Автор: Админка

Мозговая капуста в кляре рецепт


8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

20 Рецептов хлопьев для завтрака с овсяными хлопьями, мюсли и миндальным молоком

Рецепты хлопьев для завтрака, Овощные рецепты хлопьев для завтрака. Злаки - лучший друг занятого человека! Здоровые и вкусные, они такие быстрые. Вам просто нужно переложить кашу в миску, залить нежирным молоком или йогуртом, посыпать орехами и фруктами - и вуаля, полезный завтрак готов! Вы можете приготовить эти сухие завтраки дома, когда будете свободны, и хранить их в герметичных контейнерах.

Healthy Instant Oatmeal Recipe, Healthy Breakfast Полезный рецепт овсянки быстрого приготовления, Здоровый завтрак

Почему овес - самая полезная каша для завтрака?

Овес : Овес - отличный источник белка для вегетарианцев. Он богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, так называемого «плохого» холестерина. Цельный овес содержит антиоксидант под названием авенантрамид (полифенол из овса), который помогает снизить уровень артериального давления.

Растворимая клетчатка впитывает воду, набухает и превращается в гелеобразное вещество, которое помогает усваивать питательные вещества, такие как витамины группы B, и минералы, такие как магний и цинк, которые являются ключевыми для хорошего сердца. Посмотрите, чем полезен овес?

Рецепт овсянки с бананом и орехом - это уже полноценный завтрак. Здесь мы приготовили овес, натурально подсластили его медом и приправили хрустящим миндалем и всеми любимыми бананами. Смесь фруктовых и ореховых нот обеспечивает отличный вкус и текстуру!

Banana Nut Oatmeal Recipe, Healthy Breakfast Рецепт овсянки с бананом и орехами, Здоровый завтрак

Рецепты веганских хлопьев для завтрака

Овсяная каша с миндальным молоком с яблоками - идеальный рецепт для веганов.В качестве подсластителя мы использовали финики и яблоки. Вы можете придумать что-нибудь проще, чем добавить все ингредиенты в банку, перемешать и поставить в холодильник? Благодаря удивительному вкусу семян чиа, ореховому вкусу овса и миндального молока, деревенской сладости фиников, радостному оттенку арахисового масла и фруктовому удовольствию яблок этот поистине удивительный и полезный завтрак.

Oatmeal Almond Milk with Apples, Healthy Vegan Breakfast Овсяная каша с миндальным молоком и яблоками, здоровый веганский завтрак

Овес с миндальным молоком на завтрак

Используйте миндальное молоко в хлопьях для завтрака.См. Почему ниже.

Миндаль (бадам) : Миндальное молоко состоит из 100% миндаля и воды. Миндаль богат комплексными витаминами группы B, такими как витамин B1, тиамин, витамин B3, ниацин и фолат, которые играют важную роль в развитии мозга.

Миндаль уравновешивает уровень холестерина. миндаль имеет очень низкий гликемический индекс и полезен для диабетиков. Узнайте обо всех 13 полезных свойствах миндаля для здоровья. Что за суперкомбо. Овсяное миндальное молоко с апельсинами - это еда в банке, которую невероятно легко приготовить, но при этом она исключительно питательна! Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в банку, встряхнуть и убрать в холодильник.

Через несколько часов он прекрасно застывает и превращается в сытный и супервкусный завтрак.

Oatmeal Almond Milk with Oranges, Healthy Breakfast Овсяное миндальное молоко с апельсинами, Здоровый завтрак

Овес без сахара Хир на завтрак

фиников и овса kheer - это вкусный кхир, приготовленный из овса и фиников, он обязательно утолит вашу тягу разумным и полезным способом. Овес и финики payasam не содержат сахара.

Oats and Dates Kheer, Healthy Indian Dessert Without Sugar Овес и финики Кхир, Здоровый индийский десерт без сахара

Вместо этого, финики и овсяный кхир получают приятную и сбалансированную сладость от фиников. овсяные хлопья и финики payasam может быть не таким сладким, как обычный кхир, но наверняка понравится вашим вкусовым рецепторам!

Мюсли с орехами и медом

Мюсли, содержащие клетчатку и богатые белком зерна, такие как овес и пшеница, - отличный способ начать свой день.Этот вариант мюсли с орехами еще вкуснее и полезнее, так как грецкие орехи и миндаль улучшают содержание омега-3 жирных кислот в вашем рационе, контролируя уровень холестерина в крови. С небольшим количеством сладкого и большим количеством хруста мюсли с орехами могут стать закуской в ​​любое время, даже без молока и фруктов.

