Автор: Админка

Можно ли есть квашеную капусту при псориазе


можно ли ее есть и пить капустный рассол при заболевании?

Капуста при псориазе может использовать для устранения типичных для патологии псориатических бляшек. При этом овощ применяется в любом виде, помимо этого лечебными свойствами обладает даже капустный рассол, получаемый при приготовлении квашеной капусты.

При использовании капусты в любой форме механизм воздействия на кожные покровы организма является приблизительно одинаковым. Благодаря особому химическому составу овощ, при его употреблении в пищу и для обработки пораженных псориазом поверхностей оказывает следующее воздействие:

  1. Насыщает клетки эпидермиса витаминными комплексами и микроэлементами.
  2. Снижает интенсивность проявления воспалительных процессов на поверхности тела.
  3. Устраняет или значительно уменьшает зуд и покраснение кожи.
  4. Смягчает покровы и ороговелости.
  5. Способствует ускорению процессов регенерации клеток эпидермиса с одновременным отшелушиванием отмирающих элементов.

При использовании капусты следует помнить, что она не сможет помочь самостоятельно победить патологический процесс.

О чем в этой статье?

Применение квашеной капусты

Овощ в таком виде считается вкусным и целебным продуктом.

Можно ли есть квашеную капусту при псориазе? Квашеная капуста при псориазе является уникальным средством борьбы с патологией, поэтому кушать ее не только можно, но и нужно.

В составе блюда имеется большое количество витамина С, причем этого компонента содержится даже больше чем в свежем кочане.

Употребление продукта позволяет насытить кровь дополнительными электролитами для нормализации процессов метаболизма. Удобная доставка правильного питания в Москве  учитывает этот нюанс при составлении индивидуаального меню.

Овощ и капустный рассол от псориаза использовать с целью оказания на организм псориатика следующего воздействия:

  • активизации функциональных возможностей кишечника и дальнейшего его очищения от шлаков и токсинов;
  • стимуляция процессов размножения полезных для человека представителей микрофлоры;
  • нормализация функционирования иммунной системы организма псориатика, что приводит к снижению интенсивности проявления характерной для патологии симптоматики.

Оказывая влияние на активность бактериальной флоры кишечника, продукт приводит к частичной стабилизации обменных процессов в организме. Нормализуются те реакции метаболизма, которые играют особую роль в нормальном функционировании клеток иммунной системы.

Такое воздействие на организм псориатика ведет к снижению интенсивности проявления воспалительных процессов, что в свою очередь уменьшает силу проявления признаков и симптомов чешуйчатого лишая.

Следует помнить о том, что воздействие, оказываемое квашеной капустой, является незначительным и самостоятельно не способно повлиять на течение патологии, поэтому капуста может выступать как дополнительное средства для поддержания патологии в стадии длительной и устойчивой ремиссии. Ее использование в качестве лечебного средства дает действенный эффект только в комплексе с рекомендованными лечащим врачом препаратами.

Оптимальное воздействие продукт оказывает на организм при совместном применении с мазями и кремами, а также с лекарственными препаратами системного действия.

Больному в день рекомендуется  в процессе лечения съедать от 100 до 150 г продукта.

Не рекомендуется использовать капусту в качестве закуски к спиртным напитками.

Кислый сок, получаемый при квашении овоща можно применять для обработки псориатических бляшек. Для этой цели им смазываются области поражения, после этого дается время для впитывания в кожу.

Такая обработка способствует смягчению кожного покрова и ускорению процессов заживления кожи в местах развития патологического процесса.

Противопоказания и ограничения к применению квашеной капусты

Капуста является действенным народным способом борьбы с псориатическими проявлениями, но при этом стоит помнить, что это не панацея. Нельзя отдавать предпочтение соку овоща и компрессам из него и отказываться от традиционного медикаментозного лечения.

Помимо этого при использовании продукта в качестве профилактической меры, направленной против развития симптоматики, характерной для чешуйчатого лишая, следует помнить о том, что использование капусты ограничивается целым рядом противопоказаний.

