Автор: Админка

Можно ли квашеную капусту при гастрите


можно ли кушать, польза и вред

Заболевания желудка накладывают ограничения на привычный образ жизни, питание, заставляя человека отказываться от любимых продуктов и менять их на диетические. Относится ли запрет врачей на употребление блюда, раздражающего желудок и кишечник, к квашеной капусте?

Ведь листовой овощ, несмотря на то что богат витаминами и микроэлементами, способен в ряде случаев усилить симптомы болезни и замедлить выздоровление. Квашеная капуста при гастрите и язве желудка – «спорный» продукт питания, нельзя однозначно сказать, разрешено ли ее включать в меню. Сначала необходимо разобраться с типом гастрита и с влиянием квашеной капусты на организм.

Оглавление

Диетические рекомендации при гастрите

При гастрите манифестирует воспаление стенок желудка и нарушаются функции органа, меняется интенсивность выработки желудочного сока. Больной орган работает не в полную силу, переваривание пищи и усвоение полезных веществ затруднено. В период обострения следует включать в рацион продукты, обволакивающие желудок, слизистой консистенции, чтобы избежать химического и механического повреждения, ускорить процесс регенерации тканей.

Рекомендованные блюда:

  • нежирные супы;
  • несоленые каши;
  • пюреобразные вторые блюда с минимумом соли;
  • кисели.

Особенно важно соблюдать требование врача о соблюдении жесткой диеты, если диагностирован гастрит с повышенной кислотностью.

Капуста при гастрите

Свежая капуста при гастрите – не лучший выбор. У здорового человека на переваривание продукта организм тратит много энергии. Растение относится к семейству крестоцветных, в листьях содержатся горчичные масла, которые способствуют метеоризму. При употреблении вероятны вздутие живота, повышенное газообразование, особенно если в патологический процесс вовлечена поджелудочная железа.

А вот квашеная капуста при гастрите может быть полезна и даже необходима. Если речь идет о гиперацидном состоянии, то ее разрешено вводить в рацион на стадии ремиссии (вне обострения), а при пониженной кислотности желудочного сока (то есть при гипоацидном гастрите), наоборот, разрешено ежедневное употребление.

Пользу овоща для организма трудно переоценить. Капуста богата:

  • ретинолом;
  • витаминами группы B;
  • аскорбиновой кислотой;
  • метил-метионин-сульфонием (вещество называют противоязвенным фактором или витамином U).

Витамин U встречается в продуктах не так уж часто, но он чрезвычайно важен. Он способствует заживлению ран и язвочек, восстанавливает поврежденные ткани.

Квашеная капуста обладает следующими свойствами:

  • регенерирующим;
  • противовоспалительным;
  • вяжущим;
  • обезболивающим.

Поэтому, если врач поставил диагноз «гипоацидный гастрит» или «атрофический гастрит», квашеную капусту необходимо обязательно иметь дома, чтобы чаще ставить на обеденный стол в качестве дополнения к основным блюдам.

Можно ли кушать квашеную капусту при гастрите

В состоянии ремиссии капуста разрешена в любом виде: свежем, тушеном, квашеном. Но нужно следить за реакцией организма, и, если это блюдо вызывает неприятные ощущения, изжогу, необходимо прекратить употребление. В противном случае можно спровоцировать обострение.


Список продуктов, вызывающих изжогу


Острый и подострый гастрит требуют иного отношения. Гастрит с повышенной кислотностью означает, что до того момента, когда доктор даст добро на расширение рациона, капусту и другие овощи есть нельзя. Исключение можно сделать разве что для тушеных и запеченных овощей.

Квашеная капуста и гастрит с пониженной кислотностью «взаимодействуют» по-другому. Ее как раз необходимо добавлять к обедам или ужинам, но в небольшом количестве. Она заставит желудок вырабатывать больше секрета, и тогда у пациента:

  • улучшится пищеварение;
  • повысится аппетит;
  • нормализуется кишечная флора, процесс опорожнения кишечника будет проходить легче.

Почему нельзя квашеную капусту при гастрите с повышенной кислотностью

Гиперацидный гастрит – воспаление желудка, при котором концентрация ионов хлора в желудочном соке возрастает. Это вызывает:

  • боль;
  • изжогу;
  • непереносимость многих продуктов.

Часто гастрит с повышенной кислотностью сопровождается рефлюкс-эзофагитом, когда пища из желудка вместе с желудочным соком забрасывается обратно в пищевод. Как результат воспалительный процесс распространяется на пищевод.

Включение квашенной капусты в меню может усилить неприятную симптоматику и замедлить процесс выздоровления, поскольку желудок будет постоянно раздражен, и кислотность желудочного сока будет повышена. Таким образом, на вопрос: «Можно или нет квашеную капусту при гастрите?» пациенты с гиперацидной формой получают точный ответ: «Нет, пока не наступит ремиссия».

