Автор: Админка

Можно ли есть квашеную капусту при повышенном холестерине


Квашеная капуста при повышенном холестерине

Квашеная капуста, при повышенном холестерине – это одно из самых простых и надёжных средств. С давних пор на Руси использовали это вкусное и полезное блюдо в борьбе со многими болезнями, в том числе и для чистки сосудов.

Польза и вред от квашеной капусты

Она появляется на нашем столе преимущественно в зимний период, когда становятся дефицитом домашние свежие овощи, и занимает важное место в рационе во время православных постов. Почему на русском столе этот продукт имеет такую популярность, в чём его секрет?

Прежде всего, в полезном составе, где есть огромный потенциал для организма человека, а хорошо приготовленный продукт ещё и очень вкусный. Этот продукт содержит в себе минеральные вещества: кальций, железо, калий, фосфор, йод, магний и множество других.

Её главное целебное свойство заключается в витаминах и аскорбиновой кислоте. Она настоящая «витаминная бомба».

Витамин С играет важную роль:

  1. Он нормализует состояние сосудистых стенок;
  2. Оберегает и обезвреживает печень;
  3. Помогает железу лучше усваиваться;
  4. Включается в процесс кроветворения;
  5. Борется с вирусами и болезнетворными бактериями.

Среди противопоказаний можно отметить только индивидуальную непереносимость продукта. У некоторых она вызывает повышенный метеоризм и газообразование. Поэтому следует знать меру в её употреблении.

 

Квашеная капуста и холестерин

Для того чтобы поддерживать сосуды в стабильном состоянии, и не давать накапливаться вредным отложениям на их стенках, следует есть квашеную капусту как можно чаще, особенно при повышенном холестерине.

Она снижает холестерин своими сложными углеводами: клетчаткой, пектином, крахмалом и несколькими видами органических кислот. Данные вещества способствуют нормальному пищеварению, регулируют обменные процессы в организме и быстро и эффективно выводят продукты распада.

Клетчатка, берёт на себя роль чистильщика, она не даёт проникнуть холестерину в кровяной поток, впитывая её в себя. Она активно участвует в процессе выведения из тканей организма желчных кислот, препятствуя развитию ишемии и атеросклероза.

Квашеная капуста при холестерине совершенно необходимый продукт в рационе питания. Это отличная профилактика от заболеваний, связанных с холестериновым засорением сосудов.

Доктора самых различных специализаций говорят о ней только самые лестные слова, среди них: гастроэнтерологи, сексологи, гинекологи, онкологи и многие другие.

Она препятствует развитию:

  • Болезней ЖКТ;
  • Сердечно-сосудистых;
  • Опорно-двигательного аппарата;
  • Рака кишечника, и многих других;
  • Повышает мужскую потенцию;
  • Снимает нервное напряжение;
  • Помогает сбросить лишний вес;
  • Омолаживает организм и повышает иммунитет.

На защите сердца

Капуста хорошо помогает при самых распространённых в мире – сердечно – сосудистых заболеваниях, причиной которых является «плохой» холестерин. Люди, увлекающиеся не здоровой едой, подвергают свои сосуды самым тяжёлым испытаниям.

Квашеная капуста от холестерина и здесь играет важную роль. Её перебродивший сок приводит в норму холестериновый уровень в крови и справляется с атеросклерозом сосудистых стенок, а это избавляет от перспективы, однажды перенести инсульт или инфаркт.

Чтобы снизить уровень холестерина каждый день необходимо съедать по 150 гр продукта или выпивать её сок. Данный способ возымеет эффект только в случае соблюдения строгой диеты и отказа от жиров животного происхождения, алкоголя и твёрдых сыров. В рационе могут быть различные отварные овощи, каши, соки, кисель из фруктов, чаи их трав. Такая диета быстро приведёт в норму холестерин, снизит давление, поможет сбросить лишний вес и очистит сосуды.

Блюда из квашеной капусты можно приготовить самые разнообразные. Она хороша и в естественном виде, если приправить её растительным маслом, многие готовят тушёную или используют её в качестве начинок. Щи из неё получаются очень вкусными и пикантными.

Этот бюджетный продукт, который можно легко приготовить своими руками. Используйте капусту в квашеном виде, и ваши сосуды будут чистыми и здоровыми!

