Автор: Админка

Можно ли есть квашеную капусту при аллергии


Квашеная капуста от аллергии

Наступает зима, а вместе с ней сезон квашеной капусты. Как выяснили ученые, в этом продукте содержатся пробиотики, способные помочь в борьбе с аллергией.

Специалисты Национального педагогического университета Тайваня в Тайбее выделили из тайваньской квашеной капусты молочнокислую бактерию Lactococcus lactis A17 и решили изучить ее иммуномодулирующие свойства на примере лабораторных мышей, сенсибилизированных к овальбумину (основной протеин яичного белка). Мышкам скармливали (вводили через рот) живые и убитые нагреванием бактерии, чтобы установить действие этих микроорганизмов на выработку иммуноглобулинов и цитокинов. Выяснилось, что и живые, и убитые А17 снижают спровоцированные овальбумином аллергические симптомы.

Ответ В-лимфоцитов корректировался благодаря уменьшению выработки иммуноглобулинов Е (IgE) и повышению специфических к овальбумину иммуноглобулинов G (IgG2a). Ответ Т-лимфоцитов модулировался повышением выработки гамма-интерферона и сокращением производства интерлейкина-4. А17 снижала также экспрессию NOD-подобных рецепторов NOD-1 и NOD-2 и толл-подобных рецепторов-4, которые играют важную роль во врожденном иммунитете. Ученые предположили, что благоприятное действие А17 основано именно на этом эффекте. Раньше эту бактерию в опытах не использовали, а теперь она стала перспективным кандидатом для создания лекарства от аллергии.

Полезные бактерии, или пробиотики, развиваются в капусте в процессе ферментации, то есть естественного брожения. Среди них выделяются пропионовокислые бактерии: они уменьшают симптомы при синдроме раздраженного кишечника. Это не касается маринованной или кислой капусты промышленного производства, потому что готовится она с уксусом, а то и вообще подвергается пастеризации, чтобы лучше хранилась. «Правильная» капуста стоит в магазине на полке с охлаждением – вот такую и надо брать. А лучше всего квасить капусту дома. Тогда вы сможете регулировать количество соли, что очень важно, поскольку соль сдерживает развитие полезных бактерий.

Источники: ncbi.nlm.nih.gov, care2.com


Полезна ли квашеная капуста? Вот наука

Гиппократ описал квашеную капусту как «здоровую пищу». Я предполагаю, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он бы писал в Твиттере о квашеной капусте с хэштегом #superfood. Или он? Я также убежден, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он был бы поклонником доказательной медицины.

В конце концов, школа Гиппократа выступала за строгую регистрацию и документирование медицины. В свое время Гиппократ, возможно, был поклонником записи, но ему приходилось довольствоваться эмпирическими данными - тем, что он наблюдал в своей жизни и клинической практике.Фактически, первое лабораторное исследование квашеной капусты было проведено только в 1922 году (1).

Еще одним поклонником квашеной капусты, основываясь на эмпиризме, был капитан Кук, который использовал квашеную капусту для уменьшения цинги среди своей команды (2).

Что мы узнали о квашеной капусте со времен Гиппократа и капитана Кука?

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Термин «квашеная капуста» на немецком языке переводится как «кислая капуста».Квашеная капуста часто ассоциируется с немецкой кулинарией, но, скорее всего, возникла не из Германии.

Существуют географические различия в способах приготовления квашеной капусты. В США используется нашинкованная капуста, а в Восточной Европе - весь кочан.

Как и большинство ферментированных продуктов, квашеная капуста эволюционировала как способ сохранения пищи - в данном случае консервирования капусты.

В отличие от некоторых других ферментированных продуктов, которые требуют добавления «ферментирующих бактерий», молочнокислые бактерии, используемые в процессе ферментации для приготовления квашеной капусты, естественным образом содержатся в капусте.

Исследование 2018 года оценило состав молочнокислых бактерий в квашеной капусте и показало, что преобладающими видами были Leuconostoc и Lactobacillus (3).

Типичное содержание квашеной капусты в 100 г составляет:

  • энергия 17 ккал
  • белок 0
  • жир 0
  • углеводы 3,33 г
  • сахар 0
  • железо 1,2 г
  • натрия 667 мг
  • витамин C 16 мг
  • витамин А 0 (4).

Есть ли исследования?

Мое собственное исследование нашло всего 159 публикаций и 3 клинических испытания квашеной капусты.Когда я расширил поиск, я нашел всего 18 статей, посвященных здоровью человека и квашеной капусте.

В систематическом обзоре 2014 г., проведенном в Германии, изучалось влияние квашеной капусты на здоровье человека (5). Они оглянулись в 1921 год и нашли 139 публикаций. Эти исследователи заявили, что большинство этих публикаций пришло из Европы.