Польза квашеной капусты при гастрите с пониженной кислотностью

Гипоацидный гастрит не позволяет желудку нормально переваривать пищу. Витамины и полезные вещества не усваиваются полностью, а это значит, что организм недополучает питательных элементов.

Пониженная кислотность часто сопровождает атрофический и субатрофический гастриты (вследствие атрофии кислотопродуцирующих клеток). Квашеная капуста при гастрите этих двух форм – незаменимый продукт. Она стимулирует работу стенок желудка и кишечника, насыщает организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой.

Влияние на переносимость продукта сопутствующих заболеваний

Язва желудка

Гастрит с повышенной кислотностью в ряде случаев принимает хроническое течение (с периодами обострения и затихания), может осложняться язвой желудка. Пациенты с язвенной болезнью должны внимательно относиться к питанию и соблюдать диету на протяжении всей жизни. Квашеная капуста не запрещена, но в остром периоде ее есть нельзя, необходимо дождаться стихания боли и заживления поврежденной слизистой.

Холецистит

Холецистит – воспаление желчного пузыря. При этом заболевании нарушается отток желчи, могут формироваться желчные камни. Чтобы усилить отток желчи, врачи рекомендуют овощи, в том числе и квашеную капусту. Но следует помнить: при наличии камней любые овощи, особенно в свежем виде, нежелательны, так как могут спровоцировать движение конкрементов и закупоривание желчных протоков. Квашеную капусту можно есть вне обострений и при отсутствии конкрементов.

Панкреатит

Часто гастрит сопровождается хроническим панкреатитом, то есть воспалением поджелудочной железы. Острая форма заболевания требует полного отказа от пищи на несколько дней, а затем – соблюдения строгой диеты. При хроническом панкреатите без обострений квашеную капусту можно есть, но понемногу – буквально по одной столовой ложке, причем желательно вместе с гарниром, например, с картофельным пюре.

Сок квашеной капусты при гастрите – средство народной медицины

Сок квашеной капусты при гастрите помогает восстановить поврежденные слизистые. Он не так раздражает стенки желудка, как сама капуста, а потому в ограниченном количестве разрешен и при гиперацидной форме. В качестве «врачующего» элемента выступает витамин U, заживляющий дефекты слизистой органа (эрозии и язвы).

Показания к употреблению: любые формы гастрита, причем гиперацидная – даже в состоянии обострения.

Молочнокислые бактерии, которыми богат сок, создают благоприятную среду в кишечнике, способствуют своевременному выведению продуктов пищеварения и полноценное переваривание пищевого комка.


Как пить картофельный сок при гастрите


Рецепт приготовления сока прост: необходимо отлить в отдельную емкость немного сока, образующегося при квашении капусты.

При гипоацидном атрофическом гастрите полезно пить по 2-3 столовых ложки сока за полчаса до приема пищи. В таком режиме принимают первые 2 недели, затем увеличивают объем до половины стакана. Общий курс лечения – месяц.

При язве желудка и 12-перстной кишки пьют по 60 мл трижды в день за час до еды в течение 20 суток.

Рецепт приготовления

Каждая хозяйка пользуется собственным рецептом, переданным предыдущим поколением. Квашеная капуста практически всегда получается вкусной. А если в вашей семье пока нет традиций приготовления этого блюда, попробуйте этот рецепт.

Возьмите:

  • 2 средних кочана белокочанной капусты;
  • 2 крупных морковки;
  • 2 столовых ложки соли.

Капусту и морковь порежьте, засыпьте солью, сложите в эмалированную кастрюлю добавьте столовую ложку сахара, тщательно перемешайте. Затем простерилизуйте трехлитровую банку, переложите туда овощную смесь, придавите, чтобы начал образовываться сок. Затем нужно закрыть банку полиэтиленом с дырочками и время от времени протыкать «крышку» чем-то острым. Через несколько дней капуста даст много сока и будет готова.

Важно! При гастрите квашеная капуста разрешена, но нельзя добавлять к ней приправы.

Рекомендации при покупке продукта на рынке

Если вы решили приобрести квашеный овощ на рынке, обращайте внимание на следующее:

  • сок должен быть прозрачным;
  • сама капуста – хрустящей;
  • недопустимо ощущение горечи или каких-либо примесей, когда вы пробуете капусту.

Важно! Покупаете капусту в магазине? Проверьте дату изготовления и присутствие добавок. В капусте не должно быть уксуса, приправ и консервантов.

