Автор: Админка

Можно ли пекинскую капусту при гастрите


Можно ли пекинскую капусту при гастрите желудка

Салаты из пекинской капусты и других овощей являются основой здорового питания. Их употребляют спортсмены и вегетарианцы, адепты ЗОЖ и те, кто увлекается йогой. Интересно, можно ли пекинскую капусту при гастрите? Не накладывает ли эта болезнь ограничения на употребление овощей в сыром виде?

Как пекинская капуста влияет на желудок?

Давайте сразу к делу. В свежем виде пекинская капуста при гастрите желудка противопоказана.

Даже если вы привыкли правильно питаться и ежедневно есть салаты из свежих овощей, при заболеваниях ЖКТ от них придется отказаться. Китайская капуста при гастрите становится не только вредной, но и опасной.

Но почему? Как и белокочанная, она содержит огромное количество клетчатки. А значит, становится серьезным раздражителем не только желудка, но и 12-перстной кишки. Употребление овоща в сыром виде только усугубляет положение. Боли могут возобновиться вместе с изжогой. В отдельных случаях у больных даже возникает рвота.

Чтобы ответ на вопрос, можно ли есть пекинскую капусту при гастрите, был положительным, нужно правильно ее приготовить. Во-первых, исключаются все специи, включая перец и лавровый лист. Во-вторых, китайскую капусту нельзя солить, добавлять в нее сок лимона или уксус.

Еще один запрет связан с мучными изделиями. Как известно, вареники и пироги с капустой невероятно вкусны и питательны. Увы, когда воспалена слизистая желудка, о таких лакомствах придется забыть. Спровоцировать обострение может и употребление квашеной «пекинки» с алкогольными напитками.

Так в каком же виде ее есть? Правильный ответ – в тушеном. Но и здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. В редких случаях пациентов начинает беспокоить желудок даже при употреблении тушеной капусты. Так что при малейших проблемах с желудочно-кишечным трактом консультация врача лишней не будет.

Как в старину лечили капустным соком?

Еще в древние времена люди заметили, что пекинская капуста при гастрите с повышенной кислотностью может быть полезной. Но только употреблять ее нужно в виде сока. Как только появлялись первые симптомы болезни, больных отпаивали свежевыжатым соком пекинской капусты.

Что говорит по этому поводу официальная медицина? Она также признает положительное влияние напитка на раздраженные стенки желудка. Сок оказывает вяжущее действие, выступает прекрасным сорбентом. А также быстро снимает воспаление.

Как отмечают специалисты-гастроэнтерологи, капустный сок при гастрите особенно эффективен в первые часы появления неприятной симптоматики. Если в это время выпить его вместо чая, изжога и тошнота быстро уйдут.

Но не увлекайтесь. Даже такое целебное средство в лечении гастрита, как сок капусты, может вызвать значительное газообразование. Когда болезнь и так сопровождается запорами, принимать его нужно с особой осторожностью.

Готовьте пекинскую капусту правильно, соблюдайте диету и не забывайте пить капустный сок. Это поможет добиться стойкой ремиссии и забыть о гастрите на долгое время.

Похожие записи

Определенное, вероятное или возможное (Модальные глаголы стр.6)

Модальные окна используются, чтобы показать, что мы верим в нечто определенное, вероятное или возможное:

Возможность:

Мы используем модальные окна could , может и май , чтобы показать, что что-то возможно в будущем, но не определенно:

Они могут появиться позже. (= Возможно / Возможно, они придут позже.)
Они могут приехать на машине. (= Возможно / Может, они приедут на машине.)
Если мы не будем торопиться, то может опоздать на . (= Возможно / Возможно, мы опоздаем)

Мы используем может иметь , может иметь и может иметь , чтобы показать, что что-то возможно сейчас или когда-то в после :

Сейчас десять часов. У них , возможно, сейчас прибыло .
У них могло быть часов назад.

Мы используем модальную банку , чтобы сделать общих утверждений о том, что возможно:

Это может быть очень холодно зимой. (= зимой иногда очень холодно)
Вы можете легко потерять свой путь в темноте. (= люди часто сбиваются с пути в темноте)

Мы используем модальное может как прошедшее время может :

.

агрессивных мер Китая замедлили распространение коронавируса. Они могут не работать в других странах | Наука

Другие страны могут извлечь уроки из того, как Китай справляется с эпидемией COVID-19, заявил журналистам в Пекине 24 января Брюс Эйлвард из Всемирной организации здравоохранения.