Это сильно отличается от библиометрического обзора квашеной капусты из Индии, который утверждает, что 85% статей о квашеной капусте поступают из Индии (6).Это интересное несоответствие, которое я могу объяснить только тем, что индийские исследователи могут иметь доступ к местным публикациям, которых не было у немцев, и наоборот.

Если рассматривать все это в контексте, еще один ферментированный продукт, темпе, имеет почти 8000 публикаций и 800 клинических испытаний.

Улучшает ли это когнитивное здоровье или настроение?

Нет исследований по квашеной капусте, когнитивной функции или настроению.

Итог

Квашеная капуста не улучшает когнитивные функции или настроение.

Улучшает ли квашеную капусту пищеварение?

Здесь мы поговорим об одном из трех клинических исследований. В исследовании 2018 года изучалось влияние молочно-ферментированной квашеной капусты у 34 взрослых норвежцев с заболеванием раздраженного кишечника (7).

Половина участников исследования получала пастеризованную квашеную капусту, а другая половина - непастеризованную квашеную капусту. Исследование длилось 8 недель.

Участники исследования в обеих группах сообщили о статистически значимом улучшении симптомов.Кроме того, были отмечены статистически значимые изменения микробиоты с увеличением количества Lactobacillus Plantarum и Lactobacillus Brevis.

Исследователи пришли к выводу, что изменение микробиоты, скорее всего, произошло из-за пробиотиков в квашеной капусте, а не из-за самих лактобацилл в квашеной капусте. Пробиотики - это вещества, содержащиеся в пище, которые могут способствовать росту бактерий в кишечнике.

Самым странным исследованием, которое я когда-либо читал, должно быть французское исследование 1999 г., в котором изучались пациенты с брыжеечной стенокардией (8).Брыжеечная стенокардия возникает, когда у людей ограничено кровоснабжение кишечника, и это вызывает боль во время еды, поскольку кишечник не может хорошо справляться с пищей.

Я считаю своим долгом включить это исследование, так как это одно из трех клинических исследований квашеной капусты, но имейте в виду, что это странно. Оригинал статьи на французском языке, что не является препятствием. Только реферат доступен в Интернете, что не должно быть серьезным препятствием, но это оказалось проблемой. Авторы обследовали 1837 пациентов с брыжеечной стенокардией, но отобрали только 8 из них.

Эти 8 пациентов были рандомизированы для приема либо кассуле (тушеное мясо со свининой, говядиной и фасолью), либо квашеной капусты. В аннотации говорится, что между двумя направлениями исследования была значительная разница, но не говорится, в каком направлении, и не указывается, в чем заключались различия.

На самом деле, чтобы быть конкретным, в аннотации говорится, что существует «значимая» разница между двумя направлениями исследования.

А теперь самое странное. Исследование завершается утверждением, что «поэтому рекомендуется регулярное употребление кускуса».Я просто не могу соединить здесь точки. Я знаю, что мне что-то не хватает. Как авторы перешли от кассуле и квашеной капусты до кускуса? Прошу прощения, дорогой читатель, но я действительно не знаю.

Единственная другая статья о квашеной капусте и кишечнике - это оценка влияния различных овощей на усвоение дополнительного железа, а не усвоение железа из настоящих овощей (9).

Исследование показало, что прием железа с квашеной капустой приводит к лучшему усвоению железа по сравнению с другими овощами, например чечевицей, шпинатом и масляной фасолью.Чего это исследование не учитывает, так это полного поглощения железа из добавок железа и железа в самих овощах.

Итог

Согласно результатам высококачественных научных исследований, квашеная капуста не улучшает симптомы раздраженного кишечника.

Улучшает ли это иммунную функцию?

Нет исследований, показывающих, что квашеная капуста может помочь с иммунной функцией. Существуют доказательства того, что квашеная капуста может вызвать проблемы для иммунной системы, которые мы обсудим в разделе о безопасности далее в этой статье.

Итог

Квашеная капуста не помогает иммунной системе.

Уменьшает ли он воспаление и аллергию?

Квашеная капуста вызывает локальное воспаление кишечника, которое может вызвать диарею (5).

Как мы обсудим в разделе о безопасности, квашеная капуста может вызывать аллергию.

Итог

Квашеная капуста может вызывать (но не помогает) воспаление и аллергию.

Помогает ли он бороться с раком?

Ароматаза - важный фермент в развитии рака груди.Исследования in vitro показывают, что квашеная капуста подавляет экспрессию ароматазы (10).

Исследование факторов риска рака гортани, проведенное в 2011 году в провинции Хэйлунцзян, Китай, выявило квашеную капусту, приготовленную на гриле пищу и курение как потенциальные факторы риска (11).

