Автор: Админка

Можно ли краснокочанную капусту в борщ


Борщ из краснокочанной капусты: 3 рецепта, особенности приготовления

Краснокочанная капуста по своему составу мало отличается от белокочанной. Ее можно использовать для приготовления тех же блюд. Необычным на вид получается борщ из краснокочанной капусты, он имеет характерный для данной категории первых блюд вкус, но немного иной цвет – чуть более фиолетовый. Сварить его можно по тем же рецептам, что и традиционный, а можно внести в них дополнительные изюминки, включив в состав заморские ингредиенты, например нут. При соблюдении технологии приготовления борщ из краснокочанной капусты выйдет не менее вкусным и еще более ярким и аппетитным, чем классический.

Особенности приготовления

Принципы приготовления борща из краснокочанной капусты мало отличаются от особенностей варки его из капусты белокочанной. Но есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать.

  • Если хочется, чтобы краснокочанная капуста в борще выглядела особенно ярко и аппетитно, ее перед этим нужно потушить, сократив тем самым время варки в бульоне.
  • Красный цвет борщу придает не столько томатная паста, сколько свекла. Если ее долго варить в воде или бульоне, она побледнеет. В борщ ее кладут уже готовой, предварительно обжарив, потушив или приготовив в духовке. Обработка овоща лимонной кислотой или уксусом тоже помогает ему сохранить яркий цвет.
  • При варке борща важно соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Первой кладут картошку, за ней – капусту, следующими закладывают уже готовые ингредиенты (отварные мясо, фасоль, зеленый горошек, обжаренные грибы, овощи). Если в конце готовки в суп добавляют свежую зелень, его после этого необходимо прокипятить, но недолго, буквально 2–3 минуты. Тогда борщ не скиснет раньше времени, а зелень не потеряет приятный вид.
  • Любой борщ вкуснее становится после того, как настоится. Если есть возможность, ешьте его только на следующий день. Если отложить употребление блюда нельзя, подержите его под крышкой хотя бы полчаса.

Подают борщ из краснокочанной капусты, как и традиционный, со сметаной и зеленью, нередко с добавлением измельченного чеснока. Пампушки или чесночные гренки будут к нему идеальным дополнением.

Борщ из краснокочанной капусты с мясом

Состав:

  • говяжья грудинка – 0,6 кг;
  • вода – 3,5–4 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, чеснок – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  • Вымойте говядину, положите в кастрюлю. Наполните ее водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, убирая пену. Подсолите, добавьте специи. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Варите 1,5–2 часа, не позволяя бульону сильно кипеть. Готовое мясо легко прокалывается вилкой, отделяется от костей.
  • Капусту помойте. Снимите верхние листья. Отрежьте от кочана часть нужного размера. Нашинкуйте.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Морковь и свеклу почистите. По отдельности измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его мелкими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем в течение 5 минут капусту. Добавьте помидоры. Через 5 минут влейте половник бульона и потушите в нем капусту до мягкости.
  • В сковороде разогрейте еще пару ложек масла. Положите в него свеклу, обжарьте ее в течение 5 минут. Полейте лимонным соком.
  • Через пару минут добавьте лук и морковь. Пассеруйте их в течение 5 минут вместе со свеклой.
  • Добавьте томатную пасту. Пассеруйте ее с овощами 3–4 минуты, затем влейте половину половника бульона и тушите в нем овощи под крышкой до мягкости.
  • Из бульона выньте готовое мясо, остудите его, нарежьте порционными кусками и верните в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, положите в него картошку.
  • Через 10 минут добавьте тушеную капусту, через 5 минут после нее – пассерованные овощи. Продолжайте готовить 10 минут.
  • За 2–3 минуты до готовности борща добавьте в него рубленые зелень и чеснок.

Готовый борщ снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой. Настаивайте полчаса. Разложите по тарелкам, заправьте сметаной. Отдельно подайте пампушки с чесноком или гренки.

