Автор: Админка

Можно ли брокколи и цветную капусту кормящей маме


Капуста при грудном вскармливании: брокколи, цветная, морская

Питание кормящей мамы и его влияние на детский организм рождает бесконечные споры среди родителей и врачей. Российские педиатры рекомендуют исключать некоторые продукты из рациона в период лактации, так как они могут вызвать развитие аллергических реакций у новорожденного или спровоцировать появление колик. Зарубежные специалисты придерживаются иной точки зрения и после родов позволяют своим пациенткам кушать любые виды продуктов, но ориентируются при этом на принципы здорового питания.

Любой вид семейства капустных, употребляемый во время лактации, может привести к аллергическим реакциям или стать причиной проблем с пищеварением. Важными показателями будут индивидуальные особенности организма и способ приготовления блюда.

Хотя все виды капусты содержат большое количество витаминов, они также оказывают некоторое влияние на работу ЖКТ ребенка, поэтому не вызывают однозначного доверия у специалистов по грудному вскармливанию (рекомендуем прочитать: какие овощи при грудном вскармливании можно есть в первый месяц?)

Мифы и волнения о негативном влиянии капусты на малыша

Овощи семейства капустных, для выращивания которых не применялись химикаты и вредные удобрения, радуют потребителей целым рядом полезных для здоровья веществ. В белокочанной, например, много витамина С и фолиевой кислоты, в брокколи – белка и витамина А. В качестве диетического питания прекрасно подойдет цветная или брюссельская капуста.

Рассматриваемый овощ иногда вызывает у людей повышенное образование газов в животе и вздутие – это будет зависеть от особенностей желудка и кишечника, возможно, имеется наличие повышенной чувствительности или какого-либо заболевания. Часто мамы отказываются включать в свой рацион капустные блюда, боясь, что они спровоцируют появление колик у ребенка. Такое беспокойство основано на собственном опыте, и кормящие мамочки боятся, что те же симптомы будут и у их детей.

Скорее всего, колики после капустных блюд у ребенка будут, но практика показывает, что они появляются в результате попадания в кишечник различных бактерий, а приходят эти бактерии извне. Частота и продолжительность колик не будет зависеть от меню кормящей матери.

Вводим капусту в рацион кормящей мамы

Капуста при грудном вскармливании будет противопоказана к употреблению, если у малыша выявится аллергическая реакция на этот продукт. Разумеется, речь не идет об овощах, начинающих портиться – употребление оных категорически недопустимо.

Аллергия на овощи семейства капустных выявляется довольно редко, но все же сбрасывать этот вариант со счетов не стоит. Вводить любой вид зеленого овоща нужно постепенно, небольшими дозами и следить за реакцией детского организма. Она подскажет, как ребенок воспринял новый продукт. Запор или понос, высыпания на коже – сигналы пищевой непереносимости или аллергии. После таких симптомов следует отложить знакомство с новым продуктом минимум на полгода.

Вводя капусту в рацион при грудном вскармливании, учитывайте следующие важные моменты:

  1. Сроки. Воздержитесь от употребления овоща в первый месяц жизни малыша. Возрастной период после 3 месяцев – более подходящее время, ведь система пищеварения уже практически сформировалась.
  2. Количество. Первый раз съешьте небольшой кусочек блюда – салат или суп должен содержать не более 50 г этого продукта. Спустя два дня, при отсутствии негативных реакций, можно понемногу увеличивать объем и доводить его до 200-250 г в сутки. Как часто можно кушать капустные овощи? Не чаще трех раз в неделю.
  3. Способ приготовления. Сырой продукт наиболее богат полезными витаминами и минералами. Возможно ли есть капусту в таком виде кормящей маме? Нет. Всегда лучше перестраховаться и подвергнуть овощ тепловой обработке, тем самым уменьшив вероятность появления негативных реакций со стороны малыша. Часть полезных свойств пропадет, зато здоровье крохи будет под контролем. Рекомендуются следующие способы готовки: варка, тушение или паровой способ обработки. Капуста будет прекрасным гарниром, а также она отлично «смотрится» в составе рагу.

