Автор: Админка

Можно ли есть капусту с молоком


Совместимость продуктов Молоко и Капуста квашеная

Продукт #1: АбрикосАбрикос сушеныйАвокадоАйваАйран 1.7 %АмарантАнанасАнтильский абрикосАнтильский абрикосАнчоусыАпельсинАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрбузАртишокиАртишоки испанскиеАцидофилин 3.2 %БазиликБазилик сухойБаклажанБальзамический уксусБамбуковые побегиБамияБананБанан красныйБанан миниБанан сушеныйБарабуляБаранинаБаранина КорейкаБаранина ЛопаткаБаранина ОкорокБаранина СедлоБарбадосская вишняБататБедро индейки (филе)Белая фасольБелокопытникБелый или жёлтый грейпфрутБиокефир 2.5 %БобыБобы зелёныеБотва репыБразильский орехБрокколиБрокколи китайскаяБрокколи раабБрюкваБрюссельская капустаБузинаБуковый орешекБулгурБурый рисВанильВасабиВетчинаВешенкиВигнаВинный уксусВиноград (красный или зелёный)Виноград (мускатные сорта)Виноград Дамский пальчикВиноград КишмишВиноград красныйВиноград черныйВиноградное маслоВиноградные листьяВиноградный уксусВишняВодоросли вакамеВодоросли нориВырезка свинаяГималайская сольГлютен (клейковина пшеничная)ГовядинаГовядина БедроГовядина ВырезкаГовядина ГоляшкаГовядина ГрудинкаГовядина ДиафрагмаГовядина КострецГовядина ЛопаткаГовядина ОковалокГовядина ПашинаГовядина печеньГовядина РебрышкиГовядина Тазобедренная частьГовядина Толстый край/ РибайГовядина Тонкий край/ СтриплойнГовядина ШейкаГовяжий мозгГовяжий огузок, кострецГовяжий рубецГовяжий языкГовяжье лёгкоеГовяжье сердцеГовяжьи почкиГовяжьи рёбраГовяжья пашина, брюшина, фланкГолень индейкиГолубикаГолубиный горохГорбушаГорбыльГорохГорчицаГорчичное маслоГранадиллаГранатГребешокГрейпфрутГрецкий орехГрецкого ореха маслоГречкаГречка зеленаяГречка хлопьяГречка ядрицаГречневая крупаГриб древесныйГрибы вешенкиГрибы ЕнокиГрибы лисичкиГрибы майтакеГрибы портобеллоГрибы сморчкиГрибы шиитаке сушёныеГрибы шиитаке сырыеГрибы энокиГрудинка свинаяГруперГрушаГруша КонференцияГруша сушёнаяГуаваДайконДжамболанДжекфрутДикий рисДорадоДурианДыняДыня КанталупаЕжевикаЖелтохвост (лакедра)Желудки индейкиЖерухаЗелёные соевые бобыЗелёный горошекЗёрна кукурузыЗефирЗефир (маршмеллоу) в шоколадеЗефир (маршмэллоу)ЗираЗубаткаИзюмИкра краснаяИкра ЛососьИкра МойваИкра СудакИкра ТрескаИмбирьИмбирь маринованныйИндейкаИндейка ГрудкаИндейка МедальонИндейка Филе БедраИнжирИнжир сушёныйИрландский мохЙогуртЙодированная сольКабачки молодыеКабачокКакао маслоКальмарыКамбалаКамчатский крабКаперсыКапуста квашенаяКапуста квашеная (кимчи)Капуста краснаяКапуста кудряваяКапуста листоваяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКаракатицаКарамболаКарасьКарбонат свинойКардамонКаркадеКарпКартофельКартофель красныйКартофельные хлопьяКаша КукурузнаяКаша МногозерноваяКаштанКедровый орехКервель ажурныйКетаКефальКефирКефир 2.5 %КешьюКиваноКивиКижучКилькаКинзаКиноаКипрей (листья кипрея)КлементинКлубникаКлюкваКлюква сушенаяКожа индейкиКозлятинаКокосКокосовая водаКокосовая стружкаКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовое молоко консервированноеКолбаса варёнаяКолбаса докторскаяКолбаса копчёнаяКолбаса кровянаяКолбаса ПепперониКольрабиКонинаКонопляное маслоКорейка свинаяКорень имбиряКорень лопухаКорень сельдереяКорень цикорияКориандр (кинза)КорицаКорюшкаКраб (мясо краба)Красная икраКрасная фасольКрасный рисКреветкиКресс-салатКрольчатинаКрупа амарантоваяКрупа кукурузнаяКрыжовникКукурузаКукурузное маслоКумкватКумкват сушеныйКунжутКунжутное маслоКурагаКуриная грудкаКуриная кожаКуриная печеньКуриная спинкаКуриная спинка (без кожи)Куриные жулудкиКуриные ножки (окорочка)Куриные сердцаКуриный фаршКурица БедроКурица ГоленьКурица КрылоКурица ТушкаКускусЛавровый листЛаймЛапша (макароны, паста)Лапша кукурузнаяЛапша рисоваяЛапша яичнаяЛебедаЛедяная рыбаЛемонграссЛимонЛимонЛистовая