Автор: Админка

Можно ли есть декоративную капусту


Можно ли употреблять в пищу декоративную капусту

Декоративная капуста – неприхотливое экзотическое растение. Яркие, колоритные соцветия украшают участки, дачи и палисадники в сумрачные осенние дни. Из статьи узнаете, можно ли употреблять в пищу декоративную капусту, чем она полезна и как применяется.

Содержание статьи

Можно ли есть декоративную капусту, съедобна она или нет

Декоративная капуста (Brassica oleracea var. Acephala) – разновидность огородной безголовчатой капусты. Травянистый двулетник выращивают как однолетнее растение. Относится к огромному семейству Крестоцветных (Брассиковых).

Прародителями считаются дикорастущие растения средиземноморского побережья. Декоративные сорта были выведены в Японии, позже получили широкое распространение по всей Европе и Азии.

Капуста подразделяется на листовую и кочанную.

Листовые сорта отличаются перистыми листьями-гофре, ажурной бахромой. Кочанные имеют округлую листовую пластину.

Листья в зависимости от сорта встречаются белые, пурпурные, бордовые, зеленоватые. В одном соцветии часто перемешиваются разные оттенки.

Особенность – быстро наращивают зеленую массу и выбрасывают удлиненные цветоносы. В прохладную погоду, начиная с конца августа, когда ночная температура снижается до +10…+13°C, растение становится особенно ярким благодаря специфическим пигментам-антоцианам. Осенью окраска листьев становится колоритной и насыщенной, первые заморозки ей нестрашны.

Именно в осенний период в листьях декоративной капусты синтезируются пищевые индолы. Это ароматические соединения, природные биоактивные вещества, глюкозинолаты крестоцветных культур.

Все сорта декоративной капусты употребляют в пищу. Считается, что листовые сорта вкуснее и нежнее. Растение относят к вегетативным овощам, не уступающим по химическому составу и питательной ценности луку, чесноку, шпинату, щавелю и др.

Справка. У вегетативных овощей в пищу используют стебли, листья, луковицы и прочие вегетативные органы, но не плоды.

Какие содержит витамины

Органические соединения из расчета на 100 г:

  • 10-21% (в зависимости от сортовой принадлежности) сухого вещества;
  • до 6% сахара;
  • 0,6% крахмала;
  • 1,5-1,8% пищевых волокон;
  • до 3,5 сырого белка.

Содержание клетчатки в декоративной капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной, пекинской, кольраби и брокколи.

Комплекс витаминов включает на 100 г:

  • 150 мг – С;
  • более 5 мг – каротина;
  • 0,18 мг – В1;
  • 0,02 мг – В2;
  • 0,06 мг – В6;
  • 0,07 мг – РР;
  • 100-150 мкг – К.

В незначительных количествах в составе декоративной капусты присутствует редкий витамин U, который не вырабатывается организмом и способствует заживлению ран и повреждений слизистой пищеварительного тракта. Получить его можно только из сырых овощей.

В 100 г сырого вещества декоративной капусты содержатся минералы:

  • 350 мг – калий;
  • 150-200 мг – кальций;
  • до 60 мг – фосфор;
  • 15 мг – натрий;
  • более 4 мг – железо;
  • 35-40 мг – магний.

В декоративной капусте присутствует более 16 видов аминокислот:

  • лизин;
  • триптофан;
  • тирозин;
  • метионин;
  • гистидин и пр.

Состав ферментов, выполняющих окислительную и расщепляющую функцию в организме:

  • аскорбиназа;
  • пероксидаза;
  • цитохромоксидаза;
  • амилаза;
  • сахароза;
  • гемицеллюлоза.

Читайте также:

Декоративная капуста: особенности культуры

Посева и особенности выращивания японской капусты

Посева и особенности выращивания японской капусты

Чем полезна

По количеству аскорбиновой кислоты декоративная капуста – рекордсмен. Витамин С – природный иммуномодулятор и иммуностимулятор, защищает организм от бактерий и вирусов.

Витамин К, отвечающий за транспортировку кальция, непосредственно влияет на свертываемость крови и ее состав.

Декоративная капуста – отличный антиоксидант.

