Автор: Админка

Маринованная капуста в банке на 3 литра


очень вкусные рецепты капусты на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно заготовить маринованную капусту на зиму в банках. Ведь совсем уже скоро начнется сбор урожая наших кочанов.

Чего только не делают из этого овоща — и квасят, и тушат, и для салатиков она замечательно подходит. А какие щи или борщ получаются из нее, просто пальчики оближешь. А на праздничном столе такие заготовки просто необходимая вещь, вы согласны?

Вот поэтому я сегодня расстаралась и подготовила для вас очень простые рецепты заготовок из капусты на зиму. Но способов так много, что просто нереально все описать. Покажу свои самые любимые варианты.

Хочу напомнить, что для наших целей нужны среднепоздние или поздние сорта. Они лучше всего подходят для таких заготовок, так как кочаны более плотные и хрустящие.

Очень вкусная маринованная капуста на зиму в банке

Начнем мы с самого простого и классического способа. Она получается такая хрустящая с кисло-сладким вкусом. Соль и сахар, на самом деле, вы можете класть по своему собственному вкусу.

Некоторые скептически относятся к аспирину в рецепте. Если вы из их числа, то просто пропустите этот рецепт и листайте до следующего.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Соль крупная (не йодированная)- 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 10 мл (десертная ложка) или 9% 70 мл
  • Аспирин — 2 шт.
  • Горячий кипяток

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке (можно использовать насадки для корейской моркови). Сложите овощи в удобную глубокую посуду и равномерно перемешайте.

2. Затем переложите все в подготовленную стерилизованную банку. Сверху насыпьте соль, сахар и добавьте уксусную эссенцию. Сделайте посередине прокол ножом, как бы лунку. И вливайте потихоньку горячий кипяток в эту лунку. Вода должна покрыть все доверху.

Чтобы кипяток легче проходил ко дну, прокалывайте ножом в разных местах, чтобы свободное пространство полностью заполнялось водой.

3. Еще раз сделайте несколько проколов ножом, чтобы убедиться, что кипяток заполнил банку. Далее положите сверху 2 таблетки «ацетилки», долейте воды до самого края. Затем закатайте крышку и переверните. Укройте одеялом и оставьте так на 2-3 дня, после чего уберите в свое хранилище. Хранить можно и при комнатной температуре, и в прохладном месте.

А зимой вы откроете и будете наслаждаться замечательно хрустящей маринованной капустой. Она подойдет и для салатиков, и для борща.

Рецепт хрустящей капусты на зиму быстрого приготовления в 3 литровых банках

Тем, кому не хватает терпения для долго ожидания готовности заготовок, я дарю этот рецепт быстрого приготовления. Такую капусту можно уже кушать и через сутки, а можно оставить храниться до холодов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 0,5 л
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9 % — 125 мл
  • Растительное рафинированное масло — 125 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а чеснок порежьте на несколько кусочков. И все сложите в глубокую посуду и равномерно перемешайте.

2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Затем добавьте туда перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и растительное масло. Поставьте на огонь и, когда закипит, оставьте еще на 5 минут. В самом конце добавьте уксус и выключайте.

3. Порезанные овощи очень плотно уложите в 3 литровую банку, утрамбовывайте их руками. А затем залейте горячим маринадом.

4. Плотно закройте капроновой крышкой. Немного поворочайте банку, чтобы маринад разошелся внутри. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем можно убирать банку в хранилище или кушать сразу.

Маринованная капуста по-грузински со свеклой на зиму

Попробуйте заготовить и по этому рецепту, со свеклой и крупными кусочками. Такой рецепт еще называют «по-грузински». Здесь овощи так подобраны, что аромат получается просто неповторимый — остро-кисло-сладкий. Для любителей пикантных вкусов самое то будет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 4 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Стручковый горький перец — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка (большая)
  • Черный перец горошком — 1 столовая ложка без горки
  • Зонтики укропа (можно взять сушеные) — по 4-5 зонтика на банку
  • Соль — 8 столовых ложек
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 16 шт
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Вода — 5 литров

Приготовление:

1. Капусту нарежьте крупными кусочками. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы. Чеснок порежьте на половинки. Острый перец порежьте небольшими кусочками.

2. В стерилизованные банки уложите первый слой свеклы, затем куски белокочанной, слегка утрамбовывая. Далее положите 3  штучки лаврового листа, несколько горошин перца, три зубчика порезанного чеснока. Поместите 2 зонтика укропа и 1/4 порезанного острого перца.

3. Далее повторяйте слои укладки. Заполните все банки до самого верху, но чтобы овощи не выглядывали.

4. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли, после чего выключайте. Затем залейте в банки до самого верха. Прикройте крышками.

