Автор: Админка

Можно ли мороженную капусту солить


Можно ли солить замороженную капусту на зиму

Квашеная или соленая капуста является настоящим русским лакомством. Однако первыми квасить капусту начали в Корее или Китае и заквашивали продукт на белом вине.

Кроме вкусовых качеств соленые кочаны известны витаминно-минеральным составом. Диетологи всего мира считают овощ одним из самых полезных, поскольку капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и препятствующего старению кожи, витаминов К, U, группы В, необходимых для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.

Подходят для засолки свежие кочаны с молодыми зелеными листьями либо зимние сорта овоща. Но бывает так, что капуста попадает под нежданные заморозки, и тогда в полный рост встает вопрос, а можно ли солить замороженную или немного подмерзшую капусту и будет ли вкусной и полезной такая заготовка. Ответ на этот вопрос изложен ниже.

Подходит ли для засолки мороженая капуста?

Мнения специалистов на счет того, пригодна ли для засолки замороженная капуста разнятся. Одни считают, что мерзлый овощ не подойдет для засолки. Другие утверждают, что такая капуста будет мягкой, но вкусной, если овощ правильно засолить. Конечно, хрустящей капуста уже не будет. Но такой продукт прекрасно дополнит любое блюдо, например, борщ, щи или винегрет.

Капуста

При этом вкусовые качества угощения будут зависеть от того, как долго овощ находился в замороженном состоянии. Если кочаны подмерзли при резких заморозках, возможно, испорчены при этом лишь верхние листочки, а внутри овощ остался пригодным для приготовления.

Внимание! Для засолки подходят капустные листы, которые подверглись одноразовому замораживанию. Если овощ ранее уже подвергался размораживанию, использовать его для квашения не стоит. Продукт теряет свою полезность, плотную структуру листов, вкусовые качества и внутри могут развиться гнилостные процессы.

Подготовка продукта к приготовлению

Подмерзнуть капуста может вследствие разных причин:

  • резкие морозы привели к тому, что оставшиеся на грядке кочаны подмерзли;
  • капуста хранились при ненадлежащих условиях в холодном помещении: на веранде, балконе или чердаке;
  • приобретен некачественный мороженый товар на рынках, в магазинах;
  • капуста была специально заморожена для последующего приготовления.

Подмерзшую на грядке капусту не нужно сразу же убирать в дом. Лучше дождаться потепления на следующий день. В таком случае кочаны оттают естественным образом, и их можно будет срезать. Поврежденные листики удалить, а внутреннюю часть использовать для последующей заготовки.

Подмороженные на балконе кочаны перенести в прохладное помещение с плюсовой температурой. Оттаявшую капусту засолить привычным способом.

Внимание! Солить можно и мороженые листы капусты, однако такие заготовки будут менее хрустящими.

Солёная капуста

Способы, как заквасить мороженый овощ

Если все еще возникают сомнения можно ли квасить капусту, если она замерзла, стоит познакомиться с рецептом засолки такого продукта.

Солить подмороженную капусту на зиму можно сразу несколькими способами:

  • цельными кочанами;
  • половинками и четвертинками овоща;
  • нашинкованные листы с добавлением специй, пряностей.

При этом квасить подмерзшую капусту даже быстрее, чем свежую. Благодаря более мягким листкам время заготовки продукта уменьшается в несколько раз. На 10 килограммов овоща потребуется примерно 200-250 граммов каменной соли. Если при сквашивании выделилось мало сока, можно добавить в заготовку подсоленную кипяченую воду.

Полностью замерзшие кочаны могут быть также пригодными для засолки, если они только не начали подгнивать и не стали слишком мягкими. На зиму такой овощ квасить не рекомендуется, однако он подойдет для приготовления первых блюд, овощных рагу, мяса с овощами или тушеного картофеля с квашеной капустой.

Как засолить подмерзшую капусту

Заготовить подмерзшую капусту на зиму очень просто, следуя приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 0,6 кг
  • Соль – 3 ст.л.

Морковь

Алгоритм приготовления засолки из подмерзшей капусты выглядит следующим образом:

  1. Кочаны перебрать, убирая полностью мороженные и подгнившие овощи.
  2. Удалить верхние грязные либо сильно подмерзшие листочки.
  3. Промыть овощ проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
  4. Разрезать кочан на четыре части и вырезать кочерыжку.

