Автор: Админка

Можно ли есть беременным цветную капусту


Можно ли беременным цветную капусту?

В нашем ежедневном рационе сегодня присутствует капуста разных видов. Вся она относится к диетическим блюдам и малокалорийна. Но состав полезных веществ в ней разный. Узнаем же о том, насколько полезна цветная капуста при беременности и как ее могут использовать будущие мамы, помимо включения в рацион питания.

Польза и вред цветной капусты при беременности

Цветная капуста по сравнению с белокочанной содержит в два раза больше белков и витамина С. Она насыщена витаминами А и В6, В1 и РР, К и В9. В кудряшках этого вида капусты много магния и натрия, калия и фосфора, кальция и железа. Если сравнивать с другими овощами, то в цветной капусте железа содержится в 2 раза больше, нежели в перце и горошке.

Также овощ богат такими кислотами: тартроновой, яблочной, лимонной. Малознакомая нам тартроновая кислота препятствует образованию жировых отложений. Поэтому цветную капусту очень полезно включать в рацион и беременным женщинам, которые зачастую набирают лишний вес. Она богата пектинами и клетчаткой, что придает чувство сытости при употреблении даже набольших порций овоща.

Благодаря такому богатому биохимическому составу включать в меню будущей маме цветную капусту можно довольно часто. Ведь кальций и фосфор в ее составе станут помощниками в формировании крепкой костной системы малыша, калий поддержит работу сердечной мышцы женщины, железо поможет избежать анемии и гипоксии плода. Магний — помощник в работе нервной системы и в некотором роде блокатор депрессий, поскольку обеспечивает спокойствие и стабильность настроения, особенно в сочетании с витамином В6. А будущие мамочки нередко капризничают, плачут и нервничают.

Цветная капуста обладает способностью укреплять стенки сосудов и выводить холестерин. В ней находится такое вещество, как индол-3-карбинол, который принимает участие в метаболизме эстрогенов женщины.

Диетические волокна в цветной капусте способствуют очищению ЖКТ, регулируют испражнения. Глюкарафин в овоще защищает от развития гастрита и язв у будущих мам, а фолиевая кислота уменьшает риск врожденных дефектов плода.

Благодаря жирным кислотам в составе овощ обладает противовоспалительными свойствами. Это может быть и простуда, и сбои в работе кишечника, и ожирение, симптомы которых уменьшит употребление капусты.

Что касается вреда этого овоща при вынашивании ребенка, то женщинам, страдающим повышенной кислотностью желудка, острым энтероколитом, его включать в меню не рекомендуется.

Иногда на этот овощ может возникать аллергия. И хотя такое возможно очень редко, но все-таки будущим мамам нужно быть в этом вопросе весьма осторожными. Это означает, что употреблять овощ при беременности впервые необходимо в небольшом количестве. Если 50 граммов отварной капусты не ухудшило самочувствие беременной, не вызвало высыпаний на коже, то в следующий раз порцию капусты можно увеличить.

Возможное использование цветной капусты при беременности

Рецепты народной медицины — это и использование цветной капусты в разных видах для облегчения состояний и лечения болезней. Так, к примеру, беременным женщинам, склонным к запорам, весьма полезным будет употребление рассола квашеной цветной капусты и самой капусты в квашеном виде натощак.

Рассол квашеной цветной капусты также помогает лечить геморрой, которым иногда страдают беременные. В этом случае его рекомендуется пить по 100 граммов перед каждым приемом пищи.

А вот свежий сок этого овоща помогает лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Это происходит благодаря весьма редкому витамину U, который нормализирует кислотность желудочного сока, регенерирует слизистые оболочки.

Употребление свежего сока цветной капусты поможет справляться с лишним весом, который беременные часто набирают. Употреблять его можно по 50 граммов трижды в день.

Полезным при вынашивании малыша будет и наружное применение цветной капусты. Речь идет об ожогах и ранках, на которые нужно накладывать компрессы из кашицы этого овоща.

Специально для beremennost.net – Елена ТОЛОЧИК

цветная капуста при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

У меня ни в первую, ни во вторую беременность не было особых загонов в плане еды. Меня не тянуло на несъедобное, не привлекали всякие химические запахи. Необычных сочетаний организм тоже не требовал. Из всех причуд - были периоды, когда хотелось колбасы, чипсов и доширака.

Сейчас дома куча сладкого. Не успели доесть новогодние подарки - надарили конфет на 8 марта. Сладкого уже давно не хочется и не лезет. А чего хочется - поди пойми.

Купила как-то слив. Так они хорошо зашли, что потом купила еще, и еще. А потом они кончились в ближайшем магазине)) Вчера я страдала. Хотелось чего-то такого слив, конечно. Пожарила на ужин цветную капусту с котлетами. Ооо, цветная капуста! Еще! Вечером нашла в морозилке еще пачку - пожарила и слопала.

Сегодня поняла, что так жить нельзя, и вечером организовала внеплановую вылазку в гипермаркет. Сливы!!! Желтые! Фиолетовые! Пакет тех, пакет этих. Манго - три штуки! Цветная капуста - где тут кочан побольше да покрасивее! Кабачки - о да! Куриные зразы с брокколи - берем! Овощные котлетки - непременно! Огурцы по акции - обязательно! И к ним помидорок черри.

Дома настрогала салат из помидоров и огурцов, пожарила зразы с брокколи, сливы на десерт с двойной добавкой. Счастье есть)

Капуста при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Овощи при беременности — продукты полезные, поскольку почти все они низкокалорийные, богатые витаминами и минералами. Но разные их виды имеют свои особенности и правила употребления при беременности. А как насчёт капусты и её разновидностей? Можно ли без ограничения употреблять капусту будущим мамам? Давайте поинтересуемся у диетологов.

Польза разных видов капусты для здоровья

Капуста является самым богатым источником калия среди всех овощей. В 100 граммах этого овоща содержится около 500 мг калия.

Краснокочанная капуста — источник белков и витаминов. Белокочанная капуста содержит калий и натрий, кальций и фосфор, магний и железо, цинк и никель, кремний и молибден. В ней есть витамины С, К, B, D, E.

В брокколи содержится рекордное количество фосфора по сравнению с другими видами капусты. Есть в ней каротин и витамины B,C, Е, РР. Кроме этого, брокколи содержит противоязвенный витамин U.

Цветная капуста является богатым источником витаминов группы В, железа и фосфора. В этом виде капусты по сравнению с другими больше белков. Поэтому цветная капуста полезна при нервозности и переутомлениях, активизирует деятельность мозга. Диетологи рекомендуют употреблять её с молоком и сливками.

В брюссельской капусте содержится витамина С больше, чем в других видах. Она способствует повышению иммунитета и работоспособности.

Пекинская капуста — источник калия и железа, кальция и магния. В ней есть витамины А и С, В и РР, Е и U. Этот вид капусты устраняет отеки, нормализует артериальное давление, помогает в процессе снижения веса. Этот вид капусты диетологи рекомендуют употреблять в сыром виде, то есть в виде салатов. Кочаны следует выбирать с тугими зелеными листьями.