Можно ли страдающим гастритом квашеную капусту

Четко ответить на вопрос, можно ли квашеную капусту при гастрите, реально только после тщательного сбора анамнеза, получения результатов анализов и инструментальных обследований. В каждом конкретном случае врач даст индивидуальные рекомендации. В общих чертах они выглядят так:

  1. Острый гиперацидный гастрит и язва желудка требуют ограничения квашеной капусты и замены ее капустным соком до ликвидации признаков воспаления.
  2. При гипоацидном гастрите с атрофической формой капуста, наоборот, желательна. Но необходимо помнить, что в ней не должно содержаться никаких примесей и приправ.

Кушать квашеную капусту полезно при многих болезнях желудочно-кишечного тракта. Она поможет выздороветь или добиться стойкой ремиссии. Но не забудьте перед началом употребления обязательно проконсультироваться с врачом! Необходимо точно знать, какой формой заболевания вы страдаете и в какой стадии оно сейчас находится, чтобы не допустить обострения.

Рекомендуемые материалы:

Атрофический гастрит у женщин: симптомы и лечение

Продукты, запрещенные при гастрите

Можно ли йогурт при воспалении желудка

Питание при эрозивном гастрите: рацион, меню, рецепты

Диета при гастрите в период обострения

Гастрит: симптомы, причины и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В апреле 2020 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (FDA) потребовало, чтобы все формы рецептурного и внебиржевого (OTC) ранитидина (Zantac) были удалены с рынка Соединенных Штатов из-за неприемлемых уровней N -Нитрозодиметиламин или NDMA, вероятный канцероген, присутствовал в некоторых продуктах ранитидина.Люди, принимающие ранитидин по рецепту, должны поговорить со своими врачами о безопасных альтернативах, прежде чем прекращать прием препарата. Любой, кто принимает безрецептурный ранитидин, должен прекратить прием препарата и обсудить с врачом альтернативы. Вместо того, чтобы приносить продукты ранитидина в пункт приема лекарств, утилизируйте их в соответствии с инструкциями к продукту или следуя руководству FDA .

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Это может быть вызвано многими проблемами, и лекарства, диетические изменения и другие вмешательства могут помочь.

Гастрит может возникнуть внезапно, вызывая заметные симптомы, которые могут быстро исчезнуть без лечения. Однако хронический гастрит может остаться незамеченным. Без лечения это со временем может привести к осложнениям.

Бактерии Helicobacter pylori представляют собой наиболее частую причину гастрита во всем мире. В других случаях воспаление возникает в результате раздражения, которое может возникнуть, например, в результате употребления алкоголя или нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Хронический гастрит - распространенная проблема, и, по оценкам источников, более 50% населения мира страдает им в той или иной степени.Это важная проблема для общественного здравоохранения, поскольку это состояние связано с осложнениями, включая язву желудка и рак желудка.

Ниже мы исследуем симптомы, причины и методы лечения гастрита и даем советы о том, что есть и чего избегать, чтобы облегчить симптомы.

Один человек с гастритом может не иметь заметных симптомов, а у другого могут быть тяжелые симптомы.

Обычно люди сообщают о резкой, колющей или жгучей боли в верхнем центре или верхнем левом углу живота.Боль часто иррадирует в спину.

Другие общие симптомы включают вздутие живота и тошноту. Когда гастрит вызывает рвоту, рвота может быть прозрачной, желтой или зеленой.

Симптомы тяжелого гастрита включают:

Немедленно обратитесь за медицинской помощью при любом из следующих симптомов:

  • учащенное сердцебиение
  • повышенное потоотделение
  • одышка
  • боль в животе с лихорадкой
  • рвота, содержащая кровь
  • большое количество желтой или зеленой рвоты
  • черный или кровавый стул
  • головокружение и обморок

Гастрит возникает, когда защитная слизистая оболочка желудка ослабевает, позволяя пищеварительным сокам повредить ее.Это приводит к воспалению.

Гастрит может быть хроническим, медленно развивающимся и продолжающимся длительное время, или острым, развивающимся и быстро разрешающимся.

Состояние также может быть эрозионным или неэрозионным. Эрозивный гастрит является серьезным заболеванием, вызывающим износ слизистой оболочки желудка. Это может возникнуть внезапно или развиться со временем. Неэрозивный гастрит вызывает изменения слизистой оболочки желудка, а не постепенное разрушение.

Есть еще подтипы. Например, острый стрессовый гастрит носит эрозионный характер и развивается в ответ на изменения, вызванные тяжелым заболеванием.

В следующих разделах рассматриваются различные другие причины гастрита.

Бактерии H. pylori

Чаще всего гастрит вызывается бактериями H. pylori , и около 35% людей в США имеют эти бактерии в организме.

Раздражающие вещества

Реактивный гастрит, вызванный раздражителями, также довольно распространен, поражая 15% людей в США.

НПВП, такие как ибупрофен (Адвил), и некоторые другие препараты, обычно используемые для снятия боли, могут вызывать раздражение желудка. и гастрит.НПВП представляют собой наиболее частую неинфекционную причину язвы желудка.

