Автор: Админка

Маринованные огурцы с помидорами и цветной капустой рецепт


Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму



Опубликовано 04.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кроме отменного вкуса, ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму хорошо тем, что в одной банке есть овощи на любой вкус. Не придется доставать из кладовой батарею банок, одну открыли – и есть все, что нужно. Даже если что-то останется, то огурчики можно определить в салат или винегрет, помидоры в соус или подливку, а цветную капусту добавить в овощное рагу с мясом. При желании овощное ассорти дополняется дольками болгарского перца или полукольцами лука. Пропорции помидор, огурцов и капусты можете менять под свои продукты и в зависимости от того, что вы любите.
Кисло-сладкий маринад приобретет более насыщенный вкус, если в него добавить пряности и зелень: петрушку, сельдерей, горошины перца, чеснок и лавровый лист.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

- соцветия цветной капусты – 200-250 гр;
- огурцы – 3 шт;
- помидоры – 4-5 шт;
- лимонная кислота – 2 щепотки;
- соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9% - 2 ч. л.;
- лавровый лист – 2 листочка;
- перец душистый или черный – 5-7 горошин;
- чеснок – 2-3 дольки;
- петрушка или сельдерей – 2 веточки;
- вода – примерно 1 стакан (250 мл).




От кочана цветной капусты отрезаем два-три крупных соцветия. Разбираем на соцветия помельче, размером с грецкий орех.



Заливаем кипятком или опускаем в кастрюлю с закипевшей водой. Добавляем лимонную кислоту, она понадобится для того, чтобы цветная капуста при дальнейшем хранении не желтела, оставалась белоснежной. Через две-три минуты воду сливаем, капусту охлаждаем под холодной водой.



Банки подготавливаем обычным способом: промываем с содой внутри и снаружи, крышки кипятим. На дно банок кладем черный или душистый перец (несколько горошин), разрезанную дольку чеснока и разломанный лист лаврушки.



Заполняем банку на треть или больше/меньше бланшированной цветной капустой.



Мелкие огурчики оставляем целыми, покрупнее разрезаем пополам, затем вдоль на две-четыре части.



Некрупными помидорами заполняем оставшееся место в банке. Добавляем еще чеснока и пару веточек зелени.



Кипятим воду. Как закипит – заливаем овощи. Накрываем крышкой, пропариваем 20-25 минут.



При помощи крышки с дырками сливаем жидкость в кастрюлю и снова кипятим.



Добавляем сахар, соль. Размешиваем. Провариваем маринад одну-две минуты.



Вливаем столовый уксус и сразу выключаем огонь.



Заливаем кипящим маринадом овощное ассорти. Закручиваем крышками с резьбой или закатываем при помощи машинки (ключа).



Переворачиваем на крышку для лучшего прогрева и дополнительно укутываем теплым пледом или заворачиваем в одеяло. Через сутки маринад остынет и банки можно переставлять на постоянное хранение в прохладное темное место. Удачных вам заготовок на зиму!
Смотрите также, как приготовить ассорти "Огород" на зиму.

Самые вкусные рецепты ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму

Цветную капусту консервируют не так часто, как огурцы или помидоры. Но зато пользы от нее гораздо больше, а по вкусовым качествам она ничем не уступает другим овощам. Помимо прочих качеств, цветная капуста подходит для диетического и лечебного питания. Любители вкусных и полезных продуктов узнают из нашей статьи, как правильно заготавливать ассорти из капусты, томатов и огурцов на зиму.

Содержание статьи

Выбор и подготовка цветной капусты для заготовок ассорти

В процессе выбора цветной капусты для ассорти смотрят, чтобы овощ не имел никаких дефектов, признаков наличия вредителей и других изъянов. Кочан должен иметь однородный цвет. Если у соцветий желтый оттенок, значит, они переспели. Такой продукт тоже используют для заготовок, но в этом случае его потребуется разделить на небольшие соцветия.

Выбранную головку замачивают на 5-10 мин в соленой воде. Это позволяет извлечь всех насекомых, если таковые имеются. Под проточной водой удалить вредителей не получится.

Затем кочан разделяют на отдельные соцветия. У свежей капусты они имеют чисто белый цвет, поэтому все участки с изъянами срезают.

Внимание. При необходимости цветную капусту бланшируют, заливая кипятком на 2-4 минуты. Это позволяет сделать более мягкой, благодаря чему овощ лучше пропитается маринадом.

Самые вкусные рецепты

Цветную капусту обычно маринуют вместе с другими овощами. Ее вкус полностью зависит от того, какие именно овощи добавляли к капусте. У каждой хозяйки свой рецепт.

Ассорти из цветной капусты, помидоров и огурцов

По этому рецепту обычно готовят в 3-литровой банке, чтобы была возможность добавить достаточное количество других овощей.

На один кочан капусты берут:

  1. Огурцы — 4 штуки примерно под 10 см.
  2. Помидоры — 6 штук среднего размера.

Также для приготовления ассорти используют укроп, петрушку и чеснок.

Как готовить:

  1. В чистую и сухую банку укладывают веточки зелени. Затем плотно располагают овощи.
  2. Помидоры, огурцы и чеснок укладывают целыми. Некоторые хозяйки также добавляют лавровый лист и перец горошком.
  3. Теперь содержимое банки заливают кипятком и оставляют настаиваться на протяжении 30-40 минут.
  4. Маринад сливают, снова доводят до кипения, заливают обратно и закатывают банку металлической крышкой.