В этом разделе мы использовали овес, пшеницу и другие злаки вместе с орехами для приготовления вкусных злаков и батончиков мюсли, мюсли, битой пшеницы, овса и яблочной каши

Broken Wheat, Oats and Apple Porridge Пшеничная, овсяная и яблочная каша дробленая

Наслаждайтесь нашими рецептами хлопьев для завтрака , полезными для овощей рецептами хлопьев для завтрака и другими статьями о рецептах завтрака ниже.

44 Рецепты Дхокла для завтрака
153 Рецепты Завтрак / Идлис / Доса / Апп
117 Рецепты блинов / Чиласа для завтрака
162 Рецепты бутербродов для завтрака
106 Рецепты Тэпла / Парата для завтрака
78 Рецепты Упма / Поха для завтрака
51 Рецепты завтрака с оставшимися укусами
43 Рецепты джайнского завтрака
58 Рецепты низкокалорийного завтрака
203 рецепта быстрого завтрака

Удачной готовки!

.

Рецепт молочно-зернового торта

Ах, молоко и крупы. Они брак, заключенный на небесах, и чертовски ностальгируют. Я помню, как многие субботнее утро свернулись калачиком перед телевизором с миской молока и хлопьями в руке - это был настоящий основной продукт в моем детском питании. Идея воплотить эти вкусы в пироге не приходила мне в голову до года назад, когда у моего друга была вечеринка по случаю дня рождения, посвященная хлопьям. Я подумал, что это была такая забавная и игривая идея для торта, и хотя я не начал тестировать вкусы только тогда, я добавил ее в свой список будущих идей для тортов, и мечта стала реальностью.

Перенесемся в наши дни. Я бродил по проходу с хлопьями в поисках идеальных ароматов, которые наконец воплотили в жизнь мои мечты о молочном и хлопьевом пироге. Я выбрал Froot Loops, в основном потому, что у них хороший вкус и , они такие красивые, но этот рецепт может быть создан практически из любой крупы, которую вы пожелаете (у всех есть свои любимые!). Я успешно использовал кусочки пшеницы в Lucky Charms, и я уверен, что практически любая крупа будет вкусной.

Создание идеального рецепта молочно-зернового торта определенно потребовало некоторых проб и ошибок.В первый раз я раздавил Froot Loops вручную и сложил их в тесто для торта, и, хотя результат был красивым на вид (как радуга funfetti!), Вкус был неприятным, потому что хлопья стали очень жевательными после выпечки процесс. Попробовав несколько разных подходов и проведя несколько слепых дегустационных тестов, я усовершенствовал рецепт, сделав вкус этого молочно-зернового торта таким же божественным, как и внешний вид.

Секрет вкуса заключается в следующем: вместо обычного молока (приготовленного путем замачивания хлопьев в цельном молоке) использовать настоящие злаки, а также добавлять в тесто для торта мелко измельченные злаки вместо просто измельченных кусочков злаков.Чтобы торт оставался влажным и пушистым, я также добавил сметану и муку для тортов, которыми я клянусь для всех моих тортов на ванильной основе.

Если вы видели этот торт в моем Instagram, вы также увидите, что концепция дизайна действительно помогает продать идею торта. В этом надо отдать должное моему мужу, потому что он полностью помог придумать идею создания «молочного всплеска» из белого шоколада для топпера! Рядом мы набросали концепт-арт, прежде чем я пошел на кухню, чтобы понять, как это сделать.Не волнуйтесь, я даже создал полное руководство по всплеску молока из белого шоколада на случай, если вы захотите увидеть это!

Молочно-зерновой торт

Влажный и пушистый пирог из хлопьев с молочно-масляным кремом из хлопьев. Идеально сочетается с мультфильмами субботним утром!

Общее время 1 час 20 минут
Зерновое молоко
  • 2 Чашки цельное молоко
  • 2 Чашки Froot Loops (или хлопья на ваш выбор)
Молочно-зерновой торт
  • 1 кружка мелко измельченные Froot Loops или хлопья на ваш выбор (равняется примерно 3 чашкам цельнозерновых злаков)
  • 3 3/4 Чашки (398 г) муки для выпечки, просеянной перед измерением
  • 1 Столовая ложка порошок для выпечки
  • 3/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 1/8 Чашки (254 г) несоленое масло комнатной температуры
  • 2 Чашки (410 г) сахарный песок
  • 5 яйца, комнатная температура
  • 1 1/2 Столовая ложка ваниль
  • 1/2 кружка (112г) сметана, комнатной температуры
  • 1 1/2 Чашки (360 мл) зернового молока, комнатной температуры
Зерновой молочный крем
  • 2 Чашки (452 г) несоленое сливочное масло, комнатной температуры
  • 7 Чашки (840 г) сахарной пудры
  • 4 Столовая ложка (59 мл) зернового молока, комнатной температуры
  • 1 Столовая ложка экстракт ванили
  • 1/4 чайная ложка соль или по вкусу
Сделайте зерновое молоко
  1. Залейте хлопья цельным молоком и оставьте на 15 минут.Процедите хлопья и оставьте молоко для приготовления пирожных и сливочного крема.

