Автор: Админка

Морковка капуста картошка горох


Стих Овощи, Михалков Сергей - читать для детей онлайн

Замечательное стихотворение известного детского писателя Сергея Михалкова «Овощи» непременно понравится деткам. А легкие запоминающиеся слова и добрый посыл помогут малышу по-настоящему влюбиться в этот стишок!

Овощи

Читать стихотворение на весь экран

Хозяйка однажды с базара пришла,

Хозяйка с базара домой принесла:

Картошку,

Капусту,

Морковку,

Горох,

Петрушку и свёклу.

Ох!..

Вот овощи спор завели на столе

Кто лучше, вкусней и нужней на земле:

Картошка?

Капуста?

Морковка?

Горох?

Петрушка иль свёкла?

Ох!..

Хозяйка тем временем ножик взяла

И ножиком этим крошить начала:

Картошку,

Капусту,

Морковку,

Горох,

Петрушку и свёклу.

Ох!..

Накрытые крышкою, в душном горшке

Кипели, кипели в крутом кипятке:

Картошка,

Капуста,

Морковка,

Горох,

Петрушка и свёкла.

Ох!..

И суп овощной оказался не плох!

Иллюстрации: Ю.Тувим.


Шкатулка, Усачев Андрей

Алоо Гаджар Матар (индийский картофель, морковь и горох)

На главную »Рецепты» Овощи »Алоо Гаджар Матар (индийский картофель, морковь и горох)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 1 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Алоо Гаджар Матар - простое, питательное и быстрое жаркое с картофелем, морковью и зеленым горошком. Это сухое карри в стиле панджаби идеально подходит для вкусного ужина в будние дни.Веганские продукты и без глютена!

Этот жареный картофель Алоо Гаджар Матар был основным продуктом в моем доме, когда я рос. Моя мама часто делала это, чтобы дети могли есть морковь. Она в гостях, я делюсь с вами аутентичным рецептом!

Что такое Алоо Гаджар Матар?

Алоо Гаджар Матар - это подлинный рецепт северно-индийского пенджаби , который содержит алоо (картофель), гаджар (морковь) и матар (зеленый горошек) .

Морковь - это основной овощ, включенный в этот рецепт.Овощи обжарены с добавлением основных специй.

Основное усилие при приготовлении карри из картофеля, моркови и гороха - это нарезка овощей. После того, как овощи нарезаны, приготовление блюда не займет много времени.

Почему вам понравится этот рецепт Алоо Гаджар Матар?

  • Это простое, но очень вкусное жаркое из овощей.
  • Он мягкий, не острый. Всегда можно добавить еще специй по вкусу.
  • Естественно веганский продукт и не содержит глютена.
  • Подходит для детей
  • Готово менее чем за 30 минут.

Как приготовить Алоо Гаджар Матар?

  1. Начнем с очистки и нарезки моркови и картофеля. Можно использовать свежий или замороженный горох. Просто убедитесь, что добавили их в нужное время.

  2. Нагрейте большой кадай или вок с маслом. Обжарьте семена тмина, зеленый перец чили и чеснок в течение нескольких секунд. Добавьте куркуму, красный перец чили и соль.

  3. Добавьте на этом этапе нарезанный кубиками картофель и горох, если вы используете свежий горох, и хорошо его перемешайте.Если вы используете замороженный горох, добавьте его после обжаривания нарезанной кубиками моркови. Я использую замороженный горох, поэтому добавлю его позже.

  4. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Вы также можете приготовить это из молодой моркови. На этом этапе добавьте замороженный горошек. Хорошо перемешайте, пока вся морковь и гороховый сабджи не будут покрыты специями.

  5. Регулярно перемешивайте, чтобы алоо гаджар матар ки сабджи приготовилось хорошо и равномерно. Следите за тем, чтобы при перемешивании не слишком сильно давить.Используйте черпак, чтобы проверить, готовы ли овощи через 15 минут.

Добавьте порошок граната или сухой порошок манго (амчур) и хорошо перемешайте. И амчур, и гранатовый порошок - это специи, придающие блюду ароматную пикантность. Вы можете использовать любой из них.

Проверьте и отрегулируйте заправку. Украсить свежими листьями кинзы.

Профессиональные советы по приготовлению идеального Aloo Gajar Matar

  • Нарежьте овощи маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они хорошо готовились за одинаковое время приготовления.
  • Слегка приправьте карри, так как в нем очень много овощей. Вы можете увеличить или уменьшить уровень специй, отрегулировав количество порошка красного перца чили. Я люблю добавлять мягкий порошок кашмирского красного чили, который придает чудесный цвет этому карри.
  • Мы любим добавлять гранатовый порошок (анардана) или порошок амчур (сухой порошок манго), чтобы придать жареному мясу приятную остроту!

Что подавать с Алоо Гаджар Матар?

Соедините это восхитительное карри из картофеля, моркови и гороха с роти или паратха и подавайте в горячем виде.Обычно к этому блюду у нас также есть йогуртовая раита и чечевичный суп.

Если вы ищете другие рецепты карри, ознакомьтесь с индийскими рецептами ниже:

.

Овощной словарь | Словарь | Английский Клуб

Один из видов продуктов питания, который почти каждый ест каждый день, - это группа продуктов под названием , овощи . Некоторые овощи выращивают под землей, в том числе корнеплода, картофеля, ямса, моркови, репы и свеклы, а также луковиц , таких как лук и чеснок.