Внимание! Если солить кочаны целиком, то достаточно снять верхние листочки и острым ножом вырезать аккуратно кочерыжку.

  1. Нашинковать овощ одинаковой по размеру соломкой при помощи кухонного ножа или шинковки. Также можно измельчить овощ крупными квадратиками или разрезать на четвертинки.

Внимание! Толщины соломки должна быть 3-5 мм.

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными зубами.
  2. Подготовленные измельченные овощи смешать в глубокой миске. Добавить соль. Перемять капусту и морковь руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Переложить заготовку в подготовленную тару. Укладывать капусту плотно, оставляя сверху место для выделения сока.

Внимание! Для засолки подойдут деревянная кадка, стеклянная или эмалированная емкость. Не стоит солить капусту в пластиковой таре или посуде из нержавейки.

  1. Накрыть емкости с заготовками марлей и оставить при комнатной температуре (22 градуса).
  2. Через 24 часа капуста пустит сок и на поверхности банок появятся пузырьки. Излишек сока можно аккуратно вылить. Раз в день заготовку нужно протыкать деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы высвободить пузырьки газов.
  3. На третьи сутки засолка готова. Капусту необходимо расфасовать по стеклянным банкам и убрать в прохладное помещение.

Внимание! Для хранения капусты в условиях квартиры продукт лучше стерилизовать. Для этого рассол из банок слить и вскипятить. В стерильную тару вылить рассол, наполняя емкость на ¼ объема. Следом утрамбовать капусту. Заполнить банки рассолом доверху. Банки с заготовками стерилизовать на водяной бане, прикрыв крышками в течение 30-40 минут. Затем закатать емкости крышками, остудить и перенести на хранение в прохладное, затемненное место.

Используете замороженную капусту? | ThriftyFun

29 июня 20110 нашел это полезным

Что ж, я бы сказал, да, потому что у меня есть рецепт «морозильника», который не готовит ингредиенты. Вы делаете большую партию и храните ее в маленьких контейнерах в морозильной камере.

Это почти как приправа или чау-чау. Сказав это, я не думаю, что замороженная капуста хорошо подойдет для жаркого на основе майонеза. Конечно, вы можете попробовать полную чашку и поэкспериментировать, прежде чем заморозить много-много.

29 июня 2012 г. нашел это полезным

Если вы не сделаете морозильную тушу, она будет вялой и ее можно будет использовать в супе или других приготовленных блюдах, но не очень вкусно есть в сыром виде.
Замороженный салат из капусты
1 крупный кочан, нашинкованный (я просто использую пакет предварительно нарезанной капусты)
1 зеленый перец, нарезанный
1 крупная морковь, тертая
1 чайная ложка соли


1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 / 4 стакана воды
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
(я люблю добавлять в свой нарезанный зеленый лук, а также добавляю 1/3 стакана растительного масла к вареным ингредиентам)

Смешайте овощи; посыпать солью и дать постоять 1 час.Слейте смесь, если скопилась вода.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения; кипятить 1 мин., остудить. Полить капустной смесью; размешайте как следует. Замораживайте в пластиковых пакетах для заморозки или контейнерах. Для подачи разморозить в холодильнике. Выход: от 8 до 10 порций.
Миссис Варден Хайнер, Абилин, Техас, журнал Southern Living Magazine, много лет назад.

jsham, AR

.

Можно ли заморозить капусту? - Северный Нестер

Сохранить на потом!

Капуста - это овощ, который едят во всем мире, и он является ключевым ингредиентом многих традиционных блюд во многих странах.

Одной из причин его широкой популярности является высокое содержание питательных веществ, которые включают витамины B6, C и K, клетчатку и белок.

Капуста, являясь овощем, имеет срок годности, поэтому часто возникает вопрос, можно ли ее замораживать.

В этой статье мы собираемся объяснить, почему ответ на этот вопрос положительный, как заморозить капусту и почему замораживание капусты - отличный способ ее хранения.

Как заморозить капусту

Всего

Обычно не рекомендуется замораживать целую капусту. просто потому, что занимает слишком много места.

Если вам нужно заморозить целую капусту, сначала замочите ее в галлоне воды, содержащем 3 столовые ложки соли.