Ценностью морской капусты являются её микроэлементы и особенно йод. Она оказывает общее укрепляющее действие на организм, насыщает его магнием и железом, витаминами А, В,С, Е. Йод из морской капусты усваивается организмом лучше, чем тот, который есть в лекарствах.

Польза капусты при беременности

Диетологи рекомендуют всем беременным женщинам в период вынашивания малышей употреблять все виды капусты. При беременности она обладает свойством снимать воспаления, улучшать работу кишечника. Для будущих мам капуста служит богатым источником калия и кальция, фосфора и магния, витаминов C и U.

При беременности врачи советуют употреблять больше квашеной капусты, ведь этот вид восполняет дефицит железа, которое поддерживает тонус организма и снижает утомляемость, вялость. Квашеная капуста помогает производить организму дополнительное количество эритроцитов для поддержки роста и развития ребенка.

Наличие в составе этого овоща фолиевой кислоты помогает снижать риск врожденных дефектов плода. Употребление будущей мамой капусты, в том числе квашеной, облегчает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кислая капуста избавит беременных от запоров и вздутий кишечника. Полезные бактерии, которые в ней содержатся, способствуют здоровому пищеварению. В квашеном продукте есть элементы, препятствующие развитию рака у детей, обеспечивающие защиту от дальнейшего развития онкологических заболеваний.

Чашка квашеной капусты содержит 2 мг железа, 34 мкг фолиевой кислоты. Как видим, польза квашеной капусты для будущей мамы и её плода неоспоримая.

Клетчатка, содержащаяся во всех видах капусты, способствует чувству сытости, наполняя желудок и при этом не заставляя женщину переживать о лишних килограммах. Это важно для тех женщин, которые уже набрали вес и вынуждены придерживаться диетического питания в последнем триместре беременности.

Итак, польза всех видов капусты для беременной женщины сомнений не вызывает. По сравнению с другими овощами, никаких рисков при её употреблении будущими мамами не наблюдается. Единственным исключением, пожалуй, является морская капуста. Иногда она может вызвать аллергию у беременной женщины. Поэтому предпочтение следует отдавать всем остальным её видам.

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

Цветная капуста при беременности

Питание будущей мамы, однозначно, должно быть не только полезным, но и разнообразным. Сделать питание во время беременности намного более «интересным» и полезным можно при помощи недооцененного многими из нас овоща — цветной капусты.

Можно ли цветную капусту при беременности?

Цветная капуста — продукт низкокалорийный, диетический. В ней содержится всего 30кКал/100г. Огромное количество в ней витаминов (А, РР, В, С, К, U), микроэлементов (магний, натрий, фосфор, кальций, железо и пр.), пектина и клетчатки. Кроме того, в ее мякоти содержатся органические кислоты — тартроновая, яблочная, лимонная. В связи с таким «богатым» составом она способна положительно влиять на организм будущей мамы таким образом:

- цветная капуста при беременности улучшает пищеварение благодаря клетчатке и пектиновым веществам. Употребляя 150-200г цветной капусты в день можно наладить работу кишечника «как часы». А ведь это крайне важно для беременных, которые не редко страдают от запоров;

- употребление цветной капусты предотвращает образование жировых накоплений в подкожной клетчатке, а также отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Этот факт делает незаменимым в рационе будущих мам (в особенности с высоким индексом массы тела) такой продукт, как цветная капуста;

- доказано, что регулярное употребление цветной капусты активизирует процесс кроветворения, а именно — образования красных кровяных телец — эритроцитов. Поэтому необходимо включить в свой рацион во время беременности цветную капусту всем женщинам в конце первого-начале второго триместра, когда в организме резко увеличивается объем крови и наступает физиологическая анемия;

- витамины группы В, а особенно фолиевая кислота (витамин В9), которой так много в цветной капусте, необходимы для нормального развития малыша, особенно в первые 12-14 недель;

- цветная капуста борется с воспалениями в организме, благодаря высокому содержанию в ней витамина К и органических кислот. К тому же эти вещества обладают общеукрепляющим действием, не допуская проникновение в организм инфекционных агентов;

- благодаря высокому содержанию калия цветная капуста положительно влияет на работу сердца, укрепляет его мышцу и все сердечнососудистую систему в целом. Этот же элемент нормализует солевой баланс организма;

- в цветной капусте содержится коэнзим Q10, который положительно влияет на состояние кожи. Регулярно употребляя цветную капусту, будущая мама значительно увеличит свои шансы на отсутствие растяжек на коже;

- последние научные данные показали, что цветная капуста предупреждает развитие онкологических заболеваний, сюда же можно отнести и предотвращение образования врожденных патологий у плода.

Есть ли вред и противопоказания?

Как и в случае с любым другим продуктом питания, цветной капустой при беременности не стоит чересчур увлекаться. Все хорошо, когда в меру. Цветная капуста обладает легким слабительным эффектом, но съев ее слишком много, она может спровоцировать диарею, метеоризм. Аккуратно стоит относиться к блюдам из этого овощам и аллергикам, а также будущим мамам, которые страдают от такого заболевания, как подагра. Дело в том, что органические кислоты, содержащиеся в цветной капусте, способны спровоцировать обострение этого хронического заболевания. При проблемах с щитовидной железой цветная капуста провоцирует рост зоба.
Биолог, генетик Наталья Котова

Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!

Цветная капуста: польза и вред удивительного овоща. Почему нужно есть цветную капусту беременным женщинам, в чем ее польза и вред |

v 613

Народная медицина каждому овощу найдет применение – в этом ее сила. Цветная капуста не исключение. Из ароматного овоща можно не только готовить вкусные питательные блюда, но и использовать его как целебный продукт.

Питательная ценность цветной капусты

Витаминов, минералов и полезных веществ в цветной капусте так же много, как в обычной белокочанной. Но по содержанию аскорбиновой кислоты она явный чемпион. Витамина С в соцветиях этого овоща чуть ли не в три раза больше, чем  в обычном кочане. В отличие от белокочанной капусты цветная содержит больше белка.

Особенно ценным в цветной капусте является высокое содержание витаминов А, 1 и В6, РР, а также магния, кальция, калия, железа, натрия и фосфора. Ученые обнаружили, что железа в ее «цветочках» больше, чем в салатных листьях и цветном горошке.

Кроме того, людей с избыточным весом должна заинтересовать информация о том, что в цветной капусте, польза и вред которой давно оценены диетологами, присутствуют кислоты: лимонная, яблочная, тартрановая. Именно последняя предотвращает отложение съеденной пищи в виде жира, то есть напрямую способствует похудению.

 Благодаря растительной клетчатке цветная капуста оказывает благотворное влияние на кишечник. Она легко переваривается и усваивается, прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами и полезная как для взрослых, так и для детей. Важно, что противопоказаний у цветной капусты практически нет, включать ее в рацион ребенка можно уже на первом году жизни.

