Автор: Админка

Можно ли подкармливать капусту дрожжами


Дрожжи для капусты - как применять правильно и эффективно

Вопросом, как подкармливать капусту дрожжами в открытом грунте, задаются многие начинающие огородники и не только. В этой статье поговорим подробнее,  как применять дрожжи для капусты и  как это делать правильно.  

Чтобы урожай капусты порадовал, нужна не только хорошая погода, но и правильная подкормка.

Для удобрения этой овощной культуры люди применяют минеральные удобрения и все, что входит в арсенал народных средств.

Одним из них как раз является подкормка дрожжевыми растворами, которая используется для посадок в открытом грунте.

Чем полезны дрожжи для капусты?

Дрожжи – это не что иное, как одноклеточные грибы, которые, попадая в благоприятную среду, начинают активно размножаться.

Обратите внимание!

Если такие «грибы» оказываются в почве, то они отдают растениям, находящимся в ней, те микроэлементы, которыми богаты сами (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) и элементы, которые выделяют в процессе жизнедеятельности: калий, фосфор и азот.

В дрожжевой культуре содержится один из важных для капусты элементов – железо.

Белок, которого много в составе, способен возродить увядшую рассаду.

Так чем же полезны дрожжи, которыми садоводы удобряют почву:

  1. Вещества, которые они выделяют в землю, способствуют росту корней, увеличивает их количество.
  2. Азот, выделяемый грибками, стимулирует рост овощей.
  3. Стебли растений становятся крепкими и мощными.
  4. Восполняют недостаток полезных веществ в почве.
  5. Такое удобрение не портит вкус овоща.
  6. Устойчивы к внешнему воздействию: не вымываются из почвы, как другие удобрения, и не теряют своих свойств, если изменяется температурный режим.

Подкармливание почвы дрожжевой культурой можно начинать, когда молодая рассада еще находится в помещении.

Такие растения, как показывает практика, лучше приживаются после высадки в открытый грунт, не сильно вытягивается, а вся ее сила уход в рост и силу.

Положительное влияние такой подкормки особенно заметно на той почве, которую раньше удобряли органикой.

Находясь в комфортной дружественной среде, грибы активно вырабатывают азот и фосфор, разлагают органические вещества, вследствие чего обогащается микрофлора почвы.

Важно!

У удобрения дрожжами есть и минус. В почве на таких грядках постепенно уменьшается количество калия. Чтобы избежать такого дефицита, рекомендуется удобрять землю подкормками (два-три раза в сезон), в составе которых есть кальций и калий. Многие садоводы используют для этого обычную золу.

Какие дрожжи применяют для подкормки капусты?

В качестве удобрения почвы можно использовать дрожжи, которые применяются и по обычному назначению (мы добавляем их в тесто, например):

  • сухие (в гранулах),
  • свежие,
  • пивные или винные,
  • Но чаще всего рекомендуются хлебопекарные,

Некоторые садоводы в качестве подкормки используют хлебный мякиш (якобы в нем тоже содержатся полезные микроорганизмы).

Обратите внимание на то, какие дрожжи нельзя использовать:

  • просроченные;
  • те, которые были не закрыты после использования;
  • те, которые подвергались перепаду температур, например, неоднократно помещались в холодильник из теплой комнаты;
  • которые соприкасались с другими продуктами.

Дрожжевые растворы в подкормке почвы-  как использовать?

В качестве удобрения дрожжи (обычные хлебопекарные) используют, разводя с водой и оставив на некоторое время, чтобы они «ожили» и заработали.

Опытные садоводы-огородники не используют воду сразу из-под крана. В ней может содержаться хлор.

Стоит дать воде время отстояться при комнатной температуре и только потом делать с ее помощью подкормку.

Рецептов по приготовлению множество, но все они оказываются эффективными, когда применяются для хорошо прогретого открытого грунта.