Некоторые другие раздражители, вызывающие эту проблему, включают алкоголь и желчь.

Аутоиммунные заболевания

Аутоиммунные нарушения могут привести к гастриту. Например, у людей с аутоиммунным атрофическим гастритом иммунная система атакует слизистую оболочку желудка.

Повреждение желудка

Физическая травма или повреждение слизистой оболочки желудка может привести к гастриту.

Например, у человека, перенесшего операцию по удалению части желудка, может развиться постгастрэктомический гастрит, вызывающий дегенерацию слизистой оболочки.

Механизмы, лежащие в основе этой проблемы, до сих пор неясны, но постгастрэктомический гастрит может быть вызван повышенным кислотным рефлюксом, реакциями со стороны блуждающего нерва или снижением количества кислот, вызываемых гормонами.

Другие причины

Диетические факторы обычно не вызывают гастрит, но пищевая аллергия и целиакия могут способствовать этому.

Типы гастрита, вызванные другими причинами, включают:

  • Инфекционный гастрит, не вызванный H.pylori : Вирусы и грибки могут вызывать гастрит у людей с иммунными нарушениями или другими хроническими заболеваниями.
  • Лучевой гастрит: Когда брюшная полость подвергается воздействию радиации, это может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
  • Эозинофильный гастрит: Это может быть результатом аллергической реакции.
  • Болезнь Менетрие: Это редкое заболевание, при котором на стенке желудка образуются толстые складки и кисты.

У некоторых людей, включая пожилых людей и людей с ослабленной иммунной функцией, вероятность развития гастрита выше.

Многие проблемы со здоровьем и факторы, такие как курение, также могут увеличить шансы.

Факторы риска гастрита включают:

  • курение
  • высокий уровень стресса
  • чрезмерное употребление алкоголя или кокаина
  • глотание едких веществ или посторонних предметов
  • хроническая рвота в анамнезе
  • дефицит витамина B12
  • рутинное использование НПВП
  • регулярное употребление стероидов по рецепту, химиотерапия, калиевые добавки или добавки с железом
  • облучение в качестве лечения или заражения
  • рефлюкс желчи после операции на желудке
  • аутоиммунное заболевание, такое как болезнь Хашимото тиреоидит или диабет 1 типа
  • ВИЧ
  • Болезнь Крона

Другие инфекции, которые могут повышать риск гастрита, включают туберкулез и сифилис.

Существует множество возможных способов передачи H. pylori от одного человека к другому, и зараженная пища, вода или столовые приборы могут играть определенную роль.

Хронический гастрит может увеличить риск других желудочно-кишечных заболеваний, включая язву желудка, также называемую пептической язвой, и кровотечение в желудке.

Определенные типы гастрита, включая аутоиммунный атрофический гастрит и гастрит H. pylori , могут снизить способность организма усваивать железо из крови.Аутоиммунный атрофический гастрит также может влиять на всасывание витамина B12, что может привести к анемии.

Кроме того, наличие H. pylori гастрита может немного повысить риск развития рака желудка.

Следующее может помочь врачу диагностировать гастрит:

  • медицинский осмотр
  • история болезни человека и текущие симптомы
  • проверка на наличие H. pylori с помощью анализа крови, дыхания или кала
  • эндоскопия
  • электрокардиография

В некоторых случаях врач может диагностировать гастрит с помощью рентгеновских снимков пищевода, желудка и тонкой кишки.Они могут относиться к этим рентгеновским снимкам как к серии снимков верхних отделов желудочно-кишечного тракта или глотанию бария.

Врач также может запросить:

  • оценки функции почек и печени
  • тест на анемию
  • тесты функции желчного пузыря и поджелудочной железы
  • тесты на беременность

Если результаты не дали результатов, врач может провести верхнюю эндоскопию. Это включает в себя введение тонкой гибкой трубки с подсветкой через рот и горло в желудок для визуального осмотра.

Хотя диета и питание обычно не вызывают гастрита, алкоголь, пищевая аллергия и некоторые добавки могут способствовать этому.

Диетические изменения не являются основным методом лечения гастрита, за исключением случаев, когда гастрит является следствием целиакии или пищевой аллергии.

Тем не менее, некоторые люди считают, что употребление определенных продуктов помогает избавиться от симптомов, а также помогает организму избавиться от бактерий H. pylori .

Продукты, которые нужно есть и которых следует избегать

Употребление меньшего количества продуктов, которые могут вызвать раздражение желудка, таких как острая, кислая или жареная пища, может помочь справиться с гастритом, равно как и частое меньшее употребление пищи.

Ознакомьтесь с советами по диете при гастрите и язве желудка здесь.

Наилучший подход зависит от причины заболевания и от того, является ли оно острым или хроническим.