Полезные свойства цветной капусты

Огородная цветная капуста обладает удивительным свойством. Ее мелочно-белые «цветочки» содержат особое вещество – индол-3-карбинол. Попадая в организм человека, оно активно включается  в метаболические процессы, нормализует гормональный фон и регулирует выработку эстрогенов, тем самым предотвращая онкологические опухоли у женщин и мужчин. Женщины, которые употребляли цветную капусту, реже заболевали раком груди, мужчины – раком простаты. Порция из 100 граммов капусты, употребляемая ежедневно, послужит профилактикой страшных недугов.

К тому же капуста защищает и от рака прямой кишки и вообще замедляет рост имеющейся опухоли за счет глюкозиноламитов. Эти вещества содержатся в любом растении семейства крестоцветных. В процессе включения в химические реакции они начинают работать против раковых клеток.

Польза и вред цветной капусты – тема очень интересная. Для женщин, постоянно борющихся в лишним весом или просто следящих за фигурой, этот овощ ценен низкой калорийностью. Из этого вида капусты можно готовить большое количество разнообразных первых, вторых блюд и закусок, что очень приятно на диете.

Кроме того, капустные кочаны обладают и мощными целительными свойствами:

•    в цветной капусте содержится глюкарафин – еще одно ценное вещество, благодаря которому любители этого овоща защищены от язвы и гастрита;

•    регулярное опорожнение кишечника, которое стимулирует капуста, не позволяет токсинам и шлакам накапливаться в организме и отравлять его, а значит, иммунная система работает в штатном режиме;

•    за счет содержащихся в ней жирных кислот капуста обладает противовоспалительными свойствами. В первую очередь она благотворно влияет на воспалительные процессы  в желудке и кишечнике, восстанавливает их нормальную работу;

•    высокое содержание калия и коэнзим Q10 позволяют использовать диету на цветной капусте без противопоказаний для укрепления сердечной мышцы. Регулярное употребление капусты нормализует сердечный ритм, водно-солевой баланс, артериальное давление. Норма калия содержится в тарелке цветной капусты (300 граммов).

О пользе и вреде цветной капусты нужно помнить, если есть какая-то проблема с сердечно-сосудистой или пищеварительной системой. Особенно актуальна эта тема для мужчин, которые по статистике чаще подвержены болезням сердца.

Витамин К не только укрепляет сердце, но и благотворно влияет на нервую систему, укрепляет кости. Так что порция регулярно съедаемой цветной капусты сделает человека спокойнее и физически сильнее.

В народной медицине есть разные рецепты использования свежих растительных соков для лечения. Так вот сок, вжатый из цветной капусты и наполовину разбавленный чистой водой, исцеляет воспаленные десны.

Польза цветной капусты для женщин и детей

Если женщина любит цветную капусту, а противопоказаний для ее употребления нет, это замечательно. Здоровье, красота и молодость благодаря блюдам из капустных соцветий надолго останутся с ней.

Капуста регулирует баланс гормонов в женском организме. Это особенно важно после 30-ти. А в период беременности о пользе и вреде цветной капусты нужно думать с точки зрения своего особого состояния. Дело в том, что содержащаяся в продукте фолиевая кислота незаменима для правильного формирования плода. Недостаток этого витамина может вызвать врожденную патологию нервной системы и головного мозга, поэтому гинекологи назначают препарат в первом и втором триместре беременности. Так что беременным женщинам употреблять цветную капусту очень полезно, если нет прямых противопоказаний к цветной капусте.

Организм маленького ребенка тоже нуждается в витаминах, минералах, растительном  белке, которого много в крестоцветных растениях. Для малыша не будет никакого вреда от цветной капусты, а пользы – очень много. Овощ хорошо подходит для первых прикормов в качестве самостоятельного блюда или в смеси с морковью или другими овощными пюре. Клетчатка благотворна для детского кишечника, профилактирует запоры и газообразование.

Частой проблемой для нынешних детей является аллергия. Именно о ней в первую очередь думают родители, вводя прикормы и оценивая их пользу и вред. Цветная капуста крайне редко вызывает аллергические реакции. К тому же содержит много йода, так необходимого растущему организму. Поэтому включать блюда из цветной капусты в рацион малыша нужно обязательно.

Вред цветной капусты

Потенциальный вред от употребления цветной капусты может быть лишь при наличии серьезных заболеваний желудка. Если повышена кислотность желудочного сока, есть диагностированная язва, есть блюда из этого овоща врачи не рекомендуют. Она может вызвать желудочные боли, так как будет раздражать поврежденные стенки желудка.

Противопоказанием к цветной капусте являются следующие недуги:

•    дизентерия;

•    острый энтероколит;

•    спазмы кишечника;

•    недавно перенесенные операции на груди или полостную операцию брюшной полости;

•    подагра;

•    хроническое или острое заболевание почек и мочевыводящей системы;

•    повышенное давление;

•    заболевания щитовидной железы, зоб.

Если почки больны, то частое употребление цветной капусты может вызвать обострение болезни. Дело в том, что цветная капуста содержит пурины. Накапливаясь, эти вещества повышают концентрацию мочевой кислоты.

При наличии заболеваний щитовидной железы нужно строго следовать рекомендациям врача и проконсультироваться по поводу употребления блюд из цветной капусты. Противопоказанием является не только наличие зоба, но и потенциальная опасность его образования.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

можно ли есть сырой, польза для женщин при беременности, свойства и противопоказания

Капуста для многих женщин – излюбленный продукт. Не все даже знают, чем она полезна, но понимают, что еда это диетическая и вкусная. Да к тому же доступная и дешевая. Но от обычной белокочанной постепенно мы переходим к более экзотическим для наших широт вариантам капусты, среди которых, конечно же, и цветная.

Какова польза цветной капусты для женщин

Надо сказать, что в витаминном своем составе и списке микроэлементов цветная капуста однозначно опережает белокочанную. В ней больше витамина С, в ней вдвое больше белков. В цветной капусте предостаточно калия, железа, натрия, фосфора, кальция и магния. Но не только витамины и микроэлементы – то, чем богат данный продукт. В цветной капусте сразу несколько кислот: яблочная, лимонная, тартроновая.

К слову, это малознакомая тартроновая кислота не дает возможности жировым отложениям занять свои места. Вот уж точно женский продукт!

А еще цветная капуста:

  • Богата той самой клетчаткой и пектинами – способствует быстрому чувству сытости;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Выводит вредный холестерин;
  • Содержит индол-3-карбинол, элемент, участвующий в метаболизме эстрогенов, важнейших женских гормонов.

Диетические волокна цветной капусты отлично помогают очистить ЖКТ. Некоторые элементы капусты, например, глюкатрофин защитит человека, употребляющего этот продукт, от развития язв и гастритов. Содержится в овоще и фолиевая кислота, столь важная для формирования нервной системы плода.

