Автор: Админка

Можно ли капусту хранить в холодильнике


как правильно, сколько хранится и как продлить срок?

Длительное хранение капусты в условиях городской квартиры организовать сложно. Небольшой объем овоща можно разместить даже в холодильнике, если организовать все правильно.

Для этого подходят несколько способов, позволяя сохранить даже нарезанный или имеющий дефекты овощ.

О том, как правильно и в каком виде (свежую, тушеную, разрезанную и т.д.) лучше всего хранить капусту в холодильнике, сколько составляет срок хранения и как его продлить, расскажем в статье.

Как правильно организовать хранение?

Лучше всего в холодильнике хранятся плотные кочаны позднеспелых сортов, которые не имеют повреждений. Верхний ряд подсохших листьев с них нужно снять. Если есть стебель, то его срезают, оставляя не более пары сантиметров.

Кроме хранения в свежем виде, капусту можно сохранять уже приготовленную, разрезанную или замороженную. Максимальный срок лежания имеет замороженный овощ, минимальный – уже приготовленный продукт.

Для продолжительного сохранения лучше всего подходят средние и небольшие капустные головки. Все о хранении капусты найдете в данном разделе.

В свежем виде

Свежие кочаны лучше всего сохраняются при высокой влажности и температуре от -1ºС до +3ºС. Основная задача – избежать подгнивания овощей.

Для этих целей хорошо подходит пищевая пленка, в которую заматывается капуста, до того как ее кладут в холодильник. Слоев пленки должно быть 2-3. Чем плотнее пленка прилегает к капусте, тем лучше для хранения.

Если хранить кочан без упаковки – просто в отсеке для овощей или на полке, капуста не пролежит долго. Ее верхние листья начнут вянуть, и их придется снимать.

Еще один вариант упаковывания:

  1. Завернуть кочан в бумагу.
  2. Поместить в целлофановый пакет.
  3. В пакете сделать небольшие отверстия.

Во время нахождения в холодильнике бумага будет промокать. Для того чтобы предотвратить гниение необходимо будет регулярно заменять бумагу и пакет на новые и обязательно сухие.

Газеты – не лучший вариант упаковки, так как они содержат типографскую краску, контакт с которой не желателен с продуктами.

Замороженная

При низкотемпературной заморозке (около -18ºС) продолжительность хранения овоща составляет 9-12 месяцев. Для этого ее шинкуют, и компактно размещают в контейнерах или пакетах, предназначенных для заморозки.

В дальнейшем, когда понадобиться капуста, ее можно сразу использовать, не ожидая предварительной разморозки. Кочерыжка для замораживания не используется.

Замораживание капусты имеет свои плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести такие моменты:

  • возможность действительно длительного сохранения;
  • сохранность большей части полезных веществ;
  • получение полуфабриката, готового к использованию.

Минусы способа:

  • утрата внешнего вида после размораживания;
  • подходит только для приготовления некоторых блюд;
  • потеря хруста.

Как заморозить капусту на зиму, подскажет видео:

Разрезанная или порезанная

Треснутая или надрезанная капустная головка может храниться только в холодильнике. Предотвратить порчу продукта поможет оборачивание кочана в пищевую пленку.

Такой вариант упаковки поможет также в том случае, когда после приготовления пищи осталась половина или четверть капустной головки.

Несмотря на упаковку, место среза будет подсыхать со временем. Поэтому при приготовлении пищи его придется срезать.

Хранение в полиэтиленовом пакете не подходит в качестве альтернативного варианта упаковки, так как капуста начнет в нем запотевать и гнить.

Тушеная

Уже приготовленная, тушеная капуста не имеет длительного периода хранения. В условиях холодильника сохранять ее можно в течение трех дней. При этом вкусовые качества продукта не пострадают.

Если нужно продлить период хранения, то свежеприготовленное и остывшее блюдо лучше заморозить. В этом случае в морозильной камере тушеная капуста способна пролежать до 5-6 месяцев.

Замораживая готовое блюдо, следует его сразу расфасовать на отдельные порции, чтобы удобно было его размораживать.

Натертая, нашинкованная

Уже измельченная свежая капуста не может лежать длительно, даже в условиях холодильника. Максимум хранения под пленкой – 1 день.