Неперевариваемые волокна мягко очищают кишечник, улучшают его перистальтику, избавляют от запоров. Витамин U обладает противогистаминным действием, выводит соли тяжелых металлов, заживляет и восстанавливает слизистую пищеварительного тракта.

Минеральные соли и микроэлементы восполняют суточную потребность человека в питательных веществах. Поддерживают все жизненно важные функции организма. Укрепляют скелет, участвуют в обменных процессах, влияют на гормональный фон.

Калий стимулирует передачу нервных импульсов, поддерживает кислотно-щелочной баланс крови, обеспечивает углеводный обмен в организме, предотвращает судороги и спазмы мышечной ткани.

Кальций регулирует давление и снижает уровень вредного холестерина, влияет на эластичность сосудов, противостоит атеросклерозу, образованию тромбов. Декоративная капуста полезна для укрепления костей, регенерации тканей, работы почек и органов выделительной системы.

Незаменимые и заменимые аминокислоты – строительный белковый материал для мышечной ткани. Улучшают состояние кожи, волос, повышают работоспособность и выносливость, снижают усталость. Лейцин, например, способствует жиросжиганию, снижает уровень сахара в крови. Триптофан регулирует аппетит, предупреждает бессонницу. Аминокислоты влияют на эмоциональное состояние – снижают уровень тревоги, противостоят депрессивным расстройствам.

Важно. Расщепляющие ферменты, присутствующие в составе декоративной капусты, устраняют недостаточность ферментативной системы, оптимизируют процесс пищеварения на всех этапах. Ликвидируют ощущение тяжести (при переедании), устраняют вздутие живота, улучшают работу кишечника.

Польза для людей в целом

Основное назначение декоративной капусты – оформление и дизайн сада, дачного участка, палисадника. Ее высаживают вдоль дорожек, на альпийских горках, многоуровневых миксбордерах, многорядных смешанных клумбах, подбирая по росту и цветовой гамме.

В квартирах отлично растет при прохладной температуре на балконе, лоджиях, мини-оранжереях как горшечная культура. В доме и на даче культуру высаживают в вазоны, расставляя их у входа, по периметру лестницы.

Высаживают растение на открытых солнечных участках в мае. Особых условий и ухода культура не требует. Умеренный полив, минеральные и органические подкормки в период вегетации и достаточное освещение – и клумба запестрит яркими красками до глубокой осени.

Наиболее востребованные и популярные сорта декоративной капусты:

  • Токио – отличается нежно-зелеными волнистыми крайними и контрастными внутренними листьями;
  • Осака вырастает до 50-60 см в высоту, диаметр розетки – до 50 см;
  • Нагоя – образует крупное соцветие ярко-красного оттенка;
  • Язык жаворонка выпускает стебель до 1-1,2 м в высоту, листовые пластины насыщенного темно-зеленого цвета.

На смешанных посадках и в срезке в букетах декоративная капуста гармонирует с крупными красными каннами, фиолетовыми сентябринками, злаковыми растениями, хризантемами.

Лечебные свойства

Пищевые индолы, содержащиеся в декоративных сортах капусты, обладают уникальными свойствами:

  • препятствуют и ограничивают накопление в организме канцерогенов-афлатоксинов,
  • противостоят появлению раковых клеток,
  • защищают ДНК от негативного воздействия окружающей среды,
  • предотвращают воспаление предстательной железы.

В журнале «Вопросы биологической и медицинской химии» за 2008 год озвучены результаты исследования пищевых индолов. Доказано, что эти вещества защищают клеточные мембраны от разрушения, противостоят раку груди, мастопатии, образованиям фиброматозных узлов в матке и груди.

Растительные гликозиды-антоцианы содержатся в соке листьев декоративной капусты. Это полезные натуральные биодобавки. Они защищают от ультрафиолетовых лучей, свободных радикалов, выводят токсины и шлаки.

Растительные пигменты нейтрализуют бактериальные инфекции, противостоят сахарному диабету и эндокринным патологиям. Снижают риск развития рака в случае наследственной предрасположенности.

Факт. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов декоративную капусту рекомендуют включать в рацион тем, кто активно пользуется мобильной связью.