Итог

Нет клинических доказательств того, что квашеная капуста может бороться с раком, но есть эпидемиологические данные, позволяющие предположить, что квашеная капуста может быть фактором риска рака гортани.

Безопасна ли квашеная капуста?

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это класс препаратов, используемых для лечения депрессии (12).Они предотвращают распад моноаминов, включая тирамин. Люди, принимающие эти препараты, должны избегать некоторых других взаимодействующих лекарств и, как правило, придерживаются определенной диеты с ИМАО (13).

Обоснование этого состоит в том, чтобы избежать так называемой реакции MAOI, которая проявляется головными болями, головокружением, гипертонией и даже смертью (14).

Квашеная капуста содержит тирамин и входит в состав диеты MAOI как один из продуктов, которых следует избегать. Фактически, исследование 1996 года определило квашеную капусту как один из продуктов с опасно высокими концентрациями тирамина (> или = 6 мг на порцию), наряду с куриной печенью, сушеными колбасами и соевым соусом (15).

В статье 1995 г. подвергалась сомнению взаимосвязь между реакциями на квашеную капусту и ИМАО, поскольку было отмечено, что 50% пациентов, принимавших ИМАО, которые были госпитализированы по другим причинам, сообщали о потреблении квашеной капусты в прошлом месяце (16).

Авторы этой статьи восприняли это как косвенное свидетельство того, что реакция Сауэркаута-МАО не имела большого значения. Я не согласен. Риск реакции квашеной капусты и ИМАО может привести к смерти. Лучше всего придерживаться рекомендаций и избегать квашеной капусты, если принимаете MAOI по какой-либо причине.

Квашеная капуста имеет высокое содержание гистамина. Это подводит нас к нашему третьему клиническому исследованию квашеной капусты (17). Исследователи обнаружили, что 75 мг чистого жидкого перорального гистамина, сравнимого с тем, что содержится в квашеной капусте, могут вызывать аллергические реакции.

Это особенно проблематично для восприимчивых людей в сезон сенной лихорадки, но также может возникать у людей, не страдающих аллергией. Стоит отметить, что, хотя это исследование считается одним из трех исследований квашеной капусты, оно на самом деле не касается квашеной капусты.Он учитывает гистаминовую нагрузку и экстраполирует ее на квашеную капусту.

Заключение

У нас есть три клинических исследования квашеной капусты.

Один был полезен и изучал квашеную капусту при заболеваниях раздраженного кишечника и указывает на возможные преимущества.

Один из них был странным исследованием французского кассуле, которого я не понимаю.

В последнем исследовании гистамин был экстраполирован на квашеную капусту.

Думаю, будет справедливым сказать, что мы знаем о квашеной капусте не намного больше, чем Гиппократ или капитан Кук.

.

Почему здоровые орехи сводят с ума от квашеной капусты

Квашеная капуста кажется невероятным суперпродуктом.

Хотя квашеная капуста часто сопровождается сосисками и кружками пива, ее питательные свойства не следует недооценивать. Этот традиционный восточноевропейский продукт изобилует полезными соединениями, которые могут оказать огромное влияние практически на все аспекты здоровья человека. Вот почему квашеная капуста заслуженно завоевывает популярность как следующий большой суперпродукт.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - квашеная капуста.Чтобы сделать это, капусту измельчают, солят и кладут в емкость, например, кувшинную. Со временем происходит процесс, называемый лактоферментацией. Бактерии на поверхности капусты начинают преобразовывать сахар в капусте в молочную кислоту, которая действует как естественный консервант, предотвращающий рост вредных бактерий.

Почему квашеная капуста полезна?

Основные диетические данные о квашеной капусте достоверны. 100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) содержит всего 19 калорий, но содержит 3 грамма пищевых волокон, 24% дневной нормы витамина C и твердое количество железа, витамина B-6 и калия.Эти факты о питании довольно хороши, но они определенно не кричат ​​«суперпродукт». Это потому, что наиболее полезные компоненты квашеной капусты не указаны на типичной этикетке с информацией о пищевой ценности.

В чем секрет питательной ценности квашеной капусты?

«Пробиотики» - это другое слово, обозначающее «хорошие бактерии», которые живут в кишечнике. Квашеная капуста полна пробиотиков. Трудно точно сказать, сколько хороших бактерий в квашеной капусте (поскольку результаты процесса брожения зависят от множества факторов), но в средней порции буквально триллионы бактерий.

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое пробиотики?

Ну, а нельзя ли есть пробиотики другими способами?