Если в течение суток нет планов на натертый овощ, его можно заморозить. В противном случае такой полуфабрикат следует использовать в пищу (например, потушить) или заквасить.

Заквашенная

Сквашенная капуста может храниться в холодильнике несколько месяцев. Это позволит использовать ее в пищу на протяжении всей зимы.

Дольше всего продукт сохраняется при замораживании. При этом нельзя допускать повторной заморозки уже оттаявшего овоща.

Лучше всего такой продукт хранится при температуре 0-+2ºС. Тарой могут служить стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Такие условия можно создать в холодильнике, учитывая, что большой объем приготовленного продукта в него не поместится.

Засушенная

Для длительного сохранения излишек овощей можно засушить. Для этого капусту предварительно нарезают.

После качественной просушки продукт расфасовывают в стеклянные банки и оставляют их или в холодильнике, или прямо в комнате.

Используется такая заготовка преимущественно для приготовления первых блюд, без предварительной дополнительной обработки.

Сколько хранится, как продлить срок?

Условия в холодильнике не являются идеальными для длительного хранения свежей капусты. Без ущерба ее можно держать не более месяца, если на ней нет упаковки, а портящиеся листья периодически с нее удаляются.

Продлить срок хранения продукта способна правильная упаковка. В пленке здоровые плотные кочаны способны пролежать несколько месяцев при условии, что в холодильнике найдется достаточно много места для содержания запасов.

При таком упаковывании белокочанная капуста сохраняет свои вкусовые качества и хруст. Несмотря на тщательное заворачивание, такую капусту следует обязательно периодически осматривать.

Существенно, на несколько месяцев, продлевает период хранения заморозка овоща. Этот способ хранения может применяться, как по отношению к свежей капусте, так и в отношении тушеной или заквашенной.

Если условия хранения не соблюдены, то овощ начнет портиться уже через несколько дней.

Нюансы для различных видов овоща

В холодильнике, кроме белокочанной, можно хранить и другие виды капусты. Они нуждаются в определенных условиях, и более требовательны к содержанию.

Вид капустыМаксимум хранения в холодильнике, неделиОрганизация
Пекинская2Лучше всего капуста хранится в отсеке для овощей, завернутая в пищевую пленку
Кольраби2-3Хранение – непродолжительное, даже в упакованном в целлофан виде. При этом должны быть организованы отверстия для воздухообмена.
Брокколи2Нельзя мыть брокколи перед помещением в холодильник. Каждый вилок можно разместить в отдельном пакете, который не следует закрывать. Лучше всего на дно отсека для овощей положить влажное полотенце, а пакеты с овощем ставить сверху. Альтернативный вариант: поместить в целлофановый пакет, в котором сделаны небольшие отверстия
Брюссельская4-8Нахождение овоща – в целлофановом пакете с перфорацией
Цветная4Сохраняется — упакованной в пищевую пленку в отсеке для овощей.

Рекомендации

Советы специалистов по хранению капусты в холодильнике помогут справиться с вопросом максимально эффективно:

  1. Собираясь делать запасы овоща, следует учитывать объем свободного места в холодильнике, который может быть отведен под капусту.
  2. Если требуется продолжительное хранение овоща, до самой весны, то холодильник в этом не помощник. Исключение – замораживание.
  3. Срок хранения кочана с дефектами или со срезанными участками значительно меньше, чем у целых.
  4. Влажные головки белокочанной капусты не следует закладывать в холодильник без предварительного просушивания.
  5. Если овощ уже подморожен, то храниться он не будет.
  6. Свежая капуста в холодильной камере лучше всего хранится целиком, не порезанная.
  7. Продолжительность хранения свежих кочанов капусты зависит не только от условий, но и от сорта овоща. Раннеспелые и среднеспелые в холодильнике лежат меньше, чем позднеспелые.
  8. Для консервации и тушения можно использовать некондиционные экземпляры.
  9. Замораживать можно не только нашинкованную капусту, но и разделенную на отдельные листья, если заготовка предназначена для приготовления голубцов. После оттаивания такие листья становятся мягкими и податливыми – предварительного отваривания уже не требуется.
  10. Превышение температуры хранения может приводить к быстрому загниванию кочанов.