Пищевые волокна мягко очищают кишечник и нормализует его микрофлору, способствуют снижению массы тела.

Как употреблять в пищу

Фермеры и дачники советуют добавлять листья в рацион поздней осенью. В начале зимы их «добывают» их из-под снега, затем держат в холодной воде 10-15 мин, моют и добавляют в еду. Витаминный салат или гарнир с капустными листьями разнообразят обед или ужин.

Для гарнира обычно используют красные и белые подвиды сорта Нагоя. Нежные листья не требуют долгой термической обработки.

Сорт Чидори с волнистой бахромой применяют в пищу после первых заморозков. Уходит горечь и жесткость листовой пластины.

Сорт Чидори

Декоративную капусту тушат, запекают, добавляют в омлеты. При подаче обильно посыпают свежей зеленью и сбрызгивают оливковым маслом. Тушат не более 2-4 мин., чтобы листья не потеряли цвет и питательные свойства.

Листья добавляют в суп-пюре, овощные рагу, соусы. Используют для приготовления голубцов и долмы. Они отлично сочетаются с рисом.

Для диетических салатов, коктейлей-миксов, овощного фреша и смузи берут молодые листочки. Их не нужно вымачивать, ошпаривать кипятком. Витамины и минеральные соли сохраняются в полном составе.

Витамины сохраняются и при заморозке – листья отлично хранятся в морозильной камере и не теряют пищевой ценности в течение 6-10 месяцев.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

Заключение

Все сорта декоративной капусты пригодны для употребления в пищу. По химическому составу растение не уступает огородным видам – белокочанной, пекинской, брокколи, цветной, кольраби и пр. Уникальные растительные компоненты – клетчатка, антоцианы, пищевые индолы – абсорбируют токсины, снижают риск развития рака, полезны для мужского и женского здоровья.

Декоративная капуста рекомендуется людям с сахарным диабетом, патологиями пищеварительного тракта, не имеет возрастных ограничений и противопоказаний. Это природный иммуностимулятор и иммуномодулятор. Восполняет дефицит витаминов в осенне-зимний период, защищает от депрессии и упадка сил.

Могут ли младенцы есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты

Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного цветов, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.

Могут ли дети есть капусту?

Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.

Когда у младенцев можно есть капусту?

Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую ​​как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому посоветуйтесь с педиатром или детским диетологом, прежде чем вводить капусту вашему малышу. Если вы насытились этим овощем, он станет отличным дополнением к рациону вашего малыша, так как он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность капусты

Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Обычные сорта - это зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и краснокочанная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.

Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие суточной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).

Имя Сумма RDA
Вода 69.4 г -
Энергия 17,2 ккал -
Углеводы, по разнице 4,13 г -
Клетчатка, общая диетическая 1,42 г -
Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг (7-12 месяцев)
Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
35 мг (7- 12 месяцев)
Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
35 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 15.2 мг -
Витамин А, МЕ 60 МЕ 1167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
10 (7-12 месяцев)

Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Польза капусты для здоровья детей

Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном потреблении капусты в умеренных количествах:

  1. Здоровье пищеварительной системы: Капуста является хорошим источником пищевых волокон. объем к стулу и способствует регулярному опорожнению кишечника. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных полезных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые некоторые бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают улучшить микрофлору кишечника.
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может иметь кардиозащитный эффект (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано со снижением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Краснокочанная капуста содержит мощные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеринами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
  1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследовании, опубликованный в Journal of Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что краснокочанная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами благодаря присутствию антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за высокого уровня антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
  1. Лечебные свойства: Капуста находит применение в традиционной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, язвы двенадцатиперстной кишки и синдром раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в Journal of Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидной кислоты (LPA), который необходим во время процесса заживления ран (10).
  1. Наличие витаминов: Он содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор свертывания крови. Являясь прекрасным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже эластичность.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, полезен и для глаз.

Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.