горчицаЛистья амарантаЛистья одуванчикаЛистья тыквыЛистья цикорияЛичиЛобстеры (омары, лангусты)ЛонганЛопатка свинаяЛососьЛосятинаЛотосЛук зеленыйЛук репчатыйЛук репчатый красный (сладкий)Лук-батунЛук-порейЛук-шалотЛуковый порошокЛуциан (берикс)Льняное маслоЛюпин (бобы люпина)Лягушачьи лапкиМайоранМакадамияМакаронные изделия из твердых сортовМакаронные цельнозерновые изделияМакароны без глютенаМакароны гречневыеМакароны пшеничныеМалинаМангоМанго сушёноеМангольдМандаринМаниокМанкаМаракуйяМармеладМасло абрикосовоеМасло авокадоМасло арахисовоеМасло бабассуМасло виноградных косточекМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло зародышей пшеницыМасло какаоМасло канолыМасло кокосовоеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло маковоеМасло миндальноеМасло овсаМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рисовых отрубейМасло сафлоровоеМасло сливочноеМасло сливочное 82.5 %Масло соевоеМасло фундукаМасло хлопковоеМасло ши (карите)Масляная рыба (эсколар)Махи-махи (корифена)Мацони 3.2 %МашМедМедвежатинаМедузаМелассаМенёкМерлангМидииМиндальМинтайМоллюскиМолокоМолоко 3.2 %Молоко козьеМолоко овечьеМолоко сухоеМолочная рыба (ханос)Молочная сывороткаМольваМорковьМорковь сушёнаяМорская капустаМорская сольМорские ушкиМорской гребешокМорской окуньМорской чёртМоховикиМука арахисоваяМука арроурутМука гречневаяМука из бурого рисаМука из тритикалеМука кукурузнаяМука кукурузная белая (маса)Мука кукурузная белая цельнозерноваяМука кукурузная жёлтая цельнозерноваяМука кунжутнаяМука нутоваяМука овсянаяМука подсолнечнаяМука пшеничнаяМука пшеничная второго сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная обойнаяМука пшеничная первого сортаМука пшённаяМука ржанаяМука рисоваяМука соеваяМука соргоМука сорго цельнозерноваяМука цельнозерновая (пшеничная)Мука ячменнаяМука ячменная солодоваяМушмулаМякоть кокосаМясо акулыМясо антилопыМясо бизонаМясо бифалоМясо бобраМясо гусиноеМясо дикого кабанаМясо индейки (индюшатина)Мясо крабаМясо свиное без жира (филе)Мясо фазанаМятаМята перечнаяМята свежаяНавагаНалимНаринэ 3.5 %НектаринНеркаНутНутНутНутряной свиной жирОвсяная каша 20 минОвсяная каша 8 минОвсянкаОвсяные хлопьяОгурецОгурцы солёные (маринованные)ОкуньОкунь речнойОленинаОливковое маслоОмульОпунция (листья)Опунция (плоды)ОпятаОрех макадамияОрех пилиОрех серыйОсётрОсьминогОтварная уткаОтрубиОтруби кукурузныеОтруби овсяныеОтруби пшеничныеОтруби рисовыеПажитникПалтусПангасиусПапайяПапоротник (побеги)ПаприкаПастернакПатиссонПеканПерепелПерецПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец сладкийПерец чёрныйПерец чили зелёный острыйПерец чили красный острыйПерец чили молотыйПерловая крупаПерсикПерсик вяленыйПерсик сушёныйПерсики консервированныеПетрушкаПетрушка сушёнаяПечень гусинаяПечень индейкиПечень утинаяПикшаПитахайяПлоды кариссыПлоды хлебного дереваПобеги лаконосаПодсолнечное маслоПолбаПомелоПомидорПомидоры жёлтыеПомидоры зелёныеПомидоры оранжевыеПортулакПростокваша 2.5 %Простокваша 3.2 %Пшеничная крупаПшенная крупаПшеноРадиккьоРакиРамбутанРевеньРедисРедькаРепа сыраяРисРис АрбориоРис БасматиРис бурыйРис бурый длиннозерныйРис бурый пропаренныйРис дикийРис длиннозерныйРис ЖасминРис ИндикаРис ИталикаРис клейкий (липкий)Рис круглозерныйРис круглозёрныйРис КубанскийРис пропаренныйРис РизоттоРис шлифованныйРисовый уксусРозмаринРозмарин сушёныйРозовая телятина БедроРозовая телятина ГоляшкаРозовая телятина Тазобедренная частьРозовая телятина Толстый край/ РибайРозовая телятина Тонкий край/ СтриплойнРозовая телятина ШейкаРукколаРыба-мечРыжиковое маслоРяженкаРяженка 3.2 %СазанСалакаСалат АйсбергСалат ДуболистныйСалат зеленыйСалат корнСалат кочанныйСалат ЛатукСалат Латук красныйСалат ЛистовойСалат МангольдСалат МескламСалат