Автор: Админка

Молочная сыворотка для капусты


Как избавиться от вредителей на капусте, используя сыворотку, без химии

Есть множество химических препаратов для борьбы с недугами растений. Однако опыт огородников показывает: часто можно обойтись вообще без них. Я заядлая огородница, в селе, у бабушки с дедушкой, с детства была участницей всех сельских дел. Многие шли на огород нехотя, а мне это было только в радость. Утром такая благодать: кругом тишина, на душе покой. Бабушка хвалила, что я на огороде все делаю правильно. И урожай всегда был превосходный!

Сейчас я живу в городе, но в частном доме. Во дворе у меня огородик и теплица. Занимаюсь всем — и сажаю, и размножаю, и прививаю. Немного расскажу о том, как я занимаюсь земледелием. У меня все просто, заумного ничего нет. Поделюсь своим опытом, который я использую давно, он мне очень помогает.
Капусту я опрыскиваю из пульверизатора молочной сывороткой 2-3 раза за сезон.
После опрыскивания капуста буквально бросается в рост, никаких вредителей до уборки урожая и в помине нет!
Вы можете это легко проверить. Я смотрю, как люди мучаются с разными ядами и т.п., а когда я советую им этот простой способ, смотрят недоверчиво. Но я все-таки считаю, что тот, кто не совсем уж глуп, — пробует и понимает. Этот способ помогает мне также и от фитофторы на помидорах. Он так прост и безвреден!

Осенью я сею комнатные помидоры на зиму, чтобы использовать их в пищу всю зиму и еще весной. Это перуанские помидоры, я их выращиваю уже 15 лет. Они очень вкусные, ароматные и сладкие, урожай получается большой. Делаю салаты, племянница их просто обожает. И когда за окном метет метелица, у меня на окне огородик. Еще бывает, что между этими красными, аппетитными плодами случайно прорастет попавшее в землю семечко сиреневого полевого горошка, или я успею посадить вьющуюся настурцию — это вообще бесподобная красота! Люди проходят мимо дома и оглядываются, а меня все это радует видом и вкусом.

Семена я продавала, много людей купили. И в Россию подруге отправила. Сею семена в августе-сентябре, чтобы плоды созрели на Новый год. Когда рассада достигает 5 см, опрыскиваю ее раствором: 1 стакан луковой шелухи на 0,5 л воды кипячу, настаиваю 10 мин. и охлаждаю. Растения не болеют, зеленеют (раствор действует еще и как стимулятор роста).
А вот как мы в прошлом году удобряли огород за городом. Моя мама работает на химфармзаводе, там делают вытяжку из перца, а семена из плодов этого перца выбрасывают в тракторные прицепы. Вот мама и попросила, чтобы нам привезли на огород пять прицепов этих семян. За зиму все хорошо перегнило, и такое удобрение отличное получилось, что мы потом не успевали урожай собирать! Курам и уткам тоже давали семена перца. Яиц стало намного больше, а желтки -ярко-оранжевые.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Лучшие варианты использования сыворотки

Не выбрасывайте сыворотку! Этот список практических и творческих вариантов использования сыворотки даст вам множество идей, как использовать сыворотку в домашних условиях. У сыворотки после сыроделия так много удивительных возможностей!

Помните детский стишок о маленькой мисс Маффет, которая ела творог и сыворотку?

Еще до того, как я начал свое настоящее кулинарное путешествие, я даже не знал, что такое сыворотка ... Никогда бы не подумал, что буду так же знаком с ней, как сейчас!

Если вы только начинаете свое собственное путешествие в мир кулинарии и хотите посмотреть видеоуроки, ознакомьтесь с моим ускоренным курсом кулинарии Heritage, где я покажу вам, как готовить с нуля на вашей кухне.Я покажу вам, как приготовить сыр, ферментированные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.

Если вы когда-либо делали домашний сыр, вы, несомненно, были поражены (а может быть, даже ошеломлены ...) тем, сколько сыворотки осталось после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ПОДОЖДИТЕ!

Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉

Что такое сыворотка?

Сыворотка - это мутная желтоватая жидкость, которая остается после свертывания молока.В нем много белка, витаминов, минералов и ферментов.

Есть два вида сыворотки, с которыми вы столкнетесь в своих домашних молочных приключениях:

1. Acid Whey - сыворотка, полученная из сыра, в которую была добавлена ​​ кислота (например, уксус или лимонный сок). для свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).

