Автор: Админка

Можно ли есть квашеную капусту при язве желудка


Можно ли есть квашеную капусту при язвенной болезни

Польза квашеной капусты


Процесс брожения наделяет капусту дополнительными полезными свойствами (фото: www.uplady.ru)

Квашеная капуста – это не только отличная закуска, но и полезный питательный продукт. Полезные свойства капусты:

  • Во время закваски активизируются молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору желудка, способствуют ускорению пищеварительных процессов.
  • Квашеная капуста помогает очистить организм от токсинов и шлаков.
  • Богата витаминами группы В, С, К, U.
  • В ней содержатся такие полезные вещества как марганец, калий, фосфор. В процессе брожения капуста обогащается уксусной и молочной кислотой.
  • Квашеная капуста – отличная профилактика язвенной болезни, также полезен капустный сок.
  • В состав капусты входит витамин В6 (пиридоксин), улучшающий расщепление белков.
  • Знатоки народной медицины утверждают, что квашеная капуста также очищает организм от паразитов: в частности, от лямблий.
  • Очищает кровь, способствует похудению, нормализует холестерин.
  • Благотворно воздействует на нервную систему. Считается, что регулярное потребление квашеной капусты повышает устойчивость к стрессам и депрессивным состояниям.
  • В капусте содержатся ценные антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему.
  • Капуста – весьма сытный продукт. Съев небольшую порцию, вы быстро и надолго насытитесь. Отличный вариант для любителей диет.
  • Содержит никотиновую кислоту, улучшающую состояние ногтей и волос.
  • Улучшает обменные и регенерационные процессы.
  • Используется в косметологии – маски с капустой очищают кожу и помогают бороться с высыпаниями.

Противопоказана квашеная капуста при проблемах с давлением, почечной недостаточности, заболеваниях ЖКТ в острой форме.

Важно! Нельзя квасить капусту в оцинкованной или луженой таре! Она напитается тяжелыми металлами и может отравить организм

Читайте также: Лечение прополисом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Разрешена ли капуста при язве


Капусту стоит употреблять для профилактики онкологических новообразований (фото: www.uaua.info)

Квашеная капуста при язве желудка разрешена только в стадии ремиссии. При обострении употребление этого продукта противопоказано: содержащаяся в нем кислота будет только раздражать нежную слизистую оболочку, обостряя болевой синдром. В период ремиссии квашеную капусту можно есть не чаще, чем раз в неделю по 100-120 граммов.

Менее вреден капустный сок – он содержит минимум клетчатки, зато сохраняет витамин U, ускоряющий заживление ран. Его рекомендуется пить по полстакана в день за полчаса до еды. Перед употреблением жидкость нужно подогреть до 50-60 градусов (на водяной бане). Чтобы приготовить сок, нужно взять молодой кочан и очистить от повядших верхних листков. Нарежьте крупными кусками и пропустите через соковыжималку. В среднем, для 1 литра понадобится 2 килограмма капусты. Лучше готовьте небольшими порциями, поскольку хранят готовый сок не более 3 суток в холодильнике. Длительность терапии – 1 месяц. Учтите, что при повышенной кислотности желудка данный метод не практикуется, он чреват осложнениями.

Не запрещена цветная капуста при язве желудка – у нее мягкая и рыхлая структура, в ней содержится немало белковых соединений, которые легко усваиваются и насыщают организм. Также это отличная профилактика раковых опухолей. Готовить ее рекомендуется на пару или отваривать.

Разрешается употребление брокколи (побеги или сок) – это также природный антибиотик. Смело добавляйте этот сорт капусты в супы и салаты. Термическая обработка обязательна, сырая брокколи существенно повышает кислотность.

Морская капуста разрешена только в период ремиссии, поскольку способна нарушить кислотно-щелочной баланс, а ее плотная структура может раздражать поврежденную слизистую оболочку. О полезных свойствах не слышал только ленивый: ламинарии богаты йодом, фтором, магнием, кальцием, фосфором и прочими нужными элементами.

Читайте также: Прободная язва после операции: правила питания

И напоследок вкусный рецепт квашеной капусты! Он наверняка понравится всей семье и станет любимым блюдом в видео ниже.

