Автор: Админка

Маринованная капуста с яблоками на зиму рецепты очень вкусно


простые и вкусные рецепты, видео, фото

Капуста прекрасно сочетается в заготовках на зиму с яблоками. Не все имеют возможность квасить этот продукт в бочках, да и держать много квашеной капусты в комнатных условиях проблематично. А вот домашняя консервация, приготовленная посредством маринования, имеет большие сроки хранения и без проблем сберегается в квартире.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для консервирования следует выбирать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания. Кочаны у этих сортов плотные и тугие, а маринованная капуста из них будет хрустеть. Яблоки берут с кисло-сладким вкусом, хорошего качества, без повреждений. Перед тем как мариновать, овощи и фрукты хорошо моют.

Важно! Нельзя для маринования или приготовления брать падалицу с признаками гнили или повреждений. Яблоки должны быть твёрдые и сочные.

Рецепты заготовок капусты маринованной с яблоками на зиму

Здесь даны простые рецепты, как вкусно замариновывать капусту с яблоками. Приготавливать эту закуску не хлопотно, а консервация будет получаться вкусной. Тару (банки и крышки) следует предварительно подготовить посредством стерилизации.

Классический рецепт

1 л50 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лимонная кислота

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

133 ккал

  1. Порезать капусту средними полосками.
  2. Помыть и почистить морковь, а затем крупно натереть на тёрке.
  3. Так же натереть яблоки.
  4. Все измельчённые ингредиенты перетереть в тазу и разложить в подготовленную стерильную банку, накрыв сверху крышкой.
  5. Закипятить воду и бросить в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Варить до полного растворения специй. Залить горячим маринадом салат в банке. При помощи вилки удалить лишний воздух, прокалывая ею заготовку в ёмкости, и долить маринад до самого верха.
  6. Прикрыть сверху банку крышкой и поместить в кастрюлю с тёплой водой и тканью на дне. Довести до кипения и держать при тихом кипени воды 15 мин.
  7. Аккуратно достать банку, переместить на доску и закатать крышку. Повернуть тару вверх дном и укутать пока не остынет.
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? По традициям наших предков до Яблочного Спаса (19 августа) яблоки можно было только заготавливать. Есть их разрешалось только детям.

С чесноком

2,2–2,5 л 1 час 05 мин./1 день

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь

    1 шт. (крупная)

  • чеснок

    3 зубка

  • рафинированное подсолнечное масло

    5 ст. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец душистый

    6 горошин

  • перец чёрный горошком

    8–10 горошин

  • гвоздика

    2–3 бутона

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

56,7 ккал

  1. Закипятить воду и бросить в неё пряности. Затем отставить с огня и дать настояться 1 час.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Помыть и почистить морковь, яблоки, чеснок. Морковь и яблоки натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок продавить через пресс или покрошить.
  4. Все измельчённые составляющие перемешать и плотно уложить в чистую трёхлитровую банку. В остывший маринад положить масло, уксус, сахар и соль.
  5. Нагреть маринад до кипения и помешивая растворить в нём мёд.
  6. Маринадом залить измельчённые овощи и укупорить сверху чистой полиэтиленовой крышкой. Дать настояться сутки, чтобы капуста пустила сок и пропиталась маринадом. Затем поместить в холодильник.
С чесноком Видео-рецепт: С чесноком