Так можно ли беременным цветную капусту

Безусловно, можно наслаждаться вкусными блюдами с цветной капустой во время беременности. Если систематически употреблять этот продукт, улучшится работа сердца, нормализуется давление, водно-солевой баланс. При нарушении питания капуста является важным моментом: продукт полезный, сытный, но низкокалорийный.

Беременным можно и нужно есть цветную капусту, так как:

  • Витамины группы В вкупе с фолиевой кислотой – это то, что нужно для благополучного развития нервной системы ребенка;
  • Жирные кислоты капусты и витамин К – отличнейшая противовоспалительная «команда»;
  • Свежевыжатый сок цветной капусты отлично лечит болезни десен, что крайне актуально для трети всех беременных.

Наконец, свойства капусты таковы, что она отлично усваивается организмом. Тот факт, что от нее пучит, является сильно преувеличенным. Витамины, микроэлементы, что есть в капусте, являются веским доводом в пользу включения данного продукта в меню беременной.

Рецепты приготовления: можно ли есть цветную капусту сырой

В таком виде продукт предпочитают употреблять сыроеды. Многим же людям в данном виде капуста покажется не очень вкусной. Но это поправимо, если включить цветную капусту в салат. Например, соединить кусочки капусты с любимыми овощами. Это и вкусно, и питательно, и полезно.

Кто-то с удовольствием ест прямо сырую цветную капусту, приправленную сметаной. Кто-то же может полить ее соевым соусом, и такой вариант считает наиболее вкусным.

В сыром виде цветная капуста будет вкусной в составе такого салата:

  • Сама капуста;
  • Морковь;
  • Редис;
  • Кольраби;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка.

Данные овощи нужно измельчить до предпочитаемого состояния, туда же можно добавить тертый чеснок. Заправляется салат обычно оливковым маслом и лимонной солью (цедра лимона + соль). Иногда масло заменяют майонезом малой жирности.

Можно сделать и иной состав, попроще: цветная капуста, огурцы, укроп, куриное филе. Заправка на ваш вкус – кому-то ближе сметанная, а кому-то тот же майонез. Курицу можно заменить ветчиной, для красочности можно добавить в салат столовую ложку консервированной кукурузы.

Какая польза: цветная капуста вареная

Обычному человеку время от времени нужно есть вареную цветную капусту. Считается, что витаминно-минеральный состав, которым богат данный продукт, является отличным противодействием стрессам. Обусловлено это, прежде всего, комплексу витаминов В, а также витаминам А и К. Можно утверждать, что при такой натуральной стрессотерапии подверженность депрессиям снижается.

В вареном виде цветная капуста минимально теряет свой важный витаминный состав. И это важнейшее замечание, так как многие люди просто не любят этот продукт в сыром виде.

Кстати, готовится цветная капуста очень быстро: шесть минут достаточно для того, чтобы отварить ее. Правильнее делать это на пару, но если нет возможности, теоретически можно приготовить ее и в микроволновке. Особенно полезным считается бульон от вареной капусты, в самом бульоне полезных веществ капусты будет на 40% больше, чем в самом сваренном овоще.

Вареная цветная капуста:

  • Будет прекрасной основой для овощного бульона;
  • Обойдется недорого – двух-трех соцветий для бульона достаточно;
  • Отлично комбинируется с другими овощами в вареном виде.

Имеет продукт и противопоказания. Не стоит есть капусту тем, у кого в организме повышен уровень мочевой кислоты. Нельзя есть цветную капусту и больным подагрой, в таком случае продукт принесет вред. Во время обострения язв и гастрита тоже не ешьте капусту. Осторожным нужно быть и тем, у кого наблюдаются патологии щитовидной железы, почечно-каменной болезни.

Чем полезна цветная капуста (видео)

Здоровым же мамам в период лактации нужно есть капусту, постепенно вводя ее в свое меню. Присмотритесь к этому простому, питательному, полезному продукту. Вы сможете приготовить новые вкусные блюда, обогатив свой рацион.

Цветная капуста при беременности - это хорошо?

Последнее обновление

Питание на двоих во время беременности - это минное поле, на котором любая будущая мать может получить советы от многих друзей, знакомых, родственников и коллег из лучших побуждений. По мере того как список правил растет, растет и непонимание того, есть ли конкретный продукт или нет. Часто горячие фавориты, которые были основным продуктом питания до беременности, помещаются в черный список, поскольку здоровая диета берет верх над всем остальным.

Скромная цветная капуста - одна из тех вещей, которые сбивают с толку многих будущих мам. Перевешивают ли польза от его употребления риски во время беременности?

Безопасно ли есть цветную капусту во время беременности?

Это вопрос в головах многих беременных женщин. Во время беременности решение о том, есть ли определенную пищу, должно приниматься с учетом ее пищевой ценности, стоимости, доступности, а также рисков, связанных с ее потреблением.

Цветная капуста - крестоцветные овощи (принадлежащие к семейству капустных) и с высоким содержанием серы, поэтому у многих людей может вызывать газообразование.Многие беременные женщины во время беременности подвержены расстройствам пищеварения. Некоторые из них также склонны ошибочно принимать газовые спазмы или колики за признаки проблем с беременностью. Это одна из причин, по которой цветная капуста входит в список многих людей, «которые нельзя есть» во время беременности. Даже женщинам с щитовидной железой нельзя есть во время беременности.

Каковы преимущества цветной капусты?

Поскольку цветная капуста богата многими важными питательными веществами, употребление ее во время беременности дает множество преимуществ.Пищевая ценность цветной капусты:

  • Цветная капуста богата фолатом - витамином, важным для роста и размножения клеток, который, в свою очередь, является неотъемлемой частью роста ребенка в утробе матери.
  • Цветная капуста является богатым источником фолиевой кислоты и витамина С, а вместе они являются мощными антиоксидантами, которые удаляют свободные радикалы в кровотоке.
  • Цветная капуста помогает бороться с усталостью и болями в теле, помогая выводить антиоксиданты и свободные радикалы.
  • Это очень хороший источник пантотеновой кислоты, которая играет центральную роль в энергетическом обмене углеводов, жиров и белков.
  • Цветная капуста также содержит большое количество легкодоступного железа, которое помогает избежать преждевременных родов и низкого веса при рождении у вашего ребенка.
  • Цветная капуста также помогает женщинам с анемией из-за ее легко усваиваемого железа.
  • Цветная капуста - низкокалорийный овощ, который можно есть даже тогда, когда будущей маме нужно следить за набором веса во время беременности.
  • Цветная капуста помогает снизить кровяное давление, которое может повышаться у многих беременных женщин в последнем триместре беременности.
  • Он также помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.
  • Цветная капуста содержит ниацин, который помогает избежать врожденных дефектов центральной нервной системы у плода.
  • Он богат витамином К, который помогает избежать редкого заболевания, называемого «кровотечение из-за дефицита витамина К».
  • Он богат фосфором, который помогает укрепить кости у вас и вашего развивающегося ребенка.
  • Он богат магнием, который помогает предотвратить преждевременное сокращение матки.
  • Он содержит цинк, который помогает поддерживать вашу иммунную систему и заживляет раны.
  • В нем много марганца, который помогает формировать кости и хрящи.
  • Цветная капуста также богата селеном, который помогает регулировать иммунную функцию и функцию щитовидной железы.