Полезна ли квашеная капуста? Вот наука

Гиппократ описал квашеную капусту как «здоровую пищу». Я предполагаю, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он бы писал в Твиттере о квашеной капусте с хэштегом #superfood. Или он? Я также убежден, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он был бы поклонником доказательной медицины.

В конце концов, школа Гиппократа выступала за строгую регистрацию и документирование медицины. В свое время Гиппократ, возможно, был поклонником записи, но ему приходилось довольствоваться эмпирическими данными - тем, что он наблюдал в своей жизни и клинической практике.Фактически, первое лабораторное исследование квашеной капусты было проведено только в 1922 году (1).

Еще одним поклонником квашеной капусты, основываясь на эмпиризме, был капитан Кук, который использовал квашеную капусту для уменьшения цинги среди своей команды (2).

Что мы узнали о квашеной капусте со времен Гиппократа и капитана Кука?

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Термин «квашеная капуста» на немецком языке переводится как «кислая капуста».Квашеная капуста часто ассоциируется с немецкой кулинарией, но, скорее всего, возникла не из Германии.

Существуют географические различия в способах приготовления квашеной капусты. В США используется нашинкованная капуста, а в Восточной Европе - весь кочан.

Как и большинство ферментированных продуктов, квашеная капуста эволюционировала как способ сохранения пищи - в данном случае - консервирования капусты.

В отличие от некоторых других ферментированных продуктов, которые требуют добавления «ферментирующих бактерий», молочнокислые бактерии, используемые в процессе ферментации для приготовления квашеной капусты, естественным образом содержатся в капусте.

В исследовании 2018 года оценивался состав молочнокислых бактерий в квашеной капусте и было обнаружено, что преобладающими видами являются Leuconostoc и Lactobacillus (3).

Типичное содержание квашеной капусты в 100 г составляет:

  • энергия 17 ккал
  • белок 0
  • жир 0
  • углеводы 3,33 г
  • сахар 0
  • железо 1,2 г
  • натрия 667 мг
  • витамин C 16 мг
  • витамин А 0 (4).

Есть ли исследования?

Мое собственное исследование нашло всего 159 публикаций и 3 клинических испытания квашеной капусты.Когда я расширил поиск, я нашел всего 18 статей, посвященных здоровью человека и квашеной капусте.

В систематическом обзоре 2014 г., проведенном в Германии, изучалось влияние квашеной капусты на здоровье человека (5). Они оглянулись в 1921 год и нашли 139 публикаций. Эти исследователи заявили, что большинство этих публикаций пришло из Европы.

Это сильно отличается от библиометрического обзора квашеной капусты из Индии, в котором говорится, что 85% статей о квашеной капусте поступают из Индии (6).Это интересное несоответствие, которое я могу объяснить только тем фактом, что индийские исследователи могут иметь доступ к местным публикациям, которых не было у немцев, и наоборот.

Если рассматривать все это в контексте, другой ферментированный продукт, темпе, имеет почти 8000 публикаций и 800 клинических испытаний.

Улучшает ли это когнитивное здоровье или настроение?

Нет исследований по квашеной капусте, когнитивной функции или настроению.

Итог

Квашеная капуста не улучшает когнитивные функции или настроение.

Улучшает ли квашеную капусту пищеварение?

Здесь мы поговорим об одном из трех клинических исследований. В исследовании 2018 года изучалось влияние молочно-ферментированной квашеной капусты у 34 взрослых норвежцев с заболеванием раздраженного кишечника (7).

Половина участников исследования получала пастеризованную квашеную капусту, а другая половина получала непастеризованную квашеную капусту. Исследование длилось 8 недель.

Участники исследования в обеих группах сообщили о статистически значимом улучшении симптомов.Кроме того, были отмечены статистически значимые изменения микробиоты с увеличением количества Lactobacillus Plantarum и Lactobacillus Brevis.

Исследователи пришли к выводу, что изменение микробиоты, скорее всего, произошло из-за пробиотиков в квашеной капусте, а не из-за самих лактобацилл в квашеной капусте. Пробиотики - это вещества, содержащиеся в пище, которые могут способствовать росту бактерий в кишечнике.

