Автор: Админка

Мочим яблоки в капусте


простые рецепты в домашних условиях, приготовление

Мочёные яблоки готовили издавна. Это квашеное блюдо приятно разнообразит стол зимой и является не только вкусным, но и полезным. Ведь при таком способе приготовления продукты сохраняют максимальное количество витаминов. В эту заготовку можно положить листья смородины, базилик, мяту, мёд, клюкву, бруснику, груши, калину и пряности, но чаще всего делают такое квашение с капустой.

ПоказатьСкрыть

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Мочить следует отечественные яблоки сортов с кисло-сладкой плотной мякотью, такие как Антоновка, Папировка, Пепин, Анис. Капусту надо использовать средних или поздних сортов, с плотными кочанами. Для консервации не берут червивые экземпляры, с повреждениями или признаками гнили, падалицу. Собранные в саду плоды перед приготовлением следует подержать до нужной спелости недельку. Затем их следует перебрать и помыть.

Важно! Для солений нельзя использовать морскую или йодированную соль. Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми.

Рецепт заготовки яблок с капустой

Мочёные плоды в домашних условиях делать можно в разной таре. Ниже приведены рецепты мочения для наиболее используемого объёма — в ведре, 3-литровой банке, бочке.

Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведре

10 л 1,5 месяца

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • яблоки сорта Антоновка

    1 ведро

  • капуста

    2 крупных кочана

  • соль каменная

    3,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

38,7 ккал

  1. Подготовленную капусту нашинковать, но при этом отложить 2 крупных листа, чтобы потом накрыть сверху заготовку.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Хорошо перемешать и перетереть измельчённые овощи в тазу с добавлением 2,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Капуста должна пустить сок.
  4. Выложить на дно ёмкости для мочения (ведро, кастрюлю) слой овощной смеси и уложить на них плотно яблоки. Каждый яблочный ряд следует пересыпать капустой, заполняя пустоты и пересыпая слои. Вылить в заготовку оставшийся в тазу капустный сок.
  5. Верхний слой прикрыть отложенными капустными листами. Для удобства их можно разрезать на 2–3 части.
  6. Сверху поставить перевёрнутую тарелку с гнётом или наполненную 3-литровую банку.
  7. Накрыть всё марлей, сложенной в 2 слоя.
  8. Оставить ёмкость с квашением на 2 суток в комнате, а затем вынести на балкон. Через 2 недели заготовку можно потреблять.
  9. Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведреВидео-рецепт: Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведре
Если осталось некоторое количество неиспользованной капусты, то её следует заквасить в стеклянной банке подходящего размера.

Знаете ли вы? Известная английская писательница Агата Кристи любила писать свои детективы, пожёвывая мочёное яблоко.

Мочёные яблоки в банках

1 банка на 3 л2 недели

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

калории

36,2 ккал

  1. Вымытую капусту порезать как для квашения — полосками или кусочками.
  2. Почищенную морковку измельчить на тёрке.
  3. Капусту и морковку тщательно перемешать с сахаром и солью. При этом надо немного помять овощи руками, до пускания сока.
  4. На дно банки разложить слой измельчённых овощей, а затем выложить фруктовый ряд. Процесс повторять пока банка не заполнится полностью. Последним слоем выложить овощи.
  5. Закрыть сверху капустным листом и закупорить маломерной крышкой из капрона, на которую сверху поставить гнёт. Набросить поверх полотенце.
  6. Когда произойдёт выделение сока, и он покроет крышку, нужно периодически прокалывать квашение в банке спицей или палочкой, чтобы образовавшийся в процессе соления газ выходил наружу.
  7. Банки перемещают через пару дней в холодное помещение. Через 14 суток мочёные яблоки можно доставать для еды.

Знаете ли вы? Наши предки заквашивали фрукты и овощи в деревянных кадках и бочках из дуба, бука, берёзы, осины и липы. Сейчас можно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Перед использованием её моют и ополаскивают кипятком.

