Автор: Админка

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком


Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком

Эх, какие краски в самом начале готовки!
Немного жаль, что потом капуста всё равномерно окрашивает под себя, но всё равно цвет красивый.
Вопщем, отличный закусон эта маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком, вкусно и очень полезно.

— 1 кочан капусты
— 1 крупная морковь
— чеснок, тут уж смотрите сами по вкусу добавляйте, только почувствовали первые признаки орви, так сразу его побольше побольше закидывайте, отличное средство для укрепления иммунитета
— 4 столовые ложки сахарного песка
— соль опять же по вкусу
— 5-6 столовых ложек растительного масла, я использовала ароматное подсолнечное
— лавровый лист
— смесь перцев горошком
— тмин
— кориандр
— 200 мл уксуса 9%
— 500 мл воды

Овощи моем, чистим

Морковь и капусту тонко шинкуем

Когда овощи нашинковали, выдавите в них через пресс чеснок, посолите и начинайте переминать до нужного вам состояния, кто-то любит совсем мягкую капусту, как тряпочки, кто-то достаточно хрустящую, так что смотрите сами.

В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте все специи и сахар, постоянно помешивая доведите до кипения и дайте покипеть примерно 3 минуты

Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте.
Капусту утрамбуйте в стерильные банки, через сетчатый дуршлаг залейте горячим маринадом.
Дайте банкам остыть и уберите в холодильник, через сутки маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком готова.
Я люблю ещё при подаче добавлять в неё тонко нашинкованный салатный лук, зелень укропа и всё это заправить добрым количеством ароматного подсолнечного масла

Приятного от Африки! =)

 

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi

Это действительно универсальный салат, который подходит практически к любой кухне, включая ближневосточную, азиатскую, южную, мексиканскую, южноамериканскую и европейскую. Это мой стандартный салат, потому что у меня почти всегда есть красная капуста в холодильнике (потому что ее хватает на несколько недель!).

Салат из капусты

Я знаю, что капуста может иметь репутацию действительно скучного овоща, и у меня отчетливо сохранились воспоминания из детства о том, как я перебирал пищу, чтобы не съесть даже самый крошечный кусок капусты.Однако как только я перерос свою фазу придирчивой-разборчивой-поедания и покинул гнездо, чтобы позаботиться о себе, капуста стала основным продуктом кладовой (ну, главным продуктом холодильника). Каждую неделю вместе с луком, чесноком и картофелем в мою корзину всегда попадает капуста.

Почему, спросите вы? Потому что он остается свежим на долгие годы и настолько универсален! Чтобы прояснить, я говорю об обычной капусте - зеленой / белой и пурпурной, а не о китайской капусте (которая универсальна, но не остается свежей так долго).Капуста обычно хранится в моем холодильнике около 3 недель. Конечно, края немного подсохнут, но это легко исправить, просто срезав тонкую стружку.

«Освежающий, красочный и с отличным хрустом, это отличный резервный салат, потому что он подходит практически к любой кухне».

Что касается универсальности, когда вы думаете о ней (как я вкратце делаю, когда пишу этот пост), действительно удивительно, сколько блюд и кухонь используют капусту. Это классические китайские блюда (например, чау-мейн), европейские салаты, такие как квашеная капуста, салаты в мексиканском стиле, ближневосточные салаты, португальский суп, оконокияки (японские блины) и, конечно же, классический салат из капусты.И это только верхушка!

Это один из самых быстрых салатов, который я готовлю, и по сути он является моим «идеальным» салатом к любому блюду. Он освежающий, хрустящий и восхитительно красочный, на сборку уходит несколько минут. Я честно могу сказать, что не могу придумать ни одного блюда, к которому бы это не подошло. Единственное, что вы можете изменить, - это трава. Я приготовил этот конкретный с мятой, но я буду использовать любую траву, которая есть у меня под рукой или оставшаяся от еды, которую я готовлю.

«Я приготовил это как часть ближневосточного застолья из нескольких блюд в качестве гарнира и для фарша с жареным мясом в рулетах.”