Вздутие живота: продукты, помогающие избавиться от вздутия живота - кефир, кимчи, чайный гриб, квашеная капуста

Вздутие живота - это когда живот вздувается, вызывая дискомфорт. Часто возникает после обильной еды. Но для некоторых вздутие живота - это больше, чем случайное неудобство. По словам Ханна Брей, диетолога компании Lepicol, вздутие живота - это признак того, что пищеварительная система не работает оптимально. «В частности, вздутие живота может быть признаком того, что существует дисбаланс бактерий в кишечнике (известный как« дисбактериоз »)», - пояснила Ханна.

«Полезные виды бактерий, такие как лактобациллы и бифидобактерии, очень эффективны при ферментации продуктов, богатых клетчаткой, и производят очень мало (если таковые имеются) газа.

«С другой стороны, патогенные виды могут выделять много газа».

Один из простейших способов поддержать здоровый микробный баланс, добавляет Ханна, - это ежедневный прием добавок с живыми бактериями и регулярное употребление традиционно ферментированных продуктов.

Пять ферментированных продуктов, которые могут уменьшить вздутие живота:

  • Квашеная капуста
  • Кимчи
  • Кефир
  • Комбуча
  • Живой йогурт

Пищеварительная система - сложная часть тела, и желудочно-кишечные жалобы являются обычным явлением.На их долю приходится около 50 процентов всех посещений терапевта, при этом многие другие пациенты не обращаются за медицинской помощью, считая дискомфорт неизбежной частью повседневной жизни.

Однако нежелательные симптомы, оставленные без лечения, могут перерасти в хронические заболевания, поэтому важно принять меры для устранения основных причин.

Хотя многие факторы могут способствовать возникновению различных проблем с пищеварением (а значительные или стойкие симптомы всегда должны быть проверены практикующим врачом), ниже приведены некоторые более распространенные причины дискомфорта и несколько простых способов их устранения.

Запор

Существует ряд потенциальных причин запора, но, по словам Ханна, наиболее распространенными являются нехватка клетчатки в рационе и недостаточное потребление жидкости.

Она объяснила: «Многие люди, страдающие запорами, хорошо реагируют на диету с высоким содержанием клетчатки, большое количество жидкости и повышенную физическую активность, поэтому это должны быть первые шаги. Продукты с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, овес, семена льна, чернослив, фасоль и бобовые.

«Прием мягких пищевых добавок, таких как Лепикол, 3 в 1 комбинации нежных волокон шелухи псиллиума, 5 штаммов живых бактерий для восстановления баланса микрофлоры кишечника и инулина, действующего как пребиотик (источник пищи для полезных бактерий), В клинических исследованиях было показано, что он усиливает опорожнение кишечника, уменьшая при этом неприятные симптомы и использование слабительных.Увеличивая потребление клетчатки с помощью диеты или добавок, лучше делать это постепенно, чтобы не усугубить симптомы ».

Рефлюкс

Рефлюкс (также известный как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)) - это состояние, при котором кислота из желудка попадает в пищевод (пищевод), вызывая изжогу.

Ханна сказала: «Это часто происходит из-за ослабления нижнего пищеводного сфинктера, который находится на шейке желудка. Многим людям прописывают лекарства, такие как ингибитор протонной помпы (ИПП) от этого состояния, чтобы подавить выработку кислоты в желудке; однако они имеют ряд негативных последствий для здоровья.Многие люди не осознают, что рефлюкс также может быть вызван недостаточным содержанием желудочной кислоты, то есть продукты остаются в желудке дольше, вызывая проблемы.

«Если вы обычно страдаете рефлюксом после тяжелой белковой пищи и симптомы проявляются не сразу, а через 45 минут или несколько часов после еды, то проблема может быть в пониженной кислотности желудка. Вы можете смешать ложку яблочного уксуса с небольшим количеством воды и выпить через бамбуковую соломинку (для защиты зубов) незадолго до еды или принять добавку гидрохлорида бетаина.

Диарея путешественников

По словам Ханны, диарея путешественников во время отпуска - обычное явление: примерно у 25% путешественников в первые две недели за границей развивается диарея.

Она сказала: «Это, скорее всего, вызвано воздействием чужеродных микроорганизмов и патогенов из воды, пищи и окружающей среды, против которых иммунная система еще не выработала защиты. Исследования показывают, что добавки с живыми бактериями могут значительно снизить риск диареи путешественников, причем смесь Lactobacillus и Bifidobacterium оказалась особенно эффективной.

