Автор: Админка

Можно ли квасить капусту в пластиковой посуде


Можно ли квасить и солить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов и прочей пластмассовой посуде

Благоприятный период для засолки капусты – осень и начало зимы. К этому времени овощ полностью созревает и становится готов к дальнейшему приготовлению. Прежде чем начинать квашение, необходимо подготовить капусту, тару и дополнительные ингредиенты. Главная проблема возникает при выборе емкости. Не все знают, что засолить овощ можно не только в стеклянных банках, но и в пластмассовом ведре. Как приготовить квашеную капусту на зиму в ведре, вы узнаете из этой статьи.

Содержание статьи

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

  1. Покупайте бесцветную тару, не используйте пластик ярких цветов.
  2. Приобретайте качественные ведра. Обязательно потребуйте у продавца сертификат, чтобы удостовериться в качестве покупки.
  3. Перед засолом овоща оберните внутри ведро полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой.
  4. Новую тару вымойте несколько раз. Затем наполните ведро водой до верха и оставьте на 24 часа. После просушите на открытом воздухе.
  5. Квасьте капусту до полной готовности. Далее переложите в стеклянную банку, утрамбуйте и залейте собственным соком.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05 .

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

В прочей пластмассовой посуде

Разрешено использовать контейнеры, бочки или тазы из пищевого пластика. От этого будет зависеть качество капусты и период квашения. Пластмассовую тару редко делают из того материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Лучше использовать стекло и керамику.

Качественный пластик имеет следующие преимущества:

  • переносит перепады температуры;
  • легко моется;
  • подходит для многоразового применения;
  • герметично закрывается;
  • прост в эксплуатации.

Лучший рецепт квашеной капусты в пластиковой бочке

Самые подходящие сорта капусты – среднепоздние. В них есть сахар, необходимый для брожения. Дачники рекомендуют использовать кочаны, которые прихватил небольшой мороз. Но стоит избегать перемороженных овощей. Вилки должны быть крупными, без трещин, плесени и повреждений.

В квашеную капусту для вкуса добавляют различные дополнительные ингредиенты: лавровый лист, сливу, тыкву, яблоки, хрен, смородину, перец и кору дуба.

Основной состав:

  • 10 кг капусты;
  • 200 г поваренной соли крупного помола;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Кочан разрезают пополам и шинкуют или нарезают квадратиками.
  2. Морковь измельчают соломкой или кружочками.
  3. Овощи соединяют со специями, тщательно перемешивают и мнут руками, пока не появится сок.
  4. Дно емкости застилают капустными листьями, засыпают смесь и утрамбовывают, пока не выделится сок.
  5. Накрывают тканью, крышкой, которая меньше диаметра горлышка бочки, и ставят под гнет (камень, гирю или емкость с водой).
  6. Оставляют бродить при комнатной температуре, ежедневно прокалывая капусту до дна деревянной палочкой и снимая пену.
  7. Через 3-5 дней блюдо будет готово. Его отправляют на хранение в холодильник.

Как засолить в пластмассовом ведре на зиму: рекомендации

Чтобы уменьшить контакт соленых овощей с пластмассой, застелите емкость пищевой пленкой.

Можно заранее разложить овощи в полиэтиленовые пакеты, а потом опустить их в пластмассовое ведро. Его используют только для процесса засола.

Хранить в такой посуде капусту нельзя – ее перемещают в стеклянные 3-литровые банки.

Квасят овощ при комнатной температуре. Когда пена перестанет выделяться, процесс засаливания считается оконченным. Затем продукт убирают в холодильник, погреб или на балкон, где температура не превышает 0°C.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Заключение

Для квашения капусты используют посуду из пищевого пластика с маркировкой 5 и 05 или обматывают ее изнутри пищевой пленкой. Это защитит продукт от вступления в реакцию с пластиком. Хранят заготовку только в стеклянных банках, чтобы не утратились полезные свойства капусты.

Очень хрустящая квашеная/солёная капуста с морковью и со свеклой. Как правильно солить капусту


Watch this video on YouTube

Положить кусочки капусты в пластиковую тарелку Stock Video

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Здоровый завтрак или закуска, Чистая детокс-диета, Кефир, простокваша или йогурт со свежими фруктами и зелеными овощами.

Подготовка сырых соцветий брокколи к приготовлению, приготовление свежих овощей, полезные ингредиенты

Корзина с яйцами

Тутти фрутти

Нарезка лука.Повар мелко нарезает лук.

Вращающиеся зерна риса крупным планом

Открытая бутыль для измерения ингредиента

Красный перец, промытый струей воды на черном фоне

Домашнее клубничное мороженое, готовое к употреблению

Помидоры сталкиваются и взрываются ливнем сочных ломтиков, летающих и вращающихся

Известь изолированная

Красный острый перец чили на деревянном фоне

Лайм с каплей сока.

Выкапывание спелого чеснока из почвы. Свежие и органические продукты собственного производства

.

Гарнир из ферментированных кальмаров (Ojingeojeot) рецепт

Сегодня я рад представить вам разновидность ферментированных морепродуктов, приготовленных из кальмаров. Ферментированные морепродукты по-корейски называются jeotgal (젓갈). Корея окружена океаном с трех сторон, поэтому вы можете представить, что круглый год можно заказать разнообразные блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Мои корейские предки давно хотели наслаждаться свежей рыбой, поэтому они разработали способ сохранения свежей рыбы путем ее ферментации с добавлением соли. Жеотгал едят отдельно после выдержки или используют для приготовления кимчи.

Когда я жил в Корее, я каждый год делал соленые ферментированные анчоусы. Сделать это было очень просто! Смешала свежую

.

Модуль 2 Paper vs plastic перевод текста Spotlight 8 класс

Бумага против пластика
Откуда это?
Бумага Как известно, бумагу делают деревья. Но вы можете не знать, что для получения одной тонны бумажной массы требуется около трех тонн древесной щепы. Вы можете себе представить, сколько деревьев нужно ежегодно только для изготовления бумаги? Вы также можете быть удивлены, узнав, что мы моем, отбеливаем и окрашиваем эту бумажную массу, используя химические вещества, которые наносят вред окружающей среде.
Пластик: пластик получают из масла.Теперь мы все знаем, что нефтяная промышленность вызывает загрязнение. Кроме того, при производстве пластиковых пакетов используется много электроэнергии, что вредно для окружающей среды.

Где заканчивается срок службы?
Бумага: Ваш бумажный пакет может оказаться на свалке, где потребуются годы, чтобы сломаться. Если вы отнесете его в центр переработки, это означает, что будет использовано больше энергии и химикатов. В любом случае, есть отходы.
Пластик: как и бумага, пластиковые пакеты часто попадают на свалки. Фактически, например, в Великобритании мы перерабатываем только 1 пластиковый пакет из 200.Так что же происходит с остальным? Выбрасываем их. Пластиковый пакет разлагается более 1000 лет. Между тем, из-за пластиковых пакетов ежегодно умирают более 100 000 морских черепах и других морских животных, когда животные принимают их за еду.

Вердикт
Мы используем большое количество природных ресурсов для изготовления как бумажных, так и пластиковых пакетов. Оба пакета все равно попадают на свалку, поэтому ни один из них не является победителем. Лучший способ носить с собой покупки и в то же время защищать окружающую среду - это выбрать многоразовую тканевую сумку.Для изготовления многоразовых пакетов требуется минимум энергии, они легкие и служат годами.


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!