римскийСалат РоманоСалат РукколаСало свиное (без прослойки)Сало свиное (с прослойкой)Сало свиное топлёное (смалец)СалямиСардинаСахарное яблокоСвежая капустаСвеклаСвиная печеньСвиная поджелудочная железаСвиная рулька, голяшкаСвиная селезёнкаСвиная щековинаСвининаСвинина ВырезкаСвинина ГрудинкаСвинина КарбонадСвинина КорейкаСвинина ЛопаткаСвинина ОкорокСвинина РебрышкиСвинина ШейкаСвиное лёгкоеСвиное сердцеСвиной желудокСвиной мозгСвиной окорок и кострецСвиной хвостСвиной языкСвиные кишкиСвиные ножкиСвиные почкиСвиные ушиСельдерейСельдьСельдь солёнаяСемгаСемена анисаСемена горчицыСемена гулявникаСемена кориандраСемена лотосаСемена льнаСемена макаСемена сельдереяСемена укропаСемена фенхеляСемена чиаСемя конопляноеСемя льняноеСердце индейкиСибасСкумбрияСкумбрия солёнаяСливаСлива сушенаяСметанаСметана 10 %Сметанное яблокоСметена обезжиреннаяСмородинаСмородина красная или белаяСоевое маслоСоевое молокоСоевый жмыхСоевый соус (гидролизованный)Соевый соус (тамари, tamari)Соевый сыр тофуСок грейпфрутовыйСок лаймаСок лимонныйСок мандариновыйСоль столоваяСомСоргоСосискиСосиски молочныеСпаржаСпирулинаСпирулина сушёнаяСтавридаСтарфрут (карамбола)Столовый уксусСтраусиное мясоСудакСуримиСуринамская вишняСыр cливочныйСыр АдыгейскийСыр Бри 60 %Сыр БрынзаСыр Брынза 40 %Сыр БрюнустСыр Гауда 45 %Сыр Гойя 40 %Сыр Голландский 45 %Сыр Горгонзола 50 %Сыр ГрюйерСыр Дорблю 50 %Сыр Камамбер 50 %Сыр Кесо ФрескоСыр Козий 50 %Сыр КолбиСыр ЛимбургерСыр Маасдам 45 %Сыр Маскарпоне 50 %Сыр мексиканский АньехоСыр мексиканский Кесо ЧихуахуаСыр мексиканский КотихаСыр мексиканский ОахакаСыр МонтерейСыр МоцареллаСыр Моцарелла 45 %Сыр МюнстерСыр НёшательСыр Пармезан 40 %Сыр Пекорино РоманоСыр плавленыйСыр Пор-СалюСыр ПроволонеСыр РикоттаСыр РокфорСыр СулугуниСыр Сулугуни 40 %Сыр ТильзитерСыр ТофуСыр тофу твердый (полотняный)Сыр тофу ферментированный (fuyu)Сыр Фета 30 %Сыр ФиладельфияСыр ФонтинаСыр Чеддер 40 %Сыр ЧеширСыр швейцарскийСыр ЭдамСыры с плесеньюТамариллоТамариндТан 1.7 %ТапиокаТворог 2% жирностиТворог 5%Творог 9 %ТелятинаТелятинаТемпеТерпугТилапияТимьянТомат черриТоматная пастаТоматы вяленныеТопинамбурТрескаТритикалеТунецТыкваТыква АкорнТыква БаттернатТыква Крукнек (кривошейка)Тыква СпагеттиТыква ХаббардТыквенное маслоУгорьУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винный (красный)Уксус яблочныйУлиткиУстрицы сырыеУтка (мясо утиное)Фарш говяжийФарш свинойФасольФасоль АдзукиФасоль белаяФасоль красная (Кидни)Фасоль ЛимаФасоль пёстрая (Пинто)Фасоль розоваяФасоль стручковаяФасоль чёрнаяФасоль черноглазаяФейхоаФенхельФизалисФизалис овощнойФиле индейкиФиле куриной грудкиФиле судакаФиле трескиФиник сушеныйФиники Деглет нурФиники МаджульФисташкиФорельФранцузская зеленая фасольФундукХалваХамсаХекХлебХлеб белый пшеничныйХлеб из овсяных отрубейХлеб из пророщенной пшеницыХлеб из пшеничных отрубейХлеб из рисовых отрубейХлеб мультизерновойХлеб овсяныйХлеб пшеничный цельнозерновойХлеб ржанойХлебцыХлебцы бездрожжевыеХлебцы мультизерновыеХлебцы ржаныеХренХурмаХурма черная (сапота)Цветная капустаЦедра апельсина (кожура)Цедра лимона (кожура)ЦикорийЦуккиниЧаберЧавычаЧайотЧерешняЧеримойяЧерносливЧёрный орехЧерный рисЧеснокЧеснок сушёныйЧечевицаЧечевица (красная или розовая)ЧиаШалфейШампиньоныШампиньоны коричневыеШафранШейка свиная (шея)ШелковицаШея индейкиШи (карите) маслоШиповникШнитт-лукШпинат горчичныйШпинат новозеландскийШпинат свежийЩавельЩукаЭкстракт имбиряЭндивийЭстрагонЮюба (китайский финик)Яблоки ГолденЯблоки зелёные (Гренни Смит)Яблоки красныеЯблоки сушёныеЯблокоЯблоко сушеноеЯблочный уксусЯванское яблокоЯгоды ГоджиЯичный белокЯичный желтокЯйцо гусиноеЯйцо индейкиЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо утиноеЯйцо цесариноеЯмсЯчменная крупа