С болгарским перцем

5 л3 дня

Шаги

14 ингредиентов

  • болгарский перец

    4 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • перец острый

    1 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • яблочный уксус 6%

    3/4 стакана

  • перец чёрный

    15 горошин

  • перец душистый

    5-6 горошин

  • гвоздика

    5–6 бутонов

  • лавровый лист

    3–4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

29,9 ккал

  1. Головку капусты разделить на четыре куска, а затем каждый кусочек пополам. Нарезка получается достаточно большой.
  2. Болгарский перец почистить от семечек и перегородок внутри, разрезать вдоль на 8 долек. Почистить острый перец и разделить его на две равные части.
  3. Морковь и чеснок очистить, помыть и порезать кружками.
  4. Вымытые яблоки разделить на 4–6 долек и поместить в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы они не стали приобретать тёмный окрас.
  5. В кастрюле разместить подготовленную капусту, присыпая чесноком. Затем слоями распределить морковь, перец, снова чеснок, а в последнюю очередь положить яблочные дольки.
  6. Для готовки маринада в закипевшую воду бросить соль, сахар и пряности. Кипятить 5–8 минут, а в конце долить уксус. Когда закипит — выключить. Вытянуть лавровый лист, так как он уже не нужен.
  7. Овощи в кастрюле залить горячим маринадом.
  8. Чтобы яблоки не поднимались, сверху их притопить плоской соразмерной тарелкой. Закрыть крышкой и ждать остывания.
  9. Поместить в холодильник или погреб. Через 2–3 суток это блюдо готово.
  10. Важно! При манипуляциях с острым перцем наденьте перчатки из резины, чтобы не получить раздражения. Если контакта кожи с этим жгучим овощем не удалось избежать, то пострадавшее место следует промыть холодной водой и смазать растительным маслом.

С пряностями

6 л3 часа

Шаги

9 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2,6 кг

  • кислота уксусная 80%

    23 г

  • перец душистый

    12-15 горошин

  • корица ломаная

    6 палочек

  • гвоздика

    6 бутонов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

40,6 ккал

  1. Капусту нарезать полосками шириной около 4–5 мм.
  2. Затем её опустить в закипевшую воду на 60 секунд, откинуть на дуршлаг и охладить прохладной водой из крана.
  3. Дать стечь жидкости.
  4. У мытых яблок убрать плодоножку и нарезать на 2–4 части, удалив семечки и сердцевину.
  5. Положить нарезанные фрукты в дуршлаг и опустить в закипевшую воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л), а затем остудить под холодной водой из крана.
  6. Чтобы яблочные дольки не стали темнеть, их после охлаждения помещают в воду с добавлением лимонной кислоты (1 г на 1 л).
  7. Для приготовления маринада в кастрюлю наливают воду 1,2 л, бросают сахар, соль и кипятят 10 минут, добавив в конце уксусную кислоту.
  8. На дно стерильных 0,5–1 л банок помещают 2-3 душистого перца, 1 палочку корицы, 1 гвоздику, а затем наполняют капустой и яблоками, укладывая их слоями.
  9. Заливают банки горячим маринадом.
  10. Накрыть тару с заготовкой прокипячёнными крышками, переместить в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70°С. Банки в 0,5 л пастеризуют 20 мин., а объёмом 1 л — 30 мин.
  11. Закрыть банки при помощи ключа для консервации.
  12. Банки поставить вверх дном и дать им остыть.

Особенности хранения заготовок

Заготовки из маринованной капусты с яблоками рекомендуют хранить при температурном режиме от 0 до +7°C до 6 месяцев. Пастеризованные салаты в герметично закатанных ёмкостях хранятся до 1 года.

Знаете ли вы? Называть заготовки консервацией стали от латинского слова conserve, означающего в переводе на русский язык «сохранять».

Такое блюдо как маринованная капуста с яблоками отлично дополнит зимний стол. Заготовить эту консервацию просто и это займёт не много времени.

Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно

Соленая или квашеная капуста - самая популярная засолка в нашей стране, с ней не уступают кроме огурцов и помидоров. Но по своей кулинарной универсальности капуста вряд ли может составить конкуренцию, ведь из нее можно приготовить множество блюд, а не просто съесть ее в качестве закуски.

Квашеная капуста известна не только как наше национальное блюдо, но и лидер среди овощей и препаратов по содержанию витамина С, поэтому есть ее очень полезно.Получающийся в результате молочнокислого брожения продукт из капусты также можно употреблять в качестве закуски, служить гарниром и использовать его для приготовления салатов и многих вкусных блюд. О последнем мы поговорим в этой статье.

Среди множества преимуществ квашеной капусты, помимо прекрасного вкуса, и того факта, что она нормализует микрофлору кишечника, способствует правильному пищеварению и, таким образом, повышает активность пищеварительного тракта в целом, что во многом отвечает за наше здоровье , красота и благополучие.Однако следует уточнить: нельзя есть квашеную капусту при язве желудка и 12-перстной кишки, камнях в желчном пузыре, почечной недостаточности.

