Автор: Админка

Маринованная капуста с клюквой


Маринованная капуста с клюквой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)

      очень вкусные рецепты с фото (маринованная, быстрого приготовления и другие)

      Лето прошло, урожай собран, пора приступать к заготовкам на зиму. Один из самых популярных и полезных вариантов зимних заготовок, наряду с солеными огурцами, — квашеная капуста с клюквой. Приготовить угощение несложно. В статье расскажем, какие понадобятся продукты, поделимся рецептами с фото и советами опытных хозяек.

      Содержание статьи

      Выбор и подготовка основных ингредиентов

      Правильно выбранные продукты — залог удачного приготовления блюда. Выбирайте белокочанную капусту поздних или среднеспелых сортов. Такие культуры обладают плотной мякотью с повышенным содержанием сока и сахара, который крайне важен для правильного процесса брожения. Кочан выбирайте плотный, с крепкими листьями.

      Используйте соль крупного помола, без примеси дополнительных специй, которые не всегда уместны для закваски.

      Еще один обязательный в рецептуре ингредиент — морковь. Ее фруктоза придает блюду сладковатый привкус. Как и капусту, морковь выбирают позднеспелую, крупную, сочную.

      Хорошим дополнением считаются свежие листья смородины, лавровый лист и перец горошком.

      Если у вас нет деревянной бочки, используйте большую кастрюлю. Подойдет также любая металлическая или стеклянная емкость.

      Важно! Овощные листья с грубой структурой или пораженные болезнями не рекомендуется использовать. От этого зависит качество и длительность хранения продукции.

      Зачем в рецепте клюква

      Клюква в блюде придает закуске пикантную кислинку. Она становится для капусты хорошим антисептиком. Повышая кислотность продукта, клюква предотвращает появление гнилостных бактерий и плесени в салате.

      Внимание! Переспевшая клюква утрачивает антисептические свойства.

      Классический рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой

      Этот рецепт станет отличным подспорьем для борща или салата. Закуска и полезна, и вкусна, сочетается с любым блюдом.

      Ингредиенты:

      • капуста — 6 кг;
      • морковь — 130 г;
      • соль — 150 г;
      • клюква — 130 г.

      Пошаговая инструкция по приготовлению:

      1. Снимите с кочана несколько верхних листов — они пригодятся нам позже. Кочерыжку удалите.
      2. Нашинкуйте соломкой капусту.
      3. Очистите и измельчите морковь на крупной терке.
      4. Овощи смешайте, добавьте соль.
      5. На дно подготовленной емкости положите целые листья, на них выкладывайте слоями овощи: капуста с морковью, потом клюква.
      6. Сверху положите большой лист, накройте чистой марлей и поставьте под пресс.

      Перед тем как смешать капусту с остальными ингредиентами, старательно помните ее руками, чтобы она пустила сок.

      Оставьте закуску кваситься несколько суток. Раз в день протыкайте длинной вилкой или палкой, чтобы выходили газы и не начался процесс гниения.

      Через 3-4 дня блюдо готово к употреблению. Храните продукт в холодильнике или прохладном погребе.

      Вариации рецепта

      Квашеная капуста сохраняет все свои полезные свойства. Подобные зимние заготовки весьма популярны в России, поэтому вариантов рецепта множество. Приведем несколько самых популярных.

      Быстрого приготовления

      Необходимые ингредиенты:

      • капуста — 2 кг;
      • клюква — 8 ст. л.;
      • морковь — 200 г;
      • соль — 2 ч. л.;
      • сахар — 4 ст. л.;
      • уксус 3% — 140.

      Порядок действий:

      1. Нашинкованную капусту и измельченную на терке морковь смешивают с солью и сахаром.
      2. Добавляют уксус, затем клюкву и все перемешивают.
      3. Настаивают 30 минут.
      4. Заправляют растительным маслом.
      5. Охлаждают и подают к столу.

      Квашеная капуста с клюквой и медом

      Мед придает капусте неповторимый и изысканный вкусовой оттенок.

      Список ингредиентов:

      • 8 кг капусты;
      • 6 ст. л. меда;
      • 8 ст. л. поваренной соли;
      • 2 кг моркови;
      • 4 л воды.

      Процесс приготовления:

      1. Мелко порубите капусту, измельчите морковь на терке.
      2. Перемешайте, плотно уложите в 5-литровую стерилизованную стеклянную банку.
      3. Для приготовления рассола разведите в воде соль и вскипятите смесь. Дайте остыть, затем добавьте мед.
      4. Залейте рассолом салат в банке так, чтобы он полностью закрыл овощи.
      5. При температуре не ниже +18°C дайте настояться 2 дня.
      6. Дважды в день делайте деревянной палочкой несколько углублений в салате для выхода образовавшихся газов.
      7. Закройте банку крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток.
      8. Полейте подсолнечным нерафинированным маслом, добавьте немного репчатого лука и подавайте на стол.

      С яблоками

      Этот способ закваски понравится тем, кто сидит на диете. Закуска с яблоками и клюквой не только вкусная, но и низкокалорийная.

      Вам потребуется:

      • 12 кг белокочанной капусты;
      • 300 г свежей клюквы;
      • 10 небольших яблок;
      • 600 г моркови;
      • 12 ст. л. соли.

