Автор: Админка

Можно ли использовать замороженную капусту


Замороженная капуста - Моя живая еда

Капуста — это универсальный ингредиент, который используется для приготовления салатов, в супах и запеканках и даже в качестве замены хлеба. Сбор урожая капусты только один раз в году — осенью. Так что, если вы хотите по-настоящему свежую капусту, разумно заморозить ее, когда наступит сезон.

Рецепт замороженной капусты

Хотя капусту можно заморозить, ее структура имеет тенденцию разрушаться при замерзании. Лучший рецепт по замораживанию капусты — это бланширование, которое поможет сохранить ее вкус и структуру, приближенную к свежему овощу.

Чтобы заморозить капусту в целых листьях, начните с выбора чистой капусты и удалите грубые и грязные внешние листья. Затем используйте нож, чтобы разрезать кочан капусты. Затем доведите кастрюлю с водой до кипения и поместите листья в воду на 1-1,5 минуты. Примерно через минуту, удалите листья из воды и поместите их в ледяную баню. Когда листья остынут, слейте воду с помощью дуршлага и дайте им высохнуть. Затем перенесите их в герметичные пластиковые пакеты. Поместите пакеты в морозильник и используйте по мере необходимости.

Если вы научитесь замораживать капусту, вы сможете использовать ее в течение всего года.

Как заморозить капусту

Чтобы заморозить капусту, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, миска, кастрюля, противень и пакеты для замораживания. Ну и конечно морозильная камера!

Замороженная капуста

Очистить капусту

Очистите капусту — если вы выращивали капусту самостоятельно или купили ее непосредственно у фермера, удалите наружные листья, тщательно промойте и замочите в холодной воде в течение 30 минут, чтобы избавить ее от капустных червей или песка. Затем стряхните лишнюю влагу и высушите. Если вы купили капусту в продуктовом магазине, все, что вам нужно сделать, это тщательно промыть после удаления наружных листьев.

Как очистить капусту

Нарезать капусту

Капусту можно заморозить по разному — отдельными листьями или дольками, в зависимости от того, что вам больше подходит. Если вы еще не знаете, как собираетесь использовать свою капусту, лучше заморозить ее в дольках. Это позволит вам нарезать ее до нужного вам размера позже. Оставьте кочерыжки нетронутыми, они будут держать листья вместе, пока вы не будете готовы их использовать.

Как нарезать капусту

Бланшировать капусту

Заполните большую кастрюлю с водой и нагрейте на сильном огне. Когда вода достигнет кипения, положите в воду капусту. Это убьет все присутствующие бактерии и остановит действие ферментов, поэтому она хорошо хранится в морозильной камере. Бланшировать измельченную капусту или листья нужно в течение 1,5 минут, а дольки в течение трех минут.

Как бланшировать капусту

Охладить капусту в ледяной воде

Достаньте капусту из кипящей воды, как только истечет рекомендуемое время бланширования, и погрузите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Капусту в ледяной воде

Заморозьте капусту

Как только капуста остынет, достаньте ее из ледяной воды и стряхните лишнюю воду. Затем поместите капусту на противень и заморозьте ее в течение часа. Когда она замерзнет, ​​перенесите капусту в пакеты для заморозки, удалите весь избыток воздуха. Запечатайте пакеты переместите в морозильник.

Как заморозить капусту

Как приготовить замороженную капусту

Когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, достаньте ее из морозильной камеры. Если вы планируете использовать ее для приготовления салата из капусты, голубцов или чего-то подобного, то дайте листам или порезанным частям разморозиться в холодильнике. В противном случае, просто бросьте замороженную капусту прямо в супы или другие блюда которые требуют термической обработки.

Замороженная капуста в рецептах

Используете замороженную капусту? | ThriftyFun

29 июня 20110 нашел это полезным

Что ж, я бы сказал, да, потому что у меня есть рецепт «морозильника», который не готовит ингредиенты. Вы делаете большую партию и храните ее в маленьких контейнерах в морозильной камере.

Это почти как приправа или чау-чау. Сказав это, я не думаю, что замороженная капуста хорошо подойдет для жаркого на основе майонеза. Конечно, вы можете попробовать полную чашку и поэкспериментировать, прежде чем заморозить много-много ее.

29 июня 2012 г. нашел это полезным

Если вы не сделаете морозильную тушу, она будет вялой и ее можно будет использовать в супе или других приготовленных блюдах, но не очень вкусно есть в сыром виде.
Замороженный салат из капусты
1 крупный кочан, измельченный (я просто использую пакет предварительно измельченной капусты)
1 измельченный зеленый перец
1 крупная морковь, тертая
1 чайная ложка соли


1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 / 4 стакана воды
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
(я люблю добавлять в свой нарезанный зеленый лук, а также добавляю 1/3 стакана растительного масла к вареным ингредиентам)

Смешайте овощи; посыпать солью и дать постоять 1 час.Слейте смесь, если скопилась вода.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения; кипятить 1 мин., остудить. Полить капустной смесью; размешайте как следует. Замораживайте в пластиковых пакетах для заморозки или контейнерах. Для подачи разморозить в холодильнике. Выход: от 8 до 10 порций.
Миссис Варден Хайнер, Абилин, Техас, журнал Southern Living Magazine, много лет назад.

jsham, AR

.