Для примера, вот несколько несложных вариантов:

  1. На 200 граммов сырых хлебопекарных дрожжей – литр теплой воды. Перемешать и дать отстояться несколько часов, в полученный состав добавить 10 литров теплой воды и полить этим раствором рассаду.
  2. На 100 граммов свежих дрожжей – 10 литров воды, развести и оставить настаиваться 24 часа. Таким раствором через сутки уже можно поливать рассаду.
  3. Сухие дрожжи (10 гр) развести в 10 литрах теплой воды, добавить сахар (две столовой ложки), дать постоять около трех часов и потом развести водой в соотношении 1:5.
  4. 150 граммов сухих гранулированных продуктов размешать в 10 литрах теплой воды, добавить 80 граммов сахара, настаивают 4-6 часов. Полученную смесь перелить в емкость, залить большим количеством воды (20 литров) и оставить на двое суток. Таким раствором поливают корни капусты, а листья сбрызгивают.
  5. На 20 граммов сухих дрожжей берут 150 граммов песка, 5-6 литров теплой воды. Раствор оставляется для брожения на 6-7 дней. Проверить, готова ли смесь, можно, проверяя ее ежедневно. Особый запах, выделяемый во время брожения, – сигнал к тому, что раствор готов.
  6. «Дрожжи-зола». Сухие дрожжи (100 гр) смешать с золой (300 гр), развести в 10 литрах теплой воды, ставят на огонь и кипятят в течение 15 минут. Смеси надо дать настояться в течение часа, затем ее процеживают и разводят в ведре воды.

Важно, чтобы во время настаивания дрожжевой смеси, в помещении, где она находится, свободно циркулировал воздух.

После полива открытого грунта чрез три или четыре дня стоит обработать грядки золой в качестве профилактики и для стимуляции роста кочана капусты.

Как поливать капусту, если смесь содержит дрожжи?

Дрожжевым раствором поливают как корни капусты, так и ее листья.

Например, смесь «дрожжи-зола» применяется огородниками в профилактических целях (обработанный снаружи кочан защищается от развития болезней) и с целью ускорения роста, что является важным для позднеспелых сортов.

Опытные огородники отмечают, что перед использованием дрожжевых смесей капусту обязательно надо полить водой!

Для удержания раствора на листьях овоща садоводы используют мыльный раствор или шампунь, который добавляют в смесь перед поливкой и распылением на листья кочана.

Когда и как часто удобрять капусту дрожжами ?

Первое удобрение раствором делается, когда рассада уже сидит в грунте не меньше месяца.

Перед применением такой подкормки почва хорошо проливается обычной водой, а затем уже под корень льют дрожжевой раствор.

Через три-четыре дня под корень растения наливают раствор с золой, а спустя двадцать-сорок дней делают вторую подкормку.

Важно!

Не рекомендуется поливать капусту дрожжами более трех раз за сезон. Почва истощается и на следующий год она будет не способна плодоносить.

Поливать можно только тогда, когда почва уже прогрета, поэтому такая подкормка используется в наших широтах не раньше начала лета.

Нужно время, чтобы размножиться и вырасти, а в холодное время года это невозможно. В плохо прогретой земле грибок перестает развиваться или делает это так медленно, что результата не будет.

Используя в качестве подкормки для рассады и зрелых растений дрожжи, стоит помнить об их положительных свойствах.

Раствор укрепляет иммунитет овоща, насыщает его питательными веществами и минералами, защищает от развития болезней, а также улучшает качество земли (если не забывать подкармливать ее золой).

Такая культура как капуста привередлива к температурным условиям и требовательна к грунту, и без удобрения почвы, в которой она растет, в нашей полосе не обойтись.

Используйте дрожжи для капусты правильно и хорошего вам урожая!

Обратите внимание!

О том, чем еще можно подкармливать капусту в открытом грунте, читайте тут

2.5 2 votes

Article Rating

Статья пригодилась! 8

Могут ли младенцы есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты

Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, питательных микроэлементов и биоактивных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.

Могут ли дети есть капусту?

Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.

Когда у младенцев можно есть капусту?

Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую ​​как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому посоветуйтесь с педиатром или детским диетологом, прежде чем вводить капусту вашему малышу. Если вы насытились этим овощем, он станет отличным дополнением к рациону вашего малыша, так как он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность капусты

Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Распространенными разновидностями являются зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и краснокочанная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.

Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие дневной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).

