Автор: Админка

Можно ли досаливать квашеную капусту


ошибки при засолке, почему отсутствует пена, какой газ выделяется при квашении, если раствор стал киселеобразный и вязкий

Классический рецепт квашеной капусты прост и не требует специальных навыков. Но даже у опытных хозяек иногда случаются казусы: продукт темнеет, приобретает неприятный запах и осклизлость. Это говорит о нарушении технологии приготовления, так как заквашивание – сложный химический процесс. Какие ошибки приводят к сбою и как избежать плачевных результатов – читайте далее.

Содержание статьи

Что будет, если недосолить капусту при закваске

Квашение происходит в результате молочнокислого брожения. Лактобактерии преобразуют содержащийся в овощах сахар в молочную кислоту, а та активизирует витамины и препятствует размножению гнилостных бактерий. Для запуска этой химической реакции соль – не обязательный ингредиент. Есть рецепты бессолевой квашеной капусты, но к такому блюду надо привыкнуть.

Внимание. При добавлении в нашинкованные овощи соль исполняет роль катализатора в реакции брожения. Она вызывает плазмолиз клеток и способствует усиленному выделению сока – образуется рассол, в котором размножаются лактобактерии и другие микроорганизмы. В бессолевых рецептах роль питательного раствора исполняет вода, добавленная в заготовку.

При соблюдении технологии на второй день рассол должен полностью покрывать овощи. По мере его испарения количество бактерий увеличивается. Остатки соли и образуемая лактобактериями молочная кислота подавляют рост других патогенных микроорганизмов – в результате продукт не гниет, а консервируется.

Важно. При недостатке соли образуется мало рассола — оставшаяся без него капуста засохнет или протухнет.

Можно ли досолить позже

Заготовку досаливают до начала процесса брожения, то есть до появления пены и пузырьков. Добавленная позже соль блокирует рост лактобактерий. В итоге капуста не заквашивается.

Досаливают одним из двух способов:

  • добавляют соль и тщательно перемешивают;
  • доливают готовый рассол комнатной температуры: на 1 л воды по 1 ст. л. соли и сахара.

Если досаливать поздно, увеличивают гнет, чтобы выделялось больше сока. Или используют эту капусту для первых и вторых блюд, а для салатов заквашивают новую партию.

Самые распространенные ошибки при квашении капусты и их последствия

Недосол – одна из причин, почему блюдо не получается. К печальному результату приводят и другие распространенные ошибки.

Выбирают не подходящий для квашения сорт капусты

Чтобы запустить процесс брожения, нужны полисахариды. В молодой капусте и в кочанах поздних сортов их недостаточно. И часто такая заготовка не заквашивается, а засыхает или гниет.

Справка. Поздние сорта капусты накапливают полисахариды по мере хранения, поэтому их берут для квашения не ранее декабря.

Не используют гнет или выбирают легкий гнет

Гнет кладут, чтобы капуста выделила больше сока для рассола. Другое его назначение: уменьшить количество воздуха, в котором живут вредные бактерии. Без гнета продукт может испортится.

Не выдерживают температурный режим и время брожения

Заквашивание проходит в три этапа:

  1. Размножение лактобактерий: при температуре от +17°С до +24°С в течение 2-3 дней. Рассол мутнеет, на поверхности появляются пена и пузырьки газов.
  2. Образование молочной кислоты: 5-7 дней при температуре до +20°С. Она подавляет рост микроорганизмов, и по окончании брожения из капусты не выделяются газы.
  3. Дображивание: в холодильнике в течение нескольких месяцев. В теплом месте разрастается плесень, и блюдо портится.

По причине передерживания на первом этапе в капусте образуется прозрачная слизь – результат размножения лактобактерий.

Важно. Превышение температуры на этапе брожения приводит к росту вредных бактерий и грибов. Капуста темнеет и становится несъедобной.

Если продукт убрать в холодильник до завершения брожения, он будет иметь неприятный запах молочной кислоты.

Используют не подходящую для квашения посуду

Молочная кислота вступает в химическую реакцию с металлической посудой. От образовавшегося окисла капуста темнеет.

Не выпускают газы из продукта в процессе заквашивания

Газы – результат активного размножения бактерий. Капуста из-за них приобретает горький вкус.

Используется йодированная соль

Йод – активный химический элемент — под его воздействием капуста темнеет и размягчается.

Как понять, что что-то пошло не так – признаки неверного приготовления

Понять, удалась ли заготовка, можно по внешним признакам и по вкусу.

Как выглядеть капуста не должна

Готовый продукт имеет белый или бледно-желтый цвет, плотную хрустящую текстуру и пряный капустный запах. Вкус кисло-сладкий, без горечи.

