Автор: Админка

Можно ли есть квашеную капусту на диете


Диета на квашеной капусте для похудения

Стройность, здоровье, красота – важнейшие цели любого человека. Устремляясь к ним, часто приходится избавляться от чрезмерного веса. Есть множество многообразных диет для похудения. Важно найти доступную, высокоэффективную, полезную здоровью систему питания. Такой является диета, основанная на квашеной капусте.

Можно ли на диете есть капусту квашеную?

В подавляющем большинстве ситуаций есть капусту квашеную при диете можно, полезно и нужно.

Ее несомненные богатейшие полезные свойства:

  • огромное содержание витаминов К, РР, Е, А, В;
  • чрезвычайно полезен витамин С, содержащийся в особо больших количествах;
  • жизненно необходимые минералы цинк, калий, магний, железо;
  • улучшение пищеварения благодаря клетчатке, лактобактериям;
  • снижение значения холестерина;
  • освобождение организма от токсинов;
  • благодаря кислоте молочной повышаем иммунитет;
  • отсутствие запоров;
  • антиаллергическое действие;
  • благотворное воздействие на сердце, сосуды.

Этот низкокалорийный продукт улучшает здоровье, но имеет серьезные противопоказания. К ним относятся:

  • гипертония;
  • повышенная кислотность;
  • проблемы кишечника, желудка, почек.

Не следует ее кушать на ночь.

Польза квашеной капусты для похудения

Диета на квашеной капусте использует ее главные преимущества. Калорийность кислого продукта отрицательная. Организм затратит больше калорий, чем получил, переваривая его. Сама калорийность продукта невелика двадцать ккал в ста граммах. С добавкой растительного масла калорийность уже будет составлять пятьдесят ккал.

Этот кислый продукт, обогащенный клетчаткой, быстро насыщает организм, надолго избавляет от ощущения голода, дает отличные результаты для похудения.

Его польза также в нормализации жирового обмена, пищеварения. Но высокое содержание соли задерживает воду, что неблагоприятно для похудения. Поэтому стоит ополаскивать его холодной водой. А наиболее эффективный вариант похудеть — заквашенный продукт без соли.

Как достичь результатов на диете с квашеной капустой?

Диета на квашеной капусте отзывы получила положительные. Но диетолог напоминает, что любые диеты пониженной калорийности уменьшают скорость метаболизма организма. При выходе с диеты обменные процессы ускоряются не сразу. Поэтому происходит набор веса.

Главный способ удержать результаты – физическая активность, постепенность увеличения калорийности при переходе на обычное питание избежание переедания.

Диета на квашеной капусте

Диета, основанная на квашеной капусте, существует в вариантах, рассчитанных на три, четыре дня, неделю. Более недели диету не стоит проводить. За три дня можно похудеть на полтора, два килограмма, за четыре – на три, неделю – на три, пять. Требуется пить при диете не меньше двух литров воды.

Меню на неделю

Диета на квашеной капусте для похудения минус 10 кг за неделю не даст, но три, пять килограмм похудения заквашенный продукт обеспечит.

Меню на неделю для диеты на квашеной капусты:

День первый.

  1. Завтрак: рыба 0,15 кг паровая, салат из моркови, заквашенного овоща, горошка зеленого, кофе несладкий.
  2. Перекус: отварная индейка сто пятьдесят гр, сто грамм творога без жира, пара яблок.
  3. Обед: заквашенный овощ 0,1 кг, борщ, сок яблочный;
  4. Ужин: рыба 0,1 кг отварная, пара картофелин вареных, чай несладкий.

День второй.

  1. Завтрак: салат из лука, заквашенного овоща, горошка зеленого, кофе несладкий.
  2. Перекус: йогурт маложирный
  3. Обед: двести гр. отварной говядины с квашеным овощем, сок яблочный;
  4. Ужин: рыба 0,1 кг паровая, пара картофелин вареных, апельсин.

День третий.