Продукт #2: АбрикосАбрикос сушеныйАвокадоАйваАйран 1.7 %АмарантАнанасАнтильский абрикосАнтильский абрикосАнчоусыАпельсинАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрбузАртишокиАртишоки испанскиеАцидофилин 3.2 %БазиликБазилик сухойБаклажанБальзамический уксусБамбуковые побегиБамияБананБанан красныйБанан миниБанан сушеныйБарабуляБаранинаБаранина КорейкаБаранина ЛопаткаБаранина ОкорокБаранина СедлоБарбадосская вишняБататБедро индейки (филе)Белая фасольБелокопытникБелый или жёлтый грейпфрутБиокефир 2.5 %БобыБобы зелёныеБотва репыБразильский орехБрокколиБрокколи китайскаяБрокколи раабБрюкваБрюссельская капустаБузинаБуковый орешекБулгурБурый рисВанильВасабиВетчинаВешенкиВигнаВинный уксусВиноград (красный или зелёный)Виноград (мускатные сорта)Виноград Дамский пальчикВиноград КишмишВиноград красныйВиноград черныйВиноградное маслоВиноградные листьяВиноградный уксусВишняВодоросли вакамеВодоросли нориВырезка свинаяГималайская сольГлютен (клейковина пшеничная)ГовядинаГовядина БедроГовядина ВырезкаГовядина ГоляшкаГовядина ГрудинкаГовядина ДиафрагмаГовядина КострецГовядина ЛопаткаГовядина ОковалокГовядина ПашинаГовядина печеньГовядина РебрышкиГовядина Тазобедренная частьГовядина Толстый край/ РибайГовядина Тонкий край/ СтриплойнГовядина ШейкаГовяжий мозгГовяжий огузок, кострецГовяжий рубецГовяжий языкГовяжье лёгкоеГовяжье сердцеГовяжьи почкиГовяжьи рёбраГовяжья пашина, брюшина, фланкГолень индейкиГолубикаГолубиный горохГорбушаГорбыльГорохГорчицаГорчичное маслоГранадиллаГранатГребешокГрейпфрутГрецкий орехГрецкого ореха маслоГречкаГречка зеленаяГречка хлопьяГречка ядрицаГречневая крупаГриб древесныйГрибы вешенкиГрибы ЕнокиГрибы лисичкиГрибы майтакеГрибы портобеллоГрибы сморчкиГрибы шиитаке сушёныеГрибы шиитаке сырыеГрибы энокиГрудинка свинаяГруперГрушаГруша КонференцияГруша сушёнаяГуаваДайконДжамболанДжекфрутДикий рисДорадоДурианДыняДыня КанталупаЕжевикаЖелтохвост (лакедра)Желудки индейкиЖерухаЗелёные соевые бобыЗелёный горошекЗёрна кукурузыЗефирЗефир (маршмеллоу) в шоколадеЗефир (маршмэллоу)ЗираЗубаткаИзюмИкра краснаяИкра ЛососьИкра МойваИкра СудакИкра ТрескаИмбирьИмбирь маринованныйИндейкаИндейка ГрудкаИндейка МедальонИндейка Филе БедраИнжирИнжир сушёныйИрландский мохЙогуртЙодированная сольКабачки молодыеКабачокКакао маслоКальмарыКамбалаКамчатский крабКаперсыКапуста квашенаяКапуста квашеная (кимчи)Капуста краснаяКапуста кудряваяКапуста листоваяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКаракатицаКарамболаКарасьКарбонат свинойКардамонКаркадеКарпКартофельКартофель красныйКартофельные хлопьяКаша КукурузнаяКаша МногозерноваяКаштанКедровый орехКервель ажурныйКетаКефальКефирКефир 2.5 %КешьюКиваноКивиКижучКилькаКинзаКиноаКипрей (листья кипрея)КлементинКлубникаКлюкваКлюква сушенаяКожа индейкиКозлятинаКокосКокосовая водаКокосовая стружкаКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовое молоко консервированноеКолбаса варёнаяКолбаса докторскаяКолбаса копчёнаяКолбаса кровянаяКолбаса ПепперониКольрабиКонинаКонопляное маслоКорейка свинаяКорень имбиряКорень лопухаКорень сельдереяКорень цикорияКориандр (кинза)КорицаКорюшкаКраб (мясо краба)Красная икраКрасная фасольКрасный рисКреветкиКресс-салатКрольчатинаКрупа амарантоваяКрупа кукурузнаяКрыжовникКукурузаКукурузное маслоКумкватКумкват сушеныйКунжутКунжутное маслоКурагаКуриная грудкаКуриная кожаКуриная печеньКуриная спинкаКуриная спинка (без кожи)Куриные жулудкиКуриные ножки (окорочка)Куриные сердцаКуриный фаршКурица БедроКурица ГоленьКурица КрылоКурица ТушкаКускусЛавровый листЛаймЛапша (макароны, паста)Лапша кукурузнаяЛапша рисоваяЛапша яичнаяЛебедаЛедяная рыбаЛемонграссЛимонЛимонЛистовая горчицаЛистья амарантаЛистья одуванчикаЛистья тыквыЛистья