Синьхуа / Син Гуанли через Getty Images

Кай Купфершмидт, Джон Коэн

китайских больниц, переполненных пациентами с COVID-19 несколько недель назад, теперь имеют пустые койки. Испытания экспериментальных препаратов затрудняют набор подходящих пациентов. И количество новых случаев, регистрируемых каждый день, резко упало за последние несколько недель.

Это некоторые из поразительных наблюдений в отчете, опубликованном 28 февраля в ходе миссии, организованной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и правительством Китая, которая позволила 13 иностранцам присоединиться к 12 китайским ученым в поездке по пяти городам Китая для изучения состояние эпидемии COVID-19 и эффективность ответных мер страны.Результаты удивили некоторых из приехавших ученых. «Я думал, что эти цифры не могут быть реальными, - говорит эпидемиолог Тим Экманнс из Института Роберта Коха, который участвовал в миссии.

Но отчет однозначный. «Смелый подход Китая к сдерживанию быстрого распространения этого нового респираторного патогена изменил ход быстро нарастающей и смертельной эпидемии», - говорится в сообщении. «Это сокращение случаев COVID-19 в Китае реально».

Теперь вопрос заключается в том, сможет ли мир извлечь уроки из очевидного успеха Китая - и сработают ли массовые блокировки и меры электронного наблюдения, введенные авторитарным правительством в других странах.«Когда вы проводите 20, 30 лет в этом бизнесе, это похоже на:« Серьезно, вы собираетесь изменить это с помощью этой тактики? », - говорит Брюс Эйлвард, канадский эпидемиолог ВОЗ, который возглавлял международную группу и проинформировал журналистов о ее выводы в Пекине и Женеве на прошлой неделе. «Сотни тысяч людей в Китае не заразились COVID-19 из-за этой агрессивной реакции».

«Этот отчет ставит сложные вопросы для всех стран, которые в настоящее время рассматривают свои меры по борьбе с COVID-19», - говорит Стивен Райли, эпидемиолог Имперского колледжа Лондона.«Совместная миссия была очень продуктивной и дала уникальное представление об усилиях Китая по предотвращению распространения вируса в материковом Китае и во всем мире», - добавляет Лоуренс Гостин, специалист по международному праву здравоохранения из Джорджтаунского университета. Но Гостин предостерегает от применения модели где-либо еще. «Я думаю, что у стран есть очень веские причины не решаться прибегать к таким крайним мерам».

Также неясно, что вирус, получивший название SARS-CoV-2, сделает в Китае после того, как страна неизбежно отменит некоторые из самых строгих мер контроля и перезапустит свою экономику.Случаи COVID-19 могут снова увеличиться.

Связанные

Отчет выпущен в критический момент, который многие эпидемиологи теперь считают пандемией. Буквально на прошлой неделе количество пострадавших стран выросло с 29 до 61. Несколько стран обнаружили, что у них уже есть распространение вируса среди населения - в отличие от случаев только у путешественников из пострадавших районов или людей, которые были в прямом контакте с ними. —И число зарегистрированных случаев растет в геометрической прогрессии.

В Китае произошло обратное. 10 февраля, когда передовая группа Совместной миссии ВОЗ и Китая начала свою работу, Китай сообщил о 2478 новых случаях. Через две недели, когда иностранные эксперты собрали чемоданы, их количество сократилось до 409. (Вчера Китай сообщил только о 206 новых случаях, а в остальном мире, вместе взятом, было почти в девять раз больше). Согласно отчету, эпидемия в Китае, похоже, достигла пика в конце января.

Амбициозный, маневренный и агрессивный

Команда начала работу в Пекине, а затем разделилась на две группы, которые в общей сложности отправились в Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Чэнду и наиболее пострадавший город Ухань.Они посетили больницы, лаборатории, компании, рынки с живыми животными, вокзалы и местные правительственные учреждения. «Куда бы вы ни пошли, с кем бы вы ни разговаривали, всегда было чувство ответственности и коллективных действий, и всегда было готово к войне, - говорит Эйлуорд.

Группа также проанализировала массивный набор данных, собранный китайскими учеными. (На страну по-прежнему приходится более 90% от общего числа подтвержденных случаев в мире из 90 000). Они узнали, что около 80% инфицированных людей страдали от легкой до средней степени тяжести13.У 8% были тяжелые симптомы, а у 6,1% были опасные для жизни эпизоды дыхательной недостаточности, септического шока или органной недостаточности. Уровень летальности был самым высоким среди людей старше 80 лет (21,9%) и людей, страдающих сердечными заболеваниями, диабетом или гипертонией. Наиболее частыми симптомами были лихорадка и сухой кашель. Удивительно, но только 4,8% инфицированных имели насморк. Дети составили всего 2,4% случаев, и почти никто из них не был серьезно болен. В легких и умеренных случаях на выздоровление в среднем уходило 2 недели.