При выборе места нахождения значительного объема капусты лучше всего отдать предпочтение погребу, а не холодильнику.

Заключение

Хранение капусты в холодильнике может быть вполне успешным, если учитывать все тонкости организации. Один из таких моментов – защита от конденсации воды на овоще.

Хранение капусты без охлаждения | Камбуз для лодок

Последнее обновление , Кэролин Ширлок,

Pinterest image for Storing Cabbage Without Refrigeration Прикрепите!

Знаете ли вы, что капусту можно хранить без холодильника?

Капуста - наш главный продукт на лодке. Это не только полезно для вас, но и длится более месяца без охлаждения и добавляет к еде часто необходимый хруст.

Хранение капусты

Хранить капусту без холодильника не нужно.Просто засуньте голову куда-нибудь, чтобы она не сильно ударилась. Некоторые рекомендуют завернуть его в газету; Я даже этого никогда не делал. И это действительно хорошо, не будучи охлажденным.

Не кладите ее в полиэтиленовый пакет, так как на ней образуется конденсат, и капуста заплесневеет и загниет.

Лучше всего достать капусту, которая не была охлаждена, так как на внешних листьях не будет конденсата. Однако в большинстве случаев я покупаю капусту в продуктовом магазине, и она уже остыла.Если хранить его под открытым небом, у меня никогда не было проблем - конденсат просто испаряется.

Этот кочан капусты лежал у меня в подвесном ведре для овощей чуть больше месяца, когда я нарезал его. Я не сделал с ним ничего особенного - просто принес домой и сунул в мусорное ведро.

Month-old cabbage stored without refrigeration

Good For You

Капуста является хорошим источником витамина С (одна порция дает 54% суточной потребности), витамина К (85%) и клетчатки, при этом почти не калорийная.

Если вы путешествуете по удаленным местам, с большим количеством консервированных овощей, пищевые волокна могут быть недоступны, и в результате может пострадать пищеварение.И диарея, и запор могут быть проблемой, и клетчатка, содержащаяся в капусте, может помочь в обоих случаях.

Добавьте хрусткости к своей еде

Пересекаете ли вы океан или просто путешествуете по удаленным местам без легкого доступа к продуктовым магазинам, одна из самых больших жалоб - отсутствие текстуры и хруст в продуктах, как в магазинах свежих овощей. использованный.

Салатам из капусты придают необходимую хрусткость и текстуру. Если капуста кажется немного увядшей, замочите ее в воде на 20 минут - час, и она снова станет хрустящей (она увядает, когда вода в ней испаряется, и замачивание позволяет ей реабсорбировать воду).Если сначала измельчить, то хрустящая корочка ускорится, но ее сложнее высушить, если она сначала нарезана.

Рецепты из капусты, подходящие для перевозки на лодке

Хотите получить дополнительную помощь с вашим маленьким холодильником? Взгляните на мой онлайн-курс «Правильное питание с крошечным холодильником».

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Учить больше. .

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные ветчины длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.Проблемы с приготовлением чайного гриба

: обезвоженные и охлажденные SCOBY

Если вы пропустили вчерашний пост о том, почему выращивание собственного SCOBY из бутылки
чайного гриба больше не рекомендуется, нажмите здесь.
Обезвоживание не самое лучшее для воды… или SCOBY

Мне нравится то, что чайный гриб делает в моей повседневной жизни, как живая пища, сообщение для распространения и путь к расширению возможностей.

Один из важнейших принципов, которых мы придерживаемся здесь, в Комбуча Камп, заключается в том, что ВСЕ Комбуча хороши .В условиях тяжелой битвы, с которой мы сталкиваемся во многих областях питания и государственной политики, все мы должны объединиться, чтобы донести это обнадеживающее сообщение о возможности изменения человек, одной диеты и одного здорового, повторно заселенного кишечника .

Тем не менее, есть основных истин относительно любого приготовления пищи, которые в высшей степени применимы к чайному грибу и особенно к СКОБИ.

