Автор: Админка

Можно ли квасить пекинскую капусту


особенности, лучшие рецепты, способы хранения в домашних условиях

Пекинка (так в народе называют пекинскую капусту) отличается великолепным вкусом и нежной структурой, поэтому неудивительно, что многие стараются заготовить её впрок. Если рассмотреть популярные блюда из пекинской капусты, то становится очевидным, что их разнообразие огромно, но все они вкусные. О самых популярных рецептах, а также о том, как квасить этот овощ и как его хранить, будет рассказано дальше.

ПоказатьСкрыть

Можно ли квасить пекинскую капусту

Заготавливать этот овощ на зиму при помощи закваски не только можно, но и довольно легко. Квашеная пекинская капуста отдалённо напоминает по вкусу белокочанную. В состав пекинки входят аминокислоты, клетчатка, витамины различных групп и минералы.

Важно! Людям с проблемами в работе пищеварительного тракта употреблять капусту следует осмотрительно.

В результате закваски все полезные элементы, которые содержит пекинский овощ, удаётся сохранить. Пекинка прекрасно укрепляет иммунную систему, помогает предупредить витаминную недостаточность, способствует выведению шлаков и нормализует обменные процессы.

  • Этот овощ рекомендуют при:
  • борьбе с лишними килограммами;
  • гормональных нарушениях;
  • проблемах в работе нервной системы;
  • нарушениях работы сердца.

В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г.

Подготовка ингредиентов

Приготовление любого блюда требует предварительной подготовки всех компонентов. Но для закваски овощи не подвергают длительной термической обработке, поэтому салаты из этого овоща готовятся легко и недолго.

Рецепты засолки пекинской капусты на зиму

Зима — период, когда хочется полакомиться вкусными и полезными для здоровья засолками. Пекинская капуста — прекрасный овощ, из которого можно приготовить много заготовок. На это понадобится минимум усилий и времени.

Классический рецепт

Заквашивать пекинку таким способом несложно, а готовое блюдо порадует вас своим изысканным вкусом.

640 минут/2–4 дня

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    2–3 зубчика

  • пекинская капуста

    1,5 кг

  • органическая стевия

    1 пакетик

  • живая закваска

    1 пакетик

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность:

23 ккал

  1. Секрет данного рецепта кроется в использовании живой закваски. В чашку наливают немного тёплой воды, засыпают туда заменитель сахара (лучше использовать органическую стевию) и порошок живой закваски.
  2. У овоща снимают верхние листья. Кочерыжку вынимают вдоль. Шинкуют капусту, морковку и солят.
  3. Складывают в эмалированную ёмкость овощи. Режут чеснок, добавляют к овощам и всё перемешивают.
  4. Выливают в ёмкость начавшую бродить жидкость и добавляют воду. Жидкость должна покрыть всю смесь.
  5. Сверху выкладывают веточки укропа. Вместо него можно использовать цельные листья капусты или марлю.
  6. Накрывают смесь тарелкой, ставят гнёт и помещают в тёплое место.
  7. Через 2–4 дня закуска будет готова.
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Со специями

Квашение со специями придаёт блюду неповторимый пикантный вкус (получается почти как корейский салат).

1013 часов/2–3 дня

Шаги

8 ингредиентов

  • пекинская капуста

    1,5 кг

  • чеснок свежий

    1 головка небольшого размера

  • красный острый перец

    2 шт.

  • сладкий перец

    150 г

  • перец (молотый)

    1 г

  • кориандр

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность:

15 ккал

  1. Овощ надрезают у основания. Аккуратно отделяют листья.
  2. В каждый лист втирают соль, выкладывают в ёмкость и оставляют для просаливания на 12 часов. Рекомендуется выполнять операцию вечером, чтобы утром приступить к остальным процедурам.
  3. Спустя 12 часов с листьев смывают остатки соли. Нужное количество в них уже впиталось.
  4. Чеснок и перец (сладкий и острый) очищают, удаляют семена. Всё измельчают.
  5. Готовят смесь из сухих специй. Имбирь, перец и кориандр смешивают, добавляют немного воды.
  6. Капустные листы смазывают полученной пряной смесью, складывают в ёмкость и оставляют в тёплом месте. Через 2–3 суток засолку помещают в прохладное место.

Важно! Закуска не подаётся с молочными изделиями — это вызывает расстройство желудка.