Имя Сумма RDA
Вода 69.4 г -
Энергия 17,2 ккал -
Углеводы, по разнице 4,13 г -
Клетчатка, общая диетическая 1,42 г -
Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг (7-12 месяцев)
Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
35 мг (7- 12 месяцев)
Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
35 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 15.2 мг -
Витамин А, МЕ 60 МЕ 1167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
10 (7-12 месяцев)

Он также содержит в небольших количествах железо и рибофлавин

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Польза капусты для здоровья детей

Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном умеренном потреблении капусты:

  1. Здоровье пищеварительной системы: Капуста является хорошим источником пищевых волокон, она полна нерастворимой клетчатки, полезной для кишечника объем к стулу и способствует регулярному опорожнению кишечника. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных дружественных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые некоторые бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают улучшить микрофлору кишечника.
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может иметь кардиозащитный эффект (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано со снижением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Краснокочанная капуста содержит мощные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеринами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
  1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследовании, опубликованный в Journal of Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что краснокочанная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами благодаря присутствию антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за высокого уровня антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
  1. Лечебные свойства: Капуста находит применение в традиционной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, язвы двенадцатиперстной кишки и синдрома раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в Journal of Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидной кислоты (LPA), который необходим во время процесса заживления ран (10).
  1. Наличие витаминов: содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор свертывания крови. Являясь прекрасным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже эластичность.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, полезен и для глаз.

Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.

Возможные побочные эффекты капусты для младенцев

Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

    1. Метеоризм: Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который не подходит для чувствительного желудка вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют газообразованию. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление младенцами необходимо хорошо контролировать. Чрезмерное газообразование может вызвать дискомфорт, который может усугубиться, если у ребенка колики.
  1. Синдром синего ребенка: Синдром синего ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не может переносить кислород к тканям тела, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к нему из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Употребление в пищу китайской капусты связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты для кормления ребенка (11).
  1. Гойтрогены: Некоторые продукты при употреблении в сыром виде могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредным для здоровья вашего ребенка, поскольку функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому не подносите ребенку сырую капусту. Однако преимущества могут перевешивать потенциальные побочные эффекты гойтрогенов.
  1. Антитиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин B1 - важнейший витамин для здорового умственного и физического развития младенцев. Хорошо то, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, употребление капусты следует производить в вареном виде.
  1. Антиминерал: Щавелевая кислота - неорганическая соль, которая связывается с кальцием и другими минералами и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность снижается, что отрицательно сказывается на здоровье.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление ее не разрушает. Поэтому младенцам нужно есть капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
  1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты из семейства Brassica, такие как брокколи и капуста, велика вероятность, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае перед кормлением малыша капустой посоветуйтесь с педиатром.

Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

Рецепты из капусты для младенцев

Капусту всегда нужно подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Ребенок также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Пюре из моркови и капусты

Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.

Вам понадобится:

  • ½ стакана капусты (нарезанная)
  • ½ стакана моркови (нарезанная)
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • Соль (по вкусу)

9015

  1. Приготовьте капусту и морковь, а затем добавьте перец и соль.
  2. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Пюре из капусты и моркови готово к подаче.

Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.

2. Суп из капусты и чечевицы

Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.

Вам потребуется:

  • 4 стакана свежего овощного бульона
  • 1 стакан лука (нарезанный)
  • 1 28 унций консервированных помидоров (целых и очищенных)
  • ½ зеленой капусты (нарезанной)
  • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
  • ½ столовых ложки чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка базилика
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима

Как приготовить:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте чеснок и базилик. Варить еще две минуты или пока они не начнут издавать тонкий аромат.
  4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите не менее 25-30 минут. Как только помидоры станут смешанными, а капуста станет нежной, добавьте вареную чечевицу. Тушить еще 20 минут или пока все не будет готово.
  6. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.Взбивайте все до тех пор, пока не получите жидкий суп. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  7. Подавайте суп в суповой тарелке. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать морковь вместо чечевицы для приготовления капустного и морковного супа. Капуста может иметь сильный аромат, поэтому лучше всего сочетается с другими продуктами.

3. Голубцы

Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить немного аппетитной еды пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.

Вам понадобится:

    • ½ стакана коричневого риса (приготовленного)
  • 2 маленькие кочаны зеленой капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • чашка
  • 2 стручкового перца (тертая) 1
  • сыр (пюре)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан свежей петрушки (нарезанной)
  • Соль, по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • Кунжутное масло

Инструкции:

К сделать начинку:

  1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на плиту на средний огонь.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте две-три столовых ложки масла и добавьте лук. Готовьте лук на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным. После этого отложите сковороду в сторону.
  3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, перец, соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  4. 4. Разрежьте нижнюю часть капусты и удалите листья от стебля.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и приступайте к приготовлению булочек.

Для изготовления рулетов:

  1. Возьмите капустный лист и положите две столовые ложки начинки на дно широкой части листа.Скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Сделайте столько рулетов, сколько хотите.
  2. Поместите все готовые рулеты в запеканку и полейте домашним томатным соусом. Накройте запеканку крышкой и выпекайте рулеты почти час.
  3. Когда булочки готовы, снимите крышку и выпекайте булочки еще 30 минут.
  4. Подавайте роллы со свежим домашним хумусом или сливочным соусом.

