Автор: Админка

Можно ли морозить цветную капусту на зиму


рецепты с фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Вы успели насытиться летом всеми полезными веществами? Грядет зима, когда на рынке уже не будет такого ассортимента витаминов. В холодный период наш организм часто настигает авитаминоз, но этого можно избежать. Как же это сделать? Заморозить все самое ценное, полезное и легко приготавливаемое. Один из таких вкусных, диетических продуктов – цветная капуста. Такой кладезь витаминов подойдет для многих первых и вторых блюд. Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях? Разберемся подробнее в этом вопросе.

Статьи по теме

Как правильно выбрать цветную капусту

Существует несколько сортов цветной капусты, которые предлагаются нам на рынке: Дачница, Пионер, Отечественная. Различие во внешнем виде: одни являются более объемными, другие – приплюснутыми. Листья овощей имеют различный окрас, форму, размер. И даже цвета не одинаковые: от белоснежно белого до кремового оттенка. Вы уже отдали предпочтение определенному сорту? Или раздумываете, какой лучше?

Секрет выбора цветной капусты прост – выбирайте свежий, молодой кочан. Внешние отличия никак не влияют на вкус, сочность. Если вас смущают разные оттенки листьев, они говорят лишь о том, что одни кочаны росли на солнце, другие – в тени. Обращайте внимание на свежесть листьев. Если они выглядят таковыми, плотно прилегают, то овощ находится в продаже не больше двух дней. Если вы увидели вялую, оборванную, темную листву – кочан хранится уже долго. Если вы возьмете такой овощ, соцветия будут вязкими, мягковатыми, не сочными и без выраженного вкуса.

На цветной капусте не допускаются темные пятна. Это – грибок, который за пару дней успеет поразить весь кочан, создав множество гнилых участков. Испорченный овощ не рекомендуется готовить, им легко отравиться. Если вы не можете определить, какой кочан выбрать из двух одинаковых по внешним характеристикам, есть еще один метод. Чем моложе овощ, тем он сочнее и тяжелее. Взяв 2 примерно одинаковых кочана, берите тот, что весит больше – там больше сока!

Подготовка капусты к заморозке

Если вы выбрали свежий, сочный овощ, то наполовину справились с заданием! Далее следуйте инструкции:

  • Поместите кочан в емкость с холодной соленой водой, чтобы избавиться от личинок насекомых.
  • Перед отправлением овоща в морозилку опустите его в кипяток на 2-3 минуты, добавив туда сок лимона или кислоту.
  • Пока цветная капуста будет бланшироваться, подготовьте кастрюлю с холодной водой, чтобы сразу опустить туда кочан. Этот метод сохранит первоначальный цвет, сочность и все полезные вещества овоща.
  • После бланширования обязательно просушите весь кочан капусты.
  • Приступите к удалению листьев, возможных испорченных участков, разделению овоща на соцветия нужного размера (все зависит от того, какое вы блюдо будете готовить зимой). Если вы раздумываете, можно ли заморозить цветную капусту на зиму целой, то ответ – да!

Не менее важный этап подготовки овоща к заморозке – выбор правильной тары. Это могут быть герметичные контейнеры небольших размеров, которые не занимают много места в морозильной камере. Если таковых не имеется, обзаведитесь арсеналом пакетиков с застежкой, которые создают вакуум внутри, и цветная капуста сможет храниться в холодильнике долгое время. Если вы уже знаете, сколько овоща вам понадобится для определенного блюда, при выборе контейнеров отталкивайтесь от требуемых порций.

Лучшие рецепты замораживания цветной капусты на зиму

Если этот овощ вы ранее лишь шинковали ножом и складывали в пакетики, пора разнообразить кулинарный блокнот новыми рецептами! Чтобы полуфабрикаты были годны для использования и не навредили здоровью близких, определите, сколько градусов мороза поддерживает ваша морозильная камера. Эта тонкость часто становится плачевным уроком даже для опытных хозяек.