Возможные побочные эффекты капусты для младенцев

Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые возможные побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

    1. Метеоризм: Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который не подходит для чувствительного желудка вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют газообразованию. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление младенцами необходимо хорошо контролировать. Чрезмерное газообразование может вызвать дискомфорт, который может еще больше усугубиться, если у ребенка колики.
  1. Синдром синего ребенка: Синдром синего ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не может переносить кислород к тканям тела, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к нему из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Употребление в пищу китайской капусты связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты для кормления ребенка (11).
  1. Гойтрогены: Некоторые продукты при употреблении в сыром виде могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредным для здоровья вашего ребенка, поскольку функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому не подносите ребенку сырую капусту. Однако преимущества могут перевесить потенциальные побочные эффекты гойтрогенов.
  1. Антитиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин B1 - важнейший витамин для здорового умственного и физического развития младенцев. Хорошо то, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, употребление капусты следует производить в вареном виде.
  1. Антиминерал: Щавелевая кислота - неорганическая соль, которая связывается с кальцием и другими минералами и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность снижается, что отрицательно сказывается на здоровье.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление ее не разрушает. Поэтому младенцам нужно есть капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
  1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты из семейства Brassica, такие как брокколи и капуста, велика вероятность, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае перед кормлением малыша капустой посоветуйтесь с педиатром.

Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

Рецепты из капусты для младенцев

Капусту всегда нужно подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Ребенок также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Пюре из моркови и капусты

Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.

Вам понадобится:

  • ½ стакана капусты (нарезанная)
  • ½ стакана моркови (нарезанная)
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • Соль (по вкусу)

9015

  1. Приготовьте капусту и морковь, а затем добавьте перец и соль.
  2. После этого добавьте масло и взбейте.
  3. Пюре из капусты и моркови готово к подаче.

Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.

2. Суп из капусты и чечевицы

Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.

Вам потребуется:

  • 4 стакана свежего овощного бульона
  • 1 стакан лука (нарезанный)
  • 1 28 унций консервированных помидоров (целых и очищенных)
  • ½ зеленой капусты (нарезанной)
  • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
  • ½ столовых ложки чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка базилика
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима

Как приготовить:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте чеснок и базилик. Варить еще две минуты или пока они не начнут издавать прекрасный аромат.
  4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите не менее 25-30 минут. Как только помидоры станут смешанными, а капуста станет нежной, добавьте вареную чечевицу. Тушить еще 20 минут или пока все не будет готово.
  6. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.Взбивайте все до тех пор, пока не получите жидкий суп. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  7. Подавайте суп в суповой тарелке. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать морковь вместо чечевицы для приготовления капустного и морковного супа. Капуста может иметь сильный аромат, поэтому лучше всего сочетается с другими продуктами.

3. Голубцы

Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить немного аппетитной еды пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.

Вам понадобится:

    • ½ стакана коричневого риса (приготовленного)
  • 2 маленькие кочаны зеленой капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • чашка
  • 2 стручкового перца (тертая) 1
  • сыр (пюре)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан свежей петрушки (нарезанной)
  • Соль, по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • Кунжутное масло

Инструкции:

К сделать начинку:

  1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на плиту на средний огонь.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте две-три столовых ложки масла и добавьте лук. Готовьте лук на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным. После этого отложите сковороду в сторону.
  3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, перец, соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  4. 4. Разрежьте нижнюю часть капусты и удалите листья от стебля.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и приступайте к приготовлению булочек.

Для изготовления рулетов:

  1. Возьмите капустный лист и положите две столовые ложки начинки на дно широкой части листа.Скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Сделайте столько рулетов, сколько хотите.
  2. Поместите все готовые рулеты в запеканку и полейте домашним томатным соусом. Накройте запеканку крышкой и выпекайте рулеты почти час.
  3. Когда булочки готовы, снимите крышку и выпекайте булочки еще 30 минут.
  4. Подавайте роллы со свежим домашним хумусом или сливочным соусом.

Совет: Перед тем, как подавать роллы ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства еды.

Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько захотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.

Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.