С добавлением болгарского перца

Ассорти, приготовленное по этому рецепту, будет в меру острым и очень вкусным. Такие заготовки закатывать не обязательно. Если есть банки, предназначенные под винтовые крышки, то используют их.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 головки цветной капусты.
  2. 2 моркови.
  3. 2 шт. болгарского перца.
  4. 1 крупную луковицу.
  5. Укроп.
  6. Листья смородины, вишни, хрена.
  7. 5 шт. перца чили.
  8. Душистый перец.
  9. Лавровый лист.
  10. Гвоздика.
  11. Соль, сахар.
  12. Уксус.

Болгарский перец берут ярко-красного цвета, обязательно свежий. Его нарезают тонкими дольками, репчатый лук — полукольцами, морковь — кольцами.

На дно банок выкладывают лук, морковь и специи. Затем кладут капусту и перец.

Маринад делают из воды, соли, душистого перца, уксуса и доводят его до кипения. Затем банки заливают обычным кипятком, дают постоять 3 минуты и сливают. После этого сразу заливают маринад, и закатывают банки.

Без стерилизации готового продукта

Многие хозяйки предпочитают не тратить много времени на приготовление ассорти из цветной капусты, а использовать рецепт, в котором не требуется стерилизация.

Для этого заливают подготовленные продукты кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют в нее уксус, соль, душистый перец. Маринад доводят до кипения, заливают им овощи и закатывают банки. Для такого способа консервирования подходят любые продукты, которые подходят для приготовления заготовок с цветной капустой.

Ассорти в томатном маринаде

Нежные соцветия пропитывают томатным соусом, благодаря чему они становятся сочными и очень вкусными.

Для приготовления ассорти потребуется:

  1. 2 кг цветной капусты.
  2. 15 г лимонной кислоты.
  3. 120 мл растительного масла.
  4. 60 г соли.
  5. 4 горошины черного перца.
  6. 80 мл столового уксуса.
  7. 50 г петрушки.
  8. 3 лавровых листа.
  9. 1 кг помидор.
  10. 0,5 кг болгарского перца.
  11. 1 головка чеснока.
  12. 100 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Капусту моют и разделяют на соцветия.
  2. Болгарский перец чистят и крупно нарезают. Желательно выбирать толстостенный овощ, так как он более сочный. Используют исключительно зрелый перец. Из-за зеленого заготовка будет отдавать горечью.
  3. Помидоры моют, сушат и режут напополам. Желательно использовать сорт с тонкой шкуркой.
  4. Болгарский перец и помидоры перекладывают в кастрюлю и ставят на слабый огонь. Овощи прогревают до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Отдельно кипятят воду. В нее добавляют капусту и щепотку лимонной кислоты. Для равномерного проваривания соцветия прижимают ложкой.
  6. После закипания воды варят 3 мин. Затем капусту достают и сразу промывают под холодной водой для остановки процесса приготовления. Если соцветия оставить теплыми, они станут непригодными для консервирования.
  7. Мягкий перец и помидоры пропускают через сито для получения однородного пюре без шкурок и семян.
  8. Петрушку и чеснок нарезают и смешивают с пюре. Добавляют соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло.
  9. Смесь ставят на огонь и постоянно перемешивают. Варят в течение пяти минут.
  10. Банки заполняют капустой и заливают горячим соусом. Далее их помещают в кастрюлю. Кастрюлю заполняют водой до плечиков банок и отправляют ее на огонь. Кипятят в течение 20 минут.
  11. Банки закрывают металлическими крышками, переворачивают и укрывают теплым пледом.

С добавлением кабачков

Для приготовление 3-литровой банки потребуется:

  1. 1 капуста.
  2. 3 огурца.
  3. 2 помидора.
  4. 2 болгарских перца.
  5. 4 луковицы.
  6. 2 моркови.
  7. 1 кабачок.
  8. 1 головка чеснока.
  9. 1 перец чили.

Для маринада нужно:

  1. 1,5 л чистой воды.
  2. 2 ст. л. соли.
  3. 4 ст. л. сахара.
  4. 5 ст. л. уксуса.
  5. 8 шт. душистого перца.

Помидоры кладут целыми, у огурцов срезают кончики, а все остальные ингредиенты нарезают произвольно. Овощи укладывают в простерилизованные банки.

Теперь банки заливают кипятком и ждут 20 минут, после чего сливают воду в кастрюли. Процесс повторяют. Далее в воду добавляют ингредиенты для маринада и кипятят 5 минут. Затем банки заливают до половины кипящим маринадом, добавляют уксус и доливают маринад до горлышка. Банки закатывают металлической крышкой.

Сроки и условия хранения

Длительность хранения овощных ассорти зависит от способа приготовления. Например, цветная капуста в маринаде, сделанная без стерилизации, под капроновой крышкой хранится на протяжении месяца.

Заготовки, закрытые металлической крышкой, годны к употреблению 3-5 месяцев. Консервацию, не прошедшую стерилизацию, хранят в холодильнике или в холодном помещении.