2. Сладкая сыворотка - сыворотка, полученная из сыра , выращенного или свернувшегося с сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты.(К этой категории подходит йогурт, сыворотка, мягкая сырная сыворотка и традиционная моцарелла.)

У сыворотки ТАКОЕ много применений, от нее кружится голова!

(Обратите внимание: настоящая сыворотка - это не то же самое, что сухая «сыворотка», продаваемая в магазинах здорового питания. Они не являются взаимозаменяемыми , а не .)

Я составил список идей, которые помогут вам используйте этот питательный побочный продукт.

В большинстве случаев я предпочитаю использовать сладкую сыворотку.Будьте осторожны, добавляя кислотную сыворотку в такие продукты, как смузи и т. Д., Так как это может действительно изменить вкус продукта!

(Некоторые из этих применений сыворотки требуют нагревания сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех качеств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их.)

Превосходное использование сыворотки

(некоторые из этих ссылок являются партнерскими)

1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю печь свежий хлеб и булочки с остатками сыворотки.Также попробуйте кукурузный хлеб, блины, вафли, кексы, домашнее печенье (видео-версию ЗДЕСЬ), домашние лепешки и многое другое!

2. Используйте сыворотку для молочнокислого брожения овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джема и т. Д. Это область, которую мне еще предстоит изучить, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма консервирования, которая увеличивает питательную ценность многих продуктов. Прочтите книгу Питательные традиции для получения дополнительной информации по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку при лакто-ферментации, а не кислой или вареной сыворотки.)

3. Используйте сыворотку для замачивания зерна, Nourishing Traditions style . В зависимости от вашего рецепта в зерновые и бобовые препараты можно добавить несколько столовых ложек или больше, чтобы сделать их более усвояемыми.

4. Заморозить на потом. Если вы ожидаете безмолочного периода года (возможно, когда ваши животные высохнут), вы можете легко заморозить сыворотку для будущего использования.Попробуйте положить его в лотки для кубиков льда или маленькие чашки, чтобы приготовить порции нужного размера. Затем достаньте замороженные кубики и положите в пакет.

5. Используйте сыворотку для приготовления макарон, картофеля, овсянки или риса. Кипячение сыворотки приведет к потере ее сырых свойств. Однако, если вам кажется, что вы тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать ее и добавить продуктам особого вкуса. Найдите мой рецепт домашней пасты ЗДЕСЬ.

6. Добавляйте сыворотку в супы и тушеные блюда .Возможно, он заменит ваш домашний бульон или бульон?

7. Добавляйте сыворотку в домашние фруктовые смузи, фруктовые кашицы или молочные коктейли. Когда дело доходит до всех возможных комбинаций вкусов, нет предела.

8. Используйте сыворотку в качестве продукта для волос. Теперь, Я лично еще не пробовал, так что будьте осторожны! Но я видел, что несколько источников рекомендуют его в качестве замены шампуня, ополаскивателя для волос или даже в качестве геля для волос! Не уверен, что попробую это сделать, но дайте мне знать, если ВЫ это сделаете!

9.Накормите собак. Наши собаки любят, когда я поливаю их сухой корм небольшим количеством сыворотки и превращаю его в кашу. Это настоящее удовольствие.

10. Сделайте сывороточный лимонад. Я видел несколько восхитительно звучащих рецептов лимонадных напитков с использованием сыворотки. Это в моем списке, что стоит попробовать этим летом!

11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды (обычная сыворотка «сожжет» ваши растения - я усвоил это на собственном горьком опыте ...) и полейте овощи или цветы (избегайте использования кислой сыворотки здесь).Подумайте, как бы это понравилось вашему контейнерному саду!

12. Дайте больше сыворотки животным на ферме. Наши куры любят это, и наши свиньи тоже.

13. Сделайте рикотту. Сыр Рикотта традиционно изготавливается из сыворотки. И это так невероятно просто! Однако для этого потребуется нагреть сыворотку до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой рецепт домашней рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть лишние галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее, чтобы позже приготовить лазанью.

14. Вылейте его в контейнер для компоста. Я еще этого не делал, но это было бы лучше, чем выливать в канализацию.

15. Сделайте маринад из сыворотки. Добавьте свои любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть, немного розмарина… Вкуснятина!) В сыворотку и позвольте ей замариновать стейки, курицу, рыбу или свиные отбивные. Ферменты сыворотки помогают расщеплять мясо и придают ему аромат.

