Автор: Админка

Можно ли есть капусту квашеную после тренировки


Капуста в бодибилдинге

Капуста является одним из самых популярных овощей в меню многих спортсменов. В бодибилдинге ее используют как во время набора мышечной массы, так и во время сушки. В данной статье мы расскажем о всех преимуществах и недостатках применения этого продукта в бодибилдинге.

Состав и польза капусты

В зависимости от сорта, состав капусты может отличатся, но так как чаще всего спортсмены едят обычную капусту их огорода, то и рассматривать мы будем состав именно этого вида. Собственно, капуста содержит множество витаминов и минералов, а также клетчатку. Особенно богата капуста на витамин С, в ней его даже больше чем в мандаринах и лимонах.

Что касается калорийности и состава нутриентов, то 100г капусты вам принесут:

  • 1,8г белка;
  • 4,7г углеводов;
  • 0,1г жиров;
  • 28 калорий.

В бодибилдинге капуста очень важна из-за клетчатки, так как этот элемент подавляет чувство голода и насыщает желудок – что очень важно во время сушки. Клетчатка также улучшает пищеварение – а это полезно в период набора мышечной массы.

Почти все сорта капусты одинаковы по составу, но брокколи содержит повышенное количество каротина, который очень полезен для зрения (в брокколи каротина в несколько раз больше нежели в морковке).

Какие есть еще свойства у капусты:

  • Лечит болезни желудка – гастрит, язву;
  • Стимулирует обменные процессы, выводит излишки холестерина, укрепляет сосуды;
  • Способствует увеличению уровня

Вред капусты в бодибилдинге

Капусту не стоит употреблять тем спортсменам, у которых повышенная кислотность желудка, так как она стимулирует секрецию желудочных желез. Также ее не рекомендуется кушать при наличии таких заболеваний как энтерит, колит, диарея, инфаркт миокарда, так как капуста содержит много грубой клетчатки, которая может вызвать вздутие кишечника.

Во время сушки или подготовки к соревнованиям капусту нужно употреблять только в сыром виде. Квашенная или какая-либо другая капуста содержит в себе много соли, которая во время сушки задерживает воду и не дает вам повысить рельефность мышц. В целом же капуста является очень полезной и при отсутствии проблем с пищеварением мы рекомендуем обязательно добавлять ее в свой рацион питания.

Капустная диета

Наверняка вы слышали о диетах на основе какого-либо одного продукта. Банановая, клубничная, капустная – в наше время их так много, что даже самый опытный диетолог не сможет вам перечислить их все. Все эти диеты кроме красивого названия не дают вам ничего полезного. Ограничивая свой рацион питания, вы получаете дефицит белков, углеводов, а также многих витаминов и минералов. Это приводит к постоянным депрессивным состояниям, ухудшению здоровья ногтей, волос, зубов, костей.

Наиболее эффективный метод похудения – классический. Это когда у вас сбалансированный рацион питания, но есть небольшой дефицит калорий. Естественно ускорять процесс похудения мы советуем с помощью физических нагрузок. Небольшой дефицит калорий даст вам возможность худеть постепенно (без ущерба для здоровья можно худеть на 2-3кг в месяц). Применение капусты на сушке в бодибилдинге поможет вам побороть чувство голода и получить большое количество витаминов и минералов.

Отличное блюдо из капусты и куриной грудки

Польза квашеной капусты |

Alexandr_Savin

У каждого бывает такой момент, когда хочется чего-то кисленького, хрустящего или необыкновенно изысканного, и в такой момент можно вспомнить и почевствовать «квашеной капусты». В капусте можно найти неизмеримо много минералов и витаминов. О таком продукте можно рассказать даже зарубежному гостью, и не будет стыдно угостить полезной квашеной капустой своего знакомого или близкого друга.

С давних времён капуста была одним из первых блюд, что входила в основной рацион питания славян и употреблялась в холодные, снежные, дождливые зимне-весенний времена, тогда, когда организму необходима большая доза витаминов и минералов, в период острой нехватки.

Всё очень просто, капуста вымывается, режется или рубится, потом нарезанную массу мнём вместе с солью, для того чтобы капуста пустила свой сок, в нарезанную массу добавляем морковку и улаживаем всё в бочку, низ бочки выкладываем листьями оставшейся купустки, вер, основание тоже покрывается листьями и чистой марлевой тканью, для пресса с верху ложится крышка с грузом. Идёт естественный процесс брожения. Брожение капусты должно происходить при комнатной температуре.  Так брожение идёт где-то 5 дней, а в прохладном помещении этот процесс будет увеличен.

В городе такой способ не подходит, ведь вы не будите квасить капусту в бочке, где мы её будем хранить? Каждый по-разному решает, как и в чём заквасить капусту.

Лучше придерживаться некоторые правила перед закваской капусты:

 

- Использовать эмалированную или стеклянную посуду для закваски.

- Не рекомендовано для закваски оцинкованную или пластмассовую посуду.

- Для пресса «гнета» может подойти кирпич, или сосуд с водой, но не рекомендуется использовать металлические изделия.

- После окончания процесса брожения квашеную капусту необходимо хранить при температуре 0°С.

- При заморозке капусты, теряются полезные свойства, она стаёт мягкой, исчезает хрустящий эффект.

- При томлении, капуста должна быть полностью залита рассолом, ибо она потемнеет, и будет разрушаться витамин C.

 

 В чём польза квашеной капусты?

В квашеной капусте содержится ценнейшие вещества, которые необходимы организму: много витаминов, микро и макроэлементы, фитонциды, энзимы и конечно же клетчатка. Употребление 200 граммов квашеной капусты с лихвой покроет суточную норму витамина C.

Можно перечислить немалое содержание витаминов, которые присущи в квашеной капусте:

- А, В1, В2, В3, В6, С, Р, К, U.

 Польза квашеной капусты

 

В капусточке содержится лошадиная доза витаминки С. А касательно витамина класса: U, он довольно редкий, который обладает довольно специфическим свойством — что помогает предупредить, предотвратить образования язвенных очагов поражения желудка и двенадцатиперстной кишки.

В капусте присутствует аскорбиген, что даже в длительные период хранения  не разрушается. Если немножко её поддать тепловой обработке, то можно получить ещё больше витамина C, в таком случае аскорбинки на 100 г квашеной капусты увеличивается.

Одна из польз квашеной капусты является витамин B, что содержится в квашеной капусте, им является холин. Холин хорошо воздействует на обмен веществ в организме. Не стоит скрывать тот факт, что в 100 граммах кисленького продукта содержится малое количество Кило/калорий всего — 27, шикарное решение проблемы для людей, борющихся с лишними килограммами.

Явная польза квашеной капусты присуща мужчинам. Ежедневное питание квашеной капустой значительно поможет поднять потенцию мужчине и закрепить хороший результат на долгие годы. Для любимых вторых половин «женщин», капуста станет хорошим помощником от избавлении угревой сыпи.

 

Вред квашеной капусты

Что ещё можно сказать обо всей целебной пользе квашеной капусты, но за плечами и у неё есть небольшие грешки.

Вреден приём квашеной капусты людям, с увеличенной кислотностью желудочного сока. Приносит вред лицам из-за высокого содержания органических кислот, заболеваниях почечной недостаточности, поджелудочной железы, гипертонии.

Придерживайтесь всегда правильного питания и будете здоровы.

Английский перевод польза квашеной капусты

Польза капусты свежей | Тренировки и питание

Брюссельская, цветная, белокочанная, китайская, краснокочанная, савойская, еще кольраби и брокколи - и все это она, КАПУСТА! Каждый компонент свежей капусты готов приносить пользу нашему организму. Это и крупные кочаны, и миниатюрные вилочки, початки, стебли, листья и даже кочерыжки. Витамины, аминокислоты, клетчатка, глюкоза, минеральные соли в вашем организме - это еще неполный список того, в чем заключается огромная польза капусты.

Капусту начали возделывать еще задолго до нашей эры, и уже тогда врачи отмечали потрясающие лечебные свойства этого зеленого овоща. Многие уверяли, что эти свойства вообще настоящая магия. Кстати говоря, само слово "капуста" произошло от древнеримского "капутум", что в переводе на русский означает "голова". В начале нашей эры капусту начали выращивать германцы, кельты, грузины. В России также не могли не заметить этот овощ, и очень скоро он стал очень популярен, благодаря прежде всего своей доступности - ведь поесть капустки могли позволить себе как простолюдин так и знатный боярин. Так чем же все-таки так привлекательна и так полезна наша капуста?