Виды капусты

Цветная капуста

Окончание периода первичной адаптации – 3 или 4 неделя после выписки из роддома, будет удачным временем для приготовления супчика из цветной капусты. Клетчатки в данном виде капустных очень мало, а значит и усваиваться он будет превосходно. Необыкновенно вкусное блюдо ожидает вас из запеченных в духовке отварных овощей, а вот от жарки лучше воздержаться – при кормлении грудью это не самый лучший способ готовки.

Чуть позже можно начинать введение и других видов овощей этого семейства. При приготовлении не забывайте о принципах здорового питания. Вареная или тушеная капуста максимально сохраняет полезные вещества и в то же время легко воспринимается организмом.

Белокочанная капуста

Метеоризм от белокочанной капусты – более распространенное явление, нежели от других видов овоща. Для приготовления салатов рекомендуем использовать пекинскую (китайскую) капусту. Свежая кочанная капуста все же будет отличным спутником во время грудного вскармливания:

  • листья, отбитые до появления сока, будут прекрасным компрессом при увеличении объемов грудного молока в железах и снимут болезненные ощущения;
  • также они помогут снять воспаление с плохо опорожненных грудных желез.

Брокколи

Брокколи, наряду с другими видами капусты, является неаллергенным продуктом, поэтому возможность появления сыпи и других кожных проявлений минимальна. Проявление таких реакций будет результатом индивидуальной непереносимости организма. Брокколи не влияет на газообразование так сильно, как белокочанная, брюссельская и пекинская капусты. Часто педиатры предлагают вводить «кудрявый» овощ одним из первых в качестве прикорма. Многие производители предпочитают сочетать в баночных пюре данный вид капусты и другие мясные и овощные продукты. В дополнение к традиционным рецептам блюд, брокколи можно подавать вместе с кашами или в качестве начинки для блинов (рекомендуем прочитать: можно ли блины при грудном вскармливании?).

Брокколи – наименее аллергенный овощ семейства капустных, он вряд ли навредит крохе. Пюре из брокколи вводят позднее в виде прикорма малышу, поэтому кормящей маме продукт тоже будет полезен

Квашенная капуста

Что действительно категорически не следует есть во время грудного вскармливания, так это квашеную капусту. Для процесса квашения необходимо много соли и кислоты, а это крайне вредно для организма кормящей матери. Для заготовки квашеной капусты часто используют приправы, что также не рекомендуется при ГВ. Врачи настоятельно рекомендуют отложить угощение данным блюдом до окончания периода грудного вскармливания.

Морская капуста при грудном вскармливании

Несмотря на название, морская капуста остается водорослью. Мамам малышей-грудничков с нехваткой фосфора или железа очень полезно включить в свой рацион этот продукт. Несомненно, морская капуста будет отличным витаминным средством и для самой кормящей мамы.

Переизбыток йода, содержащегося в ламинариях, может быть настолько же вреден для здоровья, как и его недостаток. Специалисты рекомендуют включать морскую капусту в еженедельный рацион не более 3 раз в объеме 150 г.

Важный фактор, требующий внимания при введении любого вида капусты в рацион кормящей женщины – реакция детского организма на новый продукт. Страхи перед употреблением овощей семейства капустных излишни, но следует кушать их в умеренных количествах. Порой мамино сердце подсказывает, что причина колик у малютки именно в капусте – скорее всего, к нему следует прислушаться. Мама – единственный человек, который действительно знает и чувствует, что нужно ее малышу.

Полезные рецепты

Суфле из брокколи

  • для теста: мука – 150 г. и масло сливочное – 50 г;
  • для суфле: брокколи – 500 г, сливки – 100 г, сыр – 50 г, яйца – 2 шт, мука – 1 ст.л., соль и базилик по вкусу.

