Автор: Админка

Можно ли брюссельскую капусту при гв


Можно ли брюссельскую капусту при грудном вскармливании (ГВ)?

Разрешена ли брюссельская капуста при грудном вскармливании? Героем сегодняшней статьи как раз и станет этот замечательный продукт.

Полезные свойства

Для начала нужно познакомиться со всеми свойствами этого овоща. Во-первых, в нем содержится много витамина С, железа, клетчатки, калия и фосфора. Во-вторых, калорийность на 100 грамм составляет всего 38 калорий. Углеводов 8 гр. В-третьих, отлично влияет на все системы и органы и поддерживает иммунную систему.

Так можно ли брюссельскую капусту молодой мамочке при ГВ? Да, можно.

Если говорить о благоприятных факторах влияния на организм, то их очень много. Плюсы:

  1. Снижает уровень холестерина. незаменимо для нормальной работы сердца, особенно если приготовление максимально простое, без соусов, сыра и масла.
  2. Для беременных играет особую роль, а именно уменьшает риск врожденных дефектов различной степени.
  3. Имеет высокое содержание фолиевой кислоты.
  4. Благоприятно влияет на зрение, благодаря витамину А в составе. Он хорошо поддерживает зрение и не дает ему портиться.
  5. Бета-каротин в составе является отличнейшим антиоксидантом, что уменьшает риск респираторных заболеваний.
  6. Наличие витамина К поддерживает мозговую активность.
  7. Предотвращает страшный диагноз — рак молочной железы. Исследователи доказали, что индол-3-карбинол сдерживает и не дает развития раковым клеткам молочных желез.
  8. Клетчатка — это кладезь пользы при ГВ, для профилактики запоров и проблем с пищеварением.
  9. Представитель диетической кухни. При маленьком содержании калорий, дает длительное ощущение сытости. Входит в состав множества низкокалорийных блюд.
  10. Не вызывает брожения, в отличие от белокочанного собрата.

При грудном вскармливании можно разнообразить свои приемы пищи этой овощной культурой. Однако, не стоит налегать на нее, ведь любую еду вводят постепенно.

В небольшом количестве при ГВ разрешается лишь тем, у кого нет проблем с желудком и кислотностью, а также со щитовидной железой.

Если вы почувствовали боли в кишечнике после еды, значит, ваш желудок не усваивает эту культуру, хотя это случается довольно редко. Возможно, при появлении болей вам надо обратиться к гастроэнтерологу для проведения обследования.

Потребление при лактации

Брюссельская капуста при ГВ разрешена, но имеет определенные особенности как в дозировке, так и в приготовлении. Напомним, что введение новинок в меню женщина должна совершать медленно и плавно. Причем добавлять только по одному продукту раз в три дня. В таком случае при выявлении аллергических реакций, будет понятно на что именно она возникла.

Врачи и диетологи советуют начинать кушать маленькие кочаны уже через два месяца после рождения младенца. Доказано также, что никаких противопоказаний и негативных последствий для новорожденного нет. Вздутие живота и расстройство при грудном вскармливании случаются только после переедания.

Вводить продукт начинаем постепенно, как и все остальное. Достаточно попробовать маленькую порцию, пару штук после первого и перед вторым кормлением.

Внимательно понаблюдайте за реакцией крошки: нет ли высыпаний или вздутия животика, ребенок не должен плакать и капризничать без повода. Если никаких проблем не было выявлено, спокойно продолжайте радовать себя при ГВ новым овощем в меню. Если вдруг у вашего чада все-таки появились нежелательные симптомы, то исключите новинку и повторите попытку не ранее, чем через 5-6 недель.

В сыром виде продукт при грудном вскармливании лучше не употреблять, так как тогда капустка плохо переваривается и усваивается, к тому же в ней не исключено содержание вредоносных бактерий, которые при термообработке не выживают.

При ГВ советуют приготовление с помощью варки или тушения, а также запекания. От жарки в обильном количестве масла лучше отказаться, ведь такая грубая обработка не несет ничего полезного вам и новорожденному и однозначно не подходит для неокрепшего малыша.

Отличный помощник при ГВ на кухне — мультиварка и пароварка.

Педиатры советуют отдать предпочтение овощу, как первому прикорму, ведь он не вызывает аллергии и усваивается быстро. Прикорм начинают с 6-7 месяцев, в виде крем-поре.

Рецепты

Напоследок поделимся вкуснейшими рецептами, полезными для молодой матери.

