Автор: Админка

Моченые яблоки в квашеной капусте


простые рецепты в домашних условиях, приготовление

Мочёные яблоки готовили издавна. Это квашеное блюдо приятно разнообразит стол зимой и является не только вкусным, но и полезным. Ведь при таком способе приготовления продукты сохраняют максимальное количество витаминов. В эту заготовку можно положить листья смородины, базилик, мяту, мёд, клюкву, бруснику, груши, калину и пряности, но чаще всего делают такое квашение с капустой.

ПоказатьСкрыть

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Мочить следует отечественные яблоки сортов с кисло-сладкой плотной мякотью, такие как Антоновка, Папировка, Пепин, Анис. Капусту надо использовать средних или поздних сортов, с плотными кочанами. Для консервации не берут червивые экземпляры, с повреждениями или признаками гнили, падалицу. Собранные в саду плоды перед приготовлением следует подержать до нужной спелости недельку. Затем их следует перебрать и помыть.

Важно! Для солений нельзя использовать морскую или йодированную соль. Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми.

Рецепт заготовки яблок с капустой

Мочёные плоды в домашних условиях делать можно в разной таре. Ниже приведены рецепты мочения для наиболее используемого объёма — в ведре, 3-литровой банке, бочке.

Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведре

10 л 1,5 месяца

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • яблоки сорта Антоновка

    1 ведро

  • капуста

    2 крупных кочана

  • соль каменная

    3,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

38,7 ккал

  1. Подготовленную капусту нашинковать, но при этом отложить 2 крупных листа, чтобы потом накрыть сверху заготовку.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Хорошо перемешать и перетереть измельчённые овощи в тазу с добавлением 2,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Капуста должна пустить сок.
  4. Выложить на дно ёмкости для мочения (ведро, кастрюлю) слой овощной смеси и уложить на них плотно яблоки. Каждый яблочный ряд следует пересыпать капустой, заполняя пустоты и пересыпая слои. Вылить в заготовку оставшийся в тазу капустный сок.
  5. Верхний слой прикрыть отложенными капустными листами. Для удобства их можно разрезать на 2–3 части.
  6. Сверху поставить перевёрнутую тарелку с гнётом или наполненную 3-литровую банку.
  7. Накрыть всё марлей, сложенной в 2 слоя.
  8. Оставить ёмкость с квашением на 2 суток в комнате, а затем вынести на балкон. Через 2 недели заготовку можно потреблять.
  9. Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведреВидео-рецепт: Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведре
Если осталось некоторое количество неиспользованной капусты, то её следует заквасить в стеклянной банке подходящего размера.

Знаете ли вы? Известная английская писательница Агата Кристи любила писать свои детективы, пожёвывая мочёное яблоко.

Мочёные яблоки в банках

1 банка на 3 л2 недели

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

калории

36,2 ккал

  1. Вымытую капусту порезать как для квашения — полосками или кусочками.
  2. Почищенную морковку измельчить на тёрке.
  3. Капусту и морковку тщательно перемешать с сахаром и солью. При этом надо немного помять овощи руками, до пускания сока.
  4. На дно банки разложить слой измельчённых овощей, а затем выложить фруктовый ряд. Процесс повторять пока банка не заполнится полностью. Последним слоем выложить овощи.
  5. Закрыть сверху капустным листом и закупорить маломерной крышкой из капрона, на которую сверху поставить гнёт. Набросить поверх полотенце.
  6. Когда произойдёт выделение сока, и он покроет крышку, нужно периодически прокалывать квашение в банке спицей или палочкой, чтобы образовавшийся в процессе соления газ выходил наружу.
  7. Банки перемещают через пару дней в холодное помещение. Через 14 суток мочёные яблоки можно доставать для еды.

Знаете ли вы? Наши предки заквашивали фрукты и овощи в деревянных кадках и бочках из дуба, бука, берёзы, осины и липы. Сейчас можно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Перед использованием её моют и ополаскивают кипятком.

Мочёные яблоки в бочке

20 л1 месяц

Шаги

5 ингредиентов

  • белокочанная капуста

    8 кг

Пищевая ценность на 100 г:

калории

36,5 ккал

  1. Капусту помыть и нарезать полосками. Несколько целых листьев отложить в сторону.
  2. Мытую морковку очистить от кожицы и измельчить на крупной тёрке.
  3. Пересыпать нарезанные овощи сахаром, солью и немного помять руками, чтобы овощи пустили сок.
  4. На дно деревянной бочки поместить слой капусты, немного утрамбовывая её, чтобы не было пустот.
  5. Сверху разложить в 1 ряд яблоки хвостиками вверх.
  6. Затем процесс повторить — вначале слой капусты с заполнением пустот, а после яблок. Таким образом бочку заполняют полностью.
  7. Последний слой делают из капусты. Затем поверху размещают гнёт. Для этого сверху укладывают круг из дерева или тарелку, на которую ставят утяжеление (например, 3 л банку с водой).
  8. Наполненная таким содержимым бочка должна постоять 2 дня при комнатной температуре, чтобы быстрее началось брожение. После её переставляют в прохладное помещение. Мочёный продукт будет готов через 30 дней.

Важно! Нельзя использовать для квашения деревянные бочки из деревьев хвойных пород. Не подойдёт также тара из-под рыбы, мяса, химикатов и нефтепродуктов. Для мочения яблок отлично подойдёт бочка после мёда.