Овощ не рекомендуется употреблять в пищу при наличии мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Помимо этого имеется запрет на употребление этого продукта при выявлении у больного острого или хронического панкреатита на стадии обострения патологического процесса.

Значительно ограничивают потребление этого блюда наличие у псориатика наряду с чешуйчатым лишаем язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритов, сопровождающихся повышенной кислотностью среды желудка. Дополнительным ограничением могут являться эрозивные гастриты и эзофагиты.

Псориатику нужно знать, что чешуйчатый лишай является упорной патологией требующей использования для проведения противопсориатических терапевтических мероприятий всех доступных средств и методов.

Большинство больных совмещавших традиционные методы лечения с употреблением квашеной капусты оставляют положительные отзывы о таком комбинировании, что свидетельствует о позитивном влиянии квашеной капусты на организм больного.

Популярные способы приготовления блюда

Приготовить действительно вкусную квашеную капусту достаточно непросто. Для того чтобы она была хрустящей требуется знать большое количество секретов приготовления.

Квасить капусту можно в любое время года. При этом с некоторыми рецептами можно экспериментировать и изменять соотношение ингредиентов, можно вносить в состав блюда некоторые добавки, способные изменять его вкус. При этом следует выбирать только те дополнительные компоненты, которые разрешены к употреблению при наличии псориаза.

Самый простой рецепт засолки овоща предполагает использование непосредственно его и необходимое количество соли.

Наиболее распространенным рецептом приготовления является засолка в больших стеклянных банках с добавлением моркови.

Помимо этого в процессе приготовления можно добавлять к блюду семена укропа и тмина, а также ягоды можжевельника.

При желании разнообразить вкус готового блюда в него при засолке можно также добавлять:

  1. Лавровый лист.
  2. Яблоки.
  3. Клюкву.
  4. Бруснику и некоторые другие ингредиенты.

При подготовке всех ингредиентов следует помнить о том, что моркови и ягод должно быть приблизительно около 4% от массы капусты.

Наиболее простая рецептура засолки выглядит следующим образом:

  • 10 кг белокочанной капусты;
  • 400 г моркови;
  • 180 г соли поваренной;
  • сахар по желанию;
  • семена укропа.

Капуста измельчается шинковкой. После измельчения в нее добавляется измельченная на терке морковь и соль. Вся смесь переминается руками для получения капустного сока, затем к ней добавляются семена укропа. Готовая смесь плотно укладывается в банки. Процесс приготовления блюда занимает около 3-5 суток. После того как капуста сквашена ее ставят на хранение в холодильник.

Последние обсуждения:

Sorry, but nothing matched your filter

Полезна ли квашеная капуста? Вот журнал Science

Гиппократ описал квашеную капусту как «полезную пищу». Я предполагаю, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он бы писал в Твиттере о квашеной капусте с хэштегом #superfood. Или он? Я также убежден, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он был бы поклонником доказательной медицины.

В конце концов, школа Гиппократа выступала за строгую регистрацию и документирование медицины. В свое время Гиппократ, возможно, был поклонником записи, но ему приходилось довольствоваться эмпирическими данными - тем, что он наблюдал в своей жизни и клинической практике.Фактически, первое лабораторное исследование квашеной капусты было проведено только в 1922 году (1).

Еще одним поклонником квашеной капусты, основываясь на эмпиризме, был капитан Кук, который использовал квашеную капусту, чтобы уменьшить цингу среди своей команды (2).

Что (если что-нибудь) мы узнали о квашеной капусте со времен Гиппократа и капитана Кука?

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Термин «квашеная капуста» на немецком языке переводится как «кислая капуста».Квашеная капуста часто ассоциируется с немецкой кулинарией, но, скорее всего, возникла не из Германии.

Существуют географические различия в способах приготовления квашеной капусты. В США используется нашинкованная капуста, а в Восточной Европе - весь кочан.

Как и большинство ферментированных продуктов, квашеная капуста эволюционировала как способ сохранения пищи - в данном случае - консервирования капусты.