Запеканка с курицей

  • Подготовьте формочку из силикона или керамическую.
  • Брюссельскую капусту, 5-10 кочанов на 1- 2 минуты поместите в кипящую воду, а после — обдайте ледяной водой. Отдельно подготовьте нарезанный кольцами лук и перец, натертую на крупной терке морковь. На низ формы выложите овощи.
  • Далее, тонкими кусочками нарезаем куриное филе и укладываем сверху. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить орегано — приправа прекрасно подойдет и даст насыщенный вкус и аромат.
  • Отдельно смешиваем 2 яйца, одна столовая ложка йогурта или не очень жирной сметаны и 50 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке.
  • Полученной смесью заливаем содержимое формы.
  • Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. И оставляем там на 35-40 минут. Внимательно следим за процессом, после получаса запекания. В самом конце посыпаем малым количеством любого сыра и зеленью (петрушка, укроп или базилик).
  • Даем немного остыть и наслаждаемся вкусным сочетанием и игрой вкуса.

Зеленый омлет

  • 3 яйца, перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки молока или сметаны.
  • Брюссельскую капустку режим на две части и помещаем на большую сковородку, смазанную капелькой масла силиконовой кисточкой. Обжариваем.
  • Яичную смесь подсолить и поперчить, вылить на сковороду.
  • Жарить на небольшом огне. Для любителей омлета кусочками, можете начать интенсивно перемешивать. В самом конце посыпаем тертым сыром и свеженарезанной зеленью.

Сегодня мы говорили о том, допустима ли брюссельская капуста при грудном вскармливании. Наш ответ однозначен- да. главное, знать меру и быть внимательной к собственным откликам на еду и реакциям вашего ребеночка.

брюссельской капусты | Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Брюссельская капуста, Brassica oleracea , представляет собой сорт капусты семейства Brassicaceae, выращиваемый из-за их съедобных небольших листовых зеленых почек, которые напоминают миниатюрную капусту. У растения длинные, гладкие и кожистые листья, от зеленого до пурпурного цвета, расположенные попеременно на стебле. Ростки образуют длинный спиральный стебель у основания каждого листа.Съедобная часть урожая - это бутон, который представляет собой небольшой кочан капусты. Цвет от светло-зеленого до зеленого / синего. Растение является двухлетним, но выращивается как однолетнее, и может достигать 0,6–1 м (2–3 фута) в высоту с шириной 0,5–0,6 м (1,5–2 фута). Брюссельскую капусту также можно называть просто «ростками», и они происходят из Северной Европы.

Саженцы брюссельской капусты

Листва брюссельской капусты

Ростки на стебле брюссельской капусты

Поле брюссельской капусты

Развивающиеся всходы

Листва брюссельской капусты

использует

Брюссельскую капусту чаще всего едят в овощном виде.Их также можно замариновать в уксусе.

Распространение

Основные требования Брюссельская капуста - это культура прохладного сезона, которую можно выращивать как весной, так и осенью. Растения хорошо себя чувствуют в прохладном климате, созревают в прохладную или слегка морозную погоду. В районах с жарким летом их следует сажать для осеннего урожая. Брюссельская капуста лучше всего растет на влажной, плодородной, хорошо дренированной почве со слабокислой pH от 6,0 до 6,5 и при температуре от 7 до 24 ° C (45–75 ° F), с оптимальным ростом при 15–18 ° C. (59–64 ° F).Брюссельская капуста имеет высокую потребность в азоте, и из-за снижения активности почвенных микробов поздней осенью и зимой в почву необходимо добавлять органические вещества в течение всего года, чтобы обеспечить достаточный запас питательных веществ при посеве ростков. Сажайте брюссельскую капусту на участке, который получает как минимум шесть часов полного солнечного света для оптимального роста и развития. Посев семян Брюссельскую капусту можно сразу высевать или выращивать в закрытом помещении для пересадки. Весенние посадки следует делать за 2–3 недели до даты последних заморозков в вашем районе, а осенние - примерно за 4 месяца до первых осенних заморозков.Сейте семена на глубину 1,3 см (0,5 дюйма) небольшими группами по 2–3 семян и примерно через неделю после появления всходов прорежьте до конечного расстояния 60 см (24 дюйма) внутри ряда, оставив 76 см (30 дюймов) между рядами. После посадки держите почву равномерно влажной. Если вы начинаете в помещении, сажайте семена в торфяные горшочки, чтобы минимизировать повреждение корней при пересадке. Саженцы можно высаживать в открытом грунте в возрасте 3–4 недель одновременно с посадкой семян, используя интервалы, указанные выше. Пересадка растений немного глубже, чем сейчас в горшке, и сохраняет почву влажной, чтобы обеспечить хорошее плодородие. Общий уход и техническое обслуживание Брюссельская капуста чувствительна к дефициту бора, из-за чего у растений могут развиваться полые стебли и мелкие бутоны. Недостаток можно исправить, добавив в почву бор. Брюссельская капуста должна быть обеспечена достаточным и равномерным увлажнением (от 1,0 до 1,5 дюймов в неделю), чтобы растения оставались плодородными и не давали им болеть. Мульчирование вокруг растений помогает сохранить влажность почвы и снижает температуру почвы. Сбор урожая Брюссельская капуста, как правило, готова к сбору урожая через 90–180 дней после посадки, когда кочаны твердые и зеленые и достигают отметки между 2.5 и 5,0 см (1-2 дюйма) в диаметре. Самые старые ростки располагаются внизу стебля и созревают вверх. После удаления ростков может быть полезно удалить листья, которые начинают желтеть. Некоторые люди предпочитают удалять все листья на стебле, чтобы ускорить созревание и сбор урожая аналогично промышленному выращиванию ростков. Стебли можно удалить до того, как земля замерзнет, ​​и хранить в помещении для дальнейшей уборки.