Капуста не получилась:

  • если она потемнела;
  • в ней появилась слизь;
  • она мягкая и размокшая или, напротив, сухая;
  • присутствует посторонний запах.

Как узнать, почему капуста не получилась

Проблема с продуктом Возможные причины
1. Темно-желтый цвет Окрасился от моркови.
2. Красный цвет Превысили температуру на этапе брожения или не хватило веса гнета – завелись плесневые грибы.
3. Потемнел 3.1. Окрасился окислом от металлической посуды.

3.2. Использовалась йодированная соль.

3.3. Превысили температуру на этапе брожения, или не хватило веса гнета – завелись вредные бактерии.

3.4. Недосолили.

4. Слизь 4. Передержали на этапе роста лактобактерий.
5. Не хрустит, мягкий 5.1. Недосолили или использовали йодированную соль.

5.2. Передержали на этапе брожения.

6. Кислый вкус 6.1. Недосолили.

6.2. Передержали на этапе брожения.

7. Горький вкус 7. Не выпустили газы из продукта во время заквашивания.
8. Неприятный запах 8.1. Не додержали на этапе брожения.

8.2. Превысили температуру – завелись патогенные микроорганизмы.

8.3. Впитался запах от посуды.

Можно ли есть «сопливую», темную или плохо пахнущую капусту

Потемневшая, «сопливая» или плохо пахнущая капуста выглядит неаппетитно, но пригодна для еды в следующих случаях:

  • слизь прозрачная;
  • продукт потемнел из-за посуды, моркови, от недосола или использования йодированной соли;
  • запах появился от посуды.

Такую капусту можно использовать в качестве ингредиента для первых и вторых блюд.

В прочих ситуациях продукт испорчен, и есть его опасно.

Советы и рекомендации по приготовлению

Несколько советов от опытных хозяек:

  1. Для квашения выбирают белые, не слишком плотные кочаны, собранные в сентябре – октябре. Используют только белые листья, а зеленые удаляют.
  2. Капусту перед шинковкой не моют.
  3. Для квашения берут чистую стеклянную или эмалированную посуду. От металлической продукт потемнеет, а от деревянной – станет серым.
  4. Морковь режут мелко, а не трут на терке, чтобы лишний сок не окрасил капусту.
  5. Соль используют поваренную, а не йодированную, из расчета 25-30 г на 1 кг продукта.
  6. Капусту в процессе шинковки мнут руками и плотно укладывают в посуду для квашения – так выделится больше сока.
  7. С первого дня после заквашивания следят за уровнем рассола, чтобы его было достаточно. При недостатке жидкости удаляют овощи без рассола или используют больший по весу гнет.
  8. Гнет не убирают до окончания процесса брожения. В качестве гнета не используют металлические предметы.
  9. Начиная со второго дня, продукт периодически протыкают деревянной палочкой до дна посуды, чтобы выпустить газы.
  10. В процессе брожения убирают лишнюю пену или ставят посуду с заготовкой в широкий таз, куда пена будет стекать.
  11. Следят за нужной температурой на этапе брожения.
  12. Продукт готов, когда перестанет выделяться пена – примерно на 5-7 день. Готовую капусту хранят в холодильнике.

Заключение

Чтобы квашеная капуста получилась пряной, сочной и хрустящей, важно правильно выбрать продукты, посуду, гнет и следить за соблюдением технологии на всех этапах приготовления. Невнимательность к мелочам стоит вкуса продукта. Советы из статьи помогут избежать ошибок при приготовлении этого замечательного блюда.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и стоит ли вам волноваться?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал из грота Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Нееет !!! Он несколько недель хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс лакто-ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, что значительно выше идеальных 65-72 градусов по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком много соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет хороший вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке, и ее можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это способствует появлению пузырьков в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Польская колбаса и квашеная капуста Хаш • Любопытная кухня

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед!

Польская колбаса: Кильбаса, но не Кильбаса

Польская колбаса. Не позволяйте продавцу готовых продуктов ввести вас в заблуждение.

Когда многие люди в Штатах слышат «польская колбаса», они автоматически думают о предварительно приготовленной и упакованной в термоусадочную пленку колбасе из продуктового магазина.

На самом деле kielbasa - это общее польское слово для обозначения колбасы , но в польском, как и в немецком, есть много видов колбасы.

Если у вас когда-либо был какой-либо другой вид польской колбасы, вы поймете, почему так грустно, что мы, американцы, по большей части знакомы только с одним типом.