«Рекомендуется дозаправка не менее чем за неделю до поездки, на время вашего отсутствия и как минимум на неделю после вашего возвращения. Многие удивляются, узнав, что нежные волокна, такие как шелуха псиллиума, также могут быть полезны для людей, страдающих диареей. Это потому, что он очень удерживает воду, помогая абсорбировать лишнюю жидкость из пищеварительного тракта и формировать стул ».

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК может проявляться по-разному. Некоторые люди страдают от СРК с преобладанием запора, а другие от диареи, в то время как некоторые колеблются между двумя типами.

Ханна добавила: «Проблемы с дефекацией также часто сопровождаются болью, вздутием живота и плохим качеством жизни. СРК - сложное и многофакторное заболевание. Тем не менее, дисбаланс кишечных бактерий, как правило, является распространенным фактором среди больных, и в клинических испытаниях было показано, что добавки с живыми бактериями помогают облегчить симптомы. Стресс также имеет тенденцию быть триггером СРК, и исследования показывают, что методы снижения стресса и подходы разума и тела, такие как гипнотерапия, внимательность и когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), могут принести пользу людям, страдающим СРК.”

Пищевая непереносимость

Распространенность пищевой непереносимости растет, и многие люди сообщают, что определенные продукты вызывают симптомы пищеварительной системы.

Ханна сообщила: «Одной из потенциальных причин пищевой непереносимости является повышенная кишечная проницаемость (« дырявый кишечник »), когда клетки, выстилающие пищеварительный тракт, разрушаются, и крупные белки из пищевых продуктов и эндотоксины могут попадать в кровоток, вызывая воспаление . Одна из наиболее частых причин этого - низкий уровень полезных бактерий в кишечнике, поскольку полезные виды играют решающую роль в защите здоровья слизистой оболочки кишечника.

«Если вы страдаете непереносимостью пищевых продуктов, рекомендуется исключить продукты, вызывающие отягощение, на время (обычно 1-3 месяца), пока вы выполняете протокол заживления кишечника. Дипломированный диетолог может помочь вам в этом процессе ».

Эти пять признаков могут означать, что вам нужно есть без глютена.

.

Язва желудка - симптомы, лечение, диета, причины, типы, хирургия

Последний раз рассмотрено доктором Мэри 7 августа 2018 г.

Что такое язва желудка?

Язва желудка или язвенная болезнь желудка - очень болезненное, ноющее состояние. Язвенная болезнь или PUD - это термин, который используется в медицине для лечения язвы желудка. Выстилка желудка локально поражена эрозией или образованием полой поверхности (язвой). Это вызывает боль и возможное кровотечение.Многие жаловались на боль во время еды или после еды. Это состояние может приходить и уходить, но если оно серьезно прогрессирует, очень ожидается его рецидив. Таким образом, без надлежащего лечения и ухода это заболевание, скорее всего, может беспокоить вас в течение долгого времени.

Симптомы язвы желудка

Поскольку имеется повреждение слизистой оболочки желудка, конечный результат будет следующим:

Боль в животе - обычно описывается как ощущение жжения и грызения, сопровождающееся чувством полноты.

Потеря аппетита , сопровождающаяся похуданием - с мучительной болью во время или после еды. Пострадавший обычно чувствует вздутие живота и теряет аппетит к еде.

Тошнота и рвота - организм склонен удалять пищу, вызывающую дискомфорт.

Hematemesis - рвота кровью. Это полностью указывает на перфорацию слизистой оболочки желудка, что является осложнением тяжелой язвы.