Если ваша морозильная камера выдает всего -6 градусов, то срок хранения кочана не должен превышать 2 недель. Надеяться, что овощ будет сохранять и дальше все ценные витамины при таком низком градусе, не стоит. Если температура превышает отметку -12 градусов, то для заморозки у вас есть полтора месяца, затем нужно будет приготовить что-нибудь вкусное с цветной капустой. Чтобы не запутаться, на каждом контейнере напишите дату заморозки. Температура в -18 градусов сохранит цветную капусту на протяжении года со всеми витаминами.

Рецепт заготовки в пакетах или бочонках

Вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • большая кастрюля;
  • соль;
  • пакетики на застежке.

Этапы заморозки:

  1. Убрать всю листву.
  2. Порезать овощ на соцветия. Если зимой вы хотите готовить овощ в кляре, то оставляйте средний размер соцветий. При наличии желания использовать цветную капусту для борща и рагу, нарезайте мелкие соцветия (длиной до 3-4 см).
  3. В холодную кастрюлю с солью поместить овощ на 5 минут.
  4. Расстелить кухонное полотенце. Выложить на него соцветия, подождав до полного просушивания.
  5. Подготовить пакеты. Идеально, если у вас есть кухонные весы. Так вы сможете взвесить цветную капусту, а в дальнейшем добавлять овощ строго по рецепту.
  6. Наполнить пакеты соцветиями, удалить весь воздух. Небольшой секрет: вставьте внутрь трубочку или соломинку, закрыв застежку вплотную. Отсосите воздух, а затем быстро закройте оставшуюся часть пакета.
  7. Не забудьте поставить даты и примерно рассчитать, сколько будет хранится цветная капуста в вашей камере в зависимости от температуры.

Бланшированная в подсоленной воде

Вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • глубокая кастрюля;
  • кухонное полотенце;
  • емкость;
  • соль.

Этапы бланширования:

  1. Промойте под сточной водой кочан капусты. Обтирайте ее руками, так быстрее уберутся пестициды.
  2. Острым ножом срежьте всю листву. Нашинкуйте соцветия одинакового диаметра, чтобы бланширование проходило равномерно. Удалите главный толстый стебель.
  3. Взвесьте примерную массу соцветий капусты. Наполните кастрюлю водой из расчета 4 л на 500 г овощей. Если у вас нет такой большой кастрюли, выполните бланширование в 2 подхода.
  4. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, в это время наберите жидкость в другую емкость. Хорошо, если у вас будет лед. При отсутствии его, поставьте воду в холодильник на несколько минут.
  5. Когда вода закипит, бросайте туда цветную капусту. Накройте крышкой, дождитесь полного закипания. Добавьте соль. Подержите капусту в кипящей воде еще 3 минуты, и доставайте. Овощ должен быть в стадии полуготовности – твердоватым.
  6. Как можно быстрее отправляйте капусту в холодную воду. Это сохранит цвет, сочность и насыщенный вкус овоща.
  7. Тщательно высушите все соцветия, если не хотите, чтобы качество продукта испортилось из-за ледяных кристаллов.

Заморозка свежей цветной капустой и брокколи, не отваривая

Если вы еще не решили, как заморозить цветную капусту в морозилке нестандартным способом, добавьте к ней брокколи. Такое овощное ассорти продается в крупных супермаркетах по космическим ценам. Оно подходит для рагу, супа, сочного гарнира к мясу, а также для первого прикорма малышу возрастом больше 6 месяцев. Вы можете использовать способ бланширования, как основной, но если времени на это нет, попробуйте обойтись без отваривания. Для заготовки вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • брокколи – 1 кочан;
  • большая кастрюля;
  • полотенце;
  • соль.

Этапы подготовки к заморозке:

  1. Тщательно промыть оба кочана под проточной водой.
  2. Капусту и брокколи очистить от листьев. Осмотреть возможные испорченные участки. При наличии лучше их убрать.
  3. Удалить толстый стебель у овощей, оставив маленькие равномерные соцветия в соответствии с предпочитаемыми рецептами блюд.
  4. В большую кастрюлю налить кипяченую воду с солью. Оставить там цветную капусту и брокколи на полчаса, чтобы избавиться от личинок насекомых.
  5. Высушить овощи на полотенце.
  6. Взять порционные контейнеры или пакетики, сложить в них ассорти.

