Автор: Админка

Микроудобрения для цветной капусты


чем удобрять для роста и как правильно

Овощные культуры нуждаются в плодородной почве, регулярном орошении, но у цветной капусты, по сравнению с другими растениями из семейства, корни развиты слабо. Чтобы у нее формировались розеточные листья, нужно создавать оптимальные условия сразу после размещения рассады на грядку. Помимо полива, в открытом грунте подкормку цветной капусты необходимо начинать сразу же. Головки образуются после нарастания листьев, которые развиваются неравномерно, требовательны к питательным веществам.

В каких удобрениях нуждается цветная капуста

В последние годы овощеводы покупают для посадки на грядку гибриды, гарантирующие высокий урожай. Такие растения легко переносят сюрпризы погоды, выдерживают жару, не погибают от холода. Но у этих сортов цветной капусты есть и недостаток. При выращивании культуры нужно:

  1. Не игнорировать точные сроки посадки.
  2. Окучивать кусты и рыхлить землю.
  3. Регулярно проводить орошение.
  4. Правильно подбирать удобрения.

Для формирования крепкого корня и образования головки капусте необходим и азот, и калий, и кальций. Питательные вещества требуются и в период развития сеянцев, и после их пересадки.

Когда цветная капуста приживается, поглощает много фосфора, и если не вносить вовремя этот микроэлемент, последующие подкормки решить проблему не смогут.

При избытке азота листья покрываются пузырьками, точка роста отмирает. При появлении всходов, пикировке сеянцев используются удобрения, содержащие калий и фосфор, что способствует укреплению корней, развитию розетки. Когда образуется 3 листика, кроме этих компонентов, цветная капуста должна получать азот.

Признаки нехватки минеральных веществ

Чтобы понять, в чем растение испытывает дефицит, нужно на него внимательно посмотреть. Определив причину, землю вокруг овоща смешивают с необходимым удобрением:

  1. При нехватке азота нижние листья синеют или приобретают красный оттенок.
  2. При недостаточном количестве молибдена не образуется головка.
  3. При дефиците магния, которого почти нет в песчаном грунте, капуста желтеет, не меняют цвет только зеленые жилы.
  4. О нехватке калия говорит то, что растение усеивается насекомыми, которые не дают ему развиваться, формируется мягкая и маленькая головка.

Если на листьях появляются темные пятна, капусту нужно подкармливать бором. Розетка не образуется при отсутствии или недостатке молибдена.

Комплексные удобрения

Овощные культуры подкармливают органикой — коровяком, навозом, золой. Но для роста цветной капусты, созревания крупных плотных головок этого мало. Для удобрения рассады и молодых кустов отлично подходит «Агрикола».

Средство выпускается в виде палочек, жидкого концентрата и порошка, в соотношении 1 к 10 растворяется в воде и используется в начале и в середине вегетации, когда листья капусты желтеют от недостатка питательных компонентов.

Минеральные удобрения

Головки не завязываются, когда культуре не хватает молибдена. Опытные огородники овощи подкармливают комплексным препаратом «Экоплант». Минеральное удобрение не содержит хлора, производится на основе природных материалов. Калий присутствует в гранулах в форме, доступной для капусты. В комплексе содержатся микроэлементы:

  • бор и молибден;
  • селен и железо;
  • хром и кальций.

«Экоплант» препятствует накоплению радионуклидов, способствует снижению кислотности почвы. В универсальном удобрении «Мивена», которое можно использовать на всех стадиях развития цветной капусты, нет хлора, а содержится молибден, бор, железо.

Фосфорные

Листья изменяют окраску, приобретают пурпурный оттенок, не образуют розетку, развитие растения задерживается, если его вовремя не подкормить фосфором. Этот микроэлемент присутствует в суперфосфате, диаммофосе, костяной муке, сульфате аммония.

Калийные удобрения

Чтобы цветная капуста легче переносила жару и похолодания, зной и нашествие вредителей, меньше поражалась болезнями, перед подготовкой грядки вносят калийные удобрения. Основное вещество, присутствующее в них:

  1. Ускоряет фотосинтез.
  2. Улучшает клеточный обмен.
  3. Способствует формированию головок.
  4. Удлиняет срок хранения урожая.