подтвержденных статей, размещенных на странице Firstcry Parenting в Facebook Пищевая ценность цветной капусты

Какие питательные вещества содержатся в цветной капусте? Цветная капуста - низкокалорийный овощ, содержащий около 25 калорий на каждые 100 г продукта.Он содержит большое количество витаминов C, B-6, K и много легкодоступного железа, кальция, фосфора, магния, цинка, марганца и селена.

Вот таблица питания цветной капусты и ее сравнение с другими продуктами.

.

Какие преимущества цветной капусты для беременных? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 27 ноября 2018 г.

Питательные вещества, которые вы получаете из здоровой пищи, поддерживают рост и развитие вашего будущего ребенка. Свежие овощи - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые следует включить в рацион при беременности. Цветная капуста, в частности, содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы вам и вашему ребенку на протяжении всей беременности.

Витамин C

Вам необходимо от 80 до 85 миллиграммов витамина C каждый день на протяжении всей беременности.Одна чашка цветной капусты содержит 51,6 миллиграмма витамина С для достижения этой цели. Витамин С поддерживает здоровую иммунную систему и помогает организму усваивать железо - питательное вещество, которое может предотвратить анемию, низкий вес при рождении и преждевременные роды. Этот витамин также действует как антиоксидант, защищая ткани растущего ребенка от повреждений.

Фолиевая кислота

Цветная капуста - это питательный источник фолиевой кислоты, которой вам необходимо 600 микрограмм каждый день во время беременности. Фолиевая кислота поддерживает здоровое формирование и функционирование плаценты, которая питает вашего будущего ребенка.Этот важный витамин B также может снизить риск возникновения у вашего ребенка дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника. Фолиевая кислота особенно важна в первые недели беременности, потому что именно в это время формируется нервная трубка вашего ребенка. Одна чашка цветной капусты содержит 61 микрограмм фолиевой кислоты.

Дополнительные питательные вещества

Кальций способствует формированию костей и зубов вашего ребенка, а также поддерживает правильную работу мышц и нервов. Вам нужно от 1000 до 1300 миллиграммов кальция каждый день, а одна чашка цветной капусты обеспечивает 24 миллиграмма для достижения этой цели.Одна чашка цветной капусты содержит небольшое количество ниацина, который поддерживает формирование кожи, нервов и пищеварительной системы вашего ребенка. 2,1 грамма клетчатки в порции цветной капусты могут помочь предотвратить запор - частую проблему во время беременности. Порция цветной капусты также содержит небольшое количество белка, железа и цинка.

Советы

Съешьте порцию нарезанной цветной капусты с нежирной заправкой ранчо в качестве здоровой закуски или гарнира. Добавьте нарезанную цветную капусту к зеленому салату или приготовьте его на пару и посыпьте нежирным сыром.Пюре из цветной капусты с травами и специями как полезный заменитель картофельного пюре. Добавьте нарезанную цветную капусту в кастрюлю с овощным супом, чили или тушеным мясом, чтобы увеличить питательную ценность еды.

.

5 удивительных преимуществ цветной капусты во время беременности

Беременность - это время, когда вам нужно позаботиться о себе и здоровье вашего растущего ребенка. Витамины и минералы, которые вы получаете в результате употребления в пищу различных видов пищи, отвечают за рост вашего будущего ребенка. Поэтому вам нужно знать обо всех своих пищевых привычках.

Есть масса советов от каждого, что есть, а что не есть во время беременности. Само собой разумеется, что пища, которую вы едите обычно, не обязательно является той, которую вы едите при ношении.

Вы употребляете цветную капусту во время беременности?

Важно следить за своими пищевыми привычками, поскольку они напрямую связаны со здоровьем вашего ребенка в утробе матери. Вы всегда должны принимать:

  • Витамин C: Важно принимать 80-85 миллиграммов витамина C, когда вы беременны, и одна чашка цветной капусты позволит вам этого добиться.
  • Фолиевая кислота: Цветная капуста богата фолатом, и в вашем рационе необходимо около 600 микрограммов.
  • Кальций: Он необходим для образования костей вашего ребенка. 1000-1300 миллиграммов необходимо принимать во время беременности.

[Читать: Брокколи во время беременности ]

В чашке цветной капусты есть много других дополнительных питательных веществ. Итак, если вы решите каждый день включать цветную капусту в свой рацион, мы говорим: ДА! Вот полезное руководство по цветной капусте и беременности!

Преимущества цветной капусты во время беременности:

Довольно много продуктов входят в категорию «обязательно включать» в диету для беременных.Цветная капуста является одним из таких продуктов питания, преимущества которого следующие:

  1. Полезно для сердца: Это полезный овощ, который поможет вам иметь хорошее и здоровое сердце.
  2. Снижает уровень холестерина: Он богат клетчаткой, поэтому его можно принимать каждый день во время обеда или ужина в виде салата.
  3. Антиоксидант: Цветная капуста богата антиоксидантами, повышающими иммунитет. Это помогает вам бороться с различными заболеваниями, а также сохраняет вашу активность и здоровье.
  4. Развитие плода: Помогает в росте клеток в организме вашего ребенка, делая его здоровым и здоровым.
  5. Богат минералами: Цветная капуста - лучший источник минералов во время беременности. Он содержит цинк, фосфор, селен, натрий, что помогает поддерживать здорового ребенка в утробе матери.

[Читать: Капуста во время беременности ]

Что такого вкусного в цветной капусте?

Цветная капуста - хороший продукт для употребления во время беременности.Это может быть:

  • В качестве салата на обед или ужин.
  • Приготовленная цветная капуста великолепна, на пару или в жареном виде, как в манкуриане гоби (индийское блюдо).
  • Можно взять как альтернативу сливочному картофелю; попробуйте каули-пюре вместо татер-пюре!
  • Тщательно вымойте его перед приготовлением; промыть несколько раз.
  • Оставление соцветий на несколько минут в теплой воде поможет избавиться от червей и насекомых.

Беспокоитесь о запоре при беременности?

Запор - очень частая проблема во время беременности.Большинство женщин страдают от этой проблемы, а иногда она может вызывать и другие проблемы в организме.

Употребление цветной капусты в определенной степени помогает избавиться от запоров. Поскольку это один из лучших рекомендуемых продуктов для уменьшения последствий сильного запора во время беременности.

Риски употребления цветной капусты во время беременности:

Вот несколько рисков, с которыми вы можете столкнуться из-за чрезмерного потребления цветной капусты во время беременности.

  • Может вызвать чувство жжения в сердце.
  • Он также может вызвать газообразование в желудке и может оказаться опасным.

[Читать: Гриб во время беременности ]

Как видите, цветная капуста - неплохое включение в ваш «дружественный к ребенку» рацион, и вы можете наслаждаться овощами, если соблюдаете умеренность.