16. Используйте сыворотку, чтобы растянуть моцареллу. Если вы когда-либо раньше готовили моцареллу, то знаете, что в конце процесса творог необходимо растянуть.В некоторых рецептах рекомендуется использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), В других - использовать кастрюлю с горячей подсоленной водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы растянуть творог - я думаю, она добавляет больше вкуса, к тому же она все равно остается там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.

17. Используйте оставшуюся сладкую сыворотку, чтобы приготовить этот невероятно потрясающий винтажный рецепт лимонно-сывороточного пирога.

18 . Сделайте Gjetost - сладкий сыр из восстановленной сыворотки.

19. Приготовьте молочно-ферментированную соду. Существует множество рецептов молочно-ферментированной соды, в которых сыворотка используется в качестве части процесса ферментации.Посмотрите этот рецепт ферментированной соды из шиповника для вдохновения.

20. Используйте его как рассол для домашнего сыра. Храните моцареллу или сыр фета в рассоле с сывороткой, чтобы сыр дольше оставался свежим.

Использование сыворотки: ответы на ваши вопросы

Как приготовить сыворотку?

Сыворотка - это побочный продукт молочных приключений на вашей кухне. Если вы приготовите домашний йогурт, домашнюю моцареллу и другие молочные продукты, в конце вы получите таз с жидкостью, также известной как сыворотка.

Если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужна сыворотка для рецепта, но в настоящее время вы не готовите молочные продукты дома, жидкость в высококачественном простом йогурте также является сывороткой, и ее также можно использовать.

Как долго хранится сыворотка?

Сыворотку можно поместить в закрытый контейнер в холодильнике, где она будет храниться несколько месяцев. Его также можно заморозить и использовать позже (более подробную информацию о замораживании сыворотки см. В №4 в моем списке использования сыворотки).

Я, конечно же, не охватил все варианты использования сыворотки… Каковы ваши любимые варианты использования сыворотки? Расскажите в комментариях ниже!

И не забудьте посетить мой ускоренный курс кулинарии Heritage и посмотреть, как я делаю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне.Я делаю готовку с нуля быстро, легко и весело.

Другие молочные рецепты:

Ознакомьтесь со всеми моими любимыми кухонными принадлежностями здесь.

Заинтересованы в производстве сыра? Компания New England Cheese Making Supply Co. - это мой магазин товаров для производства сыра. И в течение ограниченного времени используйте мой код HOMESTEAD для 10% скидки на ВСЕГО покупки!

.

Использование и приготовление сыворотки в супе


У Расс и Пег Холл есть собственная сыворотка для приготовления супа!

В июле прошлого года я опубликовал рецензию на замечательную книгу Расса и Пег Холл «Лето тысячи сыров». Недавно я понял, что у них теперь есть забавный блог под названием «Сыр и случайные ферменты».

В их последнем посте перечислено 5 супов, которые они готовят из остатков сыворотки. С их разрешения я немного переделал его, чтобы включить в эту статью все 5 рецептов.(Если вы зайдете в их блог, возможно, вам будет проще распечатать их рецепты.)

24 января 2011 г., понедельник

Что делать с сывороткой?
http://cheeseandrandomferments.blogspot.com/2011/01/what-to-do-with-whey.html

Сыворотка, оставшаяся от творога рецепт

В наших последних двух приключениях по производству сыра мы пытались сохранить всю сыворотку при сливе и прессовании творога. Мы кое-что потеряли, но, в конце концов, у нас было 10+ кварт этого материала.Мы нашли несколько рецептов, но узнали от Рики, Сырной Королевы, что сыворотка является хорошей заменой бульона в супах.

Я посмотрел количество калорий в сыворотке, интересно, как по калорийности сыворотка сравнивается с домашним куриным бульоном. Поискав в Интернете, я обнаружил, что сыворотка содержит 59 калорий на чашку, тогда как домашний «куриный бульон», который мы обычно используем, достоверно указан как 97 калорий на чашку. Это контрастирует с консервированным или упакованным в коробки «куриным бульоном», который можно найти в продуктовых магазинах, большинство видов которых содержат около 20 калорий на чашку.Таким образом, сохранение калорий при использовании сыворотки зависит от того, используете ли вы обычно домашний куриный бульон или куриный бульон из магазина.