Правила хранения цветной капусты в морозилке

Если вы будете помнить несколько условий размораживания цветной капусты, то ваши блюда всегда будут самыми вкусными. К примеру, если вы единожды достали овощ из морозилки, его нужно употребить в течение дня. Добавьте порцию в детский супчик, омлет, рагу, гарнир. Обратно замораживать не желательно, ведь капуста подверглась термическому воздействию, и сохранить все витамины уже не получится.

Дополнительно бланшировать кочан не нужно, овощ уже прошел полпути перед заморозкой. Перед приготовлением блюда учитывайте, что такая капуста готовится быстрее. Если вы не хотите получить слишком мягкий овощ, похожий на кашу, добавляйте его в самом конце приготовления. Но это весомый плюс для детского пюре – при мягкости капусты наравне с другими ингредиентами, у вас получится однородная масса.

Видео: как заморозить цветную капусту и сохранить ее свойства

Если вы любите осваивать новые рецепты, просматривая видео, ознакомьтесь с роликом опытного кулинара и по совместительству сыроеда. В нем показано, как готовить цветную капусту к заморозке. Вам понадобится 1 кочан овоща, лимонная кислота, вода, кастрюля и кухонное полотенце. Поэтапный разбор всех действий посмотрите в видео мастер-классе:

Замораживаем овощи, фрукты и зелень правильно - Все буде добре - Выпуск 23 - 08.08.2012 Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как заморозить цветную капусту - легко!

Как заморозить цветную капусту - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, только представьте, насколько она хороша. попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Цветная капуста будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

Указания по замораживанию цветной капусты

Состав

Оборудование

  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа "ziploc" (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере).

Инструкции

Шаг 1 - Получите цветную капусту!

.

Как заморозить цветную капусту | eHow

Обильный урожай цветной капусты может продержаться всю зиму, если заморозить излишки. При правильном замораживании сохраняется большая часть текстуры и вкуса овощей, поэтому замороженная цветная капуста является лучшим продуктом после свежей. Действие фермента, которое вызывает рост цветной капусты, совпадает с действием, вызывающим ее гниение, но вы можете остановить это действие фермента, побелив или пропарив цветную капусту на пару перед замораживанием.

Бланширование и пропаривание

Подобные методы, бланширование и приготовление на пару частично готовят цветную капусту и останавливают действие ферментов.Для бланширования цветную капусту опускают в ванну с кипящей водой, а овощи подвешивают на несколько дюймов выше кипящей воды для приготовления на пару. Нарежьте кочан цветной капусты небольшими соцветиями. Работайте небольшими порциями, добавляя на сковороду не больше, чем может уместиться в один слой, обычно 1-2 чашки. Бланшируйте погруженную в воду цветную капусту примерно на 3 минуты или до нежной хрустящей корочки. На приготовление цветной капусты на пару требуется в 1,5 раза больше времени, поэтому удалите ее через 4 1/2 минуты. В пароварках есть корзина, чтобы легко удалить цветную капусту, но также помогает использовать корзину при бланшировании.В противном случае удалите бланшированную цветную капусту паучьей ложкой.

Охлаждение

Горячая цветная капуста продолжает готовиться после того, как вынула ее из кастрюли, в результате чего цветная капуста может стать мягкой и безвкусной. Чтобы сохранить аромат и предотвратить переваривание, сразу переложите цветную капусту в миску с холодной или ледяной водой. Добавьте примерно 1 фунт льда на каждый фунт цветной капусты. Часто меняйте воду, так как горячая цветная капуста повышает температуру.Удалите цветную капусту примерно через 3 минуты или когда заметите значительное падение температуры. Хорошо просушите бумажным полотенцем или кухонными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду, уменьшая образование кристаллов льда, которые могут разрушить стенки клеток и сделать цветную капусту мягкой.