Засолка по-корейски

Готовую капусту по-корейски относят в прохладное место (погреб или холодильник). Это блюдо является национальной особенностью корейцев. Заквашивание по такому рецепту не занимает много времени, зато порадует своим пикантным вкусом.

625 часов/2 дня

Шаги

5 ингредиентов

  • пекинская капуста

    1,5 кг

  • перец чили

    4 ст. л.

  • чеснок

    7–8 крупных зубка

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность:

8 ккал

  1. Капусту избавляют от некрасивых, испорченных листьев, промывают и нарезают небольшими кусками. Кочан можно просто разрезать на 4 части.
  2. Подогревают воду, доводят до кипения. Добавляют соль, растворяют. Полученным рассолом заливают подготовленный овощ.
  3. Заготовку отправляют в тёплое место на сутки. Можно поставить ёмкость возле плиты.
  4. Приготавливают смесь специй. Для этого измельчённые чеснок и перец перемешивают. Для хорошей консистенции добавляют немного воды. Должна получиться масса, напоминающая по структуре густую сметану. Её на сутки отправляют на хранение в холодильник.
  5. Через 24 часа с капусты сливают жидкость (выделившийся сок и рассол), достают мякоть и смазывают перечной смесью каждый лист. Смазки не должно быть слишком много, иначе салат получится слишком острым и непригодным к употреблению.
  6. Обработанную капусту накрывают прессом, убирают в тёплое место и оставляют на 2 суток.

Важно! Смазывать капустные листья острой смесью лучше в перчатках, чтобы не повредить нежную кожу рук.

Способы хранения в домашних условиях

Если рецепт не предусматривает стерилизации банок, то для длительного хранения засолка не подходит. Максимальный срок хранения такого блюда составляет 7–10 дней. Если засолка проводится со стерилизацией, то срок хранения может продлиться до трёх месяцев. Оптимальным местом для размещения засолок считается сухое, прохладное место (подвал, холодильник).

Вкусный квашеный салат из пекинской капусты можно приготовить самыми различными способами. Независимо от выбранного рецепта, блюдо получится вкусным и витаминным. Существует, правда, небольшой недостаток: засолка не подходит для длительного хранения, поэтому на долгий срок запастись им не удастся.

Производство китайской капусты в Южном Онтарио

Производство китайской капусты в Южном Онтарио

Содержание
  1. Введение
  2. Типы и сорта
  3. Климатические и почвенные требования
  4. Питание
  5. Посадка
  6. Ирригация
  7. Сорняки
  8. Болезни
  9. Насекомые и вредители
  10. Физиологические расстройства
  11. Сбор урожая
  12. Хранилище
Введение

Более десятка восточных овощей выращивают коммерчески на ограниченном масштаб в южном Онтарио.Один из самых важных - китайский капуста ( Brassica rapa , группа Pekinensis). Китайская капуста, также известный как капуста сельдерея и напа, была первой выращенной капустой в Северной Америке. Сегодня его популярность растет в западных странах. кухни. Крупные савойные листья с толстыми сочными жилками обладают сладким вкусом и хрустящей текстурой в сыром виде. Оно имеет вкус несколько мягче, чем у капусты при приготовлении.Хотя традиционно рекомендуется для маринования, супов и жареных блюд, он может заменить достойно капусты во многих западных блюдах.

Рисунок 1. Кочан китайской капусты с удаленными внешними листьями: Вонг Бок.

Рис. 2. Кочан китайской капусты с удаленными внешними листьями: Мичихли.


Тип и сорта

Пекинскую капусту можно разделить на два вида: Сыпучие формы. и формы головы, последняя является наиболее распространенным типом выращиваемых в Онтарио.Цилиндрический кочан пекинской капусты похож на салата Cos, но обычно более твердый при созревании. В зрелости внешняя листва и покровные листья характерно бледные зеленый, тогда как внутренние листья бланшируют до кремового цвета.

У китайской капусты две формы кочанов. Типы Вонг Бока образуют бочкообразную голову, обычно короткую и широкую, от 20 до 25 см в длину и от 15 до 20 см в диаметре
(Фигура 1).Типы Michihli дают длинное сужение головы, которые могут достигать от 38 до 46 см в длину и от 10 до 15 см в диаметре (Фигура 2).