Итак, мы попробовали несколько супов, заменив обычный бульон сывороткой. (Примечание. Эти рецепты не являются предписаниями; мы редко следуем им в точности и не боимся проявить творческий подход.) Попытки и результаты следующие:

КАПУСТНЫЙ СУП (в значительной степени адаптированный из веб-рецепта) Победитель и почти бесплатный, мы приготовили его с половиной кочана оставшейся капусты;

Ингредиенты и калории:
1/2 кочана крупно нарезанной капусты 115
14.5 унций консервированных нарезанных кубиками или тушеных помидоров по-итальянски 175
2 зубчика чеснока, нарезанных 20
8 стаканов сыворотки 480
4 кубика куриного бульона 20
3 столовые ложки оливкового масла 360
½ нарезанной луковицы 45
1 чайная ложка соли или по вкусу
½ чайной ложки черного перца или по вкусу
½ чайной ложки сушеного красного перца, более или менее по вкусу

Всего калорий: 1215

Указания:
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук примерно 5 минут, пока лук не станет желтым.Теперь влейте сыворотку, бульон, соль, перец и при желании сушеный красный перец. Дайте ему закипеть и бросьте в капусту. Варить, пока капуста не завянет, примерно 10 мин. Затем добавьте помидоры, увеличивая огонь и кипятя 10-15 мин. Мешайте и продолжайте готовить, пока ароматы не смешаются.

8 порций (1½ стакана) по 150 калорий в каждой

Это было очень хорошо; не уверен, но секрет, возможно, был в сыворотке; казалось, что это добавило восхитительной кремовой консистенции и тонкого пикантного вкуса.В общем, чудесное низкокалорийное лакомство. Но где мы найдем больше сыворотки?

ГРИБНЫЙ СУП (оригинальный вариант - сыворотка) Нам он очень понравился, но кто может ошибиться с любым блюдом, содержащим полфунта шиитаке класса А ?;

Ингредиенты и калории:
3 столовые ложки сливочного масла 300
½ фунта свежих шиитейков более или менее 50
6 больших сушеных китайских шиитаков (по желанию) 15
Щепотка соли
Щепотка белого перца
12 чашек сыворотки 685
4 кубика говяжьего бульона 40
3 ст.ложки муки 75
6 капель приправы Магги

Всего калорий: 1165

Указания:
При использовании повторно гидратируйте сушеные шиитаки.Нарежьте их тонкими полосками и храните в жидкости для замачивания до готовности.

Обжарьте свежие грибы в масле. Готовьте, пока вся вода не испарится и грибы не начнут жариться. По желанию добавьте соль и белый перец. Добавьте регидратированные и нарезанные шиитаке на сковороду и жарьте еще немного. Добавить муку и перемешивать до образования пасты.

Добавьте сыворотку и жидкость для замачивания шиитаке, профильтрованную через кофейный фильтр или бумажное полотенце. Добавьте бульонные кубики. Когда все закипит, добавить молоко и нагреть почти до кипения.Добавьте приправы, отрегулируйте соль и т. Д.

Примерно 14 чашек по 85 калорий на чашку

FUSION GUMBO (адаптировано из низкокалорийной каджунской кулинарии Прюдомма) Наше собственное творение, оно было как всегда восхитительно и даже лучше с сывороткой;

Ингредиенты и калории:
½ столовых ложки оливкового масла 60
1 пакет объемом 16 унций замороженной нарезанной бамии, размороженной 150
1 стакан нарезанного лука 65
2 маленьких (или один большой) халапеньо, мелко нарезанный 25
2 столовые ложки томатной пасты 30
6 чашек сыворотки 340
2 звена чоризо по-пуэрторикански, нарезанные тонкими ломтиками 340
1 банка объемом 10 унций помидоров Rotel Mexican Festival 75
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки белого перца
½ чайной ложки красного перца
1 лавровый лист
1 куриная грудка (прибл. .8 унций) нарезать полосками по ½ дюйма 250
2 кубика куриного бульона 10

Всего калорий: 1340

Направление:

Нагрейте масло в голландской духовке и готовьте окра, пока она не перестанет быть слизистой, при необходимости помешивая и очищая дно кастрюли. Уменьшите огонь. Добавьте лук, нарезанный лук, перец халапеньо и томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 минут.

Добавьте 5 стаканов сыворотки, колбасу, помидоры, приправы и лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 минут.

Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте куриные полоски, помешивая, чтобы готовить до коричневого цвета. Добавьте оставшуюся чашку сыворотки и бульонные кубики. Дегласируйте сковороду и добавьте все в голландскую духовку. Варить 15 минут.

Подавать с белым рисом (? Чашки приготовленного сухого риса = 400 калорий)

6 порций по 290 калорий (включая рис) в каждой

РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХОВОЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ (оригинал - частично адаптированный из традиционных рецептов) Это тоже было хорошо, единственная отмеченная разница заключалась в том, что при начальном приготовлении пенообразование немного больше, чем с куриным бульоном или водой;

Ингредиенты и калории:
16 унций зеленого колотого горошка 1100
2 стакана мелко нарезанной ветчины 212
2-3 копченых окорока 180
3 очищенные и нарезанные кубиками моркови 150
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 30
2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками, включая листья 30
2 измельченных зубчика чеснока 20
1 лавровый лист
10-12 веточек свежей петрушки
1 столовая ложка соли
½ чайной ложки перца
2-3 сушеных чипота, нарезанных мелкими кусочками
1 банка нарезанных кубиками помидоров (по желанию) ) 88
1.5 стаканов замороженного консервированного горошка (по желанию) 210
6 стаканов сыворотки 341

Всего калорий: 2365

Направление:

Поместите все в большую суповую кастрюлю. Готовьте от 1,5 до 2 часов или до достижения желаемой консистенции.

Подавать с гренками. Или, если гренки недоступны, замените их устричными крекерами.

Крепкое красное вино станет хорошим сопровождением.

Восхитительная смесь! Трес Джоли.

8 порций по 295 калорий в каждой

ПОЗОЛЬ Это было настоящим испытанием, потому что мы не могли представить себе, как будет на вкус позоле, приготовленное из сыворотки.На вкус оно было неплохим, но любители настоящего позоле могли подумать, что этому не хватает подлинности.

Pozole sintético con suero de la leche

Ингредиенты и калории:
1 средняя луковица 30
2 зубчика чеснока 10
1 столовая ложка масла 150
½ фунта очень нежирная (или обезжиренная) свинина 650
2 столовые ложки * Нью-мексиканский молотый чили
2 14 ½ унции. банок позоле (белый гомини) 490
8 чашек сыворотки 455
Свежий лайм или сок лайма (по желанию)

Всего калорий: 1785

Указания:
Удалите со свинины видимый жир.Обжарить, затем отварить в достаточном количестве воды, чтобы приготовить 2 стакана бульона. Поставьте в холодильник на ночь и удалите жир с поверхности бульона. Обжарить на масле лук и чеснок. Добавьте измельченный порошок чили из Нью-Мексико в 2 стакана кипящей воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте в кастрюлю сыворотку, свинину и бульон, лук и чеснок, маму и новомексиканский перец. Доведите до кипения и тушите до готовности.

Полить суп в сервировочной миске соком лайма. Украсить орегано, хлопьями измельченного перца или жареными полосками тортильи.

* Примечание: суп был немного острым. Одной столовой ложки порошка чили NM может хватить. Или, возможно, попробуйте по 1 порошку чили NM и обычному порошку чили. Другой вариант - попробовать 2 столовые ложки более мягкого порошка NM.

Последующие попытки - В нескольких попытках использовали короткие (примерно 1-2 дюйма) полоски свиных ребер, нарезанные. Результаты были очень хорошими, хотя калорий наверняка было больше. Также я попробовал добавить зеленый перец чили и тмин, как рекомендовано в рецепте приятного аппетита. Это было очень хорошо. Зеленый порошок чили NM по-прежнему эффективен, даже после замораживания в течение нескольких лет, и его следует использовать с осторожностью, если вы собираетесь подавать безвкусным гостям.Я снял большую часть жира после охлаждения неизбежных остатков и не заметил потери вкуса или сердечности, хотя часть порошка чили могла быть потеряна в процессе.

14 порций по 130 калорий в каждой

вам также может понравиться:

.