Критически важным неизвестным является количество случаев легких или бессимптомных случаев. Если большое количество инфекций остается вне зоны видимости, это затрудняет попытки изолировать заразных людей и замедляет распространение вируса. Но с положительной стороны, если вирус вызывает мало симптомов или вообще вызывает их у многих инфицированных людей, текущая оценка летальности слишком высока. (В отчете говорится, что этот показатель сильно различается: от 5,8% в Ухане, система здравоохранения которого была перегружена, до 0,7% в других регионах.)

Чтобы ответить на этот вопрос, в отчете отмечается, что так называемые лихорадочные клиники в провинции Гуандун обследовали примерно 320000 человек на COVID-19 и обнаружили только 0.14% из них положительные. «Это было действительно интересно, потому что мы надеялись и, возможно, ожидали увидеть большое количество легких и бессимптомных случаев», - говорит Кейтлин Риверс, эпидемиолог Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса. «Эти данные свидетельствуют о том, что этого не происходит, а это означает, что риск летального исхода может быть более или менее таким, как у нас сейчас». Но провинция Гуандун не сильно пострадала, поэтому неясно, сохраняется ли то же самое в провинции Хубэй, которая пострадала сильнее всего, предупреждает Риверс.

Большая часть отчета посвящена пониманию того, как Китай добился того, что многие эксперты в области общественного здравоохранения считали невозможным: сдерживания распространения широко циркулирующего респираторного вируса. «Китай предпринял, пожалуй, самые амбициозные, гибкие и агрессивные меры по сдерживанию болезней в истории», - отмечается в отчете.

Самой драматичной и противоречивой мерой стала изоляция Ухани и близлежащих городов в провинции Хубэй, в результате чего с 23 января не менее 50 миллионов человек были помещены в обязательный карантин.Это «эффективно предотвратило дальнейший вывоз инфицированных людей в остальную часть страны», - говорится в отчете. В других регионах материкового Китая люди добровольно помещались в карантин и находились под наблюдением назначенных лидеров по соседству.

Китайские власти также построили две специализированные больницы в Ухане чуть более чем за 1 неделю. В центр вспышки были отправлены медицинские работники со всего Китая. Правительство предприняло беспрецедентные усилия по отслеживанию контактов подтвержденных случаев.В одном только Ухане более 1800 команд из пяти и более человек отслеживали десятки тысяч контактов.

Агрессивные меры «социального дистанцирования», реализованные по всей стране, включали отмену спортивных мероприятий и закрытие театров. В школах продлили каникулы, которые начались в середине января в связи с лунным Новым годом. Многие предприятия закрылись. Каждый, кто выходил на улицу, должен был носить маску.

Два широко используемых приложения для мобильных телефонов, AliPay и WeChat, которые в последние годы заменили наличные деньги в Китае, помогли обеспечить соблюдение ограничений, поскольку они позволяют правительству отслеживать передвижения людей и даже мешать путешествовать людям с подтвержденными инфекциями.«У каждого человека есть своего рода светофор», - говорит член миссии Габриэль Люн, декан медицинского факультета Ли Ка Шинга в Университете Гонконга. Цветовые коды на мобильных телефонах, в которых зеленый, желтый или красный обозначают состояние здоровья человека, позволяют охранникам на вокзалах и других контрольно-пропускных пунктах знать, кого пропускать.

«Вследствие всех этих мер общественная жизнь сильно упала», - отмечается в отчете. Но меры сработали. В конце концов, инфицированные люди редко передают вирус кому-либо, кроме членов своей семьи, говорит Люнг.Как только все люди в квартире или доме были подвержены воздействию, вирусу некуда было больше деваться, и цепи передачи прекратились. «Вот как по-настоящему удалось взять эпидемию под контроль», - говорит Люнг. В целом, по его словам, было сочетание «старого доброго социального дистанцирования и карантина, которое было очень эффективно реализовано благодаря этому наземному механизму на уровне района, которому способствуют большие данные AI [искусственного интеллекта]».

Глубокая приверженность коллективным действиям

Насколько осуществимы такие строгие меры в других странах, остается спорным.«Китай уникален тем, что у него есть политическая система, которая может добиться согласия общественности с помощью крайних мер», - говорит Гостин. «Но его использование социального контроля и навязчивой слежки не является хорошей моделью для других стран». Страна также обладает исключительной способностью быстро выполнять трудоемкие крупномасштабные проекты, - говорит Джереми Конындык, старший научный сотрудник Центра глобального развития: «Никто в мире действительно не может сделать то, что только что сделал Китай».