Признаюсь, я - фанат американской магазинной килбасы, и я уверен, что всегда буду им.

Но, когда я попробовал мягкую и травяную доброту польской колбасы другого сорта, я узнал, как выразился Тим, о тонких различиях, которые исходят только от страны, которая хорошо знает свои колбасы.

Типы польской колбасы

На самом деле существует МНОГО видов польской колбасы. Их так много, что было бы сложно говорить обо всех здесь.

Вот лишь несколько распространенных видов польской колбасы:

  • Zwyczajna - «Обычная» колбаса, наиболее популярная для жарки на гриле или сковороде. Прекрасно сочетается с хлебом и горчицей!
  • Kabanosy - Тонкая и сухая, часто острая колбаса для закуски. (Представьте себе говяжью палочку, но сделанную из свинины.)
  • Kielbasa Krakowska - Эта колбаса из Кракова толстая в диаметре, ее едят в холодном виде на бутербродах или салатах.
  • Белая колбаса (Biała Kiełbasa) - Бледная по цвету, потому что ее варят, а не коптят. Это тот вид, который традиционно присутствует в польском белом борще, и его часто подают с соусом из хрена.
  • Черная колбаса - Также известная как кровяная колбаса, производится из свиной крови, субпродуктов и гречки. Его традиционно жарят или жарят на гриле с луком и картофелем.

По большей части колбасы в Польше делают из свинины, хотя вы найдете региональные вариации с использованием говядины или даже индейки или баранины.

Типы, которые мы перечислили, являются лишь примером, так как в каждом регионе есть свои, и часто говорят, что никто не может назвать все разные виды польской колбасы, потому что их слишком много!

Польская колбаса и квашеная капуста!

А что с колбасой лучше квашеной капусты ?!

В этом рецепте мы добавили квашеную капусту в картофельную лепешку, создав идеальную подушку для сервировки этих прекрасных польских сосисок.

Картофель и лук смягчают терпкий вкус квашеной капусты, оставляя неизменным ее отчетливый вкус, но гораздо более мягкий, чем если бы вы просто добавляли в колбасу краут.

(Это идеальное вступительное блюдо для тех, кто не уверен, что они думают о квашеной капусте.)

Все, что мы знаем, это вкусно!

Урожайность: 3-4 порции

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед, который отлично подойдет на завтрак или ужин!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (около 2 больших) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 фунт польской колбасы, копченой или свежей
  • 1 луковица, нарезанная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 чашка квашеной капусты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В большой кастрюле залейте кубики картофеля водой и варите 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.Слейте воду с картофеля и отложите.
  2. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте польские сосиски и 1/2 стакана воды. Варить сосиски на среднем огне до испарения воды. Затем обжарьте колбасу до золотистого цвета. (Всего 7-10 минут) Снимите сосиски со сковороды.
  3. Если сосиски не выделяют много жира, нагрейте на сковороде 1 чайную ложку масла.
  4. Добавьте лук и квашеную капусту и обжарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Отодвиньте луковую смесь в сторону сковороды.
  5. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в пустую часть сковороды и добавьте отварной картофель.Осторожно бросьте картофель в горячее масло, прежде чем смешать все ингредиенты на сковороде.
  6. Дайте смеси обжариться, помешивая каждые 1-2 минуты, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4-5 минут.
  7. Попробуйте гашиш и приправьте по желанию солью и перцем.
  8. Верните колбасу в сковороду и нагревайте 1-2 минуты. Подавать горячим!

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 353

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Квашеная капуста - Английский перевод - Linguee

Anderseits freue ich mich auch immer wieder

[...]

ber ein Zrcher Geschnetzeltes mit Rsti oder in Sterreich ber

[...] einen guten Kndel m i t Квашеная капуста u n d Schweinsbraten.

emagazine.credit-suisse.com

Тем не менее, вы не сможете превзойти хорошее Zrcher Geschnetzeltes (тушеное мясо из телятины по-цюрихски) с Rsti

[...]

(жареный тертый картофель). Или, если я в Австрии,

[...] deliciou s dumpl ing wi th квашеная капуста an d r oas t por k всегда [...]

попадает в точку.

emagazine.credit-suisse.com

Natrlich bietet das No Kangaroo aber auch ein besonderes gastronomisches Konzept und die Auswahl an Kstlichkeiten, die der Gast sich direkt am Heurigentresen aussucht, ist gro: sie reicht von Kmmelbraten, Leberkse und Wien [...]

Speck- und Hascheekndel, knusprige

[...] Bratkartoffeln u n d Квашеная капуста b i s hin zu Salzburger [...]