      Приготовление:

      1. Мелко нашинкуйте очищенную капусту.
      2. Яблоки и морковь измельчите на терке, стараясь не превратить все в пюре.
      3. Смешайте ингредиенты, посолите их и дайте отстояться 30 минут.
      4. Руками подавите овощи для появления сока, добавьте клюкву.
      5. Выбранную заранее емкость заполните салатом и поставьте для закваски на 2 дня.
      6. Через сутки в банки вставьте деревянные палочки и переставьте тару в холодное место. Закуска готова.

      С тмином

      Именно тмин поможет капустному салату стать хрустящим. Это угощение нравится не только взрослым, но и детям.

      Ингредиенты:

      • 3 кг капусты;
      • 30 г сахара;
      • 80 г клюквы;
      • 500 г моркови;
      • 30 г тмина;
      • 1 ст. л. соли.

      Способ приготовления:

      1. Отложите в сторону несколько верхних крупных листьев капустного кочана.
      2. Тонкой соломкой порубите капусту, на крупной терке измельчите морковь, все уложите в эмалированный таз.
      3. Заправьте специями, хорошо размешайте. Добавьте клюкву.
      4. Чтобы выделился необходимый для рассола сок, овощи помните руками.
      5. Сложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбуйте.
      6. Ошпарьте кипятком отложенные целые листья и накройте ими банки.
      7. Оставите закваску на 3 суток.
      8. Ежедневно протыкайте салат деревянными палочками для выхода лишнего газа.
      9. Через 48 часов уберите закуску в холодильник или другое прохладное место с температурой +2…+5°C.

      Без соли

      Готовить квашеные овощи возможно и без употребления соли. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

      • 3 кг капусты;
      • 4 шт. моркови;
      • 300 г клюквы;
      • 4 чесночных зубчика;
      • 2 ст. л. сахара.

      Процесс приготовления такой:

      1. Капусту порубите, разотрите с сахаром.
      2. На крупной терке измельчите морковь.
      3. Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 4 части.
      4. Смешайте овощи в миске, помните руками, добавьте клюкву.
      5. Поместите смесь в выбранную для закваски тару.
      6. Закройте плотной крышкой и оставьте на 4 дня. Если сока будет мало, то на второй день добавьте воды.

      Хранить салат без соли лучше всего в холодильнике. По вкусу закуска будет слегка отличаться и храниться намного меньше, но попробовать рецепт стоит.

      С добавлением смородины

      Эта блюдо со смородиной будет идеальной заправкой для щей или винегрета.

      Список ингредиентов:

      • 5 кг капусты;
      • 250 г клюквы;
      • 250 г красной смородины;
      • 1 кг моркови;
      • 6 зубчиков чеснока;
      • 5 ст. л. соли.

      Пошаговая инструкция:

      1. Смешайте нашинкованную капусту и натертую морковь.
      2. Посолите овощи, пожмите руками до тех пор, пока не выделится сок.
      3. Смородину промойте, снимите ягоды с веточек.
      4. Уложите закуску в приготовленную заранее емкость в несколько слоев: сначала овощи, потом — смородина вперемешку с клюквой.
      5. Поставьте на 3 дня под пресс.
      6. Уберите пенку, если она появится через какое-то время.
      7. Протыкайте закваску дважды в день в нескольких местах деревянной палочкой.
      8. Закройте крышкой, поставьте в холод.

      Такая закуска хранится до 120 дней.

      С виноградом

      Чем дольше стоит салат с добавлением винограда, тем ароматнее и вкуснее он становится. Имеет пикантную кислинку и оставляет приятное послевкусие. Иногда в рецепт добавляют яблоки.

      Список ингредиентов:

      • 10 кг капусты;
      • 500 г клюквы;
      • 8 головок чеснока;
      • 12 шт. моркови;
      • 6 кг винограда;
      • 2 ст. подсолнечного масла;
      • 2 ст. сахара;
      • 20 ст. л. соли;
      • 30 ст. л. 3% уксуса;
      • 10 л воды.

      Пошаговое приготовление:

      1. Мелко порубить капусту, яблоки нарезать тонкой соломкой, морковь измельчить на терке.
      2. Каждую головку чеснока разрезать на 6 частей.
      3. Для приготовления горячего рассола уложить в кастрюлю сахар и соль, залить водой и вскипятить. Влить уксус и подсолнечное масло, тщательно размешать.
      4. Салат разместить в объемной кастрюле, включая виноград и клюкву. Залить горячим рассолом перемешанные ягоды и овощи.
      5. Поставить закуску под пресс, накрыть.
      6. Через 2 дня груз убрать, салат разложить в тару, хранить в холодильнике.

      Маринованная капуста с клюквой

      Овощной салат не только квасят, но и маринуют.

      Для этого вам потребуется:

      • 8 кг капусты;
      • 200 г клюквы;
      • 8 шт. моркови;
      • 4 ст. л. соли;
      • 2 ст. 3% уксуса;
      • 4 ст. л. сахара;
      • 2 ст. растительного масла;
      • 4 л воды;
      • 4 зубчика чеснока;
      • душистый перец и лавровый лист — по вкусу.