Упаковка

Лучший способ упаковки зависит от того, как вы планируете использовать замороженную цветную капусту. Сухая упаковка лучше всего работает, когда вы делаете сразу всю упаковку цветной капусты. Добавьте охлажденную цветную капусту прямо в пакеты для заморозки или в морозостойкие пластиковые контейнеры для хранения, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства вверху.Перед герметизацией удалите как можно больше воздуха - кислород в контейнере или пакете вызывает ожог в морозильной камере. Если вы предпочитаете удалять отдельные соцветия цветной капусты по мере необходимости, упаковка лотков не позволит цветной капусте замерзнуть в твердую массу. Разложите соцветия на лотках так, чтобы между ними оставалось пространство. Поместите лоток в морозильную камеру не менее чем на один час или до тех пор, пока он не замерзнет. Поместите цветную капусту в пакеты или контейнеры для заморозки, как в сухую упаковку.

Место хранения

Тщательно промаркируйте каждую упаковку цветной капусты датой упаковки, чтобы сначала можно было есть старые продукты и следить за свежестью.При правильном бланшировании, охлаждении и упаковке цветная капуста может храниться в заморозке от 12 до 18 месяцев. Возможно, вам будет полезно указать на упаковке дату «срок годности». Сохранение вкуса и текстуры зависит от максимально быстрой заморозки цветной капусты. Никогда не пытайтесь заморозить больше продуктов, чем может заморозить в течение 24 часов, обычно от 2 до 3 фунтов продуктов на кубический фут морозильной камеры. Для достижения наилучших результатов складывайте пакеты вдоль стенок морозильной камеры, чтобы они быстро замерзли. Оставьте один-два дюйма между каждой упаковкой, чтобы холодный воздух из морозильной камеры мог циркулировать со всех сторон.Распределите пакеты по морозильной камере через 24 часа.

.

Руководство по выращиванию цветной капусты в Великобритании

Температура является жизненно важным фактором при выращивании цветной капусты и точном выращивании Вы сеете семена и время посадки мы предлагаем вам использовать нашу функцию корректировки даты, которую можно найти Вот. Он просит вас выбрать свой родной город и на основе этого корректирует все даты (посев, посадка, уход, сбор урожая и т. д.) на этом участке, чтобы они были настолько точными, насколько возможно для вашего региона Великобритании.

ВИДЫ ЦВЕТНОЙ капусты


Существует большое количество различных видов цветной капусты, начиная от тех, что созревают в с раннего лета до созревания зимой.Некоторые разновидности заявляют, что подходят для всех целей. В Двумя наиболее распространенными, которые мы описываем в этой статье, являются:
  • Ранние летние сорта, которые высеваются в закрытом / закрытом грунте в начале года, высаженные в середине весны и созревают в начале лета. Обычно от посева до сбора урожая у этого вида цветной капусты проходит около пяти месяцев. этап.
  • Сорта Maincrop, которые сеют поздней весной и созревают в середине осени. Эти разновидности лучше переносят летние температуры по сравнению с другими типы и многие из них австралийские разновидности.

Наш список предлагаемых разновидностей в конце этой статьи дает подробные сведения о каждом типе.

Прежде чем читать эту статью, почему бы не потратить две минуты на то, чтобы настройте все даты на этом веб-сайте (включая приведенные ниже), чтобы быть более точным для вашего родного города (как в Великобритании, так и в Ирландия). Если даты не установлены, по умолчанию используются средние по Великобритании. В настроек хватит на полгода и более.

БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ цветной капусты, СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ ПО Великобритании

Прежде чем использовать календарь, представленный ниже, почему бы не приспособить его к вашим погодным условиям?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Не только календарь ниже подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы.Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА РАННЕЕ ЛЕТО
Сеять семена в помещении / под навесом - Февральская неделя 1

Подготовить почву для высадки - 3 февраля неделя или осенью

Отвердить - 3 марта неделя

Завод снаружи - 4 марта неделя

С этого момента кормить еженедельно - 3 апреля неделя

Начать сбор урожая - 2 июньская неделя

СРЕДНЯЯ ОСЕННЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Подготовить землю - 3 февраля неделя или осенью

Посев семян в горшках - 3 мая неделя

Завод снаружи - 3 июньская неделя

С этого момента кормить еженедельно - 4 июньская неделя

Начать сбор урожая - 3 октября неделя

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТУ


Цветная капуста ранним летом и осенью лучше всего растет в следующих условиях:
  • Не выращивайте их в почве, где росли капуста, цветная капуста, брокколи, капуста, Брюссель. ростки, шпинат или другие овощи семейства капустных за последние два года.Видеть на нашей странице о севообороте.
  • Почва должна быть твердой, а не рыхлой. В календаре выше предлагается подготовить почву за несколько недель до посадки / посева, хотя предыдущая осень будет еще лучше.
  • Уровень кислотности / щелочности почвы для цветной капусты должен быть правильным. Он должен быть нейтральным ( уровень pH от 6.5 до 7) для достижения наилучших результатов - читайте здесь для получения более подробной информации о тестировании почвы и исправлении ее при необходимости.

ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ РАННЯЯ ЛЕТНЯЯ


Эти типы имеют короткий период роста и нуждаются в почве, богатой питательными веществами, больше, чем почти все другие овощи. Идеальные добавки в почву за неделю или две до посадки на открытом воздухе включают хорошо перепревшие органические вещества или кровь, рыба и кости. Не утруждайтесь внесением удобрений, богатых азотом, перед посадкой, их действие кратковременно и их лучше добавить позже.

Цветная капуста любит солнце не в середине лета, а в начале летнюю цветную капусту собирают до самого разга лета.Так что посадите их на полном солнце положение, чтобы помочь им завершить полный цикл роста как можно быстрее.

СРЕДНЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


У цветной капусты середины осени есть относительно длительный период для получения урожая, поэтому, хотя они все еще цените богатую почву, это не так актуально, как для раннелетних сортов.

Они также будут расти в самые жаркие летние месяцы, так что, чтобы избежать худшего из тепла, посадите их в месте, где они будут в тени от полуденного солнца.


КОГДА И КАК ВЫСЕВАТЬ СЕМЕНА ЦВЕТНОЙ


Для ускорения посева ранней летней цветной капусты в помещении, как семена в начале года, а затем пересаживают на улицу, когда они достаточно большие. Осень с другой стороны, цветную капусту лучше сеять в виде семян в середине или конце весны.

ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ РАННЯЯ ЛЕТНЯЯ


Начало посева семян цветной капусты раннего лета в первая неделя января. Наполните 8-сантиметровые пластиковые горшки универсальным компостом и поместите два семени на поверхность. компост в каждом горшке.Посыпьте тонким слоем мелко просеянного универсального компоста сверху и поместите горшки в лоток с мелкой водой на 15 минут или около того, пока компост не станет промокнуть.

Семена цветной капусты лучше всего прорастают при удивительно высокой температуре 80 ° F / 27 ° C, но более достижимая температура 70 ° F / 21 ° C. Поставьте горшки как можно ближе к той температуры, насколько это возможно, в темноте или на свету. Саженцы возьмут около четырех дней, чтобы появиться над поверхностью компоста, и это важно при этом укажите, чтобы разместить их в месте с большим количеством света, но не под прямыми солнечными лучами.

Сеянцы отныне будут расти лучше всего, если температура будет примерно диапазон 14 ° C / 57 ° F до 18 ° C / 65 ° F, хорошее место на прохладном подоконнике для раннего летняя цветная капуста.

СРЕДНЯЯ ОСЕННЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Начало посева семян среднеосенней цветной капусты в период Май неделя 3. Выполните те же действия, что и для цветной капусты ранним летом. когда всходы прорастают горшки можно выгуливать на улице в положении защищен от сильных ветров.