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium.(2008). Лист данных Brassica oleracea. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/10102. [Доступ 7 14 ноября]. Требуется платная подписка . Делахо, К. А. и Ньюенхаус, А. С. (1997). Выращивание брокколи, цветной капусты, капусты и других культур Коул в Висконсине. Руководство для производителей свежих продуктов. Кооперативное расширение Университета Висконсина. Доступно по адресу: http://learningstore.uwex.edu/assets/pdfs/A3684.PDF. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ Дрост, Д.И Джонсон, М. (2010). Брюссельская капуста в саду. Кооперативное расширение Университета штата Юта. Доступно по адресу: https://extension.usu.edu/files/publications/publication/HG_Garden_2005-02.pdf. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ Риммер, С. Р., Шаттак, В. И. Бухвальдт, Л. (ред.) (2007). Сборник болезней Brassica. Пресса Американского Фитопатологического Общества. Доступно по адресу: http://www.apsnet.org/apsstore/shopapspress/Pages/43443.aspx. Можно приобрести в APS Press .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Пятно на листьях Alternaria (черное пятно, серое пятно) Alternaria brassicae
Симптомы

Маленькие темные пятна на листьях, которые становятся коричневыми или серыми; поражения могут быть круглыми или угловатыми и могут иметь пурпурно-черный край; поражения могут образовывать концентрические кольца, становиться хрупкими и растрескиваться в центре; на стеблях и черешках могут развиваться темно-коричневые удлиненные поражения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Сажайте только семена, свободные от патогенов; чередовать посевы; применение соответствующих фунгицидов для борьбы с болезнями, если таковые имеются

Черная гниль Xanthomonas campestris
Симптомы

У проростков появляются увядшие листья от желтого до коричневого цвета, которые опадают; желтые, V-образные поражения на краях зрелых листьев; темные кольца можно найти в поперечном сечении стебля

Причина

Бактерии

Комментарии

Менеджмент
Первичные методы контроля, основанные на хорошей санитарии; семена растений без болезней; чередовать посевы каждые 2 года или реже на не капустные; избегать полива дождеванием

Кила Plasmodiophora brassicae
Симптомы

Медленнорастущие низкорослые растения; желтоватые листья, которые вянут днем ​​и частично омолаживаются ночью; опухшие, деформированные корни; обширное галлообразование

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
После того, как патоген присутствует в почве, он может существовать в течение многих лет, уничтожение патогена экономически невыполнимо; чередование культур обычно не обеспечивает эффективного контроля; сажайте только сертифицированные семена и избегайте выращивания растений в поле, если они не выращиваются на грядке с фумигацией; внесение извести в почву может уменьшить спороношение грибка

Ложная мучнистая роса Hyaloperonospora parasitica
Симптомы

Небольшие угловатые поражения на верхней поверхности листьев, увеличивающиеся в оранжевые или желтые некротические пятна; белые пушистые наросты на нижней стороне листьев