Польза капусты цветной

По своему составу, вкусовым и диетическим свойствам лидером является ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Кроме того, ее сложный биохимический состав позволяет считать ее незаменимым продуктом нашего питания. Цветная капуста – продукт диетический, и очень полезный в любом возрасте. Она легко усваивается за счет меньшего количества грубой клетчатки в своем составе и меньше раздражает стенки желудка. Минеральные соли, углеводы, белки, богатые ценными аминокислотами, пектиновые вещества, яблочная и лимонная кислоты, железо, аскорбиновая кислота - состав цветной капусты очень многообразен, и каждый элемент этого сложного состава необходим нашему организму для отлаженного функционирования всех его систем. Как и другие виды, цветная капуста считается хорошим профилактическим средством против рака. Кулинары чаще все же советуют отваривать цветную капусту в небольшом количестве воды и употреблять в пищу в виде зеленых супов или в запеченном виде. Но, к сожалению, любая термическая обработка разрушает в капусте большую часть витаминов, а потому только свежая и квашеная цветная капуста приносит ощутимую пользу организму и является источниками ценных веществ. К тому же хрустящие салаты из свежей цветной капусты с добавлением, например, горсти брусники или тертого огурца очень вкусны и полезны.

Польза капусты белокачанной

Несмотря на всю "полезность" цветной капусты, в России все же предпочитают белокачанную капусту, отдавая цветной лишь вторые роли. Но, именно, белокочанная капуста сохраняет аскорбиновую кислоту на протяжении всего года. Она не только превосходно укрепляет организм и иммунитет, но и успокаивает головные боли, нормализует сон. Витамин С, содержащийся в ее составе, не разрушается ни при заморозке, ни при квашении капусты. Благодаря противоязвенному витамину U, сок из белокочанной капусты рекомендован для лечения гастритов и колитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Вообще, капустный сок имеет особое значение. Известно, что употребление в пищу свежего капустного сока - это постоянный и достаточно быстрый способ снабжения нашего организма многими необходимыми для нас минеральными веществами. Кроме того, в приготовлении капустного сока можно вдоволь пофантазировать. Добавив, например, к нему мед, землянику, ежевику или лимонный сок, можно получить не только полезнейший, но вкуснейший напиток, который, ко всему прочему поможет Вашему организму оставаться здоровым, а коже сиять свежестью и красотой. Ведь не зря косметологи по всем миру уже давно используют в своих целях сок белокочанной капусты, создавая на его основе продукцию, обладающую омолаживающим эффектом. Но самый простой и доступный нам способ заполучить для себя любимых все витамины, содержащиеся в капусте, и ощутить на себе эффективность этих витаминов - это ежедневно шинковать свежие салаты, коих, к счастью, можно приготовить великое множество. С морковкой, огурцом, редисом, зеленью, репчатым луком и многие-многие другие. Такие салаты не только укрепят организм, но помогут похудеть людям, страдающим от избыточного веса. Снижение веса происходит за счет тартроновой кислоты, которая замедляет процесс превращения сахара и других углеводов в подкожный жир. Кроме того, несмотря на то, что капуста малокалорийный продукт, все блюда, приготовленные из неё дают ощущение сытости, а значит из Вашего рациона будут исключены "вредоносные" перекусы, и очень скоро Вы будет приятно удивлены тем, что Вы снова можете носить Ваше любимое платье! Так что, можно сказать, что польза свежей капусты не только на лицо, но и «на фигуре»!

Польза капусты брокколи

В детстве мы все терзаем наших родителей одним единственным вопросом: "Как же мы родились? Как получились?". И самым простым родительским ответом во все времена остается "В капусте нашли". Ну, если и нашли кого в капусте, то только в БРОККОЛИ - высокий стебель, небольшая рыхлая головка и широкие листья. Ну, а если серьезно, брокколи - близкая родственница капусты белокочанной, содержащая в своем составе просто кладезь витаминов и питательных веществ. Одного белка в брокколи больше, чем в любом другом виде капусты. Брокколи богата протеином, аскорбиновой и фолиевой кислотами, каротином и другими важными микроэлементами. К тому же ученые установили, что в составе брокколи есть вещество, эффективное для предупреждения и лечения онкологических заболеваний. Блюда из свежей брокколи - отличная пища для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, людей, страдающих атеросклерозом, ослабленных и пожилых людей. Стоит напомнить, что лучшим способом потребления брокколи в пищу было, есть и будет употребление ее сыром виде, т. е. в салатах. В крайнем случае можно приготовить капусту на пару, что позволит Вам уберечь почти все ее полезные вещества и микроэлементы.

Польза капусты других видов

САВОЙСКАЯ и БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА также богаты белками и многими витаминами. КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА еще не так широко распространена, как другие виды капусты, но многие любят ее за пикантный островатый вкус. Есть еще КОЛЬРАБИ, съедобными которой являются только стебли растения. Кольраби богата витамином С (за что некоторые называют ее северным лимоном), фруктозой, а также солями серы и калия. Вкус кольраби сладковатый, сочный, похож на вкус так многими любимой кочерыжки белокочанной капусты.

Можно долго говорить о пользе того или иного сорта этого удивительного овоща, но хочется отметить, что в целом все разновидности капусты очень похожи по своему составу, отличие кроется только в разном соотношении питательных и биологически активных веществ.

Капуста - это кладезь витаминов, а витамины, как мы знаем, это здоровье, красота и хороший иммунитет! Так и хочется воскликнуть - вот она какая наша капустка! Так не забывайте же и Вы об этом красивом хрустящем овоще - пусть он всегда будет на Вашем столе.

И, конечно же, мы советуем по возможности выращивать самим или покупать натуральные органические продукты вообще, а не только капусту. Незамысловатые салаты можно есть в течение всего дня, не думая о калориях и не страдая от тяжести в желудке после приема пищи.

Любителям перекусов тоже можно внести разнообразие в свои снэки и хрустеть в обеденный перерыв не чипсами и орехами, а зелеными листьями и маленькими кочанчиками витаминной полезной капусты.

Поверьте, капустный рацион оставит после себя только приятные воспоминания в виде красивой фигуры, чистой кожи, крепкого здоровья и отличного иммунитета!

пищевая ценность, воздействие на организм, польза или вред

Квашеная капуста — продукт, получаемый при молочнокислом брожении овоща, является популярным и распространённым блюдом. Её умеют готовить на любом континенте, и во многих странах она считается национальным продуктом. Статья познакомит с элементным составом и полезными свойствами квашеной капусты и её воздействием на организм человека.

ПоказатьСкрыть

Пищевая ценность квашеной капусты

Характеристика ценности квашеной капусты включает в себя два понятия:

  • пищевая ценность — совокупность полезных веществ и элементов в составе капусты;
  • энергетическая ценность (калорийность) — количество энергии, которую получает организм при переваривании пищи.

Ниже приводится состав и пищевая ценность квашеной капусты в расчёте на 100 г и процент (в скобках) суточной потребности организма (справочник пищевых продуктов И. М. Скурихина).

Пищевая ценность: Витамины:
калорийность — 28 ккал (1,9%) Бета-каротин — 20 мкг
белки — 1,8 г (2,07%) РЭ (ретиноловый эквивалент) — 3 мкг
жиры — 0,1 г (0,15%) В1 (тиамин) — 0,03 мг
углеводы — 3 г (2,34%) В2 (рибофлавин) — 0,04 мг
пищевые волокна — 2 г (12,5%) В3 (никотиновая кислота РР) — 0,7 мг
органические кислоты — 1,1 г В4 (холин) — 10,4 мг
вода — 89 г (3,44%) В5 (пантотеновая кислота) — 0,093 мг
моно- и дисахариды — 2,9 г В6 (пиридоксин) — 0,13 мг
крахмал — 0,1 г В9 (фолиевая кислота) — 24 мкг
зола — 3 г С (аскорбиновая кислота) — 45 мг
органические кислоты — 1,1 г Е (альфа-токоферол Т3) — 0,14 мг
К филлохинон — 13 мкг
РР (ниациновый эквивалент) — 0,9 м

Макроэлементы: Микроэлементы:
кальций, Са — 48 мг железо, Fe — 0,6 мг
магний, Mg — 16 мг цинк, Zn — 0,19 мг
натрий, Nа — 13 мг медь, Cu — 96 мкг
калий, К — 300 мг селен, Se — 0,6 мкг
фосфор, Р — 31 мг фтор, F — 7 мкг
марганец, Mn — 0,151 мг

Количественный состав пищевых веществ, витаминов и элементов продукта может изменяться в зависимости от сорта капусты и способа приготовления. Диетологи, разрабатывая рацион здорового питания, принимают за порцию 80 г квашеной капусты, что соответствует энергетической ценности 22,4 ккал. А одна чашка вмещает 150 г продукта и обеспечит организм энергией в 30 ккал.