Конечно, но это не так просто, как вы думаете. Квашеная капуста - один из немногих продуктов, содержащих такое большое количество пробиотиков. Йогурт с живыми и активными культурами - еще один хороший источник. Но после этих двух у нас остались соленые огурцы, кефир, кимчи и сырой уксус. Не всем нравятся эти ароматы, и их может быть сложно регулярно включать в свой рацион.

Хорошо, но что на самом деле пробиотики делают для меня?

Очень много. Когда вы принимаете пробиотики, они попадают в так называемый «микробиом кишечника». Микробиом кишечника состоит из дрожжей, грибов и примерно от 3 до 4 фунтов бактерий! В кишечнике обитает более 5000 видов бактерий, и баланс бактерий внутри кишечника играет огромную роль в общем состоянии здоровья. «Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые благотворно влияют на кишечник», - говорит Кристин Киркпатрик, диетолог и велнес-менеджер клиники Кливленда.«Бактерии, обитающие в кишечнике, очень разнообразны и участвуют в таких действиях, как поставка необходимых питательных веществ, синтез жизненно важных витаминов, переваривание целлюлозы, поддержание функции нервов и уничтожение токсинов».

СВЯЗАННЫЙ: Почему кишечник может быть самой важной частью вашего тела

Точные действия и предназначение многих бактерий до сих пор остаются загадкой, но такие проекты, как Проект человеческого микробиома Национального института здравоохранения, тратят огромное количество времени и денег, чтобы лучше понять бактерии в организме и «искать корреляции между изменениями в организме человека». микробиом и здоровье человека.«

Вообще говоря, чем разнообразнее микробиом человека, тем лучше. У худых здоровых людей в кишечнике больше разнообразных бактерий, чем у тучных нездоровых людей, а кишечник среднего американца менее разнообразен, чем у людей из других стран с более здоровым населением. В большинстве случаев разнообразный кишечник означает здоровый кишечник, способный поддерживать оптимальную работу организма.

«Бактерии в кишечнике напрямую связаны с иммунной системой, мозгом и весом человека», - говорит Киркпатрик.Это удивительно для многих людей, у которых здоровье кишечника ассоциируется только с недугами, которые можно вылечить с помощью Пепто-Бисмола. На сегодняшний день исследования связывают микробиом кишечника с аутизмом, диабетом, ожирением, раком, СРК, артритом, болезнью Паркинсона, аллергией, воспалениями, акне и многим другим. Бактерии кишечника могут влиять даже на эмоции и темперамент. Одно исследование взяло кишечные бактерии у предприимчивых, исследовательских видов мышей и имплантировало их застенчивым, робким видам. Результат? Застенчивые мыши внезапно стали более смелыми и предприимчивыми.А когда кишечные бактерии были взяты у застенчивых мышей и имплантированы предприимчивым мышам, они внезапно стали более застенчивыми и нерешительными в своем поведении.

Как бактерии в кишечнике могут так сильно повлиять на мое здоровье?

Это большой вопрос, на который исследователи все еще пытаются ответить, но многие считают, что главной причиной может быть так называемый «синдром дырявого кишечника». «Неровная кишка» возникает, когда стенка кишечника раздражается или воспаляется и теряет избирательную проницаемость.
Здоровый кишечник позволяет только определенным полезным веществам, таким как витамины и аминокислоты, выходить через стенку кишечника в кровоток.

Неровный кишечник теряет эту способность, часто позволяя вредным вещам выходить из кишечника и попадать в кровоток. «Когда что-то повреждает слизистую оболочку кишечника, защита стены оказывается под угрозой», - говорит Эндрюс. «Вредные бактерии могут проникать в ваш системный кровоток. Значит, они попадают из кишечника в кровь, лимфатическую систему и органы.«

Такие вещи, как непереваренные частицы пищи, токсины и микробы, могут покидать кишечник, попадать в кровоток и распространяться по всему телу, выводя из строя иммунную систему и потенциально приводя к одной или нескольким из упомянутых выше проблем, включая рак.

СВЯЗАННЫЙ: Ослиное молоко может стать следующим большим суперпродуктом. Вот почему

Продан. Как мне включить в свой рацион больше квашеной капусты?

Квашеная капуста невероятно разнообразна, и ее можно использовать для придания пикантности самым разнообразным продуктам питания.г., гамбургеры, курица, яйца, салаты, супы, бутерброды, овощи на пару. Единственным ограничением является ваше воображение. Производство квашеной капусты также является быстрорастущим бизнесом, поскольку такие компании, как Cleveland Kraut, производят уникальные продукты, в которые входят такие добавки, как куркума, халапеньо, соус шрирача и чеснок. Также легко и недорого создать свой собственный краут, поскольку руководства легко доступны в Интернете.

Однако, когда вы покупаете квашеную капусту, убедитесь, что все, что вы покупаете, помечено как «сырое»."Это означает, что квашеная капуста не была пастеризована или нагрета, что позволяет сохранить естественные пробиотики.