Schinkenspeck und Muggelpistensalat.

berlin-locations.info

Конечно, «No Kangaroo» предлагает вам особую гастрономическую концепцию и огромное разнообразие деликатесов, которые вы можете выбрать в Heurigen-bar: от жареного с тмином до мясного рулета и винского шницеля,

[...]

для пельменей с беконом, хрустящих

[...] жареный по та пальца и квашеная капуста установка до т о "Зальцбургер" [...]

бекон и салат "Муггельпистен".

berlin-locations.info

Der Verzehr v o n Квашеная капуста , d er lange auf die [...]

deutschsprachigen Regionen Frankreichs beschrnkt war, verbreitete sich im

[...]

ganzen Land, als nach dem Anschluss des Elsass an Deutschland im Jahr 1870 zahlreiche Elssser nach Frankreich abwanderten.

eur-lex.europa.eu

C o nsump tio n o f квашеная капуста, lim ite d для a long [...]

раз в германские регионы Франции, распространилось на остальную часть страны

[...]

с бегством большого числа эльзасцев во Францию, когда Эльзас был аннексирован Германией в 1870 году.

eur-lex.europa.eu

Gerne gegessen wird immer wieder unser Wurstsalat, die

[...]

Allseits Bellebte

[...] Schweinsbratwurst mit Bratkartoffeln u n d Квашеная капуста , n ic ht zu vergessen unsere Rindsroulade [...]

und der Sauerbraten.

grillhuette.com

Наш колбасный салат, популярный везде

[...]

колбаса свиная с

[...] жареный горшок на oes a и «квашеная капуста» , i s съесть и с удовольствием ага в и снова . Не t o забыть [...]

наш «рулет из говядины» и «зауэрбратен».

grillhuette.com

Unter dem Dach dieses verzweigten Hauses mit hchst geschmackvoll eingerichteten Gstestuben, von denen jede fr sich an das Kulturerbe erinnert, und wo all Drucksachen mit einem zweisprachigen Angebot versembole sind, und auch die Achussens werden typische Ortsspezialitten angeboten: Parmaschinken, Karstsalami, Fladenbrot, Klsschen, Weisspotitze (mit Quark und Grieben), Kartoffelstrudel mit Pflaumen und Feigen,

[...]

Karstkuttelflecken, "elinka",

[...] "Jota" (Eintopf aus Bohnen, Kartoffeln u n d Квашеная капуста ) B ra tkartoffeln, Mehlbrei, Rehfleisch mit [...]

Wacholder und Rosmarin,

[...]

Wildschweinefleisch und Wildhase, im Winter aber auch Fasan.

stoletne-gostilne.si

stoletne-gostilne.si

Под крышей большого дома расположены со вкусом оформленные обеденные залы, каждая из которых производит впечатление исторического культурного наследия, где все меню напечатаны на двух языках и где даже внешними домашними символами являются словенские i.е. розмарин, гвоздика и липа, вам подадут характерные местные деликатесы: вяленую ветчину из карстового прута, салями из карста, лепешки Млинчи, пельмени, белую картошку (белый хлеб с рикоттой и шкварками), а также картофельный штрудель с инжиром. и сливы, Карстовые Блеки, Елинка, Хот

[...]

(тушить с

[...] кисло-краут, фасоль s и ветчина), s а.е. т картофеля и d пудинг , оленина с добавлением можжевельника и розмарина, кабан [...]

и дикий кролик, а осенью фазан.

stoletne-gostilne.si

stoletne-gostilne.si

Zum Frhstck gab es ein Seidel Einbrennsuppe mit weiem Roggenbrot, mittags

[...]

beispielsweise Leberkndel mit

[...] Rindssuppe, Rindfleisch m i t Квашеная капуста o d er grnem Gemse, [...]

Fleischkndel, gebackene Leber, Fleischstrudel,

[...]

Kalbsbraten mit Salat, abends wurden hufig Suppen serviert (Erbsen-, Schleimsuppeoder Brotsuppe), es gab aber auch Milchreis oder Nudeln.

kh-kitz.at

На завтрак пациентам подавали кружку супа ру с белым ржаным хлебом; обеденное меню

[...]

состоял из печеночных клецок с

[...] говядина s ou p, be ef wit h квашеная капуста o r g ree n veg et cans, [...]

пельмени, печень жареная, мясо

[...]

штрудель, запеченная телятина с салатом; на ужин пациентам часто подавали суп (гороховый, кашевый или хлебный суп), однако он часто дополнялся молочным рисом или лапшой.

kh-kitz.at

Квашеная капуста s t am mt aus Nordchina, [...]

wo man schon sehr frh entdeckte, dass fein geschnittenes Weikraut mit etwas Salz in einem

[...]