Замораживание капусты | ThriftyFun

Выбор высококачественной капусты:

Выбирайте только что собранные твердые кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера, имеют свежие листья и хороший цвет. Головы должны быть плотно прикреплены к стеблям и не начинать разделяться. Собирая капусту самостоятельно, оставьте ее в земле как можно позже осенью, до первых заморозков. Замороженная капуста при размораживании станет вялой, но ее все равно можно будет использовать для приготовления пищи.

Подготовка к замораживанию:

Обрезать грубые внешние листья кочана.Нарежьте на мелкие и средние куски или тонкие дольки или разделите кочан на отдельные листья.

Время бланширования:

Капусту можно заморозить напрямую, не бланшируя, но для капусты, предназначенной для закваски и запеканок, требующих вареной капусты, бланшируйте дольки удобного размера водой в течение 3-4 минут или бланшируйте их паром в течение 4-6 минут. Целые листья или нашинкованную капусту можно бланшировать в воде в течение 1,5 минут. Быстро остудить и слить.

Лучший метод (-ы) замораживания:

  • Пакеты для варки Поместите желаемое количество нашинкованной капусты в пакеты для кипячения, добавьте желаемую приправу, выдавите воздух и закройте.Бланшировать капусту в кипящей воде на 1 1/2 минуты, охладить пакеты в ледяной воде, обсушить и заморозить. Нашинкованную капусту также можно заморозить в кипяченых пакетах без бланширования. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Пакеты для лотков Очистите и подготовьте целые листья или клинья и либо бланшируйте, либо оставьте их без белесых пятен. Выложите на противни одним слоем и поместите их в морозильную камеру. Когда они полностью заморожены (от 12 до 24 часов), разложите их по подходящим контейнерам и заморозьте. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Сухие упаковки Переложите бланшированные или небланшированные капустные листья, дольки или измельченную капусту прямо в подходящие контейнеры для замораживания. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.

Подходящая упаковка:

Подходящая упаковка для замораживания включает пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные контейнеры и прочную алюминиевую фольгу.

Максимальное время хранения:

от 10 до 12 месяцев при 0ºF.

Размораживание:

Размораживание салата из капусты в холодильнике.Добавляйте замороженную капусту прямо в блюда.

Советы и ярлыки:

Капусту можно посолить как квашеную капусту, сделать салат из капусты или приправы и заморозить. Целые листья можно заморозить без побелки для использования в качестве оберток для выпечки или начинки и использовать сразу после размораживания. Капусту нельзя замораживать целиком. Храните целые кочаны с неповрежденными корнями, подвешивая их вверх ногами в подвале для корней. Сохранение неповрежденных внешних листьев предотвратит высыхание внутренних листьев.

Холодильная капуста:

Не мойте до использования.Храните целые кочаны в перфорированных пластиковых пакетах от 4 до 8 недель. Храните салат из капусты в герметичном контейнере 3 дня. Квашеную капусту можно хранить в неметаллическом герметичном контейнере до 1 недели. .

Замораживание капусты | HGTV

Можно ли заморозить капусту? Вы конечно можете. Этот листовой овощ универсален на кухне и хорошо адаптируется к процессу заморозки. Семьи, которые выращивают капусту, рассчитывают на ее питание круглый год, что легко включить в ежедневное меню. Узнайте все, что вам нужно знать, чтобы начать замораживать капусту.

Капуста - один из невоспетых героев огорода. Он содержит полезное питание, в котором высокое содержание клетчатки сочетается с низким содержанием калорий.Он также может похвастаться соединениями, борющимися с болезнями, высоким уровнем витаминов C и K и множеством минералов. Замораживание капусты позволяет сохранить этот богатый питательными веществами овощ вне вегетационного периода.

Начните с плотных твердых голов, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Ищите хороший цвет на листьях, которые должны быть свежими, не тусклыми или желтыми. Если вы покупаете капусту на фермерском рынке, спросите, когда собирали кочаны, чтобы знать, насколько они свежие. В собственном саду собирайте урожай рано утром в жаркую погоду.Если есть возможность, подождите, пока не станет мороз, чтобы собрать кочаны.

Первый этап замораживания капусты - мытье кочанов. Под внешними листьями капусты, только что выращенной в огороде, нередко появляются петрушки или другие гусеницы. Тля, жуки или уховертки также могут прятаться внутри листьев. Дайте автостопщикам повод уйти, погрузив головы в солевой раствор. Используйте от 1 до 3 столовых ложек соли на галлон воды и замочите кочаны на полчаса. Вы также можете замочить голову в простой воде на несколько часов.

После замачивания промойте головки и удалите старые или желтые внешние листья. Нарежьте капусту на четвертинки, дольки или отдельные листья. Выбирайте способ стрижки головы в зависимости от вашего конечного использования. Для большинства приготовленных блюд подойдут дольки капусты. Держите сердечник внутри клиньев; помогает удерживать листья во время бланширования.

Возможно замораживание капусты без бланширования; вам просто нужно использовать его в течение 4-8 недель. Чтобы заморозить капусту максимально долго, бланшируйте дольки в течение 90 секунд. С помощью дуршлага высушите клинья после того, как вытащите их из ледяной воды.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!