      Принцип приготовления таков:

      1. Нашинкуйте капусту, но не слишком мелко.
      2. Нарежьте морковь тонкими брусочками.
      3. Соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Добавьте растительное масло, вскипятите. Сахар в маринаде должен полностью раствориться.
      4. Влейте уксус, положите лавровый лист и душистый перец, сразу снимите с огня. Охладите.
      5. Перемешайте капусту с морковью и крупно порезанным чесноком. Всыпьте клюкву.
      6. Утрамбуйте салат в подготовленную тару, залейте маринадом, поставьте под пресс.
      7. Через 2 дня угощение готово.

      Сроки и условия хранения

      Срок хранения готового блюда колеблется от 1 до 3 месяцев. Это зависит от рецепта и технологии квашения. Чтобы увеличить сроки хранения, овощи пастеризуют или консервируют.

      Важно! При термической обработке продукты теряют все витамины и полезные микроэлементы.

      При хранении обратите внимание на количество сока или рассола. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала продукцию. В противном случае заготовка начнет высыхать, темнеть и портиться.

      В большинстве рецептов квашеная закуска бывает готова уже через 3-4 дня. После этого ее снимают из-под гнета и убирают в холодное место.

      Советы опытных хозяек

      Если вы новичок, воспользуйтесь советами тех, кто ежегодно делает зимние заготовки. Это убережет от ошибок и сэкономит ваше время:

      1. Сахар иногда заменяют медом. Он делает блюдо более пикантным и ароматным.
      2. Перед подачей на стол салат поливают оливковым маслом и добавляют тонко нарезанный репчатый лук.
      3. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Она окисляется, придавая блюду металлический привкус.
      4. Испортить вкусовые качества квашенного блюда может йодированная соль, лучше от нее отказаться.
      5. Если в рецепте указано растительное масло, воспользуйтесь нерафинированным, оно придает особые вкусовые нотки и замечательный запах.

      Заключение

      Квашеная капуста с клюквой в зимнее время обеспечивает организм витаминами, укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями. Благодаря низкой калорийности это блюдо подходит тем, кто следит за фигурой.

      Салат употребляют как самостоятельную закуску и предлагают в качестве гарнира к мясу и рыбе. Приготовив овощи по одному из проверенных временем рецептов, вы убедитесь, что это вкусно, просто и незатратно — квашеная капуста хорошо выходит даже у тех, кто вовсе не умеет готовить.

      Квашеная капуста с клюквой — 5 рецептов приготовления

      Доброго времени суток! Есть блюда, которые принято считать традиционными. И одним из них мы безошибочно назовем квашеную капусту. Это настолько уникальный продукт, что его любят и почитают множество поколений подряд. С одной стороны, оно очень просто готовится, с другой – нужно соблюсти несколько важных нюансов.

      Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. И это традиционный вариант приготовления с солью. По времени он занимает около 5 дней. Время его приготовления зависит от температуры, при которой происходит ферментация капусты молочно-кислыми бактериями. Чем она ниже, тем дольше будет идти процесс.

      Но современные хозяйки делают все, чтобы ускорить время приготовления и перестраивают под себя рецепты. Поэтому есть более быстрый вариант сквашивания. В нем используется рассол. Готовится он на основе соли и сладости. Чаще используют мед, который подстегивает процесс ферментации. Иногда его заменяют сахаром, но тогда есть вероятность, что рассол станет слизким. Поэтому за заготовкой придется тщательно следить.

      Мы же сегодня будем готовить не обычную закуску, а с добавлением клюквы. Она придает более нежный кисленький вкус всей квашне. И при этом помогает капусте быстрее начать ферментацию и не испортиться.
      Клюкву можно заменить брусникой. Но делать будем упор на первую ягоду. Ее можно использовать свежую, а можно замороженную. На вкус готовой консервации это не повлияет.

      Кратко про соотношение ингредиентов. Стандартно на кочан весом 1 кг берется 1 столовая ложка соли (это около 25 г). Уменьшать это количество не рекомендуется, иначе процесс квашения может не начаться.
      Кстати, соль берем самую обычную. Сюда не подойдут современные добавки с содержанием йода и других веществ.

      Чтобы ваша закуска получилась вкусной и хрустящей, в чудесном ароматном сиропе, нужно сначала правильно выбрать вилок.

      Для квашения подходит капуста поздних сортов созревания с плотными белыми кочанами. Вилки ранних сортов не квасят, потому что у них ломкие зеленые листья и рыхлый кочан.

      И лучше покупать подобные овощи у фермеров или на рынках. Есть одна примета, как выбрать правильный кочан. Если сжать его двумя руками, послышится легкий хруст. Если хруста нет, то такой вилок лучше не покупать.

      Квашеная капуста с клюквой и морковью на зиму в рассоле

      Очень просто готовится капуста в рассоле. Для этого нужно самый минимум ингредиентов. А кушать ее можно уже на третий день. Конечно, чем дольше она простоит, тем ядренее и полезнее будет. Однако, уже через пару дней можно приготовить на ее основе обычный салатик с постным маслом и луком.

      За неимением дубовых бочек, как в старину, солить эту наиполезнейшую закуску будем в обычных стеклянных банках.

      Возьмем:

      • 2-2,5 кг капусты,
      • 2 средние моркови,
      • 60 г клюквы,
      • лавровый лист,
      • по 5 горошин черного и душистого перцев.

      В рассол на 1 литр воды:

      • 1 ст.л. сахара,
      • 2 ст.л. соли.

      Шаг 1. Начать приготовление следует с очистки овощей. Осматриваем вилок и очищаем его от верхних листьев. Часто они в земле и немного повреждены. Снимаем один – два слоя.