В отличие от некоторых других ферментированных продуктов, которые требуют добавления «ферментирующих бактерий», молочнокислые бактерии, используемые в процессе ферментации для приготовления квашеной капусты, естественным образом содержатся в капусте.

В исследовании 2018 года оценивался состав молочнокислых бактерий в квашеной капусте и было обнаружено, что преобладающими видами были Leuconostoc и Lactobacillus (3).

Типичное содержание 100 г квашеной капусты составляет:

  • калорийность 17 ккал
  • белок 0
  • жир 0
  • углеводы 3,33 г
  • сахар 0
  • железо 1,2 г
  • натрий 667 мг
  • витамин C 16 мг
  • витамин А 0 (4).

Есть ли исследования?

Мое собственное исследование нашло всего 159 публикаций и 3 клинических испытания квашеной капусты.Когда я расширил поиск, я нашел всего 18 статей, посвященных здоровью человека и квашеной капусте.

В систематическом обзоре 2014 г., проведенном в Германии, изучалось влияние квашеной капусты на здоровье человека (5). Они оглянулись в 1921 год и нашли 139 публикаций. Эти исследователи заявили, что большинство этих публикаций пришло из Европы.

Это сильно отличается от библиометрического обзора квашеной капусты из Индии, в котором говорится, что 85% статей о квашеной капусте поступают из Индии (6).Это интересное несоответствие, которое я могу объяснить только тем, что индийские исследователи могут иметь доступ к местным публикациям, которых не было у немцев, и наоборот.

Если рассматривать все это в контексте, другой ферментированный продукт, темпе, имеет почти 8000 публикаций и 800 клинических испытаний.

Улучшает ли это когнитивное здоровье или настроение?

Исследования квашеной капусты и когнитивных функций или настроения отсутствуют.

Bottom Line

Квашеная капуста не улучшает когнитивные функции или настроение.

Улучшает ли квашеная капуста пищеварение?

Здесь мы можем поговорить об одном из трех клинических исследований. В исследовании 2018 года изучалось влияние молочно-ферментированной квашеной капусты у 34 взрослых норвежцев с заболеванием раздраженного кишечника (7).

Половина участников исследования получала пастеризованную квашеную капусту, а другая половина получала непастеризованную квашеную капусту. Исследование длилось 8 недель.

Участники исследования в обеих группах сообщили о статистически значимом улучшении симптомов.Кроме того, были отмечены статистически значимые изменения микробиоты с увеличением количества Lactobacillus Plantarum и Lactobacillus Brevis.

Исследователи пришли к выводу, что изменение микробиоты, скорее всего, было связано с пробиотиками в квашеной капусте, а не с фактическими лактобациллами в квашеной капусте. Пробиотики - это вещества, содержащиеся в пище, которые могут способствовать росту бактерий в кишечнике.

Самым странным исследованием, которое я когда-либо читал, должно быть французское исследование 1999 года, в котором изучались пациенты с мезентериальной стенокардией (8).Брыжеечная стенокардия возникает, когда у людей ограничено кровоснабжение кишечника, и это вызывает боль во время еды, поскольку кишечник не может хорошо справляться с пищей.

Я считаю своим долгом включить это исследование, поскольку это одно из трех клинических исследований квашеной капусты, но имейте в виду, что это странно. Оригинал статьи на французском языке, что не является препятствием. Только реферат доступен в Интернете, что не должно быть серьезным препятствием, но это оказалось проблемой. Авторы обследовали 1837 пациентов с брыжеечной стенокардией, но отобрали только 8 из них.

Эти 8 пациентов были рандомизированы для приема либо кассуле (тушеное мясо со свининой, говядиной и фасолью), либо квашеной капусты. В аннотации говорится, что между двумя направлениями исследования была значительная разница, но не говорится, в каком направлении, и не указывается, в чем заключались различия.

На самом деле, чтобы быть конкретным, в аннотации говорится, что существует «значимая» разница между двумя направлениями исследования.