Grbehlter ein interessantes Ergebnis voller Vitamin C und bekmmlicher Milchsurebakterien serve.

investor.rbinternational.com

Квашеная капуста или igi nal ly co me s от [...]

северный Китай, где люди давным-давно обнаружили мелко нарезанную белокочанную капусту, становится

[...]

Замечательное блюдо, когда его дают забродить в чане с небольшим количеством соли.

инвестор.rbinternational.com

Zu essen werden Brat- und Mettwrste, Хот-доги,

[...] Kartoffelpfannkuc he n , Квашеная капуста , G ul asch mit Sptzle [...]

und Salzkartoffeln, grne Bohnen

[...]

mit Schinken, Spanferkel oder Hhnchen mit Kartoffelpree, und selbstgemachte Schwabenwrste mit Kartoffelsalat, sowie Desserts wie selbstgemachte Torten und Kuchen, Brezeln, und Pfefferkuchenmnner angeboten.

donauschwaben.com

Предлагаемые продукты включают в себя закуски, мясные блюда, горячее

[...] собаки, po ta to p anca ke s, квашеная капуста, g ou lash wit h Sptzle [...]

и картофель отварной, стручковая фасоль

[...]

с ветчиной, молочным поросенком или курицей с картофельным пюре и домашней колбасой Schwaben с картофельным салатом, а также десертами, такими как домашние торты и выпечка, крендели и пряники.

donauschwaben.com

Spezialitten aus Deutschland sind saftiger Schweine- oder Rinderbraten mit Salzkartoffeln

[...]

oder Klen (im Sden auch Kndel

[...] genannt) und Rot- od e r Квашеная капуста , S ch weinshaxe, paniertes [...]

Шницель, Rinderroulade, Sauerbraten,

[...]

Eisbein (gekochte Schweinshaxe, eine Berliner Spezialitt), Rosenkohl, Strammer Max "(Brot, belegt mit Schinken und Spiegelei), Hackepeter (frisches rohes Hackfleisch), Wurstaller Art, Schlachteles- und Blunkwatte", df Brot und viele Sorten Brtchen (im Sden: Semmeln, в Берлине: Schrippen).

freunde-deutschlands.de

Немецкие фирменные блюда включают сочное жаркое из свинины или говядины

[...]

с отварным картофелем или пельменями,

[...] красный o r sour cab bag e (квашеная капуста), knu ckl e of po rk (так называемые [...]

«Айсбайне» - фирменное блюдо Берлина),

[...]

эскалоп в панировке (шницель), рулет из говядины, тушеная в уксусе говядина, брюссельская капуста, «Strammer Max» (хлеб, покрытый ветчиной и жареным яйцом), «Hackepeter» (форма мясного рулета из свежего сырого фарша), много разных видов колбас, «Schlachteplatte» (колбаса из теплой крови и печени с вареной свининой), черный хлеб и множество различных видов булочек, которые на юге известны как «Земмельн», а в Берлине - как «Шриппен».

freunde-deutschlands.de

Die altglichen Gerichte entahlten hauptschlich kontinentale Produkte - Pura (oder Palenta) - gekochter Mais, gekochte

[...]

Kartoffel, oder

[...] Kartoffelhlften in der Schale gebra te n , Квашеная капуста , B oh nen, Ziegen- und Kuhmilch [...]

und ausgezeichnete Ksesorten

[...]

(ферментьер Kse mit dem Namen Basa und gerucherter Kse), Fleisch, Lambfleisch, Schafsfleisch, Schweinefleisch und Wild.

adriatica-realestate.com

Повседневные блюда в основном состоят из продуктов континентальной кухни - кукурузной муки (палента), вареной кукурузы,

[...] Картофель отварной

или половинки

[...] картофель es запекать d вместе w iith t he ir pe el, sour капуста, bea ns, go at or [...]

коровье молоко и очень хороший сыр

[...]

(ферментированный сыр, называемый баса и копченый сыр), мясо, баранина, козлятина, свинина и мясо диких животных.

adriatica-realestate.com

Брокколиремесуппе

[...] (Selchroller m i t Квашеная капуста u n d Salzkartoffeln)

cafemozartsalzburg.at

Крем-суп из брокколи

[...] (Копчение d мясо wit h sourcrout a nd варенье d картофель)

cafemozartsalzburg.at

So bietet Khne mit sieben verschiedenen Sorten den passenden Rotkohl fr die tgliche und festliche Kche,

[...]

