Автор: Админка

Маринованная капуста с карри рецепт


Маринованная капуста по-корейски - рецепт с фото

Заряд солнечной энергии у вас в тарелке. Во всяком случае, именно ассоциацию с солнцем у меня вызывает маринованная капуста по-корейски. Рекомендую попробовать любителям пряностей и маринадов, Вы будете впечатлены!

Ингредиенты:

(на 2 л воды)
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. уксуса
  • 2 капусты
  • 1 ст.л. карри
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Капусту нарезаем кубиками.
  2. После этого разбираем капусту на лепестки.
  3. Отмеряем стаканом необходимое количество сахара.
  4. Также отмеряем уксус.
  5. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим все до кипения.
  6. Отмеряем столовой ложкой карри.
  7. Добавляем карри, лавровый лист и чёрный перец горошком в кастрюлю.
  8. Хорошенько все перемешиваем.
  9. Как закипело – выключить. Капусту сложить в глубокую миску и залить полученным рассолом.
  10. Перемешать и поставить под пресс.
  11. Через двое суток капуста готова! При желании – перед подачей можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезную зависимость. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезную зависимость.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
  • 2 средние моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Быстрый рецепт маринованной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт маринованной капусты - Рецепты Noob Cook

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Маринованная китайская капуста

Размещено wiffy в 10 июня 2014 г.

Мой друг попробовал мой рецепт китайских солений, а затем использовал тот же раствор для маринования капусты с отличными результатами, так что именно здесь появился рецепт маринованной капусты . Это напомнило мне гарнир из маринованной капусты, который часто подают с тайваньской говяжьей лапшой.Капусту не нужно варить, ее просто замачивают в уксусе.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Не оставляет сырого послевкусия у капусты после маринования. В результате получается хрустящая, кислая и очень вкусная капуста. Я люблю его с лапшой быстрого приготовления, а также с рисом. Он хорошо подходит как закуска, гарнир, так и даже в бутербродах (подумайте о Банми).Их также невероятно легко приготовить, и на приготовление у меня ушло всего около 15 минут (без учета времени ожидания).

.

Рецепт карри с бенгальской капустой и картофелем »Maayeka

Карри с капустой и картофелем - жареная капуста и картофельное карри - фирменное блюдо из Бенгалии

Карри с капустой и картофелем - Сегодня я публикую любимую капусту и картофельное карри моих детей. Я узнал об этом от моего соседа, свекровь которого была бенгалькой. Я не уверен, настоящий ли это бенгальский рецепт или ее собственное творение.

Но у него просто потрясающий вкус, и я уверен, что вам всем понравится это восхитительное карри, которое хорошо сочетается с роти и рисом.

Этот рецепт карри по-бенгальски сильно отличается от обычного рецепта приготовления карри из капусты. Обычно мы просто нарезаем капусту, добавляем ее в темперирующую и готовим. Но для приготовления карри сначала капусту мелко нарезают.

После измельчения добавляется в темперирующий и обжаривается, помешивая, пока капуста не станет слегка коричневой по краям. Настоящий вкус этого карри зависит от жареной капусты, так что делайте это правильно. Затем добавляют томаты и готовят до мягкости и мякоти.

Вы также можете попробовать эти восхитительные бенгальские рецепты-

★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв!

Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka

Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Instagram и You Tube для получения более вкусных рецептов и обновлений

Распечатать рецепт

Бенгальская капуста и картофельное карри

Обжаренная капуста и картофель в остром томатном соусе - фирменное блюдо Бенгалии

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, сабзи, гарнир

Кухня: бенгальская кухня

Ключевое слово: бенгальский, капуста, сабзи, жаркое

Порций: 4 человека

Автор: anjanaskc

Ингредиенты

  • 500 г Капуста / Паттагоби
  • 3 Картофель средний
  • 4 Помидоры / Таматар
  • 2.5 чайных ложек порошка кашмирского чили
  • 1,5 чайной ложки порошка кориандра / порошка дхания
  • 1/3 чайной ложки Garam Masala
  • 1/2 чайной ложки куркумы / халди
  • to Taste Salt
  • 1 чайная ложка сахара
5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка семян тмина / Jeera
  • 1 чайная ложка семян горчицы / Рай
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля / Saunf
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника / Methi Dana
  • 1/4 чайной ложки асафетиды
  • 1/2 дюйма корицы / даалчини
  • 2 гвоздики / лаванаг
  • 2 лавровых листа
  • 4 цельных сушеных красных чили
  • Инструкции

    • Нарежьте капусту на 2 части, а затем мелко нашинкуйте капусту (примерно 5 чашек)

    • Очистите и нарежьте картофель на кусочки среднего размера, а помидоры нарежьте мелкими кусочками.

    • Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном, добавьте ингредиенты для темперирования на медленном огне.

    • Когда семена начнут потрескиваться и станут золотистыми, добавьте нашинкованную капусту и обжарьте на сильном огне 1 минуту, затем обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

    • Продолжайте помешивать капусту, пока ее края не станут золотисто-коричневыми (как на картинке выше), и не пропускайте это, так как основной вкус исходит от жареной капусты.

    • Теперь добавьте нарезанный помидор и соль, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока помидор не станет мягким и мягким.

    • Добавьте нарезанный картофель, порошок кориандра и порошок чили (уменьшите количество перца чили, если вы не используете холодный порошок кашмири), обжаривайте в течение минуты и добавьте 1,5 стакана воды (уровень воды должен быть примерно на 1,5 дюйма выше). овощ)

    • Готовьте под крышкой до готовности (около 10 минут), и если до этого момента вся вода впиталась, добавьте на этом этапе немного теплой воды (около 1 стакана), чтобы получился соус.

    • Затем добавить сахар и гарам масала и варить 1 минуту.

    • Подавать горячим.

    • Рекомендации по сервировке - лучше всего с рисом, кичди, роти или в качестве гарнира

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!