Сообщите, есть ли у вас какая-либо достоверная информация о том, как есть цветную капусту во время беременности.

Рекомендуемые статьи:
.

Можно ли есть грибы во время беременности?

При правильном приготовлении грибы получаются настолько вкусными, что перед ними невозможно устоять. Их можно добавлять в салаты, супы, пиццу и острые блюда. Свежесобранные грибы еще лучше с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

Но безопасны ли грибы для употребления во время беременности? MomJunction расскажет вам о преимуществах и рисках употребления грибов во время беременности, о типах грибов, которые можно есть, и о тех, которых следует избегать.

Можно ли беременным есть грибы?

Да, есть грибы во время беременности, но избегайте сырых грибов, поскольку они канцерогены.

Кроме того, не все грибы съедобны, и важно знать разницу.

Вареные или сушеные грибы хороши тем, что они очень питательны и богаты витаминами, минералами и микроэлементами (1).

Вернуться к началу

[Читать: Поедание проростков во время беременности ]

Каковы преимущества употребления в пищу грибов во время беременности?

Грибы - отличное питание для вашего растущего ребенка.Включение их в свой обычный рацион поможет вам поделиться преимуществами с ребенком в утробе матери.

1. Обилие витамина B

Грибы являются естественными источниками витаминов группы B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3) и пантотеновую кислоту (B5) (2), которые полезны для беременных. -быть и младенец.

  • Тиамин и ниацин помогают развитию мозга ребенка, снимают усталость и повышают энергию.
  • Рибофлавин поддерживает здоровье кожи, улучшает зрение и укрепляет кости, мышцы и нервы.
  • Пантотеновая кислота предотвращает проблемы с пищеварением (3).

2. Витамин D способствует здоровью костей

Дефицит витамина D во время беременности может вызвать усталость, боли в спине, слабость костей и депрессию. Добавление в свой рацион грибов может дать вам много витамина D (4). Он помогает усваивать кальций в организме, формировать у ребенка крепкие кости и зубы (5).

3. Белок и клетчатка

Белки и клетчатка в большом количестве присутствуют в грибах.

  • Белок необходим для общего развития вашего ребенка, так как он способствует увеличению мышечной массы (6).
  • Волокно помогает предотвратить раздражительные состояния, такие как запор и усталость, поддерживая вашу активность и готовность к беспрепятственным родам (7).

4. Железо способствует повышению уровня гемоглобина

Вашему организму требуется больше гемоглобина, поскольку объем крови увеличивается во время беременности. Грибы являются отличным источником железа, которое помогает производить гемоглобин и эритроциты как у матери, так и у плода (8).

5. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему

Антиоксиданты (селен и эрготионеин), присутствующие в грибах, укрепляют иммунную систему (9) и сохраняют здоровье во время беременности.Грибы также содержат цинк, калий и селен, которые способствуют росту и развитию ребенка.

Вернуться к началу

Пищевая ценность грибов

Питательная ценность сырых белых грибов (на порцию 100 г) следующая (10):

NUTRIENT СУММА
Калории 22 ккал
Углеводы 3,26 г
Белки 3.09 г
Клетчатка 1 г
Жир 0,34 г
Витамины
Витамин С 2,1 мг
Фолиевая кислота 17 мкг
0,104 мг
Ниацин 3,607 мг
Рибофлавин 0,402 мг
Тиамин 0,081 мг
Минералы
Калий Калий 3 мг
Железо 0.5 мг
Магний 9 мг
Цинк 0,52 мг
Фосфор 86 мг

Чтобы извлечь выгоду из высокой питательной ценности грибов, вы должны уметь различать съедобные и ядовитые грибы. Читайте далее о типах грибов, которые можно есть.

Вернуться к началу

[Прочитать: Преимущества цветной капусты при беременности ]

Какие грибы можно есть?

Грибы, которые можно есть во время беременности, включают:

1. Белый шампиньон s - распространенный сорт, который встречается повсеместно (9). Узнать их можно по бледно-белому побегу с пятнистой вершиной. Верх ароматный и может использоваться для приготовления вкусных блюд. В побегах содержится клетчатка, из которой делают бульоны и тушеные блюда.

2. Грибы шиитаке - черные с листовой текстурой и широко используются в китайской кухне. Шиитаке и майтаке - это лекарственные грибы с высоким содержанием бета-глюкана, полисахаридного сахара и клетчатки.Это противоопухолевое, противораковое, антибактериальное, противогрибковое и антиоксидантное вещество (11).

  • Шиитаке (Lentinula edodes)
  • Майтаке (Деревянная курица или Grifola Frondosa)

3. Белые грибы (Boletus edulis) имеют золотистый цвет и обладают прекрасным вкусом. . Это самые дорогие грибы, которые используются в итальянской кухне.

4. Грибы сморчки (Morchella) - это дикие разновидности, но их съедобный штамм имеет полый стебель.Убедитесь, что вы чистите и готовите их должным образом, поскольку эти грибы могут вызвать аллергические реакции и желудочно-кишечные расстройства (13).

5. Каштановые грибы (Agaricus bisporus) выглядят как белые шампиньоны, но имеют коричневую шляпку и розовые или темно-коричневые жабры. У них сильный вкус и они похожи на более темный сорт шампиньона.

Другие съедобные грибы, которые можно есть во время беременности, включают:

  • Королевские устрицы / Эринги (Pleurotus eryngii)

Гигантский пуховик (Calvatia gigantea), седло дриады, чашки алого эльфа, деревянные колосья, гриб бифштекса, цветная капуста. , булочки, булочки и ежи - съедобные грибы, но их лучше избегать во время беременности.

Не все грибы можно есть. Некоторые из них используются только в лечебных целях, другие очень ядовиты, и их следует избегать. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о грибах, которые нельзя есть.

Вернуться к началу

[Прочитать: Авокадо во время беременности ]

Типы грибов, которых следует избегать во время беременности

Некоторые грибы могут привести к смерти как матери, так и ребенка, и их следует избегать.

1. Волшебные грибы содержат псилоцибин - химическое вещество, которое изменяет деятельность мозга и влияет на растущий плод.Их нельзя употреблять, даже если вы кормите грудью (10).

2. Грибы-зонтики имеют форму зонтика, с молочными жабрами, белыми кольцами и некоторыми пятнами. Они ярко окрашены, а шляпки кремового цвета (10).

3. Сморчки ложные: Морщинистые, шляпки неправильной формы.

Другими ядовитыми грибами, которых следует избегать, являются Puffballs Amanitas, Crimini, Chanterelle, Portable, Death Cap, Fly Agaric, Angel Wing, Conocybe Filaris, Deadly Webcap, Autumn Skullcap, Destroying Angels и Podostroma Conru-damae.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления токсичных грибов?

Есть некоторые потенциальные побочные эффекты от приема вышеупомянутых ядовитых грибов. Помните, что эти риски не связаны со здоровыми и съедобными грибами.

