Автор: Админка

Молодая капуста квашеная быстрого приготовления


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Рецепт приготовления консервированной квашеной капусты за 20 минут • Буханки и блюда

Кислый, сладкий, хрустящий и сытный! ПЛЮС, ЛЕГКО БЫСТРО И ДОСТУПНО! Этот немецкий рецепт квашеной капусты идеально подходит для приготовления консервированной квашеной капусты!

Немецкий рецепт квашеной капусты

Почему работает этот немецкий рецепт квашеной капусты…

  • FAST
  • EASY
  • ВКУСНЫЙ
  • ВКУСНЫЙ
  • Превосходный вкус СЛАДКО-КИСЛОГО с добавленными приправами.

Вот как это делается…

ШАГ 1.

Растопите масло на сковороде, добавьте чеснок и лук (при использовании чесночного и лукового порошка просто добавьте сначала консервированную квашеную капусту).

квашеная капуста по-немецки

ШАГ 2.

Добавьте все приправы и кусочки яблока.

Куриный бульон добавляет аромата

ШАГ 3.

Нагрейте до полного нагрева и закипите.Подавать теплой

Квашеная капуста в банке

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать для этого рецепта квашеную капусту из пакета или из банки?

ДА! Конечно! Консервированная квашеная капуста, квашеная капуста в банках или охлажденная квашеная капуста в мешках отлично подойдет! Вы должны учитывать любые изменения размера, увеличивая количество других ингредиентов по мере необходимости.

Можно ли приготовить этот рецепт квашеной капусты в микроволновке?

Совершенно верно! Сделайте следующее:

.

Рецепт быстрой квашеной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свинина и квашеная капуста - Crafty Cooking Mama

Свинина и квашеная капуста - любимое блюдо голландцев и традиционное новогоднее блюдо. Это особенная версия моей польской бабушки.

Свинина и квашеная капуста. В этих краях традиционная новогодняя трапеза. Я люблю свинину, люблю квашеную капусту и люблю сочетания. Дело в том, что все должно быть сделано правильно - нет ничего хуже жесткой свинины с квашеной капустой прямо из банки, вылитой на нее.Если приложить немного любви и усилий, вы обнаружите, что это блюдо вам нравится есть круглый год.

Моя бабушка Галина родилась в Дисне, Польша. Сложные обстоятельства в сочетании с добротой окружающих привели ее в Соединенные Штаты в подростковом возрасте. Галина была удивительной женщиной. Сильный, красивый, трудолюбивый, преданный своему делу и во многом вдохновляющий меня. В этом году она скончалась в День святого Валентина. Потеря всегда тяжелая, как и последние несколько лет ее жизни.Я стараюсь не думать так много о последних годах и вместо этого отмечать 83 года ее жизни.

Галина была прекрасным поваром. Она могла сделать что-нибудь из чего угодно. Она могла сделать что-то почти из ничего - тяжелые времена требовали этого. Я выросла, наслаждаясь многими ее польскими блюдами. Мысли о ее галампки и домашних напитках всегда будут вызывать у меня улыбку. Еще она приготовила ЛУЧШУЮ свинину с квашеной капустой, которую я когда-либо ел. Немного «TLC» изменило мир к лучшему.

Ее метод - она ​​«приправила» квашеную капусту.Она предпочитала вещи в мешках, но при необходимости могла бы обойтись всем. Она отсыпала квашеную капусту на дуршлаг, промывала и несколько раз отжимала всю жидкость. Затем она добавляла его на сковороду с маслянистым золотисто-коричневым луком и жарила все вместе. Вся эта маслянистая квашеная капуста ложится на жаркое из свинины в низкую духовку, пока не развалится нежно.

Ее простой метод превратил квашеную капусту в нечто большее, чем просто «квашеную капусту».Масло и золотисто-коричневый лук придают ему богатство. Внезапно вы понимаете, что не соскребаете всю квашеную капусту в сторону - вы действительно хотите больше квашеной капусты, чем свинины. Кто бы мог подумать, что польская иммигрантка по имени Галина знает секрет приготовления квашеной капусты?

Я подаю это со шпецле. Свинина, квашеная капуста и шпецле - это блюдо с серьезным вкусом. Свинину и квашеную капусту традиционно подают с картофельным пюре, но также хорошо сочетается с лапшой с маслом или любым картофелем.

Не проходит и дня, чтобы я не думал о своей бабушке. Я отмечаю ее жизнь и время, которое я провел с ней. Я благодарен за то, что когда стал старше, я наблюдал за ней и помогал ей работать на кухне. Ее упрощенный подход к еде и приготовлению всегда меня вдохновлял. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Удачного приготовления.

-Amanda-

Свинина и квашеная капуста

Amanda

Свинина и квашеная капуста - любимое традиционное новогоднее блюдо в Голландии.Это особенная версия моей польской бабушки. Эта ароматная версия немного заботится о луке и квашеной капусте.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 40 минут

Курс свинины

Кухня американская, пенсильванско-голландская, польская

Ингредиенты

  • 2 больших нарезанных лука
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • Пакетик квашеной капусты на 2 фунта, если вы любите много капусты, вы можете добавить еще 1-2 фунта
  • 3-4 фунта жареной лопатки / приклада
  • соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 ° С.

  • Растопите масло на среднем или сильном огне в сотейнике.

  • Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

  • Вылейте квашеную капусту на дуршлаг. Промыть и несколько раз отжать всю жидкость. Отложите в сторону.

  • Добавьте чеснок к луку, обжарьте минуту или две.

  • Добавьте квашеную капусту в сотейник. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте около 15 минут, часто перемешивая, пока все хорошо не перемешается. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного масла.

  • Обильно посолите и поперчите жаркое из свинины со всех сторон.Выложите в сотейник. Выложите квашеную капусту на жаркое. Накрыть крышкой и варить 5-6 часов, пока свинина не станет мягкой. Если вы используете нежирное жаркое, проверьте форму через час. Если кажется, что все сохнет, добавьте стакан воды.

  • Когда свинина станет нежной, нарежьте свинину на кусочки, удалите кости, соль и перец по вкусу и смешайте свинину и квашеную капусту.

  • Подавать с картофельным пюре, шпецле, лапшой или кусочками картофеля. Наслаждайтесь :)

Ключевое слово свинина, свинина и квашеная капуста, квашеная капуста

Хотите еще вкусности из свинины и квашеной капусты? Зацени мой венгерский гуляш!
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!