СВЯЗАННЫЙ: Куркума оправдывает себя, заявив, что это «чудо-еда»?

Фотография предоставлена: Getty Images // Thinkstock

.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и стоит ли вам волноваться?

Вы пришли домой взволнованные и с диким предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал в грот Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Нееет !!! Он несколько недель хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс молочной ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, что значительно выше идеальных 65-72 градусов по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком много соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут на вкус более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет хороший вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке, и ее можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Как путешествовать с аллергией на арахис и посмотреть на мир

Вы хотите путешествовать больше, но вас сдерживает аллергия на арахис? Попасть в чужую страну, в место, где подают арахис, а вы не говорите на языке, может быть ужасающим. Мы путешествовали по миру с нашим сыном, страдающим аллергией на арахис, и хотим поделиться с вами своим опытом. Мы хотим показать вам, как можно путешествовать с аллергией на арахис и оставаться в безопасности.

О нас

Познакомьтесь с Тайлером.У Тайлера была диагностирована опасная для жизни аллергия на арахис, когда ему был один год. У него также более мягкая реакция на некоторые древесные орехи.

Тим, Кара и я не страдаем аллергией на арахис или древесные орехи (хотя у меня очень аллергия на стевию). Нам повезло, особенно в этом мире, где пищевая аллергия становится все более распространенной.

Мы четверо путешествовали по миру, посетив 35 стран за 13 месяцев, без единой серьезной аллергической реакции. Всего мы посетили 69 стран на шести континентах. Можно путешествовать с пищевой аллергией и оставаться в безопасности.

Я знаю, что для тех, кто страдает аллергией на арахис или другой пищевой аллергией, намеревается отправиться за границу, это может быть нервным переживанием. Перед тем, как мы отправились в путешествие, я просыпался посреди ночи в ужасе от того, каково было бы путешествовать по Азии с Тайлером. Ужасные картины серьезных аллергических реакций, анафилаксии и посещений больниц в 3 и странах мира не давали мне уснуть по ночам.Я все думал про себя, неужели мои страхи преувеличены? Или я действительно безответственная мать, потому что думала, что мы можем безопасно путешествовать с ребенком, страдающим аллергией на арахис?

Большинство моих опасений были необоснованными. Путешествуя по Таиланду, Камбодже, Непалу, Вьетнаму и многим другим местам, мы поняли, что найти безопасную еду для Тайлера было легко и удобно. Путешествовать с аллергией на арахис оказалось не так страшно, как я думал.

Иногда наши самые большие страхи - это страх перед неизвестным.Надеюсь, к тому времени, когда вы дочитаете эту статью, вы узнаете, что с аллергией на арахис можно путешествовать хорошо.

Статистика пищевой аллергии
  • 15 миллионов американцев страдают пищевой аллергией.
  • 1% населения США страдает аллергией на арахис.
  • С 1997 по 2011 год заболеваемость пищевой аллергией в США удвоилась.
  • Пищевая аллергия страдает 1 из 13 детей, а это примерно 2 ребенка в каждом классе.
  • Австралия и Европа имеют похожую статистику.

По сути, пищевая аллергия растет и затрагивает не только людей, страдающих аллергией, но и население в целом. К сожалению, это не проблема, которая исчезнет волшебным образом.

Справочная информация о том, кто мы и что мы сделали

Тайлеру 16 лет, он страдает аллергией на арахис с 1 года. Мы везде носим с собой автоинжекторы Epi-Pen.

Я работал помощником врача 18 лет (пока не вел этот блог о путешествиях на полную ставку).Хотя я не работал напрямую с пищевой аллергией (я работал в основном в ортопедии и в операционной), у меня есть обширная медицинская подготовка и опыт. Мой медицинский опыт в сочетании с семнадцатилетним лечением аллергии на арахис у Тайлера и обширное туристическое резюме дают нам определенную уверенность в том, что мы можем дать совет, как путешествовать с аллергией на арахис. Тем не менее, я не считаю себя экспертом по пищевой аллергии. Если у вас есть какие-либо вопросы, вам следует всегда консультироваться с врачом.

Мы побывали в 69 странах на шести континентах. За 13 месяцев по всему миру мы провели девять из них в Азии. Да, мы побывали в Таиланде, Камбодже, Китае, Мьянме, Вьетнаме, Тайване, Индии и других местах и ​​получили невероятные впечатления. Аллергия на арахис Тайлера всегда вызывала беспокойство, но она не мешала получать удовольствие от путешествия.