Ассорти, сделанное по способу двукратной заливки, имеют срок годности 2-3 года. Обычно и после этого периода они пригодны к употреблению, но постепенно вкус становится хуже. Поэтому желательно хранить их недолго.

Зачастую консервацию отправляют в погреб, на балкон или в кладовку. Главное условие — не допускать попадания на заготовки прямых солнечных лучей.

Советы опытных хозяек

Основные советы:

  1. Для консервации выбирают только плотную, с тугими головками, свежую цветную капусту.
  2. Обязательно следят, чтобы соцветия не были повреждены насекомыми или болезнями. В противном случае вкусное ассорти, скорее всего, не получится. Содержимое банок скиснет.
  3. Во время разделения головки соцветия слишком сильно не измельчают.
  4. Для проверки плотности прилегания крышки после закупоривания банки переворачивают.

Заключение

Цветная капуста — диетический и ценный продукт. Для улучшения вкусовых качеств во время консервирования добавляют различные овощи. Любой из представленных рецептов можно дополнить или скорректировать при помощи специй. Главное, соблюдать условия хранения, чтобы заготовки не испортились на протяжении всей зимы.

7 простых рецептов маринования с фото

Зимние маринады обычно готовят из помидоров и огурцов. Но вкусным будет ассорти с цветной капустой на зиму. В одной банке компонуют столько овощей, чтобы они украсили зимнее меню и блюда из мяса, лапши, риса. В маринаде все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Особенности приготовления ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту советуют употреблять, так как она содержит в себе витамины, микроэлементы. Многообразно количество минеральных солей, сахара. В кочанчиках есть углеводы, клетчатка, которая благотворно действует на работу кишечника. Полезна цветная капуста желающим похудеть.

Готовить на зиму ассорти из цветной капусты просто. Разделяют ее на небольшие дольки размером в 3-5 сантиметров. Единственно, надо сначала обдать их кипятком или опустить на 3-4 минуты в горячую кипящую воду. Обязательно подсаливают воду. Затем опускают соцветия в холодную воду

С цветной капустой сочетаются хорошо помидоры, перец, морковь.

Требования к основным ингредиентам

Выбирать для маринования нужно небольшие кочаны. Они не должны перерасти. По окрасу соцветия должны быть беловатые, нежные. Переросшие, с потемневшей верхушкой кочаны брать не надо. Они будут жесткими, а в маринаде невкусными.

Подбирают к капусте спелые помидоры. Морковь нужна будет средних размеров. Маринад готовят классически, взяв на 1,5 литра воды 100 грамм сахара, 50 грамм соли, уксуса в 9% надо 1-2 столовых ложки.

Как подготовить тару

Для овощного ассорти с цветной капустой нужно брать стеклянные банки. Лучше всего подойдут 3-литровые. Но для небольшой семьи следует мариновать в емкостях в 1 или 0,7 литра.

Моют сначала тару теплой водой с пищевой содой и горчичным порошком. Затем проводят стерилизацию банок. Их ставят в духовку, нагревают до температуры в 150-180 градусов. Держат в шкафу от 15 до 30 минут. Перед закладкой овощей тару слегка остужают.

Способы приготовления

Маринуют цветную капусту с другими плодами огорода по разным рецептам. У каждой хозяйки свой способ. И вкус ассорти зависит от того, какие овощи добавлены к капусте.

Классическое ассорти с цветной капустой в трехлитровой банке

Лучше готовить ассорти в большой 3-литровой банке, чтобы уложить достаточно овощей. На кочан цветной капусты надо взять:

  • среднего размера плоды томатов — 5-6 штук;
  • 2-3 стручка болгарского перца;
  • 4 огурца длиной в 7-10 сантиметров.

Понадобится для закуски чеснок, зелень петрушки и укропа. В подготовленную банку укладывают веточки зелени целиком или нарезанные. Вперемешку располагают овощи, плотно уложив их в тару. Зеленцы и плоды томатов кладут целиком, а стручки перца нарезают кусочками или полосками. Зубчикам чеснока и горошинам перца, листикам лавра также можно найти применение. Для заливки содержимого используют хорошо прокипяченный маринад.

Консервация заканчивается пастеризацией банок с ассорти. Проводится процедура 25-30 минут, после чего закатывают маринованные овощи металлическими крышками.

Быстрый рецепт без стерилизации

Если не хочется тратить много времени, то можно использовать рецепт, в котором не предусмотрена стерилизация заготовки. Готовится овощное ассорти с цветной капустой с применением тех же овощей, что в классическом рецепте.

Можно добавить морковь, нарезанную кружочками. Какой-нибудь овощ можно не включать в ассорти, заменив его на другой.

Чтобы не стерилизовать заготовку, необходимо залить продукты в банке сначала просто кипятком, прогрев их 10-15 минут. После сливания воды уже нужен будет маринад. Его готовят, добавляя в воду сахар, соль, уксус, горошины черного и душистого перца.

Вариант в томате

Рецепт включает в себя также цветную капусту, огурцы и перец. Советуют взять для ассорти баклажаны, нарезанные дольками или кружками. Их предварительно посыпают солью, чтобы убрать горечь. Можно положить луковицы небольшого размера, разрезав их пополам.

