Автор: Админка

Можно ли квасить капусту в пластмассовой таре


Можно ли квасить и солить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов и прочей пластмассовой посуде

Благоприятный период для засолки капусты – осень и начало зимы. К этому времени овощ полностью созревает и становится готов к дальнейшему приготовлению. Прежде чем начинать квашение, необходимо подготовить капусту, тару и дополнительные ингредиенты. Главная проблема возникает при выборе емкости. Не все знают, что засолить овощ можно не только в стеклянных банках, но и в пластмассовом ведре. Как приготовить квашеную капусту на зиму в ведре, вы узнаете из этой статьи.

Содержание статьи

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

  1. Покупайте бесцветную тару, не используйте пластик ярких цветов.
  2. Приобретайте качественные ведра. Обязательно потребуйте у продавца сертификат, чтобы удостовериться в качестве покупки.
  3. Перед засолом овоща оберните внутри ведро полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой.
  4. Новую тару вымойте несколько раз. Затем наполните ведро водой до верха и оставьте на 24 часа. После просушите на открытом воздухе.
  5. Квасьте капусту до полной готовности. Далее переложите в стеклянную банку, утрамбуйте и залейте собственным соком.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05 .

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

В прочей пластмассовой посуде

Разрешено использовать контейнеры, бочки или тазы из пищевого пластика. От этого будет зависеть качество капусты и период квашения. Пластмассовую тару редко делают из того материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Лучше использовать стекло и керамику.

Качественный пластик имеет следующие преимущества:

  • переносит перепады температуры;
  • легко моется;
  • подходит для многоразового применения;
  • герметично закрывается;
  • прост в эксплуатации.

Лучший рецепт квашеной капусты в пластиковой бочке

Самые подходящие сорта капусты – среднепоздние. В них есть сахар, необходимый для брожения. Дачники рекомендуют использовать кочаны, которые прихватил небольшой мороз. Но стоит избегать перемороженных овощей. Вилки должны быть крупными, без трещин, плесени и повреждений.

В квашеную капусту для вкуса добавляют различные дополнительные ингредиенты: лавровый лист, сливу, тыкву, яблоки, хрен, смородину, перец и кору дуба.

Основной состав:

  • 10 кг капусты;
  • 200 г поваренной соли крупного помола;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Кочан разрезают пополам и шинкуют или нарезают квадратиками.
  2. Морковь измельчают соломкой или кружочками.
  3. Овощи соединяют со специями, тщательно перемешивают и мнут руками, пока не появится сок.
  4. Дно емкости застилают капустными листьями, засыпают смесь и утрамбовывают, пока не выделится сок.
  5. Накрывают тканью, крышкой, которая меньше диаметра горлышка бочки, и ставят под гнет (камень, гирю или емкость с водой).
  6. Оставляют бродить при комнатной температуре, ежедневно прокалывая капусту до дна деревянной палочкой и снимая пену.
  7. Через 3-5 дней блюдо будет готово. Его отправляют на хранение в холодильник.

Как засолить в пластмассовом ведре на зиму: рекомендации

Чтобы уменьшить контакт соленых овощей с пластмассой, застелите емкость пищевой пленкой.

Можно заранее разложить овощи в полиэтиленовые пакеты, а потом опустить их в пластмассовое ведро. Его используют только для процесса засола.

Хранить в такой посуде капусту нельзя – ее перемещают в стеклянные 3-литровые банки.

Квасят овощ при комнатной температуре. Когда пена перестанет выделяться, процесс засаливания считается оконченным. Затем продукт убирают в холодильник, погреб или на балкон, где температура не превышает 0°C.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Заключение

Для квашения капусты используют посуду из пищевого пластика с маркировкой 5 и 05 или обматывают ее изнутри пищевой пленкой. Это защитит продукт от вступления в реакцию с пластиком. Хранят заготовку только в стеклянных банках, чтобы не утратились полезные свойства капусты.

Очень хрустящая квашеная/солёная капуста с морковью и со свеклой. Как правильно солить капусту


Watch this video on YouTube

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре? Рецепт квашеной капусты в пластиковом ведре

Осень-зима – наиболее благоприятный сезон для квашения капусты. К этому времени овощ созрел и полностью готов к дальнейшему использованию. Для квашения нужно подготовить капусту и другие овощи, специи, острый нож, шинковку, гнет и, конечно же, тару. Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре? Именно об этом и пойдет речь в статье.

В чем квасить капусту?

Более подходящей тары, чем деревянная бочка, не найти. Но ее трудно хранить в квартире, да и капусты получится многовато. Еще одна проблема – трудно купить емкость нужного объема и из хорошего дерева.

Для квашения подойдет большая эмалированная кастрюля. Проследите, чтобы она была без сколов. В противном случае рискуете испортить капусту: она может приобрести непривлекательный серый цвет и неприятный вкус.

Если нужно небольшое количество квашеной капусты, тогда для этого подойдет стеклянная тара: трехлитровая банка либо пятилитровая бутыль.

Ни в коем случае нельзя брать емкости из металла, например, алюминия или нержавеющей стали. Как правило, во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом. Капуста впитывает все и теряет свой вкус и полезность. Многие задаются вопросом: можно ли квасить капусту в пластиковом ведре?

Сейчас выпускаются пластиковые ведра, предназначенные для холодных пищевых продуктов. В некоторых реализуют кисломолочные продукты, майонез, соленую рыбу и прочее. Но можно ли квасить капусту в пластиковом ведре, ведь во время брожения возникает кислота, которая, так или иначе, вступает в реакцию с пластмассой? Квашеная капуста впитывает запах и неизвестно какие элементы. И не всегда ведра изготовлены из нужного пластика. В состав могут быть включены и другие примеси. Так что, используя некачественную тару, мы рискуем не только испортить вкус блюда, но также своим здоровьем.

А что же делать, если нет другой подходящей тары? Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре? Да, можно, но только стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Обязательно покупайте пластиковое ведро только для пищевых продуктов. Не стесняйтесь спросить у продавца сертификат, дабы удостовериться в качестве покупки.
  2. Приобретайте ведра не из цветного пластика. Лучше всего брать бесцветное, как капроновая крышка для банки, либо белое, наподобие того, в котором продают сметану в магазинах.
  3. Новое ведро несколько раз вымойте. Потом наберите до верха воды и оставьте на сутки. После чего просушите его на открытом воздухе.
  4. Можно квасить капусту в пластиковом ведре, поместив в него полиэтиленовый пакет. Используйте только пакет для пищевых продуктов. Также подойдет пищевая пленка, которой застилают ведро внутри.
  5. Нужно квасить капусту в пластиковом ведре до полной готовности. Потом лучше переложить ее в стеклянные банки. Капусту утрамбовать и залить образовавшимся соком.

Выбор капусты для квашения

Как квасить капусту в пластиковом ведре? Для начала нужно правильно подобрать овощи. Среднепоздние и поздние сорта капусты – самые подходящие для заготовки на зиму. В них есть сахар, а это необходимо для процесса брожения. Опытные хозяйки рекомендуют брать те кочаны, которые прихватил небольшой заморозок, и они некоторое время полежали. Тогда капуста теряет горечь. Но избегайте мерзлых овощей.