Сорта китайской капусты различаются размером растений и кочана, сроком годности. зрелости, устойчивости к болезням и определенных характеристик кочана и листвы. Основываясь на местном опыте, производители больше всего выбрали сорта. подходит для их производственных операций и клиентов.Сорта выращенные в промышленных масштабах в Онтарио, не ограничиваются многочисленными заявки в настоящее время обрабатываются североамериканскими семеноводческими компаниями. Число производителей получают семена из надежных источников на Востоке.


Климатические и почвенные требования

Китайская капуста лучше всего растет в более прохладные периоды выращивания. время года. Хотя оптимальный температурный режим пекинской капусты развитие между 13 и 15 ° C, некоторые сорта переносят более высокие температуры в середине сезона при наличии достаточного количества почвы влажность.Другие сорта, созревающие в середине сезона, могут легко болт. Позднеспелая пекинская капуста выдерживает небольшие морозы в осенью, хотя чередование замораживания и оттаивания может повредить лист ткань.

Почвы с хорошей структурой, плодородием и влагоудерживающими свойствами мощности обычно дают удовлетворительный урожай китайской капусты. Пекинская капуста растет на почвах со значением pH от 5.5 до 7,6, хотя идеальный pH для роста близок к нейтральному (7,0). В южном Онтарио пекинскую капусту успешно выращивают на разных типы почвы, но песчаные или пористые почвы наименее подходят для продуктивность из-за их низкой водоудерживаемости и удержания питательных веществ мощности. Кроме того, китайская капуста не выращивается в промышленных масштабах. навозные почвы Голландского болота.

Питание

Богатая плодородная почва необходима для быстрого роста китайцев. капуста.Азот обычно применяется в южном Онтарио при 80 до 130 кг на гектар и может применяться отдельно или в комбинации с фосфором и калием. Более высокие нормы внесения азота обычно необходимы на более легких почвах. Получены лучшие результаты когда азот разводят перед посадкой, а также заделывают в одно или несколько приложений с интервалом 10 дней после разбавления или в течение одного месяца после пересадки, обеспечивая тем самым достаточный запас этого элемента в процессе развития растений.Консервативное использование азот рекомендуется, так как чрезмерное применение может увеличить восприимчивость к болезням и задержка созревания. Азотные удобрения следует избегать близкого созревания, так как кочаны большего размера, но меньшего размера плотность может возникнуть.

Удовлетворительный рост пекинской капусты можно ожидать, когда уровень фосфора и калия в почве достаточен для поддержания производство капусты (см. публикацию OMAF 363, Vegetable Производственные рекомендации ).

Посадка

Ранний летний урожай пекинской капусты возможен посадкой местные трансплантаты. В начале мая посадки запускают в теплицу, затвердевшую, затем устанавливают в поле. Это важно что установка трансплантатов начинается в течение месяца после посев и при благоприятных почвенно-климатических условиях застраховать что не происходит замедления роста, что может вызвать болт.Обычно с рассадой обращаются аналогично рассаду капусты и могут быть вручную или механически установлены в поле. Залог успеха этой операции - влажность почвы, что не должно стать ограничивающим фактором после пересадки.

Прямой посев в поле также производится в конце апреля и позже. Для этого некоторые крупные производители используют сеялки точного высева. снизить затраты на рабочую силу и семена.

Достигнуто постоянное снабжение пекинской капустой в течение всего сезона. последовательными посадками каждые 10-14 дней (рис. 3), помня, что для развития растения должно быть достаточно времени. до предполагаемой даты первых заморозков. Для защиты от полный неурожай, производители могут также посадить более одного сорта вовремя.

Растения расположены на расстоянии 25-60 см друг от друга в рядах и от 40 до 82 см. между рядами.Более короткие междурядья используются для узких стоек. Типы Michihli и более широкие расстояния для более крупных, разбрасываемых Типы Вонг Бока.

Рис. 3. Типичное поле пекинской капусты, засаженное на даты.

Ирригация

Обильная и равномерная влажность почвы необходима для развития растений для успешного производства пекинской капусты.Потому что осадки непредсказуемо в Онтарио, производители должны внимательно следить за почвой уровень влажности и будьте готовы к поливу при необходимости. Спринклерный орошение следует проводить утром, чтобы растения высохли раньше вечер. Влажные почвенные условия способствуют снижению температуры поля, дает дополнительную пользу в середине лета.