Муку растираем с маслом до получения массы, напоминающей хлебную крошку. Добавляем 4 ст.л. воды и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30-40 минут. Готовим наше суфле: брокколи отвариваем 15 минут в подсоленной воде, после чего протираем. Муку подсушиваем до кремового оттенка, охлаждаем, после чего разводим сливками и провариваем до загустения. Полученный соус смешиваем с брокколи, добавляя желтки. Переходим к работе с тестом: раскатываем, вырезаем кружки и укладываем в смазанные маслом формочки (плотно прижимаем). Выпекаем 20 минут при 200 градусах. В приготовленные тарталетки выкладываем суфле, по краям можно разложить кочешки брокколи, посыпаем сыром и запекаем пару минут в духовке.

Суфле – один из самых безопасных способов приготовления продуктов во время ГВ. Из рецепта можно исключить тесто и готовить суфле из брокколи в керамических формочках

Капустные котлетки

  • свежая капуста – 800 гр.;
  • морковь – 5-6;
  • яйца – 3;
  • луковицы – 2;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Капусту обмываем, разрезаем на 4 части и опускаем в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и пропускаем через мясорубку. После этого необходимо порезать и спассеровать лук, морковь натереть. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец, яйца. Формируем котлетки и запекает в духовке 20 минут.

Запеченная цветная капуста

  • цветная капуста – 700 г;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • тертый сыр – 120 г.

В подогретый овощной бульон добавляем соцветия капусты и варим на слабом огне 12-15 минут. После этого вынимаем и перекладываем в форму для запекания, полив небольшим количеством бульона. Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусов 15-20 минут.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Каковы преимущества цветной капусты и брокколи? | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.

Овощи, такие как брокколи и цветная капуста, должны составлять основу вашего рациона. Министерство сельского хозяйства США указывает, что вы должны заполнить как минимум половину своей тарелки овощами и фруктами, и рекомендует взрослым съедать от 2 до 3 чашек овощей в день. Брокколи и цветная капуста - крестоцветные овощи из той же семьи, что и капуста, капуста и брюссельская капуста - вносят свой вклад в общее потребление овощей, а также приносят пользу для здоровья благодаря содержанию питательных веществ.

Глюкозинолаты

И брокколи, и цветная капуста содержат глюкозинолаты - соединения, содержащие серу, которые встречаются только в овощах семейства крестоцветных. По данным Института Лайнуса Полинга, употребление глюкозинолатов может помочь снизить риск рака. Хотя механизмы, с помощью которых эти соединения предотвращают рак, еще полностью не изучены, соединения могут помочь удалить или нейтрализовать канцерогены или повлиять на уровень гормонов в вашем организме, чтобы предотвратить рак, связанный с гормонами, или они могут просто изменить способ роста ваших клеток, чтобы предотвратить неконтролируемый рост. видели при раке.Институт Линуса Полинга рекомендует употреблять не менее пяти порций крестоцветных овощей в неделю, включая брокколи и цветную капусту, чтобы воспользоваться их преимуществами в борьбе с раком.

Витамин C

Брокколи и цветная капуста содержат витамин C. Вашему организму необходим витамин C для поддержания различных тканей. Без достаточного количества витамина С вы не сможете производить структурный белок коллаген, что приведет к разрушению кровеносных сосудов, кожи, зубов и костной ткани. По данным Института Линуса Полинга, диета, богатая витамином С, также может помочь снизить риск сердечных заболеваний.Взрослым мужчинам и женщинам требуется 90 и 75 миллиграммов витамина С соответственно. 1 чашка нарезанной брокколи содержит 81,2 миллиграмма витамина, а эквивалентная порция цветной капусты - 51,6 миллиграмма.