Калийные соли вносятся в почву. Такие удобрения не используются для внекорневой подкормки, поскольку содержат хлор, оказывающий негативное воздействие на листья.

Азотные

Цветная капуста вытягивает из земли все питательные вещества и истощает почву. Чтобы культура развивалась, быстро наращивала листья, без которых не сформируется головка, уже после высадки в открытый грунт вносят мочевину, размешав в ведре воды ложку гранул, удобряют аммиачной селитрой. В следующую подкормку используют суперфосфат. Во всех этих средствах присутствует азот.

Биостимуляторы

Грядку, отведенную под цветную капусту, с осени удобряют перегноем, а весной вносят компост. Если грунт заражен грибками, в сентябре сеют горчицу и перекапывают всходы, выросшие до 20 мм. Чтобы стебли рассады не истончались, не тянулись вверх, на капусте закладывались крупные головки, используют биостимуляторы — «Вива», «Мегафол», «Эпин», «Корневин». Препараты производятся из природных материалов.

Народные средства

Не все огородники для подкормки цветной капусты используют минеральные удобрения, многие предпочитают применять органику в виде птичьего помета, навоза, перебродившей травы. Пользуются популярностью среди дачников народные рецепты.

Сухие и сырые дрожжи

В некоторых продуктах содержатся грибки, что, попав в почву, отдают цветной капусте и других овощным культурам белки, витамины и выделяют азот, фосфор. Есть такие микроорганизмы в дрожжах. Для подкормки растений:

  1. Пачку сырого продукта объемом 200 г размешивают в литре воды, настой соединяют еще с 9 л жидкости и удобряют рассаду.
  2. 20 г сухих дрожжей, полтора стакана песка оставляют бродить на 6 дней, залив 5 л остывшего кипятка.
  3. В 10 литрах теплой воды на сутки оставляют 1/2 пачки сырых дрожжей.

Подкармливают такими удобрениями и корни, и листья капусты. Однако вносят настои лишь в прогретую землю.

Зола

Положительно влияют на развитие цветной капусты, улучшают образование головок органические вещества. Для второй и третьей подкормки 200 г золы размешивают в воде и поливают грядки. Годится такое средство для опудривания растений для защиты от насекомых.

Борная кислота

Аптечный антисептик, который применяется в медицине, выполняет функции инсектицида, используется как удобрение для овощных культур. Для подкормки листьев цветной капусты 1 ч. л. борной кислоты смешивают с 15 г соды и соединяют с 3 л воды. Раствором опрыскивают надземную часть растений.

Картофельная кожура

Помимо ржаного хлеба, который замачивают на 2 дня, чтобы улучшить рост листьев, образование розетки, для удобрения цветной капусты эффективно использование картофельной кожуры. В ней много крахмала, калия, фосфора, витаминов. Из очистков делают кашицу, которую кладут на дно ямы и помещают рассаду капусты.

Испорченное варенье

Из забродившего джема получается питательное и эффективное удобрение и для плодовых деревьев, и для овощных культур. Любит такое угощение цветная капуста. В 10-литровый бутыль кладут 2 стакана варенья, 100-граммовую пачку дрожжей и наливают воду. За неделю брага успеет перебродить, 200 мл такого настоя соединяют с жидкостью в соотношении 1 к 20 и поливают растения, опрыскивают листья.

Подкормка коровяком

Повышает урожайность, укрепляет иммунитет культуры такое органическое удобрение, как навоз. В чистом виде его не используют, а смешивают с водой в соотношении 1 к 5. Подкармливают коровяком растения спустя 2 недели после высадки на грядку, а затем через месяц.

Что выбрать: учитываем сортовые особенности капусты

Чтобы завязывались крупные плотные головки, удобрять культуру нужно весь период вегетации, иначе розеточные листья не сформируются. Подготовку участка под цветную капусту начинают с осени. Землю с высокой кислотностью известкуют, на 1 кв. метр грядки вносят:

  • ведро перегноя;
  • полстакана суперфосфата;
  • 100 или 120 г калийной соли.