      Очищенный кочан мелко шинкуем удобным вам образом. Мне удобно воспользоваться овощечисткой. Она срезает листья тонкой соломкой. Срезать удобно с краев. Когда дойдете до кочерыжки, можно останавливаться. Кочерыжку в засолку мы брать не будем.

      Далее натираем морковь. Здесь ее лучше не мельчить. Самый удачный вариант – нашинковать ее на терке для корейской моркови.

      В тазу или широкой миске смешиваем овощи для равномерности. Но не сдавливаем, не мнем капусту. В этом рецепте мы не будем использовать ее сок, т.к. будет рассол. Поэтому постараемся максимально сохранить целостность кусочков. Так они останутся хрустящими.

      Шаг 2. 3-х литровую банку можно не стерилизовать, но промыть ее содой нужно обязательно. Затем начинаем ее наполнять. На дно выложим лаврушку и горошины перца. Затем начнем утрамбовывать овощную массу.

      Делать нужно так: положили немного – слегка придавили их ладонью. Затем пускаем слой ягод клюквы. Потом следующий слой, прижали и пересыпали ягодами. И так наполняем почти до верха банки.

      Но нужно оставить немного пространства у горла. В процессе ферментации сок начнет бродить, пузыриться и выбегать из емкости. Чтобы оставить ему место для маневра, мы и не наполняем тару полностью.

      Шаг 3. Делаем рассол. В кипяченую и холодную воду спускаем сахар и соль. Перемешиваем их до растворения и переливаем банку. Вода должна полностью просочиться сквозь кусочки и выдавить воздух.

      Чтобы ускорить этот процесс, массу нужно протыкать деревянной палочкой или ножом в нескольких местах до самого дна. Так кислород выйдет, а заливка заполнит образовавшиеся пустоты.

      Далее обратим внимание, что влага должна полностью покрывать овощную массу у горла. Если капуста будет не в рассоле, то она заветрится и может начать плесневеть. Нам это не нужно.

      Шаг 4. Далее установим банку в тарелку или на поддон. Это нужно, чтобы «убегающий» при ферментации рассол не испортил нам кухню. А нашел свое место в тарелке.

      Теперь прикроем горлышко емкости капроновой крышкой, оставляя зазор. Или воспользуемся хлопковой тканью. Оставим в теплом месте настаиваться на 3 суток. Это оптимальное время для данного рецепта.

      Далее важно каждый день, желательно до трех раз в день, протыкать массу и выпускать из нее углекислый газ. Иначе закуска на вкус может получиться горькой.

      Заодно проверяем, чтобы овощи всегда была покрыты рассолом. Весь вытекающий ха сутки рассол вливаем обратно.

      https://youtu.be/vSPh7ONYVr0

      Вот и все. Важна внимательность и регулярность. Наши бабушки квасили капусту при определенной фазе Луны. Высчитывали благоприятные дни по Лунному календарю. А благодаря использованию рассола, это можно не делать. Закуска всегда получится очень вкусной.

      Классический рецепт квашеной капусты с клюквой (брусникой) на 3 литровую банку

      Далее рассмотрим, как в закваске не использовать рассол. Этот рецепт будет более традиционным. И тут очень важно не оплошать с выбором капусты. Будет здорово, если вам попадется сочный и сладкий кочан.

      Для удобства засаливать также будем в трех литровке. Стандартно на 1 такую банку уходит вилок, весом от 2 до 2,5 кг. Это при плотном утрамбовывании.

      На одну 3-х литровую банку возьмем:

      • 2-2,5 кг капусты,
      • 1 морковь,
      • 2 ст.л. соли,
      • 2 ч.л. семян укропа по желанию,
      • 50-80 г клюквы.

      Шаг 1. Начнем подготавливать овощи. С кочана снимаем верхние листья. Очищенный вилок тонко шинкуем. И сразу посыпаем солью. Это нужно, чтобы капуста начала выделять сок. Хорошенько мнем руками и оставляем минут на 10 постоять.

      За это время успеем очистить и натереть морковь на терке для корейских салатов.

      Смешиваем все овощи и туда добавляем клюкву. Для большего аромата можно ввести сушеные семена укропа или тмина.

      Шаг 2. Переходим к наполнению. Перекладываем часть массы в банку и плотно прижимаем слой рукой. Конечно, это не очень просто и удобно. Но чем больше усилий приложите, тем больше получится рассола и капуста будет более хрустящей.

      Так частями утрамбовываем всю ягодно-овощную массу, пока банка полностью не заполнится.

      Если постарались на славу, то у горлышка трех литровки осталось немного места под процесс брожения.
      Теперь посмотрите, много ли в банке появилось сока. Если овощи оказались не сочными, то процесс брожения может не начаться. Поэтому допускается вливать 100-150 мл холодной воды.

      Ставим емкость в тарелку или таз и оставляем при комнатной температуре. Через сутки проверяем, много ли сока выделилось и покрыл ли он все кусочки сверху. Если все хорошо, то протыкаем массу деревянной шпажкой, чтобы выпустить углекислый газ. Тогда в закуске не появится горечь. Напомню, что протыкать нужно обязательно в течение трех-пяти дней.

      https://youtu.be/TkubGH75syM

      Готова капуста будет тогда, когда весь рассол будет оставаться внутри и перестанет пузыриться. Значит, процесс ферментации закончился и засолку можно прибирать на хранение.