Витамин К

Добавьте в свой рацион больше цветной капусты и брокколи, чтобы увеличить потребление витамина К или филлохинона. Витамин К играет роль в развитии костей, помогая костным клеткам вырабатывать белки, необходимые для образования новой минерализованной костной ткани.Однако его основная роль в организме связана с образованием сгустков. Витамин К представляет собой одно из нескольких соединений, необходимых для каскада свертывания крови, ряда химических реакций, необходимых для стимуляции образования сгустка крови. У людей с дефицитом витамина К после травмы возникают чрезмерные кровотечения, и у них развиваются спонтанные кровотечения и синяки, поскольку низкий уровень витамина К в их системах препятствует правильному образованию сгустков. Чашка нарезанной цветной капусты содержит 16,6 мкг витамина К, а чашка брокколи - 92.5 мкг. По данным Института Лайнуса Полинга, употребляйте комбинацию обоих овощей, чтобы достичь рекомендуемой суточной дозы 120 или 90 микрограмм для мужчин и женщин соответственно.

Получение большего количества брокколи и цветной капусты

Приготовление на пару свежей брокколи и цветной капусты представляет собой простой и полезный способ увеличить потребление, но эти овощи также дополняют ряд блюд. Смешайте приготовленные овощи с соусом для пасты, чтобы увеличить содержание питательных веществ, или смешайте пюре из брокколи и цветной капусты с водой, оливковым маслом и свежим тертым сыром пармезан, чтобы получить насыщенный питательными веществами суп, который быстро готовится.Или окуните сырую брокколи и цветную капусту в хумус, чтобы получить здоровый перекус.

.

Можно ли кормящей маме кочать капусту?

Практически все молодые мамы слышали о том, что при кормлении ребенка грудью от капусты могут возникнуть судороги и вздутие живота. Однако мы также знаем, что овощи богаты витаминами и минералами. Итак, можно ли кормящей маме кочать капусту?

Капуста в рационе кормящей матери

По мнению специалистов, капуста никак не может навредить здоровью ребенка. Газообразование - довольно распространенное явление у младенцев, и это связано в первую очередь с тем, что пищеварительная система у малышей еще не сформировалась.

Кроме того, стоит понимать, что дети питаются не самим овощем, а материнским молоком. А он, в свою очередь, состоит из витаминов и минералов продуктов, которые мама употребляла накануне.

Более того, если живот матери негативно отреагирует на употребление капусты, не факт, что пищеварительный орган ребенка отреагирует так же.

Однако, чтобы избежать неприятных последствий, врачи рекомендуют вводить капусту в рацион не ранее, чем со второй недели после родов.Овощи нужно есть в переработанном виде небольшими порциями (например, в супе, овощном рагу). Не злоупотребляйте капустой в сыром виде, так как овощ может спровоцировать у матери изжогу, тошноту и боли в животе. Оптимальная порция - сто граммов в день.

Если следует отрицательная реакция со стороны малыша, то овощ нельзя вводить ранее третьего месяца.

Какую капусту выбрать

Каждая разновидность капусты полезна для организма человека.

Белокочанная капуста

Капуста белокочанная обыкновенная богата витамином С и фолиевой кислотой. Однако если вы едите покупной овощ, то пень не стоит (так как в нем накапливаются все нитраты).

Брюссельская капуста

Помимо витамина С, этот сорт содержит белок, железо, фосфор и витамины группы В. Однако если у кормящей мамы повышенная кислотность желудочного сока, овощ следует исключить из рациона.

Цветная капуста

Считается, что этот вид самый безопасный при грудном вскармливании.Это связано с тем, что овощ быстро усваивается организмом. Кроме того, капуста полезна при заболеваниях пищеварительного тракта.

Пекинская капуста

В состав капусты входят минеральные соли, которые могут нормализовать деятельность кишечника малыша. Однако необходимо ограничить употребление салатов из свежей капусты, заменив блюда из отварных или тушеных овощей.

Брокколи

Брокколи содержит большое количество белка и витаминов.Рекомендуется для ежедневного использования мамам с ослабленным иммунитетом. Кроме того, продукт славится своими диетическими свойствами.

Можно ли кормящей маме квашить квашеную капусту?