  1. Завтрак: яйцо вареное с хлебом, кофе несладкий.
  2. Перекус: двести грамм гречневой каши с нарезанными фруктами.
  3. Обед: куриная грудка на пару, апельсин, яблоки;
  4. Ужин: квашеная капуста, сок яблочный.

День четвертый.

  1. Завтрак: йогурт маложирный с сухариком.
  2. Перекус: отварная говядина сто гр., салат из лука, заквашенного овоща, горошка зеленого.
  3. Обед: протертая морковь 0,1 кг со сметаной, суп из овощей на бульоне курином;
  4. Ужин: овощи тушеные.

День пятый.

  1. Завтрак: творог без жира сто гр, кофе несладкий.
  2. Перекус: пара апельсинов, сок.
  3. Обед: овощи тушеные двести гр, чай несладкий.
  4. Ужин: рыба 0,15 кг запеченная, пара яблок.

День шестой.

  1. Завтрак: каша гречневая сто гр. с ложкой ст. меда
  2. Перекус: салат фруктовый.
  3. Обед: рыба тушеная сто грамм с овощным салатом 0,15 кг.
  4. Ужин: отварная индейка сто грамм, яблоко, пара картофелин.

День седьмой.

  1. Завтрак: сто грамм творога без жира.
  2. Перекус: отварное мясо сто грамм с заквашенным овощем 0,1 кг.
  3. Обед: суп овощной с хлебом.
  4. Ужин: тушеная говядина с заквашенным продуктом сто грамм, чай.

Вариант меню диеты от Хайди Клум будет помогать похудеть за 3 дня на два, три килограмма.

День первый.

  1. Завтрак: стакан рассола, йогурт маложирный 0,2 л, овсяная постная каша, два яблока.
  2. Обед: оладьи из заквашенного овоща, яйца, ветчины, моркови, картофеля.
  3. Ужин: суп с протертыми бобами и заквашенным продуктом.

День второй.

  1. Завтрак: сто гр. говядины отварной с хлебом цельнозерновым.
  2. Обед: салат из заквашенного овоща, яблок, моркови.
  3. Ужин: рыба тушеная с овощами.

День третий.

  1. Завтрак: стакан рассола, йогурт маложирный 0,2 л, овсяная постная каша, два яблока.
  2. Обед: оладьи из заквашенного овоща, яйца, ветчины, моркови, картофеля.
  3. Ужин: суп с протертыми бобами и заквашенным продуктом.

Рецепты

При диете квашеная капуста должна промываться холодной водой для удаления избытка соли. Оптимальная польза от заквашивания без соли.

Рецепт капусты квашеной:

  1. берем пару капустных вилков, тмин щепоть, пару морковок, четверо чесночных зубков;
  2. шинкуем по одному вилку и моркови;
  3. добавляем нарезанный чеснок, тмин;
  4. наливаем воду холодную кипяченую;
  5. закрываем, ставим на пять суток в тепло;
  6. отбираем рассол, удаляем капусту;
  7. шинкуем второй вилок, морковь, смешиваем;
  8. заливаем рассолом, ставим гнет;
  9. держим пару дней в тепле;
  10. сняв гнет, ложкой делаем отверстие в продукте до дна, выпуская газ углекислый, чтобы избежать горечи;
  11. держим еще пару дней в тепле.

Капуста квашеная для похудения — рецепты:

Рецепт с фасолью отварной:

  1. тушим триста грамм капусты квашеной;
  2. добавляем 200 грамм фасоли вареной, тушеную луковицу;
  3. перемешиваем;
  4. тушим на совсем слабом огне еще 1/6 часа.

 

Рецепт котлет с гречкой:

Продукты: 50 грамм фарша грудки куриной, полстакана гречки отварной, 2 куриных белка, 200 грамм капусты квашеной мелко нарезанной;

  1. смешиваем продукты;
  2. формируем котлеты;
  3. обжариваем в малом количестве масла подсолнечного.