Самое странное исследование, которое я когда-либо читал, должно быть французское исследование 1999 года, в котором изучались пациенты с брыжеечной стенокардией (8).Брыжеечная стенокардия возникает, когда у людей ограничено кровоснабжение кишечника, и это вызывает боль во время еды, поскольку кишечник не может хорошо справляться с пищей.

Я считаю своим долгом включить это исследование, поскольку это одно из трех клинических исследований квашеной капусты, но имейте в виду, что это странно. Оригинал статьи на французском языке, что не является препятствием. Только реферат доступен в Интернете, что не должно быть серьезным препятствием, но это оказалось проблемой. Авторы обследовали 1837 пациентов с мезентериальной стенокардией, но выбрали только 8 из них.

Эти 8 пациентов были рандомизированы для приема либо кассуле (тушеное мясо со свининой, говядиной и фасолью), либо квашеной капусты. В аннотации говорится, что между двумя направлениями исследования была значительная разница, но не говорится, в каком направлении, и не указывается, в чем заключались различия.

На самом деле, чтобы быть конкретным, в аннотации говорится, что существует «значимая» разница между двумя направлениями исследования.

А теперь самое странное. Исследование завершается утверждением, что «поэтому рекомендуется регулярное употребление кускуса».Я просто не могу соединить здесь точки. Я знаю, что мне что-то не хватает. Как авторы перешли от кассуле и квашеной капусты до кускуса? Прошу прощения, дорогой читатель, но я действительно не знаю.

Единственная другая статья о квашеной капусте и кишечнике - это оценка влияния различных овощей на усвоение дополнительного железа, а не усвоение железа из настоящих овощей (9).

Исследование показало, что прием железа с квашеной капустой приводит к лучшему усвоению железа по сравнению с другими овощами, например чечевицей, шпинатом и масляной фасолью.Чего это исследование не учитывает, так это полного поглощения железа из добавок железа и железа в самих овощах.

Итог

Согласно результатам высококачественных научных исследований, квашеная капуста не улучшает симптомы раздраженного кишечника.

Улучшает ли это иммунную функцию?

Нет исследований, показывающих, что квашеная капуста может помочь с иммунной системой. Есть свидетельства того, что квашеная капуста может вызвать проблемы для иммунной системы, которые мы обсудим в разделе о безопасности далее в этой статье.

Итог

Квашеная капуста не помогает иммунной системе.

Уменьшает ли он воспаление и аллергию?

Квашеная капуста вызывает локальное воспаление кишечника, которое может вызвать диарею (5).

Как мы обсудим в разделе о безопасности, квашеная капуста может вызывать аллергию.

Итог

Квашеная капуста может вызывать (но не помогает) воспаление и аллергию.

Помогает ли он бороться с раком?

Ароматаза - важный фермент в развитии рака груди.Исследования in vitro показывают, что квашеная капуста подавляет экспрессию ароматазы (10).

Исследование факторов риска рака гортани, проведенное в 2011 году в провинции Хэйлунцзян, Китай, выявило квашеную капусту, приготовленную на гриле пищу и курение как потенциальные факторы риска (11).

Итог

Нет клинических доказательств того, что квашеная капуста может бороться с раком, но есть эпидемиологические данные, позволяющие предположить, что квашеная капуста может быть фактором риска рака гортани.

Безопасна ли квашеная капуста?

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это класс препаратов, используемых для лечения депрессии (12).Они предотвращают распад моноаминов, включая тирамин. Люди, принимающие эти препараты, должны избегать некоторых других взаимодействующих лекарств и, как правило, придерживаются определенной диеты с ИМАО (13).

Обоснование этого состоит в том, чтобы избежать так называемой реакции MAOI, которая проявляется головными болями, головокружением, гипертонией и даже смертью (14).

Квашеная капуста содержит тирамин и входит в диету MAOI как один из продуктов, которых следует избегать. Фактически, исследование 1996 года определило квашеную капусту как один из продуктов с опасно высокими концентрациями тирамина (> или = 6 мг на порцию), наряду с куриной печенью, сушеными колбасами и соевым соусом (15).

В статье 1995 г. подвергалась сомнению взаимосвязь между реакциями на квашеную капусту и ИМАО, поскольку было отмечено, что 50% пациентов, принимавших ИМАО, которые были госпитализированы по другим причинам, сообщили о потреблении квашеной капусты в прошлом месяце (16).