цикорияЛичиЛобстеры (омары, лангусты)ЛонганЛопатка свинаяЛососьЛосятинаЛотосЛук зеленыйЛук репчатыйЛук репчатый красный (сладкий)Лук-батунЛук-порейЛук-шалотЛуковый порошокЛуциан (берикс)Льняное маслоЛюпин (бобы люпина)Лягушачьи лапкиМайоранМакадамияМакаронные изделия из твердых сортовМакаронные цельнозерновые изделияМакароны без глютенаМакароны гречневыеМакароны пшеничныеМалинаМангоМанго сушёноеМангольдМандаринМаниокМанкаМаракуйяМармеладМасло абрикосовоеМасло авокадоМасло арахисовоеМасло бабассуМасло виноградных косточекМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло зародышей пшеницыМасло какаоМасло канолыМасло кокосовоеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло маковоеМасло миндальноеМасло овсаМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рисовых отрубейМасло сафлоровоеМасло сливочноеМасло сливочное 82.5 %Масло соевоеМасло фундукаМасло хлопковоеМасло ши (карите)Масляная рыба (эсколар)Махи-махи (корифена)Мацони 3.2 %МашМедМедвежатинаМедузаМелассаМенёкМерлангМидииМиндальМинтайМоллюскиМолокоМолоко 3.2 %Молоко козьеМолоко овечьеМолоко сухоеМолочная рыба (ханос)Молочная сывороткаМольваМорковьМорковь сушёнаяМорская капустаМорская сольМорские ушкиМорской гребешокМорской окуньМорской чёртМоховикиМука арахисоваяМука арроурутМука гречневаяМука из бурого рисаМука из тритикалеМука кукурузнаяМука кукурузная белая (маса)Мука кукурузная белая цельнозерноваяМука кукурузная жёлтая цельнозерноваяМука кунжутнаяМука нутоваяМука овсянаяМука подсолнечнаяМука пшеничнаяМука пшеничная второго сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная обойнаяМука пшеничная первого сортаМука пшённаяМука ржанаяМука рисоваяМука соеваяМука соргоМука сорго цельнозерноваяМука цельнозерновая (пшеничная)Мука ячменнаяМука ячменная солодоваяМушмулаМякоть кокосаМясо акулыМясо антилопыМясо бизонаМясо бифалоМясо бобраМясо гусиноеМясо дикого кабанаМясо индейки (индюшатина)Мясо крабаМясо свиное без жира (филе)Мясо фазанаМятаМята перечнаяМята свежаяНавагаНалимНаринэ 3.5 %НектаринНеркаНутНутНутНутряной свиной жирОвсяная каша 20 минОвсяная каша 8 минОвсянкаОвсяные хлопьяОгурецОгурцы солёные (маринованные)ОкуньОкунь речнойОленинаОливковое маслоОмульОпунция (листья)Опунция (плоды)ОпятаОрех макадамияОрех пилиОрех серыйОсётрОсьминогОтварная уткаОтрубиОтруби кукурузныеОтруби овсяныеОтруби пшеничныеОтруби рисовыеПажитникПалтусПангасиусПапайяПапоротник (побеги)ПаприкаПастернакПатиссонПеканПерепелПерецПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец сладкийПерец чёрныйПерец чили зелёный острыйПерец чили красный острыйПерец чили молотыйПерловая крупаПерсикПерсик вяленыйПерсик сушёныйПерсики консервированныеПетрушкаПетрушка сушёнаяПечень гусинаяПечень индейкиПечень утинаяПикшаПитахайяПлоды кариссыПлоды хлебного дереваПобеги лаконосаПодсолнечное маслоПолбаПомелоПомидорПомидоры жёлтыеПомидоры зелёныеПомидоры оранжевыеПортулакПростокваша 2.5 %Простокваша 3.2 %Пшеничная крупаПшенная крупаПшеноРадиккьоРакиРамбутанРевеньРедисРедькаРепа сыраяРисРис АрбориоРис БасматиРис бурыйРис бурый длиннозерныйРис бурый пропаренныйРис дикийРис длиннозерныйРис ЖасминРис ИндикаРис ИталикаРис клейкий (липкий)Рис круглозерныйРис круглозёрныйРис КубанскийРис пропаренныйРис РизоттоРис шлифованныйРисовый уксусРозмаринРозмарин сушёныйРозовая телятина БедроРозовая телятина ГоляшкаРозовая телятина Тазобедренная частьРозовая телятина Толстый край/ РибайРозовая телятина Тонкий край/ СтриплойнРозовая телятина ШейкаРукколаРыба-мечРыжиковое маслоРяженкаРяженка 3.2 %СазанСалакаСалат АйсбергСалат ДуболистныйСалат зеленыйСалат корнСалат кочанныйСалат ЛатукСалат Латук красныйСалат ЛистовойСалат МангольдСалат МескламСалат римскийСалат РоманоСалат