Это избавит от любых нежелательных насекомых, таких как уховертки или жуки.

Затем промойте кочаны и удалите непроходимые внешние листья.

Затем поместите весь кочан в морозильный пакет подходящего размера, а затем поместите его в морозильную камеру.

Имейте в виду, что размораживание целой капусты займет больше времени, чем любой другой метод.

Рубленая

Нарезанную капусту можно заморозить, но процесс замораживания состоит из нескольких этапов, которые необходимо выполнить.

Если она свежая, удалите внешние листья и замочите в большой кастрюле с холодной водой на полчаса, чтобы вымыть капусту.

Вынуть и обсушить капусту, затем нарезать ее кусочками или клинья. В идеале теперь следует бланшировать капусту, хотя ее можно заморозить нарезанную капусту, поместив кусочки в пакеты для заморозки, а затем убрав их в морозилку.

Измельченный

Измельченную капусту можно замораживать с предварительной бланшировкой или без нее.Просто вымойте, а затем измельчите капусту перед тем, как поместить ее в пакеты для заморозки.

Сожмите пакеты, чтобы удалить воздух, а затем запечатайте пакеты, прежде чем положить их в морозильную камеру.

Приготовленные

Вареную капусту желательно хранить в холодильнике, так как она будет оставаться там свежей до 5 дней.

Если необходимо замораживание, вы можете положить вареную капусту в безопасные для замораживания пластиковые контейнеры или обернуть ее прочной алюминиевой фольгой перед тем, как поместить ее в морозильную камеру.

Сырые

Чтобы заморозить сырую капусту, следуйте соответствующему методу для нашинкованной или нарезанной капусты.

Свежую сырую капусту можно хранить в замороженном виде несколько месяцев.

Бланширование

Чтобы бланшировать капусту, ее следует сначала тщательно промыть. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.

Бросьте капусту в кипящую воду и оставьте там на 3 минуты, если она мелко нарезана, или на 90 секунд, если она измельчена.

Достаньте капусту из кипящей воды и сразу же поместите ее в миску или кастрюлю, наполненную ледяной водой.

Если вам кажется, что капуста остыла, выньте ее и высушите. Теперь бланшированная капуста готова к замораживанию.

** А как насчет других видов овощей? Посмотрим, можно ли здесь заморозить сельдерей !!! **

Как разморозить замороженную капусту

Один из способов разморозить капусту - поместить ее в холодильник и дать ей оттаять на ночь.

Этот метод рекомендуется, если вы планируете приготовить голубцы, салат из капусты или другие подобные блюда.

В противном случае вы можете положить замороженную капусту прямо в запеканки и суп, не размораживая ее.

Как использовать замороженную капусту

Если вы правильно подготовили его перед замораживанием, действительно нет никаких ограничений в отношении того, что можно делать с замороженной капустой по сравнению с тем, что можно было до того, как он заморозился.

Есть такие блюда, как голубцы и салат из капусты, где следует правильно разморозить, но во многие рецепты можно добавить замороженную капусту прямо в горшок.

Кроме того, все зависит от вас, что вы делаете, от карри до смузи.

Вот почему капуста считается одним из самых универсальных продуктов на планете.

Ссылки по теме: Можно ли заморозить картофель? Разве это не повредит?

Другие способы хранения капусты

Холодильник

Перед тем, как поместить свежую капусту в холодильник, поместите ее в пластиковый пакет, чтобы сохранить влагу.

При правильном хранении капуста может оставаться свежей в холодильнике до 8 недель.

Комнатная температура

Капусту можно хранить при комнатной температуре при условии температура не слишком высока, хотя это подойдет только около за неделю до того, как капуста начнет гнить.

Лучший вариант, в котором нет холодильника или морозильника, - это холод погреб или кладовая, где может быть хорошо в течение нескольких недель.

Связанные вопросы

Как долго капуста хранится в морозильной камере?

Капуста при правильном хранении может сохраняться в лучшем виде около 18 месяцев.

Даже по прошествии 18 месяцев замороженная капуста будет оставаться безопасной для употребления в течение значительного времени.

Обязательно ли варить капусту перед замораживанием?

Чтобы заморозить капусту, ее необязательно готовить в том смысле, в каком вы обычно готовите ее, если собираетесь ее съесть.