      Хранить подобную полезную закуску нужно в холодном и темном месте. Овощи обязательно должны быть под рассолом, иначе они заплесневеют.

      Хрустящая квашеная капуста с клюквой и яблоками

      Разнообразить закуску можно не только клюквой, но и яблоком. Получится более пряный аромат и слега сладковатый вкус.

      Напомню, что все приведенные рецепты мы засаливаем, благодаря процессу брожения и естественного сквашивания. Здесь совсем не используется уксус. Его добавляют, когда делают маринованный вариант капусты.

      Итак, клюкву можно смело заменять брусникой. На вилок весом 1 кг часто берут 40-70 г ягод. Смотрите по ее наличию.

      Яблочко лучше выбрать наливное садовое. Крепкое с хорошим ароматом. Именно такой плод придаст вкус всей заготовке.

      Возьмем:

      • 5 кг капусты,
      • 3-4 моркови,
      • 200 г ягод,
      • 4 яблока (твердые зеленые),
      • лавровый лист,
      • 10 горошин черного и душистого перцев,
      • 5 ст.л. соли,
      • сахар вводится по желанию около 3 ст.л.

      Шаг 1. Все кочаны очищаем от верхнего неприглядного слоя. И шинкуем до момента, когда у вас в руках останется одна кочерыжка.

      Морковь измельчим на крупной стороне терке или терке для корейской моркови.

      Яблочки нужно отобрать плотные и целые. Очищать от кожуры их не нужно. Просто нарезаем плоды на дольки.

      Посыпаем все ингредиенты солью и хорошо переминаем ладонями, чтобы из овощей начал выделяться сок.

      Шаг 2. На дно банки выложим один капустный листик, закрывая дно. На него спускаем лавр и пряности. Выкладываем овощную массу до половины банки, утрамбовываем рукой. На него кладем слой яблок и горсть клюквы. И так чередуем, наполняя емкости до самого верха. Прижимать стараемся плотно, чтобы между кусочками оставалось меньше воздуха, заодно выделялось больше сока.

      Вы можете использовать другие емкости. Кастрюлю или ведро. Просто тогда на ингредиенты положите тарелку, которая полностью погрузит их под сок. А сверху установите гнет.

      Вернемся к банкам. На указанное количество ингредиентов потребуется 2 трех литровые банки. Наполненные емкости поставим в миски или тарелки. Так, при брожении, рассол будет вытекать не на стол, а в специальную емкость.

      Если жидкости мало, то заливаем банку кипяченой водой, чтобы она покрыла все овощи.

      Через 3 дня наблюдаем бурный процесс ферментирования. Не забываем каждый день прокалывать массу до дна палочкой.

      Вылившийся рассол нужно снова влить обратно в трехлитровку.

      https://youtu.be/S2flNIbeHLI

      Через 6 дней закончился процесс брожения, вы это определите по тому, что перестали появляться пузырьки. А капуста стала прозрачной, поменяла свой цвет. Яблочки же стали как моченые.

      Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой и медом в рассоле

      Мед ускоряет процесс брожения. Его лучше не заменять сахаром, иначе рассол может стать склизким. Процесс сквашивания идет достаточно быстро и уже через два дня можно лакомиться капусткой.

      В этом рецепте не будем сразу вводить клюкву. Ее добавим уже в готовую закуску. Или посыпаем ею салат при подаче к столу, чтобы ягоды остались наливными и целыми. Вам понравится сочный хруст и лопающиеся во рту ягодки.

      Возьмем:

      • кочан – 1 кг,
      • 100 г моркови,
      • 1 ст.л. соли с горкой (примерно 30 г),
      • 1 ст.л. меда (15 г),
      • 1 литр холодной не кипяченой воды.

      Шаг 1. Берем вилок и очищаем его от верхнего слоя. Затем мелко шинкуем весь кочан. Морковь также очищаем от ненужной кожицы и натираем на мелкой стороне терки.

      Смешиваем ингредиенты в одной миске. Мять овощи не нужно. Пусть дольше сохранят свой сок.

      Шаг 2. Для рассола нужно растворить в воде соль и мед. Получившуюся заливку переливаем в капусту. Смотрим, чтобы все кусочки были полностью покрыты водой.

      В таком виде оставляем на брожение на 2 дня. Каждый день протыкаем массу ножом до самого дна, чтобы выходили газы.

      Шаг 3. Готовую закуску нужно хранить в холодильнике. В процессе хранения кислинка в нем становится более.

      Рассол получается очень вкусным. Его можно выпить даже раньше, чем скушать капусту. Но помним, что залог правильного хранения – овощи должны быть покрыты заливкой. Иначе они начнут плесневеть.

      https://youtu.be/h5kIV-Cjwk4

      При подаче усилим вкус заготовки. Для этого сверху посыпаем каждую порцию ягодами клюквы.

      Капуста, квашенная с клюквой и тмином

      Часто к основным ингредиентам вводят разные пряности. Используют тмин и семена укропа. С ними получается более ароматная закуска. Многие могут сказать, что именно так готовили их бабушки и это вкус из детства. Да, возможно. Рецептов много и каждый выбирает по себе.

      Процесс приготовления предлагаю посмотреть в формате видео. Хозяйка очень просто и доступно его описала.