А теперь самое странное. Исследование завершается утверждением, что «поэтому рекомендуется регулярное употребление кускуса».Я просто не могу соединить здесь точки. Я знаю, что мне что-то не хватает. Как авторы перешли от кассуле и квашеной капусты до кускуса? Прошу прощения, дорогой читатель, но я действительно не знаю.

Единственная другая статья о квашеной капусте и кишечнике - это оценка влияния различных овощей на усвоение дополнительного железа, а не усвоение железа из настоящих овощей (9).

Исследование показало, что прием железа с квашеной капустой приводит к лучшему усвоению железа по сравнению с другими овощами, например чечевицей, шпинатом и масляной фасолью.Чего это исследование не учитывает, так это полного поглощения железа из добавок железа и железа в самих овощах.

Bottom Line

Квашеная капуста не продемонстрировала улучшения симптомов раздраженного кишечника при высококачественных научных исследованиях.

Улучшает ли иммунная функция?

Нет исследований, показывающих, что квашеная капуста может помочь с иммунной функцией. Существуют доказательства того, что квашеная капуста может вызвать проблемы для иммунной системы, которые мы обсудим в разделе о безопасности далее в этой статье.

Bottom Line

Квашеная капуста не помогает иммунной системе.

Уменьшает ли он воспаление и аллергию?

Квашеная капуста вызывает локальное воспаление в кишечнике, что может вызвать диарею (5).

Как мы обсудим в разделе о безопасности, квашеная капуста может вызывать аллергию.

Bottom Line

Квашеная капуста может вызвать (но не помочь) воспаление и аллергию.

Помогает ли он бороться с раком?

Ароматаза - важный фермент в развитии рака груди.Исследования in vitro показывают, что квашеная капуста подавляет экспрессию ароматазы (10).

Исследование факторов риска рака гортани, проведенное в 2011 году в провинции Хэйлунцзян, Китай, выявило квашеную капусту, приготовленную на гриле пищу и курение как потенциальные факторы риска (11).

Bottom Line

Нет никаких клинических доказательств того, что квашеная капуста может бороться с раком, но есть эпидемиологические данные, позволяющие предположить, что квашеная капуста может быть фактором риска рака гортани.

Безопасна ли квашеная капуста?

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это класс препаратов, используемых для лечения депрессии (12).Они предотвращают распад моноаминов, включая тирамин. Люди, принимающие эти препараты, должны избегать некоторых других взаимодействующих лекарств и, как правило, придерживаются определенной диеты с ИМАО (13).

Смысл этого в том, чтобы избежать так называемой реакции MAOI, которая проявляется головными болями, головокружением, гипертонией и даже смертью (14).

Квашеная капуста содержит тирамин и входит в состав диеты MAOI как один из продуктов, которых следует избегать. Фактически, исследование 1996 года определило квашеную капусту как один из продуктов с опасно высокими концентрациями тирамина (> или = 6 мг на порцию), наряду с куриной печенью, сушеными колбасами и соевым соусом (15).

В статье 1995 г. была поставлена ​​под сомнение связь между реакциями на квашеную капусту и ИМАО, поскольку было отмечено, что 50% пациентов, принимавших ИМАО, которые были госпитализированы по другим причинам, сообщили о потреблении квашеной капусты в прошлом месяце (16).

Авторы данной статьи восприняли это как косвенное свидетельство того, что реакция Сауэркаута-МАО не была такой уж большой проблемой. Я не согласен. Риск реакции квашеной капусты и ИМАО может привести к смерти. Лучше всего придерживаться рекомендаций и избегать квашеной капусты, если принимаете MAOI по какой-либо причине.

Квашеная капуста имеет высокое содержание гистамина. Это подводит нас к нашему третьему клиническому исследованию квашеной капусты (17). Исследователи обнаружили, что 75 мг чистого жидкого перорального гистамина, сравнимого с тем, что содержится в квашеной капусте, могут вызывать аллергические реакции.

Это особенно проблематично для восприимчивых людей во время сезона сенной лихорадки, но также может возникать у людей, не страдающих аллергией. Стоит отметить, что, хотя это исследование считается одним из трех исследований квашеной капусты, на самом деле оно не рассматривает квашеную капусту.Он учитывает гистаминовую нагрузку и экстраполирует ее на квашеную капусту.