Борщ из краснокочанной капусты с нутом

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • нут (турецкий горох) – 120 г;
  • картофель – 0,45 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированные помидоры – 160 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нут промойте, с вечера залейте прохладной водой. Перед готовкой смените воду, поставьте вариться на медленном огне в течение 40 минут.
  • Свеклу помойте, заверните в фольгу. Положите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40–45 минут. Выньте, дайте фольге немного остыть. Разверните свеклу, остудите. Очистив, измельчите на крупной терке.
  • Капусту, помыв и освободив от верхних листьев, мелко нашинкуйте.
  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Перец очистите от семян, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте крупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее полукружьями.
  • Положите морковь, лук и перец в чашу блендера, измельчите. Для измельчения овощей можно использовать и мясорубку.
  • На небольшой сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте в нем свеклу. Добавьте к ней мелко нарезанный чеснок и пару ложек отвара, в котором варится нут. Потушите до мягкости корнеплода.
  • На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите на нее пюре из овощей. Обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте очищенные и нарезанные кусочками томаты. Потушите овощную пасту 5 минут вместе с ними.
  • За 10–15 минут до готовности нута положите к нему картофель, через 5 минут после него добавьте капусту.
  • Через 15 минут после добавления картофеля положите в суп овощную поджарку из перца, моркови и лука. Через 6–7 минут после нее добавьте свеклу.
  • Продолжайте варить борщ еще 2–3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

Дайте борщу настояться в течение получаса и подавайте к столу. Со сметаной он будет вкуснее, но и без нее можно обойтись. Этот вариант борща подойдет для вегетарианского стола.

Пикантный борщ из краснокочанной капусты с перцем

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • свекла – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • вода или говяжий бульон – 2–2,5 л;
  • соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Сложите картошку с капустой в кастрюлю, доведите до кипения и на медленном огне варите полчаса.
  • За это время подготовьте поджарку из остальных овощей. Для этого нарежьте морковь, лук, свеклу и сельдерей мелкими кубиками и обжарьте в течение 10 минут в достаточном количестве масла.
  • Добавьте очищенные и порезанные средними кубиками помидоры. Пассеруйте 10 минут.
  • Залейте половиной половника бульона, потушите до мягкости овощей.
  • Положите овощную поджарку в кастрюлю.
  • Через 5 минут добавьте порезанные мелкими кусочками чеснок и перец, рубленую зелень.
  • Через 2–3 минуты снимите с огня. Настаивайте в течение получаса.

Вкус борща, приготовленного по данному рецепту, придется по душе любителям острых блюд.

Борщ из краснокочанной капусты варится почти так же, как традиционный, но внешне от него отличается. Такое необычное блюдо сможет сварить даже неопытная хозяйка, удивив и порадовав домочадцев.

Дата: 31.12.2017.

Обновлено: 22.01.2018



Red as Red Can Be - Борщ

Автор Фериде Буюран, 9 апреля 2009 г. / Говядина, свекла, капуста, морковь, супы и рагу.


Борщ (также известный как борщ) - один из самых популярных супов в обширном регионе Восточной Европы. Возникнув на Украине, он отправился в Азербайджан во время советского правления и с тех пор был полностью принят азербайджанцами. У меня не было возможности попробовать разные варианты борща , но я знаю, что русские и украинские варианты наиболее близки к тому, что мы делаем в Азербайджане.

Борщ - овощной суп. В него входят свекла, капуста, морковь и картофель. Однако он не является вегетарианским, так как овощи готовятся на говяжьем бульоне. Обычно говяжий бульон готовится из больших костных кусков говядины, но здесь, в Калифорнии, я прибегаю к бескостной говядине, предварительно нарезанной на куски размером с тушеное мясо.

Борщ - красный суп цвета свеклы, который благодаря своей естественной окраске превращает суп в яркое угощение для глаз.Те, кому не нравится вкус свеклы, сильно сокращают ее количество, но не я. Мне нравится мой борщ настолько красный, насколько это возможно.

Если у вас есть время, дайте приготовленному борщу постоять несколько часов перед подачей на стол. Это даст ингредиентам возможность смешаться и позволит лучше раскрыть вкус. Когда вы будете готовы к подаче, нагрейте суп, разлейте его по мискам и подавайте с ложкой простого йогурта сверху, как это обычно подают в Азербайджане.