Приготовить молочно-зерновой торт
  1. Разогрейте духовку до 350˚F и приготовьте три 8-дюймовых или четыре 6-дюймовых формы для выпечки, сбрызнув стороны кулинарным спреем и прикрепив кружок из пергамента или вощеной бумаги ко дну каждой формы.

  2. В кухонном комбайне измельчите Froot Loops (или хлопья по вашему выбору) в мелкий порошок.Имейте в виду, что 1 чашка крупы мелкого помола равна примерно 3 чашкам крупы. Выложите в миску среднего размера и добавьте просеянную муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

  3. В чашу миксера с лопастной насадкой налейте сливочное масло в течение одной минуты на максимум. Соскребите миску и лопатку и добавьте сахар. Сливки вместе на сильном огне в течение двух минут, соскребая миску и лопатку один раз.Включите миксер на низкий уровень и добавьте яйца по одному, соскребая миску и лопатку по мере необходимости. Как только все яйца будут добавлены, включите миксер на максимальную мощность и взбивайте в течение трех минут.

  4. Добавить ваниль и сметану и продолжать перемешивать еще одну минуту. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте сразу все сухие ингредиенты, пока они не станут однородными, затем сразу же добавьте зерновое молоко. Соскребите миску и еще раз лопаткой и перемешивайте на слабом уровне примерно 30 секунд. Не перемешивайте слишком много.Вылейте тесто в подготовленные формы (примерно на about).

  5. Выпекать 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите коржи в течение пяти минут, прежде чем вынуть их из формы и продолжить охлаждение на противне или решетке в течение нескольких часов.

Сделайте крем из хлопьевидного молока
  1. В дежи миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло до пышного и светлого (почти белого) цвета в течение примерно 7 минут, соскребая миску и лопастную лопатку дважды во время процесса.Добавляйте сахарную пудру по несколько чашек за раз и взбивайте на среднем уровне, очищая миску и лопатку после каждого интервала. Добавьте зерновое молоко, ваниль и соль и продолжайте перемешивать на среднем уровне в течение двух минут.

Сборка
  1. Растеряв коржи до желаемой высоты, залейте их молочным кремом из хлопьев и заморозьте. Украсить измельченными хлопьями и короной из молочного всплеска из белого шоколада.

Коржи можно приготовить заранее, завернуть в пластик и хранить при комнатной температуре до двух дней перед глазурью.Кроме того, вы можете завернуть коржи и хранить их в морозильной камере до двух месяцев перед размораживанием.

Масляный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Когда вы будете готовы к использованию, доведите его до комнатной температуры, а затем снова взбейте настольным миксером, чтобы вернуть исходную консистенцию.

___________________________________________________________________________

Какая ваша любимая каша? Если вы заменили его в этом рецепте, я хочу знать, как это получилось! Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать.

.

Как приготовить CHEERIOS - Рецепт

Перейти к содержанию
  • Сбалансированный
    Завтрак
  • Вкусный
    Ингредиенты
  • Продукты и
    Промоакции
  • Рецепты и
    Советы
  • Обязательство
  • Что такое сбалансированный завтрак?
  • Почему стоит выбрать NBC на завтрак?
  • Все темы
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РУКОВОДСТВО ПО РАЗМЕРАМ ЗЕРНОВЫХ ПОДАРОК ​​Зерновые и молоко: брак на небесах Показать все статьи Ищете цельнозерновые? ... Показать все статьи Рекомендации по порциям Утренний распорядок Молоко Идеи для завтрака из цельного зерна
  • Познакомьтесь с нашими ингредиентами
  • Все темы
Целое с поля до миски Цельнозерновые: сколько вы знаете? Показать все статьи Рекомендации по питанию Советы Цельнозерновая пшеница Сахар Ингредиенты Завтрак Без глютена Здоровое образование
  • Бренды
  • Кампании
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!