Весной в почву добавляют золу, карбамид, борную кислоту, а также те же вещества, что использовались осенью.

Способы внесения удобрения

Питательные компоненты нужны не только корням капусты, но и листьям. Подкармливают и рассаду, и молодые растения при формировании розетки, при закладывании, созревании головки, используя разные способы внесения веществ.

Внекорневая обработка

Чтобы предотвратить болезни, от которых страдает цветная капуста, сформировать устойчивость к вредителям, стимулировать развитие корней, семена замачивают, а растения опрыскивают борной кислотой. Для приготовления раствора 1 г порошка смешивают с литром воды. Обрабатывают надземную часть капусты не менее 3 раз за сезон, перед образованием завязи, во время созревания головок.

Опрыскиваем под корень

Для дезинфекции почвы использу

Руководство по выращиванию цветной капусты 2020

Цветная капуста - один из самых важных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Это европейское происхождение, вероятно, полученное из брокколи. В Индии выращивание цветной капусты производится почти во всех штатах, но основными штатами являются Бихар, У. П., Орисса, Ассам, М. П., Гуджарат и Харьяна.

Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis . он приобрел важность как один из важных и популярных овощей в различных частях мира.

Цветная капуста играет важную роль в рационе человека благодаря своему привлекательному внешнему виду, хорошему вкусу и высокой питательной ценности.

Это богатый источник белков, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается для получения съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленых огурцах

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ в прохладное время года, из которого лучше всего сырный творог в прохладном и слегка прохладном месте. влажный климат.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и большей продолжительности дня.

Почва

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее предпочтительны достаточно глубокие суглинистые почвы. Почвы с высокой влагоудерживающей способностью предпочтительны в конце сезона / летом, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро высыхающие почвы, чтобы можно было легко проводить культивационные и уборочные работы.

Он чувствителен к высокой кислотности, и оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. он более устойчив к засолению, чем салат, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи. Следовательно, для полива можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Время посева

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога.

Сорта цветной капусты разделены на три категории. Это ранние, основные и поздние сорта.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют в период с сентября по октябрь и готовы к сбору урожая с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Разновидности цветной капусты

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Pusa Katki, Pant Gobhi-2, Pant Gobhi-3,
  • Основной сезон -Pusa Synthetic, Pant Shubhra, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26 Giant-35
  • поздний сезон - Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Норма высева

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, средние и в конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник для выращивания цветной капусты:

Подготовленная грядка для рассады хорошо прогнившей смесью FYM или компоста с почвой из расчета 4 кг / м2.

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого полейте фунгицид, например, каптан или тирам, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубине 1.5-2 см. Семя следует засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 см между всходами и 1,5-2 см в рядах. Семена следует засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многоэтажным домом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Пересадка

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно для раннего сезона расстояние между растением составляет 45 см X 45 см, а для культур основного и позднего сезона сохраняется 60 см X 60 см.

Спрос на мелкую и среднюю цветную капусту на рынке обычно высок; Следовательно, уменьшив расстояние между посадками, можно получить больше творога из цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, сажая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также применяя метод капельного орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Навоз и удобрения

Потребность в удобрениях и навозе для выращивания цветной капусты зависит от плодородия почвы. Чтобы определить плодородие почвы, перед выращиванием цветной капусты необходимо провести ее тестирование.

Перед пересадкой культур цветной капусты добавьте 150-200 ц / га навоза, внесите в почву и тщательно перемешайте в поле.

Как правило, для получения оптимального урожая цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа необходимо внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Межкультурные операции в выращивании цветной капусты

Прополку следует начинать, как только растения высаживаются в поле. Он должен быть неглубоким, чтобы не беспокоить корневую систему. Чтобы получить твердый творог, растения цветной капусты следует окучить примерно через 56 недель после пересадки.