Несмотря на то, что квашеная капуста положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в период кормления грудью от продукта рекомендуется отказаться. Это связано с тем, что в продукте содержится большое количество соли и кислоты.

Однако, если кормящая мама не имеет возможности исключить квашеную капусту из рациона, то во избежание вздутия живота ее необходимо приправить тмином.

Вас могут заинтересовать статьи:

  • Какие овощи можно кормить
  • Что можно есть кормящей маме
.

Брокколи, цветная капуста и капуста не формируют кочаны?

Вопрос:

Мои брокколи, цветная капуста и капуста имеют много крупных листьев и выглядят очень здоровыми. Однако они не начали формировать головы. Есть только крупные растения. Зона устойчивости

: 10b

Аллен из Феникса, Аризона

Ответ:

Привет Аллен,

Есть несколько причин, по которым не формируются кочаны брокколи, капуста и цветная капуста. Обычно виной всему стресс, вызванный экстремальными температурами или засухой.Все три культуры предпочитают прохладную температуру и нуждаются в равномерном увлажнении, чтобы получить самые большие кочаны и развить лучший вкус. Длительные периоды высоких температур могут привести к прекращению образования головы. То же самое и с холодными температурами. Если пересадить рассаду, которая не акклиматизировалась должным образом, холодная погода может привести к тому, что молодые растения застрянут и появятся маленькие кочаны. Другие возможные причины включают перенаселенность, недостаток питательных веществ в почве, повреждение корней или слишком позднюю пересадку саженцев после того, как корни стали прикованы к горшку в комнатах для выращивания.

Решения включают в себя обеспечение потребностей в воде и питательных веществах, контроль над болезнями и насекомыми, правильное планирование посадки весной и осенью и акклиматизацию рассады к холоду перед пересадкой.

Пока ваши растения выглядят здоровыми, они, вероятно, рано или поздно сформируют головы (то есть, если не считать неблагоприятных погодных явлений). Если они начнут цвести и побегать, лучше всего поднять их и попробовать еще раз осенью, когда температура станет ниже.Не забывайте давать капусте, брокколи и цветной капусте равномерный запас влаги в течение всего сезона, особенно когда они начинают формировать кочаны.

Удачи!

Ellen

7 декабря 20070 нашла это полезным

Я ПОПРОБОВАЛА БРОККОЛИ И БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ В ЭТОМ ГОДУ ВПЕРВЫЕ В ЭТОМ ГОДУ, ТАК НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЖДАТЬ. ПОСАДЕННЫЙ АЛЬМАНАХОМ И КАК У ВАС ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, НО НИКАКИХ ГОЛОВ. ЗДЕСЬ НАКОНЕЦ ОХЛАЖДАЛОСЬ ПОХЛАДИТЬСЯ, И ТЕПЕРЬ ОНИ НАЧИНАЮТ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ, КАК МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ СКАЗЫВАЕТ, ИМ НУЖНА ПРОХЛАДНАЯ ВЛАЖНАЯ ПОГОДА.ТАКЖЕ НЕКОТОРЫЕ КАПУШКИ СДЕЛАЮТ МАЛЕНЬКИМ СВОБОДНЫМ КОНУСОМ, КАК ГОЛОВКИ, ТАК ПОСМОТРИ, ЧТО ТЫ ПОСИЛ.

По кВт (гостевой пост)

8 февраля 20090 нашел это полезным

Вам нужно пересадить эти овощи и салат, чтобы они образовали кочан, также необходимо пересадить брюкву, чтобы у них вырос большой корень, удачи .

.

Попытка американской матери приготовить классические жареные обеды с поклонниками британской еды

Американская мать разделила Интернет после того, как провела целый день, пытаясь приготовить жареный ужин.

Меган Торрес-Йорк, 36 лет, из Нью-Джерси, США, присоединилась к группе в Facebook, посвященной семейным обедам, и продолжала видеть сообщения от гордых родителей об их воскресных обедах.