принести с МФН

[...] verschiedenen Fasskraut-Varianten pikant-wrz ig e n Квашеная капуста - K i ck in die Herbstkche und macht klirrend [...]

кал. Wintertage mit

[...]

drei unterschiedlichen Grnkohlvarianten zum Genuss.

kuehne.de

Khne предлагает семь различных вкусов краснокочанной капусты для ежедневного использования и

[...]

праздничная кухня; пять

[...] отличаются en t ba rrel квашеная капуста var etie s , которые добавляют ta ng y-sav наш y kвашеная капуста k ick ут умн приготовление пищи; [...]

и три разных

[...]

сортов зеленой капусты, которые превращают морозные зимние дни в кулинарное изюминку.

kuehne.de

Innviertler Bratkndel - winzige Kndel, mit Haschee gefllt, oder Surspeckkndel (hier besteht die Fllung aus weiem Speck mit viel Schnittlauch) или Grammelkndel

[...]

(fein gewiegte, gut gewrzte Grammeln) werden auch oft gemischt als "Innviertler

[...] Kndelteller " m i t Квашеная капуста s e rv iert.

ried2008.at

ried2008.at

Innviertler Bratkndel - маленькие пельмени с начинкой из фарша, или Surspeckkndel (здесь начинка состоит из мелко нарезанного вяленого бекона с добавлением

[...]

много чеснока) или Grammelkndel (наполненный мелко нарезанными шкварками) часто подают

[...] ассорти o ne p поздно w с квашеной капустой

ried2008.at

ried2008.at

Natrlich kochen wir gerne fr Sie auch: Chili mit

[...]

Reis, Rsti mit Speck und

[...] Spiegeleiern, Hauswrste m i t Квашеная капуста u n d Frhlingskartoffeln, [...]

feiner Fleischkse mit Pree

[...]

und Pariserkarotten, gefllte Paprika mit Tomatensauce und Frhlingskartoffeln, Makkaroni mit verschiedensten Saucen usw.

quad-offroad.com

Очевидно, мы хотели бы приготовить для вас: Чили с

[...]

рис, картофельные оладьи с беконом и жареные

[...] яйца, sa us возраст wit h квашеная капуста h ouse и s pring [...]

картофеля, мясных нарезок и сыров с

[...]

Пюре из моркови Paris, перец фаршированный с томатным соусом и весенним картофелем, макароны с разными соусами и т. Д.

quad-offroad.com

Das Know-how der dort lebenden Menschen ber den Anbau und die Herstellung v o n Квашеная капуста w u iter rd e von einer Generation zur nchsten wede nchsten Rolle fr die spteren Eigenschaften des Produkts.

eur-lex.europa.eu

Знания местных жителей o f капуста c выращивание и производство квашеной капусты передается из поколения в поколение и играет важную роль в конечных характеристиках продукта.

eur-lex.europa.eu

Blutwurst, Knoblauchwurst und andere besondere Wurstsorten fr Gerichte m i t Квашеная капуста , g trust ek ochte Schweinshansalmit, Mitt.

adriatica-realestate.com

Кровяная колбаса, колбаски с чесноком и другие специальные колбаски для блюд с h sour c abbage, вареная свиная ножка с h картофель s alad или салат из фасоли с луком - любимые блюда почти повсюду.

adriatica-realestate.com

(c) Knusprig

[...] gebratenes Spanferkel m i t Квашеная капуста u n d Semmelkndel

heidelberg-marketing.de

(в) Хрустящий

[...] жареный су ck ling свинья w с квашеной капустой и b rea d dum pl ings

heidelberg-marketing.de

Die Vielseitigkeit des Reises ist perfekt fr die Zubereitung mit

[...]

allen Gemse-, Pilz- und Krutersorten, sogar в

[...] Комбинация m i t Квашеная капуста , al s Квашеная капуста - R e 9000olis [ ravi...]

sehr schmackhaft.

riso.ch

Универсальность риса делает его идеальным выбором для всех

[...]

видов овощей, грибов и зелени, даже

[...] combinati на с квашеная капуста - квашеная капуста и на равиоли ce [...]

очень вкусно.

riso.ch

Das Preisniveau ist zwar hnlich wie в Гайане, obwohl das Bruttosozialprodukt von Suriname mehr als doppelt so hoch ist wie dasjenige von Guyana (2003: 2 140 долларов США за 830 000 долларов США на человека), jedoch 9 ist die Aus [...]

grsser: Kse, Wrstchen, Marmelade,

[...] Silberzwiebel, Rot- u n d Квашеная капуста , A pf elmus aus Holland, [...]

Pilze aus China, Fruchtpulver aus

[...]