У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и переработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
2. Капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли, (; Food Data Central; USDA
3. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
4. Донг Квон Янг; капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от индуцированного h3O2 окислительного стресса, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2; Национальный центр биотехнологической информации
5.Fei Li et al .; Сообщества кишечных бактерий человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; Национальный центр биотехнологической информации
6. Кахлон Т.С. и др .; Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот листовой капусты, капусты, горчицы, брокколи, зеленого болгарского перца и капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у лиц с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) метанольный экстракт у мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
10. Танака Т. и др .; При переваривании листьев капусты образуется лизофосфатидная кислота, липид, заживляющий раны.; Национальный центр биотехнологической информации
11. Нитраты и нитриты в овощах и грудном вскармливании; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого административного района Гонконг
12. Лори К. Долан и др .; Пищевые токсины естественного происхождения; Национальный центр биотехнологической информации
13. Аллергия на капусту: редкая причина пищевой анафилаксии; ActaDV
Рекомендуемые статьи:
.

Алан Титчмарш о красоте декоративной капусты и капусты

Я ненавидел капусту в школе. Вы знаете, что это за сорт - вареный с точностью до дюйма, темно-зеленый и эластичный. Один мой друг называл это «пластиковым макинтошем». Удивительно, что меня не откладывали на всю жизнь.

В настоящее время, благодаря прекрасному чутью миссис Т. с кухонной плитой, я люблю капусту, когда ее слегка отваривают, сушат, покрывают маслом и украшают свежемолотым перцем.

Он скорее хрустящий, чем сырой, и сохраняет весь свой аромат.Но в это время года я не только восхищаюсь толстыми кочанами морщинистой савойской капусты на близлежащих приусадебных участках, но и испытываю скрытую нежность к этой декоративной капусте в городских кадках и оконных ящиках.

Меня заставляет улыбаться, когда я прохожу мимо офисного здания и вижу розовые и зеленые или бело-зеленые головы этих brassicas, ярко сияющие, как латунь, на тротуаре.

Наряду с капустой есть и декоративные капусты. Более косматые и не совсем розеточные по форме, они тоже будут счастливо сидеть всю зиму, только прибегая к посеву, когда наступают более теплые весенние дни, и к этому времени их можно будет вырвать.

Но до этого еще далеко, и еще есть время, чтобы купить и полакомиться капустой и капустой. Лучше всего они выглядят в терракотовых горшках. Как вариант, можно посадить три, четыре или пять в ряд в подоконник, где бордюр из зимнецветущих анютиных глазок добавит зрелищности.

Есть несколько советов по выращиванию, кроме как убедиться, что компост хорошо дренирован. Они счастливы на солнце или в нежной тени, но, как правило, чем лучше свет, тем ярче цвет.

Так что, если вы всегда ненавидели капусту, сделайте это время года, чтобы повеселиться. Вы можете съесть декоративную капусту, если хотите, но в целом я думаю, что вам лучше подойдет «Январский король».

Эти яркие красавицы - капуста, питающая душу того, кто любит смотреть на зимнюю яркость. Для получения дополнительной информации об ассортименте садовой продукции Алана посетите сайт alantitchmarsh.com.

.

Безопасно ли есть заплесневелый хлеб? : Соль: NPR

У вас может возникнуть соблазн сохранить кусок заплесневелого хлеба, выбросив нечеткие кусочки. Но эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что плесень проникает в продукты глубже, чем мы видим. А употребление заплесневелой пищи сопряжено с риском для здоровья. Алекс Рейнольдс / NPR скрыть подпись

переключить подпись Алекс Рейнольдс / NPR

У вас может возникнуть соблазн спасти кусок заплесневелого хлеба, выбрасывая нечеткие кусочки.Но эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что плесень проникает в продукты глубже, чем мы видим. А употребление заплесневелой пищи сопряжено с риском для здоровья.

Алекс Рейнольдс / NPR

Подобно политике и музыке, вопрос о том, есть ли заплесневелую пищу, может разделить семьи, при этом наставления родственников годами звучат в голове.

«Каждый раз, когда я выбрасываю заплесневелый хлеб, я все еще слышу, как отец наставляет меня:« Это прекрасно! Просто отрежьте эту часть! Это пенициллин! » "говорит Шона Иванюк, графический дизайнер из Альберты, Канада.«Но ... я просто не могу».

Итак, кто прав? Пушистая зелень - это предсмертный звон для багета или просто небольшая неудача?