Лечение может включать ряд лекарств, таких как:

  • Антибиотики : Один курс часто может напрямую лечить H. pylori . Врач может назначить кларитромицин (Биаксин) и метронидазол (Флагил).
  • Ингибиторы протонной помпы : Омепразол (Prilosec) или лансопразол (Prevacid), например, могут блокировать выработку кислоты и способствовать заживлению.
  • Блокаторы h3 : Эти препараты, такие как фамотидин (пепцид), могут снижать выработку кислоты.
  • Антациды : они могут нейтрализовать кислоту желудка. Многие из них доступны для покупки в Интернете.
  • Покрытия : Сукральфат (карафат) или мизопростол (Cytotec) могут покрывать и защищать слизистую оболочку желудка.
  • Лекарства от тошноты : Ряд доступен для покупки в Интернете.

Сочетание правильных лекарств с рекомендуемыми диетическими изменениями - самый надежный способ борьбы с гастритом.

Ученым еще предстоит полностью изучить многие проблемы, которые могут вызывать гастрит, и, поскольку некоторые причины остаются неизвестными, предотвратить проблему может быть невозможно.

Тем не менее, человек может снизить риск:

  • Соблюдая гигиену рук и употребляя хорошо приготовленную пищу
  • Избегая лекарств, которые могут раздражать желудок
  • Избегая курения и алкоголя

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка , и заражение H.pylori - наиболее частая причина.

Если человек не получает лечения, гастрит может привести к осложнениям, таким как язва желудка или недостаток витаминов. Нелеченный гастрит также может увеличить риск развития рака желудка.

В зависимости от причины воспаления, острого или хронического, лечение может включать безрецептурные или отпускаемые по рецепту лекарства, антибиотики и изменения в питании.

.

Гастрит: причины, диагностика и лечение

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Гастрит - это воспаление защитной оболочки желудка. Острый гастрит вызывает внезапное сильное воспаление. Хронический гастрит - это длительное воспаление, которое может длиться годами, если его не лечить.

Эрозивный гастрит - менее распространенная форма заболевания.Обычно это не вызывает сильного воспаления, но может привести к кровотечению и язвам на слизистой оболочке желудка.

Слабость слизистой оболочки желудка позволяет пищеварительным сокам повреждать его и вызывать воспаление, вызывая гастрит. Тонкая или поврежденная слизистая желудка повышает риск гастрита.

Бактериальная инфекция желудочно-кишечного тракта также может вызывать гастрит. Наиболее частая бактериальная инфекция, вызывающая его, - это Helicobacter pylori . Это бактерия, поражающая слизистую оболочку желудка.Инфекция обычно передается от человека к человеку, но также может передаваться через зараженную пищу или воду.

Определенные состояния и действия могут повысить риск развития гастрита. К другим факторам риска относятся:

К другим менее распространенным факторам риска относятся:

  • стресс, вызванный тяжелой травмой, болезнью или операцией
  • аутоиммунные расстройства
  • расстройства пищеварения, такие как болезнь Крона
  • вирусные инфекции

гастрит не вызывает заметные симптомы у каждого.Наиболее частые симптомы:

  • тошнота
  • рвота
  • чувство переполнения в верхней части живота, особенно после еды
  • несварение желудка

Если у вас эрозивный гастрит, у вас могут быть разные симптомы, в том числе:

  • черный дегтеобразный стул
  • рвота кровью или материалом, похожим на кофейную гущу

Ваш врач проведет медицинский осмотр, спросит о ваших симптомах и спросит о вашем семейном анамнезе.Они также могут порекомендовать анализ дыхания, крови или стула, чтобы проверить наличие H. pylori .

Чтобы понять, что происходит внутри вас, ваш врач может провести эндоскопию, чтобы проверить наличие воспаления. Эндоскопия предполагает использование длинной трубки с линзой камеры на конце. Во время процедуры ваш врач осторожно вставит зонд, чтобы они могли видеть пищевод и желудок. Ваш врач может взять небольшой образец или биопсию слизистой оболочки желудка, если во время обследования обнаружит что-нибудь необычное.

Ваш врач может также сделать рентгеновский снимок вашего пищеварительного тракта после того, как вы проглотите раствор бария, который поможет определить проблемные области.

Лечение гастрита зависит от причины заболевания. Если у вас гастрит, вызванный НПВП или другими лекарствами, отказа от этих лекарств может быть достаточно, чтобы облегчить симптомы. Гастрит, вызванный H. pylori , обычно лечится антибиотиками, убивающими бактерии.