Кровотечение - признак осложнения, вызванного серьезной перфорацией или эрозией слизистой оболочки

Причины язвы желудка

Язвы желудка возникают в первую очередь из-за чрезмерного производства соляной кислоты, основного пищеварительного сока желудка.После того, как это открыто, слизистая оболочка становится тонкой, и в результате возникают язвы. Еще одной причиной образования язвы желудка являются бактерии Helicobacter pylori. Это может передаваться через зараженную пищу и воду. Условно-патогенные бактерии, которые размножаются в слизистой оболочке желудка, вызывая воспаление. Эти бактерии можно определить с помощью дыхательного теста, называемого дыхательным тестом на мочевину. Он может идентифицировать присутствие H. pylori в желудке, если он окажется положительным. Как бы вы узнали? Бактерии могут переваривать мочевину в двуокись углерода, поэтому пациенту дают капсулу, содержащую мочевину.Присутствие H. pylori указывается, если с помощью дыхательного теста определяется большое количество изотопного углерода. Прямое культивирование образца также может быть выполнено для идентификации бактерий. Другие факторы риска включают:

Стресс - это вызывает выработку соляной кислоты, поэтому увеличение стресса пропорционально количеству пищеварительного фермента

Стимуляторы - например, специи, шоколад, молоко, кофе

Курение сигарет - увеличивает кислотность желудочного сока и разрушает слизистые образования

Раздражители - злоупотребление алкоголем, истончает слизистую оболочку

Лекарственные препараты - применение НПВП и аспирина

Лечение язвы желудка

Медикаментозное лечение язвенной болезни заключается в приеме лекарств, уменьшении чрезмерной секреции кислоты и изменении образа жизни.Для облегчения боли довольно часто используются антациды, такие как знаменитый маалокс и тамс. Использование цитопротективных препаратов необходимо для защиты слизистой оболочки и предотвращения дальнейшего повреждения желудка. Сукральфат (Carafate) и мизопростол (Cytotec) - распространенные препараты, применяемые при язве желудка. Ингибиторы протонной помпы, такие как омепразол (Прилосек) и лансопразол (Превацид), нацелены на подавление выработки кислоты. h3-антагонисты снижают кислотность желудка, препятствуя отсрочке новых вспышек язвы.Общее название - ранитидин.

Нам необходимо бороться с бактериями H. pylori. Прямого лечения от этой бактерии нет, но мы можем уменьшить инфекцию, принимая лекарства. Амоксициллин (Амоксициллин) - рекомендуемый противомикробный препарат. Другие препараты включают кларитромицин, метронидазол и тетрациклин. Очень полезны антибиотики, если их принимать вместе с ингибиторами протонной помпы.

Мы уже знаем, что стресс, стимуляторы, раздражители и курение сигарет могут вызывать язву желудка.Нам просто нужно избегать этого, чтобы избавить нашу пищеварительную систему от язв. Стресс неизбежен, но методы снятия стресса следует изучать или практиковать регулярно. Здоровый образ жизни, диета и ограниченная диета сделают вас на шаг от язвы желудка.

Типы язвы желудка

Язвенную болезнь можно классифицировать по пораженным участкам. У нас язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Язва двенадцатиперстной кишки

Язва двенадцатиперстной кишки - поражение двенадцатиперстной кишки (первый отдел двенадцатиперстной кишки, который находится сразу после желудка).Это зависит от симптомов язвы желудка. Боль не ощущается во время еды, а не после еды. В основном это связано с анатомическим расположением двенадцатиперстной кишки. Но через два-три часа начинаются боли. Это чаще встречается у мужчин.

Язва желудка

Язва желудка - поражение слизистой оболочки желудка. Боль ощущается во время еды, включая тошноту и рвоту. Еда усугубляет дискомфорт, поэтому очевидно, что человек, страдающий язвой желудка, теряет вес в течение нескольких дней.Этот тип язвы чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Язвы можно классифицировать по степени тяжести и близости в соответствии с Модифицированной классификацией пептических язв Джонсона:

  • Тип I - Язва расположена на малом изгибе желудка
  • Тип II - это наличие двух язв, обнаруженных в области желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Тип III - расположен в пилорическом канале, препилорический
  • Тип IV - Между пищеводом и верхней частью желудка
  • Тип V - возникает в любом месте желудка

Диета при язве желудка

Поскольку бактерии Helicobacter pylori являются основным виновником язвы желудка, следует очень осторожно относиться к тому, что вы едите.Бактерии могут попадать в плохо приготовленную пищу или напитки. Поэтому здоровая диета - необходимость, особенно если вы в настоящее время лечитесь от язвы желудка.