Сорняки

Паслен, горчица и галинсога волосатая ( Galinsoga quadriradiata ) являются одними из самых вредных сорняков.В настоящее время нет гербициды, зарегистрированные в Онтарио для использования в пекинской капусте для искоренение этих и других вредных сорняков. Ручное или механическое выращивание могут быть использованы и должны начаться до того, как сорняки разрастутся.

Болезни

Сообщается, что ряд болезней крестоцветных поражает китайцев. капуста. Важность этих заболеваний будет зависеть от местности. и год.

Некоторые сорта китайской капусты восприимчивы к вирусному болезни репы мозаики и желтой мозаики репы. К сожалению, отсутствует информация о распространении и серьезности этих вирусов в китайской капусте в Онтарио и о наличии устойчивые сорта. Молодые растения, зараженные вирусом мозаики репы низкорослые, с заметно сморщенной листвой и могут никогда не дойти до урожая зрелость.По мере того, как листья расширяются, участки зеленой ткани становятся с вкраплениями желтой ткани, что дает характерный пестрый внешний вид (Рисунок 4 и Рисунок 5). Вирус передается исключительно тлей, но инсектицидами не защитит поля от перелетной тли, несущей репу мозаичный вирус (см. Информационный бюллетень OMAF, Вирусные заболевания брюквы ).

В некоторых районах Онтарио кала может быть основным ограничивающим фактором производство.Это заболевание вызывается простым почвенным грибком. ( Plasmodiophora brassicae ), который хорошо растет в кислых почвах. с высоким содержанием влаги и проникает в корни растений, тем самым отрицательно влияет на водопоглощение. Растения на ранних стадиях заражения будет проявлять увядание в солнечные дни и, на поздних стадиях, корни зараженных растений набухают и деформируются. Контроль достигнут за счет повышения pH почвы на полях выше 7.2, тем самым сводя к минимуму активность грибка. Поля с анамнезом заражения кайлой следует избегать и посев устойчивых сортов когда возможно.

Ложная и мучнистая роса, вызываемая грибами Peronospora parasitica и Erisyphe polygoni атакуют пекинскую капусту на любой стадии развития. На зрелых растениях кочан может стать непригодным для продажи, особенно, если инфекция происходит глубоко внутри.Эти заболевания могут сопровождаться вторичным инфицированием мягких гнили, вызванные Erwinia carotovora или видами Pseudomonas .

Пятна на листьях, вызванные Alternaria brassicae и родственными им виды, черная ножка ( Phoma lingam ) и белая гниль ( Sclerotinia sclerotiorum ) также может влиять на продуктивность в определенные годы.

Насекомые и вредители

Насекомые, питающиеся капустой, также могут повредить китайскую капусту. К наиболее распространенным насекомым относятся несколько видов тлей, а также личинки моли ромбовидной ( Plutella xylostella ), капустный червь импортный ( Artogia rapae ) и капустный измельчитель ( Trichoplusia ni ). Личинки последних трех насекомых проедает дыры в листве растений и может зарываться во время созревания головы, делающие их непригодными для продажи.

Рассада китайской капусты восприимчива к нескольким видам блошки и личинка корня капусты (Hylemya brassicae). Другой насекомые, которые, как сообщалось, питаются китайской капустой в южных Онтарио включает потускневших насекомых (Lygus lineolaris) и различных виды слизней и улиток.


Рис. 4. Вирус мозаики репы на пекинской капусте.Обратите внимание на характеристику пестрый вид зараженного растения.


Рис. 5. Вирус мозаики репы на пекинской капусте. Обратите внимание на характеристику пестрый вид одного листа.


Физиологические расстройства

Китайская капуста обычно завершает свой жизненный цикл в течение первого год роста. Болтовня относится к преждевременному производству семян. на растениях.Когда растения китайской капусты болт, кочаны нежелательны. размер и / или качество обычно являются результатом. Исследования показали, что реакция на болтовню у китайской капусты находится под генетическим контролем, с одни сорта более склонны к болтушке, чем другие. Несколько факторы окружающей среды были связаны с болтовым креплением на китайском языке капуста. Например, молодые растения, подвергающиеся воздействию низких температур на длительные периоды ранней весной имеют высокую вероятность болты во время более высоких температур и более продолжительного светового дня в середине лета.Короткие дни с почти оптимальными температурами роста будут имеют тенденцию поддерживать растения в вегетативной фазе развития. Факторы которые вызывают задержку роста растений, например, дефицит питательных веществ, может также вызвать закручивание.

