Автор: Админка

Маринованная капуста с куркумой


Капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях



Опубликовано 01.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.



Ингредиенты:

- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.

для маринада:

- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.




Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.



Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.



Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.



Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.



Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.



Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.



Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.



Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!

Жареные баклажаны с куркумой, корицей и квашеной красной капустой

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень жиронепроницаемой бумагой. Разрежьте баклажан пополам и, если у вас есть время, посыпьте морской солью и оставьте на 5 минут, чтобы вытянуть горечь из мякоти. Вытрите бумажным полотенцем, затем нанесите на кожу диагонали 1 см.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей и куркумой. Выложить разрезанной стороной вниз на противень и запекать в духовке 30 минут.После приготовления выложите йогурт на сервировочную тарелку, сверху положите баклажаны, приправьте солью и перцем и посыпьте дуккой. При желании украсьте свежесобранной зеленью и подавайте.
  3. Для быстрой маринованной красной капусты поместите капусту в миску среднего размера или стеклянную емкость и полейте яблочным уксусом. Бросьте капусту в уксус, затем отставьте и мариновайте 10-15 минут, слейте уксус и подавайте.

Изображение и рецепт для Beefandlamb предоставлены диетологом Жаклин Алвилл.com.au.

Связанные рецепты:

.

944 Маринованная китайская капуста Фото

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная пекинская капуста с чесноком и специями, горчица, куркума, острый перец в белой миске. На синем фоне выборочный фокус, свободное место. Здоровый

Маринованная китайская капуста с чесноком и специями, горчица, куркума, острый перец в белой миске.На синем фоне выборочный фокус. Здоровая восточная еда

Маринованная китайская капуста. Изолированные на белом фоне

Жареная рыба с рисом и квашеной китайской капустой со свиными внутренностями. Обжаренная во фритюре рыба с рисом и квашеной китайской капустой со свининой

Маринованная зеленая китайская капуста. На белом фоне

Маринованная зеленая китайская капуста.На белом фоне

Жареная маринованная горчица или Gan Lan Cai Китайская вегетарианская еда, приготовленная из капусты и черных оливок в масле в чашке. Жареная маринованная горчица или Ган Лан Кай

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Жареная маринованная горчица или китайское вегетарианское блюдо Gan Lan Cai из капусты и черных оливок в масле, зачерпывая серебряной ложкой.На белой чашке

Маринованная зеленая китайская капуста. Белый фон

Маринованная зеленая китайская капуста. На белом фоне

Маринованная зеленая китайская капуста. На белом фоне

Маринованная китайская капуста со свиными внутренностями и костным супом в миске. Маринованная пекинская капуста со свиными внутренностями и костным супом в миске

Маринованная китайская капуста с чесноком и специями, горчицей и куркумой.Маринованная пекинская капуста с чесноком и специями, горчица, куркума, острый перец в белом

Маринованная китайская капуста с чесноком и специями, горчицей и куркумой. Маринованная пекинская капуста с чесноком и специями, горчица, куркума, острый перец в белом

Жареная маринованная горчица или китайская еда Gan Lan Cai, приготовленная из капусты и черных оливок в масле. На блюде

Жареная маринованная горчица или китайская еда Gan Lan Cai, приготовленная из капусты и маслин в масле.На блюде

Маринованная китайская капуста со свиными внутренностями и костным супом в миске. Маринованная пекинская капуста со свиными внутренностями и костным супом в белой миске

Маринованная китайская капуста со свиными внутренностями и костным супом в миске. Маринованная пекинская капуста со свиными внутренностями и костным супом в белой миске

Маринованная китайская капуста со свиными внутренностями и костным супом в миске.Маринованная пекинская капуста со свиными внутренностями и костным супом в белой миске

Маринованная китайская капуста со свиными внутренностями и костным супом в миске. Маринованная пекинская капуста со свиными внутренностями и костным супом в белой миске

Маринованная китайская капуста со свиными внутренностями и костным супом в миске. Маринованная пекинская капуста со свиными внутренностями и костным супом в белой миске

Жареная рыбная посыпка с рисом и квашеной китайской капустой со свиными внутренностями.В чаше

Корейское блюдо Ким Чи, острая маринованная и ферментированная китайская капуста с большим количеством перца чили и чеснока в качестве гарнира, еда. Корейское блюдо Ким Чи, острые маринованные и

Жареная маринованная горчица или китайская еда Gan Lan Cai из капусты и черных оливок в масле в пластиковой упаковке. Жареная маринованная горчица или Ган Лан Кай

Жареная маринованная горчица или китайская еда Gan Lan Cai из капусты и черных оливок в масле в пластиковой упаковке.Жареная маринованная горчица или Ган Лан Кай

Жареная маринованная горчица или китайская еда Gan Lan Cai, приготовленная из капусты и маслин в масле. На блюде

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой.И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой.И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

Маринованная китайская капуста.Использование в традиционной китайской кухне

Маринованная китайская капуста. Использование в традиционной китайской кухне

Маринованная китайская капуста со свиными внутренностями и костным супом в миске. Маринованная пекинская капуста со свиными внутренностями и костным супом в миске

Жареный овощной микс с морепродуктами на рисе и маринованный суп из китайской капусты. Жареная овощная смесь с морепродуктами на обычном рисе и маринованной китайской

Маринованная китайская капуста с чесноком и специями, горчицей и куркумой.Маринованная пекинская капуста с чесноком и специями, горчица, куркума, острый перец в белом

Маринованная китайская капуста со свиными внутренностями и костным супом в миске. Маринованная пекинская капуста со свиными внутренностями и костным супом в белой миске

Маринованная китайская капуста, традиционные блюда китайской кухни. ГОРЧИЧНАЯ ЗЕЛЕНА. Китайская капуста, традиционные китайские блюда

Маринованная китайская капуста, традиционные блюда китайской кухни.ГОРЧИЧНАЯ ЗЕЛЕНА. Китайская капуста, традиционные китайские блюда

Маринованная китайская капуста, традиционные блюда китайской кухни. ГОРЧИЧНАЯ ЗЕЛЕНА. Китайская капуста, традиционные китайские блюда

Маринованная китайская капуста со свининой. И костный суп в миске

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

Рецепт маринованной цветной капусты с куркумой

Состав

Сок 1 лимона

1 стакан белого винного уксуса

1 столовая ложка семян черной горчицы

1 столовая ложка семян сельдерея (по желанию)

1 столовая ложка семян кориандра

1 палочка корицы

2 столовые ложки крупной морской соли

2 столовые ложки сахара высшего качества

Один 2-дюймовый кусок свежей куркумы, очищенной и мелко нарезанной

1 маленькая кочанная цветная капуста (около фунта), измельченная на соцветия

Проезд

1.Положите все ингредиенты, кроме цветной капусты, в большую кастрюлю, поставленную на средний или слабый огонь, и налейте 1 стакан воды. Довести до кипения.

2. Как только жидкость закипит, добавить цветную капусту, снова довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

3. Разлейте по банкам, оставив сверху 1 дюйм (используйте стерилизованные банки, если вы собираетесь их использовать в дальнейшем). Дайте постоять без крышки, пока жидкость полностью не остынет, затем накройте банки крышками и охладите, желательно на ночь, чтобы ароматы соединились.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!