Стремясь приобщиться к британской культуре, она целый день совершенствовала блюдо, включая жареного цыпленка, жареный картофель, пастернак, подливку, морковь, цветную капусту и сыр брокколи.

Ее 37-летний муж Мэтью и 12-летняя дочь Чарли любили еду и заказали ее на следующую неделю.

Но когда она разместила жаркое на Facebook, британские фанаты не были впечатлены и сообщили ей, что сыр и брокколи никогда не должны сочетаться.

Меган Торрес-Йорк, 36 лет, из Нью-Джерси, США, потратила день на приготовление своего жареного ужина, но он получил смешанные результаты в Интернете.

Меган, аналитик данных, сказала: «Я продолжала видеть эти жареные обеды на группа и не могла поверить, насколько гигантскими были блюда.

«Нас, американцев, считают большими, но я никогда не видел еды больше, чем жареный.

«Я составил расписание и выписал рецепты, потому что весь процесс, казалось, требовал целого дня работы, чтобы его подготовить.

«Мы на самом деле не едим здесь сыр из цветной капусты, но брокколи и сыр - это вещь, поэтому я пошел с этим, я, конечно, извинился перед комментаторами за добавление этого в жаркое.

«Не поймите меня неправильно, это все были хорошие комментарии, это не было злым, но я быстро понял, чего не следует делать.

Меган решила добавить жареного цыпленка на свой жареный ужин, популярный выбор среди британцев

На приготовление застолья для своей семьи у Меган ушел весь день, и она спросила, как британцы успевают делать это каждую неделю в воскресенье. На фото: поднос с морковью, пастернаком и луком

Скромная жареная картошка, ключевая часть любого жаркого. Но Меган была обижена, обнаружив, что многие британцы также хотят второй углевод в своем жареном, в виде картофельного пюре

«Чего я не понимаю, так это то, как у британцев есть время делать это каждую неделю, это тип еды у нас есть в праздничные дни, например, на День благодарения, а не только потому, что это выходные.

«У меня был комментарий от одного человека, который сказал, был ли я когда-нибудь в Великобритании, чтобы заглянуть за хорошей жаркой.

«Все прошло очень хорошо с моей семьей, и им это очень понравилось, но если они думают, что я делаю это каждую неделю, у них есть еще одна мысль.

«Самый большой урок, который я усвоил, - никогда не пропускать картофельное пюре, потому что все были шокированы тем, что у меня его не было, но это ужасно много углеводов, если у вас есть жареный картофель.

Меган впервые решила приготовить еду после того, как увидела, как множество английских семей выкладывают фотографии своего жареного на страницу в Facebook, частью которой она была.

Меган даже приготовила свой собственный довольно впечатляющий набор йоркширских пудингов для еды

Любой британец знает, что ключ к приличному жареному - это насыщенный, кипящий соус, покрывающий мясо, овощи и картофель

Меган тщательно готовила себе еду, но некоторые критиковали ее за сочетание брокколи с сыром.

Она отправила в группу просьбу о том, как приготовить идеальное жаркое, и смешала эти инструкции с рецептами, которые она нашла в Интернете.

Она сказала: «Я знала, что это будет не идеально, но я решила, что это не может быть слишком сложно, поэтому проснулась и взялась за дело.

«Единственное, чего я не мог понять, так это брюквы, я искал везде, но по какой-то причине попасть в США сложно».

После публикации в группе, где она изначально видела еду, она была завалена комментариями о том, как в следующий раз сделать это лучше.

Меган сказала: «Комментарии продолжали течь, и не все были очень впечатлены, но все, казалось, оценили усилия, которые я приложил, и дали мне советы, как сделать лучше в следующий раз.

«Я никогда больше не забуду картофельное пюре, я никогда не знал, что британцы так увлечены своим пюре.

«Я собираюсь попробовать еще раз через несколько недель, но в следующий раз, думаю, попробую ростбиф».

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!