В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев.

Воздействие квашеной капусты на организм

Чтобы оценить пользу квашеной капусты, надо понимать значение и влияние на организм отдельных питательных веществ и элементов:

Витамин А (66,7%) участвует в гармоничном развитии организма с помощью ускорения регенерации тканей, укрепляет иммунитет, поддерживает репродуктивную функцию, улучшает состояние кожи и волос.
Витамин С (42,3%) участвует в окислительно-восстановительных реакциях и в обменных процессах углеводов, белков и холестерина, нормализует работу желудка, кишечника и поджелудочной железы, а в совокупности с витамином Р обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и капилляров, повышает устойчивость к вирусным заболеваниям.
Витамины группы В обеспечивают стабильное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем участвуя в синтезе эритроцитов, нормализуя сон и улучшая жизненный тонус. Способствуют оздоровлению кожных покровов, избавляют от неврозов, депрессий и резких перепадов настроения.
Витамин К нормализует работу системы гемостаза, повышая свёртываемость крови, и укрепляет костные ткани.
Калий (11,3%) является основным внутриклеточным катионом (98% калия находится внутри клеток) и участвует в нормализации водного, кислотного и электролитного баланса, регулируют артериальное давление, работу сердца и ЖКТ.
Витамин В9 (фолиевая кислота — 12%) необходим для роста и развития кроветворной и иммунной систем.

Железо в совокупности с другими элементами (фолиевая кислота, витамин К, медь, марганец) способствует процессу кроветворения и избавляет от железистой анемии. Благодаря кислотам и пробиотическим полезным бактериям, полученным в результате брожения, продукт положительно влияет на работу ЖКТ, улучшает перистальтику и обеспечивает очищение организма от шлаков.

Знаете ли вы? Квашеная капуста не раз спасала мореплавателей от страшного заболевания — цинги, вызываемой отсутствием витамина С в рационе питания. Первым, кто включил её в рацион, был Джеймс Кук — его кругосветная экспедиция на корвете «Резольюшен» не потеряла от цинги ни одного матроса.

Мужчин

Для мужчины важна мужественность и сила, и этому способствуют тренировки в спортзале. При физических нагрузках и занятиях спортом, употребление квашеной капусты устраняет боль в мышцах и обеспечивает энергией на весь день. Укрепляет кости и нормализует функции опорно-двигательного аппарата. А замена жировых клеток мышечной тканью помогает повысить выработку тестостерона.

Обладая набором антиоксидантов, продукт способен бороться с воспалительными процессами и преждевременным старением организма, а следовательно, при регулярном потреблении можно не беспокоиться о проявлениях простатита, аденомы и воспалении мочевыводящих путей, что очень важно для потенции мужчин старше 40 лет.

Ознакомьтесь подробнее

Народная медицина приписывает квашеной капусте магические целебные свойства и считает, что ежедневное потребление может повысить и сохранить потенцию до преклонных лет благодаря флавоноидам — природным фенольным соединениям в составе продукта.

Продукт обеспечит деловую активность, улучшив мозговую деятельность и повысив концентрацию внимания, благодаря ускоренной передаче нервных импульсов при совместной работе калия, магния и натрия.

Во время праздничного застолья нет лучшей закуски, чем капуста, а в случае алкогольной интоксикации, продукт снимет неприятные последствия и избавит от головной боли.

Женщин

Для женщин помимо общего состояния здоровья важна и внешняя красота. Маски на основе квашеной капусты очищающую и отбеливающую кожу, разглаживающую мелкие морщинки и сужают поры, нормализуют функцию сальных желёз и устраняют воспалительные процессы эпидермиса. Во время беременности рассол помогает справиться с приступами тошноты при токсикозе и удовлетворить потребность «солёненького».

  • Наличие в квашеном овоще широкого спектра полезных веществ делает продукт крайне необходимым при беременности:
  • калий участвует в водно-солевом обмене, устраняя отёки и уменьшая нагрузку на почки, которые при беременности работают в усиленном режиме;
  • совместное действие макроэлементов (калия, фосфора, кальция) улучшает функции сердечно-сосудистой системы и матери, и ребёнка. Для будущей мамы — это возможность сохранить целостность зубной эмали, красоту волос и ногтей;
  • антиоксиданты предохраняют от простудных и вирусных сезонных заболеваний;
  • фолиевая кислота необходима при эмбриональном развитии для формирования новых клеток и развитии нервной трубки плода;
  • наличие железа снижает риск преждевременных родов и недобор веса ребёнка при рождении.

Знаете ли вы? Считается, что впервые квашеная капуста появилась в III веке до н. э. у строителей Великой китайской стены, где её квасили в рисовом вине. Затем перебралась к ближайшим соседям и известна до сих пор как корейская кимчи.

Дисбактериоза и диареи при приёме антибиотиков можно избежать, если есть квашеную капусту или пить рассол. Продукт является одновременно источником пробиотиков и пребиотиков. Но это поможет только женщинам, поскольку в женском и мужском организме разная скорость расщепления ферментов. Женщины, регулярно включающие в рацион квашеную капусту, легче переносят неприятные проявления при наступлении менопаузы.

Квашеная капуста на ночь: польза или вред?

Квашеную капусту можно есть в любое время суток, не опасаясь за набор лишних килограммов, но соблюдая умеренность. Вред может нанести не сам продукт, а избыточные объёмы потребления перед сном.

Помогает ли квашеная капуста похудеть?

Обладая низкой калорийностью, квашеная капуста считается диетическим продуктом и на вопрос: можно ли включать её в рацион питания при похудении следует ответить однозначно — да. Она уменьшает чувство голода при наполнении желудка полезной клетчаткой, а организм получает сигнал сытости, что исключает переедание.

Важно! Следует помнить, что любой приём пищи должен быть как минимум за два часа до сна, поскольку большое количество клетчатки нагружает ЖКТ, а наличие соли может вызвать отёки.

Огромное значение в процессе снижения веса имеет тартроновая кислота, а капуста является лидером по её содержанию. Эта кислота препятствует липогенезу — превращению пищевых природных углеводов в жирные кислоты и сохранению энергии в накоплении жировых клеток. К сожалению, она не удалит жир уже отложенный на боках и животе, но препятствует образованию новых отложений.

Фолиевая кислота в составе продукта нормализует метаболизм и помогает сбросить вес даже в случаях, когда другие диеты, физические нагрузки или голодание не приносит желаемого снижения веса. Попадая в организм, фолиевая кислота ускоряет сжигание жиров, их расщепление и вывод остатков через выделительные системы.

Между приёмами пищи капуста хорошо подойдёт в качестве лёгких перекусов с минимальной калорийностью. Большое количество клетчатки улучшает перистальтику кишечника, способствует быстрому очищению от шлаков и устраняет проблемы с запорами.

При каких заболеваниях квашеная капуста противопоказана?

Помимо положительных свойств, квашеный овощ имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний.

Неумеренное потребление может вызвать:

  • метеоризм и вздутие из-за накопления горчичных масел;
  • боли в желудке;
  • отёки.

  • Противопоказана капуста при проявлении таких заболеваний:
  • повышенная кислотность желудка;
  • болезни почек и почечная недостаточность;
  • язва, гастрит и воспалительные процессы ЖКТ;
  • гипертония;
  • тахикардия;
  • камни в желчном пузыре или почках.

При потреблении квашеной капусты всегда ориентируйтесь на свои ощущения, которые подскажут вам целесообразность потребления такого доступного, дешёвого и полезного блюда в качестве самостоятельной закуски и для приготовления вторых и первых блюд.

А включив квашеную капусту в рацион питания при похудении, вы исключите потерю организмом витаминов и полезных веществ, которая происходит при ограниченном и часто однообразном питании на диете.