 

Рецепт супа диетического с перетертыми бобами:

Приготовление:

  1. отвариваем, перетираем 0,25 кг бобов;
  2. промываем 500 гр. заквашенного овоща;
  3. добавляем к нему нарезанную луковицу, лист лавровый, перец, кориандр, варим сорок минут;
  4. добавляем бобы протертые;
  5. довариваем суп 1/6 часа.
Загрузка...

Полезна ли квашеная капуста? Вот наука

Гиппократ описал квашеную капусту как «здоровую пищу». Я предполагаю, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он бы писал в Твиттере о квашеной капусте с хэштегом #superfood. Или он? Я также убежден, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он был бы поклонником доказательной медицины.

В конце концов, школа Гиппократа выступала за строгую регистрацию и документирование медицины. В свое время Гиппократ, возможно, был поклонником записи, но ему приходилось довольствоваться эмпирическими данными - тем, что он наблюдал в своей жизни и клинической практике.Фактически, первое лабораторное исследование квашеной капусты было проведено только в 1922 году (1).

Еще одним поклонником квашеной капусты, основываясь на эмпиризме, был капитан Кук, который использовал квашеную капусту для уменьшения цинги среди своей команды (2).

Что мы узнали о квашеной капусте со времен Гиппократа и капитана Кука?

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Термин «квашеная капуста» на немецком языке переводится как «кислая капуста».Квашеная капуста часто ассоциируется с немецкой кулинарией, но, скорее всего, возникла не из Германии.

Существуют географические различия в способах приготовления квашеной капусты. В США используется нашинкованная капуста, а в Восточной Европе - весь кочан.

Как и большинство ферментированных продуктов, квашеная капуста эволюционировала как способ сохранения пищи - в данном случае - консервирования капусты.

В отличие от некоторых других ферментированных продуктов, которые требуют добавления «ферментирующих бактерий», молочнокислые бактерии, используемые в процессе ферментации для приготовления квашеной капусты, естественным образом содержатся в капусте.

В исследовании 2018 года оценивался состав молочнокислых бактерий в квашеной капусте и было установлено, что преобладающими видами были Leuconostoc и Lactobacillus (3).

Типичное содержание квашеной капусты в 100 г составляет:

  • энергия 17 ккал
  • белок 0
  • жир 0
  • углеводы 3,33 г
  • сахар 0
  • железо 1,2 г
  • натрия 667 мг
  • витамин C 16 мг
  • витамин А 0 (4).

Есть ли исследования?

Мое собственное исследование нашло всего 159 публикаций и 3 клинических испытания квашеной капусты.Когда я расширил поиск, я нашел всего 18 статей, посвященных здоровью человека и квашеной капусте.

В систематическом обзоре 2014 г., проведенном в Германии, изучалось влияние квашеной капусты на здоровье человека (5). Они оглянулись в 1921 год и нашли 139 публикаций. Эти исследователи заявили, что большинство этих публикаций пришло из Европы.

Это сильно отличается от библиометрического обзора квашеной капусты из Индии, в котором говорится, что 85% статей о квашеной капусте поступают из Индии (6).Это интересное несоответствие, которое я могу объяснить только тем фактом, что индийские исследователи могут иметь доступ к местным публикациям, которых не было у немцев, и наоборот.

Если рассматривать все это в контексте, другой ферментированный продукт, темпе, имеет почти 8000 публикаций и 800 клинических испытаний.

Улучшает ли это когнитивное здоровье или настроение?

Нет исследований по квашеной капусте, когнитивной функции или настроению.

Итог

Квашеная капуста не улучшает когнитивные функции или настроение.

Улучшает ли квашеная капуста пищеварение?

Здесь мы поговорим об одном из трех клинических исследований. В исследовании 2018 года изучалось влияние молочно-ферментированной квашеной капусты у 34 взрослых норвежцев с заболеванием раздраженного кишечника (7).