Как путешествовать с аллергией на арахис и посмотреть на мир

Вот наши лучшие советы и рекомендации о том, как путешествовать с аллергией на арахис.Узнайте из нашего опыта о том, как оставаться в безопасности.

Общий совет

Сообщите своему врачу, когда и где вы собираетесь путешествовать. Ваш аллерголог может посоветовать вам район, который вы собираетесь посетить.

Убедитесь, что ваша пищевая аллергия покрывается вашей туристической страховкой. В том маловероятном случае, если вам нужно будет посетить больницу, вы захотите убедиться, что расходы покрыты.

Принесите больше лекарств, чем вы думаете, что вам нужно. Намного легче носить с собой дополнительные лекарства, чем искать их в чужой стране. Мы путешествовали с 8 эпи-ручками за 13 месяцев. Это было чрезмерно, но мы не рисковали. И они нам никогда не нужны.

Полеты на самолете с аллергией на арахис

Это может быть ужасно, особенно в первые несколько раз, когда вы это делаете. Путешествуя на высоте 40 000 футов, вы попали в ловушку внутри самолета, а вокруг вас люди жуют арахис… одна лишь мысль об этом удерживает некоторых людей даже от того, чтобы сесть в самолет.Летать особенно тяжело для родителей малышей с аллергией на арахис. Мы были там и сделали это! Вот советы и рекомендации по обеспечению безопасности в самолете.

Некоторые авиакомпании больше не подают арахис. По возможности рассмотрите возможность использования этих авиакомпаний. Foodallergies.about.com содержит список авиакомпаний и их политики в отношении арахиса.

Если авиакомпания подает арахис, вы можете запросить вместо него закуску «без арахиса». Некоторые авиакомпании выполнят ваш запрос, некоторые - нет.Но спросить не помешает.

При бронировании рейса свяжитесь с авиакомпанией, чтобы узнать о питании. Обычно они могут проинформировать вас о меню и ингредиентах. Это поможет вам спланировать, съесть ли вы приготовленную еду или принести ее с собой.

Приносите свою еду. Иногда просто не стоит рисковать и есть еду в самолете.

Самолеты обычно убирают в конце рабочего дня. Утренние рейсы, скорее всего, не будут содержать арахиса и крошек, поэтому это более безопасное время для бронирования вашего рейса.

Сообщите летным агентам у выхода на посадку о своей аллергии на арахис.

Протрите сиденье и прилегающую территорию, чтобы удалить арахисовые крошки или остатки. Некоторые авиакомпании позволят вам выполнить предварительную посадку для этого.

Ничего не кладите в карман спинки сиденья , так как сюда обычно забиваются пустые обертки от арахиса, и это становится местом сбора арахисовой пыли.

Всегда носите Epi-Pen с собой. У нас также есть медицинское письмо о необходимости, полученное от нашего аллерголога, в котором персоналу службы безопасности и бортпроводникам объясняется, почему нам нужно иметь это лекарство в наличии во время полета. Проблема с получением тайника Epi-Pens через службу безопасности возникала редко.

Вы задаетесь вопросом, влияет ли прохождение вашего Epi-Pen через рентгеновский сканер в аэропорту на эффективность лекарства? Взгляните на эту статью на FoodAllergy.com.

Питание в ресторанах

Еда в ресторанах США с пищевой аллергией сильно отличается от еды в других странах.В США рестораны понимают природу пищевой аллергии, говорят на вашем языке, а в некоторых случаях даже имеют меню с предупреждениями о пищевой аллергии. В других странах все не так просто. Но это не значит, что их нужно избегать.

Пищевая аллергия, хотя и существует в Азии, Африке и Южной Америке, встречается реже, чем в США, Великобритании, Европе и Австралии. В некоторых странах, таких как Мьянма и Камбоджа, например, многие люди даже не знают, что такое аллергия на арахис.Это может затруднить передачу ваших опасений персоналу ресторана. Добавьте сюда языковой барьер, и все станет почти невозможным.

Итак, как вы относитесь к еде вне дома в зарубежных странах?

Изучите основные ингредиенты, используемые в стране, которую вы посещаете. Есть много стран, где арахис используются редко, например, в Японии. Тем не менее, здесь можно использовать арахисовое масло, поэтому вам также необходимо выяснить, какие типы кулинарных масел используются.

В других странах, например, в Китае и Таиланде, арахис используется часто. В первый раз, когда вы путешествуете за границу, возможно, вам захочется посетить страну, где арахиса не так много. Хорошо «попрактиковаться» в путешествии с аллергией на арахис в стране, где вы говорите на этом языке и чувствуете себя комфортно. Побывав некоторое время, вы научитесь более комфортно общаться с неизвестными зарубежными странами, а позже сможете посетить Мьянму, Китай или Камбоджу.