Поскольку вы имеете дело с ингредиентом для ЖИВОГО , для производства такого качественного напитка, которого хочет любой домашний пивовар, когда он делает свой собственный чайный гриб, потребуются определенные условия.

В конце концов, вы делаете чайный гриб дома, потому что вы заботитесь о своем здоровье и хотите иметь доступ к лучшей альтернативе газированным напиткам, кофе и другим сладким напиткам. Так что тогда имеет смысл использовать только лучшие ингредиенты для приготовления чайного гриба.

Мы покрыли чай, сахар (дважды!) И даже воду. Но как насчет СКОБИ?

Во вчерашней публикации мы обсуждали, почему выращивание собственного чайного гриба SCOBY может быть трудным и даже обманчивым после изменения рецептуры.

Однако есть , два других золотых правила , которые мы еще не рассмотрели. Давайте рассмотрим.

Комбуча SCOBYs:
Золотые правила

Никогда

  1. … используйте СКОБИ в холодильнике, чтобы приготовить чайный гриб.
  2. … используйте обезвоженный СКОБИ, чтобы приготовить чайный гриб.
  3. … попытка вырастить SCOBY из коммерческой бутылки чайного гриба, которая:
    • пастеризовано
    • ароматизирован
    • отфильтрован или переработан
    • На этикетке
    • написано меньше, чем «100% чайный гриб».

Всегда

  1. … используйте свежий полноразмерный чайный гриб SCOBY, чтобы начать заваривание.
  2. … храните свои SCOBY в отеле SCOBY в сухом и темном месте.
  3. … передавайте здоровые, свежие SCOBY с как минимум 1-2 чашками зрелого чая Комбуча и полными, четкими инструкциями для обеспечения успеха. Если вы не можете, порекомендуйте авторитетный источник.

Комбуча SCOBYs из холодильника

Никаких СКОБИ в холодильнике!

наиболее вредная и широко распространенная дезинформация , которая существует сегодня о чайном грибе, заключается в том, что SCOBY можно или даже нужно хранить в холодильнике .

Возможно, коренится в глубоком отрыве нашего общества от концепции ферментации. , этот неприятный крупица мудрости передается от доброжелательного пивовара пивовару в качестве подсказки для сохранения культур, часто с оговоркой: «Чтобы они не гнили» , »Или« Это усыпляет ».

Люди хотят быть полезными, но на самом деле это ужасно для культур . Комбуча никогда не «портится». На самом деле, их хранение при таких низких температурах может принести больше вреда, чем пользы.

Вместо этого их следует хранить при комнатной температуре в отеле SCOBY, в темном сухом месте, вдали от дороги. Они будут «спать» в банке и только «проснутся», когда вы добавите сладкий чай, чтобы они оставались влажными, или решите использовать один из них для заваривания.

Что плохого в холодильнике? Одним словом: пресс-форма . Культурам не нравятся холодные температуры холодильника, и все живые существа, защищающие пиво от вторжения , погружаются в глубокий сон .

Иногда, если они не хранились слишком долго, культуры готовятся нормально. Однако опытных пивоваров сообщают, что первые несколько партий безалкогольные и не очень вкусные . После нескольких порций культура может восстановить свои силы.

Бразилия показывает, как плохо выходит из холодильника.

Как обычно, пивовар встречает плесень . Странный, но пока необъяснимый факт: плесень часто возникает во время второй партии варки, а не первой, после извлечения культуры из холодильника.

Почему пропускают партию перед формованием, неясно, но это происходит регулярно. Хотя культура, хранившаяся в холодильнике, может быть успешной, еще человека сообщают, что у них проблемы с правильным брожением .

Вот недавний пост из бразильского блога Kombucha, демонстрирующий их эксперименты с использованием культур, которые хранились в холодильнике (страница была переведена Google).

Спустя почти 600 дней колонии приобрели более темный вид.Некоторые из них были очень толстыми, а некоторые остались светлыми. Все без исключения выглядели здоровыми, хотя, очевидно, они не производили газов. , который пришел к выводу, что крышка даже не будет начинена, как обычно.

Итак, они выглядели нормально, или в основном сохранились по внешнему виду , но они были неактивными. Это звучит так, как если бы они заварились просто замечательно, или, по крайней мере, казалось бы, как будто они это делают неопытному пивовару.