Вместо помидоров используют томатный сок, хотя, если есть желание, несколько целых плодов можно положить в банку. Готовить сок лучше самостоятельно из спелых томатов. Их пропускают через мясорубку, соковыжималку. Но обязательно делают так, чтобы не осталось внутри семян и кожицы. С 1,7 килограмма помидоров получается литр сока. Его надо прокипятить с ложкой соли, 2 — сахара. В конце вливают столовую ложку уксуса в 9%.

Заливают овощи томатным соком, несколько минут кипевшим. Стерилизовать заготовку надо обязательно.

С луком и сладким перцем

Для этого рецепта ассорти нужно подготовить:

  • разделенную на части цветную капусту — 1 килограмм;
  • соломку из стручков болгарского перца — 300-400 грамм;
  • кольца репчатого лука — 200-300 грамм;
  • пряности.

Нарезанные овощи смешивают, солят, оставив затем на 6 часов. В чистые литровые банки кладут по 1-2 штуки зонтиков укропа, лаврового листа, 6 горошин перца, сверху — цветную капусту с луком и перцем. Прокипяченным маринадом заливают компоненты салата. Обязательно пастеризуют заготовку.

С болгарским перцем и морковью

Кроме основных ингредиентов: кочанчиков цветной капусты, кусочков перца и кружочков моркови — нужен хрен и его листья. На дно банки укладывают очищенный и промытый корень и пряные листья. Туда же — зонтик укропа, листья смородины, вишни. Не помешают горошины черного и душистого перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Затем идут основные компоненты ассорти. Их укладывают плотно до плечиков банки. Сначала ошпаривают кипятком. Спустя 20 минут воду сливают, а на ее место идет кипящий маринад.

С лимонкой

Вместо уксуса, для консервации используют лимонную кислоту. Она делает маринад мягким. Приготовление ассорти идет так:

  1. В банки помещают по очереди кружочки моркови, кусочки перца, разделенную на соцветия капусту, очищенные дольки чеснока.
  2. Сначала нужна заливка просто кипятком.
  3. Спустя 15-20 минут воду сливают в кастрюлю, добавляя сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Ее надо чайную ложку на литровую банку.
  4. Прокипятив 5 минут, заливают маринадом содержимое стеклянной тары.

Нужна закатка металлическими крышками.

С помидорами и огурцами

В этом рецепте, если берется килограмм капусты, то огурцов и помидоров в 2 раза меньше. Маринад готовят из:

  • литра воды;
  • столовой ложки соли;
  • 2 — сахара;
  • 3 — уксуса в 9%.

Из пряностей берут перец горошком. Очередь маринада приходит после одноразовой заливки овощей кипятком. Маринованные овощи используют для гарнира к мясу, картофельным блюдам.

Правила хранения заготовок

Банки с ассорти из цветного капустного кочана ставят на зиму в погреб или подвал, где температура хранения составляет 3-5 градусов тепла. Употреблять надо заготовку на зиму в течение полугода. Со временем под действием маринада капуста становится жесткой, неприглядной на вид.

Маринованное ассорти с цветной капустой - Заготовки от Перчинки

Очень вкусные маринованное ассорти,его можно делать в больших банках на 2 или 3 литра.Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 килограмм;
  • томаты – 500 гр.;
  • молодые огурцы – 0,5 кг.;
  • свежий перец сладкий – 500 гр.;
  • чеснок 2 головки
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • вода – 1000 миллилитров;
  • уксус – 100-200 граммов.

Приготовление:

Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;

Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;

Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками,чеснок очистить.

Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют;Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;

Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;

Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.

Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму является особенным потому, что в нем используется маринад, который придает овощам невероятно насыщенный вкус. Обязательно закройте пару баночек. Не менее вкусным получается и овощное консервированное ассорти, которое тоже несложно сделать на зиму.

Ингредиенты:
- цветная капуста – 4-5 соцветий;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- листики черной смородины – 2-3 шт.;
- лист вишни – 2 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- душистый перец (горошком) – 3-4 шт.;
- перец-чили – 0,2 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- уксус яблочный – 150 мл.



Приготовим ингредиенты для дальнейшей переработки. Зелень обязательно тщательно промойте и высушите. Обратите внимание и на овощи, их нужно также вымыть.



Далее цветную капусту разделим на соцветия так, чтобы они помещались в банку. Огурцы избавим от кончиков и разделим на небольшие брусочки. Болгарский перец очистим и нарежем. Также добавим перец-чили. Его нужно совсем немного. Два небольших кубика будет вполне достаточно на банку в пол литра.



Банку предварительно хорошенько помоем и ошпарим. Метод стерилизации не имеет значения. Наполнять нужно начиная с зелени. Вместе с традиционным укропом и петрушкой, в банку можно положить и листья черной смородины и вишни. Это придаст закатке насыщенный аромат. Далее следует вразнобой выкладывать овощи очень плотно. Помидоры старайтесь случайно не раздавить. Когда банка наполнится, немного зелени нужно положить и сверху.



Теперь сварим маринад. Нам понадобится соль, сахар и яблочный уксус. Количество жидкости определяйте на свое усмотрение. Ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Также не забываем про гвоздику, немного свежего перца чили, и немного душистого перца. Смесь должна закипеть, затем уменьшаем огонь и держим еще 2 минутки.



Теперь банку заливаем маринадом обязательно до краев. Крышку нужно предварительно прокипятить несколько минут и закрыть ею банку.