Нет уверенности в том, что ожог пекинской капусты похож на ожог, наблюдаемый в салате и капусте. Симптомы коричневые и черные некротические участки на краях листьев наружного и внутреннего листва.У салата-латука это заболевание объясняется факторами: которые влияют на состояние воды и питание кальция и / или бора завода. Сорта китайской капусты, которые, по-видимому, обладают толерантность к ожогу имеются.

Сбор урожая

Срок созревания китайской капусты варьируется в зависимости от сорта, но обычно это от 60 до 95 дней. На юге Онтарио начинается сбор урожая. в середине июля и продолжается до ноября.Китайская капуста убрана вручную, когда головы полностью развиты. Растения срезают на основание и внешние листья удалены. Если головы должны храниться некоторые из внешних листьев, если они свободны от болезней, можно оставить, чтобы защитить голову. Эти внешние листья удаляются после снятия голов с хранения. Заготовленные кочаны должны быть твердым и не иметь обесцвечивания, вредителей и болезней.С кочанами, предназначенными для длительного хранения, следует обращаться осторожно. чтобы избежать синяков, порезов и ссадин, которые приводят к ускоренному ухудшение.

Китайская капуста продается напрямую от производителя к местным деликатесам. магазины или рестораны, или распространяются через центральные торговые точки, такие как как «Фермерские рынки» или «Продовольственный терминал Онтарио». У некоторых производителей есть диверсифицировали свои маркетинговые операции, включив в них "Выбери свой Собственные "продажи".

Хранилище

Исследования в Университете Гвельфа показали, что Вонг Бок виды пекинской капусты хранят дольше двух месяцев при хранении при 1-2 ° C, высокой относительной влажности более 90% и минимальной концентрации газообразного этилена. Пекинская капуста подвергается высоким уровни газообразного этилена во время хранения демонстрируют опадание листьев. Другой исследования показывают, что можно достичь оптимального качества послеуборочной головки. в контролируемой атмосфере при 1-2% 0 2 2.

Необходимо быстро установить соответствующие условия хранения. после уборки урожая, чтобы обеспечить максимальную длину хранения. При размещении при хранении в холодильнике головы должны быть неплотно упакованы в ящики, чтобы Обеспечьте надлежащую вентиляцию вокруг головы. Руководители некоторых сорта следует хранить в вертикальном положении для их защиты против деформации.

.

Выращивание пекинской капусты и бок-чой на приусадебных участках

Хранение и кимчи

Бок-чой не годится для длительного хранения, поэтому используйте его вскоре после сбора урожая. В холодильнике он может продержаться неделю или две.

Китайскую капусту можно хранить в течение нескольких недель или месяцев, но только в холодных и влажных условиях от 32 ° F до 40 ° F и влажности 95%. Эти условия более холодные и более влажные, чем в холодильнике, и большинству домашних садоводов их сложно создать. Если вы хотите хранить пекинскую капусту, вам понадобится подвал.

Брожение - это освященное веками средство сохранения урожая капусты. Европейская версия - это квашеная капуста, и вы можете использовать китайскую капусту так же, как круглую капусту, чтобы приготовить краут. Она будет нежнее и менее хрустящей, чем обычная квашеная капуста. Квашеную капусту можно заморозить, а можно на кипящей водяной бане.

Традиционный корейский метод заквашивания капусты - кимчи.

Квашеную капусту и кимчи можно хранить в холодильнике несколько недель.

.

Пребиотики, пробиотики и ферментация

Доставка на материк Великобритании

Масса Заказы свыше £ 39 Заказы до £ 39
0 - 2,5 кг БЕСПЛАТНО £ 2.99
2,51 кг - 30 кг БЕСПЛАТНО £ 4,99
Эти сборы не включают оптовые заказы

Доставка наших товаров в Великобританию обычно занимает от 3 до 6 рабочих дней.

Оптовые поставки оптом

Масса Стоимость доставки
0 - 2,50 кг £ 3,32 за единицу
£ 3.32 за единицу до максимальной стоимости 9,96 фунтов стерлингов за 25 кг
2,51 кг - 25 кг £ 4,95 за единицу

Все оптовые поставки осуществляются по себестоимости и не входят в бесплатную доставку.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!