Будет легче, если мы будем знать, каких продуктов следует избегать (например, кислых продуктов):

  • Овощи с добавлением жира
  • Лимоны, апельсины, ананасы и ягоды
  • Молоко, шоколадное молоко, сливки и сыр
  • Сочные, острые, жареные мясо, птица и рыба

Вот рекомендуемые продукты:

  • Хлеб
  • Фрукты и овощи, свежие и даже замороженные (кроме упомянутых выше), особенно богатые клетчаткой
  • Нежирные продукты
  • Нежирное молоко (другое с низким или обезжиренным на этикетке)
  • Постное мясо

Хирургия язвы желудка

Ваготомия

Процедура : серьезное хирургическое вмешательство, при котором перерезается блуждающий нерв.Он бывает четырех видов, в зависимости от серьезности ситуации:

  1. Абдоминальная ваготомия общая
  2. Избирательная ваготомия
  3. Высокоселективная ваготомия
  4. Тораскопическая ваготомия

Эти типы различаются в зависимости от серьезности ситуации. Восстановление после этой процедуры займет недели, и есть риски. Сюда входит распространенное осложнение абдоминальной хирургии - демпинг-синдром. Это состояние, при котором после еды отмечаются диарея, потоотделение (потливость), тахикардия в результате внезапной гипогликемии.Чтобы избежать такого явления, необходимо ограничение жидкости. Рекомендуется лежать после еды и избегать прогулок после еды, чтобы не произошло резкого пищеварения.

Показание : Блуждающий нерв отвечает за секрецию кислоты в желудке. В экстренных случаях, когда боль из-за язвенной болезни двенадцатиперстной кишки невыносима и клиент не получает желаемого эффекта от лекарств, проводится эта процедура. Если производство кислоты в желудке невозможно контролировать, необходимо перерезать блуждающий нерв.При сильном кровотечении, перфорации и непроходимости выбирают резекцию блуждающего нерва.

Антрэктомия

Процедура: Эта процедура включает удаление части желудка, называемой антральным отделом. Эта часть расположена в нижней трети желудка. Поскольку это удаление части желудка, его иногда называют частичной гастрэктомией. Риски этого состояния такие же, как и при ваготомии. Но мы должны учитывать возможную потерю веса и недоедание - распространенный побочный эффект при удалении части желудка.

Показание: Это показано пациентам, страдающим язвенной болезнью, которые не реагируют на лечение, проводимое врачом. Не только при ЯБ, но и при раке желудка и желудочной непроходимости. Обычно это делается вместе с ваготомией. Это выполняется в случаях сильных язв желудка и перфорации.

Пилоропластика

Процедура: Пластика - хирургическое вмешательство. Пилорический клапан разрезают, повторно зашивают и, наконец, расслабляют пилорический сфинктер в двенадцатиперстной кишке.Теперь это облегчает вывод содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку. Один из рисков, о котором не упоминалось выше, - это возможное возникновение грыжи живота. Это дает повод рассматривать еще одну хирургическую операцию.

Показание: Язвенная болезнь препятствует опорожнению желудка. Это указывает на то, что пилорический клапан утолщен и процесс пищеварения уже затруднен. Это лечение стеноза привратника - возможное осложнение, когда язвы стали серьезными.

.

Язва желудка - NHS

Язвы желудка, также известные как язвы желудка, представляют собой открытые язвы, которые образуются на слизистой оболочке желудка.

Язвы также могут возникать в части кишечника сразу за желудком. Они известны как язвы двенадцатиперстной кишки.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки иногда называют пептическими язвами. Здесь будет использоваться термин язва желудка, хотя эта информация в равной степени применима и к язве двенадцатиперстной кишки.

Признаки и симптомы

Самый частый симптом язвы желудка - жгучая или грызущая боль в центре живота (живота).

Но язвы желудка не всегда болезненны, и некоторые люди могут испытывать другие симптомы, такие как несварение желудка, изжога и плохое самочувствие.

Подробнее о симптомах язвы желудка и диагностике язвы желудка.

Когда обращаться за медицинской помощью

Если вы подозреваете, что у вас язва желудка, обратитесь к терапевту.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов:

  • рвота кровью - кровь может казаться ярко-красной или иметь темно-коричневый зернистый вид, похожий на кофейную гущу
  • переходящий темный, липкий, похожий на смолу стул
  • внезапная резкая боль в животе, которая становится все хуже

Это может быть признаком серьезного осложнения, например внутреннего кровотечения.