Заключение

У нас есть три клинических исследования квашеной капусты.

Один был полезен и изучал квашеную капусту при заболеваниях раздраженного кишечника и указывает на возможные преимущества.

Одно было странное исследование французского кассуле, которого я не понимаю.

В последнем исследовании изучали гистамин и экстраполировали на квашеную капусту.

Я думаю, будет справедливо сказать, что мы знаем о квашеной капусте не намного больше, чем Гиппократ или капитан Кук.

.

продуктов, которых следует избегать - исцеление от псориаза

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Информация, содержащаяся в данном документе, отражает только мнение ее источников. Это ни в коем случае не следует рассматривать как медицинский совет. Проконсультируйтесь с лицензированным практикующим врачом, прежде чем приступить к занятиям фитнесом, питанием, лечением или другим изменением образа жизни. С медицинской (аллопатической) точки зрения эта информация никоим образом не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо болезней или болезней.

Цель: Избегайте продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, вызывающих воспаление и богатых полиаминами.Избегайте продуктов с высоким содержанием кислоты (в отличие от щелочных), ГМО, белого сахара, молочных продуктов, глютена и нездоровой пищи.

  1. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - Людям с псориазом следует избегать всех молочных продуктов (особенно перечисленных ниже), поскольку они вызывают воспаление кожи и кожные аллергические реакции.
    • Ферментированный (выдержанный) сыр
    • Мороженое (на основе молока. См. Типы молока ниже).
    • Молоко (коровье, также избегайте немолочного соевого и миндального молока / любых орехов или молока на основе семян)
    • Йогурт
  2. БРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
    • Спирт
    • Колбасные изделия
    • Кимчи
    • Комбуча
    • Маринованные овощи
    • Квашеная капуста
    • Тофу / Темпе
    • Дрожжи
  3. СВЕЖИЕ ФРУКТЫ - (Избегайте ВСЕХ мгновенно замороженных фруктов и овощей.)
    • Банан
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, мандарины, мандарины, виноград) - вызывает вспышки псориаза на коже.
    • Манго
    • Груша (черная)
    • Малина, клубника (все виды красных ягод)
    • Помидор (рома, говядина, крупные помидоры)
    • Все фруктовые консервы и фруктовые соки в упаковке, а также фруктовые джемы.
  4. ЗЕРНЫ / ФАСОЛИ - Избегайте большинства бобов, включая сою и зерновые; и крахмал, включая очищенные зерна (выпечка / полностью белая мука, белый хлеб, крекеры, макаронные изделия и крупы).Также избегайте батончиков мюсли и протеиновых батончиков.
  5. ЖИДКОСТИ - Полностью избегайте напитков на основе кофеина, таких как чай, газированные напитки и кофе. Также следует избегать цитрусовых, консервированных фруктов в сиропе, незрелых и перезрелых фруктов, джемов и желе, сиропов и подслащенных фруктовых напитков.
    • Алкоголь (вино, пиво, спиртные напитки). Людям с псориазом следует избегать употребления алкоголя, поскольку было доказано, что он ухудшает состояние и даже вызывает приступы псориаза.
    • Кофе (Зеленые зерна)
    • Комбуча
    • Молоко (коровье, также избегайте немолочного соевого и миндального молока / любых орехов или молока на основе семян)
    • Сода
    • Чай (зеленый лист)
  6. ОРЕХИ И СЕМЕНА - Избегайте всех орехов и большинства семян, включая арахисовое масло.
    • Миндаль
    • Кешью
    • Фундук
    • Арахис
    • Фисташки
    • Семена кунжута
    • Грецкие орехи
  7. БЕЛКОВ
    • Бекон - с высоким содержанием насыщенных жиров.
    • Говядина - Красное мясо (и яйца) могут сильно раздражать людей, страдающих псориазом, потому что оба содержат арахадоновую кислоту, вызывающую воспаление кожи.