Для квашения нужно выбирать неповрежденные и тугие кочаны капусты. Листья должны быть без гнили и червоточин. Рекомендуется брать большие головки капусты. В результате получите больше нашинкованных листьев и меньше отходов.

Что можно добавлять в квашеную капусту

Квашение невозможно без соли. Лучше всего брать обычную поваренную, да еще крупного помола. Если за квашение взялись первый раз, то стоит придерживаться пропорций, указанных в рецепте. Опытные хозяйки солят на глаз и по вкусу, который соответствует запросам семьи.

В квашеную капусту добавляют лавровый лист, перец черный горошком, сладкий и острый перец, хрен, яблоки, клюкву, тыкву, бруснику, сливы, листья смородины и даже кору дуба. И конечно же, должна присутствовать морковь, нарезанная тонкими кружочками либо нашинкованная на крупной терке. Она придает капусте аромат и хрустящие свойства.

Некоторые хозяйки для изменения цвета кладут в капусту нарезанную пластинками столовую свеклу либо добавляют ее сок. В квашеную капусту все овощи или фрукты нужно нарезать соломкой.

Как и где нарезать капустный кочан

Для нарезания капусты подойдет широкий и длинный поварской нож, он обязательно должен быть хорошо наточенным. Иногда используют специальную сечку для капусты, но она слишком мелко сечет листья, и они не очень годятся для квашения.

Можно отыскать доску-шинковку, только помните, что ножи у нее очень острые и легко пораниться. Поэтому нужно научиться пользоваться ею и быть предельно осторожным.

Нарезать капусту лучше всего на широком столе или большой деревянной разделочной доске. Нашинкованные листья можно оставить здесь же или ссыпать в эмалированный таз, где будем смешивать все ингредиенты.

Существует несколько способов нарезания капусты. В большинстве случаев кочан разрезают пополам и далее не слишком мелко шинкуют. Также можно капусту порезать квадратиками. Существуют способы квашения четвертинок, половинок и даже целых кочанов.

Нашинкованную капусту соединяют с солью, специями, морковью и другими выбранными компонентами. Тщательно перемешивают руками и оставляют на некоторое время до появления первого сока.

Технология закладки и хранения квашеной капусты

Можно ли заквасить капусту в пластиковом ведре? Да, конечно. Только нужно придерживаться определенной технологии. Подготовленную овощную смесь начинаем закладывать в тару. Дно емкости нужно застелить вымытыми капустными листьями. Далее засыпаем капусту и плотно утрамбовываем. Как правило, используют деревянную скалку. Но можно и рукой. Каждый слой смеси трамбуем до тех пор, пока на поверхности не проступит жидкость. Верх закрываем листом капусты и белой натуральной тканью (можно использовать отрез марли). Также используют деревянный кружок, тарелку или крышку, которая меньше диаметра горлышка тары, но и не оставляет большое расстояние от стенок. Обязательно сверху ставят гнет. Для этого подойдет камень, гиря (обернутая пищевой пленкой) или емкость с водой.

Тару с капустой оставляем на три-четыре дня в помещении, температура в котором не меньше 17 и не больше 22 градусов. В таком температурном режиме за это время происходит ферментация капусты. В результате этого процесса будет выделяться много сока, так что поставьте тару в другую емкость, в которую будет стекать жидкость.

Показателями правильного брожения принято считать пузырьки газа и пену на поверхности. Пену нужно время от времени собирать. Чтобы капуста равномерно прокисала, а также выходил газ, ее необходимо проткнуть длинной деревянной палочкой. Таким образом избавитесь от вкуса горечи квашеной капусты.

Прекращение выделения жидкости и газа свидетельствует о завершении брожения. Стоит провести дегустацию продукта. Капуста должна иметь приятный кислый вкус, слегка оранжевый цвет и специфический аромат.

Тару с квашеной капустой помещают в более прохладное место и хранят при температуре от 0 до 5 градусов. Некоторые хозяйки практикуют замораживание квашеной капусты. Готовый продукт раскладывают в пакеты для замораживания и помещают в морозильную камеру. Для использования достаточно разморозить капусту. Стоит заметить, что не утрачиваются ни вкус, ни аромат, ни полезные свойства.

Квашеная капуста в пластиковом ведре: рецепт

Чтобы получить 10 килограмм нашинкованной капусты, нужно взять 12 килограмм целой.

От кочана отделяем верхние листья, разделяем пополам и вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту и смешиваем с нарезанной соломкой морковкой (300-400 грамм), солью (не более 250 грамм), добавляем лавровый лист, а также другие овощи либо фрукты.

На дно ведра положить капустные листья. Сверху засыпаем смесью и трамбуем так, чтобы над слоем появилась жидкость. Верх капусты застилаем листьями, накрываем марлей и ставим груз.

Процесс квашения продлится от 3 до 5 дней. Не забываем собирать пену и прокалывать палочкой капусту до самого дна. Каждый день нужно простирывать марлю и мыть груз. Уже готовую квашеную капусту хранить в прохладном месте.

Рецепт квашеной капусты в пластиковом ведре цельными кочанами

Для этого способа заквашивания нужно взять плотные и небольшие головки капусты. Удалите верхние листья и аккуратно вырежьте кочерыжку. Подготовленные кочаны поместить в тару, дно выстелить корой дуба, а поверх капусты положить листья смородины и вишни.

Приготовить рассол: в 10 литрах воды растворить 500-600 грамм соли. Залить капусту так, чтобы жидкость полностью покрыла кочаны. Накрыть марлей, деревянными кружками, поставить гнет.

Рецепт квашеной капусты с брусникой (клюквой)

Нашинковать 10 килограмм капусты, добавить 400 грамм нарезанной соломкой морковки, посолить (50-100 грамм) и тщательно перемешать.

Засыпать смесь в тару, каждый слой утрамбовать и посыпать брусникой (клюквой). Всего понадобится 700-800 грамм ягод. Последний слой должен быть из капусты. Накрыть капустным листом, тканью, тарелкой и поставить гнет.

Каждый день проводить водные процедуры для гнета и ткани, прокалывать капусту палочкой и собирать лишнюю пену. Этот рецепт подойдет для квашения капусты с яблоками или тыквой.

Квашеная в собственном соку капуста не только питательна, но и очень полезна. В ней содержатся витамины В и С, которые хранятся долгое время. Не бойтесь квасить капусту. Предложенные рекомендации и секреты избавят от ошибок, а капуста получится очень хрустящей и ароматной.

Можно ли хранить квашенную капусту в пластиковой таре

Автор elenawoman На чтение 29 мин. Просмотров 459 Опубликовано

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли хранить квашенную капусту в пластиковой таре? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как солить в пластиковом ведре капусту кусками

Можно ли для засолки капусты использовать пластиковую тару?

Раньше для квашения капусты использовали преимущественно деревянные бочки. Но в городской квартире пользоваться ими не слишком удобно. Поэтому хозяйки зачастую выбирают для этого другую тару: эмалированные кастрюли или баки, стеклянные банки и даже пластмассовые ведра. Но подходит ли пластик для засолки капусты, ведь при ее сквашивании выделяется кислота, которая может вступать в реакцию с материалом при соприкосновении?