В небольшую кастрюлю опустите нашу заготовку. Далее налейте туда воду до плечиков банки. Стерилизовать закатку нужно около 40 минут. Помните, что после стерилизации в банку ничего нельзя добавлять или подмешивать.



Закатку храните в достаточно прохладном, и, при возможности, темном месте. Для любителей сладких заготовок советуем узнать, как приготовить варенье-ассорти из груш, яблок и лимона, лишними такие заготовки никогда не бывают. Приятного аппетита!

8 лучших рецептов «пальчики оближешь»

Доброго времени суток! Продолжаем делать запасы на зиму и наполнять свои каморки вкусными и полезными заготовками. Если Вы еще не успели замариновать помидоры или огурцы, то воспользуйтесь моими рецептами. Начиная с октября уже можно квасить белокочанку и делать из нее салаты на зиму. Ну а сейчас мы будем учиться сохранять цветную капусту.

Я напишу 8 лучших рецептов заготовки этого овоща. Выбирайте любой из них — и творите на своей кухне вкусные чудеса. Чаще всего к кудрявым соцветиям добавляют при консервации помидоры и перец — они очень хорошо гармонируют по вкусу. А если не хотите заниматься закатками — просто заморозьте кусочки капусты. Как это правильно сделать я тоже написала ниже.

Хотя на наших столах этот продукт не столь часто встретишь, все же советую употреблять его в пищу регулярно. Не буду перечислять всех достоинств цветной капусты. Скажу только, что она мега полезная, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Так что привыкайте к хорошему и учитесь его вкусно готовить!

Маринованная цветная капуста на зиму «пальчики оближешь»

Заслужено считаю этот рецепт одним из лучших. В банке такие маринованные овощи смотрятся очень красиво и ярко. Только глядя на них, хочется попробовать эту консервацию. Капуста получается хрустящая, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Стерилизовать заготовки не нужно, что позволяет сэкономить время на приготовление.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец чили — по вкусу
  • семена укропа — по щепотке
  • лавровый лист — по 1 шт.
  • душистый перец — по 1-2 шт. в банку
  • листья хрена — по 1/3 части в банку
  • лук-порей — по желанию
  • петрушка, укроп — по 1 пучку

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Овощи должны быть тщательно вымыты. Морковь, лук, перец очистите. Если есть какие-либо повреждения на поверхности плодов, их нужно обязательно вырезать (иначе заготовки могут испортиться).

2.Морковь нарезается длинной соломкой. Для ускорения процесса можно натереть на корейской терке, получится красиво.

3.Болгарский перец нарежьте тоже соломкой — длинной, шириной примерно 1 см. Репчатый лук и лук-порей (достаточно будет одного стебля) измельчите кольцами. Зелень мелко порежьте. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

4.Листья хрена разорвите на 2 или 3 части. В каждую банку (помытую с содой, а еще лучше простерилизованную) положите на дно по кусочку этих листьев. Остальные ингредиенты выкладываются на эти листья. Так, положите по 1-2 горошине душистого перца, по 1 листику лаврушки, по 2-3 зубчика чеснока в каждую емкость.

5.Далее выкладывайте нарезанную зелень, лук-порей, семена укропа, по колечку острого перца. Всего понемногу в каждую банку.

Количество и состав зелени и специй берите по своему вкусу. Любите острое — кладите больше перца чили. Нравится аромат укропа — положите больше его семян. Не любите петрушку — не используйте ее.

6.Сверху на зелень и специи нужно выложить овощи. Кладите плотно соцветия капусты. Пустоты заполняйте луковыми колечками, морковью и болгарским перцем. Яркие плоды будут выгодно контрастировать с белым цветом. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду.

7.Залейте крутым кипятком наполненные банки до самого верха. Накройте чистыми крышками и дайте пропариться 15 минут.

Если хотите, чтобы соцветия были помягче, капусту нужно предварительно бланшировать в течение 3 минут.

8.В кастрюлю слейте воду из банок, отмеряйте количество. На каждый литр воды положите 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Поставьте на плиту вариться этот маринад. После закипания рассола влейте в него уксус.

9.Разлейте кипящую заливку по банкам и сразу же закатайте металлическими крышками. Крышки должны быть простерилизованы!

10.Чтобы салат из цветной капусты хорошо хранился, его нужно укутать в теплое одеяло, чтобы продолжился процесс стерилизации и плоды дошли до готовности. Перед укутыванием переверните консервы дном вверх. И заодно проверьте, хорошо ли они укупорены, маринад не должен просачиваться.

11.Через сутки можно убирать заготовки в постоянное место хранения, где они будут ждать зиму. Такая закуска станет отличным украшением праздничного стола, да и за семейным ужином порадует всех своим приятным хрустом.

Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в томате

Наравне с маринованной цветной капустой, которая заливается рассолом, существует еще один очень популярный рецепт приготовления этого овоща в томатном соке. Такая консервация похожа на лечо по технологии заготовки. И могу Вас уверить — это очень вкусно.

Еще один вариант в томатном соусе посмотрите здесь.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Приготовление:

1.У перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте на широкие полоски. Помидоры помойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера плода. Сложите в кастрюлю эти продукты и поставьте на маленький огонь. Нужно, чтобы эта овощная смесь закипела, проварилась и хорошо размягчилась.