4. Далее поставьте банки в кастрюлю, залейте воду по плечики и поставьте на огонь для стерилизации. Доведите до кипения и кипятите 15 минут. Затем плотно закатайте крышками.

На дно кастрюли постелите какую-нибудь хлопчатобумажную салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули.

5. После чего банки переверните и укройте одеялом. Оставьте так до полного остывания. Затем поставьте банки в прохладное месте и через неделю наши заготовки будут готовы к употреблению. Их можно будет уже кушать или оставьте до зимы.

Лучший рецепт хрустящей маринованной капусты с овощами, как салат

Ой, друзья, это такой потрясающий салатик получается. Обязательно попробуйте этот способ. В отличии от предыдущего рецепта, здесь идет упор в сладкую строну.

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Для начала надо подготовить все овощи. Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. А сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите все овощи в глубокую посуду. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло и уксус. Все равномерно перемешайте.

3. Затем овощи плотно утрамбуйте в 3 литровые банки. Из предложенного количества ингредиентов получаются две заполненные банки и еще немного для салатика.

4. Поставьте их в открытом виде в холодильник на два дня для закваски. Затем закройте крышками и храните в прохладном месте до зимы.

Ранняя маринованная капуста в банках — очень вкусный рецепт

Капуста ранних сортов, как правило, более нежная и не очень плотная. Но для маринования она тоже вполне может подойти. Кочаны у нее не очень большого размера. Главное при выборе, смотрите, чтобы у нее не было никаких повреждений.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Перец горошком — 4 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте белокочанную. Морковь натрите на крупной терке. Перемешайте, сложите плотно овощи в стерилизованную банку и утрамбуйте.

2. Залейте в банку с овощами горячую кипяченую воду. Оставьте настояться 15 минут. Затем слейте и поставьте маринад снова кипятиться.

Второй раз залейте его в банку и оставьте на 15 минут. Снова слейте в кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Готовым маринадом залейте капусту в банке. Закройте плотно крышкой, переверните и укутайте одеялом. Оставьте так до полного остывания, а затем убирайте на хранение до зимы. Ее можно хранить как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

Видео рецепт маринованной капусты в банках под железную крышку

Для любителей готовить по видео предлагаю посмотреть очень простой и незамысловатый рецепт. Автор так и называет его «Лентяйка». Нарезается капуста крупными кусками. Но, тем не менее, капуста по такому варианту получается очень вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Чеснок — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец чёрный горошком — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Многие любят именно крупными кусочками. Рекомендую хотя бы раз приготовить по этому рецепту и вы не разочаруетесь ни разу.

Ну вот я и подошла к концу. На сегодня я закончила, но впереди будет еще много вкусных рецептов приготовления заготовок на зиму из капусты. Потому что этих способов просто огромное множество. Так что берите на заметку и готовьте.

Пока!

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как сделать маринованную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Кочанная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Русские рецепты - Соленая капуста

Главная >> Рецепты консервирования >> Русские рецепты

Вот фотография соленой капусты, которую я делал. Я использую рецепт Тани, который ниже. Это довольно просто, особенно если у вас есть слайсер для мандолины. Соленая капуста - это почти то же самое, что квашеная капуста.

Смотрите также рецепты маринованных Овощи.

7-дневная соленая капуста Тани

1 крупная капуста (4.4 фунта) - нарезанные тонкими ломтиками. Сохраните большие внешние листья
1 крупная морковь - тертая
2 1/2 т консервной банки или морской соли

Смешайте капусту и морковь в большой эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали. Смешайте соль руками. После того, как он начнет увядать, упакуйте его в чистую банку на галлон. Придавите капусту деревянной ложкой и разорванными большими капустными листьями накройте капусту (внутри банки). Залить банку доверху прохладной кипяченой водой.Установите банку в большую пустую кастрюлю / кастрюлю (в качестве ловушки для перелива). Накройте банку сверху куском марли и резинкой. Теперь ждем 3 дня.

На 3-й день снимите марлю, удалите большие верхние листья и проделайте дырочки в крауте концом деревянной ложки. Затем снова заправьте увядшие большие листья и снова накройте марлей и резинкой. Верните в пустой горшок. Подождите 24 часа.

Через 24 часа вылейте содержимое банки в большую кастрюлю / миску и добавьте 2 1/2 столовых ложки сахара.Хорошо перемешайте, а затем выгрузите обратно в банку. Снова влейте сок. Положите большие листья обратно, закройте крышкой и уберите в холодильник. Готовы к употреблению через 3 дня или когда будете готовы!