Зеленые овощи или зелени включают листовых овощей , таких как шпинат и капуста, а также некоторые бобовых, таких как горох и стручковая фасоль.Внутри многих овощей есть семена, и к наиболее известным из них относятся тыква, кабачки, баклажаны и многие виды перца, такие как зеленый перец, перец чили и болгарский перец или стручковый перец. Салатные овощи , такие как салат и огурцы, едят в сыром виде , в то время как другие овощи, включая цветную капусту, грибы и стеблевых овощей , такие как спаржа и сельдерей, можно есть как сырыми, так и приготовленными.

луковица (существительное): круглая подземная часть некоторых растений, таких как лук и чеснок - Из луковиц выращивают множество цветов, таких как тюльпаны и нарциссы.

зелень (существительное): зеленые овощи - Мама говорит, что мы должны съесть нашу зелень, прежде чем у нас будет десерт.

листовых овощей (существительное): листовые или листовые растения, которые едят как овощ, например шпинат - В Африке есть сотни листовых овощей, о которых мы никогда не слышали.

бобовых (существительное): семя, которое растет в стручке, как горох или фасоль - Здоровая диета включает в себя большое количество бобовых.

сырой (прилагательное): не приготовленный - Некоторые люди думают, что приготовление пищи разрушает витамины, поэтому они едят много сырой пищи.

корнеплод (существительное): овощ, который растет под землей, например картофель и морковь - Если корнеплоды не собрать вовремя, они могут сгнить в земле.

овощной салат (существительное): овощ, который часто используется в салатах - Все овощи салата находятся в одной части супермаркета.

овощ (существительное): часть растения, которую можно приготовить и съесть с основным блюдом - Чем больше фруктов и овощей мы едим, тем здоровее мы будем.

Fruits Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Овощи .

свеклы, моркови, картофеля, гороха Stock Image

Салат Винегрет со свеклой, картофелем, морковью и горошком

Вкусные свежие кусочки овощей из моркови, огурца, картофеля, свеклы и гороха крупным планом

Традиционный русский и украинский овощной салат Винегрет. Салат со свеклой, картофелем, морковью, солеными огурцами и горошком.

Женщина-фермер держит большую корзину со свежим сезонным урожаем: тыква, цуккини, морковь, лук, свекла, картофель, горох.

Винегрет, овощной салат со свеклой, морковью, картофелем, квашеной капустой, консервированными огурцами и горошком

свекла

Винегрет - традиционный русский и украинский овощной салат

Борщ - суп из свеклы, капусты, картофеля и моркови по

Традиционный русский и украинский овощной салат Винегрет.Салат со свеклой, картофелем, морковью, солеными огурцами и горошком.

Салат винегрет

Состав российского винегрета: картофель, свекла, морковь, консервированный горошек, квашеная капуста, подсолнечное масло и укроп

Винегрет, русский овощной салат

Вареный картофель и морковь

Готовые блюда из овощей и зеленого горошка.

.

Рецепт Патта Гоби | Капуста с горошком, перемешиваемая - Горох быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 12 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простая жарка с капустой и горохом, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Капуста и зеленый горошек, приготовленные с чесноком, помидорами и специями. Веганский и без глютена. Это блюдо можно сделать с низким содержанием углеводов / кето, отказавшись от зеленого горошка.

Эта гороховая капуста - один из самых популярных рецептов индийской капусты . Это жаркое из капусты и зеленого горошка в индийском стиле очень похоже на блюдо из эфиопской капусты , Atakilt Wat , которое готовится из капусты, моркови и картофеля. На хинди мы называем это P atta Gobi Matar или Band Gobi Matar ki Subzi . Жареные овощи на хинди называются Subzi. Патта Гоби и Бэнд Гоби - два названия для Капусты, а Матар - это зеленый горошек.Обычно мы едим его с роти / нааном и чашкой чечевицы или йогурта.

Недавно я приготовил много овощей в горшочке быстрого приготовления - бамию масала, сладкий перец и картофель, зеленую фасоль и картофель. Мне нравится, что я могу делать их быстрее и проще без особого контроля в мгновенном банке.

Эти жареные блюда отлично подойдут тем, кто плохо знаком с индийской кухней. Их очень легко сделать. В основном это жареные блюда с луком и / или помидорами и некоторыми специями.Так что, если вы знаете один, вы можете начать заменять его другими овощами и делать свои собственные варианты. Большинство из них также веганские и не содержат глютена.

Подготовка капусты и гороха для жарки в горшочке быстрого приготовления

Я использовал зеленую капусту для этого субзи. Капусту нашинковать. Не обязательно нарезать его очень мелко, так как он все равно сварится и уменьшится в размерах. В этом рецепте я использовала замороженный зеленый горошек. Единственный другой ингредиент, который нужно нарезать, - это один помидор. Это все, что нужно для приготовления этого блюда.Держите под рукой коробку для специй.

Нагрейте масло в посуде быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте семена горчицы и чеснок. Когда семена горчицы лопнут, добавьте нарезанный помидор. Затем добавить специи и хорошо перемешать с помидорами.

Добавьте капусту и зеленый горошек. Хорошо перемешайте, чтобы специи смешались с капустой. Теперь измените настройку емкости для быстрого приготовления, чтобы готовить при низком давлении вручную в течение 2 минут.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!