В квашеной капусте содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U (последний витамин встречается очень редко, он предотвращает появление язв желудка и 12-перстной кишки). Важно, чтобы субстанция опухолевого действия (производная от С) К не только не разрушалась при длительном хранении, но и превращалась в витамин С при термической обработке.Также в кислой капусте содержится йод, железо, калий, кальций, фосфор, цинк и мн. другие минералы, аминосилан, флавоноиды, пробиотики, клетчатка, ферменты, летучие вещества.

Регулярное употребление квашеной капусты предотвращает развитие гастрита и язвенной болезни, улучшает работу пищеварительного тракта, помогает похудеть (низкокалорийная диета), обладает общеукрепляющим, антиканцерогенным и иммунопрофилактическим действием, предотвращает сердечные заболевания, повышает стресс, оказывает успокаивающее действие. омолаживающий эффект, тонизирует организм, снижает уровень холестерина в крови.

В общем, приготовить капусту на зиму стоит, и, помимо полезных закусок, всегда у вас под рукой будет хорошая основа для множества блюд.

Из истории квашеной капусты: считается, что в Китае есть квашеная капуста, и строители Великой китайской стены ели маринованную в рисовом вине капусту еще в третьем веке. Оттуда это блюдо переместилось в корейскую кухню, где превратилось в кимчи (очень острая маринованная капуста) и попало на нашу кухню, где приобрело свои национальные черты.

Рецепты блюд из квашеной капусты

Вторые блюда из квашеной капусты, приготовленные в Польше (самый известный - бигос), а также в Австрии и Германии (фирменное блюдо - свиные ножки с квашеной капустой) и Румынии (сармале) , и во многих других странах.

Сегодня мы поговорим о самых вкусных и простых блюдах из квашеной капусты, которые можно быстро приготовить на обед или ужин.

Бигос рецепт квашеная капуста с мясом


Вам понадобится: квашеная капуста, свежая капуста, нежирная свинина, копченая грудинка, бекон, колбаса, рассол из капусты, морковь, лук, специи, мясной бульон, масло растительное.

Как приготовить бигос с мясом. Нарезать свежую капусту, поставить тушить, добавить нарезанную морковь, отдельно обжарить лук. Все мясо мелко нарезать, добавить к луку свинину, обжарить. Отдельно обжарить бекон, колбасу и бекон, затем это перемешать. К мясным продуктам положить промытую квашеную капусту, залить бульоном и немного рассола, положить свежую капусту, приправить, перемешать, поставить все 5 минут

Бигос можно приготовить только из одного вида мяса или удалить любую его форму на наше усмотрение все равно будет очень вкусно!

В сельской русской кухне всегда была популярна русская кухня, в которой квашеная капуста сочеталась с картофелем и мясом (можно было сочетать только с картофелем).

Рецепт картофеля по-старому с мясом и квашеной капустой

Вам понадобятся: капуста, картофель среднего размера, свиные ребрышки или шейка, лавровый лист, перец горошком. Жарить получается на одной глубокой сковороде с толстым дном и стенками из мяса, картофеля, капусты, а потом сразу все складывать, положить лавр и перец, залить кипятком - он должен покрыть ингредиенты на 2см, включить слабый огонь. Готовить блюдо хоть час, можно то больше.

Квашеную капусту очень часто комбинируют, готовя вторые блюда из свинины.Не исключение - эстонская кухня, в которой есть блюдо под названием «Мульги-капсид».

Рецепт «Мульги-капсид» (тушеная квашеная капуста по-эстонски)

Вам понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 г жирной свинины или бекона, 1-2 луковицы, 0,5 стакана перловой крупы, 1 ч. сахар.

Как приготовить Мульги-капсид. Крупными кусками нарезать мясо, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, положить капусту, залить крупу и, не помешивая, залить всей водой (она должна покрывать продукты на 0.5 см). Поставить сковороду в духовку, поставить духовку на средний огонь на 3-5 часов, пока вода полностью не испарится. Перед подачей в готовое блюдо кладут обжаренное на сале сала с измельченным луком, добавлением сахара и соли.