Помимо антибиотиков, для лечения гастрита используются несколько других типов лекарств:

Ингибиторы протонной помпы

Лекарства, называемые ингибиторами протонной помпы, действуют путем блокирования клеток, вырабатывающих желудочную кислоту.Общие ингибиторы протонной помпы включают:

  • омепразол (Prilosec)
  • лансопразол (Prevacid)
  • эзомепразол (Nexium)

Однако длительное использование этих препаратов, особенно в высоких дозах, может привести к повышенному риску переломы позвоночника, бедра и запястья. Это также может привести к повышенному риску почечной недостаточности, деменции и дефицита питательных веществ.

Поговорите со своим врачом перед началом приема одного из этих лекарств, чтобы составить план лечения, который подходит именно вам.

Лекарства, снижающие кислотность

Лекарства, которые уменьшают количество кислоты, вырабатываемой вашим желудком, включают:

За счет снижения количества кислоты, которая выделяется в ваш пищеварительный тракт, эти лекарства облегчают боль при гастрите и позволяют заживать слизистой оболочке желудка.

Антациды

Ваш врач может порекомендовать вам использовать антациды для быстрого облегчения боли при гастрите. Эти лекарства могут нейтрализовать кислоту в желудке.

Некоторые антациды могут вызывать диарею или запор, поэтому поговорите со своим врачом, если у вас возникнут какие-либо из этих побочных эффектов.

Магазин антацидов.

Пробиотики

Было показано, что пробиотики помогают восполнить пищеварительную флору и излечить язву желудка. Однако нет никаких доказательств их влияния на секрецию кислоты. В настоящее время нет руководств, поддерживающих использование пробиотиков при лечении язв.

Магазин пробиотических добавок.

Если гастрит не лечить, он может привести к желудочному кровотечению и язве. Определенные формы гастрита могут увеличить риск развития рака желудка, особенно у людей с истонченной слизистой оболочкой желудка.

Из-за этих возможных осложнений важно проконсультироваться с врачом, если у вас возникнут какие-либо симптомы гастрита, особенно если они хронические.

Прогноз гастрита зависит от первопричины. Острый гастрит обычно быстро проходит после лечения. Инфекции H. pylori , например, часто можно лечить одним или двумя курсами антибиотиков. Однако иногда лечение оказывается безуспешным, и он может перерасти в хронический или длительный гастрит.Поговорите со своим врачом, чтобы разработать для вас эффективный план лечения.

.

Как долго бродить квашеную капусту? [Советы для тех, кто совершенно сбит с толку]

Сколько времени нужно, чтобы забродить квашеную капусту в глиняной посуде или кувшине? Думаю, ответ, который вы ищете , а не , ... это зависит от обстоятельств!

Но чтобы избавить вас от страданий, квашеная капуста, ферментированная в идеальных условиях, в идеале в керамической посуде для брожения, запечатанной водой, как эта, должна занять около 20 дней , чтобы развить полный вкус и быть готовой к употреблению. Это зависит от выравнивания нескольких звезд, о которых я расскажу в этой статье.

Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, - это старая пословица. Не совсем уверен, кто это сказал, но это правда во многих аспектах жизни. Работа, продвижение по службе, семья, еда, вино и, конечно же, квашеная капуста.

Как выдержанный виски или хорошо прожаренный (оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Многие корейцы любят кимчи, когда им исполнилось 3 года. Они закапывают большие горшки, наполненные этим материалом, в землю, где температура на самом деле довольно стабильна.

Ароматизаторы успевают проявиться, появляются небольшие нюансы, которые вкусовые рецепторы с трудом улавливают в партии двухнедельной давности. По мере того как наши ферментированные продукты немного стареют, мы радуемся своей способности обнаруживать более богатый вкус.

Более острый, немного более кислый, чем раньше? Более глубокий вкус, дразнящий наши ищущие вкусовые рецепторы.

Кроме того, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, представляют собой живые сырые продукты, наполненные полезными бактериями. Время - друг бактерий, позволяя им размножаться, причем их количество увеличивается с тысяч до триллионов в одной банке.Грязные негодяи!

Если мы делаем наш краут, как мы все должны, мы хотим, чтобы процесс ферментации позволил нашим овощам раскрыть свой самый полный потенциал, как во вкусе, так и в питательной плотности, верно? Итак, как долго нужно сбраживать квашеную капусту, и как долго может быть слишком долго?

Сколько времени нужно для брожения квашеной капусты?

При прочих равных, процесс ферментации строго зависит от температуры, солености и кислотности. Это действительно имеет смысл.Очень низкая температура окружающей среды замедляет ферментацию, поскольку микробы переходят в спящий режим.

Более высокие температуры заставляют их становиться более активными, размножаться больше и превращаться в свиней на сладком сахаре, высвобождаемом из овощей.

В идеальных условиях, при температуре около 65 градусов, ваша квашеная капуста должна забродить за 3 недели.