2.Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Поставьте воду в большой кастрюле греться. В эту кипящую воду всыпьте 1,5 ч.л. лимонной кислоты и опустите все подготовленные кусочки. После повторного закипания жидкости пробланшируйте овощ 3 минуты.

3.Шумовкой извлеките соцветия из горячей воды, сложите в миску и залейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления, иначе получится слишком мягкая закуска. А хочется все же похрустеть.

4.Когда помидоры с перцами станут сильно мягкими, их нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Это делается достаточно быстро, если в наличии есть сито большого размера.

5.Через мясорубку пропустите зелень петрушки и чеснок. Также можно воспользоваться блендером — получится еще быстрее, а посуды мыть потом меньше.

6.В томатный сок добавьте пюрированную зелень с чесноком, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все и поставьте соус на огонь закипать. После появления пузырьков варите 5 минут. Но следите, чтобы заливка не сбежала, так как томат сильно пенится.

7.Банки нужно подготовить заранее — помыть чистой новой губкой с горчичным порошком или содой. Наполните стеклянную тару цветной капустой, уплотняя ее.

8.Залейте томатной заливкой заготовки доверху и прикройте ошпаренными крышками. Поставьте стерилизоваться консервацию. Это делается классическим способом. На дно кастрюли кладется полотенце, устанавливаются консервы в стекле. Наливается вода по плечики банок и ставится эта конструкция на плиту.

После закипания воды стерилизуйте литровые банки 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут.

9.Достаньте зимнюю закуску из кипятка и плотно закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть. Потом уберите в погреб или кладовку (в место, куда не попадают солнечные лучи).

Вы знаете, что у банок тоже есть возраст? На дне всегда пишется год выпуска. Для консервации можно брать экземпляр, не старше 5 лет, иначе стекло может лопнуть.

10.Вот такой нехитрый и простой рецепт. Но будет вкусно, пикантно из-за чеснока. Любители острой пищи могут добавить к зелени еще и жгучий перец.

Как заморозить цветную капусту – простой способ заморозки на зиму

Казалось бы, что сложного в заморозке овощей? Сложил в пакет или контейнер — и отправил в морозилку. Но на самом деле не все так просто. Некоторые плоды, например, болгарский перец, действительно можно помыть, нарезать, сложить в какую-нибудь емкость и заморозить. Но с цветной капустой такой трюк не пройдет.

Если ее просто заморозить, она потемнеет, станет слишком твердой, ухудшится вкус. Поэтому нужно действовать иначе. Читайте дальше о хорошем способе.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста
  • вода
  • соль
  • зип-пакеты

Способ приготовления:

1.Капусту разберите на соцветия, удалив листья и кочерыжку. Тщательно помойте кусочки под холодной проточной водой.

2.Вскипятите воду. На 1 кг овощей берите 4 л воды, немного посолите. Положите соцветия в кипяток, дождитесь повторного кипения. После этого засекайте 3 минуты, больше не нужно.

3.Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить тепловую обработку.

4.Разложите на чистое кухонное полотенце пробланшированные кусочки и дайте им полностью просохнуть.

5.Сухие овощи разложите по пакетам. Перед тем, как плотно закрыть упаковку, выпустите по максимуму воздух. Заморозка лучше хранится в вакууме. Кладите соцветия в один слой.

Повторно замораживать никакие плоды нельзя. Поэтому кладите в один пакет столько капусты, сколько нужно на одно приготовление супа, рагу и т.д.

6.Положите в морозильную камеру заполненные пакеты. Хранится домашняя заморозка 3 месяца, ничего друг к другу не прилипает, лишней воды нет, в отличие от магазинных экземпляров.

Самый лучший видео рецепт цветной капусты по-корейски в банке

Предлагаю сделать салат по-корейски. Как и все подобные салаты, он будет острым, пикантным, хрустящим и сочным. Откроете зимой баночку с такой заготовкой и сразу все съедите, потому что оторваться практически невозможно.

Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно рассказано, как же правильно мариновать цветную капусту, чтобы результат был выше всяких похвал. А для Вашего удобства и экономии времени я напишу список ингредиентов, какие понадобятся для этого рецепта.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • цветная капуста — 3 кг в разобранном виде
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — 3 шт.
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 700 гр.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сухая аджика (приправа) — 1 ст.л.
  • уксус 9% — по 1 ч.л. в каждую литровую банку

Еще один рецепт по-корейски можете посмотреть по этой ссылке на моем блоге.

Маринованная цветная капуста, как грибы: простая и вкусная зимняя заготовка

Есть и такой рецепт, где вкус маринованных овощей напоминает грибы. Чуть раньше я писала, как замариновать кабачки, как грузди. Сегодня же «маскироваться» под грибы будет цветная капуста. В дополнение к ней берется болгарский перец и жгучий. Последний можно не использовать, если не любите острое.

Ингредиенты на 2 л банку:

  • сладкий перец
  • цветная капуста
  • горький перец — 1 стручок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1.Банки хорошо вымыть. При этом не пользуйтесь химическими моющими средствами, их сложно полностью выполоскать. Поэтому лучше всего берите обычную пищевую соду. Капусту разберите на соцветия, не сильно мелкие. Промойте под проточной водой.