Сывороточный протеин для похудения: как употреблять эту протеиновую добавку, чтобы избавиться от килограммов

Основные моменты

  • Сывороточный протеин - популярная протеиновая добавка, используемая любителями здоровья
  • Сыворотка содержит высококачественные белки и легко усваивается
  • Сывороточный протеин определенно способствует потеря веса, но тренировки важны

Сывороточный протеин - одна из самых популярных протеиновых добавок, потребляемых фанатами здоровья во всем мире. Это связано с тем, что белок является одним из важнейших питательных микроэлементов, необходимых организму.Протеиновая добавка обычно доступна в виде порошка и может быть легко добавлена ​​в здоровые напитки, чтобы увеличить ежедневное потребление белка. На самом деле сыворотка - это побочный продукт молока, который остается в процессе производства сыра. Сыворотка считается высококачественным белком, поскольку это полноценный белок, содержащий все 22 аминокислоты, которые нашему организму необходимы из внешних источников. Исследования показали, что регулярное потребление сывороточного протеина может помочь вам набрать мышечную массу и при этом сбросить жир.Итак, насколько эффективен сывороточный протеин в снижении веса? Стоит ли полагаться на преимущества сывороточного протеина, чтобы избавиться от лишних килограммов?

(Читайте также: Преимущества диетического белка: как он может помочь вам нарастить мышцы)

Традиционная мудрость подсказывает нам, что увеличение ежедневного потребления белка может оказать значительное влияние на вес нашего тела, поскольку это один из самых насыщающих микронутриентов. Но является ли сывороточный протеин лучшим выбором для нас? По словам клинического диетолога из Бангалора, доктораАнжу Суд: «Сывороточный протеин, безусловно, является одним из лучших источников протеина для включения в свой рацион, особенно если вы вегетарианец. Это связано с тем, что у вегетарианцев не так много вариантов питания, из которых можно выбирать, когда дело доходит до выбора источников протеина. . Вот где может помочь сывороточный протеин ». Но у сыворотки есть ряд других преимуществ для здоровья.

Также прочтите: 6 признаков того, что вы едите слишком много белка

Сывороточный протеин для похудания: Сывороточный протеин - один из лучших источников протеина

Польза для здоровья от сывороточного протеина

Согласно доктору Доктора док.Анджу Суд: «Сыворотка - очень, очень хороший источник белка, и она также очень легко усваивается. Именно поэтому она так популярна». Было проведено множество исследований влияния потребления сыворотки, и различные независимые исследования также установили роль сыворотки в борьбе с холестерином и сдерживании артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в нем также мало лактозы, хотя людям с непереносимостью лактозы рекомендуется держаться от него подальше или проконсультироваться со своим диетологом, прежде чем добавлять его в свой рацион.Но главное преимущество сывороточного протеина, которое нас интересует, - это потеря веса. По словам доктора Суда, это может помочь нам в достижении целей нашего тела. Но может ли сывороточный протеин помочь вам похудеть без упражнений? Доктор Суд говорит, что употребление сыворотки может принести результаты только при регулярных физических упражнениях. «Еда играет около 70 процентов роли (в потере веса). Остальные 30 процентов по-прежнему составляют упражнения», - говорит доктор Суд.

Также читайте: 10 вкусных и полезных белковых закусок для повышения вашего уровня энергии

Как употреблять сывороточный протеин для похудения | Советы экспертов и меры предосторожности

Согласно доктору Др.Хорошо, рекомендуется употреблять небольшую порцию простых углеводов перед тренировкой и перекусить после тренировки. «Употребление углеводов перед тренировкой помогает мобилизовать жир в организме. Употребление богатой белком пищи после тренировки помогает нарастить мышцы», - говорит доктор Суд. Она рекомендует добавлять сывороточный протеин в воду, йогурт или молоко, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Кроме того, она говорит, что мерную ложку сыворотки также можно употреблять в качестве закуски, чтобы способствовать сытости и способствовать снижению веса.Доктор Суд предостерегает от использования порошков сывороточного протеина с высоким содержанием сахара, так как вместо этого они могут нанести ущерб вашему рациону. Знаете ли вы, что наш организм может переваривать сыворотку быстрее, чем любой другой белок. Это не только помогает вам иметь здоровую пищеварительную систему, но также помогает похудеть быстрее и намного эффективнее.

Также читайте: 6 восхитительных домашних протеиновых коктейлей для похудения

Сывороточный протеин для похудения: добавьте сыворотку в напитки или просто воду

Для среднестатистической индийской женщины доктор Dr.Суд говорит, что суточная потребность в белке в день колеблется от 0,75 г до 1 г на кг веса тела. Между тем, у мужчин он колеблется от 1 до 1,25 г на кг веса тела. Итак, если у вас были сомнения в том, поможет ли сыворотка вам в вашем пути к снижению веса, теперь совершенно ясно, что можно безопасно включить сывороточный белок в их диету для похудения. Но помните, это даст нам желаемый результат, только если мы будем усердно работать в тренажерном зале!