польза и вред для организма, калорийность, употребление при похудении

Квашеная капуста — продукт, который получают из капусты в результате молочнокислого брожения. Она достаточно популярна во многих странах мира, благодаря своим полезным свойствам. В квашеной капусте содержится комплекс веществ, способствующих нормализации кишечной микрофлоры. Включать ее в рацион можно и во время диеты без риска поправиться. При умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний этот продукт оказывает только положительное влияние на работу организма.

Состав и калорийность

В квашенной капусте содержатся следующие полезные вещества:

  • витамины группы B, PP, C, K;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • йод;
  • цинк;
  • железо.

Квашеная капуста богата витамином C. В 100 граммах этого продукта содержится около 60 мг полезного элемента.

Соотношение БЖУ на 100 грамм продукта:

  • белки — 2 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 4,4 г.

На калорийность квашеной капусты влияет способ ее приготовления:

Вид продуктаКоличество калорий на 100 грамм продукта
Без добавления масла27 ккал
С морковью30 ккал
С растительным маслом и луком50 ккал
В тушеном виде90 ккал

Полезные свойства

Квашеная капуста обладает следующим полезными свойствами:

  • укрепление иммунной и нервной системы, сосудистых стенок;
  • улучшение состояния слизистой желудка, кожного покрова, эндокринной системы и работы печени;
  • очищение кишечника от токсичных веществ;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • укрепление ногтевой пластины, волосяных луковиц и костей;
  • облегчение состояния при похмелье и пищевом отравлении.

Квашеная капуста является наиболее полезной, чем свежая и маринованная, поскольку в ней содержится большее количество микроэлементов. К тому же при ее сквашивании образуются молочнокислые бактерии, способствующие поддержанию кишечной микрофлоры и устраняющие дисбактериоз. Регулярное употребление разносола также снижает риск развития онкологических болезней кишечника и желудка.

Полезно употреблять не только белокочанную капусту в квашеном виде, но и суп с ее добавлением, известный под названием кислые щи. Поскольку у такого первого блюда достаточно низкая калорийность, есть его можно и во время диеты без риска потолстеть.

В результате сквашивания образуется сок, который также оказывает пользу здоровью человека. Этот рассол нередко используют в качестве мочегонного средства, для профилактики образования камней в почках. Употребление капустного сока благотворно влияет на состояние людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку способствует выработке инсулина. Он помогает нормализовать работу пищеварительной системы.

Капустный рассол рекомендуется пить беременным женщинам, поскольку он обогащен веществами, необходимыми для правильного развития плода. На ранних сроках квашеная капуста и ее сок помогают облегчать состояние при токсикозе.

Употребление при похудении

Многих людей, следящих за своей фигурой, волнует вопрос, можно ли есть квашеную капусту при похудении на ночь. Продукт разрешено есть не только перед сном, но и в любое другое время суток в неограниченном количестве, поскольку он является низкокалорийным и от него не толстеют. Напротив, при правильном употреблении капуста позволяет худеющему быстрее избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы похудеть, рекомендуется придерживаться правильного питания и есть кислую капусту в сыром виде, без добавления подсолнечного масла во время основных приемов пищи, как минимум раз в сутки. Можно также перекусывать ею или готовить различные салаты. Разрешается употреблять продукт в тушеном виде, используя в качестве гарнира или же готовить с добавлением других овощей и нежирного мяса.

При похудении допускается употреблять щи, но при приготовлении рекомендуется отказаться от жарки овощей. Желательно заменить жирное мясо постным, а картофель предварительно вымочить в воде.

Не стоит употреблять квашеную капусту за 3 часа до сна и более 300 грамм в сутки во избежание проблем с пищеварением.

Вред и противопоказания

Квашеный продукт, несмотря на свою полезность, способен причинить вред здоровью человека из-за значительного содержания соли, которая задерживает в организме жидкость. При злоупотреблении соленой капустой повышается риск развития кишечных, суставных и желудочных заболеваний. Чрезмерное ее употребление также провоцирует появление колик, вздутия живота.

Для определенной категории людей этот продукт вреден, ограничения в первую очередь касаются язвенников. Не рекомендуется добавлять в свой рацион капусту в квашеном виде, рассол и кислые щи при следующих патологиях:

  • гастрит;
  • повышенное артериальное давление;
  • желчнокаменная болезнь и другие патологии почек, мочевыделительной системы;
  • хронические болезни печени и поджелудочной железы.

Поскольку в квашеной капусте содержится кислота, добавлять ее в свой рацион не рекомендуется и людям с повышенной кислотностью желудка.

Чем может быть вредна квашеная капуста и сколько ее можно есть? | Продукты и напитки | Кухня

Квашеная капуста считается одним из самых главных источников витаминов в зимний период. Поздней осенью ее квасят очень многие, а те, кому лень это делать, выстраиваются в очереди на рынках к продавцам солений. И у такого спроса есть основания: действительно, в капусте много витамина C, порция капусты даст половину дневной нормы этого витамина. Также в квашеной капусте есть много витамина B6, который помогает усваиваться белкам. А еще калий, магний, железо, цинк.

Но при всей полезности этого продукта квашеная капуста может быть и вредной, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем или вы едите ее в больших количествах. О том, чем может быть вредна квашеная капуста, рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.

В квашенной капусте содержится большое количество лакто- и бифидобактерий, поэтому она имеет полезные свойства для нормализации и улучшения микрофлоры кишечника. В одной столовой ложке квашенной капусты содержится суточная норма витамина К, помимо этого — витамины C, A, группы B, а также полезные микроэлементы, калий, железо, магний, цинк, медь.

Интересная история с содержанием витамина С. В СМИ часто можно увидеть, что в квашеной капусте количество витамина С увеличивается. Но это миф. В квашеной капусте витамина С действительно больше, чем в тушеной, например, капусте. Дело в том, что при термообработке витамин разрушается. Но то, что при квашении его содержание увеличивается, — это абсолютный миф.

Вред квашеной капусты

Квашенная капуста может вызвать газообразование, вздутие, поэтому не стоит увлекаться этим продуктом и лучше есть его в ограниченных количествах. Так как это соленый продукт питания, то он может поднять давление, поэтому гипертоникам стоит исключить квашенную капусту из своего рациона или свести к минимуму, а также тем, у кого пониженная секреция желудка. Снизить потребление этого продукта стоит людям с гастритом, язвой и почечной недостаточностью.

Сколько есть капусты

Квашенная капуста — низкокалорийный продукт, на 100 г приходится 20 ккал. Сочетать ее можно с жирными продуктами, но есть и диетические варианты, где ее можно использовать в качестве гарнира, например с курицей или индейкой на пару. Кстати, хорошей парой станут именно белковые продукты: мясо, утка или кролик.

В день можно съесть 200 граммов квашеной капусты.

Квашеная капуста с яблоками и тмином

  • 3 кг капусты
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. тмина
  • 2 ст. л. соли
  • ½ стакана ягод можжевельника
  • 3 яблока

Шаг 1. Нашинковать капусту как можно тоньше.

Шаг 2. Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой.

Шаг 3. Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком.

Шаг 4. У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с солью, тмином и ягодами можжевельника.

Шаг 6. Поставить под гнет, подержать 2-3 дня, изредка протыкать палочкой до дна, чтобы лишние газы выходили.

Шаг 7. Потом можно хранить в холодильнике и есть.

Упражнения и лучшая еда после тренировки

Правильное питание после тренировки может помочь вам восстановиться, нарастить мышцы и подготовиться к следующему режиму.

Поделиться на Pinterest Яйца - это хорошая еда, которую можно есть после тренировки. Среди других вариантов - овсяная каша и арахисовое масло. Getty Images

Новый год, наконец, наступил, и пора приступить к новым целям упражнений.

Но прежде чем вы зайдете слишком далеко в январь, помните, что ваша тренировка не заканчивается, когда вы покидаете спортзал или заканчиваете последний круг на треке.

Правильный выбор продуктов после тренировки поможет вам быстрее восстановиться, нарастить мышцы и подготовиться к следующей тренировке.

Вот краткое руководство, чтобы максимально использовать свое послетренировочное питание.

Когда вы тренируетесь, ваши мышцы используют запасы энергии гликогена. Некоторые мышечные белки также повреждаются, особенно во время силовых тренировок.

Ванесса Вольтолина, диетолог из Нью-Йорка, говорит, что «правильное сочетание углеводов, белков, витаминов и минералов помогает ускорить процесс восстановления использованных запасов гликогена, а также восстановления мышечных белков.