Особые культурные традиции

Если творог подвергается прямому воздействию яркого солнечного света, он теряет часть своего вкуса и становится желтым; тем самым он становится некачественным продуктом.

Только идеальный молочно-белый или белоснежный творог имеет хорошую цену, поэтому выполняется операция бланширования.

Он состоит из обвязки шпагатом или закрепления резинкой кончиков наружных листьев в верхней части творога. Таким образом творог следует оставить накрытым не более 45 дней. Этот период может быть увеличен до недели в суровую зиму или сокращен до 23 дней в жаркую погоду.

Сбор цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к сбору урожая через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно собрана для продажи. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают. Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Отрежьте ножом стебель ниже до творога. Сортировку следует производить в соответствии с цветом и размером, а также рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта. для ранних сортов получается примерно 6-10 т / га, в то время как у среднеспелых сортов урожайность 12-20 т / га, а для поздних сортов - 20-30 т / га.

В 2015-2006 гг. в Индии выращивается цветная капуста на 426 га. полученная площадь и урожайность составляют 8090 тонн (источник - NHB)

.

Микронутриентов - Диагностика почвы - Ontario CropIPM

Микроэлементы включают бор, медь, железо, марганец, молибден и цинк. Растения используют эти элементы в меньших количествах, чем основные питательные вещества, но они по-прежнему очень важны для общего питания растения.

Микроэлементы обычно обнаруживаются в почве в гораздо меньших количествах, чем макроэлементы. PH почвы, органическое вещество, содержание глины и минералогия может повлиять на тест почвы на микронутриенты.Это делает оценку микронутриентов доступность менее надежна, чем оценка макронутриентов.

  1. Реакция сельскохозяйственных культур на микронутриентные удобрения
  2. Бор
  3. Медь
  4. Утюг
  5. Марганец
  6. молибден
  7. цинк

Ответ сельскохозяйственных культур на Микроэлементы удобрения
Культуры различаются по своей реакции на питательные микроэлементы.Высокочувствительные культуры часто реагирует на дополнительные питательные микроэлементы, если микроэлементы почвы концентрация низкая. Среднеактивные культуры с меньшей вероятностью отреагируют и малочувствительные культуры обычно не реагируют на добавление удобрений даже при низком уровне питательных микроэлементов в почве. Высокая оценка не означает культура всегда нуждается в дополнительных микроэлементах. Ответ на любой данный питательное вещество появляется только тогда, когда в почве уже мало этого питательного вещества.

Ответ сельскохозяйственных культур на Микронутриентные удобрения 1
Урожай Мн B Cu Zn Пн Fe
Спаржа Низкая
Низкий Низкий Низкий Низкий Med
фасоль, оснастка Высокая Низкий Низкий Высокая Med Высокая
Свекла, стол Высокая Высокая Высокая Med Высокая Высокая
Брокколи Med Высокая Med Высокая Высокая
Кочанная капуста Med Med Med Низкий Med Med
Морковь Med Med Med Низкий Низкий
Цветная капуста Med Высокая Med Высокая Высокая
сельдерей Med Высокая Med Низкий
Огурцы Высокая Низкий Med
Салат Высокая Med Высокая Med Высокая
Овес Высокая Низкий Высокая Низкий Низкий Med
Репчатый лук Высокая Низкий Высокая Высокая Высокая
пастернак Med Med Med Низкий
Горох Высокая Низкий Низкий Низкий Med
Перец Med Низкий Низкий Med
Картофель Высокая Низкий Низкий Med Низкий
Редис

Высокая

Средняя

Средняя

Средняя

Средняя

Рожь

Низкая

Низкая

Низкая

Низкая

Низкая

Низкая

Шпинат

Высокая

Средняя

Высокая

Высокая

Высокая

Высокая

Сахарная свекла

Высокая

Средняя

Средняя

Средняя

Средняя

Высокая

Сладкий кукуруза

Высокая

Средняя

Средняя

Высокая

Низкая

Средняя

Помидоры

Средняя

Средняя

Высокая

Средняя

Средняя

Высокая

Репа

Средняя

Высокая

Средняя

Средняя

Mn = марганец B = бор Cu = медь
Zn = цинк Mo = молибден Fe = железо
1 Взято с разрешения Кооператива Мичиганского государственного университета. Публикация расширения E486 Вторичные и микроэлементы для овощей и полевые культуры (Таблица 3, Относительная реакция выбранных культур на микронутриенты). удобрения.)