РукколаСало свиное (без прослойки)Сало свиное (с прослойкой)Сало свиное топлёное (смалец)СалямиСардинаСахарное яблокоСвежая капустаСвеклаСвиная печеньСвиная поджелудочная железаСвиная рулька, голяшкаСвиная селезёнкаСвиная щековинаСвининаСвинина ВырезкаСвинина ГрудинкаСвинина КарбонадСвинина КорейкаСвинина ЛопаткаСвинина ОкорокСвинина РебрышкиСвинина ШейкаСвиное лёгкоеСвиное сердцеСвиной желудокСвиной мозгСвиной окорок и кострецСвиной хвостСвиной языкСвиные кишкиСвиные ножкиСвиные почкиСвиные ушиСельдерейСельдьСельдь солёнаяСемгаСемена анисаСемена горчицыСемена гулявникаСемена кориандраСемена лотосаСемена льнаСемена макаСемена сельдереяСемена укропаСемена фенхеляСемена чиаСемя конопляноеСемя льняноеСердце индейкиСибасСкумбрияСкумбрия солёнаяСливаСлива сушенаяСметанаСметана 10 %Сметанное яблокоСметена обезжиреннаяСмородинаСмородина красная или белаяСоевое маслоСоевое молокоСоевый жмыхСоевый соус (гидролизованный)Соевый соус (тамари, tamari)Соевый сыр тофуСок грейпфрутовыйСок лаймаСок лимонныйСок мандариновыйСоль столоваяСомСоргоСосискиСосиски молочныеСпаржаСпирулинаСпирулина сушёнаяСтавридаСтарфрут (карамбола)Столовый уксусСтраусиное мясоСудакСуримиСуринамская вишняСыр cливочныйСыр АдыгейскийСыр Бри 60 %Сыр БрынзаСыр Брынза 40 %Сыр БрюнустСыр Гауда 45 %Сыр Гойя 40 %Сыр Голландский 45 %Сыр Горгонзола 50 %Сыр ГрюйерСыр Дорблю 50 %Сыр Камамбер 50 %Сыр Кесо ФрескоСыр Козий 50 %Сыр КолбиСыр ЛимбургерСыр Маасдам 45 %Сыр Маскарпоне 50 %Сыр мексиканский АньехоСыр мексиканский Кесо ЧихуахуаСыр мексиканский КотихаСыр мексиканский ОахакаСыр МонтерейСыр МоцареллаСыр Моцарелла 45 %Сыр МюнстерСыр НёшательСыр Пармезан 40 %Сыр Пекорино РоманоСыр плавленыйСыр Пор-СалюСыр ПроволонеСыр РикоттаСыр РокфорСыр СулугуниСыр Сулугуни 40 %Сыр ТильзитерСыр ТофуСыр тофу твердый (полотняный)Сыр тофу ферментированный (fuyu)Сыр Фета 30 %Сыр ФиладельфияСыр ФонтинаСыр Чеддер 40 %Сыр ЧеширСыр швейцарскийСыр ЭдамСыры с плесеньюТамариллоТамариндТан 1.7 %ТапиокаТворог 2% жирностиТворог 5%Творог 9 %ТелятинаТелятинаТемпеТерпугТилапияТимьянТомат черриТоматная пастаТоматы вяленныеТопинамбурТрескаТритикалеТунецТыкваТыква АкорнТыква БаттернатТыква Крукнек (кривошейка)Тыква СпагеттиТыква ХаббардТыквенное маслоУгорьУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винный (красный)Уксус яблочныйУлиткиУстрицы сырыеУтка (мясо утиное)Фарш говяжийФарш свинойФасольФасоль АдзукиФасоль белаяФасоль красная (Кидни)Фасоль ЛимаФасоль пёстрая (Пинто)Фасоль розоваяФасоль стручковаяФасоль чёрнаяФасоль черноглазаяФейхоаФенхельФизалисФизалис овощнойФиле индейкиФиле куриной грудкиФиле судакаФиле трескиФиник сушеныйФиники Деглет нурФиники МаджульФисташкиФорельФранцузская зеленая фасольФундукХалваХамсаХекХлебХлеб белый пшеничныйХлеб из овсяных отрубейХлеб из пророщенной пшеницыХлеб из пшеничных отрубейХлеб из рисовых отрубейХлеб мультизерновойХлеб овсяныйХлеб пшеничный цельнозерновойХлеб ржанойХлебцыХлебцы бездрожжевыеХлебцы мультизерновыеХлебцы ржаныеХренХурмаХурма черная (сапота)Цветная капустаЦедра апельсина (кожура)Цедра лимона (кожура)ЦикорийЦуккиниЧаберЧавычаЧайотЧерешняЧеримойяЧерносливЧёрный орехЧерный рисЧеснокЧеснок сушёныйЧечевицаЧечевица (красная или розовая)ЧиаШалфейШампиньоныШампиньоны коричневыеШафранШейка свиная (шея)ШелковицаШея индейкиШи (карите) маслоШиповникШнитт-лукШпинат горчичныйШпинат новозеландскийШпинат свежийЩавельЩукаЭкстракт имбиряЭндивийЭстрагонЮюба (китайский финик)Яблоки ГолденЯблоки зелёные (Гренни Смит)Яблоки красныеЯблоки сушёныеЯблокоЯблоко сушеноеЯблочный уксусЯванское яблокоЯгоды ГоджиЯичный белокЯичный желтокЯйцо гусиноеЯйцо индейкиЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо утиноеЯйцо цесариноеЯмсЯчменная крупа