Результаты? Одна культура ничего не дала, две другие получили плесень . Три попытки, все неудачи. В культурах образовывалась плесень, потому что им не хватало врожденной способности защищать себя от вторжения микроорганизмов.

Обезвоженный чайный гриб SCOBY - Жизнь без воды?

Менее распространены, но столь же неэффективны, как обезвоженные культуры чайного гриба . Проблемы те же, только на этот раз живые существа, защищающие от плесени, слишком слабы от обезвоживания, а не от холода, чтобы защитить чайный гриб.

№2 имеет больше действий ... и более губительную плесень.

Дополнительная проблема с дегидратированными культурами чайного гриба заключается в том, что для их завершения требуется процесс регидратации, который может занять до 6 недель. , и это еще до попытки первой партии.

После регидратации, они следуют той же схеме, что и хранящиеся в холодильнике, во многих случаях демонстрируя форму либо после первой, либо второй партии и производя менее «яркий вкус» чайного гриба, кислый и плоский.

В этом есть смысл, правда? Если вода является основой всей жизни , и мы хотим приготовить живой напиток, зачем нам начинать с чего-то, что должно быть живым, но не содержит воды? Опять же, здесь нам нужно только руководствоваться здравым смыслом, чтобы понять, что гидратированных культур лучше подходят для производства чайного гриба , и если учесть опыт пивоваров со всего мира, дело становится ясным.

Всякий раз, когда я получаю электронное письмо (от не клиентов) о том, что кто-то заразился плесенью, первый вопрос, который я задаю: « Была ли ваша культура обезвожена или хранилась в холодильнике? »По крайней мере, в 9 случаях из 10 ответ будет« Да .”

Более того, как я упоминал во вчерашнем сообщении, новые пивовары винят себя в неудаче, не подозревая, что они получили плохой совет и плохую культуру. (признаюсь, что отчасти причина написания этого поста состоит в том, чтобы иметь место, куда можно отправить этих бедных людей, которые не понимают, почему их пиво не сработало, и мне не придется каждый раз печатать столько же! 🙂)

Плесень - одна из неизлечимых проблем чайного гриба , поэтому мы, в первую очередь, оставляем SCOBY Hotel на всякий случай.Отправляясь в увлекательное путешествие по приготовлению чайного гриба дома, я рекомендую вам получить культуру качества из надежного источника , будь то друг или продавец.

Обезвоженный SCOBY - отличная игрушка для жевания собак, но ужасная культура пивоварения

Но сначала спросите их, где они взяли свою культуру, , как ее хранили и сколько времени прошло с тех пор, как они использовали эту культуру. Никогда не предполагайте при покупке культуры.

Есть продавцы, которые предлагают культуры размером серебряных долларов или даже размером с пробирку , и редко проходит день, чтобы я не слышал от кого-то нового, кто был разочарован культурой ниже номинальной, которую они получили от интернет-продавца.

Однако не только в сети, поэтому вам следует быть осторожными . Клиент (он стал клиентом) написал в прошлом месяце о проблемах с плесенью после того, как купил свой SCOBY на фермерском рынке. Когда я спросил, он заметил, что у них хранили SCOBY в холодильнике , заполненном льдом, поскольку они «не хотели, чтобы они испортились», пока были на рынке!

Это неплохие люди. Я не верю, что у них плохие намерения, но покупатель все равно платит за это.

Спросите, прежде чем покупать или даже принимать в подарок низшую культуру.Убедитесь, что вы получаете , по крайней мере, на 1 стакан жидкости для закваски , чтобы полностью защитить ваш напиток. Если получаемые ответы вас не удовлетворяют, продолжайте поиски!

Начните с полноразмерной культуры чайного гриба, которая никогда не подвергалась компромиссу, и вы добьетесь гораздо большего успеха пивоварения и более вкусного чайного гриба, чем вы когда-либо могли себе представить.

Правильная культура имеет решающее значение.

«Узнай, прежде чем расти!»

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для хранения продуктов в течение длительного времени. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, коза, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Рыба жирная (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? Продукты, которые нельзя замораживать, включают яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, поскольку они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!