2.Болгарский перец почистите и нарежьте широкими полосками. Острый перец просто помойте, чеснок — очистите.

3.На дно трехлитровой банки положите пару листиков лавра, порежьте на 3-4 части зубчик чеснока. Начинайте укладывать капусту, чередуя ее со сладким перцем и чесноком. Старайтесь плотно все класть, чтобы не было пустот. Также положите в середину тары один стручок перца чили.

4.Наполните все банки овощами. Параллельно поставьте на плиту кипятиться воду. На 2 литровую емкость понадобится около 1,5 л воды.

5.Залейте кипятком все емкости и накройте их крышками, которые должны быть простерилизованы. Оставьте пропариваться и прогреваться заготовки на 15-20 минут.

6.С помощью специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с банок в кастрюлю. Прикройте снова металлическими крышками капусту, чтобы она не остывала.

7.Долейте еще пол-литра воды в эту кастрюлю и сварите рассол. Положите на каждый литр воды по 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. После закипания влейте уксус и размешайте.

На 4 двухлитровые банки уйдет около 5 л рассола. Доливать воду нужно, чтобы потом хватило маринада залить консервы до самого края.

8.Залейте свои заготовки горячим рассолом. Заполнять нужно банки полностью, лучше даже, чтобы он немного вытекал. Сразу же закатайте ключом железные крышки.

9.Переверните консервацию и проверьте, герметично ли закрутили. Поставьте на полотенце и укутайте чем-то теплым. Подождите сутки, чтобы капуста полностью остыла. Хранить ее можно и при комнатной температуре в темном месте. Все отлично сохраняется.

10.Из таких маринованных соцветий зимой можно делать салат с луком и маслом. Он отлично дополнит любой ужин. И вполне возможно, что такой салат станет Вашим любимым. И Вы будете закрывать его каждый год, наравне с огурцами и помидорами.

Цветная капуста с овощами в томатной заливке (рецепт без стерилизации)

Это очень вкусное овощное ассорти, маринованное в томате. Называется такая заготовка — ассорти по-турецки. Зимой Вы получите настоящий восторг от красок на тарелке. Приготовить такую консервацию не сложно, стерилизовать не нужно.

Ингредиенты (на две 1,5 л банки или одну 3л):

  • огурцы — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • баклажан — 1 шт. средний
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 6 шт. маленьких
  • цветная капуста — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада на 3 л банку:

  • помидоры — 1,7 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • острый перец чили — 1/4 шт.

Способ приготовления:

1.Все овощи нужно помыть. Огурцы и баклажаны нарежьте кружочками-бочонками, высотой около 2-3 см. Сладкий перец нарежьте на широкие полосы. Мелкие луковицы достаточно будет разрезать напополам, средние — на 4 части. Цветную капусту разберите на соцветия.

2.Поставьте воду сразу греться, чтобы потом не ждать. Банки и крышки вымойте. На дно полторалитровой емкости положите один лавровый лист, 2 зубчика чеснока. В трехлитровую стеклянную тару соответственно кладите 2 лаврушки, 4 чесночных зубка. Дальше начинайте выкладывать овощи.

3.Сначала положите огурцы, следующим слоем — лук, далее — целые помидоры (не крупные). Томаты нужно предварительно наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы заливка хорошо их пропитала. Дальше положите кусочки перца и баклажаны. Верхний слой — цветная капуста.

4.Залейте кипятком получившиеся заготовки и накройте крышками. Оставьте на 5 минут. Тем временем поставьте кипятиться свежую порцию воды.

5.Слейте первую воду из банок. Она больше не понадобится. Залейте овощи свежей водой, кипящей, накройте и оставьте на 10 минут.

Вместе с первой заливкой уйдет горечь из баклажанов и лука, уберутся все неприятные запахи.

6.А пока займитесь приготовлением томатной заливки. Помидоры помойте, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в кастрюлю.

7.Добавьте в томат сахар, соль, гвоздику, горошины черного перца, колечки острого перца. Размешайте и поставьте на огонь. После закипания сделайте нагрев средним и варите 10 минут. В процессе будет образовываться пенка, ее не нужно убирать, просто интенсивно перемешивайте. За 2 минуты до окончания варки влейте две ложки столового уксуса.

8.Слейте из банок воду и налейте кипящую заливку из помидоров. И плотно укупорьте. Если используете евро-крышки с резьбой, то они должны быть новыми. Можно закатать по старинке ключом для консервации железными одноразовыми крышками.

9.Положите банку на бочок и покатайте по столу, чтобы томат равномерно распределился. Дальше поставьте тару вверх дном и тепло укутайте.

10.После полного остывания уберите эту вкусную заготовку с цветной капустой в хранилище. Каждый из овощей получается очень вкусным. А заливку можно использовать для приготовления соусов, аджики, заправок.

Очень вкусный салат с цветной капустой, помидорами и перцем

Цветная капуста очень хорошо сочетается с болгарским перцем. А помидоры, точнее томатный маринад, пропитывают эти овощи и делают их очень вкусными. Предлагаю заготовить на зиму оригинальный салат, простой в приготовлении. Это отличная закуска и дополнение к картофелю, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • петрушка — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 гр.
  • уксусная кислота 70% — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Все овощи нужно помыть. У сладкого перца нужно удалить семенную коробку и нарезать соломкой. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарубить, а помидоры пропустить через мясорубку.