Совместимость:

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не следует есть

Здоровая диета означает употребление большого количества разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают неприятные пищеварительные симптомы.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому невозможно составить единый список продуктов, которых следует избегать.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например бобы, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК сильно индивидуализированы, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в зернах, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или непереносимости глютена, отличного от целиакии, менее четко определены.

Согласно исследованию 2015 года, безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины людей.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы, в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может фактически изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Попробуйте избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, это поможет организму легче их переваривать.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • обработанное мясо
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители без сахара распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Кроме того, алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите пить алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если употребление их в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые углеводы с короткой цепью.

По данным Гарвардской медицинской школы, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, включая бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные для здоровья продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает в себя фазы исключения и повторного введения, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

Безопасно ли есть заплесневелый хлеб? : Соль: NPR

У вас может возникнуть соблазн сохранить кусок заплесневелого хлеба, выбросив нечеткие кусочки. Но эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что плесень проникает в продукты глубже, чем мы видим. А употребление заплесневелой пищи сопряжено с риском для здоровья. Алекс Рейнольдс / NPR скрыть подпись

переключить подпись Алекс Рейнольдс / NPR

У вас может возникнуть соблазн спасти кусок заплесневелого хлеба, выбрасывая нечеткие кусочки.Но эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что плесень проникает в продукты глубже, чем мы видим. А употребление заплесневелой пищи сопряжено с риском для здоровья.