Половина участников исследования получала пастеризованную квашеную капусту, а другая половина получала непастеризованную квашеную капусту. Исследование длилось 8 недель.

Участники исследования в обеих группах сообщили о статистически значимом улучшении симптомов.Кроме того, были отмечены статистически значимые изменения микробиоты с увеличением количества Lactobacillus Plantarum и Lactobacillus Brevis.

Исследователи пришли к выводу, что изменение микробиоты, скорее всего, произошло из-за пробиотиков в квашеной капусте, а не из-за самих лактобацилл в квашеной капусте. Пробиотики - это вещества, содержащиеся в пище, которые могут способствовать росту бактерий в кишечнике.

Самым странным исследованием, которое я когда-либо читал, должно быть французское исследование 1999 г., в котором изучались пациенты с брыжеечной стенокардией (8).Брыжеечная стенокардия возникает, когда у людей ограничено кровоснабжение кишечника, и это вызывает боль во время еды, поскольку кишечник не может хорошо справляться с пищей.

Я считаю своим долгом включить это исследование, поскольку это одно из трех клинических исследований квашеной капусты, но имейте в виду, что это странно. Оригинал статьи на французском языке, что не является препятствием. Только реферат доступен в Интернете, что не должно быть серьезным препятствием, но это оказалось проблемой. Авторы обследовали 1837 пациентов с брыжеечной стенокардией, но отобрали только 8 из них.

Эти 8 пациентов были рандомизированы для приема либо кассуле (тушеное мясо со свининой, говядиной и фасолью), либо квашеной капусты. В аннотации говорится, что между двумя направлениями исследования была значительная разница, но не говорится, в каком направлении, и не указывается, в чем заключались различия.

На самом деле, чтобы быть конкретным, в аннотации говорится, что существует «значимая» разница между двумя направлениями исследования.

А теперь самое странное. Исследование завершается утверждением, что «поэтому рекомендуется регулярное употребление кускуса».Я просто не могу соединить здесь точки. Я знаю, что мне что-то не хватает. Как авторы перешли от кассуле и квашеной капусты до кускуса? Прошу прощения, дорогой читатель, но я действительно не знаю.

Единственная другая статья о квашеной капусте и кишечнике - это оценка влияния различных овощей на усвоение дополнительного железа, а не усвоение железа из настоящих овощей (9).

Исследование показало, что прием железа с квашеной капустой приводит к лучшему усвоению железа по сравнению с другими овощами, например чечевицей, шпинатом и масляной фасолью.Чего это исследование не учитывает, так это полного поглощения железа из добавок железа и железа в самих овощах.

Итог

Согласно результатам высококачественных научных исследований, квашеная капуста не улучшает симптомы раздраженного кишечника.

Улучшает ли иммунная функция?

Нет исследований, показывающих, что квашеная капуста может помочь с иммунной системой. Есть свидетельства того, что квашеная капуста может вызвать проблемы для иммунной системы, которые мы обсудим в разделе о безопасности далее в этой статье.

Итог

Квашеная капуста не помогает иммунной системе.

Уменьшает ли он воспаление и аллергию?

Квашеная капуста вызывает локальное воспаление кишечника, которое может вызвать диарею (5).

Как мы обсудим в разделе о безопасности, квашеная капуста может вызывать аллергию.

Итог

Квашеная капуста может вызывать (но не помогает) воспаление и аллергию.

Помогает ли он бороться с раком?

Ароматаза - важный фермент в развитии рака груди.Исследования in vitro показывают, что квашеная капуста подавляет экспрессию ароматазы (10).

Исследование факторов риска рака гортани, проведенное в 2011 году в провинции Хэйлунцзян, Китай, выявило квашеную капусту, приготовленную на гриле пищу и курение как потенциальные факторы риска (11).

Итог

Нет клинических доказательств того, что квашеная капуста может бороться с раком, но есть эпидемиологические данные, позволяющие предположить, что квашеная капуста может быть фактором риска рака гортани.