Пластик, выпускаемый сегодня, вполне безопасен. Но для засолки капусты подойдет не любая пластмассовая тара, а только та, что предназначена для пищевых продуктов. После покупки подходящего ведра его нужно несколько раз хорошо вымыть. Потом желательно набрать в него воды и подержать около суток. Затем просушить тару, лучше на свежем воздухе.

Внимание! Ведра из цветного пластика – не самый безопасный вариант для засолки капусты. Лучше взять изделия из бесцветной или белой пластмассы.

Подготовка сырья для засолки

Собираясь квасить капусту, сначала нужно правильно выбрать ее. Для засолки подходят поздние и среднепоздние сорта. Кочаны должны быть тугими, без гнили, повреждений. Предпочтительней выбирать вилки капусты покрупнее, чтобы было поменьше отходов. Верхние листья кочана снимают, при необходимости какие-либо повреждения на нем вырезают. Затем вилок капусты нужно помыть, после чего разрезать на две половины. Каждую из них порезать еще пополам и убрать кочерыжку. После этого каждую часть шинкуют или режут кусками в зависимости от того, как решено квасить капусту.

Необходимый для закваски ингредиент – это соль

можно ли и как солить капусту кусками в пластмассовом ведре

Можно ли для засолки капусты использовать пластиковую тару?

Раньше для квашения капусты использовали преимущественно деревянные бочки. Но в городской квартире пользоваться ими не слишком удобно. Поэтому хозяйки зачастую выбирают для этого другую тару: эмалированные кастрюли или баки, стеклянные банки и даже пластмассовые ведра. Но подходит ли пластик для засолки капусты, ведь при ее сквашивании выделяется кислота, которая может вступать в реакцию с материалом при соприкосновении?

Пластик, выпускаемый сегодня, вполне безопасен. Но для засолки капусты подойдет не любая пластмассовая тара, а только та, что предназначена для пищевых продуктов. После покупки подходящего ведра его нужно несколько раз хорошо вымыть. Потом желательно набрать в него воды и подержать около суток. Затем просушить тару, лучше на свежем воздухе.

Внимание! Ведра из цветного пластика – не самый безопасный вариант для засолки капусты. Лучше взять изделия из бесцветной или белой пластмассы.

Подготовка сырья для засолки

Собираясь квасить капусту, сначала нужно правильно выбрать ее. Для засолки подходят поздние и среднепоздние сорта. Кочаны должны быть тугими, без гнили, повреждений. Предпочтительней выбирать вилки капусты покрупнее, чтобы было поменьше отходов. Верхние листья кочана снимают, при необходимости какие-либо повреждения на нем вырезают. Затем вилок капусты нужно помыть, после чего разрезать на две половины. Каждую из них порезать еще пополам и убрать кочерыжку. После этого каждую часть шинкуют или режут кусками в зависимости от того, как решено квасить капусту.

Необходимый для закваски ингредиент – это соль. Подойдет и обычная пищевая, только крупного помола и не йодированная. Для улучшения вкуса, придания готовому продукту привлекательного оттенка, и чтобы капуста стала более хрустящей, используются разнообразные добавки. Самой распространенной является морковь, ее шинкуют либо режут кружочками. Но популярны и другие добавки:

Подготовка капусты к засолке

  • ягоды клюквы, брусники – делают капусту вкуснее, придают ей декоративность;
  • семена укропа, лавровый лист, перец, другие пряности – применяются для ароматизации;
  • хрен, кора дуба – для получения более хрустящей капусты, увеличения срока ее хранения;
  • свекла – окрашивает овощ в приятный розоватый цвет;
  • кислые яблоки – придают блюду нежный фруктовый аромат.

Совет. Делая засолку капусты в первый раз, желательно строго придерживаться выбранного рецепта. А экспериментировать лучше уже после приобретения достаточного опыта в квашении этого овоща.

Как солить капусту в пластиковой таре кусками

Для заквашивания капусты совсем необязательно ее мелко шинковать. Очень вкусной она получается, если засолить ее крупными кусками. Для этого необходимо:

  • убрать верхние листья кочана, вымыть его, разрезать пополам, а затем еще на две части. Удалить кочерыжку, потом порезать эти части на куски предпочитаемого размера;
  • выстелить дно подготовленного пластмассового ведра корой дуба или капустными листьями. Затем заполнить тару порезанными кусками капусты и слегка уплотнить их;
  • для ароматизации выложить сверху листьями вишни или смородины. А поверх застелить капустными листьями;
  • приготовить рассол из расчета 500-600 г соли на 10 л воды и залить им уложенные в ведро куски капусты, чтобы полностью покрыть их жидкостью;
  • накрыть капусту сверху чистой натуральной тканью (льняной, хлопчатобумажной) либо марлей, затем деревянным кружком или подходящего размера тарелкой, после чего поставить гнет.

При температуре от 17 до 22 градусов брожение капусты будет идти около 5-7 дней. Процесс засолки нужно контролировать, своевременно удаляя образующуюся сверху пену и протыкая капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить из нее газы. Когда овощ заквасится, лучше не держать его в таком виде в пластмассовой таре, а переложить в стеклянные банки, убрав их на хранение в холодное место.

Капуста со свеклой

Кусковая капуста с морковью, свеклой и специями

Любители острых блюд для заквашивания капусты могут взять рецепт и посложнее – со свеклой, морковью, разнообразными специями. На 2,5 кг капусты требуется 200 г морковки, 1 небольшого размера свекла, 7 зубчиков чеснока, по корню петрушки и сельдерея, 2 стручка острого красного перца, 1 пучок кинзы. А чтобы сделать рассол, нужно взять к 3 л воды около 160 г соли, 10 штучек горошка черного перца, 2 лавровых листа, немного корицы.

Приготовление:

  • сначала необходимо приготовить рассол. Для этого нужно вскипятить воду и добавить необходимые для рассола продукты. Тщательно размешать, пока соль не растворится, и кипятить на небольшом огне в течение нескольких минут. Затем отставить в сторону до остывания;
  • подготовленную капусту порезать крупными кусками. Дно ведра выложить капустными листьями. Уложить поверх порезанные куски капусты слоями, чередуя их со смесью из тонко нашинкованных моркови и свеклы, чеснока, кореньев, зелени, острого перца;
  • накрыть поверх капустными листьями и залить остывшим рассолом;
  • застелить поверх капустных листьев чистой тканью и накрыть тарелкой или кружком. Поставить сверху гнет;
  • оставить капусту для засолки в достаточном тепле на 5-7 дней. Как только она просолится, убрать на хранение.

Квашеная или соленая капуста питательна и полезна. А если все было приготовлено правильно, то она обязательно получится хрустящей, ароматной и очень вкусной. Не стоит бояться ее квасить, ведь сложным этот процесс может показаться лишь на первый взгляд.

Как квасить капусту по-грузински: видео

Как квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов в домашних условиях: классический рецепт

Квашеная капуста — это превосходный вариант полезной и вкусной закуски на зиму, которая сочетается с любыми видами продуктов. Делать заготовки можно, даже используя ведро из пищевого пластика. Сколько будет кваситься продукция в таком виде тары, а также как правильно провести обработку сырья, используя классический рецепт или его интерпретации, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Одним из основных условий успешной закваски капусты является выбор качественного сырья, иначе после такого рода обработки оно не будет хрустеть и приобретёт неприятную, слизкую структуру. Наиболее подходящий вариант — поздние сорта основного ингредиента, в крайнем случае можно использовать среднеспелые экземпляры. Подбирать следует только плотные вилки, без видимых повреждений.