Способы хранения

Мочёные с капустой яблоки, которые заготовили осенью, без проблем хранятся до весны. Хранить их нужно в прохладном и тёмном месте — погребе, подполе, подвальном помещении.

Приготавливать мочёные яблоки по этим рецептам несложно, а в результате получится отличная заготовка на зиму. Капусту из неё хорошо использовать для приготовления винегрета, щей и других блюд.

Натюрморт с квашеной капустой и маринованными яблоками Stock Photo

Натюрморт темных тонов с тенями из отварного картофеля, маринованных огурцов, квашеной капусты и маринованных помидоров с ржаной грудинкой

Пробиотики пищевой фон. Морковь по-корейски, кимчи, свекла, квашеная капуста, маринованные огурцы в стеклянных банках. Вид сверху

Традиционные русские закуски и водка, квашеная капуста с клюквой, селедкой, солеными огурцами, маринованными грибами и ржаным хлебом на

Салат из квашеной капусты и моркови в деревенском стиле.Маринованная капуста с морковью. Маринованная капуста в стеклянной банке

Маринованная капуста - традиционная грузинская квашеная капуста

Квашеная капуста свежая - квашеная польская

Квашеная капуста. Нарезанная капуста замаринованная в рассоле. Вид сверху. Планировка квартиры

Набор ферментированных продуктов, которые отлично подходят для здоровья кишечника - стеклянные миски и тарелка, вид сверху на сером фоне: квашеная капуста, квашеная капуста w

Квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в небольшой банке.Домашняя еда. Кислая еда. Маринованные овощи. Рекомендуемые товары.

Квашеная капуста и маринованные огурцы

Домашние вкусные кисломолочные продукты на тарелках - квашеная капуста, маринованные помидоры, на деревянном фоне, копировать

Квашеная капуста или квашеная капуста в стеклянной банке.

Квашеная капуста. Голубцы маринованные

Жареная котлета, картофельное пюре, квашеная капуста и маринованные грибы на деревянной доске

.

Традиционная русская квашеная капуста с маринованными яблоками и кранберри Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Окно старого традиционного русского деревянного дома.

Традиционные русские окна

Матрешка традиционные русские деревянные куклы

Традиционный русский салат Селедка под шубой крупным планом.вертикальный

Стена деревянного традиционного русского дома

Традиционный русский новогодний салат из сельди и свеклы. Слоеные овощи и рыбный салат. Бокалы с шампанским. селективный

Лепка традиционных русских пельменей с фаршем

Пара танцует в традиционной русской одежде на природе

Традиционный русский декор деревянных окон

Оливье.Русский традиционный салат

Женщина в традиционном русском костюме

Окна деревянного русского дома в традиционном русском деревенском стиле

Улыбка молодой женщины руки на бедрах портрет в русском традиционном костюме - красном сарафане и кокошнике.

Хохлома расписной традиционный русский самовар с бубликами

.

Традиционная русская квашеная капуста с маринованными яблоками и кранберри Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Самовар, старинный традиционный русский чайник

Традиционный русско-украинский овощной борщ

Окно старого традиционного русского деревянного дома.

Традиционные русские окна

Матрешка традиционные русские деревянные куклы

Традиционные русские декоративные деревянные окна

Традиционный русский салат Селедка под шубой крупным планом. вертикальный

Стена деревянного традиционного русского дома

Традиционный русский новогодний салат из сельди и свеклы.Слоеные овощи и рыбный салат. Бокалы с шампанским. селективный

Окна деревянного традиционного русского дома в стиле русского кантри

Крупным планом деревянный дом - открытое окно с резными красочными ставнями. Традиционный русский терем

Традиционный русский старинный деревянный дом

Окно традиционного русского сруба

Лепка традиционных русских пельменей с фаршем

.

Лучшие дни для консервирования, маринования или приготовления квашеной капусты

Существуют разные традиции относительно того, когда лучше всего готовить соленые огурцы или квашеную капусту, и астрологи также имеют разные интерпретации. Я считаю, что наш астролог проходит по темноте Луны, когда Луна находится в астрологическом знаке Рака, Скорпиона или Рыб (водные знаки). Она также учитывает другие факторы. Темнота Луны (убывающая) находится между полной и новой фазами. Итак, в 2020 году полнолуние было 30 ноября, а следующее - 29 декабря.2 декабря приходится на темноту Луны, и это также то время, когда Луна находится в астрологическом знаке Рака, так что это согласуется с интерпретацией лучших времен нашего астролога. Если посмотреть на предыдущие даты (перечисленные на 7 октября), у нас есть: 9 октября (темнота Луны, Рак), 10 октября (темнота Луны, Рак), 5 ноября (темнота Луны, Рак) и 6 ноября (тьма Луны, Рак). Однако есть и другие традиции, которые подчиняются другим астрологическим знакам, например, знакам, связанным с сердцем и выше, особенно с головой (Овен).(Рак связан с грудью, над Львом, с сердцем, поэтому даты, указанные выше, также приемлемы для этой традиции.) Некоторые говорят, что вам особенно следует избегать свиданий, когда Луна находится в Деве (знак кишечника).

Если у вас есть собственная традиция, которую вы хотели бы использовать, вы можете найти астрологический знак Луны на каждый день на странице 225 из Альманах старого фермера 2020 года. Фазы Луны можно найти на страницах левого календаря для каждого месяца в Альманахе или в Альманахе.com на https://www.almanac.com/astronomy/moon/calendar. Надеюсь это поможет!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!