В странах, где готовят много арахиса, придерживайтесь ресторанов «западного стиля». В некоторых ресторанах арахиса может не оказаться в блюде, которое вы хотите заказать, но существует риск перекрестного загрязнения в процессе приготовления. В некоторых странах мы пропустили местные рестораны. К счастью, McDonald’s и Pizza Hut легко найти по всему миру. Мы угощали Тайлера ужином в одном из этих сетевых ресторанов, а затем Тим, Кара и я ели местную еду. Я знаю, что фастфуд - не самый полезный вариант, но он намного безопаснее, чем играть в русскую рулетку с местной едой в некоторых местах.

В большинстве крупных городов будет хотя бы небольшой ассортимент ресторанов в западном стиле. Здесь можно попробовать спагетти, макароны с сыром и другие подобные блюда. Во многих городах мы были удивлены большим количеством ресторанов, где подают мексиканские, итальянские и «континентальные» блюда, предоставляя нам множество вариантов питания, чтобы обеспечить Тайлеру безопасность.

Если вы хотите попробовать местные блюда, отправляйтесь в гастрономический тур. Многие туристические компании имеют персонал, владеющий английским языком.В связи с ростом числа случаев пищевой аллергии во всем мире, эти туристические компании обычно понимают последствия путешествия с аллергией на арахис. Мы делали это несколько раз, и у нас никогда не было проблем. Наш гид помог нам выбрать, какие продукты были безопасны для Тайлера. Вы должны доверять своему гиду, но это хороший вариант, если вы хотите максимально безопасно попробовать местные продукты.

Следующий совет может показаться нелогичным, но он очень важен. Если вы сидите в ресторане, и ваш официант не очень хорошо говорит по-английски, даже не говорите устно о своей аллергии на арахис.Зачем? Скорее всего, они не поймут, о чем вы говорите. Они услышат только «арахис» и подумают, что вы действительно хотите, чтобы они добавили в ваше блюдо арахис. Это случалось с нами не раз !! Мы смогли лучше передать наш смысл, прежде чем они принесли блюдо; но, тем не менее, это открыло нам глаза. До конца наших путешествий, если официант плохо говорил по-английски, мы даже не упоминали об аллергии на арахис Тайлера при заказе. Однако, как только еда была подана, мы спросили, есть ли в ней арахис.

Принесите карточки перевода. Карточка перевода - это карточка с сообщением на языке страны, которую вы посещаете, с объяснением вашей пищевой аллергии. Включите одно или два предложения, объясняющих вашу аллергию и вашу реакцию. Покажите эту карту официанту перед заказом. Наличие этих карточек - огромная помощь. Вы можете получить перевод онлайн и самостоятельно выписать карточку, попросить персонал отеля помочь вам написать карточку или вы можете посетить сайт Allergy Translation, и они распечатают карточки для вас.

Используйте Google Translate. Это незаменимый помощник в путешествии. Некоторые вещи теряются при переводе, но Google Translate позволяет общаться, когда вы не говорите на языке.

Приносите свою еду. Если сомневаетесь, съешьте свой запас еды. Если вы путешествуете на 10 дней или меньше, легко взять с собой запас здоровых закусок на тот случай, если вам неудобно есть в определенных ресторанах.

Как путешествовать с аллергией на арахис Регион по регионам

Вот краткий обзор того, какие страны легко посетить с аллергией на арахис, а какие - сложно.

Страны, где арахис не вызывает беспокойства

США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. У этих трех стран много общего ... Английский язык, одинаковая частота аллергии на арахис, похожая диета. Легко сообщить персоналу ресторана о природе своей аллергии и легко избежать посещения ресторанов, которые могут представлять угрозу.

Европа. В целом арахис в европейской кулинарии не используется. На самом деле есть статьи о том, как сложно найти арахисовое масло в Европе.Здесь может быть языковой барьер, но используйте эти карточки перевода, и у вас должен быть отличный опыт! Во время наших последних поездок по Европе мы были приятно удивлены, увидев, что многие рестораны указали аллергены для каждого блюда в своем меню.

Япония. Это еще одна страна, которая редко использует арахис, но имеет большой языковой барьер. Однако во время приготовления можно использовать арахисовое масло.

Индия. Арахис в Индии можно было встретить редко.Что нам действительно нужно было остерегаться, так это орехи. У Тайлера было две легкие аллергические реакции на кешью, которые использовались в блюдах, которые мы заказывали. Оба раза Тайлер провел несколько часов с болью в животе и тошнотой, которые постепенно исчезли. К счастью, это была степень наших пищевых аллергических реакций во время путешествий.

Южная Африка (Южная Африка и Ботсвана). Мы провели шесть недель на юге Африки. Наш опыт здесь был очень похож на путешествие по США или Австралии, поскольку английский был официальным языком, и было легко найти рестораны, где подают континентальную еду.