Авторы этой статьи восприняли это как косвенное свидетельство того, что реакция Сауэркаута-МАО не была такой уж большой проблемой. Я не согласен. Риск реакции квашеной капусты и ИМАО может привести к смерти. Лучше всего придерживаться рекомендаций и избегать квашеной капусты, если принимаете MAOI по какой-либо причине.

Квашеная капуста имеет высокое содержание гистамина. Это подводит нас к нашему третьему клиническому исследованию квашеной капусты (17). Исследователи обнаружили, что 75 мг чистого жидкого перорального гистамина, сопоставимого с содержанием квашеной капусты, могут вызывать аллергические реакции.

Это особенно проблематично для восприимчивых людей в сезон сенной лихорадки, но также может возникать у людей, не страдающих аллергией. Стоит отметить, что, хотя это исследование считается одним из трех исследований квашеной капусты, на самом деле оно не рассматривает квашеную капусту.Он учитывает гистаминовую нагрузку и экстраполирует ее на квашеную капусту.

Заключение

У нас есть три клинических исследования квашеной капусты.

Один был полезен и изучал квашеную капусту при заболеваниях раздраженного кишечника и указывает на возможные преимущества.

Один из них был странным исследованием французского кассуле, которого я не понимаю.

В последнем исследовании гистамин был экстраполирован на квашеную капусту.

Я думаю, будет справедливо сказать, что мы знаем о квашеной капусте не намного больше, чем Гиппократ или капитан Кук.

.

Сколько квашеной капусты полезно для здоровья? | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Средний взрослый американец не может потреблять рекомендованное Советом по пищевым продуктам и питанию количество питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамин С, витамин К и железо, сообщают Гарвардская школа общественного здравоохранения. и Центры по контролю и профилактике заболеваний. Разнообразная диета, включающая в себя продукты, богатые питательными веществами, например квашеную капусту, может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности.Каждая 1 чашка квашеной капусты является богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, хотя она также богата натрием. По возможности выбирайте квашеную капусту с низким содержанием натрия и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять квашеную капусту, если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия.

Витамин C

Порция обычной квашеной капусты в 1 стакане содержит почти 21 миллиграмм витамина С. Для мужчины это количество обеспечивает 23 процента его требуемой суточной нормы витамина С. Для женщины каждая порция на 1 стакан квашеная капуста составляет 27 процентов от ее суточной нормы витамина С.Витамин С поддерживает способность иммунной системы заживлять кожные раны, способствует синтезу коллагена и помогает поддерживать прочность костей. Это также антиоксидант, который может ингибировать активность свободных радикалов, повреждающую ДНК. Если в вашем рационе не хватает продуктов, богатых витамином С, у вас может быть больше шансов на развитие остеоартрита, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, рака и возрастной дегенерации желтого пятна.

Витамин K

Принятие 1 чашки квашеной капусты обеспечивает взрослым мужчинам 15 процентов их суточной потребности в витамине К, а женщинам - 21 процент их потребности в витамине К в день.Витамин К, также известный как филлохинон, жизненно важен для роста и развития костей. Из 13 белков, отвечающих за правильную свертываемость крови, четырем для синтеза необходим витамин К. Достаточное потребление витамина К может снизить риск остеопороза или чрезмерного кровотечения из кожных ран или внутренних повреждений.

Железо

Каждая чашка квашеной капусты содержит 2 миллиграмма железа. Эта сумма обеспечивает 25 процентов потребности взрослого мужчины в железе и 11 процентов потребности женщины.Организм использует железо для производства красных кровяных телец и аденозинтрифосфата, или АТФ, основного источника клеточной энергии. Без достаточного количества продуктов, богатых железом, в вашем рационе может развиться анемия или неврологические проблемы, такие как синдром дефицита внимания и гиперактивности. Железо квашеной капусты - это негемовое железо, форма которого нелегко усваивается пищеварительной системой. Чтобы увеличить усвоение железа, ешьте негемовые источники железа с мясом или пищей с высоким содержанием витамина С. Подавайте квашеную капусту вместе с тушеной в томатном соусе говядиной или курицей, чтобы получить блюдо с высоким содержанием железа.