Квашеную капусту для вторых блюд можно не только тушить. Не менее вкусны это гамбургеры.

Рецепт тефтелей с квашеной капустой

Вам понадобится: 500г картофеля, 400г квашеной капусты, 100г толченых сухарей, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. масло, перец, соль.

Как приготовить котлеты из квашеной капусты. В мундире отварить картофель, просто очистить и измельчить в горячей мясорубке. Смешать пюре и капусту, мелко нарезанный обжаренный лук, взбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать фарш. Влажными руками слепить фарш из котлет, обжарить их по-шарджу и обжарить до тароменане на сковороде с маслом с двух сторон.

Конечно, блюда и во-вторых капусту можно сочетать с любыми видами птицы, мясом, рыбой и различными овощами, субпродуктами (печень, сердце, почки и т. Д.).Перечислять все эти рецепты мы не будем, но в конце расскажу не только об оригинальном блюде.

Рецепт острой квашеной капусты, тушеной с яблоками

Вам потребуется: квашеная капуста 600 г, яблочный сок 120 мл, 3-5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица и яблоко, 0,5 лайма / лимон, 1 ст. масло растительное, 1 ч. ложка жидкого меда, 0,5 ч. л. тмин, 0,25 чайной ложки молотого имбиря, соль.

Как потушить кислую капусту с яблоками. Чеснок нарезать крупно, лук - кубиками или полукругами.Яблоко очистить, мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, отжать кочан. На сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить тмин, имбирь, положить лавр и перец, горошек, перемешать. Добавить в кастрюлю яблоко и капусту, залить яблочным соком, довести до кипения, минимизировать огонь, под крышкой потушить 10 минут до хрустящей корочки или 15 минут до мягкости капусты. Лавр вынуть из кастрюли, положить мед и хорошо перемешать, посолить по вкусу, 2-3 мин, чтобы нагреть, сразу же нанести.

На приготовление квашеной капусты уходит немного времени, а еда получается вкусной и очень полезной.Готовьте такие блюда из капусты и будьте здоровы и полны сил даже в пасмурные и холодные осенние и зимние дни!

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

Рецепт маринованной капусты: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт на 4 дня вперед.

Удалите внешние листья и сердцевину капусты. Нарежьте тонкими полосками примерно 1 см х 5 см длиной. Поместите в большую миску.

Капусту посыпать солью. Перемешивайте руками, пока капуста не начнет распадаться и в миске не образуется жидкость. Это может занять до 20 минут. Остановитесь, когда будет достаточно жидкости, чтобы покрыть капусту при надавливании.

Поместите капусту в нереактивную емкость (например, из нержавеющей стали, пластика или стекла, но не из алюминия). Отвесить капусту тарелкой сверху.

Оставить на 4 дня. Каждый вечер снимайте груз и тарелку и стержнем ложки проделывайте отверстия в капусте. Оставьте вес на ночь. Утром снова поставьте тарелку и вес на капусту. Оставьте емкость в прохладном месте.

Разложите капусту по стерилизованным банкам. Сверху полейте соком.Немедленно запечатать.

Квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике до 1 месяца. Ешьте в течение 1 недели после открытия.

.

Приготовление маринованной китайской капусты в японском стиле

Привет с гор Японии! В октябре / ноябре 2008 года «Новости Матери-Земли» опубликовали мой рассказ «В поисках хорошей жизни в Японии». Я писал о нагревательных столах, крошечных духовках, маринованных сливах и о том, как привыкнуть к деревенской жизни в (очень) чужой стране. Два года спустя мой муж Кейта и я переехали из апельсиновой деревни на берегу моря в яблоневый город в горах. Мы начинаем новое приключение в современной усадьбе, и в то же время я начинаю этот блог, в котором я надеюсь поделиться с читателями Матери-Земли другими советами и историями о японской деревенской жизни.Я надеюсь, что вы воспользуетесь разделом «Комментарии», чтобы задать мне вопросы о японской кулинарии и методах ведения сельского хозяйства или о том, что вы хотели бы узнать о том, как люди здесь подходят к устойчивому образу жизни.