2.Поставьте нагреваться воду, немного ее подсолите. После закипания опустите в нее кусочки капусты и варите 5 минут. Затем откиньте соцветия на сито и дайте стечь лишней жидкости.

3.В большой кастрюле смешайте все продукты, необходимые для салата. Сначала вылейте перекрученные помидоры, далее добавьте перец, петрушку, выдавленный чеснок, сахар, соль, постное масло. Размешайте хорошенько и поставьте на огонь.

4.После закипания томатной массы, добавьте в нее капусту. Снова дождитесь закипания и варите все вместе 10-15 минут, помешивая. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.

5.В простерилизованные банки разложите готовый салат и закатайте.

Обязательно еще во время варки попробуйте на соль-сахар свою заготовку, чтобы при необходимости довести ее до нужного вкуса.

Банки перед стерилизацией помойте с содой, а потом подержите над паром в течение 15 минут, пока стекло станет прозрачным и начнут стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

6.Готовую консервацию поставьте на крышки и укутайте. Хранить лучше в прохладном месте, но и в шкафчике салат будет хорошо стоять месяца три. Попробуйте эту закуску, она очень приятная на вкус.

Рецепт приготовления квашеной цветной капусты без уксуса в домашних условиях

Квашеные овощи — один из самых полезных способов заготовки на зиму. Не нужно никакого уксуса, молочная кислота, которая выделяется при брожении, является хорошим консервантом. Но хранить квашеную цветную и белокочанную капусту нужно обязательно в холоде. При этом закатывать герметично банки не нужно.

В этом рецепте в дополнение идут и другие овощи. Набор продуктов на самом деле может быть произвольным, по желанию. Кладите то, что есть в наличии и то, что любите.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5-2 кг
  • морковь — 1 шт. большая
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — по желанию
  • жгучий перец чили — по желанию
  • корнишоны — по желанию
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

1.Овощи помойте и приведите в съедобный вид. Капусту разберите на соцветия, болгарский перец (лучше красный или оранжевый) нарежьте на квадратики, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — пластинками. По желанию можете добавить жгучий перец, если любите острые ощущения. Его нарежьте колечками. Зелень измельчать не нужно, оставьте небольшие веточки.

Также можете заквасить и маленькие огурчики и помидорки вместе с капустой. А еще можно положить маленькие сладкие перцы целиком, но их нужно наколоть иголкой в нескольких местах.

2.Возьмите чистые банки и начинайте собирать свои яркие овощи. На дно литровой тары положите несколько веточек петрушки, один лавровый листик, несколько горошин перца, колечко перца чили, 3-4 кусочка чеснока, пару луковых кружочков. Количество специй берите по своему вкусу.

3.Дальше выкладывайте все овощи вперемежку, чередуя их: соцветия цветной капусты — помидоры — сладкий перец — огурцы — морковка. Сверху положите еще веточку зелени.

4.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль по норме, доведите до кипения, растворите все кристаллы.

5.Залейте горячим рассолом подготовленные овощи в банках и прикройте неплотно крышками.

6.Каждую банку (объем тары может быть любой: и 1 л, и 1,5, и 3 л) поставьте в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время начнется брожение, рассол слегка помутнеет, это нормально.

7.Через трое суток плотно закройте крышками емкости и поставьте их в холодильник еще на неделю. В холоде бурное брожение закончится и овощи не перекиснут.

8.Через 10 дней после начала засолки можно есть эту вкуснейшую цветную капусту, помидоры и перец. Храниться такие квашеные плоды могут 3-4 месяца в холодильнике, если Вы их раньше не слопаете.

Всем желаю приятного аппетита, удачных заготовок на зиму! Пусть все банки стоят хорошо и не взрываются. Делайте все так, как описано в моих рецептах, смотрите на фото и все обязательно получится вкусно! Напишите ниже в комментариях, как вы заготавливаете цветную капусту. До встречи в следующей статье!

Рецепт маринованной цветной капусты с куркумой

Состав

Сок 1 лимона

1 стакан белого винного уксуса

1 столовая ложка семян черной горчицы

1 столовая ложка семян сельдерея (по желанию)

1 столовая ложка семян кориандра

1 палочка корицы

2 столовые ложки крупной морской соли

2 столовые ложки сахара высшего качества

Один 2-дюймовый кусок свежей куркумы, очищенной и мелко нарезанной

1 маленькая кочанная цветная капуста (около фунта), разделанная на соцветия

Проезд

1.Поместите все ингредиенты, кроме цветной капусты, в большую кастрюлю, поставленную на средний или слабый огонь, и налейте 1 стакан воды. Довести до кипения.

2. Когда жидкость закипит, добавить цветную капусту, снова довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

3. Разлейте по банкам, оставив сверху 1 дюйм (используйте стерилизованные банки, если вы собираетесь их использовать в дальнейшем). Дайте постоять без крышки, пока жидкость полностью не остынет, затем накройте банки крышками и охладите, желательно на ночь, чтобы ароматы соединились.

.

Рецепт салата из огурцов и солений | Алекс Гуарнашелли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
.

Рецепт маринованных огурцов | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Рецепт маринованных помидоров | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!