Также следует обратить внимание на вкус и сочность листьев. Они должны иметь сладковатый привкус без признаков горечи и выделять большое количество сока. Верхние листовые пластины следует удалить, вилки промыть, а затем разделить их на несколько частей и удалить кочерыжку.

Знаете ли вы? В отличие от других стран, в России соль была достаточно дорогой продукцией на протяжении длительного времени, поэтому при закваске вместо неё на дно кадки сыпали 12 ст. л. ржаной муки.

Старинный способ закваски капусты предполагает использование моркови. Её также следует очистить от кожуры, затем вымыть. Аналогичным образом поступают со всеми овощными ингредиентами, которые потребуются в соответствии с конкретной рецептурой.

Квашеная капуста в ведре

В старину закваска капусты проводилась в деревянных кадках и вёдрах. Такой вариант ёмкостей является наиболее правильным выбором, так как в них конечный продукт намного дольше сохраняется. Чуть позже, когда посуду стали эмалировать, хозяйки начали использовать такой тип тары для квашения.

Однако при выборе именно эмалированной посуды нужно очень внимательно отслеживать, чтобы на ней не было сколов, так как через них выделяются ядовитые вещества. Ими можно отравиться не только при закваске капусты, но при варке любого другого сырья.

На сегодняшний день одним из оптимальных вариантов является посуда, выполненная из пищевого пластика. Для расфасовки еды, в данном случае капусты, используется посуда с определённой маркировкой. Для приготовления рассматриваемой продукции подходит только тара, на которой имеется знак в виде треугольника, состоящего из 3 стрелок, с цифрой 5 или 05 внутри, как на фото ниже. Все остальные разновидности такой посуды категорически не подходят для такого типа обработки и хранения сырья.

  • Качественный пищевой пластик имеет следующие преимущества:
    • легко моется;
    • прост в эксплуатации;
    • подходит для многоразового применения;
    • хорошо переносит воздействие высоких и низких температур;
    • возможность герметичного закрывания крышкой, которая плотно прилегает к горлышку и идёт в комплектации такой посуды;
    • подходит для бытового и промышленного использования;
    • пластмассовый контейнер легко транспортировать на любые расстояния.

Важно! Перед покупкой ёмкости из пищевого пластика внимательно ознакомьтесь с её маркировкой. Неправильно выбранная посуда может привести к серьёзному отравлению и даже летальному исходу.

Предварительно перед началом приготовления нужно всю кухонную утварь перемыть с содой, а затем обдать кипятком. Также следует подготовить рабочую поверхность, на которой будет проводиться шинковка капусты.

Классический рецепт сухого квашения

3,5 кг1 час

Шаги

8 ингредиентов

  • вилок капусты

    4 кг

  • морковь

    1 шт. крупного размера

  • соль

    из расчёта по 45 г/кг сырья

  • капустные листы

    3–4 шт.

  • листья смородины, вишни

    по 2 шт.

  • клюква

    1 горсть

  • лавровый лист

    3 шт.

  • тмин, кориандр, перец

    по 5 зёрен

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

19 ккал

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре 🚩 Еда 🚩 Другое

Эксперт + визажист   + стилист

35345

301 подписчик

Спросить

Капуста, заквашенная по всем правилам, - это вкусный и полезный продукт. А делает ее таковым не только строгое соблюдение рецептуры приготовления, но и грамотный выбор емкости, в которой яство квасится.

Подберите свой рецепт

Что такое квашенная капуста? (с иллюстрациями)

Квашеная капуста - это пища, которую ели на протяжении тысячелетий. Процесс ферментации капусты позволяет безопасно есть ее намного позже того времени, когда свежая капуста испортилась. Это происходит за счет стимулирования роста определенных видов бактерий, известных как молочнокислые бактерии, которые используются для сохранения многих различных типов пищи, поскольку они потребляют лактозу и выделяют молочную кислоту. Все, что нужно для приготовления квашеной капусты, - это соль или вода, емкость и сама капуста.

Квашеная капуста - распространенный вид квашеной капусты.

Приготовление квашеной капусты - простой процесс, и существует множество различных вариантов. Капусту просто нужно погрузить в жидкость, а затем оставить в прохладном месте на срок от недели до нескольких месяцев, пока бактерии ее ферментируют.Нет необходимости добавлять в капусту молочнокислые бактерии, потому что этот тип бактерий естественным образом содержится в овощах.

Приготовление квашеной капусты - простой процесс.

Процесс ферментации требует ряда различных условий, чтобы превратить сырую капусту в съедобный ферментированный продукт.Во-первых, капуста должна оставаться погруженной в жидкость, чтобы она не подвергалась воздействию кислорода. Присутствие кислорода во время процесса ферментации приводит к тому, что капуста, подвергающаяся воздействию воздуха, образует плесень, и хотя некоторые виды плесени съедобны, есть некоторые, которые могут испортить ферментированную капусту. Чтобы покрыть целую или крупно нарезанную капусту, можно использовать воду, бульон или другую жидкость, или же капусту можно мелко нарезать и сильно посолить, чтобы воду можно было извлечь из самой капусты.

После того, как капуста и жидкость или капуста и соль смешаны, смесь необходимо хранить вдали от кислорода и тепла во время брожения. Этого можно добиться, поместив смесь в герметичный контейнер или обеспечив удержание капусты ниже поверхности жидкости путем ее взвешивания.Исторически контейнеры, из которых готовили квашенную капусту, закапывали под землю, чтобы поддерживать в них постоянную прохладную температуру. В наше время охлаждение часто используется для закваски капусты при прохладной, но не холодной температуре.

Квашеная капуста - одно из самых старых блюд, распространенное как в Европе, так и в Азии.Некоторые из наиболее распространенных видов этого блюда включают немецкое блюдо из квашеной капусты и корейское блюдо кимчи . Есть много вариантов, и в процессе брожения в капусту также можно добавлять различные овощи, травы и специи.

.

Как выращивать капусту в контейнерах | Домашние путеводители

Меган Обновлено 4 ноября 2019 г.

Капуста (Brassica oleracea var. Capita _) _ - крестоцветный овощ семейства горчичных (Cruciferae), который растет в зонах устойчивости растений со 2 по 11 Министерства сельского хозяйства США. с питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С, фолиевая кислота, фосфор и марганец. Капуста - это выносливая листовая зелень, которая лучше всего растет, когда ее высаживают в правильное время года и в хорошую почву.За ним относительно легко ухаживать в надлежащих условиях.

Выращивание капусты

Вы можете выращивать семена капусты при температуре от 45 до 85 градусов по Фаренгейту. Для прорастания семян может потребоваться от четырех до 20 дней. Есть много разновидностей капусты, с зелеными или пурпурными листьями, а также декоративные разновидности. Запустите разные семена и вырастите их, чтобы увидеть, какие из них вам больше нравятся. Кочанная капуста дольше созревает из семян; они завершатся примерно через 80–110 дней.

Выращивание капусты в закрытых помещениях обычно осуществляется с помощью пересадки. Им нужно от четырех до шести недель, чтобы вырасти и достигли полного размера к 90 дням.