      Возьмем:

      • 2 кг капусты,
      • 250 г клюквы,
      • 150 г моркови,
      • 1 ч.л. тмина,
      • 1 ч.л. семян укропа,
      • 40 г соли.

      Давайте вспомним три важные правила, которые стоит учитывать при квашении.

      Во-первых, чтобы капуста не горчила, при ферментации нужно давать возможность газам выходить. Для этого каждый день три раза снимаем пресс и протыкаем массу деревянной палочкой.

      Во-вторых, соль используем не абы какую. А самую простую без добавок.

      В-третьих, все ингредиенты должны всегда быть покрыты жидкостью. Не важно сок это будет или рассол.

      Также благодарю вас за внимание. Воспользуйтесь любым из указанных рецептов и получайте вкусную и очень полезную закуску. Всего доброго!

      Квашеная капуста с клюквой, пошаговый рецепт с фото

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся. Разрежьте капусту на половинки и, удалив кочерыжки, тонко нашинкуйте.

      Шаг 2

      Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите и натрите на крупной или средней терке. Клюкву вымойте, переберите и обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

      Шаг 3

      Подготовленные капусту и морковь поместите в большую миску. Посыпьте сахаром, солью, семенами укропа и молотым перцем по вкусу. Тщательно перетрите руками, чтобы выделился сок.

      Шаг 4

      На дно большой кастрюли емкостью не менее 10 л положите пару лавровых листьев. Затем слоями уложите капусту с морковью, перемежая клюквой и оставшимися лавровыми листочками.

      Шаг 5

      Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала как можно больше сока. Накройте крышкой или деревянным кружком, сверху поместите тяжелый гнет. Оставьте в теплом месте на 2-3 дня.

      Шаг 6

      Через указанное время на поверхности капусты должна появиться пена. Снимите гнет и крышку (деревянный кружок), сделайте в капусте несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставьте еще на 1 день.

      Шаг 7

      Готовую квашеную капусту с клюквой распределите по чистым банкам, слегка утрамбовывая. Закройте обычными пластиковыми крышками и уберите для хранения в прохладное место.

      Полезный совет

      В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тертого свежего корня хрена: это сделает вкус блюда более интересным, а хрен еще и предотвратит заготовку от порчи.

      Кстати

      Чтобы квашеная капуста с клюквой получилось особенно хрустящей и вкусной, следите, чтобы ее поверхность в процессе приготовления всегда была покрыта рассолом.

      10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

      Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

      1. Быстрая маринованная капуста с морковью

      Shusha/Depositphotos.com

      Ингредиенты

      • 1 кг капусты;
      • 1–2 моркови;
      • 3–4 зубчика чеснока;
      • 500 мл воды;
      • 1 столовая ложка соли;
      • 50 мл растительного масла;
      • 50 мл уксуса 9%;
      • 3–4 столовые ложки сахара.

      Приготовление

      Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

      В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

      Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

      Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

      Попробуйте 🍄

      2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

      AndreySt/Depositphotos.com

      Ингредиенты

      • 1½–2 кг капусты;
      • 1 свёкла;
      • 8–10 зубчиков чеснока;
      • 10–15 горошин чёрного перца;
      • 5 лавровых листьев;
      • 1 л воды;
      • 2 столовые ложки соли;
      • 150 г сахара;
      • 150 мл уксуса 9%;
      • 100 мл растительного масла.

      Приготовление

      Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

      В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

      Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

      Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

      Добавьте в домашние бургеры 🍔

      3. Маринованная капуста с карри

      YouTube‑канал Светланы Аникановой

      Ингредиенты

      • 1 кг капусты;
      • 3 чайные ложки соли;
      • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
      • 1 столовая ложка сахара;
      • 2 чайные ложки карри;
      • 50 мл уксуса 9%;
      • 50 мл растительного масла.

      Приготовление

      Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

      Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

      Оцените вкус 🍑

      4. Маринованная капуста с горчицей

      tycoon/Depositphotos.com

      Ингредиенты

      • 3 кг капусты;
      • 3 луковицы;
      • 3 моркови;
      • 250 мл растительного масла;
      • 200 мл уксуса 9%;
      • 1½ столовой ложки соли;
      • 180 г сахара;
      • 1 столовая ложка горчицы.

      Приготовление

      Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

      В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

      Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

      Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

      Добавьте остроты 🌶️

      5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

      AndreySt/Depositphotos.com

      Ингредиенты

      • 2 кг капусты;
      • 400 г моркови;
      • 350 г клюквы;
      • 1 л воды;
      • 50 г соли;
      • 100 мл яблочного уксуса 6%;
      • 100 г мёда.

      Приготовление

      Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

      В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

      Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

      Приготовьте 🍅

      6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

      AndreySt/Depositphotos.com

      Ингредиенты

      • 1 кг капусты;
      • 1 свёкла;
      • 7–10 зубчиков чеснока;
      • 1 небольшой пучок сельдерея;
      • 1 небольшой пучок укропа;
      • 500–600 мл воды;
      • 1 столовая ложка соли;
      • 90 г сахара;
      • 8–10 горошин чёрного перца;
      • 8–10 горошин душистого перца;
      • 1–2 лавровых листа;
      • 125 мл винного уксуса 6%.