И не должны, - говорит юрист Александра Фелан, специалист по Китаю из Джорджтаунского центра науки и безопасности в области глобального здравоохранения.«Работает ли это - не единственная мера того, является ли что-то хорошей мерой общественного здравоохранения», - говорит Фелан. «Есть много вещей, которые помогут остановить эпидемию, которую мы сочли бы отвратительной в справедливом и свободном обществе».

В отчете действительно упоминаются некоторые области, в которых Китаю необходимо улучшить, в том числе необходимость «более четко передавать ключевые данные и события на международном уровне». Но он умалчивает о принудительном характере мер контроля и о понесенных ими убытках.«Единственное, что полностью упускается из виду, - это все аспекты прав человека», - говорит Деви Шридхар, эксперт по глобальному общественному здравоохранению из Эдинбургского университета. Вместо этого в докладе восхваляется «глубокая приверженность китайского народа коллективным действиям перед лицом этой общей угрозы».

«Мне, как человеку, который провел много времени в Китае, это кажется невероятно наивным - и если не наивным, то умышленно слепым к некоторым из используемых подходов», - говорит Фелан. Сингапур и Гонконг могут быть лучшими примерами для подражания, говорит Конындык: «Была такая же степень строгости и дисциплины, но применялась она гораздо менее драконовским способом.”

В отчете не упоминаются другие недостатки стратегии Китая, говорит Дженнифер Нуццо, эпидемиолог из школы общественного здравоохранения Блумберга Университета Джонса Хопкинса, которая задается вопросом, какое влияние это оказало, скажем, на лечение больных раком или ВИЧ. «Я думаю, что при оценке воздействия этих подходов важно учитывать вторичные, третичные последствия», - говорит Нуццо.

И даже огромные усилия Китая могут оказаться лишь временным замедлением эпидемии.«Нет никаких сомнений в том, что они подавили вспышку», - говорит Майк Остерхольм, глава Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты, Twin Cities. «Это как потушить лесной пожар, но не потушить его. Он вернется с ревом ». Но это тоже может преподать миру новые уроки, говорит Райли. «Теперь у нас есть возможность увидеть, как Китай справляется с возможным возрождением COVID-19», - говорит он.

Эйлворд подчеркивает, что успехи Китая на данный момент должны вселить в другие страны уверенность в том, что они могут добиться успеха в борьбе с COVID-19.«Мы ежедневно получаем новые сообщения о новых вспышках в новых регионах, и у людей возникает чувство:« О, мы ничего не можем сделать », и люди спорят, пандемия это или нет», - говорит Эйлвард. "А жаль. Есть действительно практические вещи, которые вы можете сделать, чтобы быть готовыми ответить на это, и именно на этом нужно сосредоточиться ».

.

Вьетнамский ресторан находит гениальный способ помочь своим клиентам чувствовать себя менее одинокими во время социального дистанцирования с помощью панд

Многие заведения уже начинают открываться, но все еще есть некоторые опасения и опасения по поводу сохранения социальной дистанции между людьми. Что ж, вьетнамский ресторан в Таиланде нашел идеальное решение, как развести своих клиентов - панды!

Maison Saigon разместил в ресторане плюшевых панд, чтобы люди сидели на безопасном расстоянии.Кроме того, если вы пришли поесть один, у вас будет компания. Правила и положения быстро меняются, и большинство из нас не понимают, что делать и как быть в безопасности, поэтому эта идея - очаровательный и умный способ убедиться, что все защищены от вируса.

Подробнее: Instagram, Facebook h / t: boredpanda








(Посещали 1 раз, Посещали сегодня 2)

.

Изучение английского языка - слова в новостях

В своем выступлении в ведущем университете Китая канцлер сказал, что не должно быть никаких ограничений на количество китайских студентов и туристов, которые могут посетить Великобританию, если они того захотят. Он также подчеркнул , что нет страны на западе более открытой для китайских инвестиций, чем Великобритания.

Канцлер разделила сцену Пекинского университета с мэром Лондона Борисом Джонсоном. Их громких визитов являются знаком дипломатической оттепели между двумя странами.Пекин был в ярости после того, как премьер-министр встретился с изгнанным тибетским духовным лидером - Далай-ламой - в прошлом году.

Заявление канцлера об упрощении визовых правил для граждан Китая будет приветствоваться британскими предприятиями. Они призывают правительство ослабить ограничения, чтобы побудить более дорогостоящих китайских туристов посетить Великобританию.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!