Людям также не следует избегать включения в свой рацион полезных жиров.

«Я думаю, что большинство людей нуждается в большем количестве полезных жиров, чтобы усваивать жирорастворимые витамины», - сказал Адам Келинсон, частный повар из Нью-Йорка и консультант по питанию для спортсменов, знаменитостей и руководителей.

То, что вы едите после тренировки, зависит от продолжительности и интенсивности тренировки. Тип упражнения также важен.

«Пища с высоким содержанием углеводов наиболее полезна после тренировок на выносливость, таких как бег или езда на велосипеде, продолжительностью более часа», - сказала Вольтолина Healthline.«После силовых тренировок важно употреблять белок в сочетании с умеренным количеством углеводов».

Время тоже имеет значение, но у вас больше места для маневра, чем вы думаете.

«Идеальное время для перекуса после тренировки - 45 минут, - сказала Вольтолина, - но преимущества можно увидеть уже через 2 часа после тренировки».

Карина Инкстер, веганский тренер по фитнесу и питанию из Ванкувера, Британская Колумбия, сказала, что если вы не спортсмен или много не тренируетесь, питание после тренировки не так важно, как другие факторы, такие как ваши общие макроэлементы (белок , углеводы, жиры), употребление в основном цельных продуктов и общее количество калорий.

Итак, решая, что есть после тренировки, вы должны помнить, насколько весь день соответствует вашим целям тренировки.

«Вы хотите, чтобы ваши 24-часовые месячные отлично выглядели», - сказал Инкстер. «Если это означает увеличение содержания белка, то по умолчанию ваш послетренировочный диетический обед или перекус, вероятно, будет немного выше в белке».

А вот веганам и вегетарианцам необходимо в течение дня употреблять в пищу белок из различных источников, чтобы быть уверенным, что они получают достаточное количество незаменимых аминокислот.

Келинсон сказал, что вам также следует честно сказать, какая часть вашей тренировки на самом деле умеренной или высокой интенсивности.

«В конечном итоге вы можете потратить на тренировки всего 30 или 40 минут из часа», - объяснил Келинсон Healthline. «Вы переходите от одного дела к другому, вы немного говорите, вы получаете немного воды, вы делаете перерывы. Мы не говорим здесь о больших усилиях ».

Так что будьте осторожны, не переусердствуйте с упакованными закусками после тренировки, многие из которых содержат сахар.

«Просто потому, что вы немного двигаете своим телом, это не значит, что вы чрезмерно потребляете», - сказала Келинсон.

Вам также, вероятно, сойдет с рук после тренировки одно из ваших обычных приемов пищи или перекусов, вместо того, чтобы добавлять еще один прием пищи в свой день.

«У людей, которые тренируются очень рано утром, перед тренировкой часто бывает что-то очень маленькое, просто для немного энергии», - сказал Инкстер. «И тогда их завтрак, который они обычно ели в любом случае, становится их так называемым послетренировочным питанием.”

Употребление достаточного количества воды до, во время и после тренировки может помочь с восстановлением и эффективностью на следующий день.

Профессиональные спортсмены иногда измеряют вес своего тела до и после тренировки, чтобы узнать, сколько воды им нужно восполнить.

Но вам, вероятно, удастся избежать неприятностей, если вы будете следить за цветом своей мочи - бледно-желтый - это то, что вам нужно.

В зависимости от интенсивности тренировки и температуры окружающей среды вам также может потребоваться напиток с электролитом, чтобы восполнить потерю натрия и калия с потом.

Выбирая продукты, которые можно есть после тренировки, ищите продукты, которые легко усваиваются, чтобы ускорить усвоение питательных веществ.

Вам также следует склоняться к цельной пище, богатой другими микроэлементами.

Вот несколько вариантов.

Углеводы

  • пудинг из семян чиа
  • крекеры
  • фрукты (ягоды, яблоко, бананы и т. Д.)
  • овсянка
  • киноа
  • рисовые лепешки
  • сладкий картофель
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновой хлопья

Белок

  • шоколадное молоко
  • творог
  • яйца
  • Греческий йогурт
  • индейка или курица
  • лосось или тунец
  • арахисовое масло
  • протеиновый коктейль (растительного или животного происхождения)
  • болтун с тофу

Полезные жиры

  • авокадо
  • кокосовое масло
  • семена льна
  • ореховое масло
  • орехи
.

Тошнота после тренировки: как ее избежать

Тошнота и физическая нагрузка

Упражнения имеют множество удивительных преимуществ для нашего физического, психического и эмоционального здоровья.

Но не всегда легко уложить это в наше расписание. Когда мы тренируемся, важно, чтобы мы получали положительные результаты и избегали отрицательных эффектов. В идеале мы должны рассчитывать на тренировку и должны быть в состоянии делать это физически.

Тошнота после тренировки - довольно частый негативный побочный эффект, но во многих случаях ее легко избежать.И давайте посмотрим правде в глаза: в некоторые дни, когда мы чувствуем упадок сил, уменьшение шансов почувствовать себя ужасно впоследствии может иметь решающее значение.

Вам следует разогреться и остыть до и после тренировки, чтобы растянуть мышцы и снизить частоту сердечных сокращений в целевых зонах и за их пределами, чтобы избежать травм. Вот еще одна причина: слишком быстрый запуск или остановка может вызвать тошноту.

Так же, как наши мышцы и суставы, наши органы могут чувствовать раздражение из-за резкого начала или прекращения физической активности, поэтому всегда начинайте в более медленном темпе и обязательно остынет.

Тошнота также возникает во время упражнений, потому что кровь, поступающая в наш желудочно-кишечный тракт и желудок, направляется к мышцам, которые мы работаем, таким образом замедляя пищеварение и вызывая дискомфорт.

Если вы съели даже в течение двух часов после тренировки, уменьшение притока в желудочно-кишечный тракт может усилить чувство тошноты или головокружения, вызванное обезвоживанием, что часто приводит не только к тошноте, но и к настоящему заболеванию.

Большинство людей знает, как не есть прямо перед тренировкой.Но пища с высоким содержанием жира и белка может перевариваться в два раза дольше, чем более легкоусвояемые продукты, такие как тосты или бананы. Это увеличивает вероятность того, что они вызовут тошноту.

Вы не хотите есть слишком много перед тренировкой, независимо от еды, но более легко усваиваемая пища будет лучше перед тренировкой. И попробуйте съесть примерно за три часа до начала.

В то время как вы хотите пить, вы также не хотите чрезмерного увлажнения. Слишком много воды фактически снижает уровень электролитов, вызывая гипонатриемию, низкую концентрацию натрия в крови.И вы уже догадались: это может вызвать тошноту.

К чему это сводится? Не пейте чрезмерно большое количество воды перед тренировкой и выбирайте продукты, которые перевариваются быстрее, за несколько часов до начала тренировки.

Особенно интенсивные или энергичные тренировки, такие как бег, чаще вызывают тошноту.

Это довольно просто: все, что еще находится в вашем желудке, переваривается, пока вы тренируетесь, будет выталкиваться (и тем более по мере увеличения интенсивности упражнений).

Вы также можете подумать о том, чтобы поменять свое текущее упражнение на что-то, что будет меньше волновать вас. Например, замените эллиптический тренажер на бег или велотренажер в помещении на Zumba. Кроме того, если вы не выпили много жидкости во время еды, сделайте небольшие глотки воды, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Тепло заставляет нас потеть, что может быть отличным способом детоксикации и помочь нам почувствовать, что у нас была действительно тяжелая тренировка. Но это также может вызвать сильное обезвоживание и низкое кровяное давление, что приведет к снижению кровоснабжения.

На занятиях йогой с подогревом учителя часто рекомендуют ученикам делать столько перерывов, сколько им нужно, и не допускать обезвоживания. Обязательно сделайте это! Если вы занимаетесь на открытом воздухе и особенно жарко, убедитесь, что у вас есть вода, и продолжайте пить на протяжении всей тренировки.

Кроме того, замедляйтесь здесь и там, чтобы немного восстановиться и остыть. Если вы чередуете это с увеличивающейся интенсивностью, ваша тренировка может быть похожа на HIIT-тренировку или высокоинтенсивную интервальную тренировку, которая сжигает больше калорий, чем постоянная тренировка в одном темпе.

Распространенная причина плохого самочувствия после тренировки - это просто слишком сильно напрягаться, когда ваше тело к этому не готово.