Бор
Бор играет важную роль в структуре клеточных стенок, завязи плодов. и развитие семян. Это также компонент белков и углеводов. метаболизм.

Симптомы дефицита бора сильно различаются между культурами. В брюкве и Репа вызывает появление коричневых водянистых участков или полых центров в корнях. У растений сельдерея с дефицитом бора появляются трещины на стеблях, часто с коричневыми кошачьи царапины и почерневшие сердца.У капустных культур дефицит выглядит как полые стебли и коричневый творог. Сахарная свекла, столовая свекла и У шпината появляются желтые листья с трещинами на корнях.

Токсичность бора может возникнуть при севообороте чувствительных культур. где бор был применен (или нанесен сверх). Симптомы токсичности включают: пятнистые, полосатые или пятнистые пожелтения на листьях. Эта приводит к отмиранию ткани, обычно начиная с кончиков листьев и края старых листьев.В тяжелых условиях это со временем развиваются по всему растению.

Не существует аккредитованного OMAFRA теста на содержание бора в почве. Некоторые тесты почвы будут сообщить о содержании бора в почве. Уровни почвы часто ниже 1 ppm, что делает получить точное измерение очень сложно.

Некоторые культуры очень чувствительны к бору даже при низких уровнях содержания бора. Рассмотреть возможность чувствительность к бору всех севооборотов при внесении бора. А pH почвы между 5.0 и 7.0 обеспечивают наилучшие условия для поглощения бора. Дефицит бора чаще встречается на почвах с низким содержанием органических веществ. материи, а также на обнаженных или размытых грунтах. Доступность бора уменьшается в периоды засухи.

Медь
Медь играет важную роль в производстве хлорофилла. Это также может иметь роль в подавлении некоторых заболеваний.

Недостаток меди наиболее часто встречается в сельскохозяйственных культурах, выращиваемых на органических (навозных) почвы.У моркови он вызывает бледные корни, а у лука - отмирание. и скручивание кончиков листьев. Лук с дефицитом меди также может иметь бледный луковицы с тонкой чешуей. Листья салата с дефицитом меди теряют твердость и развивают белесые желтые стебли.

Не существует аккредитованного OMAFRA теста на медь в почве. Почвенные тесты ненадежны на почвах Онтарио. Анализ растений - более полезный инструмент. Наличие меди может быть ниже на крупнозернистых песках с очень низким содержанием органических веществ и органических или гадить почвы.Доступность меди снижается по мере увеличения pH почвы.

Утюг
Железо необходимо для образования хлорофилла, дыхания растений и образования некоторых белков.

Дефицит железа сначала проявляется в виде пожелтения между жилками новейший рост. Вены останутся зелеными, за исключением крайних случаев.

Не существует аккредитованного OMAFRA теста на содержание железа в почве. Тест на железную почву плохо коррелируют с поглощением растениями или реакцией на удобрения в Онтарио.Анализ завода - гораздо более надежный индикатор наличия железа.

Дефицит железа в Онтарио встречается редко. Факторы, связанные с железом дефицит в других частях мира - это крайний дисбаланс с другими металлы, такие как молибден, медь или марганец. Избыточный фосфор в почве может также способствовать проблемам с железом. Почва с низким содержанием органических вещества или сочетание высокого pH, большого количества извести и влажных холодных почв могут вызывают симптомы дефицита железа у чувствительных культур.

Марганец
Марганец участвует в фотосинтезе и производстве хлорофилла. Это помогает активировать ферменты, участвующие в распределении регуляторов роста внутри завода.

Недостаток марганца вызывает пожелтение между жилками молодых листьев. Листья постепенно становятся бледно-зелеными, а у жилок - более темно-зелеными.