      Приготовление

      Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

      В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

      Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

      Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

      Угостите всех 🍅

      7. Простая маринованная капуста на зиму

      ajafoto/Depositphotos.com

      Ингредиенты

      • 1 500–1 600 г капусты;
      • 2–3 зубчика чеснока;
      • 5–7 горошин чёрного перца;
      • 1–2 лавровых листа;
      • 40 г соли;
      • 20 г сахара;
      • 500 мл кипятка или больше;
      • 5 мл уксусной эссенции 70%.

      Приготовление

      Капусту нашинкуйте.

      На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

      Похрустите 🥒

      8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

      AndreySt/Depositphotos.com

      Ингредиенты

      • 5 кг капусты;
      • 1 кг моркови;
      • 1 кг лука;
      • 1 300 г болгарского перца;
      • 1–2 острых перца;
      • 1 небольшой пучок укропа;
      • 4 столовые ложки соли;
      • 350 г сахара;
      • 500 мл растительного масла;
      • 150 мл уксуса 9%;
      • 1 200 мл воды.

      Приготовление

      Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

      К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

      Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

      Наслаждайтесь 🍄

      9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

      AndreySt/Depositphotos.com

      Ингредиенты

      • 400 г капусты;
      • 200 г моркови;
      • 200 г яблок;
      • 500 мл воды;
      • 2 чайные ложки соли;
      • 3 чайные ложки сахара;
      • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

      Приготовление

      Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

      В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

      В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

      Сохраните рецепты 🥦

      10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

      theperfectpantry.com

      Ингредиенты

      • 1 кг капусты;
      • 1 чайная ложка соли;
      • 200 г моркови;
      • 200 г болгарского перца;
      • 1 маленький острый перец;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 4 столовые ложки соевого соуса;
      • 2 столовые ложки уксуса 9%;
      • 2 чайные ложки кориандра;
      • 3–5 веточек петрушки.

      Приготовление

      Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

      Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

      Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

      Читайте также 🍳🥗🥧

      Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

      Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов  которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

      С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

      Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

      Ингредиенты:

      • капуста — 2,5 кг
      • чеснок — 3 -4 зубчика
      • морковь — 5 шт

      Для маринада:

      • вода — 1 литр
      • сахар — 1 стакан
      • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
      • масло растительное  — 0,5 стакана (100 мл)
      • соль- 2 ст.л

      Приготовление:

      1. Все овощи помыть.
      2. Капусту тонко нашинковать.
      3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
      4.  Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
      5. Сложить все в глубокую кастрюлю

      Готовим маринад:

      1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
      2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
      3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
      4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

      Приятного аппетита!

       Маринованная капуста вкусными кусочками

      Ингредиенты:

      • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
      • морковь — 2 шт
      • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
      • чеснока — 3 зубчика

      Для маринада:

      • вода — 1 литр
      • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
      • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
      • соль — 3 ст.л с горкой
      • сахар — 8 ст. ложек
      • лавровый лист 2 — 3 шт

      Приготовление:

      1. Все овощи помыть
      2. Капусту нарезать крупно кусочками
      3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
      4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
      5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
      6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

      Готовим маринад:

      1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
      2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

      Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

      Приятного аппетита!

      Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

      Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

      Ингредиенты:

      • Капуста — 2 кг
      • Морковь — 1-3 шт
      • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)

      Для маринада:

      • Вода — 1 литр
      • Соль — 1 ст. л
      • Сахар — 1 ст. л
      • лавровый лист — 1-2 листочка
      • душистый перец — 2-3 горошины
      • Уксус — 0.5 стакана
      • Растительное масло — 0.5 стакана

      Приготовление:

      Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

      Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

      Готовим маринад:

      В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда  маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

      Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

      Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска  из маринованной капусты с клюквой готова.

      Приятного аппетита!

      Маринованная капуста со свеклой за сутки

      Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

       

      Ингредиенты:

      • капуста белокочанная — 2 кг
      • свекла — 250 гр
      • чеснок —4- 5 зубчиков

      Для маринада:

      • вода — 1 литр
      • перец горошком — 5 штук
      • лавровый лист — 1 штука
      • сахарный песок — 3 ст. ложки
      • соль — 3 ст. ложки
      • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

      Приготовление:

      Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

      Свеклу помыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и крупно порезать.

       Готовим маринад:

      Для горячего маринада наливаю в кастрюлю воду, насыпаю сахар, соль, кладу перец горошком и лавровый лист, отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, после этого варю все 10 минут. Снимаю кастрюлю с огня, вливаю уксус, перемешиваю.

      В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Все ставим на огонь, доводим до кипения и еще варим 10 минут. Затем снимаю  маринад с огня, вливаю уксус и перемешиваю.

      Готовим банку, укладываем в нее  слоями капусту, чеснок, свеклу. Заливаем горячим маринадом и оставляем капусту на сутки мариноваться при комнатной температуре.

      Храним готовую маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

      Приятного аппетита!

      Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт

      Приятного аппетита!

       

      Автор публикации

      не в сети 7 месяцев

      admin

      0

      Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

      Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015

      Маринованная краснокочанная капуста с клюквой и яблоком: рецепты: рецепт Cooking Channel

      1/2 стакана оливкового масла

      1 красная луковица, нарезанная

      1 среднее яблоко, нарезанное ломтиками (я люблю использовать Pink Lady или Fuji)

      1 небольшая красная капуста, нарезанная ломтиками

      Соль

      2 стакана свежей клюквы

      2 стакана сахара

      1/2 стакана яблочного уксуса

      .

      Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

      Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

      Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезную зависимость. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

      Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

      Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

      Основные ингредиенты

      Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

      Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

      Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

      Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

      Как приготовить квашеную капусту

      1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

      2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

      3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

      4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

      * ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

      Как хранить квашеную капусту

      Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

      Как обслуживать

      Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

      • тако
      • бутерброды, рулеты
      • гамбургеры
      • хот-доги
      • зерновые (Будда) чаши

      Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

      Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

      Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

      Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

      Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

      Еще вкуснейшие рецепты капусты:

      Видеоурок

      ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

      Маринованная капуста легкого приготовления

      Таня Шефф

      Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезную зависимость.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

      Время приготовления 25 минут

      Время приготовления 5 минут

      Время маринования 12 часов

      Общее время 12 часов 30 минут

      Курс Салат, Гарнир

      Кухня Американская

      Порций 6 порций

      Калорий 168 ккал

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • 1 маленькая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
      • 2 средние моркови
      • 1 средний болгарский перец любого цвета
      • 2 стакана воды
      • 7 ст.сахар
      • 1 ст. соль
      • 6 ст. уксус
      • 1/3 стакана оливкового масла

      Инструкции

      • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

      • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

      • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

      • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

      Примечания

      * ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

      Nutrition

      Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

      Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте

      Последнее обновление 10 февраля 2020 г., 11:05

      Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике несколько недель, если хранится так долго!

      Маринованная капуста

      Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

      Придает блюдам красивый розовый цвет и имеет тонкий аромат. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

      Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

      Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

      Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

      Просто отнесите меня к рецепту квашеной капусты!

      Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.

      Пурпурная капуста полезна для вас?

      О, но позвольте мне вам сказать! В нем не только менее 20 калорий на половину порции, но и он полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

      Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

      Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

      Красная капуста против фиолетовой капусты

      Фиолетовая и красная капуста - одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

      Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытный, чтобы выдерживать различные виды приготовления.

      Я люблю подавать его жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

      Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я мог бы положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

      Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

      Как долго хранится квашеная капуста?

      Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

      Можно ли использовать зеленую капусту?

      Да, можно.Но будет не так красиво :)

      Могу я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?

      Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

      Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

      Не стесняйтесь использовать любой уксус, который может быть у вас под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и будет сильнее капусты.

      Легкий рецепт маринованной красной капусты

      Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и положите в емкости для хранения.

      Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

      Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите пару минут, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

      Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

      Попробуйте другие острые рецепты

      Попробуйте другие маринованные продукты

      Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
      Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
      Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
      Бесплатный рецепт, электронная почта

      Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

      Легкий рецепт красной капусты

      Урожайность: 2 чашки

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 5 минут

      Дополнительное время: 1 час

      Общее время: 1 час 10 минут

      Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике несколько недель, если хранится так долго!

      Ингредиенты

      • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
      • 2 стакана рисового винного уксуса
      • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
      • 1 чайная ложка семян горчицы
      • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
      • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 столовая ложка соли

      Инструкции

      1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
      2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
      3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
      4. Дайте остыть в течение 10 минут.
      5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

      Примечания

      * Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

      Пищевая ценность:
      Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
      Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

      Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

      © TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      .

      Хрустящая квашеная капуста - Russia Beyond

      Сегодня приготовим квашеную капусту. Вы можете использовать его как закуску, тушить или добавлять в другие блюда, например, в русский салат-винегрет или щи.

      2

      0

      0

      Маринованная капуста, также известная в западной кулинарии как квашеная капуста, представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями.

      С чего начать?

      1) Начнем с нарезания капусты тонкими полосками. Отрежьте плодоножку, капусту разделите на несколько слоев и нашинкуйте.

      2) Когда у вас будет достаточно капусты, поместите ее в большую кастрюлю. Теперь ваша миссия - вдавить в него морскую соль руками, пока не выйдет сок. Сок - это место, где будут происходить процессы брожения.На каждый килограмм капусты мы используем 20 граммов соли (примерно 2 чайные ложки на каждый фунт). После этой процедуры капуста станет немного мягче. Но даже после трех дней ферментации он все равно сохранит свою хрусткость.

      3) Все, что вам нужно для приготовления квашеной капусты, - это капуста и соль. Тем не менее, обычно добавляют немного тертой моркови, а также клюкву, изюм или все, что вам больше нравится. На следующем этапе мы добавим тертую морковь.Морковь нужна не только для цвета и красоты. В них много сахара, который также способствует брожению.

      4) Возьмите банку и поместите туда смесь. Чтобы гарантировать, что выходящий сок покрывает овощи в течение всего процесса ферментации, мы будем использовать «вес», который на самом деле представляет собой просто банку с водой, которую мы ставим сверху. Затем овощи покрываются соком.

      5) Чтобы капуста была полностью готова, она должна оставаться в таком состоянии около трех дней.Смесь следует выдавливать на дно банки два раза в день или около того. Для этого можно использовать нож, чтобы выпустить углекислый газ, который образуется в результате действия микроорганизмов.

      В видео мы используем нашу квашеную капусту в качестве закуски к картофелю. Вы также можете тушить его или добавлять в другие блюда, например, в русский салат-винегрет или щи (щи).

      Загляните в наш раздел Русская кухня и оставьте свои комментарии на Facebook!

      Все права принадлежат Российской газете.

      .

      соль - 30 г

      морковь - 2 шт.

      капуста - 1/2 шт.


      Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!