Если вы только начинаете заниматься или тренируетесь шесть раз в неделю, тренируйтесь на своем собственном уровне. Это не означает, что вы не должны заставлять себя выходить на новый уровень, но делайте это осторожно.

Поговорите с врачом, тренером или специалистом в том, что вы пытаетесь сделать. Они могут помочь вам найти способ выйти на новый уровень, не просто бросаясь на тренировку, к которой вы не готовы.

Если вы будете выходить за пределы своих возможностей, это может привести к разного рода проблемам, включая травмы и растяжение мышц и суставов. Не стоит подталкивать себя без посторонней помощи по многим причинам, одна из которых - тошнота.

Большинство людей чувствуют себя прекрасно, когда они заканчивают тренировку. Наши эндорфины накачиваются, мы чего-то достигли и на один день, на одну тренировку стали ближе к нашим фитнес-целям.

Когда у нас есть негативная реакция на упражнения, это может ослабить наше желание тренироваться, а если оно заставляет нас остановиться, внезапное отсутствие физических упражнений может повлиять на нашу концентрацию, счастье, сон и так далее.

У тех, кто регулярно занимается спортом, тошнота после тренировки, скорее всего, является комбинацией вышеперечисленных факторов, поэтому помните обо всем вышеперечисленном и попробуйте комбинацию рекомендаций.

Если ваша тошнота особенно сильна или не проходит ни с одним из вышеперечисленных, обратитесь к врачу.

Совет по гидратации

Во время тренировки обязательно выпивайте от 7 до 10 унций жидкости каждые 10–20 минут тренировки.

.

Как безопасно выполнять упражнения во время прерывистого голодания

Просмотрите любую платформу в социальных сетях или онлайн-публикации о здоровье и фитнесе, и вы обязательно прочитаете о ком-то, кто соблюдает периодическое голодание (IF), но при этом сохраняет свой режим упражнений.

В то время как внимание, которое привлекает увлечение IF, кажется чрезмерным, такой образ жизни не нов. Существуют достойные исследования и анекдотические отчеты о том, как заставить IF работать, особенно если вы планируете тренироваться во время этого.

Узнайте, что говорят эксперты о том, как безопасно и эффективно выполнять упражнения во время голодания.

Если вы пробуете IF или голодаете по другим причинам, но все же хотите продолжить тренировки, есть несколько плюсов и минусов, которые следует учитывать, прежде чем вы решите тренироваться натощак.

Некоторые исследования показывают, что упражнения во время голодания влияют на биохимию и метаболизм мышц, что связано с чувствительностью к инсулину и устойчивым контролем уровня сахара в крови.

Исследования также поддерживают прием пищи и выполнение физических упражнений до того, как произойдет переваривание или абсорбция. Это особенно важно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.

Chelsea Amengual, MS, RD, менеджер по фитнес-программированию и питанию в Virtual Health Partners, говорит, что положительным моментом во время голодания является то, что ваши накопленные углеводы, известные как гликоген, скорее всего, истощены, поэтому вы будете сжигать больше жира, чтобы подпитывайте вашу тренировку.

Звучит ли возможность сжечь больше жира как победу? Перед тем, как перейти к кардиотренировкам натощак, есть обратная сторона медали.

Во время тренировок натощак возможно, что ваше тело начнет расщеплять мышцы, чтобы использовать белок в качестве топлива, говорит Аменгуал. «Кроме того, вы более восприимчивы к ударам об стену, а это значит, что у вас будет меньше энергии и вы не сможете тренироваться так же интенсивно или работать», - добавляет она.

Прия Хорана, доктор медицинских наук, преподаватель питания в Колумбийском университете, считает, что прерывистое голодание и длительные физические упражнения не идеальны. «Ваше тело истощает себя калориями и энергией, что в конечном итоге может замедлить ваш метаболизм», - добавляет она.

Вы поститесь, стоит ли тренироваться?

  • Вы можете сжигать больше жира.
  • Длительное голодание может замедлить метаболизм.
  • Вы можете не работать так хорошо во время тренировок.
  • Вы можете потерять мышечную массу или сможете только поддерживать, а не наращивать мышцы.

Если вы собираетесь попробовать IF, продолжая тренироваться, вы можете сделать несколько вещей, чтобы сделать вашу тренировку эффективной.

1. Продумайте время

Зарегистрированный диетолог Кристофер Шафф говорит, что есть три соображения, чтобы сделать вашу тренировку более эффективной во время голодания: следует ли вам тренироваться до, во время или после периода подпитки.

Одним из популярных методов IF является протокол 16: 8. Концепция относится к потреблению всей пищи в течение 8-часового окна заправки, а затем к голоданию в течение 16 часов.

«Тренировка перед окном идеально подходит для тех, кто хорошо выполняет упражнения натощак, а во время окна лучше подходит для тех, кто не любит тренироваться натощак и также хочет извлечь выгоду из пост- питание для тренировок », - поясняет он. По словам Шаффа, для повышения производительности и восстановления наилучшим вариантом является время.

«После окна для людей, которые любят заниматься спортом после заправки топливом, но не имеют возможности делать это во время периода приема пищи», - добавляет он.

2. Выберите тип тренировки на основе вашего макроса.

Сертифицированный персональный тренер и главный преподаватель пилатеса Линда Липпин говорит, что важно обращать внимание на макроэлементы, которые вы принимаете за день до тренировки и когда едите после нее.

«Например, силовые тренировки обычно требуют большего количества углеводов в день, в то время как кардио / HIIT [высокоинтенсивные интервальные тренировки] могут выполняться в день с низким содержанием углеводов», - объясняет она.

3. Правильно питайтесь после тренировки для наращивания или поддержания мышечной массы.

Доктор Никет Сонпал говорит, что лучшее решение для сочетания IF и физических упражнений - это рассчитывать тренировки во время периодов приема пищи, чтобы ваш уровень питания был максимальным.

«И если вы занимаетесь тяжелой атлетикой, важно, чтобы ваше тело получило белок после тренировки, чтобы помочь с регенерацией», - добавляет он.

Amengual рекомендует проводить любые силовые тренировки с углеводами и примерно 20 граммами белка в течение 30 минут после тренировки.

Успех любой программы похудания или упражнений зависит от того, насколько безопасно ее поддерживать в течение долгого времени. Если ваша конечная цель - уменьшить жировые отложения и поддерживать физическую форму при выполнении IF, вам нужно оставаться в безопасной зоне. Вот несколько советов экспертов, которые помогут вам в этом.

Ешьте ближе к тренировке средней или высокой интенсивности.

Здесь играет роль время приема пищи. Хорана говорит, что время приема пищи, близкое к тренировке средней или высокой интенсивности, является ключевым моментом.Таким образом, у вашего тела есть запасы гликогена, которые можно использовать для тренировки.

Избегайте обезвоживания

Сонпал говорит, что нужно помнить, что голодание не означает избавление от воды. Фактически, он рекомендует пить больше воды во время голодания.

Поддерживайте уровень электролитов на высоком уровне

Хорошим низкокалорийным источником гидратации, по словам Сонпала, является кокосовая вода. «Он восполняет электролиты, низкокалорийный и довольно приятный на вкус», - говорит он. Gatorade и спортивные напитки содержат много сахара, поэтому не употребляйте их слишком много.

Сохраняйте достаточно низкую интенсивность и продолжительность.

Если вы слишком сильно заставляете себя и начинаете чувствовать головокружение или головокружение, сделайте перерыв. Важно прислушиваться к своему телу.

Рассмотрите тип голодания

Если вы выполняете 24-часовое прерывистое голодание, Липпин советует придерживаться низкоинтенсивных тренировок, таких как:

  • ходьба
  • восстанавливающая йога
  • мягкий пилатес

Но Если вы выполняете пост 16: 8, большая часть 16-часового окна голодания приходится на вечер, сон и начало дня, поэтому соблюдение определенного типа упражнений не так важно.

Самый важный совет, к которому следует обращать внимание при выполнении упражнений во время IF, - это прислушиваться к своему телу.

«Если вы начинаете чувствовать слабость или головокружение, скорее всего, у вас низкий уровень сахара в крови или обезвоживание», - объясняет Аменгуал. Если это так, она советует немедленно выбрать углеводно-электролитный напиток, а затем придерживаться хорошо сбалансированной еды.

В то время как упражнения и периодическое голодание могут работать для некоторых людей, другие могут чувствовать себя некомфортно, выполняя какие-либо упражнения во время голодания.

Проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг перед тем, как начинать какую-либо программу питания или упражнений.


.

Как сохранить здоровье дома во время карантина из-за коронавируса | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW

В тревожные времена, такие как вспышка коронавируса, может показаться, что все выходит из-под вашего контроля. Большинство рутинных действий пришло в беспорядок, и будущее, по мнению экспертов, далеко не определенно.

Но есть еще много вещей, которые вы можете сделать - помимо социального дистанцирования и мытья рук с мылом - чтобы защитить свое здоровье и благополучие.

Хорошее питание

Без вакцины никто из нас не может полностью исключить риск заражения коронавирусом. И эксперты говорят, что до этого еще 18-24 месяца.

Но как можно более здоровое питание важно не только для нашего физического здоровья, но и для нашего психологического благополучия. Было доказано, что здоровая диета снижает риск возникновения хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение, а также депрессии и беспокойства.

Вам не обязательно соблюдать определенную диету, просто избегайте обработанных пищевых продуктов, поскольку они, как правило, содержат много сахара.

Лучшая пища для нашего психического здоровья - это, как правило, самая здоровая пища. Сложные углеводы, содержащиеся во фруктах, овощах и цельнозерновых, обеспечивают важное питание для нашего мозга, поскольку они медленно высвобождают энергию, что также стабилизирует наше настроение.

Лучшие продукты для нашего психического здоровья также самые полезные.

Сбалансированная диета в идеале включает разнообразные продукты с высоким содержанием витаминов A, B, C, D и E, а также минералов, содержащих железо, цинк и селен.

Витамины группы В, содержащиеся в зеленых овощах, таких как брокколи и шпинат, фасоль, бананы, яйца, птица, рыба и свекла, важны для нашего мозга и являются химическими веществами счастья, серотонином и дофамином. Недостаток B6, B12 и фолиевой кислоты (B9) часто встречается в случаях депрессии.

Также жизненно важно следить за здоровьем кишечника, что, как показывают все растущие исследования, оказывает заметное влияние на наше настроение и поведение. Пребиотики и пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, таких как кефир, темпе, квашеная капуста, кимчи и йогурт, могут уменьшить воспаление, улучшить наше настроение и когнитивные функции.

В своих советах по борьбе со стрессом, вызванным вспышкой коронавируса, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает нам не «использовать курение, алкоголь или другие наркотики для борьбы со своими эмоциями». Они рекомендуют поговорить с медицинским работником или консультантом, если вы чувствуете себя подавленным.

Крепкий сон

Сон необходим нашему телу для восстановления клеток, выведения токсинов, консолидации нашей памяти и обработки информации. Есть веские доказательства того, что лишение сна может иметь серьезные последствия для нашего здоровья - отрицательно сказываясь на нашей концентрации психологического благополучия и даже на нашем эмоциональном интеллекте.

Он также может увеличить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение и болезни сердца.

Достаточное количество сна имеет решающее значение для функционирования нашего организма.

Как и наши графики приема пищи, работы и физических упражнений, важно поддерживать регулярный режим сна. Для большинства людей достаточно от шести до девяти часов в сутки. Ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день может помочь сохранить чувство нормальной жизни и помочь вам реализовать свои планы.

Если вам трудно заснуть из-за того, что вы лежите без сна и беспокоитесь, постарайтесь ограничить потребление новостей перед сном. Также может быть полезно уменьшить воздействие экранов в вечернее время, поскольку воздействие синего света на сетчатку глаза может нарушить качество сна.

Достаточно физических упражнений

Физические упражнения высвобождают в организме химические вещества, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, а также улучшают сон, снижают стресс и беспокойство, а также улучшают память и познавательные способности.

Командные виды спорта могут не входить в повестку дня, но вы все равно можете заниматься самостоятельно, - говорит Маркус Торманн, владелец высокотехнологичной фитнес-студии в Западной Германии. Он рекомендует умеренные движения в течение 30 минут в день, что было рекомендовано ВОЗ.

"Вы можете даже разбить это на 10-минутные части - 10 минут утром, 10 минут днем ​​и 10 минут вечером. Когда вы сделаете это повседневным распорядком, тогда ваш день будет лучше структурирован как хорошо ", - сказал он DW.

Многие инструкторы по фитнесу - йога и пилатес, личные тренеры, учителя танцев - во время вспышки предлагают свои занятия онлайн, некоторые из них - бесплатно. Все, что вам нужно, это коврик или полотенце на полу и надежное подключение к Интернету.

Или, как указывает Торман, просто хорошая доза творчества. «Я видел в социальной сети сообщение о парне, который использовал свой 7-метровый балкон, то есть около 20 футов в длину, чтобы пробежать всего марафона ».

Хотя это «очень крайний пример», - говорит Торманн, - есть много способов стимулировать кровообращение в вашем теле.Он предлагает «ходить вверх и вниз по лестнице в вашем доме или в здании, например. Или вы можете бегать трусцой внутри, или заниматься боксом с тенью, или прыгать, или приседать, или отжиматься». "

Выход на улицу даже всего на 120 минут в неделю улучшает здоровье.

Хотя область, на которой вы можете бродить, может быть ограничена во время изоляции, было показано, что выход на улицу, даже кратковременный, улучшает душевное состояние людей. Даже если короткая прогулка один раз в день - это все, что вы можете сделать, исследования показывают, что всего два часа в неделю на природе связаны с улучшением здоровья и благополучия.

Но будьте осторожны, чтобы не заниматься спортом, если у вас симптомы гриппа или если вы чувствуете себя истощенным.

Социальные сети

Сейчас как никогда нам нужны наши друзья. Факты показывают, что социальные связи так же важны для нашего здоровья, как диета, движение и сон.

Нет, вы не можете устроить званый обед или пикник в изоляции - лично! Но не все социальные взаимодействия должны быть личными, чтобы иметь смысл. Попробуйте воссоздать их с помощью видеозвонков - вы можете организовать виртуальный ужин с помощью таких приложений, как Zoom, Houseparty или старый добрый Google Hangouts, или взять друга на виртуальную прогулку, или вместе заняться чем-нибудь дома, например, поделкой или рисованием.

Думайте об этом как о далеком социальном.

Нужна ли любовь к вашему саду?

Успокаивающие мероприятия

Хотя может показаться, что мир сейчас говорит только об одной теме, принудительная социальная изоляция также может предоставить прекрасную возможность многим людям отдохнуть от цикла новостей.

На что обычно нет времени? Садоводство, кулинария, маринование, головоломки, рукоделие, шитье, обучение медитации, изготовление мебели, чтение стопки книг у кровати?

Сейчас может быть идеальное время, чтобы сделать их все, или некоторые, или половину из нескольких - все, что вы можете сделать.

На протяжении всего этого не забывайте, как советует ВОЗ, «использовать навыки, которые вы использовали в прошлом, которые помогли вам справиться с предыдущими невзгодами».

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Красочная диета!

    Иммунной системе нужно много разных видов топлива. Их обеспечивают фрукты и овощи. Ваша диета должна быть здоровой и яркой: апельсины, красный перец, зеленые листовые овощи и красная капуста содержат множество витаминов и особенно богаты натуральным витамином С.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Сделайте прививку!

    Чтобы ваша иммунная система работала на высшем уровне, убедитесь, что у вас есть все необходимые прививки. Взрослые часто забывают обновить вакцинацию, которую они сделали в молодости. Проверьте, нужны ли вам вакцины от столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита, гепатита, пневмококка, менингита, кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа и других болезней. Обязательно поговорите со своим врачом!

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Держите вирусы в бегах

    Научные исследования показывают, что регулярные тренировки мышц (бег трусцой, скандинавская ходьба или ходьба с шестом, прогулки) три раза в неделю по 20 минут может повысить вашу защиту.Но будьте осторожны: чрезмерное усердие также может истощить вашу иммунную систему.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Спи спокойно!

    Достаточный сон не только позволяет организму восстанавливать силы. Во время фазы медленного сна высвобождаются нейромедиаторы, и иммунная система начинает действовать.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Наслаждайтесь жизнью!

    Исследования показывают, что хорошее настроение и жизнерадостность способствуют укреплению иммунной системы.Смех и игра не только улучшают качество жизни, но и укрепляют защитные силы организма.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Избегайте стресса!