Chile, Kaffee aus Brasilien, Milchpulver aus Texas und Gewrze Aller Herren Lnder landen in unserem Einkaufswagen.

weltrekordreise.ch

Цены аналогичны ценам в Гайане, несмотря на то, что валовой внутренний продукт Суринама более чем вдвое больше, чем в Гайане (2003 г .: 2 140 долларов США по сравнению с 830 долларами США на человека), но ассортимент продукции намного превышает

[...]

шире. Находим сыр, колбасы,

[...] мармелад, с il ver onio ns , квашеная капуста, ap ple- sauc e из Голландии, [...]

грибов из Китая, фруктов

[...] Ароматный порошок

из Чили, кофе из Бразилии, отбеливатель из Техаса и специи со всего мира заполняют даже самое маленькое место в нашей машине.

weltrekordreise.ch

Im Frhling finden wir in den Trattorien herrliche Kruteromeletts, whrend man zu den Herbstgerichten Muset und Brovade (Cotechino mit geriebenen weien und in Trester gegrten Rben), Гулас (scharf in zahlreichen Variationen), Gulasch (scharf in zahlreichen Variationen), Kaiserfleistes 9000 [...]

Schweinefleisch, bestreut mit frischem

[...] [...]

Wild mit Polenta, Schweins-

[...]

oder Kalbshaxe aus dem Rohr, zhlt.

cantineaperte.info

Весной местные закусочные предлагают ароматные омлеты с травами, а осенью - muset e brovade (колбаса котешино с тертой белой репой, пропитанной жмыха), гулас (в бесконечных пряных вариациях), kaiserfleisch (копченый

). [...]

свинина в свежем виде

[...] хрен и s erve d wi th квашеная капуста or bre ad d um plings), [...]

дичь с полентой, свиной грудиной или запеченной телятиной.

cantineaperte.info

22,00 Gebratene Schweinshaxe m i t Квашеная капуста , S em melkndel und Rstkartoffeln

guggenbichl.на

22,00 Knuckl e po rk wit h квашеная капуста, dum pli ng an d жареная [...]

картофель

guggenbichl.at

Gerade haben wir neue - diesjhrige zweite Nummer von VELTEKO TECHNEWS herausgegeben, die ber

[...]

Kompositschultern - notwendigem Teil jeder vertikalen Schlauchbeutelmaschine und ber

[...] Innovierte Dosierungsanlage f r Квашеная капуста D S 1A .

velteko.de

Мы только что выпустили новый номер VELTEKO TECHNEWS, информирующий о

[...]

Композитные формирующие плечи - необходимая часть каждой вертикальной упаковочной машины

[...] и bo ut в nov съел d квашеная капуста f ill er DS1A .

velteko.com

Familienunternehmen das niederlndische familienunternehmen vezet aus warmenhuizen, Северная Голландия, zhlt zu den firmen, die zunehmende nachfrage nach verpacktem obst und gemse befriedigen. das unternehmen, das 1914

[...]

zunchst mit der verarbeitung des rtlich

[...] angebauten kohl s z u квашеная капуста b e go nnen hatte, [...]

erweiterte nach und nach das angebot und die verarbeitungsvarianten.

gearefrigeration.com

Семейный бизнес голландская компания «Везет» - одна из компаний, помогающих удовлетворить спрос на фасованные фрукты и овощи. этот семейный бизнес рос по мере того, как ассортимент и виды продукции могут быть

[...]

процесс увеличился. везет, база

[...] warmenhuizen, no ord- holland , st ar ted in 1914, [...]

первоначально использовала капусту местного производства для производства квашеной капусты.

gearefrigeration.com

Seit 40 Jahren steht Richard Ritsch, 54, auf dem Stilfser Joch, dem hchsten Pass

[...]

Italiens, und verkauft Schweinsbratwurst

[...] und Bockwurst, da z u Квашеная капуста u n d "unglaublich gutes [...]

Brot ", alles fr fnf Euro.

bilfinger.com

Вот уже 40 лет 54-летний Ричард Ричард стоит на

[...]

Stilfser Joch, самый высокий перевал в Италии,

[...] продажа sa использование s w it h квашеная капуста a nd "i ncred ib ly good [...]

хлеб "всего за пять евро.

bilfinger.com

Schweineschnitzel im Kartoffelmantel mit

[...] frischem Knoblauch, da z u Квашеная капуста , B ra tkartoffeln und [...]

gemischten Salat

mylanguagecourse.com

Эскалоп из свинины в картофельной корочке

[...] с fr esh g arl ic , квашеная капуста fr ied pota to es and [...]