Страны, где арахис вызывает больше беспокойства

Юго-Восточная Азия. Это самая большая угроза для путешественников с аллергией на арахис. Мы провели здесь три месяца без приключений. За это время мы узнали, что очень легко есть хорошую еду, не боясь последствий. В крупных городах (Бангкок, Сингапур, Янгон, Чиангмай, Сиемреап, Куала-Лумпур, Хошимин, Ханой и на Бали) есть множество ресторанов в западном стиле.Есть также гораздо больше ресторанов McDonald’s, Subway’s, Starbuck’s и Papa John’s Pizza, чем вы, возможно, знаете. Вам не нужно голодать или жить в страхе во время отпуска в Юго-Восточной Азии… везде есть безопасные рестораны. Даже в глуши мы смогли найти рестораны, где говорили по-английски и подавали пиццу или бутерброды.

Для нас самой сложной страной в Юго-Восточной Азии была Мьянма. Здесь выращивают арахис, который можно найти во многих блюдах.Порой было трудно общаться с персоналом ресторана, что временами заставляло нас нервничать, и Тайлер пропускал несколько приемов пищи.

Фермер, выращивающий арахис в Мьянме

Самая легкая страна Юго-Восточной Азии… Тайланд. Удивлен? Мы тоже были! Таиланд - самая продвинутая страна Юго-Восточной Азии в том, что касается обслуживания туристов. Вместе с этим появляется множество ресторанов, ориентированных на западных путешественников, практически не имеющих угрозы аллергии на арахис.Да, возможно, вам придется отказаться от местной еды, но, по крайней мере, вы все равно сможете увидеть все другие удивительные вещи, которые может предложить Таиланд.

Кстати, часть уличной еды Таиланда можно заказать без орешков. Например, при приготовлении Пад Тай арахис добавляется в самом конце приготовления, и его легко не добавлять. Что вам действительно нужно знать, так это перекрестное загрязнение и использование нерафинированного арахисового масла. Держитесь подальше от салата из папайи, который готовится с арахисом.

Уличная еда в Бангкоке

Китай. Для нас Китай был трудным. Языковой барьер огромен, мы не умеем читать меню, а арахис часто используется при приготовлении еды. Это страна, где мы больше всего использовали сети быстрого питания и собственную еду. Тайлер ел свою собственную трапезу из метро, ​​а Тим, Кара и я ели китайскую еду. В крупных городах, таких как Пекин и Шанхай, мы могли общаться с персоналом ресторана, а Тайлер мог отведать китайскую кухню.

Южная Америка. Считается, что арахис возник либо в Перу, либо в Бразилии. Нет сомнений в том, что они пробиваются здесь в еду. В 2012 году мы с Тимом посетили Перу без Тайлера и Кары, боясь привести сюда Тайлера из-за его аллергии на арахис. Итак, да, мы знаем, что значит избегать путешествий из-за пищевой аллергии. Мы с Тимом прибыли в Перу, ожидая, что все будет посыпано арахисом, но это было совсем не так. Фактически, мы почти никогда не видели арахис в кулинарии, и нам было очень жаль, что мы не взяли с собой Тайлера.

Это был познавательный опыт для нас. Сидя дома, мы склонны были придумывать худшие сценарии. Когда мы путешествовали, мы узнали, что большинство наших страхов были чрезмерными. С той поездки в 2012 году мы включили Тайлера во все международные направления без каких-либо проблем.

В 2016 году мы посетили Чили и Аргентину. Аллергия на арахис у Тайлера не была проблемой ни в одной из стран.

Египет. Во время нашей поездки в Египет наш гид Лейла посоветовала Тайлеру избегать тахини, хумуса и баба гануша, поскольку в некоторых ресторанах к ним добавляют арахис.Тахини очень часто подают в ресторанах и в буфетах отелей.

Ссылки на сайты, посвященные пищевой аллергии:

Мой последний совет - всегда проявлять осторожность. Если вам не нравится какой-то ресторан или определенное блюдо, избегайте этого. Всегда лучше перестраховаться.

Написав этот пост, я надеюсь развеять ваши опасения, если вы собираетесь путешествовать с аллергией на арахис. Путешествовать с аллергией на арахис может быть проще, чем вы думаете.


У вас есть вопросы или комментарии? У вас есть какая-либо информация или личный опыт путешествий, которыми вы хотели бы поделиться с нашими читателями? Комментарий ниже.

Вам также может понравиться:

Все права защищены © Earth Trekkers. Перепубликация этой статьи и / или любого ее содержания (текста, фотографий и т. Д.), Полностью или частично, строго запрещена.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!