    Отрицательный стресс активирует выброс адреналина и кортизола. Эти гормоны могут парализовать иммунную систему. Разумный стресс и тайм-менеджмент позволяют телу отдыхать и пополнять запасы новой энергии. Селективные расслабляющие упражнения, такие как медитация, аутогенная тренировка и йога, могут значительно повысить иммунную систему.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Прогуляйтесь!

    Прогулки на свежем воздухе изменяют температуру, а упражнения - стимулируют защитные системы организма. На слизистых оболочках также улучшается кровообращение, а повышенная влажность облегчает борьбу с приступами.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Следите за сахаром!

    Исследования показали, что при сжигании короткоцепочечных сахаров, таких как фруктоза и глюкоза, расходуется много витаминов, которые больше не доступны для организма.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Горячо и холодно!

    Чередование горячего и холодного душа помогает регулировать тепло тела и улучшает кровоток. Бодрящий массаж массажной губкой или щеткой еще больше стимулирует иммунную систему.


.

Десять продуктов, которые можно безопасно есть ПОСЛЕ того, как выявлены сроки их годности

Хотя мы все обнюхивали пищу, чтобы проверить, исчезла ли она, иногда трудно определить, какие продукты можно безопасно употреблять после истечения срока годности.

Будь то шоколад с беловатым налетом или хлеб, слегка заплесневелый, непонятно, можно ли что-то есть или пить, или его нужно выбросить в мусорное ведро.

Как показывает один предприниматель, он зарабатывает миллионы на продаже устаревших продуктов питания, ясно, что когда дело доходит до сроков, указанных на нашей упаковке, есть некоторая свобода действий.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Есть некоторые продукты, которые можно безопасно есть даже после употребления - их даты давно закончились

Дэн Клудерей из Уорксопа, Ноттингемшир, владелец компании Approved Food, появился в Bargain Fever Britain на ITV1 вчера вечером, объясняя, как он продает свои дешевые товары занятым мамам и охотникам за скидками.

40-летний мужчина говорит, что секрет его успеха в том, что его бизнес обеспечивает именно то, что ищет опытный покупатель - качественную еду по ценам, которые экономят мамам около 60 фунтов стерлингов на их еженедельных счетах по сравнению с аналогичным магазином в одном из магазинов. большие супермаркеты.

Он говорит, что покупателям нужно знать только две даты: срок годности и срок годности.

Согласно рекомендациям NHS, срок годности означает, что к этому времени следует съесть еду, иначе это может вызвать недомогание.

Однако, когда дело доходит до сроков годности, это совсем другая история, поскольку многие продукты можно употреблять в течение нескольких недель после этого срока.

Интернет-бизнес Дэна Клюдерея по продаже устаревших продуктов питания оказался хитом среди занятых мам

Хлеб, молоко и яйца в шкафу можно употреблять по истечении срока годности

Но во время употребления Финики действительно играют роль в обеспечении того, чтобы мы не заболели, есть некоторые продукты, которые можно безопасно есть даже после того, как их свидания давно закончились.

В статье для MailOnline журналист-расследователь кулинарных расследований Джоанна Блитман рассказала: «Срок годности, конечно, неотъемлемая часть нашего современного распределения продуктов питания, поэтому супермаркеты любят продвигать концепцию« еженедельного магазина ».

'В этой культуре «запаса» на несколько дней вперед иллюзию свежести создают огромные высокотехнологичные холодильники.

Она продолжает: «Но срок годности никуда не годится. Они являются неотъемлемой частью нашего урбанизированного розничного общества, и глупо игнорировать их.Однако важно понимать разницу между этикетками «до использования» и «годен до срока годности» - что часто, кажется, сбивает потребителей с толку ».

При таком большом количестве информации и советов, как мы можем быть уверены, что поесть безопасно?

Шоколад (слева) годен к употреблению по дате. Однако при контакте с какао-жирами воздуха может развиться «поседение». Также безопасно есть твердые сыры, такие как чеддер (справа), после их использования по датам

Стейк сухой выдержки (мясо, которое иногда висело до 120 дней и становится сухим из-за потери содержания воды), платят знатоки. по шансам потреблять в основном заплесневелое мясо

'Например, очень соленые продукты, как правило, безопасны для употребления.Хорошим примером этого являются соленые огурцы, которые, поскольку они хранятся в уксусе, безопасно употреблять в течение долгого времени после даты на банке, - сказала Джоанна.

«То же правило применяется к сладким продуктам, таким как мед или джем. Использование большого количества сахара - эффективный метод консервирования, по этой причине очень сладкие продукты, такие как кекс или помадка, можно есть намного дольше, чем финики ».

По словам г-жи Блитман, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста по-немецки и кимчи по-корейски, безопасны, поскольку по сути являются продуктами питания, консервированными путем соления, консервирования или сушки.

Она также сказала, что твердые сыры, такие как чеддер, можно есть после истечения срока годности.

'Даже если он заплесневел снаружи, внешность можно просто отрезать, а внутреннюю часть съесть. Тот же принцип применим к хлебу », - сказала она.

Твердые сыры, такие как чеддер, безопасны для употребления после истечения срока их годности.

Однако этого нельзя сказать о мягких сырах, таких как бри или камамбер, которые могут способствовать развитию вредных бактерий, когда они теряют свежесть.

И что удивительно, яйца не так сильно беспокоят сроки годности.

«Их все еще можно использовать в бисквитном пироге или вкрутую в салат еще долгое время после того, как эталонный тест пройден, хотя их нельзя есть в омлете, жареном или всмятку, если они оставлены слишком долго». она объяснила.

'В том же ключе из кислого молока получаются отличные блины. Процесс приготовления молока убьет все присутствующие вредные бактерии ».

Однако она посоветовала воздерживаться от употребления мяса после истечения срока его годности.

«Ни при каких обстоятельствах нельзя есть мясо с истекшим сроком годности», - сказала она.

«Птица и свинина на сегодняшний день являются крупнейшими источниками пищевого отравления в Британии, проблема усугубляется промышленными методами ведения сельского хозяйства, которые распространяют заражение».

И хотя может показаться нелогичным готовить мясо, такое как стейк, когда срок его годности истек, текущая тенденция к стейку сухой выдержки (мясо, которое иногда висело до 120 дней и которое становится сухим из-за потери содержание воды) видит, что ценители переплачивают за то, что по сути съели заплесневелое мясо.

Если вы не возражаете против потери хруста, и печенье (слева), и чипсы (справа) можно есть по истечении срока годности

На стадии 120-дневного подвешивания форма, которая очень подобно тому, что вы видели бы на выдержанном сыре, таком как сыр с плесенью, начинает формироваться.

«Проще говоря, тщательное приготовление любого продукта уничтожит большинство бактерий, поскольку они не могут выдержать сильную жару», - сказала г-жа Блитман.

'Например, если мясо потемнело из-за воздействия воздуха, его не нужно убирать.Просто приготовьте его на сильном огне, и все будет в полном порядке ».

Однако у нее есть предупреждение.

«Несмотря на то, что некоторые думают, мытье мяса под краном не влияет на содержащиеся в нем бактерии. Более того, это может быть даже положительно контрпродуктивным, поскольку бактерии распространяются на кухонную раковину, поверхности и ткани ».

ДЕСЯТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОТРЕБИТЬСЯ ПО СРОКЕ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

Молоко: пастеризованное молоко будет храниться на 50 процентов дольше, если его хранить при более низкой температуре.Старайтесь хранить в задней части холодильника, а не на дверце холодильника. Если молоко прокисло, используйте его для приготовления блинов.

Яйца: Согласно отчету диетолога Даны Гандерс, яиц может храниться от трех до пяти недель. Но они должны храниться при температуре ниже 5 ° C (41 ° F), так как это помогает предотвратить потенциальный рост Salmonella enteritidis.

Сладкие продукты: все, что содержит большое количество сахара, например джемы или мед, безопасно употреблять.

Немецкая квашеная капуста и корейское кимчи: безопасны, поскольку являются продуктами, консервированными путем соления, консервирования или сушки.

Чипсы: хотя они могли стать мягкими, чипсы подвергаются интенсивной обработке и содержат большое количество соли, поэтому их можно безопасно употреблять.

Печенье: как и чипсы, печенье также подвергается высокой переработке, поэтому его можно употреблять в течение длительного времени после истечения срока годности. Если они на вкус мягкие или мокрые, просто поставьте их в духовку, чтобы они снова стали хрустящими

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!