Выращивание капусты в контейнерах

Использование контейнеров означает, что вы можете начать выращивать капусту в помещении и перемещать ее на улицу, когда погода становится теплой, или вносить ее внутрь, когда на улице начинает охлаждаться. Выращивание капусты в контейнерах также защищает их от оленей и вредителей. Для садоводов, которым не хватает места, он дает возможность выращивать урожай в таких местах, как внутренний дворик, веранда или теплица.Это также дает возможность начать выращивание капусты зимой. Используйте суглинистую почву с нейтральным pH от 6,0 до 7,5. Капуста хорошо переносит слабощелочные почвы.

Условия выращивания

Обязательно давайте капусте много солнечного света, чтобы кочаны полностью развились. Им нужно около шести часов в день, и они предпочитают полное солнце, но могут терпеть частичное солнце. Капуста лучше всего подходит для дневных температур около 60 градусов по Фаренгейту, поэтому помните об этом, выращивая капусту в помещении.

Выбор контейнера

Для капусты требуются контейнеры емкостью не менее 5 галлонов. Корни растут относительно неглубоко, и вам нужно достаточно места, чтобы листья могли развиваться и разрастаться. Вы можете выбрать емкость из любого материала. Популярный выбор - глина, деревянные бочки, пластиковые горшки, ящики для цветов, проволочные корзины, выложенные органическими материалами или другими материалами, такими как бетон. Убедитесь, что материал нетоксичен и обеспечивает достаточный дренаж.

Посадка капусты и междурядье

Посадите семена на глубину от ½ до ¾ дюйма ниже уровня почвы.В идеале, давайте капусте около 1-2 квадратных футов пространства на одно растение. Имейте в виду, они могут распространяться от 1,5 до 3 футов на растение. Расстояние между посадками традиционной капусты должно составлять около 24 дюймов для рядов и от 9 до 16 дюймов для каждого растения. Вы также можете выращивать их в отдельных горшках, что упростит выращивание капусты зимой. Капуста может выдерживать низкие температуры до 20 градусов по Фаренгейту.

Уход за капустой

Нанесите мульчу на корни, чтобы защитить их и сохранить влагу.Во время полива избегайте попадания листьев и полейте водой корни, чтобы не вызвать плесень. Вы также должны обильно поливать растения в конце вегетационного периода, чтобы кочаны не раскололись. Примерно через четыре-шесть недель используйте азотные удобрения, чтобы дать им необходимое питание для роста. Они тяжелые кормушки и могут переносить засуху.

Сбор капусты

Когда кочаны твердые и достигают примерно 1–3 фунтов, вы можете собирать их. Либо ешьте их свежими, либо храните для употребления позже, когда вы сможете их заквасить и приготовить квашеную капусту.Кочаны хранятся в холодильнике до двух недель. Проростки капусты растут на срезанных стеблях после уборки крупных кочанов, и их тоже можно есть.

.

Основные контейнеры, используемые для ферментации пищевых продуктов

  1. Продукты питания и напитки
  2. Приготовление пищи
  3. Ферментация
  4. Основные контейнеры, используемые для ферментации пищевых продуктов

Марни Вассерман, Амелия Жанрой

Для ферментации вам понадобятся несколько типов контейнеров. В некоторых рецептах емкости могут называться сосудами. Контейнеры изготавливаются из различных материалов и бывают разных размеров. Различные типы контейнеров лучше подходят для различных ферментированных продуктов.

Если возможно, постарайтесь достать крышки вместе с контейнерами. Крышка для запечатывания банки не всегда нужна, но когда она понадобится, импровизировать плотно прилегающую крышку практически невозможно.

Емкости для ферментации могут иметь размер от 20 галлонов до литра. Когда вы начинаете ферментацию, вы хотите остановиться в контейнерах меньшего размера, таких как контейнеры размером в кварту или галлон.

Емкости, которые вы используете для ферментации, стоят на одном и том же месте от нескольких дней до нескольких недель, и если это будет на кухонном столе, это может создать некоторые переполненные условия.Даже при брожении для большой семьи использование емкостей меньшего размера по-прежнему разумно, поскольку это обеспечивает более быстрое потребление одной банки, в то время как следующая завершает работу. Кроме того, меньшими контейнерами проще управлять.

Вот некоторые типы контейнеров.

Емкости металлические для брожения

Обычно используемые для пивоварения металлические сосуды обеспечивают чистую поверхность для ферментации любых продуктов. Нержавеющая сталь - лучший выбор для металлической тары. Эмаль поверх стали - хороший выбор, если на внутренней поверхности эмали нет сколов.Сколы могут заржаветь, что не пойдет на пользу вашей пище. Будьте осторожны, избегайте металлов, таких как чугун, медь, алюминий и олово, которые могут реагировать с кислотами в ферментированной пище и придавать ей странный вкус или вызывать изменение цвета. Эти металлы также могут попадать в пищу.

Не используйте емкости с тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Покрытие начинает отслаиваться практически сразу, а потом вы употребляете его в пищу. И эти емкости часто имеют металлическое покрытие под покрытием, которое реагирует на кислую среду ферментации, что приводит к появлению неприятного запаха или цвета в вашем рецепте.

Ферментация пищевых продуктов в пластиковых контейнерах

Вы используете пластиковые контейнеры для некоторых этапов процесса пивоварения и для ферментации фруктов и овощей. Убедитесь, что вы выбрали пищевой пластик, не содержащий бисфенола А.

Продукты

BPA содержат бисфенол A, химическое соединение, которое связано с такими заболеваниями, как бесплодие, сердечно-сосудистые проблемы и диабет.

Емкости деревянные для заквашивания пищевых продуктов

Обычно вы используете деревянные емкости для брожения вина и пива.Деревянные сосуды обычно представляют собой бочки разных размеров. Древесину сложно дезинфицировать, и мы не рекомендуем ее для большинства проектов ферментации.

Стеклянная тара и ферментация

Стеклянные банки, пожалуй, самые простые и экономичные емкости для ферментации. Они не имеют запаха от предыдущего содержимого, и вы можете стерилизовать их снова и снова. Банки для консервирования недороги, и их легко найти в большинстве крупных магазинов.

Вы также можете использовать банки из купленных продуктов или использовать те, которые лежат у вас на кухне.Плюс стеклянных банок в том, что они имеют крышки. Хотя крышки не всегда высокого качества и их трудно чистить должным образом, стоит сэкономить саму стеклянную банку.

Ферментация пищевых продуктов в керамических емкостях (черепках)

Использование керамических (также называемых керамических изделий ) сосудов также является хорошим выбором. Однако имейте в виду, что черепки могут быть тяжелыми, что следует учитывать, если вам нужно переместить посуду, полную продукта.

При покупке керамических емкостей в подержанных или антикварных магазинах для ферментации остерегайтесь тех, которые не имеют маркировки как пригодные для пищевых продуктов.Многие старые кувшины имеют глазури, содержащие свинец, который может попасть в рецепт и опасен. Кроме того, не забудьте внимательно осмотреть черепки на предмет трещин, из-за которых посуду невозможно хорошо очистить, и во время процесса брожения может просочиться жидкость.

Многие хозяйственные магазины продают комплекты для тестирования свинца, которые обнаруживают присутствие свинца в предмете. В случае сомнений соблюдайте осторожность.