И снова ноябрь, возможно, мой любимый месяц в Японии. Он определенно вкусный! В нашей кладовой полно хурмы, яблок, киви, сладкого картофеля, имбиря и зимних тыкв, и каждый раз, когда я открываю дверь, исходит чудесный сладкий запах. В воскресенье мы с Кейтой пошли на заброшенную ферму, за которой мы будем помогать ухаживать, и собрали пару ящиков хурмы с огромного старого дерева возле сарая.Вчера утром я чистил их и подвешивал к карнизу, чтобы они высохли. Если хотите, ознакомьтесь с моими инструкциями по сушке хурмы. Их легко приготовить, и они представляют собой вкусную и полезную закуску.

С тех пор, как мы только что переехали сюда, наш сад еще не начался, но, к счастью, соседи делились с нами своими овощами и фруктами. Они проезжают мимо нашего дома на крошечных белых грузовиках, которые, кажется, являются необходимым оборудованием для японских фермеров, и кричат: «Эй, хочешь яблок? Как насчет хурмы? (Я чувствую себя Белоснежкой, но я почти уверен, что эти яблоки безопасны.) Пару дней назад мы получили два огромных кочана пекинской капусты. Я посолила их в эмалированной кастрюле на кухне и подумала, что поделюсь рецептом рассола, который использовала. Японцы не очень разбираются в консервировании, но они большие поклонники ферментации (мисо, соевый соус, соленые огурцы, саке). Это простой традиционный рецепт для начала. Впрочем, это немного нарванный вкус! Если соленые огурцы слишком соленые, перед подачей замочите их в воде.



Маринованная китайская капуста по-японски

(адаптировано из маринованных слив, солений и консервов: вкусные домашние рецепты, которыми я хотел бы поделиться с моей дочерью , на японском языке, Масайо Ваки)

Состав и оборудование:

  • Пекинская капуста
  • Крупная соль (от 3 до 5 процентов от веса капусты)
  • Целый сушеный перец чили
  • Кувшин для маринования или большая эмалированная кастрюля (размер зависит от того, сколько у вас капусты), стеклянная тарелка, которая помещается внутри кастрюли, и вес, который примерно в два раза тяжелее, чем капуста (камень работает, пока вы кипятите и сначала охладите его, чтобы убить микробы).Вымойте и высушите все оборудование на солнце, в идеале простерилизуйте, протерев спиртом.

Инструкции:

  1. Взвесьте пекинскую капусту. Вымойте его, затем разрежьте вдоль на четыре-шесть клиньев. Положите клинья на плоские корзины или подносы и сушите на солнце в течение дня.
  2. Посыпьте дно емкости для маринования небольшим количеством соли. Выложите слой капусты, согнув листья так, чтобы она была плотно упакована. Добавьте один или два перца чили и присыпьте солью.Продолжайте наслаивать, пока не используете все ингредиенты. Старайтесь наносить больше соли на толстые стебли капусты и больше в верхние слои, чем в нижние. Надавливайте кулаками, когда собираетесь аккуратно собирать вещи.
  3. Поместите тарелку сверху, затем поставьте на нее груз. Накройте все это листом газеты, перевязанным веревкой, чтобы не допустить попадания пыли, и поставьте в прохладное (идеальное время около 40 градусов по Фаренгейту), темное место. Жидкость должна подняться до максимума в течение дня или двух, после чего вы можете снизить вес вдвое.Он готов к употреблению через 4–5 дней, но может храниться пару месяцев. За это время он будет становиться все более кислым. Лично мне нравится, как меняется вкус, но если вы обнаружите, что он становится слишком сильным, переложите капусту в контейнер в холодильнике (держите на нем груз, чтобы капуста оставалась погруженной в жидкость).
  4. Подавать с дымящейся миской риса. Я люблю сбрызнуть кунжутным маслом и немного кунжутных семечек. Вы также можете попробовать бросить квашеную капусту в тушеное мясо.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!