Мочёные яблоки в бочке

20 л1 месяц

Шаги

5 ингредиентов

  • белокочанная капуста

    8 кг

Пищевая ценность на 100 г:

калории

36,5 ккал

  1. Капусту помыть и нарезать полосками. Несколько целых листьев отложить в сторону.
  2. Мытую морковку очистить от кожицы и измельчить на крупной тёрке.
  3. Пересыпать нарезанные овощи сахаром, солью и немного помять руками, чтобы овощи пустили сок.
  4. На дно деревянной бочки поместить слой капусты, немного утрамбовывая её, чтобы не было пустот.
  5. Сверху разложить в 1 ряд яблоки хвостиками вверх.
  6. Затем процесс повторить — вначале слой капусты с заполнением пустот, а после яблок. Таким образом бочку заполняют полностью.
  7. Последний слой делают из капусты. Затем поверху размещают гнёт. Для этого сверху укладывают круг из дерева или тарелку, на которую ставят утяжеление (например, 3 л банку с водой).
  8. Наполненная таким содержимым бочка должна постоять 2 дня при комнатной температуре, чтобы быстрее началось брожение. После её переставляют в прохладное помещение. Мочёный продукт будет готов через 30 дней.

Важно! Нельзя использовать для квашения деревянные бочки из деревьев хвойных пород. Не подойдёт также тара из-под рыбы, мяса, химикатов и нефтепродуктов. Для мочения яблок отлично подойдёт бочка после мёда.

Способы хранения

Мочёные с капустой яблоки, которые заготовили осенью, без проблем хранятся до весны. Хранить их нужно в прохладном и тёмном месте — погребе, подполе, подвальном помещении.

Приготавливать мочёные яблоки по этим рецептам несложно, а в результате получится отличная заготовка на зиму. Капусту из неё хорошо использовать для приготовления винегрета, щей и других блюд.

Рецепт тушеной капусты и яблок

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Куриный суп с капустой и яблоком Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Маринованные яблоки: Рецепты

Рецептов кусочков яблок на зиму существует множество, но самый популярный способ заготовки яблок на зиму испокон веков - замачивание. Сегодня мы поговорим о том, как можно собрать маринованные яблоки.

В нашей кухне маринованные яблоки считаются одним из традиционных блюд, ведь эта заготовка была популярна на протяжении веков. Чаще всего русские хозяйки вымачивали яблоки в деревянных кадках или бочках, а вот в стеклянной посуде и замачивание практиковалось часто.В любом случае, правильно убранные яблоки удалось сохранить до мая-июня следующего года или вовсе до следующего урожая.

Существует три типа мочеиспускания - сахарное, кислое и простое.

Важно подготовить подходящие яблоки для замачивания. Для мочеиспускания лучше всего подходят поздние сорта яблок, хорошо созревшие, но твердые: лучший сорт - антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта необходимо предварительно подготовить: перед замачиванием им нужен полный отдых продолжительностью до двух недель.В целом выдержка маринованных яблок обычно 30-40 дней.

Плоды даже при очень незначительных травмах использовать нельзя - могут загнить все яблоки. Также, чтобы не повредить заготовку, всегда в емкость наливайте воду - первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.

Маринованные яблоки - очень полезные при уборке яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом приобретают пряный вкус и аромат, которые впитываются из рассола.

Рецепты пустых маринованных яблок

Замачивание яблок можно дополнять различными продуктами, специями, зеленью и пряностями: квас, мука, мед, сахар, горчица, лаванда, мята, базилик, чабер, с листьями яблока , вишня и смородина и др.Самые распространенные и популярные рецепты маринованных яблок - с медом, листьями смородины, квасом, корицей.

Рецепт маринованных яблок с мятой и медом


Потребуется: яблоки, листья смородины, мята и вишня, рассол - на 10 л воды, 200-300 г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки / солод.

Как приготовить маринованные яблоки. Разделите на дно контейнера листья смородины тонким слоем поверх двухслойных яблок, затем накройте их тонким слоем листьев вишни, снова слоем яблока 2, а затем очень тонким слоем мяты и яблок.На верхний слой яблок нужно положить листочки (по желанию - ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок положить товар. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для полного остывания рассола, перемешать, перелить в емкость с яблоками (не снимая нагрузки!). Следите за тем, чтобы во время замачивания круг всегда был залит жидкостью или испортил яблоки, яблоки нужно держать при температуре 15-18 градусов, яблоки будут готовы через 4-6 недель.

По рецепту маринованные яблоки и капуста

Вам понадобится: 4 кг капусты, 3кг яблок средних размеров, 2-3 моркови, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Как приготовить маринованные в капусте яблоки. Вымойте капусту и яблоки, очистите морковь, натрите на терке. Соедините морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, сожмите руками, чтобы выделился сок. Переложив овощную смесь, выложить в емкость замоченные яблоки, плотно насадить их, чтобы не было пробелов, выложить верхний слой капусты на 2-3 см, утрамбовать, залить выделившимся соком капусты, если его не хватит, сделать рассол из расчета 1 столовая ложка соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Сверху выложить целые листья капусты, накрыть тарелкой, поставить кокетку, выдержать 2 недели при комнатной температуре, затем столько же при прохладной температуре.