Об авторе книги

Марни Вассерман любит настоящую еду.Она каждый день вдохновляет людей хорошо питаться и жить хорошо. Она делится многими своими рецептами и советами на сайте www.marniwasserman.com. Эми Джинрой увлечена здоровой домашней едой и уже 20 лет готовит и ест ферментированные продукты. Она делится рецептами на своем сайте www.thefarmingwife.com.

.

Продукты, содержащие капусту, могут помочь в борьбе с коронавирусом

В гонке на победу над COVID-19 победителем может стать капуста.

Согласно новому исследованию, проведенному во Франции, продукты, содержащие сырую и ферментированную капусту, могут быть полезны против коронавируса за счет снижения уровня соединения, которое помогает вирусу заразить организм, сообщила в понедельник South China Morning Post.

Исследование показало, что капуста - сырая, маринованная в квашеной капусте или смешанная с салатом из капусты - а также огурцы и кимчи, корейский деликатес, приготовленный из квашеной капусты и других овощей, могут помочь людям повысить устойчивость к вирусу, который убил больше людей. чем 606 000 по всему миру и 140 000 в США.

Европейские исследователи заявили, что обилие антиоксидантов в овощах может объяснить, почему в странах, где капуста является ключевой частью национальной диеты, например, в Германии и Южной Корее, уровень смертности ниже, чем в сильно пострадавших странах, таких как США.

Доктор Жан Буске, профессор легочной медицины в Университете Монпелье во Франции, сказал, что диета может играть большую роль в определении того, кто заразится вирусом и насколько хорошо они справляются с ним.

«Мало внимания уделялось распространению и серьезности вируса, а также региональным различиям в диете, но изменения в диете могут принести большую пользу.Питание может играть роль в иммунной защите от COVID-19 и может объяснить некоторые различия, наблюдаемые в COVID-19 по всей Европе. Я изменил свой рацион, и теперь он включает сырую капусту три раза в неделю, квашеную капусту один раз в неделю и маринованные овощи », - сказал он.

«Понимание этих различий и защитных факторов, таких как диета, а также многих других, имеет первостепенное значение и может в конечном итоге помочь в борьбе с этими эпидемиями».

В исследовании, опубликованном в журнале «Клиническая и трансляционная аллергия», рассматривались показатели вирусной смертности и различия в питании в разных странах.

Было установлено, что в Германии уровень смертности значительно ниже, как и в Австрии, Чехии, Польше, Словакии, странах Балтии и Финляндии, где популярна капуста.

Болгария, Греция и Румыния также снизили уровень смертности, тогда как смертность была намного выше в Бельгии, Франции, Италии, Испании и Великобритании, где потребляется меньше капусты, сообщает The Sun.

Буске, бывший председатель Глобального альянса Всемирной организации здравоохранения против хронических респираторных заболеваний, сказал, что продукты, богатые антиоксидантами, могут стать еще одной стрелой в колчане исследователей, стремящихся остановить пандемию.

«Ферментированные продукты обладают мощной антиоксидантной активностью и могут защитить от серьезного COVID-19», - сказал он.

Исследование не рецензировалось.

.

IELTS Writing Task 2 Пример ответа: пластиковые пакеты


Это письменное задание 2 IELTS от 3 марта на тему запрета на пластиковые пакеты.
Это актуальный вопрос, потому что в последние годы города и страны по всему миру принимают законы, связанные с этим.
Прочтите образец ответа бывшего экзаменатора, анализ, словарный запас и некоторые рукописные заметки!
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с другими нашими примерами ответов здесь: IELTS Sample Answers .
Если вы хотите улучшить свой английский и чувствовать себя комфортно, теперь я предлагаю онлайн-уроков с отзывами, видео, рабочими тетрадями и многим другим - вы можете узнать больше здесь !
Не пропустите , мои новые эксклюзивные эссе Patreon здесь и мою службу письменных оценок IELTS здесь .
Дэйв

Пример ответа

Пластиковые пакеты для покупок широко используются и вызывают множество экологических проблем.Некоторые говорят, что их нужно запретить.
В какой степени вы согласны или не согласны?
Никто не станет отрицать, что пластиковые пакеты, используемые в супермаркетах и ​​магазинах, оказывают негативное воздействие на окружающую среду, поскольку они не разлагаются и не превращаются в мусор в наших городах или океанах. Однако замена пластиковых пакетов также сопряжена со значительными экологическими рисками. Вот почему я считаю, что нельзя запрещать пластиковые пакеты.
Основным побочным эффектом использования пластиковых пакетов для окружающей среды является то, что они загрязняют как землю, так и воду.Незначительный процент людей может повторно использовать или перерабатывать пластиковые пакеты, но в большинстве случаев мусор или выбрасывает их в мусор. Если их выбросить в мусор, полиэтиленовые пакеты попадут на постоянно растущее число свалок и будут способствовать загрязнению почвы. Те, которые просто выбрасывают на улицу, забивают канализацию в городах и в конечном итоге попадают в море и запутывают морскую жизнь. Вот почему многие считают, что пластиковые пакеты следует запретить.
Несмотря на преимущества запрета пластиковых пакетов, решения для пластиковых пакетов хуже, чем исходная проблема.Большинство людей, выступающих за запрет пластиковых пакетов, предлагают бумажные (биоразлагаемые) или многоразовые пакеты, которые обычно изготавливаются из хлопка или пластика. Обе эти замены ошибочны. Бумажные пакеты требуют от нас продолжения вырубки лесов, а также несут большой углеродный след. Многоразовые пакеты страдают похожими проблемами. Независимые исследования показали, что производство хлопка и многоразового пластика наносит больший вред окружающей среде, чем одноразовые пластиковые пакеты. В сочетании с тем фактом, что многоразовые пакеты труднее перерабатывать, их общее воздействие на окружающую среду хуже.
Я не думаю, что чрезмерно упрощенные ограничения на пластиковые пакеты дадут желаемый положительный эффект. Вместо того, чтобы бездумно запрещать их, политикам следует разработать политику, которая сбалансировала бы материалы, которые мы используем для сумок, чтобы оказать общее положительное воздействие на окружающую среду.