микс салатов

mylanguagecourse.com

Grssere Mengen

[...] Хлоридионен (z.B . i n Квашеная капуста ) s t ren die polarographische [...]

Vitamin-C-Bestimmung. Sie werden durch Fllung

[...]

mit Silbernitrat und anschliessende Filtration aus der Probenlsung entfernt.

товаров.metrohm.com

Больше

[...] хлорид e ионы (например, g. в квашеной капусте) в te rfe re wi th полярографический [...]

определение витамина С. Они

[...]

удаляют из раствора пробы путем осаждения нитратом серебра и последующей фильтрации.

products.metrohm.com

Erfolgreich getestet wurde die Methode в Trinkund Mineralwssern, Zu- und Ablufen von

[...]

Klranlagen, Gemsesften (Tomaten,

) [...] Kartoffeln, Rote B et e , Квашеная капуста ) , Sp inat, Fleisch- und [...]

Wurstwaren und Belfteter Jauche.

products.metrohm.com

Метод успешно апробирован в питьевой и минеральной воде, на входе и выходе сточных вод

[...]

очистных сооружений овощных соков

[...] (помидор, по та , свекла ро от, квашеная капуста), s пи нач , мне в и колбасы [...]

и аэрированный жидкий навоз.

products.metrohm.com

Das Kaufhaus, der groe Gemischtwarenladen und das Versandhaus mit einem Katalog in Bibelstrke haben ebenso ausgedient wie der

[...]

kleine Kolonialwarenladen, dessen

[...] Duft, einer Mischung a u s Квашеная капуста a u s dem Fass und frischgerstetem [...]

Kaffe, uns aus Kindertagen

[...]

immer noch in der Nase steckt.

shortletter.net

Универмаг, большой универсальный магазин и заведение по почте с его каталогами в два с половиной дюйма также устарели, как и

. [...]

магазин колониальных товаров, чей запах

[...] mixtu re of b arr ell ed sauerkraut un d f res hly r oa stted coffee [...]

до сих пор остается в наших воспоминаниях из детских дней.

shortletter.net

Wir spezialisieren uns auf die Realization von kompletten kleinen und mittelgroen technologischen Linien fr Obst- und Gemsenverarbeitung

[...]

(wie z.B. konservierte Gurken,

[...] Obst- und Gemses ft e , Квашеная капуста , G ur ken und andere Gemse, [...]

Salate, geschalte Kartoffeln

[...]

und Gemse mit verlngerter Haltbarkeit), wie auch Ketchups, Saucen, Tomatenkonzentrate, Senfe, Meerrettiche, Mayonnaisen, Dressings und sind gleichzeitig Hersteller von wichtigsten Maschinen und Anlagen, die Ihre Ausrstung bilden.

ттм.пл

Мы специализируемся на реализации малых и средних полных технологических производственных линий, например фрукты и

[...]

овощных продуктов (например, консервы

[...] огурцы, ве ge tabl e ju ic e, квашеная капуста, p ic kled cuc um bers и [...]

овощи прочие, салаты очищенные

[...]

картофеля и овощей с увеличенным сроком хранения), а также кетчупа, соусов, томатного пюре, горчицы, хрена, майонеза и заправки; Компания также является производителем основных машин и устройств, используемых для вышеупомянутого производства.

ттм.пл

Breites Spektrum der hergestellten Eimer, in Verbindung mit der Mannigfaltigkeit der Inhalte und Modelle macht die Eimer zu universellen Verpackungen, die ihre vielseitige Anwendung in der chemischen Branche (als Farb-, Lack-, Verpackung- Asphaltmassen, Harzmassen, fr Reinigungsmittel), как auch in der Lebensmittelbranche (Verpackungen fr

[...]

Мель,

[...] Schttgut, Gewrze, Salate, eingelegtes Gemse, verarbeitetes Obst und Gemse, Sauergur ke n , Квашеная капуста , M ил Chpisch, Popisch Erdnsse, Kartoffelchips sowie [...]

fr andere Lebensmittel) finden.

verpackung.plast-box.com

Большой выбор ведер различной формы и объема, производимых компанией, делает ее предложение подходящим как для химической промышленности (емкости для краски, лака, гипса, цемента, битума, асфальта, смолы, стирального порошка и других бытовых чистящих средств). и пищевая промышленность (тара на

[...]

рыба, переработанные фрукты

[...] и овощи ta блес, молочные продукты produ ct s, майонез и кетчуп, сухие овощные смеси, продукты на основе муки, маринованные и маринованные овощи, попкорн, арахис, чи ps и прочее прод uc ts).

package.plast-box.com

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!