Рецепт кисло-маринованных яблок в банках

Потребность: яблоки, заливка - 10 л воды, 120г сахара и соль.

Как сделать маринованные яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, переложить в банку, залить водой, в которой разбавлены соль и сахар, пластиковые банки закрыть крышками.

Рецепт маринованных яблок с рябиной

Потребуется: 20кг яблок, 3кг рябины, 10 л воды, 500 г меда или сахара, 50 г соли.

Как приготовить маринованные яблоки с рябиной.Созревшую рябину и яблоки промыть, выложить в емкость для мочеиспускания, равномерно распределив ягоды и яблоки. В теплой воде растворить мед или сахар, посолить, дать воде остыть, перелить в емкость, накрыть чистой тканью и поставить сверху деревянный кружок, положить на него груз. Замачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.

Рецепт маринованных яблок с горчицей

Потребуется: яблоки, заливка - 10 л воды, 100 г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.

Как приготовить маринованные яблоки.В воде растворить горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочеиспускания положить солому или листья смородины / черешни, сверху положить яблоки и залить горчицей.

Заготовьте яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Эти яблоки порадуют вас и ваших близких не только хорошим вкусом, но и тем, что они очень и очень полезны!


.

Салат из капусты, яблок и грецких орехов - smitten kitchen

Сегодняшний день мог начаться как День пирога на завтрак, но я думаю, все мы знаем, что день после Дня благодарения - это все, что касается детоксикации. Долой жирные сливки! Проходите, сырные гратены! Skedaddle, глубокие, тягучие запеканки, липко-сладкий батат с обугленным зефиром и зеленой фасолью с жареным луком. Пожалуйста, не заставляй меня снова есть это масло и подливку с каплями… по крайней мере, до завтра.

Detox Day заслуживает отдельного блюда, и хотя уже немного поздно подавать его на ужин сегодня вечером, я хотел бы предложить этот салат из капусты, яблок и грецких орехов в качестве противоядия от еды, которая отправила нас обратно в магазин для большего количества масла и жирных сливок не один раз, а трижды .(Задыхайтесь! Мои артерии!) Этот салат идеален - в нем есть все ароматы сезона, но также есть хрустящая целебность, которой так не хватает в главном событии недели, а также этот кусок пирога, который, как мы знаем, вы едите на десерт тем не мение.


Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами
По материалам Chez Panisse Fruit, через Cookstr

Салат сам по себе отличный, но мне уже не терпится взломать рецепт. Я мог бы подумать, что немного порезанного чеснока или, возможно, щепотка свежего укропа будут отличными, или, может быть, немного нарезанного кубиками сельдерея или, может быть, даже столовая ложка сливочного хрена, замененная на крем фреш.Этот рецепт можно бесконечно настраивать.

Обслуживает 6

1 маленькая савойская капуста
1/3 стакана грецких орехов
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки крем-фреш или жирных сливок (мы использовали сметану)
2 яблока ( любой свежий и вкусный выбор блюд, например Sierra Beauty, Granny Smith или Fuji)
1/3 стакана измельченного голубого сыра (по желанию)

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Оторвите и выбросьте жесткие внешние листья капусты.Разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте половинки поперек тонкой шифонады.

Поджарьте грецкие орехи в духовке в течение 8 минут. Пока они еще теплые, сначала натрите их чистым полотенцем для посуды, чтобы удалить кожицу, а затем нарежьте или крупно покрошите.

Для приготовления заправки смешайте уксус с лимонным соком, небольшим количеством соли и большим количеством перца.

Добавьте оливковое масло, а затем крем-фреш или сливки. Попробуйте и отрегулируйте кислотность и соль по желанию.

Яблоки разделить на четвертинки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки достаточно тонкими продольными ломтиками и нарежьте эти продольные ломтики на жульен. Перемешайте капусту, яблоки и грецкие орехи (и сыр с плесенью, если вы его используете) с заправкой и щепоткой соли. Дайте салату постоять 5 минут, попробуйте еще раз, при необходимости отрегулируйте приправу и подавайте.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!