Что вызывает язву желудка?

Язвы желудка возникают, когда слой, защищающий слизистую оболочку желудка от кислоты желудка, разрушается, что приводит к повреждению оболочки желудка.

Обычно это результат:

Раньше считалось, что стресс или определенные продукты питания могут вызывать язву желудка, но мало доказательств того, что это так.

Подробнее о причинах возникновения язвы желудка.

Кто пострадал

Неизвестно, у скольких людей есть язвы желудка, хотя считается, что они встречаются довольно часто.

Язвы желудка могут поражать людей любого возраста, включая детей, но чаще всего возникают у людей в возрасте 60 лет и старше. Мужчины болеют чаще, чем женщины.

Как лечить язву желудка

При лечении большинство язв желудка заживает в течение месяца или двух. Рекомендуемое вам лечение будет зависеть от причины, вызвавшей язву.

Большинству людей пропишут лекарство, называемое ингибитором протонной помпы (ИПП), чтобы уменьшить количество кислоты, вырабатываемой их желудком, и позволить язве зажить естественным путем.

Если причиной язв является инфекция H. pylori, для уничтожения бактерий также будут использоваться антибиотики, которые должны предотвратить повторное появление язвы.

Если язвы вызваны приемом НПВП, обычно назначают ИПП, и ваш врач обсудит, следует ли вам продолжать прием НПВП.

Могут быть рекомендованы лекарства, альтернативные НПВП, такие как парацетамол.

Язвы желудка могут вернуться после лечения, хотя это менее вероятно, если устранить первопричину.

Подробнее о лечении язвы желудка.

Возможные осложнения

Осложнения язвы желудка относительно редки, но они могут быть очень серьезными и потенциально опасными для жизни.

К основным осложнениям относятся:

  • кровотечение на месте язвы
  • слизистая оболочка желудка в месте раскола язвы (перфорация)
  • язва, блокирующая движение пищи по пищеварительной системе (обструкция желудка)

Подробнее об осложнениях язвы желудка.

Последняя проверка страницы: 17 сентября 2018 г.
Срок следующей проверки: 17 сентября 2021 г.

.

едят после гастрэктомии | Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга

Эта информация поможет вам узнать, как есть после гастрэктомии (операции по удалению части или всего желудка).

После гастрэктомии изменится способ приема пищи и переваривания (расщепления) пищи. Ваш живот может быть меньше или его удалили. Это означает, что вы почувствуете сытость быстрее, чем до операции.

Клапан, который контролирует перемещение пищи из желудка в кишечник, также мог быть удален или изменен во время операции.Это означает, что вы можете переваривать пищу слишком быстро и не усваивать питательные вещества так же хорошо, как до операции.

Если во время пребывания в больнице у вас возникнут вопросы о диете, обратитесь к клиническому диетологу-диетологу. После выписки из больницы вы можете позвонить по телефону 212-639-7312, если у вас возникнут вопросы, или для записи на прием к амбулаторному клиническому диетологу-диетологу.

Вернуться наверх

Общие рекомендации по питанию после гастрэктомии

После операции ваш желудок не сможет удерживать столько, сколько было до операции.Вам нужно будет есть 6 или более небольших приемов пищи в день вместо 3 основных приемов пищи. Это поможет вам съесть нужное количество пищи, даже если у вас меньше желудка или его нет.

Сообщите своему врачу и клиническому диетологу-диетологу, если вы худеете бессознательно.