Также читайте: Здоровая диета: сколько белка достаточно? Знаменитый диетолог Раши Чоудхари рассказал все о протеине


Побочные эффекты сывороточного протеина

Хотя сывороточный протеин имеет множество преимуществ, но перед тем, как включить его в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться со своим экспертом.В стремлении к быстрым результатам мы часто забываем о мерах предосторожности и пренебрегаем золотым правилом умеренности. Умеренность - важный компонент всех видов диеты. Избыточное потребление сывороточного протеина может принести больше вреда, чем пользы. Некоторые из распространенных побочных эффектов включают несварение желудка, тошноту, вздутие живота, судороги, снижение аппетита, утомляемость. Вы также можете почувствовать чрезмерную жажду и постоянную головную боль, если не принимали его в рекомендованном количестве. Фактически, чрезмерное потребление белка также может привести к увеличению веса, что, в свою очередь, может помешать достижению ваших целей по снижению веса.Хотя сывороточный протеин в основном безопасен для употребления почти всеми взрослыми и детьми, по мнению некоторых экспертов, кормящим матерям и беременным женщинам следует избегать его приема.

(Читайте также: 6 превосходных источников вегетарианского белка для ежедневного рациона)

Кормящим матерям в идеале следует избегать сывороточного протеина

Продвинутый

Это верно даже для тех, у кого аллергия на молоко или молоко. лактоза, ваше тело не может так хорошо переваривать белок.Убедитесь, что вы не покупаете товары, которым не доверяете. Всегда смотрите этикетку перед покупкой. Вы также можете съесть домашний сывороточный протеин, вот краткое руководство по его приготовлению.


(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Он никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или своим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)

О Сакшите Хосла Сакшита любит прекрасные вещи в жизни, включая еду, книги и кофе, и ее мотивирует потакание своим слабостям и любовь к словам.Когда она не пишет, ее можно застать в углу уютного кафе с хорошей книгой, кофеином и собственными мыслями о компании.

.

7 лучших низкоуглеводных, кето-дружественных протеиновых порошков

Коллаген - это самый распространенный структурный белок в вашем организме. В основном он содержится в ваших волосах, коже, ногтях, костях, связках и сухожилиях (22).

Уникальный состав аминокислот коллагена дает ему много предполагаемых преимуществ для здоровья, таких как улучшение состава тела у пожилых людей, а также здоровая кожа и суставы (23, 24, 25).

Однако в коллагене не хватает одной из незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для хорошего здоровья.Поскольку ваше тело не может вырабатывать незаменимые аминокислоты, оно должно получать их из вашего рациона (26).

Коллагеновый протеиновый порошок, также называемый пептидами коллагена, производится из побочных продуктов животного происхождения - обычно коровьей кожи, костей коровы, куриных костей, мембран яичной скорлупы и рыбьей чешуи.

Большинство доступных порошков коллагенового протеина безвкусны и неароматизированы, поэтому их можно добавлять в супы или напитки, такие как кофе.

Более того, они не содержат углеводов.

Vital Proteins производит продукт из говяжьего коллагена, который содержит 0 углеводов и 17 граммов белка на каждые две мерные ложки (20 граммов), в то время как Sports Research предлагает аналогичный продукт с 0 углеводов и 10 граммов белка на мерную ложку (11 граммов).

Многие ароматизированные протеиновые порошки коллагена обогащены триглицеридами со средней длиной цепи (MCT), которые представляют собой жиры, содержащиеся в таких продуктах, как кокосовое масло.

MCT легко усваиваются и усваиваются, обеспечивая ваше тело альтернативным источником топлива - особенно когда вы сильно ограничиваете углеводы, как при кето-диете (27).

Например, одна мерная ложка (17 грамм) этого продукта от Perfect Keto содержит 1 грамм углеводов, 10 грамм белка и 4 грамма жира из MCT.

Резюме Коллагеновые протеиновые порошки, полученные из соединительных тканей животных и рыб, могут иметь уникальные преимущества для здоровья.Некоторые из них обогащены MCT, что приносит пользу тем, кто соблюдает кето-диету.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!