  • Причина врожденных аномалий: Употребление ядовитых или токсичных грибов может привести к соматическим врожденным дефектам у младенцев (11).
  • Галлюциноген: Некоторые ядовитые грибы обладают галлюциногенными свойствами из-за содержания в них псилоцибина, который изменяет активность мозга (2).

Вернуться к началу

Меры предосторожности при употреблении грибов во время беременности

Вот несколько советов о том, как есть грибы и оставаться в безопасности.

  • Покупайте свежие грибы, у которых нет гниющих пятен и синяков.
  • В случае обработанных грибов проверьте срок годности.
  • Вымойте и приготовьте как следует. Никогда не ешьте сырые грибы.
  • Если вы хотите проверить, вызывает ли гриб какие-либо побочные эффекты, съешьте его в небольшом количестве и поищите реакцию.Избегайте аллергических реакций.

Далее у нас есть ответы на еще несколько вопросов о грибах во время беременности.

Вернуться к началу

[Читать: Фрукты, которые нужно есть во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли есть грибы на ранних сроках беременности?

Да, грибы можно есть на ранних сроках беременности. Поскольку они содержат клетчатку, они помогают лечить расстройство желудка и запоры, которые часто встречаются на ранних сроках беременности.Антиоксиданты (такие как селен и эрготионеин) в грибах борются со свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.

2. Указывает ли тяга к грибам во время беременности на пол ребенка?

Нет. Предположение, что тяга к грибам указывает на пол ребенка, - всего лишь сказка старых жен.

Грибы безопасны для растущего внутри вас ребенка. Включите их в свой рацион, но не ешьте небезопасные. Хорошо приготовьте их и добавьте в любое блюдо, которое вам нравится, чтобы повысить его пищевую ценность.Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть сомнения относительно употребления грибов во время беременности.

Вернуться к началу

Вам нравилось есть грибные деликатесы во время беременности? Используйте наш раздел комментариев, чтобы поделиться своей историей.

Рекомендуемые статьи:
.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать во время беременности.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

, важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Категорически не рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или серьезным неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при родах.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связано с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая ростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены Salmonella .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая от кожуры или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акулу, рыбу-меч, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстанций до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост ребенка и вызвать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Можно ли беременным есть бекон? Что следует знать

Бекон - это переработанное мясо свиньи, а иногда и индейки. Мясо вяленое и заправляется солью и другими приправами для улучшения вкуса. Но можно ли это получить во время беременности?

MomJunction объясняет преимущества и риски употребления бекона во время беременности, а также способ его приготовления, а также делится некоторыми вкусными рецептами.

Можно ли беременным есть бекон?

Да, бекон может быть вкусным дополнением к рациону беременных.Однако убедитесь, что вы правильно приготовили мясо перед употреблением.

Бекон обрабатывают солью, специями, нитритами, добавками, а иногда даже сахаром, чтобы придать ему неповторимый вкус. Поэтому чрезмерное употребление его в пищу может быть плохой идеей, особенно для женщин с преэклампсией или находящихся в группе риска.

Прежде чем добавлять бекон в свой рацион, узнайте о питательных свойствах, которые он предлагает.

Вернуться к началу

Пищевая ценность бекона

Пищевая ценность вареного свинины на 100 г порции (1):

Питательные вещества Количество
Калорий 898
Всего жиров 99.50 г
Насыщенные жиры 31,991 г
Холестерин 97 мг
Натрий 27 мг
Витамин B3 0,725 мг
Калий 15 мг23 0,07 г
Витамин A 37IU
Кальций 1 мг
Железо 0,13 мг
Витамин B6 0.005 мг
Витамин B12 0,09 мкг
Фосфор 9 мг
Холин 6,5 мг (2)
Селен 5,7 мкг (3)
мкг = микрограммы; г = граммы; мг = миллиграммы; МЕ = Международная единица

Бекон с учетом содержащихся в нем питательных веществ обеспечивает определенные преимущества для здоровья беременной женщины.

[Читать: Безопасно ли мясо во время беременности ]

Вернуться к началу

Польза для здоровья от бекона во время беременности

Вот некоторые преимущества употребления бекона во время беременности:

  1. Сила мозга: Бекон полезен источник холина, который необходим для развития мозга растущего ребенка (4).Это также помогает улучшить память.
  1. Сытость: Бекон богат белком, поэтому вы чувствуете себя сытым, даже если едите меньше. В нем много жиров и мало углеводов, что помогает поддерживать вес полных женщин во время беременности.
  1. Высокое содержание белка: Это отличный источник белка, жизненно важного для развития плода. Белок необходим для здоровья костей, кожи, волос и мышц. Он предлагает все незаменимые для организма аминокислоты (5).
  1. Антиоксидант: Бекон является хорошим источником селена, который является антиоксидантом, который помогает бороться с заболеваниями и способствует развитию щитовидной железы у ребенка (6).
  1. Источник фосфора : Фосфор имеет решающее значение для выработки аденозинтрифосфата (АТФ) и ДНК (7), которые необходимы для развития плода.
  1. Витамин B: Бекон - хороший источник витамина B, который необходим для развития нервной системы плода (8).

Вы можете ощутить эти преимущества, если будете есть бекон в умеренных количествах.

Вернуться к началу

Как часто вы можете есть бекон во время беременности?

Бекон является хорошим источником насыщенных жиров, поэтому его следует потреблять в умеренных количествах, особенно женщинам с более высоким ИМТ.

По данным Американской кардиологической ассоциации, рекомендуемое потребление насыщенных жиров в день составляет 13 г, если человеку необходимо получать 2000 калорий в день.

Во время беременности потребление калорий увеличивается с 2200 до 2900 калорий в день (9).Поэтому, если вы беременны, потребление бекона следует ограничить, чтобы предотвратить чрезмерное потребление насыщенных жиров и чрезмерного количества соли, которая поступает с обработанным мясом.

Бекон можно есть приготовленным, сырым и холодным, что подходит не всем.

Вернуться к началу

[Читать: Есть индейку во время беременности ]

Можно ли есть холодный бекон во время беременности?

Нет, в идеале. Если вы покупаете упакованный приготовленный бекон, сразу после того, как принесете домой, поставьте его в холодильник при температуре 40 ° F или ниже.Когда вы открываете упакованный бекон, он подвергается воздействию окружающей среды, в которой могут появиться бактерии. Поэтому для безопасного употребления повторно нагрейте продукт. Он убьет бактерии, если таковые имеются.

Иногда употребление бекона может быть опасным, даже если его употреблять в умеренных количествах.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления бекона во время беременности?

Вот некоторые значительные риски, связанные с употреблением бекона во время беременности:

  • Листериоз: Распространенные бактерии, обнаруженные в сыром беконе, листерии, могут подвергнуть беременную женщину риску выкидыша, преждевременных родов или мертворождения.У младенцев это может привести к инфекциям и даже вызвать пожизненную инвалидность, такую ​​как паралич, умственная отсталость или судороги (10). Поэтому всегда правильно готовьте бекон перед употреблением.
  • Насыщенные жиры: Высокий уровень насыщенных жиров может привести к повышению уровня холестерина (11). Это повышенное отложение жира может сужать кровеносные сосуды, что приводит к проблемам с сердцем.
  • Консерванты: Нитриты - канцерогенные консерванты, используемые для лечения бекона, и могут быть вредными для матери и ребенка (12).