BORSCH

Обслуживает 6

1 фунт бескостной говядины, нарезанный на порционные куски (если вы можете найти большие куски говядины, даже лучше)
5 столовых ложек сливочного или растительного масла
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 средняя свекла (примерно 1 / 2 фунта / 300 г), очищенные и натертые на крупной терке
2 средние моркови (1/2 фунта / 300 г), очищенные и натертые на крупной терке
2 столовые ложки томатной пасты
3-4 сушеных лавровых листа
4 стакана измельченной капусты (1 1/2 фунта капусты / 700 г)
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных дольками или кубиками
2 стакана нарезанной свежей петрушки (приготовить более или менее по вкусу)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

1.Сделайте бульон, отварив говядину в большой кастрюле, наполненной примерно 20 стаканами воды. Удалите всю пену, которая может появиться на поверхности. Готовьте, пока мясо не станет мягким (в зависимости от говядины, это займет от 20 до 40 минут). Процедите бульон. Промойте кастрюлю и снова положите в нее бульон и мясо.

2. На средней сковороде нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут или до мягкости.

3. Добавьте тертую свеклу и морковь и готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут.

4. Добавить приготовленные овощи в бульон с мясом и всыпать лавровый лист. Если запаса осталось немного, добавьте в него воды. В кастрюле должно быть около 12 стаканов жидкости. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, картофель и мелко нарезанную петрушку и готовьте, пока капуста не станет мягкой, а картофель не приготовится, примерно 25 минут. Удалите лавровый лист. Отрегулируйте приправу по вкусу.

5. Разложите по разным тарелкам и положите сверху ложку простого йогурта или сметаны. Подавать с хлебом.

.

Что такое борщ? (с иллюстрациями)

Борщ , который иногда также пишут борщ и борщ , овощной суп, который почти всегда готовят из свеклы. Использование свеклы в этом супе придает блюду ярко-красный цвет. Есть варианты, сделанные без свеклы. Есть оранжевый вариант, который готовят из помидоров, и зеленый, на основе щавеля. Однако самый распространенный вид этого супа - свекольный борщ.

Холодный борщ часто подают с ложкой сметаны.

Это очень распространенное блюдо в Германии и Восточной Европе. Считается, что суп изначально был создан на Украине, а затем распространен в соседних странах. Еврейские иммигранты из Восточной Европы привозили борщ в Соединенные Штаты. Хотя он не так популярен, как куриная лапша или томатные супы, он распространен в Соединенных Штатах, особенно в районах с большими еврейскими общинами.

В состав борща входят капуста, свекла, чеснок и лук.

Свекольный борщ можно приготовить и подать двумя разными способами: горячим и холодным. Горячий вариант - это очень сытный суп, в который помимо свеклы входит много овощей. Это может быть капуста, огурец, фасоль, грибы, лук, картофель и помидоры. Горячий борщ также можно приготовить из мяса, такого как курица, свинина или говядина.Конечно, в еврейской традиции этот суп никогда не готовят из свинины. В горячем виде это больше похоже на тушеное мясо, чем на суп, и его часто подают с черным хлебом.

Carnegie Deli в Нью-Йорке славится своим борщом.

Холодный борщ - обычное дело в кулинарных традициях евреев ашкенази - евреев европейского происхождения. Этот суп намного тоньше, чем горячие версии, и почти всегда вегетарианский. Это сладкий суп из свеклы, лука, небольшого количества сахара и лимонного сока. Холодный борщ часто украшают ложкой сметаны в центре тарелки.

Листья щавеля, из которых делают зеленый борщ.

Холодный борщ - самый распространенный вид борща в Соединенных Штатах, потому что именно его привозили с собой еврейские иммигранты. Суп наиболее распространен на восточном побережье, особенно в Нью-Йорке. На самом деле, в Нью-Йорке его обслуживают десятки закусочных. Если вам посчастливилось оказаться в Большом Яблоке с жаждой этого супа, обязательно сходите в Carnegie Deli. В то время как Carnegie Deli славится своими трехъярусными сэндвичами и знаменитой клиентурой, он также предлагает одни из лучших борщей в стране.

Борщ - популярное блюдо в Германии. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу ярко-красный цвет. Борщ считается родным с Украины..

Рецепт свекольно-капустного борща

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!