Безопасна ли квашеная капуста?

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это класс препаратов, используемых для лечения депрессии (12).Они предотвращают распад моноаминов, включая тирамин. Люди, принимающие эти препараты, должны избегать некоторых других взаимодействующих лекарств и, как правило, придерживаются определенной диеты с ИМАО (13).

Обоснование этого состоит в том, чтобы избежать так называемой реакции MAOI, которая проявляется головными болями, головокружением, гипертонией и даже смертью (14).

Квашеная капуста содержит тирамин и входит в диету MAOI как один из продуктов, которых следует избегать. Фактически, исследование 1996 года определило квашеную капусту как один из продуктов с опасно высокими концентрациями тирамина (> или = 6 мг на порцию), наряду с куриной печенью, сушеными колбасами и соевым соусом (15).

В статье 1995 г. была поставлена ​​под сомнение связь между реакциями на квашеную капусту и ИМАО, поскольку было отмечено, что 50% пациентов, принимавших ИМАО, которые были госпитализированы по другим причинам, сообщали о потреблении квашеной капусты в прошлом месяце (16).

Авторы этой статьи восприняли это как косвенное свидетельство того, что реакция Сауэркаута-МАО не имела большого значения. Я не согласен. Риск реакции квашеной капусты и ИМАО может привести к смерти. Лучше всего придерживаться рекомендаций и избегать квашеной капусты, если принимаете MAOI по какой-либо причине.

Квашеная капуста имеет высокое содержание гистамина. Это подводит нас к нашему третьему клиническому исследованию квашеной капусты (17). Исследователи обнаружили, что 75 мг чистого жидкого перорального гистамина, сопоставимого с содержанием квашеной капусты, могут вызывать аллергические реакции.

Это особенно проблематично для восприимчивых людей в сезон сенной лихорадки, но также может возникать у людей, не страдающих аллергией. Стоит отметить, что, хотя это исследование считается одним из трех исследований квашеной капусты, оно на самом деле не касается квашеной капусты.Он учитывает гистаминовую нагрузку и экстраполирует ее на квашеную капусту.

Заключение

У нас есть три клинических исследования квашеной капусты.

Один был полезен и изучал квашеную капусту при заболевании раздраженного кишечника и указывает на возможные преимущества.

Один из них был странным исследованием французского кассуле, которого я не понимаю.

В последнем исследовании гистамин был экстраполирован на квашеную капусту.

Я думаю, будет справедливо сказать, что мы знаем о квашеной капусте не намного больше, чем Гиппократ или капитан Кук.

.

3 удивительных средства от Candida в вашем местном магазине »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Причины Candida
    • Candida Die-Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания 6
    • Продукты питания, которых следует избегать
    • Пробиотики
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
      • Candida Fighting Foods
    • Рецепты
      • Обзор рецептов
      • Завтрак
      • Обед и ужин
    .

    12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не есть

    Здоровая диета означает употребление разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают неприятные пищеварительные симптомы.

    Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому невозможно составить единый список продуктов, которых следует избегать.

    Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

    • более регулярному испражнению
    • меньшему количеству спазмов
    • меньшему вздутию живота

    Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас СРК.

    Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

    • цельнозерновые
    • овощи
    • фрукты

    В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

    Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.

    • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
    • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

    Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

    С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

    Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например бобы, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

    Как видите, диета и СРК сильно индивидуализированы, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

    Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

    Глютен - это группа белков, содержащихся в зернах, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

    В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

    Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или непереносимости глютена, отличного от целиакии, менее четко определены.

    Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.

    Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

    Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

    Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

    • киноа
    • сорго
    • овес
    • гречиха
    • миндальная мука
    • кокосовая мука

    Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

    Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

    Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

    Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

    Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

    • зелень
    • фасоль
    • орехи
    • сардины
    • семена

    Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы, в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

    Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

    Жарение может фактически изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

    Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

    Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

    Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

    Попробуйте избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, это поможет организму легче их переваривать.

    Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

    Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

    Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

    Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат много:

    Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

    • чипсов
    • готовые замороженные блюда
    • обработанные мясные продукты
    • жареные во фритюре продукты

    Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

    Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

    Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

    Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

    Подсластители, не содержащие сахара, распространены в:

    • конфетах без сахара
    • жевательной резинке
    • большинстве диетических напитков
    • жидкости для полоскания рта

    Обычно используемые заменители сахара включают:

    • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
    • искусственные подсластители
    • подсластители, такие как стевия

    Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

    Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

    • газ
    • дискомфорт при пищеварении
    • слабительное действие

    Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

    Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

    Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

    Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

    Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Также алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

    Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

    Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите употреблять алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

    Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что вызывает газообразование.

    Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

    Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

    Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

    Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если их употребление в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

    Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

    FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые углеводы с короткой цепью.

    По данным Гарвардской медицинской школы, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

    Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

    • большинство молочных продуктов
    • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
    • некоторые овощи, в том числе бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
    • пшеница и рожь
    • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
    • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

    Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

    Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

    • рыба и другое мясо
    • яйца
    • масло и масла
    • твердые сыры

    Другие полезные для здоровья продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

    • молочные продукты без лактозы
    • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
    • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
    • киноа, рис, просо и кукурузная мука
    • твердые и средние тофу
    • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

    Диета с низким содержанием FODMAP включает фазы исключения и реинтродукции, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

    Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

    Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

    Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

    Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

    Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

    .

    Что прекратить есть и почему

    Один из способов похудеть - придерживаться более здоровой диеты. Знание того, каких продуктов следует избегать и какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.

    В целом, пытаясь сбросить вес, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище - не единственный фактор, который следует учитывать.

    Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить сопротивление перекусу.

    В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.

    Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.

    Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего суточного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.

    В этих рекомендациях по питанию также указано, что в среднем человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.

    Исследование 2015 года обнаружило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным весом у детей и подростков.

    Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.

    Исследование 2015 года показало, что участники, принимавшие фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой вид сахара.

    Многие печеные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.”

    Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.

    Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую консистенцию, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.

    В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел картофель реже. Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.

    Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать в качестве гарнира салат, свежие фрукты или маринованные огурцы вместо картофеля фри.

    Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.

    В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.

    Нежирный говяжий фарш может быть частью здорового рациона, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.

    Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу на гриле, рыбу или салаты с жареным мясом.

    Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.

    Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.

    Крекеры и чипсы - это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.

    Более здоровые закуски включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.

    Белая паста или хлеб, которые люди готовят из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белка и других питательных веществ.

    Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.

    На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.

    Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.

    Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съел.

    Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой - полезные альтернативы белому рису. Эти варианты содержат больше пищевых волокон, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.

    Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

    Более здоровые закуски включают:

    • нарезанное яблоко с арахисовым маслом
    • ореховая смесь
    • Греческий йогурт с ягодами
    • яйцо вкрутую

    Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.

    Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие фрукты.

    Однако сушеные фрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их более предпочтительным вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.

    Люди, которые пытаются похудеть, могут по-прежнему употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

    Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудания. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, поскольку доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.

    Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.

    Ищите греческий йогурт без добавления сахара и посыпайте сверху свежими ягодами для аромата.

    Мороженое - это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.

    Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.

    Обработанное мясо включает в себя мясо, имеющееся у производителей:

    • сушеное
    • копченое
    • ферментированное
    • консервированное
    • иным образом обработанное и консервированное

    Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.

    Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.

    Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:

    • обычное пиво на 12 унций содержит около 153 калорий
    • светлое пиво на 12 унций содержит примерно 103 калории
    • стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
    • a 1.Стакан на 5 унций 80-градусного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий

    Люди, которые пытаются похудеть, все же могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если захотят. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.

    Конфеты обычно вредны для здоровья из-за высокой калорийности, содержания сахара и жира.

    Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.

    Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.

    Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, стоит посоветоваться с врачом или диетологом.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!