Алекс Рейнольдс / NPR

Подобно политике и музыке, вопрос о том, есть ли заплесневелую пищу, может разделить семьи, при этом наставления родственников годами звучат в голове.

«Каждый раз, когда я выбрасываю заплесневелый хлеб, я все еще слышу, как отец наставляет меня:« Это прекрасно! Просто отрежьте эту часть! Это пенициллин! » "говорит Шона Иванюк, графический дизайнер из Альберты, Канада.«Но ... я просто не могу».

Итак, кто прав? Пушистая зелень - это похоронный звон для багета или просто небольшая неудача?

Для экспертов по безопасности пищевых продуктов ответ очевиден: заплесневелый хлеб - плохая новость.

«Мы не рекомендуем срезать плесень с хлеба, потому что это мягкая пища», - говорит Марианна Гравели, старший специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США. «С мягкой пищей очень легко корням [плесени], или щупальцам, или любому другому жуткому слову, которое вы хотите использовать, очень легко проникнуть» глубже в пищу.

Плесень, которая под микроскопом выглядит как мини-грибы, на самом деле представляет собой разновидность грибов с видимыми спорами на поверхности и сетью микроскопических корней, которые глубоко вьются под ними и часто невидимы невооруженным глазом. Так что проникновение плесени в кусок хлеба может быть больше, чем можно предположить при беглом осмотре, - говорит Грейвли.

У вас может быть немного больше свободы действий, когда дело доходит до нарезанного хлеба в пакете: если после тщательного осмотра внутренней и внешней части хлеба на батоне вы можете сказать, что один конец не поврежден, оставьте его, говорит Грейвли.Но в противном случае его следует выбросить - тот факт, что хлеб нарезан ломтиками, не является гарантом того, что плесень не распространилась.

«Я видела, как плесень распространилась от одного ломтика к другому», - говорит она.

Более того, к тому времени, как плесень проникла внутрь, другие вредные бактерии, вызывающие порчу пищевых продуктов, также могли проникнуть в пищу.

Некоторые формы, например, для сыра горгонзола, безопасны для употребления. Но плесень на хлебе не является хорошим источником дополнительной клетчатки. Серьезно говорит, что люди, которые едят заплесневелую пищу, могут страдать от аллергических реакций и респираторных заболеваний.Даже вдыхание плесени может быть опасным. Чтобы избежать вдыхания плесени, Министерство сельского хозяйства США рекомендует складывать еду в пластиковый пакет, а затем в закрытый мусорный бак, в недоступном для детей и животных месте.

«Я уверен, что некоторые люди действительно захотят надавить на ситуацию, но хлеб стоит дешево», - говорит Гравели. «Иди купи еще».

Мягкие фрукты, мясные обеды и джемы также необходимо бросать, если они заплесневели, добавляет она. Но для тех, кто оплакивает потерянные круассаны, есть хорошие новости: более жесткие продукты можно спасти даже после того, как на них появился грибок.Твердые сыры, салями и овощи, такие как морковь, сладкий перец и капуста, имеют более жесткую поверхность, что затрудняет прохождение корней плесени. Так вы сможете удалить плесень с поверхности, прежде чем она испортит внутреннюю часть продукта. Для таких продуктов Грейвли рекомендует вырезать плесень чистым ножом, оставив по 2,5 см буфера с каждой стороны нечеткого участка.

Конечно, лучший способ сократить похоронные панихиды для еды сверх ее расцвета - это вообще не позволять пище заплесневеть.Настоятельно советует проверять продукты, продаваемые в пластиковых контейнерах, прежде чем покупать их в магазине. Если покупатели однажды обнаружат дома пару заплесневелых ягод клубники, не нужно выбрасывать всю гроздь - просто хорошо промойте остальные клубники и убедитесь, что плесень не распространилась. У Министерства здравоохранения и социальных служб США также есть приложение, которое помогает потребителям узнать, как долго обычно хранятся различные виды еды. Хранение продуктов в холодильнике дольше сохраняет их свежесть, а чистка холодильника каждые несколько месяцев помогает удалить любые продукты, которые начинают плесневеть.

«Они довольно умны и легко приспосабливаются», - говорит Грейвли о спорах плесени. «Они предпочитают влажную среду и теплые температуры, но они могут расти в холодильнике, и они могут расти в сладком или соленом».

Но потребители не должны быть ошеломлены маленькими кухонными захватчиками, - говорит она. В конце концов, добавляет она, помните, кто главный: «Еда на вашей кухне полностью под вашим контролем».

Gnawing Questions - это еженедельная колонка, в которой даются ответы на пищевые загадки, озадачивающие нас и наших читателей.Есть вопрос, который вы хотите, чтобы мы рассмотрели? Сообщите нам, заполнив контактную форму.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!