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
После сбора урожая удалите весь мусор; вращать с не бюстгальтером; бороться с ложной мучнистой росой на брюссельской капусте можно с помощью соответствующего фунгицида

Фузариозное увядание (желтое) Fusarium oxysporum
Симптомы

Тусклый желто-зеленый обесцвечивание листьев и задержка роста растений; нижние листья становятся желто-коричневыми некротизированными участками и опадают с растения; потемнение и опадание листьев, распространяющиеся вверх от нижней части растения; симптомы более выражены на одной стороне листа, чем на другой

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений; большинство других методов борьбы оказываются неэффективными после появления болезни; распространение можно предотвратить с помощью дезинфицирующего оборудования

Мучнистая роса Erysiphe cruciferarum
Симптомы

Маленькие белые пятна на верхней и нижней поверхности листьев, которые также могут иметь пурпурные пятна; пятна сливаются, образуя плотный порошкообразный слой, покрывающий листья; листья становятся хлоротичными и падают с растения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений; чередовать посевы; убрать весь мусор после сбора урожая; удалить сорняки; избегать чрезмерного внесения азотных удобрений, способствующих росту мучнистой росы; с мучнистой росой можно бороться с помощью распыления серы, пыли или паров

Стеблевая гниль склеротинии (белая плесень) Sclerotinia sclerotiorum
Симптомы

Неровные некротические поражения серого цвета на листьях; бело-серые львы на стеблях; уменьшенный комплект капсул; лопнувшие семенные коробочки

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Чередовать урожай на не-хозяевах (например,г. крупы) не менее 3 лет; бороться с сорняками; избегайте густого роста, высаживая их в соответствующие ряды; примените соответствующие фунгициды для листьев

Белая ржавчина Albugo Candida
Симптомы

Белые пустулы на семядолях, листьях, стеблях и / или цветках, которые сливаются, образуя обширные очаги инфекции; листья могут скатываться и загустевать

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Чередовать посевы; сажайте только здоровые семена; примените соответствующий фунгицид, если болезнь становится проблемой

Категория: Вирусные

Кольцо пятно Mycosphaerella brassicicola
Симптомы

Маленькие пурпурные пятна, окруженные кольцом пропитанной водой ткани на листьях, которые созревают до коричневых пятен с оливково-зелеными границами 1-2 см в диаметре; пятна могут образовывать многочисленные плодовые тела, которые придают им черный вид или образуют концентрический рисунок; сильно зараженные листья могут засыхать и скручиваться внутрь

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Воздержитесь от посадки на участках, о которых известно, что они ранее болели; чередовать урожай без капусты; регулярно дезинфицировать инструменты и оборудование; примените соответствующий фунгицид, если болезнь обнаружена в урожае

Вредители

Категория: Насекомые

Капустная тля Brevicoryne brassicae

Капустная тля на брюссельской капусте

Симптомы

Большие популяции могут вызвать задержку роста или даже гибель растений; насекомые, видимые на листьях или побегах растений, маленькие, серо-зеленого цвета, с мягким телом и покрыты белым восковым налетом; листья могут скручиваться; насекомое выделяет липкое вещество под названием honedew

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Если популяция тли ограничена всего несколькими листьями или побегами, то заражение можно обрезать, чтобы обеспечить контроль; перед посадкой проверьте пересадку на наличие тли; используйте толерантные сорта, если они есть; светоотражающая мульча, такая как серебристый пластик, может отпугнуть тлю от питания растений; крепкие растения можно опрыскать сильной струей воды, чтобы сбить тлю с листьев; инсектициды обычно требуются только для лечения тли, если зараженность очень высока - растения обычно переносят низкий и средний уровень заражения; инсектицидное мыло или масла, такие как масло нима или канолы, обычно являются лучшим методом борьбы с ними; всегда проверяйте этикетки продуктов на предмет конкретных рекомендаций по использованию до того, как мы

Петлитель капусты Trichoplusia ni

Петлитель капусты и урон

Симптомы

Большие или маленькие дырочки в листьях; повреждение часто обширное; гусеницы бледно-зеленые с белыми линиями, бегущими по обеим сторонам их тела; гусениц легко отличить по тому, как они выгибают тело при движении; яйца откладываются поодиночке, обычно на нижней поверхности листа рядом с краем листа, белого или бледно-зеленого цвета