Однако рекомендуется бланшировать его перед замораживанием.

Это делается путем нарезания капусты на дольки и опрокидывания их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты, а затем их быстрого охлаждения в ледяной воде.

Можно ли замораживать капусту без бланширования?

Сырую капусту можно заморозить, не бланшируя, но есть несколько шагов, которые необходимо выполнить.

У вашей капусты должны быть свежие зеленые листья, и сначала вы должны удалить все грубые внешние листья. Вымойте капусту и нарежьте дольками.

Положите дольки капусты на противень, застеленный противнем, и поместите его в морозильную камеру.

Он заморозится через 12 часов, когда вам нужно переложить дольки в пакеты для заморозки.

Замороженная капуста еще хороша?

Если капуста была заморожена в течение разумного периода времени, если она после разморозки он по-прежнему отлично подходит для приготовления блюд, таких как суп, обжарить, отварную или приготовленную на пару капусту. На самом деле любое блюдо из вареной капусты должно быть хорошо.

Использование замороженной капусты для холодных блюд, таких как салат из капусты и салатов. возможно, хотя сначала необходимо убедиться, что он правильно разморозился.

Заключение

Поскольку капуста является такой питательной пищей, хорошо, что она может быть замороженным, чтобы его можно было добавлять в рецепты даже через несколько месяцев после него был помещен в морозильную камеру.

Есть несколько важных шагов, которые могут потребоваться, но в целом это относительно простой процесс, который означает, что капуста может быть в меню в любое время, когда вы захотите.

Сохраним на потом!

.

Хранение и консервирование капусты и китайской капусты

Рекомендуемые методы консервирования зеленой и китайской капусты: замораживание или квашеная капуста.

Чем отличается пекинская капуста от зеленой? Китайская капуста имеет прямые, высокие, круглые, бочкообразные плотные кочаны, с слегка морщинистыми и более тонкими листьями. У обычной капусты широкие хрустящие листья. Капуста и китайская капуста - овощи прохладного сезона, которые лучше всего выращивать ранней весной или при осенних температурах от 60 до 65 градусов по Фаренгейту.

Один средний кочан капусты обычно весит от 1 ¼ до 1 ½ фунта. Из одного фунта капусты получается от 3 ½ до 4 ½ стакана нашинкованной капусты.

Для хранения капусты всегда удаляйте все завядшие или поврежденные насекомыми внешние листья и храните их в пластиковом пакете в холодильнике.

Рекомендуемые способы консервирования зеленой и китайской капусты: замораживание или квашеная капуста. Замороженная или сушеная зелень и китайская капуста подходят только для использования в качестве вареных овощей и используются в таких блюдах, как супы, тушеные блюда и запеканки.Если вы хотите сохранить немного капусты, в расширении Michigan State University есть для вас следующие советы.

Для заморозки капусты

  1. Выбрать головки для твердых частиц.
  2. Обрезать грубые внешние листья.
  3. Нарезать капусту мелкими или крупными кусками или тонкими дольками или просто отделить листья кочана.
  4. Бланшируйте в воде в течение 1 ½ минуты.
  5. Охладите в ледяной воде в течение 1 ½ минуты.
  6. Слейте воду и высушите.
  7. Пакет с оставшимся свободным пространством ½ дюйма.
  8. Печать, этикетка, дата и замораживание.

Для обезвоживания капусты

  1. Снимите внешние листы
  2. Четверть и сердцевина головы
  3. Нарежьте четвертинки на полоски толщиной 1/8 дюйма
  4. Бланшируйте в воде от 1 ½ до 2 минут или бланшируйте паром от 2 ½ до 3 минут или до тех пор, пока он не увянет
  5. Обезвоживание примерно 10-12 часов в дегидраторе.

Помните, что обычная капуста не рекомендуется консервировать из-за возможности обесцвечивания и сильного аромата.Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, которую солят и сбраживают. Для получения дополнительной информации о приготовлении квашеной капусты обратитесь к бюллетеню капусты на веб-сайте Michigan Fresh.

Вне зависимости от того, используете ли вы зеленую или китайскую капусту, они отлично подходят для употребления, они полны клетчатки и питательных веществ, и их можно приготовить или добавить в самые разные блюда.

Вы нашли эту статью полезной?