Для экспертов по безопасности пищевых продуктов ответ очевиден: заплесневелый хлеб - плохая новость.

«Мы не рекомендуем срезать плесень с хлеба, потому что это мягкая пища», - говорит Марианна Гравели, старший специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США. «С мягкой пищей очень легко корням [плесени], или щупальцам, или любому другому жуткому слову, которое вы хотите использовать, очень легко проникнуть» глубже в пищу.

Плесень, которая под микроскопом выглядит как мини-грибы, на самом деле представляет собой разновидность грибов с видимыми спорами на поверхности и сетью микроскопических корней, которые глубоко вьются под ними и часто невидимы невооруженным глазом. Так что проникновение плесени в кусок хлеба может быть больше, чем можно предположить при беглом осмотре, - говорит Грейвли.

У вас может быть немного больше свободы действий, когда дело доходит до нарезанного хлеба в пакете: если после тщательного осмотра внутренней и внешней части хлеба на батоне вы можете сказать, что один конец не поврежден, оставьте его, говорит Грейвли.Но в противном случае его следует выбросить - тот факт, что хлеб нарезан ломтиками, не является гарантом того, что плесень не распространилась.

«Я видела, как плесень распространилась от одного ломтика к другому», - говорит она.

Более того, к тому времени, как плесень проникла внутрь, другие вредные бактерии, связанные с порчей пищи, также могли проникнуть в нее.

Некоторые формы, например, для сыра горгонзола, безопасны для употребления. Но плесень на хлебе не является хорошим источником дополнительной клетчатки. Серьезно говорит, что люди, которые едят заплесневелую пищу, могут страдать от аллергических реакций и респираторных заболеваний.Даже вдыхание плесени может быть опасным. Чтобы избежать вдыхания плесени, Министерство сельского хозяйства США рекомендует складывать еду в пластиковый пакет, а затем в закрытый мусорный бак, в недоступном для детей и животных месте.

«Я уверен, что некоторые люди действительно захотят надавить на ситуацию, но хлеб стоит дешево», - говорит Гравели. «Иди купи еще».

Мягкие фрукты, мясные обеды и джемы также необходимо бросать, если они заплесневели, добавляет она. Но для тех, кто оплакивает потерянные круассаны, есть хорошие новости: жесткие продукты можно спасти даже после того, как на них появился грибок.Твердые сыры, салями и овощи, такие как морковь, сладкий перец и капуста, имеют более жесткую поверхность, что затрудняет прохождение корней плесени. Так вы сможете удалить плесень с поверхности, прежде чем она испортит внутреннюю часть продукта. Для таких продуктов Грейвли рекомендует вырезать плесень чистым ножом, оставив по 2,5 см буфера с каждой стороны нечеткого участка.

Конечно, лучший способ сократить похоронные панихиды для еды сверх ее расцвета - это вообще не позволять пище заплесневеть.Настоятельно советует проверять продукты, продаваемые в пластиковых контейнерах, прежде чем покупать их в магазине. Если покупатели обнаруживают дома пару заплесневелых ягод клубники, не нужно выбрасывать всю гроздь - просто хорошо промойте остальные клубники и убедитесь, что плесень не распространилась. У Министерства здравоохранения и социальных служб США также есть приложение, которое помогает потребителям узнать, как долго обычно хранятся различные виды еды. Хранение продуктов в холодильнике дольше сохраняет их свежесть, а чистка холодильника каждые несколько месяцев помогает удалить любые продукты, которые начинают плесневеть.

«Они довольно умны и легко приспосабливаются», - говорит Грейвли о спорах плесени. «Они предпочитают влажную среду и теплые температуры, но они могут расти в холодильнике, и они могут расти в сладком или соленом».

Но потребители не должны быть ошеломлены маленькими кухонными захватчиками, - говорит она. В конце концов, добавляет она, помните, кто главный: «Еда на вашей кухне полностью под вашим контролем».

Gnawing Questions - это еженедельная колонка, в которой даются ответы на пищевые загадки, озадачивающие нас и наших читателей.Есть вопрос, который вы хотите, чтобы мы рассмотрели? Дайте нам знать через нашу контактную форму.

.

Можно ли съесть слишком много фруктов?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!