    • Икра
    • Курица (жареная грудка)
    • Вяленое мясо (хамон иберико или серрано, пепперони, прошутто, салями)
    • Яйца - вызывают расстройство пищеварительной системы и воспаление кишечника, что может усугубить псориаз.Также см. Говядину.
    • Жир (животные)
    • Рыба (нежирная холодноводная рыба)
    • Печень (животное)
    • Протеиновые батончики
    • Сырая рыба (суши)
    • Колбасы (жирные)
    • Моллюски (кальмары, крабы, мидии, устрицы, гребешок) - с высоким содержанием насыщенных жиров.
  8. СПЕЦИЙ (избегайте всех острых специй)
    • Василий
    • Кайенский перец, Паприка (все специи на основе перца)
    • Петрушка
    • Эстрагон
    • Тимьян
  9. ОВОЩИ - Вам следует избегать пасленовых, консервированных, сливочных и незрелых овощей, включая зеленый перец и зеленые помидоры.Избегайте всех видов перца (кроме измельченного черного перца, который активирует целебные свойства куркумы и обладает противовоспалительным действием).
    • Артишоки (Иерусалим)
    • Лист базилика
    • Болгарский перец (красный, зеленый и др.)
    • Капуста (красная)
    • Нут (фасоль гарбанзо / хумус)
    • Перец чили (все перцы)
    • Баклажаны
    • Годжи
    • Перец Хабанеро
    • Чечевица
    • Гриб
    • Горчичный
    • Овощи пасленовые (Solanaceae) - отличаются от обычных овощей тем, что они растут ночью, а не днем.Кроме того, они содержат соединение, называемое алкалоидом, которое в больших количествах может быть токсичным. К семейству пасленовых овощей относятся помидоры, картофель, баклажаны, перец и годжи. Термин «перец» относится не только к болгарскому перцу, но и к перцу чили, перцу хабенеро, кайенскому перцу, а также к паприке. Хотя картофель всех видов, будь он запеченный, пюре, жареный или используемый в качестве муки, считается пасленом, сладкий картофель и ямс не относятся к семейству пасленовых.
    • Гайки (все гайки)
    • Петрушка
    • Соленья
    • Картофель (Сладкий картофель ОК)
    • Соевые бобы
    • Шпинат (фарш)
    • Трюфель
  10. РАЗНОЕ.ЕДА
    • Искусственная окраска
    • Искусственные ароматизаторы
    • Продукты с кофеином
    • Кулинарные масла: маргарин, шортенинг, сало, гидрогенизированные масла, рапсовое масло, растительные масла
    • Кукурузный сироп (прочтите мелким шрифтом ингредиенты продукта для подсластителя кукурузного сиропа)
    • Жареные блюда
    • ГМО продукты
    • MSG
    • Консерванты
    • Готовые продукты
    • Соевый соус
    • Подсластители: сахар, кукурузный сироп, все искусственные подсластители

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Что такое псориаз? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика

Определенные факторы риска, такие как семейный анамнез или ожирение, могут увеличить ваши шансы на развитие псориаза.

По данным Национального фонда псориаза (NPF), по крайней мере 10 процентов людей наследуют гены, которые могут привести к псориазу, но только у 3 процентов или менее фактически развивается болезнь. (2) По этой причине считается, что болезнь вызвана сочетанием генетики и внешних факторов или триггеров.

Вспышки псориаза могут быть спровоцированы:

Стрессом

Стресс является основным триггером для некоторых людей с псориазом, вызывая псориаз либо в первый раз, либо усугубляя его после того, как вам поставили диагноз. (3)

«Псориаз очень зависим от стресса. Он очень легко обостряется, когда пациенты находятся в состоянии стресса, и имеет тенденцию улучшаться, когда они расслаблены», - говорит Весна Петроник-Розич, доктор медицины, дерматолог и доцент медицины. в Медицинском университете Чикаго в Иллинойсе.Методы управления стрессом, такие как упражнения, йога и медитация, могут помочь справиться с симптомами псориаза.