Анализ образца ответа

1. Никто не станет отрицать, что пластиковые пакеты, используемые в супермаркетах и ​​магазинах, оказывают негативное влияние на окружающую среду, поскольку они не разлагаются и не превращаются в мусор в наших городах или океанах. 2. Однако замена пластиковых пакетов также сопряжена со значительными экологическими рисками. 3. Вот почему я считаю, что нельзя запрещать пластиковые пакеты.
1. Первое предложение просто повторяет общую тему - запрет на пластиковые пакеты. Это также включает мою основную идею о том, почему их следует запретить.
2. Второе предложение дает другую основную идею - почему их нельзя запрещать.
3.Третье предложение - мое мнение - запрещать их нельзя.
1. Основным побочным эффектом для окружающей среды, связанным с полиэтиленовыми пакетами, является то, что они загрязняют как землю, так и воду. 2. Незначительный процент людей может повторно использовать или перерабатывать пластиковые пакеты, но в большинстве случаев мусор или выбрасывают их в мусор. 3. Если их выбросить в мусор, полиэтиленовые пакеты попадут на постоянно растущее число свалок и будут способствовать загрязнению почвы. 4. Те, которые просто выбрасывают на улицу, забивают канализацию в городах и в конечном итоге попадают в море и запутывают морскую жизнь. 5. Вот почему многие считают, что пластиковые пакеты следует запретить.
1. Первое предложение - это тематическое предложение, которое включает мою основную идею для всего абзаца (основная проблема - это загрязнение земли и воды).
2. Второе предложение объясняет мою основную идею, говоря, что большинство пластиковых пакетов либо засорены, либо выброшены в мусор.
3. Третье предложение объясняет, что происходит, когда их бросают в мусор, и о ударе о землю.
4. Четвертое предложение объясняет вторую проблему - заваленные мешки попадают в океан.
5. В пятом предложении резюмируется, что по этим причинам следует запретить использование пластиковых пакетов.
1. Несмотря на преимущества запрета пластиковых пакетов, решения для пластиковых пакетов хуже, чем исходная проблема. 2. Большинство людей, выступающих за запрет пластиковых пакетов, предлагают бумажные пакеты (которые биоразлагаемы) или многоразовые пакеты, которые обычно изготавливаются из хлопка или пластика. 3. Обе эти замены ошибочны. 4. Бумажные пакеты требуют от нас продолжения вырубки лесов, а также несут большой углеродный след. 5. Многоразовые мешки страдают от подобных проблем. 6. Независимые исследования показали, что производство хлопка и многоразового пластика наносит больший вред окружающей среде, чем одноразовые пластиковые пакеты. 7. В сочетании с тем фактом, что многоразовые пакеты труднее перерабатывать, их общее воздействие на окружающую среду хуже.
1. Первое предложение - это тематическое предложение, которое включает мою основную идею для всего абзаца (замена пластиковых пакетов хуже, чем их наличие).
2. Второе предложение объясняет мое мнение, говоря, что сторонники запрета пластиковых пакетов обычно рекомендуют бумажные или многоразовые хлопковые пакеты.
3.Третье предложение поддерживает мое мнение, говоря, что оба решения ошибочны.
4. Четвертое предложение поддерживает мою основную идею, объясняя, что бумажные пакеты также оказывают негативное воздействие на окружающую среду.
5. Пятое предложение касается того, почему многоразовые пакеты также не являются хорошим решением.
6. В шестом предложении добавлено, что многоразовые пакеты труднее перерабатывать, и это делает их хуже одноразовых пластиковых пакетов.
7. Укажите общее влияние, чтобы закончить абзац.
1. Я не думаю, что чрезмерно упрощенные ограничения на пластиковые пакеты дадут желаемый положительный эффект. 2. Вместо того, чтобы бездумно запрещать их, директивным органам следует разработать политику, которая сбалансировала бы материалы, которые мы используем для сумок, чтобы оказать общее положительное воздействие на окружающую среду.
1. Первое предложение повторяет основные идеи из образца ответа, а также мое общее мнение.Убедитесь, что у вас есть общее мнение, потому что вопрос прямо спрашивает вас, согласны ли вы с тем, что пластиковые пакеты следует запретить.
2. Во втором предложении добавляется дополнительная деталь (говорящая о том, что правительства должны сосредоточиться на более сбалансированной политике, а не на запрете), которая необходима, чтобы выйти за пределы диапазона 7 для достижения результатов по мнению некоторых, но не всех, экзаменаторов.

Словарный анализ и практика

Я выделил некоторые ключевые слова из образца ответа.
Прежде чем смотреть определение, давайте попрактикуемся!
Ответьте на следующие вопросы обо всем жирным шрифтом:

1. Это существительное / глагол / прилагательное / наречие? Это словосочетание? Коллокация существительного и глагола? Или глагол-существительное?

2. Что это значит?

3. Вы можете придумать синоним?

Никто не станет отрицать, что пластиковые пакеты, используемые в супермаркетах и ​​магазинах, имеют отрицательное воздействие на окружающую среду , потому что они не вызывают разложения и превращаются в как мусор в наших городах или океанах.Однако замены пластиковых пакетов также несут значительный экологический риск . Вот почему я считаю, что нельзя запрещать пластиковые пакеты.
Главный экологический побочный эффект , связанный с полиэтиленовыми пакетами, заключается в том, что они загрязняют как землю, так и воду. незначительный процент людей могут повторно использовать или переработать полиэтиленовые пакеты, но в большинстве случаев мусор или выбрасывают их в мусор. Если их выбросить в мусор, пластиковые пакеты превратятся в в . Постоянно увеличивающееся количество на свалках и способствуют загрязнению почвы .Те, которые просто выбрасывают на улицу, засоряют сточные воды в городах и в конечном итоге попадают в море, а опутывают морских обитателей. Вот почему многие считают, что пластиковые пакеты следует запретить.
Несмотря на преимущества запрета пластиковых пакетов, решения для пластиковых пакетов хуже, чем исходная проблема . Большинство людей, которые выступают за запрет пластиковых пакетов, предлагают бумажные пакеты ( биоразлагаемые, ) или многоразовые пакеты , которые обычно сделаны из хлопка или пластика.Обе эти замены - это дефектный . Бумажные пакеты требуют от нас продолжать вырубку леса , а также иметь большой углеродный след . Многоразовые пакеты мучают схожими проблемами. Независимые исследования показали, что производство хлопка и многоразового пластика наносит больший вред окружающей среде, чем одноразовые пластиковые пакеты. В сочетании с и тем фактом, что многоразовые пакеты труднее перерабатывать, их общий эффект на окружающую среду хуже.
Я не думаю, что чрезмерно упрощенные ограничения на пластиковые пакеты дадут желаемый положительный эффект. Вместо того, чтобы бездумно запрещать их, политикам, следует предложить политику, согласно которой уравновешивает материалов, которые мы используем для сумок, чтобы производил общее положительное воздействие на окружающую среду.

Словарь определений

отрицательный эффект (n): вызывает что-то плохое
degrade (v) : что-то может развалиться, такие материалы, как бумага и продукты, могут разложиться
end up (фразовый глагол) : winds end или, наконец, становится
мусор (н / в): мусор, который мы выбрасываем на улицу, а не в урны
значительные экологические риски (n): большие потенциальные проблемы для окружающей среды
побочный эффект (n): воздействие или эффект, который не предусмотрен, но все равно происходит
незначительный процент (n): малый%
повторное использование (v): можно использовать снова и снова
завершиться (фразовый глагол): заканчивается или окончательно становится
постоянно увеличивающийся (прил.): постоянно увеличивается
свалки (n): больших ям в земле для хранения мусора
способствует (v): добавляет или помогает составить
засорение слива (v): блокировка слива, по которому течет вода во время дождя
entangle (v): застрять
исходная задача (n): проблема с самого начала
адвокат (v): поддержите или предложите
биоразлагаемый (прил.): причудливый способ сказать разлагаемый
многоразовых пакетов (кол-во): пакетов, которые можно использовать более одного раза
обычно (adv): обычно или обычно
дефектный (прил.): не идеальный, есть ошибки или недостатки
вырубка леса (v): вырубка леса
углеродный след (n): количество углекислого газа, выброшенного в атмосферу
plagued (v): причиняет неприятности или расстраивает
i независимых исследований (n): исследований, проведенных внешними группами
спаренный (v): комбинированный
общий эффект (n): общий эффект
чрезмерно упрощенный (прил.): слишком простой
бездумно (нареч.): бездумно
лица, определяющие политику: люди, принимающие законы, члены правительства
придумать (фразовый глагол): создать или представить
остатков (v): , чтобы получить что-то равное
произвести (v): создать или изготовить
Присоединяйтесь к нашей частной группе в Facebook или подпишитесь на наш YouTube, чтобы получить дополнительные упражнения по лексике: HowtodoIELTS Facebook Group и HowtodoIELTS YouTube.