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Популяции луперов обычно сдерживаются естественными врагами; если они действительно станут проблематичными, можно вручную собрать личинок с растений; органически приемлемым методом борьбы является применение Bacillus thuringiensis , который эффективно уничтожает более молодые личинки; химические спреи могут нанести вред популяциям естественных врагов, и их следует тщательно выбирать

Алмазная моль Plutella xylostella

Куколки ромбовидной моли

Личинка моли алмазной

Симптомы

Молодые личинки питаются между верхней и нижней поверхностью листа и могут быть видимы, когда они выходят из небольших отверстий на нижней стороне листа; более старые личинки оставляют на нижней стороне листа большие дыры неправильной формы, оставляя нетронутой верхнюю поверхность; личинки могут упасть с растения на шелковые нити, если потревожить лист; личинки мелкие (1 см / 0.3 дюйма) с конусом на обоих концах; Личинки имеют на заднем конце ложноножки, которые имеют характерную V-образную форму

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
С личинками можно бороться органически, применяя Bacillus thurengiensis или Entrust; применение соответствующего химического инсектицида необходимо только в том случае, если личинки повреждают кончики растений

Блоха Systena blanda
Phyllotreta spp.

Блохи часто имеют металлический вид

Симптомы

Небольшие отверстия или ямки на листьях, которые придают листве характерный вид «дырки»; особенно восприимчивы молодые растения и рассада; может замедлиться рост растений; при сильных повреждениях растение может погибнуть; вредитель, ответственный за повреждение, - мелкий (1.5–3,0 мм) темный жук, прыгающий при беспокойстве; жуки часто блестящие на вид

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
В районах, где блошиные жуки представляют собой проблему, возможно, придется использовать плавающие укрытия рядов до появления жуков, чтобы создать физический барьер для защиты молодых растений; сажайте семена на ранней стадии, чтобы дать им возможность укорениться до того, как жуки станут проблемой - зрелые растения менее подвержены повреждениям; ловушки культур могут обеспечить меру контроля - лучше всего подходят крестоцветные растения; нанесение толстого слоя мульчи может помочь предотвратить попадание жуков на поверхность; применение на диамотековой земле или масла, такие как масло нима, являются эффективными методами борьбы с органическими земледельцами; применение инсектицидов, содержащих карбарил, спиносад, бифентрин и перметрин, может обеспечить адекватный контроль над жуками на срок до недели, но потребуется повторное нанесение

Крупнокочанная белокочанная (Капустный червь) Pieres rapae

Растение брюссельской капусты, пораженное кормлением капустного червя

Капустный червь и мука

Симптомы

Большие рваные дырочки в листьях или просверленные побеги; зелено-коричневая мука (фекалии насекомых) на листьях; гусеница зеленого цвета, опушенная, бархатистая; на спине могут быть бледно-желтые или оранжевые полосы; малоподвижная по сравнению с другими гусеницами

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Собрать вручную гусениц с растений и уничтожить; очистить яйца от листьев перед вылуплением; примените соответствующий инсектицид, если заражение очень сильное

Трипсы (западные цветочные трипсы, луковые трипсы и т. Д.) Frankliniella occidentalis
Thrips tabaci

Западный цветочный трипс

Симптомы

При высокой численности листья могут быть искажены; листья покрыты крупной пунктиром и могут казаться серебристыми; листья испещрены черными фекалиями; насекомое мелкое (1.5 мм), тонкие и лучше всего просматриваются через ручной объектив; взрослые трипсы от бледно-желтого до светло-коричневого цвета, нимфы меньше и светлее

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Избегайте посадки рядом с луком, чесноком или злаками, где может накапливаться очень большое количество трипсов; используйте светоотражающую мульчу в начале вегетационного периода, чтобы отпугнуть трипсов; примените соответствующий инсектицид, если трипсы станут проблематичными

Категория: нематоды

Корневая нематода Meloidogyne spp.
Симптомы

Галлы на корнях, которые могут достигать 3,3 см (1 дюйма) в диаметре, но обычно меньше; снижение жизнеспособности растений; пожелтевшие растения, увядающие в жаркую погоду

Причина

Нематода

Комментарии

Менеджмент
Устойчивые сорта растений, если известно, что нематоды присутствуют в почве; проверьте корни растений в середине сезона или раньше, если симптомы указывают на нематод; соляризация почвы может уменьшить популяции нематод в почве и уровни инокулята многих других патогенов

.

Брюссельская капуста | HowStuffWorks

После пересадки брюссельской капусте требуется время для роста и регулярного ухода. Тем не менее, различные виды овощей являются выносливыми, некоторые из них даже устойчивы к болезням.