Рекомендации по питанию

  • Начните с 6 или более небольших приемов пищи в день. Когда вы впервые начнете есть, вы можете с комфортом съесть только от ½ до 1 чашки (порции) еды за раз.Со временем вы сможете иметь большие порции и меньше есть. Это может занять несколько месяцев. Другим людям может потребоваться придерживаться диеты из 6 небольших приемов пищи. Все разные.
  • Хорошо пережевывайте пищу. Так вашему организму будет легче переваривать пищу.
  • Ешьте медленно. Таким образом вы перестанете есть до того, как насытитесь и не почувствуете дискомфорт.
  • Во время еды сидите прямо.
  • Последний прием пищи в день не менее чем за 2 часа до сна.
  • Не принимайте во время еды больше 4 унций (½ стакана) жидкости. Это позволит вам съесть достаточно твердой пищи, не наедаясь. Это также предотвратит слишком быстрое попадание пищи в тонкий кишечник.
    • Помните, что суп и протеиновый коктейль считаются жидкостями.
    • Можно делать дополнительные глотки жидкости, если чувствуется сухость во рту или вы кашляете.
  • Включайте белок в каждый прием пищи. Хорошие источники белка включают яйца, мясо, птицу, рыбу, орехи, молоко, йогурт, творог, сыр, арахисовое масло и тофу.
  • Избегайте острой и перечной пищи вскоре после операции.
  • Избегайте жирной и сладкой пищи, если она вызывает дискомфорт. Для получения дополнительной информации прочтите раздел «Пищевая непереносимость после операции».

Руководство по питью

  • Старайтесь выпивать от 8 до 10 (8 унций) стаканов жидкости каждый день. Избегайте газированных напитков, если они вызывают чувство сытости.
  • Пейте большую часть жидкости как минимум за 1 час до или через 1 час после еды. Это поможет вам избежать переедания и предотвратит обезвоживание.
  • Не пейте больше 4 унций (½ стакана) жидкости во время еды.

Витамин B12

Если во время операции вам удалили большую часть желудка, возможно, вам потребуется дополнительный прием витамина B12. Вы можете принимать витамин B12 в виде пероральной добавки (например, таблетки) или ежемесячно.

Вам также могут потребоваться другие витаминные и минеральные добавки. Если вы это сделаете, ваш врач или диетолог обсудит с вами это.

Вернуться наверх

Пищевая непереносимость после операции

Пищевая непереносимость - это ощущение дискомфорта или неприятных симптомов после употребления определенных видов пищи или напитков.После операции у вас может появиться пищевая непереносимость, которой не было до операции.

Непереносимость сахара

У некоторых людей возникают спазмы, боли в животе или диарея (жидкий или водянистый стул) в течение примерно 20 минут после приема пищи или напитков с высоким содержанием сахара. Это называется демпинг-синдромом. Демпинг-синдром также может быть вызван перееданием сразу.

Некоторые люди чувствуют слабость, голод, тошноту (как будто вас собирается рвота), беспокойство, дрожь или потливость через 1-2 часа после приема сладкой еды.Это происходит потому, что ваше тело выделяет дополнительный инсулин после того, как вы съели большое количество сахара. Избыток инсулина в крови вызывает низкий уровень сахара в крови.

Демпинг-синдром и низкий уровень сахара в крови можно контролировать, изменив свой рацион и наблюдая за тем, что вы едите. Старайтесь избегать продуктов и напитков с большим содержанием сахара, например:

  • Газированные напитки с сахаром
  • Соки фруктовые
  • Конфеты
  • Тростниковый сахар
  • Мед
  • Сиропы
  • Торты и печенье

Можно есть небольшое количество тортов, печенья и конфет, подслащенных сахарным спиртом (например, сорбитолом и маннитом).Слишком много еды может вызвать жидкий стул или диарею.

Прием пищи небольшими порциями, наличие источника белка во время еды и включение продуктов с растворимой клетчаткой (например, консервированных фруктов, бананов, арахисового масла и овсянки) также может помочь при симптомах.

Непереносимость жиров

У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием большого количества жира. Попробуйте сначала есть небольшое количество, а затем постепенно увеличивайте количество жиров в своем рационе. К продуктам с высоким содержанием жира относятся:

  • Сливочное масло, маргарин и масла
  • Майонез
  • Сливочные заправки для салатов
  • Сливочный сыр
  • Соусы
  • Чипсы картофельные и кукурузные
  • Богатые десерты
  • Жареные продукты
  • Жирное мясо

Если ваш стул (фекалии) пахнет хуже обычного, бледный, жирный или плавающий, возможно, вы плохо перевариваете жиры.Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, поговорите со своим врачом или амбулаторным клиническим диетологом. Возможно, вам понадобится лекарство, которое поможет вам переваривать жиры. Это редко.

Непереносимость лактозы (молочных продуктов)

Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных или молочных продуктах. У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием лактозы после гастрэктомии. Это называется непереносимостью лактозы. Симптомы непереносимости лактозы включают газы, вздутие живота и

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!