Марганец токсичен на почвах с низким pH.Это вызывает коричневый цвет пятна или желтые пестрые участки около кончиков листьев и по краям листьев. Обычно развивается на старых листьях. Коричневые пятна могут также развиться на жилки, черешки и стебли.

Доступность марганца наиболее высока при pH почвы от 5,0 до 6,5. Почвенный марганец может быть полезен в кислых (с низким pH) песчаных почвах; однако на высоте pH и грязные почвы, некорневые подкормки часто более эффективны, чем почвенные применения.Важно не добавлять извести больше, чем необходимо. для корректировки кислотности почвы. Высокий уровень органических веществ снижает уровень марганца наличие

Если дефицит марганца подтвержден, примените опрыскивание листьев, когда растения вырастают примерно на или раньше. Может потребоваться два или более распыления. с 10-дневным интервалом.

Аккредитованный OMAFRA тест на содержание марганца в почве использует «Доступность марганца. Индекс". Этот индекс оценивает доступность марганца на основе почвенного марганца. уровень и pH почвы.

Требования к марганцу
Марганцевый индекс 1 Марганец (Mn) Требуется 2 - кг / га
Лук, салат, свекла Другие культуры
0-7 2 0 3
8-15 2 0
16-0 0 0
50+ выше нормы 0 0

1 Марганцевый индекс = 498 + 0.248 (извлекаемый фосфорной кислотой Mn в мг / л почвы) - 137 (pH почвы) + 9,64 (pH почвы) 2

2 Марганец следует применять в виде листвы для опрыскивания сульфатом марганца. Обработка почвы неэффективна.

3 Уровень марганца в почве низкий, однако дефицита марганца для этой культуры не ожидается. При появлении симптомов дефицита внесите внекорневую подкормку из расчета 2 кг Mn / га на 200 л воды (1.8 фунтов Mn / акр в 18 галлонах воды).

Молибден
Молибден играет важную роль в метаболизме азота в организме. растение. Участвует в азотфиксации бобовых. Он также играет роль в жизнеспособности пыльцы и производстве семян.

Ранние симптомы дефицита похожи на дефицит азота или серы. Пораженные растения отстают в росте и теряют рост.Листья могут стать коричневыми по полям. Дефицит молибдена вызывает образование чашечек (хлыстиков) в цветная капуста. Дефицит бобовых ведет к плохому образованию клубеньков

Не существует аккредитованного OMAFRA теста на почвенный молибден. Недостатки лучше всего подтверждается анализом растений. Доступность молибдена улучшается при повышении pH почвы. Известкование может улучшить доступность кислоты почвы. Недостаток может также возникать в условиях низкой влажности почвы.

цинк
Цинк важен для раннего роста растений, а также для формирования зерна и семян. Он также играет роль в производстве хлорофилла и углеводов.

Цинк относительно неподвижен внутри растения. Появляются симптомы дефицита сначала на более молодых листьях. Молодые листья становятся пятнистыми и видны межжилковые хлороз, полосатость или полосатость.

Дефицит цинка чаще всего наблюдается на песчаных почвах с высоким уровнем pH.Сильно эродированные холмы также могут иметь проблемы с дефицитом. Большие приложения фосфора может усугубить дефицит цинка. Навоз домашнего скота часто отличный источник цинка.

Аккредитованный OMAFRA тест на содержание цинка в почве сообщает «Значение индекса цинка». Эта Индекс оценивает доступность цинка на основе уровня цинка в почве и pH почвы.

Интерпретация индекса цинковой почвы
Индекс цинковой почвы 1 Предлагается Процедуры
Больше чем 200 Загрязнение образца или поля.
25 до 200 Почвы Доступность цинка достаточна для большинства выращиваемых в поле культур.
15 к 25 Доступность цинка достаточна для большинства полевых культур. Если проба на поле неоднородна по текстуре почвы, pH или эрозии, некоторые области могут реагировать на применение цинка.
Меньше чем 15 Цинк может быть дефицитным, и его следует применять в удобрении.
Цинковый индекс = 203 + 4,5 (экстрагируемый ДТПА цинк в мг / л почвы) - 50,7 (pH почвы) + 3,33 (pH почвы) 2
1 Эти значения являются показателями доступности цинка на основе извлекаемых цинк почвы и pH почвы.