Идеальная температура для брожения

Идеальная температура для брожения квашеной капусты составляет 55-75 градусов по Фаренгейту.Стремление к температуре 65 градусов по Фаренгейту при колебаниях температуры не более 5 градусов в любом направлении обеспечивает хорошее равномерное брожение. При более низких температурах процесс брожения замедляется, а квашеная капуста сохраняет больше или хрустит. Это также позволяет капусте приобретать отличный вкус.

Использование керамической посуды для брожения действительно помогает поддерживать узкий температурный диапазон.

Если дать вашему крауту небольшой толчок, заквасив его ближе к верхнему пределу, 75 градусов, процесс может пройти хорошо.Пару дней здесь, затем снова опусти его примерно до 65 градусов, и все готово.

Некоторые нетерпеливые люди пытаются сделать квашеную капусту постным, оставляя ее при слишком высокой температуре. Брожение квашеной капусты определенно лучше всего работает без резких колебаний температуры.

Многие люди живут в домах, где дровяная печь или какой-либо другой относительно неконтролируемый метод обогрева затрудняет поддержание постоянной температуры. Это не подходит для производства квашеной капусты.

В этой ситуации я бы нашел прохладное место, подвал или даже гараж и обогрел бы его маленьким трубчатым обогревателем или маленьким масляным радиатором, как этот на Amazon. Благодаря термостатическому контролю вы можете просто поддерживать комнату в идеальном состоянии для брожения.

Конечно, если зимой в гараже температура опускается ниже нуля, придется подумать еще раз. Большинство людей может найти подходящее место. Определенно не препятствие, которое невозможно преодолеть.

Влияние кислотности на процесс ферментации

Процесс ферментации, при котором различные штаммы бактерий поглощают сахара, выделяемые из капусты.Их отходы - молочная кислота. Интересно, что при идеальной температуре 65 ° F эти бактерии ферментируют последовательно.

К счастью, эта последовательность дает краут высочайшего качества .... ура! Чтобы узнать больше об этой удивительной природной последовательности, я настоятельно рекомендую эту статью.

Сколько соли для совершенства квашеной капусты?

Соль и соленость играют большую роль в идеальном брожении. Иногда требуется небольшая настройка, но хорошее практическое правило:

> 1 столовая ложка соли на 2 фунта капусты для идеальной квашеной капусты

Кочан капусты среднего размера весит около 2 фунтов, но я всегда взвешиваю его после Я удалил внешние листья и покрыл их сердцевиной.Прочтите мою статью о том, как приготовить квашеную капусту в чане для брожения, если вы хотите получить подробное руководство по этому процессу.

Если в результате у вас получился слишком мягкий или слизистый краут, проблема может быть в слишком большом количестве соли. В нормальных условиях это некоторая свобода действий, но слишком много соли в сочетании с высокой комнатной температурой может стать рецептом для чего-то неприятного.

Хотите больше информации о соли? Прочтите это:

Какая лучшая соль для ферментации

Наконец ... Все дело в вкусе

Что бы ни говорили гуру ферментации (кстати, я не один из них, но я делал это ешьте долгое время), ваши личные способности и вкус имеют значение и должны быть всеобъемлющим показателем того, как долго вы ферментируете краут.Просмотрите этот полезный ресурс о том, как приготовить естественно ферментированные продукты, в котором я отвечу на многие вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Попробовать через 7 дней. Он все еще хрустящий, достаточно острый или кислый? Если да, то достаньте его из глиняной посуды или кувшина в емкости для хранения в холодильнике. Если это не совсем их, любезно закройте крышку и оставьте ее еще на несколько дней перед повторным тестом.

Это немногое больше. Стремитесь к правильной солености, правильной температуре и правильной продолжительности (не забывая проверять по пути), и все будет в порядке.

Слизкая квашеная капуста, пушистая от плесени, и игра окончена. Бросьте и начните заново. Важно не допускать попадания воздуха, поэтому мне нравится сбраживать квашеную капусту в герметичной посуде для брожения. но банки тоже могут работать нормально.

Вот и все. Надеюсь, это помогло и вселило в вас уверенность в том, что вы сможете начать брожение.

За краут успех!

Рекомендуемые аксессуары для брожения

Вот несколько интересных вещей, которые вы, возможно, захотите учесть, если решите начать брожение.Я люблю свою машину для измельчения капусты, а также у нее есть измельчитель, подобный приведенному ниже. Я давно пользуюсь ножом, но измельчитель ускоряет процесс.

Гималайская соль, на мой взгляд, лучшая, ознакомьтесь с моей статьей о лучшем типе соли для ферментации, если вы хотите узнать больше.

.

Гастрит - NHS

Гастрит возникает, когда слизистая оболочка желудка воспаляется после его повреждения. Это распространенное заболевание с множеством причин.

Для большинства людей гастрит не является серьезным заболеванием и быстро проходит при лечении. Но если нет, это может длиться годами.