Холодная погода

Поездка на Карибские острова может быть хорошей идеей в зимние месяцы, если у вас псориаз и вы живете в холодном климате. Это связано с тем, что ультрафиолетовый свет солнца отключает иммунную систему кожи, которая у людей с псориазом является сверхактивной. Перед поездкой посоветуйтесь со своим дерматологом, чтобы получить советы по защите кожи от солнца и ограничьте ежедневное воздействие прямых солнечных лучей не более 10 минут.

Сухая кожа

Все, что травмирует кожу, может вызвать обострение псориаза, включая чрезмерно сухую кожу.

Решение: увлажняйте кожу. Если у вас аллергия на ароматизаторы увлажняющих кремов, используйте продукты без отдушек, чтобы избежать сыпи.

Прививки

Как и в случае с сухой кожей, прокол кожи во время вакцинации может вызвать обострение псориаза, но это не причина пропускать необходимую прививку.(4)

Следует иметь в виду одну вещь: если вы принимаете сильнодействующее лекарство от псориаза, подавляющее вашу иммунную систему (например, биологическое лечение), вам не следует принимать живую вакцину. Ваше тело может быть не в состоянии бороться с живым вирусом из-за лекарств, которые вы принимаете. В этом случае попросите своего врача дать вакцину, содержащую деактивированный вирус.

Бета-блокаторы и литий

Бета-блокаторы для лечения высокого кровяного давления и литий для лечения психических расстройств могут усугубить псориаз.(5, 6)

Если у вас высокое кровяное давление, ваш врач может переключить ваше лекарство на другое лекарство, не влияющее на псориаз. Если вы принимаете литий, ваш дерматолог может рассмотреть возможность лечения псориаза светом или местной терапией.

Инфекции верхних дыхательных путей

Простуда и другие инфекции, особенно ангина, активируют иммунную систему и могут вызвать обострение псориаза. (7) Если у вас псориаз и у вас болит горло, пройдите лечение и обязательно сделайте посев для проверки на стрептококк.Антибиотики длительного действия могут быть вариантом для тех, кто страдает псориазом и частой болью в горле.

Курение

Есть некоторые свидетельства того, что курение может усугубить псориаз. Согласно исследованию, опубликованному в марте 2012 года в журнале American Journal of Epidemiology , курильщики имеют почти вдвое больший риск развития псориаза по сравнению с людьми, которые никогда не курили. (8) В небольшом исследовании, опубликованном в феврале 2016 года в International Journal of Dermatology , в котором рассматривались близнецы, у заядлых курильщиков вероятность заболевания псориазом более чем в два раза выше.(9)

Диета

Исследования не показали каких-либо положительных эффектов от приема пищевых добавок при псориазе, но отказ от определенных продуктов может уменьшить воспаление и помочь при псориазе. Кроме того, исследования показали, что многие люди с псориазом также могут иметь чувствительность к глютену, а безглютеновая диета может помочь уменьшить симптомы псориаза. (10) В общем, если вы обнаружите, что определенная пища усугубляет псориаз, старайтесь избегать этого.

Алкоголь

Было показано, что у некоторых людей с псориазом употребление более одного или двух напитков в день вызывает обострения псориаза, но эта связь не является сильной.Обострения от употребления алкоголя также могут быть связаны с психологическим стрессом.

Узнайте больше о причинах псориаза

.

ежедневных советов по облегчению псориаза - Центр псориаза

Псориаз, хроническое аутоиммунное заболевание, отмеченное белыми, серебристыми или красными пятнами шелушения кожи, может вызывать зуд, болезненность и трудно поддается лечению. Все, от температуры в душе до посадки одежды, может вызвать реакцию, поэтому важно позаботиться о предотвращении и лечении вспышек заболеваний, также известных как вспышки. Читайте советы дерматолога Джессики Ву, доктора медицины, эксперта по коже и красоте Everyday Health.