Изделия из полиэтиленовых пакетов

Запрет на полиэтиленовые пакеты поставит малоимущих в невыгодное положение
Тайваньский запрет на пластиковые пакеты
Киотские протоколы отказов
Плюсы и минусы пластиковых пакетов
Почему следует любить полиэтиленовые пакеты
Красивые полиэтиленовые пакеты
Работают ли запреты на пластиковые пакеты?

Видео о полиэтиленовых пакетах

ЧЕЛОВЕК
Воздействие пластиковых пакетов
Следует ли запретить пластиковые пакеты?

Примеры примечаний

Вот несколько замечаний, которые я сделал о пластиковых пакетах ( см. Подробнее на нашей странице в Instagram )!

Считаете ли вы, что пластиковые пакеты следует запретить? Или нам стоит начать использовать их больше?

Не упустите свой шанс узнать факты об IELTS и улучшить свой английский с помощью моих онлайн-курсов, гарантировано!


.

Измерение и использование соли в ферментации

Для многих рецептов ферментации, особенно с использованием злаков и овощей, соль является критическим ингредиентом. Соль, если ее использовать в правильных пропорциях, создает среду, в которой мы можем лучше контролировать рост микроорганизмов и иметь более счастливое брожение.

Некоторые ферментации, такие как йогурт и другие напитки, в которых не используется соль, требуют чрезвычайно стерильной среды, чтобы все прошло хорошо.В то время как первая защита - это всегда чистота (я всегда тщательно вытираю руки, хорошо промываю сосуд для брожения и очищаю рабочую поверхность перед тем, как приступить к работе), соль обеспечивает дополнительный уровень защиты проекту ферментации, создавая среду, в которой вредные микроорганизмы имеют трудное время для процветания, не препятствуя росту бактерий и / или дрожжей, что полезно для ферментации и вашего здоровья.

Сколько соли я использую и как использовать ее при ферментации?

  • Сухая посолка - посолить овощи и дать ей возможность вытягивать жидкость из овощей.Для этого обычно используется примерно 1 столовая ложка соли на каждые 1 1/2 фунта овощей. Вы можете экспериментировать с использованием меньшего количества, как я иногда. Соль эффективно стабилизирует окружающую среду, в то время как бактерии, участвующие в ферментации, удерживаются, а отсутствие соли означает немного больше риска порчи. Этот метод обычно используется для квашеной капусты.
  • Предварительное рассол - смешивание рассола путем растворения соли в воде и последующего замачивания овощей в рассоле. После этого сливают рассол и затем сжимают овощи, чтобы побудить дополнительную жидкость уйти из овощей и покрыть овощи для процесса ферментации.Для этого подойдет более крепкий рассол из 4 столовых ложек соли на 4 стакана воды. Я использую это обыкновенное для кимчи.
  • Рассол - смешивание рассола, состоящего из соли и воды, и погружение овощей в этот рассол, обычно используемый для приготовления солений. Наиболее распространен рассол от 2% до 5% по весу. См. Таблицу в разделе «Приготовление рассола» ниже. Я использую эту технику для маринования овощей, которые не поддаются прессованию (спаржа, стручковая фасоль, цельный перец халапеньо и т. Д.).
  • Bouyancy Brining - это мой термин, но в основном это очень крепкий рассол (то, что, если бы вы в нем купались, вам было бы трудно не быть буйным).Это может сработать, когда вам нужно что-то мариновать и консервировать без необходимости охлаждать это потом, как при приготовлении настоящих солений. После маринования и готовности к употреблению вы можете несколько раз промыть овощи, чтобы удалить часть соли и сделать блюдо / маринад более вкусным.
  • Добавлена ​​соль - иногда при ферментации сальсы или чего-то более похожего на пасту (горчицу, хрен, кетчуп и т. Д.) Я просто добавляю в смесь немного соли, чтобы сделать окружающую среду более стабильной.

Пожалуйста, обратите внимание на использование кошерной соли - если в этой статье используются измерения в столовых ложках, то используемая соль является обычной морской солью или поваренной солью. В случае крупнозернистой соли, такой как кошерная соль, меньше соли по объему, поскольку между зернами остается больше места для воздуха. Это, конечно, зависит от размера зерна, но хорошее практическое правило состоит в том, что если вы используете кошерную соль, используйте на 25% больше по объему.

Сколько соли нужно использовать для рассола?
При смешивании рассола, в который вы будете погружать ферментируемые вещества, обычно смешивают до уровня солености от 1.5% и 5%, причем зона наилучшего восприятия находится в диапазоне 2-3%. На самом деле это процентное соотношение по весу, поэтому, если вы разделите вес вашей соли на вес используемой воды, вы получите процентное соотношение. Например, в рассоле обычно содержится примерно 2,5 столовых ложки соли на 4 стакана воды, на моей кухне это вес:

  • 4 стакана воды - 960 грамм - 32 унции
  • 1 столовая ложка морской соли - 19 грамм - 0,67 унции

Приготовление рассола
для смешивания 4 стаканов рассола с разной степенью солености, растворите следующее количество соли в 4 стаканах воды:

2% рассол - 1 столовая ложка морской соли
3% рассол - 1.5 столовых ложек морской соли
4% рассола - 2 столовые ложки морской соли
5% рассола - 2,5 столовых ложки морской соли

У меня на кухне есть весы, которые я бы порекомендовал вам, они очень удобны для измерения содержания соли по весу. Эта шкала имеет функцию «математика Бейкера». Вы просто взвешиваете воду и нажимаете клавишу%. Удалите воду, а затем поместите соль на весы, и она будет отображаться в процентах от исходного веса воды. Продолжайте добавлять соль, пока не достигнете желаемого процента.

испаренная морская вода превращается в кристаллы соли на камнях возле моего дома

Какую соль мне следует использовать для ферментации?

  • Я рекомендую по возможности использовать морскую соль, так как это соль естественного образования, часто содержащая различные питательные вещества, включая следовые количества магния, калия и кальция.Живя на побережье Калифорнии, я иногда выхожу и собираю немного своей морской соли со скал (см. Изображение справа и большое изображение выше). Одни из лучших солей с минеральными ценностями - это гималайская морская соль (я все еще не понимаю, как в Гималаях может быть морская соль, но это совершенно другая тема) и морские соли, обнаруженные на островах у атлантического побережья Франции.
  • Соль для маринования также подходит для кошерной соли.
  • Я не рекомендую использовать стандартную йодированную поваренную соль, так как она содержит йод, который может отрицательно влиять на бактерии, ферментирующие пищу.Кроме того, в процессе обработки из него удаляются следы минералов и разбавляется агентом, предотвращающим слеживание.

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться любыми дополнительными мыслями или информацией здесь. Удачного брожения!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!