Симптомы гастрита

Многие люди с гастритом, вызванным бактериальной инфекцией, не имеют никаких симптомов.

В других случаях гастрит может вызывать:

  • несварение желудка
  • грызущую или жгучую боль в желудке
  • чувство и тошноту
  • чувство сытости после еды

Если слизистая оболочка желудка стерлась (эрозивный гастрит) и обнажилась к кислоте желудка симптомы могут включать боль, кровотечение или язву желудка.

Симптомы гастрита могут возникать внезапно и сильно (острый гастрит) или длиться долгое время (хронический гастрит).

Когда обращаться к терапевту

Если у вас несварение желудка и боль в желудке, вы можете попробовать лечить это самостоятельно, изменив свой рацион и образ жизни, или с помощью лекарств, которые вы можете получить в аптеке, например антацидов.

Обратитесь к терапевту, если:

  • у вас симптомы несварения желудка продолжаются неделю или дольше, или оно вызывает у вас сильную боль или дискомфорт
  • вы думаете, что это вызвано лекарством, которое вам прописали
  • у вас рвота кровью или кровь в фекалиях (фекалии могут казаться черными)

Боль в животе и боль в животе не всегда являются признаком гастрита.

Боль может быть вызвана множеством других причин, от задержанного дыхания до синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Диагностика гастрита

Врач общей практики может порекомендовать 1 или несколько из следующих тестов:

  • Анализ стула - для проверки на инфекцию или кровотечение из желудка
  • Тест дыхания на инфекцию Helicobacter pylori (H. pylori) - это включает выпить стакан прозрачной безвкусной жидкости, содержащей радиоактивный углерод, и влить в пакет
  • эндоскопия - гибкая трубка (эндоскоп) вводится через горло в пищевод и желудок для поиска признаков воспаления
  • глоток с барием - вам дали раствор бария, который четко виден на рентгеновских снимках при прохождении через пищеварительную систему

Возможные причины гастрита

Гастрит обычно вызывается одной из следующих причин:

  • и H.pylori
  • чрезмерное употребление кокаина или алкоголя
  • курение
  • регулярный прием аспирина, ибупрофена или других обезболивающих, классифицируемых как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
  • стрессовое событие, такое как тяжелая травма или критическое заболевание , или серьезная операция
  • , реже аутоиммунная реакция - когда иммунная система по ошибке атакует собственные клетки и ткани организма (в данном случае слизистую оболочку желудка)

H.pylori гастрит

Многие люди заражаются бактериями H. pylori и не осознают этого. Эти желудочные инфекции распространены и обычно не вызывают симптомов.

Но инфекция H. pylori может иногда вызывать повторяющиеся приступы несварения желудка, так как бактерии могут вызывать воспаление слизистой оболочки желудка.

Этот вид гастрита чаще встречается в старших возрастных группах и обычно является причиной хронических (стойких) неэрозивных случаев.

Инфекция желудка, вызванная H. pylori, обычно сохраняется на всю жизнь, если ее не лечить с помощью эрадикационной терапии.

Лечение гастрита

Лечение направлено на уменьшение количества кислоты в желудке для облегчения симптомов, позволяя слизистой оболочке желудка заживать и устранять любую первопричину.

Вы можете вылечить гастрит самостоятельно, в зависимости от причины.

Облегчение симптомов

  • антацидов - эти лекарства, отпускаемые без рецепта, нейтрализуют кислоту в желудке, что может обеспечить быстрое облегчение боли
  • Блокаторы гистамина 2 (h3) - эти лекарства уменьшают выработку кислоты, и их можно купить в магазине. фармацевт и по рецепту
  • ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие как омепразол - эти лекарства снижают выработку кислоты даже более эффективно, чем блокаторы h3

Некоторые ИПП в низких дозах можно купить у фармацевта без рецепта.

Для более сильных доз вам понадобится рецепт от терапевта.

Лечение инфекции H. pylori

Если инфекция H. pylori является причиной гастрита, вам необходимо пройти курс антибиотиков вместе с ингибитором протонной помпы.

Что можно сделать, чтобы облегчить гастрит

Если вы считаете, что причиной гастрита является многократное употребление обезболивающих с НПВП, попробуйте перейти на другое обезболивающее, не относящееся к классу НПВП, например парацетамол.

Вы можете поговорить об этом с терапевтом.

Также учтите:

Возможные осложнения гастрита

Длительный гастрит может увеличить риск развития:

  • язва желудка
  • полипы (небольшие новообразования) в желудке
  • опухоли в желудке, которые могут быть или не быть раковые

Гастрит или гастроэнтерит?

  • Гастроэнтерит - воспаление (раздражение) желудка и кишечника, вызванное инфекцией.
  • Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка, которое не всегда вызвано инфекцией.

Последняя проверка страницы: 20 мая 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 20 мая 2022 г.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!