Душ и ванны для людей с псориазом

Душ и купание могут улучшить псориазные поражения, смягчая и увлажняя толстые чешуйчатые пятна, говорит доктор Ву, но слишком долгое пребывание в воде может высушить вашу кожу и привести к больше зуда и шелушения. Она советует ограничить прием душа и ванны десятью минутами и использовать теплую воду, потому что горячая вода увеличивает приток крови к коже, что может сделать бляшки псориаза более красными и раздраженными. Также важно использовать мыло, не вызывающее раздражения.Доктор Ву рекомендует использовать гель для душа вместо кускового мыла, которое может сушить. Она рекомендует ежедневное увлажняющее средство для душа Aveeno Active Naturals, которое содержит белки и липиды овсянки, которые помогают успокоить и увлажнить чешуйчатую кожу.

Увлажняющий крем для людей с псориазом

Нанесение увлажняющего крема после душа или ванны помогает зафиксировать гидратацию и минимизирует отслаивание псориатических чешуек. Доктор Ву советует пациентам вытирать насухо после душа - трение может вызвать раздражение кожи - и использовать увлажняющий крем с богатыми смягчающими веществами, такими как глицерин и масло ши.Доктор Ву предлагает попробовать Olay Body Quench Mousse утром, потому что он быстро впитывается, и более тяжелый Olay Body Quench Body Lotion вечером.

Одежда для людей с псориазом

Поскольку псориаз часто вызывает зуд, людям с этим заболеванием лучше избегать одежды из шерсти и синтетических волокон, которые могут задерживать тепло и еще больше раздражать уже воспаленную кожу, говорит доктор Ву. . Носите более свободную мягкую одежду из легких натуральных волокон, таких как хлопок, лен и бамбук, которые отводят пот и не натирают раздраженную кожу.Если вы заметили сильное шелушение, выберите более светлый цвет, который поможет скрыть хлопья. Некоторые люди, страдающие псориазом, чувствительны к отбеливателям и / или смягчителям тканей, поэтому им лучше избегать этих продуктов или пропустить одежду и простыни через цикл дополнительного полоскания.

Диета, физические упражнения и управление стрессом при псориазе

Высокий ИМТ (25 или выше) связан с увеличением частоты псориатических вспышек, поэтому это еще одна важная причина питательно питаться, заниматься спортом и поддерживать здоровую массу тела - говорит Ву.Что касается конкретных продуктов, которые могут облегчить или усугубить псориаз, то решение пока не принято. Люди могут сообщать, что жирные кислоты омега-3, кажется, улучшают их псориаз, но доказательства пока неубедительны. Ву предлагает вести дневник питания, чтобы искать возможные связи между конкретными продуктами и изменениями состояния вашей кожи. Доказано, что псориаз усугубляется одним веществом: алкоголем. Тем, кто страдает псориазом, следует полностью исключить его во время вспышки.

Стресс играет важную роль в возникновении псориатических вспышек, поэтому людям с псориазом особенно важно держать его под контролем.Точная причина неизвестна, но гормоны стресса могут стимулировать и без того сверхактивную иммунную систему и усиливать зуд, говорит доктор Ву. Медитация, йога и акупунктура - все это эффективные средства для снятия стресса. Хотя научные данные о влиянии этих практик на псориаз неоднозначны, некоторые пациенты сообщают, что они полезны.

Курение тоже усугубляет псориаз, что является еще одной причиной бросить курить.

Воздействие солнца на людей с псориазом

Солнечный свет может быть эффективным средством лечения псориаза, говорит доктор.У, потому что он содержит ультрафиолетовые лучи B (UVB), которые, как было показано, подавляют воспаление на коже. Лучше всего проходить процедуры фототерапии в безопасности кабинета врача. Однако эти методы лечения требуют много времени, что делает их непрактичными для многих людей. В качестве замены можно получить естественный солнечный свет, но ограничьте пребывание на солнце не более пяти-десяти минут за раз, два-три раза в неделю, предупреждает Ву. Чрезвычайно важно избегать солнечных ожогов, так как солнечный ожог может ухудшить состояние существующих бляшек и вызвать новые вспышки.Пациентам с псориазом всегда следует сначала обсудить с врачом воздействие солнца и фототерапию; Некоторые лекарства действительно могут повысить чувствительность кожи к солнцу.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!