Я приготовил это как часть арабского праздничного меню, которым я поделюсь в ближайшие недели (psst, это ужин из семи блюд, приготовленный заранее за 1 час!). Его можно использовать в качестве гарнира для салата, а также использовать для обертывания с бараниной кофта и курицей шарвама, и, конечно же, он такой яркий, что подарит вкус любому намазу. Вот небольшой анонс праздника.

Arabian Feast - 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, зелень чили фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарварма, овощное блюдо на гриле

Арабское меню на 1 час

К полубайту

Для гриля! (Вся печка 🙂)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев)

Я буду готовить пост, который завершит полное меню и объяснит, как приготовить его за 1 час, как его хранить и что нужно делать в течение дня.

Не забудьте сегодня купить капусту !! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Салат

Порций4 дополнительно

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Яркий, освежающий, хрустящий салат, который универсален и подойдет практически к любой кухне.Я сделал это как часть ближневосточного меню из нескольких блюд в виде салата, который можно было бы добавить к основным блюдам, а также использовать в упаковке.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты салата в миске.

  • Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.

Примечания к рецепту:

1. Мяту можно заменить любой другой травой, которую вы предпочитаете или которая, по вашему мнению, подойдет к блюдам, которые вы готовите. 2. Когда я готовлю азиатские блюда, иногда я заменяю лимон лаймом и / или оливковое масло другим маслом с более нейтральным вкусом, таким как масло виноградных косточек или рапсовое масло.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 105 г Калорий: 116 ккал (6%) Углеводы: 5,7 г (2%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 10,6 г (16%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 315 мг (14%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 3,2 г (4%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 41,3 мг (50%) Кальций: 30 мг (3%). %) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте

Последнее обновление 10 февраля 2020 г. в 11:05

Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Маринованная капуста

Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и имеет тонкий аромат. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

Просто откройте для себя рецепт квашеной капусты!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, где находится карта рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! В нем не только менее 20 калорий на половину порции, но и он полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

Капуста также полезна для пищеварения, а в ферментированных версиях, таких как квашеная капуста, содержится много пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста - это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, поэтому не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытна, чтобы выдержать различные виды приготовления.

Я люблю подавать это жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я просто могу положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но будет не так красиво :)

Могу я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас может быть под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

Рецепт легкой маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите пару минут, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Попробуйте другие острые рецепты

Попробуйте другие маринованные продукты

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт, электронная почта

Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Легкий рецепт красной капусты

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Примечания

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста

Состав

  • 3 красных кочана капусты среднего размера
  • соль поваренная
  • 2,5 пинты / 1,14 л пряного маринованного уксуса
  • 2 банки по 1,5 литра

Метод

Неразрезанную капусту промыть в холодной воде и четверть, разрезав конец стебля.

С каждой четверти вырежьте твердый стебель слегка диагональным надрезом.

Измельчите каждую четверть на кусочки 5 мм.

После измельчения каждой четвертинки поместите в большую миску и обильно посыпьте солью - до того, как будет добавлен следующий слой измельченной капусты.

Когда миска будет полной - накройте слегка влажным кухонным полотенцем и оставьте на ночь.

На следующий день положить измельченную краснокочанную капусту на дуршлаг и тщательно смойте соль холодной водой.

Упакуйте промытую измельченную краснокочанную капусту в банки Kilner, т. Е. Сложите банки слоями и придавите их костяшками, чтобы минимизировать воздушные пространства - заполните до уровня чуть выше «плеча» банки.

Наполните банки для соления почти до краев уксусом для маринования, убедившись, что вся капуста находится под уксусом.

Закройте крышкой и оставьте на 30 минут - затем еще раз проверьте уровни уксуса и долейте - так как уксусу требуется время, чтобы проникнуть в отверстия в измельченной красной капусте.

Хранить в прохладном месте две недели - если вы выдержите такое долгое ожидание !! - Тогда ............. Открой и наслаждайся!


Рецепт от одного из наших членов Клуба Килнер, Ричарда Бейнса

.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезную зависимость. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. На маринование этого салата уходит около 12 часов, но в холодильнике он остается до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как сделать маринованную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезную зависимость.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 маленькая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!