Пищевые волокна

Люди, которые потребляют много пищевых волокон, менее подвержены высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям, ожирению и инсульту, говорится в исследовании 2009 года, опубликованном в «Nutrition Reviews». Порция квашеной капусты в 1 чашке содержит 4,1 грамма пищевых волокон, или около 16 процентов от общего суточного потребления клетчатки, рекомендованного для здоровых взрослых людей, соблюдающих диету в 2000 калорий. Как и ее основной ингредиент, капуста, квашеная капуста является источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Потребление растворимой клетчатки может предотвратить диабет и высокий уровень холестерина в крови, в то время как нерастворимая клетчатка регулирует дефекацию и может снизить риск нарушений пищеварения, таких как геморрой или рак толстой кишки.

.

Квашеная капуста и натрий | Здоровое питание

Стефани Чандлер Обновлено 27 ноября 2018 г.

Квашеная капуста, немецкое слово, означающее «кислая капуста», возникла в Китае, где рабочие Великой Китайской стены ели измельченную капусту, сброженную в рисовом вине, в качестве стандартного блюда. Сегодня производители продуктов питания производят квашеную капусту, смешивая измельченную капусту с солью и позволяя ей заквашиваться. Несмотря на то, что она с низким содержанием жира, не содержит холестерина и служит хорошим источником некоторых витаминов, одна чашка неосушенной квашеной капусты содержит 1560 миллиграммов натрия, что больше рекомендуемой суточной нормы.

Натрий

Натрий - важный минерал, который естественным образом содержится в большинстве пищевых продуктов. Вашему телу необходим натрий, чтобы регулировать объем и давление крови, передавать нервные импульсы и сокращать мышцы. По данным клиники Майо, количество натрия, необходимое для поддержания жизни, минимально по сравнению с 3400 миллиграммами натрия, которые средний американец потребляет каждый день. Институт медицины рекомендует взрослым потреблять не более 1500 миллиграммов натрия в день.Чтобы не выходить за пределы этого лимита, порции квашеной капусты должны быть небольшими.

Негативное воздействие на здоровье

Квашеная капуста на сэндвиче с рубеном или хот-доге в нью-йоркском стиле придает вкус и хрустящий вкус, но ее не следует добавлять в каждый прием пищи, потому что слишком много натрия может привести к проблемам со здоровьем. Высокое потребление натрия связано с высоким кровяным давлением. Артериальное давление - это сила давления крови на стенки кровеносных сосудов. Со временем высокое кровяное давление повреждает стенки артерий и может привести к ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, заболеванию почек и инсульту.Национальный институт сердца, легких и крови сообщает, что каждый третий взрослый в Соединенных Штатах страдает от высокого кровяного давления, и чрезмерное потребление натрия является одной из основных причин.

Другие питательные вещества

Квашеная капуста содержит множество других важных витаминов и минералов, что придает ей некоторую питательную ценность. 1 чашка неосушенной квашеной капусты содержит 71 миллиграмм кальция, минерала, важного для поддержания прочности костей и зубов. Такой же размер порции обеспечивает 401 миллиграмм калия, минерала, необходимого не только для наращивания мышц и поддержания нормальной электрической активности сердца, но и для противодействия воздействию слишком большого количества натрия.Квашеная капуста является хорошим источником витамина К, витамина С и витаминов группы В, включая B-6, ниацин и тиамин.

Рекомендации

Если вам нравится вкус квашеной капусты, есть способы уменьшить количество потребляемого натрия. Слив рассола из капусты снижает содержание натрия до 939 миллиграммов на чашку. Промойте квашеную капусту, чтобы еще больше снизить количество натрия. Вы можете купить квашеную капусту с низким содержанием натрия, которая содержит всего 437 миллиграммов на чашку, что составляет менее одной трети от обычного сорта.

.

Высокий холестерин - болезни и состояния

Если вам поставили диагноз «высокий уровень холестерина», вам будет рекомендовано внести изменения в свой рацион и повысить уровень физической активности.

Через несколько месяцев, если ваш уровень холестерина не снизился, вам могут посоветовать принять лекарства, снижающие уровень холестерина.

Изменение диеты, отказ от курения и больше физических упражнений также помогут предотвратить развитие высокого уровня холестерина.