.

Производитель микронутриентов, удобрений, хелатных микронутриентов, микронутриентов, удобрений

Мы первопроходцы в производстве, поставке и экспорт хелатирующих / секвестрирующих агентов, хелатных микроэлементов, удобрения с микроэлементами и химикаты тонкой очистки , такие как EDTA кислота, кислота DTPA, кислота HEDP и т. д. Все наши химические вещества, такие как EDTA химикат, ДТПА химикат, известны своей чистотой и качеством как в внутренний и международный рынок.

AVA Chemicals обязуется предоставлять свои клиенты с продуктами высшего качества, такими как хелатные микроэлементы, удобрения с микроэлементами и химикаты тонкой очистки и внедрила строгую систему качества, чтобы гарантировать это. Ставим сильные упор на параметры качества, предлагаемые нашей уважаемой клиентурой и работаем над тем, чтобы наши продукты были высшего качества и процессы.Мы предлагаем хелатных микронутриентов и микронутриентов. удобрения , такие как кальций EDTA, железо EDTA, магний EDTA, EDTA кобальт, марганец EDTA, цинк EDTA, медь DTPA, fe DTPA, цинк DTPA и трехвалентный аммоний EDTA. Также производим и экспортируем ряд хелатов кислоты и большое разнообразие фосфатов.

.

Micronutrients Npk Fertilizer 8-8-8 + 3mgo - Купить Npk Micronutrients Fertilizer, Npk водорастворимое удобрение для удобрений, продукт для органического удобрения Npk на Alibaba.com

Подробнее о продукте

Микроэлементы удобрения нпк 8-8-8 + 3MgO

Состав

Товаров

Технические характеристики

Внешний вид

Зеленый гранулированный

Азот общий

8.0% мин.

P 2 O 5

8,0% мин.

К 2 О

8,0% мин.

MgO

3,0% мин.

N + P 2 O 5 + K 2 O

24,0% мин.

Влажность

5.0% макс

Описание продукта

Недвижимость

Зеленый гранулированный;

Твердость 6-8Н.

Гранулярность между 2-4 мм не менее 90%.

Создано из высококачественного и чистого сырья.

Сбалансированное удобрение, подходящее для всего жизненного цикла растения, чтобы гарантировать наиболее качественный и количественный урожай.

Процессы пастилляции - это процесс экструзионного гранулирования (круглые гранулы) и процесс гранулирования распылением (нерегулярные гранулы).

Преимущества:
1, Произведено из чистейших ингредиентов и не содержит натрия, хлора и тяжелых металлов.
2, Способствовать усвоению растениями питательных веществ во время прорастания и повышению эффективности использования азотных и фосфорных питательных веществ.
3, Компонент нитрофосфата способен способствовать перемещению фосфора и увеличивать пространственную эффективность фосфора.
4, Увеличьте использование азота и количество абсорбции растений.
5, Это гранулированный продукт, который не слеживается при длительном хранении благодаря специальной обработке кондиционирующими добавками.

Заявление

Этот продукт идеален для обработки садов и пропашных культур. Это высокоэффективное комплексное минеральное удобрение, содержащее в усвояемой форме все необходимые питательные вещества, необходимые для роста и развития растений, азот, фосфор, калий.

Эффективен на глинистых, песчаных, торфяных и кислых почвах.

Поскольку удобрение фактически зависит от различных факторов, помимо самого растения (местная почва и условия окружающей среды).Для получения дополнительной информации отправьте нам свой запрос, наши специалисты по растениеводству могут разработать индивидуальные схемы удобрения.

Упаковка:
Пластиковый тканый мешок 9,5 кг, 24 м / 20 футов, или в соответствии с требованиями заказчика.

Хранение:

Хранить в проветриваемых, прохладных, сухих местах, вдали от источников тепла / возгорания и защищать от солнечных лучей.


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!