Как выращивать брюссельскую капусту

Брюссельская капуста хорошо растет на плодородных почвах и морозоустойчива. Они лучше всего себя чувствуют в прохладный вегетационный период с дневной температурой ниже 80 градусов по Фаренгейту и ночной температурой на 20 градусов по Фаренгейту ниже.

Слишком холодная погода или слишком теплая погода сделает ростки горькими на вкус. Если они развиваются в жаркую погоду, они могут не образовывать компактных головок, а вместо этого останутся рыхлыми пучками листьев.

Брюссельскую капусту обычно выращивают с пересадки. Там, где стоит продолжительный прохладный период, осенью можно посеять семена прямо в саду на зимний урожай. Пересадка растений возрастом от четырех до шести недель. Если трансплантаты длинноногие или имеют кривые стебли, сажайте их глубоко, чтобы они не вырастали слишком тяжелыми.


Брюссельскую капусту часто выращивают при пересадке.
Как собирать брюссельскую капусту

Брюссельская капуста, обычно выращиваемая в результате пересадки, имеет почти трехмесячный цикл роста. Вы можете собирать брюссельскую капусту через 75-90 дней после пересадки.

Ростки созревают снизу стебля вверх, поэтому начинайте с нижней части и удаляйте листья и ростки по мере продвижения сезона.

Типы брюссельской капусты

Брюссельская капуста - распространенный овощ, но разные ее разновидности имеют очень необычные названия.В их числе:

  • Jade Cross Hybrid, урожай через 95 дней; устойчив к желтому вирусу.
  • Long Island Improved, созревает через 90 дней.
  • Diablo, урожай за 125 дней; вкусный и устойчивый к болезням.
В следующем разделе мы обсудим выбор брюссельской капусты.

Хотите больше информации о брюссельской капусте? Попробуйте:

Объявление

.

19 фактов о брюссельской капусте, которых вы могли не знать

14. Герцог и герцогиня Кембриджские якобы ели брюссельскую капусту во время своего медового месяца на Сейшельских островах - овощ якобы способствует фертильности, потому что в нем очень много фолиевой кислоты.

15. Существует более 9000 способов приготовить ростки. Некоторые примеры: тушеный в дижоне, обжаренный в бальзамическом соусе, глазированный вишней, кисло-сладкий ... и выпечка из брюссельской капусты с виноградом.

16. Самые свежие ростки зеленые с белой основой. Если они слегка желтые или коричневые, значит, они стареют.

17. Asda продаст около 140 миллионов ростков за две недели до Рождества. Они хранят как красные, так и зеленые ростки и продают их в смешанных пакетах.

18. Среди известных поклонников ростков - бывший премьер-министр Гордон Браун и телеведущая Эстер Ранцен, которые пытались побить мировой рекорд по поеданию большего количества проростков, но сумели их всего пять.

19. Проросшие проростки пахнут тухлыми яйцами из-за высокого содержания сульфорафана. С другой стороны, жареные, тушеные или жареные ростки могут иметь сладкий и ореховый вкус - и восхитительно.

.

10 главных фактов о брюссельской капусте

1. Брюссельская капуста выращивалась в Бельгии с 13 века, что и дало ей название, хотя древние римляне тоже выращивали ее.

2. Самое раннее упоминание брюссельской капусты на английском языке относится только к 1796 году.

3. В 2008 году Линус Урбанек из Швеции установил мировой рекорд, съев 31 капусту за минуту по одной с помощью коктейльной палочки. .

4. Британцы едят больше брюссельской капусты на душу населения, чем любая другая страна Европы.

5. Причина, по которой многие из нас не любят вкус проростков, связана с определенным геном, TAS2R38, который у некоторых людей делает их горькими на вкус.

6. Переварка также может сделать их мягкими и сернистыми, поэтому лучше готовить их на пару или с перемешиванием, а не кипятить.

7. В Великобритании поля для выращивания брюссельской капусты занимают площадь более 3 200 футбольных полей.

8. В 2014 году Стюарт Кеттелл для благотворительности толкнул брюссельскую капусту на гору Сноудон.Восхождение заняло четыре дня 22 часа и использовало 20 ростков.

9. Самый большой зарегистрированный росток весил 18 фунтов 3 унции.

10. Древние китайцы рекомендовали проростки для лечения проблем с кишечником.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!