Бекон в идеале следует употреблять в свежем виде или в течение нескольких дней после открытия упаковки. Если вы собираетесь использовать только небольшую часть упакованного бекона, вам нужно бережно хранить оставшееся мясо.

Вернуться к началу

Как хранить бекон?

Упакованный бекон можно безопасно использовать в течение семи дней при охлаждении при температуре 40 ° F или ниже. Его можно использовать в течение одного месяца при хранении в морозильной камере при температуре 0 ° F. Колбаса из свинины может храниться от одного до двух дней при охлаждении до 40 ° F и от 1 до 2 месяцев в морозильной камере при 0 ° F (13).

Правильное приготовление бекона также может в некоторой степени снизить риски. Подробнее об этом дальше.

Вернуться к началу

Как правильно приготовить бекон, чтобы избежать листерии во время беременности?

Вот как следует приготовить бекон для безопасного употребления.

  • Тщательно мойте руки до и после работы с мясом.
  • Готовьте бекон на плите, а не в микроволновой печи, чтобы полностью убить бактерии. Готовьте, пока он не станет красным и хрустящим.
  • Всегда разогревайте оставшийся бекон до 165 ° F.
  • Всегда храните сырой бекон отдельно от другого мяса и овощей.

Если вы работали с сырым беконом или употребляли его в пищу и подозреваете бактериальную инфекцию, обратите внимание на симптомы и обратитесь к врачу.

[Читать: хот-доги во время беременности ]

Вернуться к началу

Симптомы листерии, на которые следует обратить внимание, если у вас был сырой бекон

Бекон никогда не следует употреблять в сыром виде.Но если они у вас были, обратите внимание на следующие симптомы (14):

  • Усталость
  • Беспокойство
  • Тошнота и рвота
  • Расстройство желудка
  • Лихорадка
  • Озноб
  • Мышечные боли

могут вызвать тяжелую инфекцию. ригидность шеи, потеря равновесия, судороги или головные боли. Обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов.

Бекон получают из мяса разных животных. Вы можете выбрать один, исходя из ваших предпочтений.

В начало

Альтернативы бекону во время беременности

Если вы не хотите есть свинину, вы можете попробовать эти заменители, которые почти утолят вашу тягу к бекону. Вот список, из которого вы можете выбрать:

Бекон из индейки: его богатый вкус делает его обычной альтернативой бекону (свинине). Бекон из индейки с низким содержанием холестерина и жира, но не такой хрустящий, как свиной бекон.

  • Куриный бекон: В нем мало жира и меньше натрия по сравнению с другими сортами.Это идеально подходит для низкосолевой диеты с большим количеством белка и меньшим количеством калорий.
  • Бекон из баранины: Он имеет более или менее такое же количество жира, как свиной бекон, но может быть не таким хрустящим.
  • Вегетарианский бекон: Это для людей, которые не едят мясо. Овощной бекон еще называют вакон или факон. Он готовится либо из темпе, либо из тофу. Кроме того, в нем меньше жира и много белков и пищевых волокон.

Далее мы рассмотрим несколько простых в приготовлении рецептов бекона для беременных.

В начало

Рецепты с беконом для беременных

Вот несколько рецептов бекона, которые вы можете приготовить дома:

1. Паста со шпинатом и беконом

Вам понадобится:

  • 5 полосок бекона из индейки , приготовленные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 чашки нарезанного шпината
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 250 г спагетти из цельнозерновой муки (приготовленные и осушенные)
  • 1 чашка говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2/3 чашки копченых сыр, тертый
  • Перец молотый

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в сковороде.
  2. Положить измельченный чеснок и обжарить в течение одной минуты.
  3. Добавьте шпинат и обжарьте еще пару минут.
  4. Добавьте бульон и варите, пока он не исчезнет, ​​а затем добавьте спагетти.
  5. Дайте лапше приготовиться в течение одной минуты на слабом огне и приправьте ее перцем, сыром и крошкой из бекона.
  6. Подавать горячим.

[Читать: Мясные деликатесы во время беременности ]

2. Салат из брокколи с беконом

Вам понадобится:

  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка цельнозернового уксуса 1
  • 1 мелкий зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 4 чашки мелко нарезанных коронок брокколи
  • 1 чашка мелко нарезанной цветной капусты
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • 3 кусочка (¼ бекона) , нарезанные
  • 3 столовые ложки жареных семян подсолнечника

Как приготовить:

  1. Возьмите большую миску и взбейте уксус, горчицу, сахар, чеснок, майонез, перец и сахар.
  2. Добавьте мелко нарезанные овощи и бекон вместе с семенами подсолнечника.
  3. Смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо покрыты.
  4. Охладите до 1 дня и употребите.

Продолжайте читать, чтобы узнать ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о потреблении бекона во время беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы:

1. Как правильно выбрать бекон?

Выбирая свиной бекон, ищите ломтики нежирного розового мяса с длинными прожилками и с низким содержанием жира.Также проверьте упаковку на предмет срока годности (15).

2. Безопасно ли есть канадский бекон во время беременности?

Да, при условии, что он хорошо приготовлен. Канадский бекон - это свиная корейка, мясо, отрезанное от тыльной стороны свинины. Этот бекон отличается высоким содержанием жира, поэтому его следует тщательно готовить и употреблять в умеренных количествах во время беременности.

3. Безопасен ли невылеченный бекон во время беременности?

Вяленый бекон - это, как правило, мясо, обработанное с добавлением соли и нитрита натрия, который является добавкой.Однако неотвержденный бекон - это бекон, обработанный натуральными источниками нитрита натрия, такими как экстракты сельдерея, петрушки и свеклы для придания вкуса. Хотя добавленные нитриты вредны для здоровья, природные источники нитратов не подвергают вас риску. Кроме того, овощи являются хорошим источником витамина С, который предотвращает превращение нитритов в опасные соединения, называемые нитрозаминами.

4. Говорит ли тяга к бекону во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

По сказкам старых жен, тяга к соленой и острой пище во время беременности указывает на то, что вы вынашиваете мальчика.Бекон обычно соленый и острый, поэтому, если вы хотите бекона, это может указывать на то, что у вас есть мальчик. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Вернуться к началу

Как и большинство других видов мяса и продуктов, бекон следует употреблять в умеренных количествах во время беременности. По возможности выбирайте тщательно приготовленный бекон без консервантов, чтобы предотвратить риск беременности. Если у вас все еще есть сомнения, поговорите со своим врачом или диетологом.

[Прочитано: Есть сосиски во время беременности ]

Вы жаждали бекона во время беременности? Расскажите нам о своем любимом беконе и поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!