Ниже описаны различные методы лечения высокого холестерина.

Диета

Соблюдение здоровой, сбалансированной диеты с низким содержанием насыщенных жиров может снизить уровень «плохого холестерина» (ЛПНП).

Постарайтесь избегать или сократить употребление следующих продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров:

  • жирные куски мяса и мясных продуктов, такие как колбасы и пироги
  • сливочное масло, топленое масло и сало
  • сливки, сметана, крем-фреш и мороженое
  • сыр, особенно твердый
  • торты и печенье
  • молочный шоколад
  • кокосовое масло, кокосовые сливки и пальмовое масло

Правительство рекомендует, чтобы максимум 11% пищевой энергии человека приходилось на насыщенные жиры.Это составляет не более:

  • 30 г насыщенных жиров в день для среднего мужчины
  • 20 г насыщенных жиров в день для средней женщины

Детям надо меньше.

Проверьте этикетки на продуктах, которые вы едите, чтобы узнать, сколько насыщенных жиров вы потребляете.

Омега-3 жирные кислоты

Многие эксперты считают, что жиры, содержащиеся в авокадо и жирной рыбе, такой как скумбрия, лосось и тунец, полезны для здоровья.

Они известны как жирные кислоты омега-3, и высокие дозы могут улучшить (снизить) уровень триглицеридов у некоторых людей.Однако слишком большое количество омега-3 жирных кислот может способствовать ожирению.

Считается, что людям с высоким уровнем триглицеридов полезно употреблять как минимум две порции жирной рыбы в неделю. Однако нет никаких доказательств того, что прием добавок омега-3 жирных кислот имеет такую ​​же пользу.

Лекарства, снижающие холестерин

Существует несколько различных типов препаратов, снижающих уровень холестерина, которые действуют по-разному. Ваш терапевт может посоветовать вам наиболее подходящий тип лечения, а также может назначить лекарства для снижения высокого кровяного давления (гипертонии), если оно влияет на вас.

Ниже приведены наиболее часто назначаемые лекарства.

Статины

Статины блокируют фермент (тип химического вещества) в печени, который помогает вырабатывать холестерин. Это приводит к снижению уровня холестерина в крови.

Обычно вам начинают принимать лекарство под названием аторвастатин. Другие статины включают симвастатин и розувастатин.

Когда кто-то имеет побочные эффекты от использования статина, это описывается как «непереносимость» к нему.Побочные эффекты статинов включают головные боли, мышечные боли и проблемы с желудком, такие как несварение желудка, диарея или запор.

Статины будут назначаться только людям, которые по-прежнему подвержены высокому риску сердечных заболеваний, потому что их нужно принимать пожизненно. Уровень холестерина снова начинает расти, как только вы перестанете их принимать.

Аспирин

В некоторых случаях может быть назначена низкая суточная доза аспирина, в зависимости от вашего возраста (обычно старше 40 лет) и других факторов риска.

Низкие дозы аспирина могут помочь предотвратить образование тромбов, особенно для тех, кто перенес сердечный приступ, сосудистое заболевание или высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Вам также могут посоветовать периодически сдавать анализы крови, чтобы убедиться, что ваша печень функционирует нормально.

Эзетимиб

Эзетимиб - это лекарство, которое блокирует всасывание холестерина из пищи и желчных соков в кровь в кишечнике. Обычно он не так эффективен, как статины, но с меньшей вероятностью вызывает побочные эффекты.

Вы можете принимать эзетимиб одновременно со своим обычным статином, если у вас недостаточно низкий уровень холестерина на одном статине. Побочные эффекты этой комбинации в основном такие же, как и у статинов сами по себе (мышечные боли и проблемы с желудком).

Вы можете принимать эзетимиб отдельно, если не можете принимать статины. Это может быть связано с тем, что у вас есть другое заболевание, вы принимаете лекарства, которые мешают работе статинов, или потому, что вы испытываете побочные эффекты от статинов.Сам по себе эзетимиб редко вызывает побочные эффекты.

Для получения дополнительной информации вы можете прочитать рекомендации Национального института здравоохранения и качества обслуживания (NICE) по использованию эзетимиба для лечения высокого уровня холестерина.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!