ПРИ ПОСАДКЕ РАССЕЯНИКА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Обработка летних и осенних саженцев цветной капусты одинаковая, расти нужно при хорошем освещении. и при правильной температуре (от 14 ° C / 57 ° F до 18 ° C / 65 ° F). Универсальный компост в горшке будут содержаться все необходимые им питательные вещества в течение следующих нескольких недель, поэтому требуется только полив. Держите компост влажным, но не заболоченным.

Для обоих видов цветной капусты пересадить рассаду в открытый грунт. когда они сформируют три или четыре настоящих листа, рано или поздно растения сначала бороться за то, чтобы хорошо вырасти.Если растения оставить намного дольше, чем раньше при пересадке они также плохо приживаются. В качестве ориентира в начале лета цветную капусту следует высаживать в 4 марта неделя и цветная капуста середины осени в 3 июньская неделя

После пересадки летней цветной капусты на улицу весьма вероятно, что они столкнутся с морозом. Вся цветная капуста полуморозостойкая и может выдерживать несколько градусов мороза, но летняя цветная капуста должна быть затвердел до посадка снаружи.Начните делать это за неделю до посадки, постепенно акклиматизация к внешним условиям.

КАК ПЕРЕСАДИТЬ Саженцы цветной капусты


Во-первых, вам нужно исправить почвенные условия, как описано выше. Непосредственно перед пересадкой укрепите почву, пройдя по ней. Далее, если он вообще высох убедитесь, что он хорошо поливается. С помощью шпателя выкопайте маленькую ямку размером с комок корня и поместите его в отверстие на ту же глубину, что и в горшке.Уплотните почву вокруг корневой ком, а затем снова полейте его, чтобы убедиться, что корни и окружающая почва в хорошем состоянии. контактировать друг с другом.

Каждое растение должно находиться на расстоянии, рекомендованном на пакете с семенами. Если у вас нет пакета на расстоянии 45 см / 18 дюймов для ранней летней цветной капусты и 75 см для цветной капусты середины осени - хорошее практическое правило.

Чтобы обеспечить среду, богатую азотом, опрыскайте Growmore или аналогичный удобрения по всему участку.

Уход за цветной капустой


Чтобы получить кочаны цветной капусты наилучшей формы, ключевыми моментами являются вода и кормление. намного больше по сравнению с почти всеми другими овощами. Цветная капуста просто перестанет расти без хороший запас воды и питательных веществ, и они больше не начнут расти, что бы вы ни делали. Так вода всякий раз, когда почва начинает подсыхать, разбрасывайте вокруг них немного Growmore раз в неделю.

Когда за несколько недель до сбора урожая начнут формироваться кочаны цветной капусты, прекратите подкармливание удобрение, богатое азотом, и переход на калийный корм, такой как помидоры.

Мульчирование вокруг растений улучшит значительно задерживает воду, а также обеспечивает некоторые питательные вещества, просто убедитесь, что мульча не прикоснуться к растениям.

Сбор урожая - это что-то вроде искусства, цель - собрать цветную капусту. прямо перед кочаны начинают расплываться, обесцвечиваться и слегка киснуть. Проблема, с которой вы также столкнетесь, заключается в том, что растения созревают одновременно, если они предоставлены сами себе, что приводит к наводнению все головки цветной капусты одновременно.Вот наш список основных принципов сбора урожая цветная капуста:

  • Начинайте сбор урожая, когда кочаны станут примерно 12 см в ширину. На этом этапе головы по всей вероятности вырастут, но на вкус они прекрасны, и вы рано начнете собирать урожай и продлить период сбора урожая.