Моя заметка: Это 4-й или 5-й раз, когда я пытаюсь приготовить соленую капусту, и этот рецепт - единственный, который мне помог. Также обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на 3-литровую банку, которая распространена в России. У меня есть только галлоновые банки, поэтому моя банка не была доверху заполнена капустой, она была заполнена на 3/4.Если вы хотите наполнить банку, увеличьте количество соли до 3 столовых ложек.

Маринованная капуста

  • 1 большая капуста
  • 1 свекла
  • 1 кусок острого перца
  • 1 целиком очищенный чеснок
  • соль
  • уксус

Капусту нарезать большими квадратами
Нарезать свеклу тонким картофелем фри
Перец нарезать кусочками

Выложить в банку слоями, сверху положить чеснок.Залить кипящим соком (1 столовая ложка соли на 1 литр воды и уксуса) Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Не может храниться долгое время.

Помидоры черри маринованные по-русски

В стерилизованные банки положить чеснок и укроп. Крепкие спелые помидоры Черри вымыть и разложить по банкам. Наполните банки горячим соком (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Накройте стерилизованными крышками.
Поместить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 5-7 мин.(считая с момента закипания воды.) Банки поставить вверх дном, накрыть полотенцем и оставить, пока не остынет.

Это холодный борщ, который я приготовил этим летом. Когда вы добавляете ложку сметаны, она становится розовой.

Холодный суп с красным борщом по-русски

Сейчас по этому рецепту нельзя. Я просто положил его сюда, чтобы никогда не потерять!

Вот как я готовлю холодный борщ, отличный холодный летний суп.

Я варю свеклу, остужаю, очищаю и натираю на терке.

Затем добавьте нарезанное мясо, например, ветчину или курицу.

Затем нарежьте кубиками остывший вареный картофель и добавьте его, нарежьте кубиками пару сваренных вкрутую яиц и добавьте их.

Затем нарезать огурец (или маринованные огурцы) и добавить.

Затем добавьте еще охлажденной воды (около литра или около того) и соль по вкусу.

Перемешайте и дайте остыть примерно час, чтобы ароматы смешались.

Для подачи разлить по мискам, добавить ложку сметаны и посыпать сверху измельченным укропом.Ням!

Смотрите также: Рецепты солений с русской солью

А как наш друзья сделали чайный гриб


.

литровая банка маринованных огурцов на белом фоне, соленые изолированные корнишоны Стоковое Изображение

Стеклянная банка с маринованными огурцами

Банки с солеными огурцами, помидорами, капустой на складе

Трехлитровая стеклянная банка домашнего томатного сока

Стеклянная банка литровая с малосольными огурцами на белом

Процесс засолки огурцов в литровых банках

Большая трехлитровая банка яблочного компота с целыми мелкими яблоками

В окне закрытая двухлитровая банка маринованной моркови.

Большая красивая трехлитровая стеклянная банка ветчины, сока, зелья, напитка со светящейся жидкостью с деревянной крышкой на размытом баке

Консервированные красные помидоры в стеклянной банке для маринада

Консервы овощные в стеклянных прозрачных банках

Домашние консервы из овощей

Две стеклянные банки с огурцами

.

замаринованной красной капусты в стеклянной банке Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Консервированные, маринованные овощи

Фон арабских блюд

Здоровый вегетарианский фалафель лаваш

Фон арабских блюд

Здоровые вегетарианские шарики фалафеля

Арабские блюда и мезе

Здоровые вегетарианские шарики фалафеля

Гавайский тунец с морскими водорослями, авокадо, красной капустой, редисом и черным кунжутом.

Гавайский тунец с морскими водорослями, авокадо, красной капустой, редисом и черным кунжутом.

Квашеная капуста

Консервирование. Банки для солений. Банки с солеными огурцами, тыквенным соусом, белокочанной капустой, жареным красно-желтым перцем. Маринованные овощи.

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста в стеклянной банке

Смесь специй с шоколадом на белом фоне

Похожие изображения

Квашеные маринованные овощи.красная капуста со свеклой и лавровым листом в стеклянной высокой банке на светлом фоне. копировать пространство

Квашеная капуста в стеклянной банке на красном и деревянном фоне с копией пространства. Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучшее

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем в стеклянной банке

Банка маринованной красной капусты

Маринованная капуста в стеклянной банке.Процесс приготовления маринованных овощей.

Салат из консервированной капусты и красного перца в стеклянной банке

Салат из консервированной капусты и красного перца в стеклянной банке на белом фоне.

Салат из консервированной капусты и красного перца в стеклянной банке на белом фоне

Салат из морских водорослей с красным луком в стеклянной банке, здоровое экологически чистое питание

Квашеная и маринованная краснокочанная капуста морковь в стеклянных банках

Tesco маринованная краснокочанная капуста, на белом фоне.

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная капуста

Маринованные овощи в стеклянной банке

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!