  • С этого момента продолжайте сбор урожая по мере необходимости. Когда головы достигают ширины 15 см, завяжите некоторые наружных листьев над головой и удерживайте их там веревкой или резинкой.У этого есть два эффекты, во-первых, ребра листа сломаются, когда вы их привяжете, заставив растение остановиться растет. Во-вторых, он дольше сохранит белоснежность головы.
  • Отрежьте головку растения чуть ниже некоторых листьев.
  • Считается, что цветная капуста хорошо замораживается, но, по нашему опыту, текстура значительно повреждается при замораживании, и текстура становится немного рыхлой и менее хрустящей. Замороженная цветная капуста бывает однако отлично подходит для супов.

У нас есть еще две страницы о цветной капусте, которые перечислены ниже:

Если у вас есть вопросы или комментарии по выращиванию цветной капусты, вредителей и болезни или что-то еще оставьте их, используя форму ниже. Наши специалисты ответим на них как можно скорее.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата: 10 августа 2018 Из: John B
КОММЕНТАРИЙ : Что касается вашего комментария повторно замороженной цветной капусты, я считаю, что они держат много воды после приготовления.Если вы аккуратно отожмете их, скажем, картофелемялкой на дуршлаге, вы сможете получить большую часть этого вылейте воду, не повредив их слишком сильно. Тогда они идеально подходят для приготовления сыра из цветной капусты.

Дата: 3 июня 2017 г. От: Jeff
ВОПРОС : Я укладываю семена цветной капусты модулями и никогда не испытываю проблем с прорастанием. В Проблема, с которой я сталкиваюсь из года в год, - это серьезная проверка после того, как посадить горшок.Со временем растения постепенно бледнеют желтеют и сморщиваются. Иногда они восстанавливаются, отрастая новые листья. В прошлом году мне повезло и с заводами, хотя ослаблен, восстановлен до приемлемого урожая.

Я пробовал меньше воды, больше воды, больше и меньше света и разные компосты. Разочарование как у опытного садовода, Я почти год выращиваю блестящую брюссельскую капусту и другие виды капусты. Когда моя цветная капуста хорошо растет, я не знаю что Я правильно сделал.Когда они терпят неудачу, я не понимаю, что именно пошло не так. Кажется, мне лучше, если я не буду колоть и оставляя саженцы в покое, пока они не станут намного крупнее.

Иногда молодые растения здоровы, но страдают при высадке, хотя зимой я выкапывала, удобряла и много позже проверил фот, и известковал. Прошлый год был хорошим, этот год снова похож на катастрофу.

В конце мая сею больше семян Круглый год. Они почти готовы к работе над модулями, но может быть немного поздно.Таааак разочаровывает, но я был бы признателен за любой совет, который поможет вам.

ОТВЕТ : Я бы посоветовал не тушить. Скорее посейте семена в горшок окончательного размера, около 3 дюймов. это то, что я делаю.

Цветная капуста предпочитает твердую почву, и при пересадке в свежий компост почва может быть недостаточно уплотнена. Если вы начнете При окончательном размере горшка компост, естественно, станет немного уплотненным в результате полива.


Дата: 4 Январь 2017 От: Билли
ВОПРОС : При выращивании рассады в начале года я использую грядку.как только прорасти я должен удалить из нагрейте коврик и держите под прямыми солнечными лучами. У меня теплый политоннель. Так что, хотя он может дойти до температуры необходим для роста в течение дня, ночью он наверняка иногда опускается ниже нуля, особенно в феврале. Можете помочь, что делать в этой ситуации. Большое спасибо

ОТВЕТ : Вы правы, помещаете молодые саженцы в неотапливаемый политоннель в течение февраля и вероятно, и Марш их убьет.

Есть два решения этой проблемы. Лучше всего выбирать сорта цветной капусты, созревающие в середине осени. Эти должны быть посеянным как семена намного позже в году, и это поможет избежать февральских заморозков.

Второе решение - посеять семена, которые у вас есть (я предполагаю, что это ранние летние сорта), и когда семена проросшие поместите их на прохладный подоконник в доме, чтобы они росли. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на вдовец. потому что это может повредить им.

Укрепите растения, когда погода улучшится, а затем высадите их.

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ. ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Как запекать цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или приготовления на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой. Если вы хотите добавить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!