Совет: Перед тем, как подавать роллы ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства еды.

Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько хотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.

Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.

У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и переработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
2. Капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли, (; Food Data Central; USDA
3. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
4. Донг Квон Янг; капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от индуцированного h3O2 окислительного стресса, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2; Национальный центр биотехнологической информации
5.Fei Li et al .; Бактериальные сообщества кишечника человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; Национальный центр биотехнологической информации
6. Кахлон Т.С. и др .; Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот в листовой капусте, капусте, горчице, брокколи, зеленом болгарском перце и капусте ..; Национальный центр биотехнологической информации
7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у субъектов с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) метанольный экстракт у мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
10. Танака Т. и др .; При переваривании листьев капусты образуется лизофосфатидная кислота, липид, заживляющий раны.; Национальный центр биотехнологической информации
11. Нитраты и нитриты в овощах и грудном вскармливании; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого административного района Гонконг
12. Лори К. Долан и др .; Пищевые токсины естественного происхождения; Национальный центр биотехнологической информации
13. Аллергия на капусту: редкая причина анафилаксии, вызванной пищевыми продуктами; ActaDV
Рекомендуемые статьи:
.

Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски

Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест на плавучесть, чтобы выяснить это.

Как работает плавающий тест?

Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.

Давайте проведем тест на плаву

Дрожжевое тесто, которое только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.

Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания

Но этого испытания недостаточно. А как насчет теста, которое еще не достигло пика? Он останется погруженным в воду или выскочит наверх?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает в одну сторону, но на самом деле все обстоит иначе.

Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.По рецепту тесто должно подниматься от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Тесто вверху поднялось 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что он далеко не «красивый и пухлый». Но когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

А что насчет закваски?

После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, упавшая в воду, поднимается прямо наверх.

Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?

Как частично поднятое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Еда на вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.

Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.

Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш отпечаток пальца исчезнет, ​​ему нужно больше времени.

Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырчатый и надежно увеличивается вдвое в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите нашу запись в блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.

.

Могут ли собаки есть капусту? | Здорово для собак? [Best Advice]

перейти к содержанию

Искать:

  • Дом
  • Еда
    • Мясо и рыба
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Молочные продукты
    • Травы и специи
    • Готовые продукты
    • Напитки
    • Фасоль, бобовые, орехи, семена и зерно
  • Лекарства
    • Рецепты
      • Антибиотики
    • Без рецепта
    • Дополнения
  • болезней
    • Вирусные инфекции
.

Как активировать дрожжи за 3 простых шага

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы хотите уверенно печь, первым делом научитесь активировать дрожжи. Почему-то это пугает около 99% людей, которых я знаю. Не только активирование, но и подъем, замешивание и выпекание, которые обычно сопровождаются этим. Но без этого не получится выпекать мягкие булочки с корицей или буханку домашнего хлеба. Это то, что вы не хотите пропустить - позвольте мне показать вам, как это просто!

Может быть, вы слышали или переживали ужасные истории о попытках выпекать на дрожжах.Ты не пекла хлеба. Вы сделали хоккейные шайбы.

Вы не сделали булочки с корицей, вы сделали окаменелый камень для своей клумбы. Плоский, твердый, сухой материал, который просто не делал того, что вы думали. Что пошло не так? Это было что-то с вашими дрожжами, которые действуют как разрыхлитель (то, что заставляет хлеб подниматься).

Есть только две вещи, которые вы можете сделать с дрожжами: 1) не разбудить их или 2) убить их. И то и другое сделает ваш хлеб более плоским, чем флиттер. Потому что все мы абсолютно не понимаем, что такое флиттер, но звучит неплохо.

Где взять дрожжи?

Вы найдете дрожжи в проходе для выпечки рядом с мукой. Он продается в банках (слишком много для большинства людей) или в трех упаковках. Просто отрежьте один или два пакета от полоски, чтобы использовать их в рецепте. Каждый пакет составляет около 2 1/4 чайных ложки в банке.

Существует ли более одного вида дрожжей?

Ага. Вы, вероятно, увидите «быстродействующие» (иногда называемые «Rapid Rise») и регулярные. Я просто использую обычный.Вы действительно не сэкономите время с быстрым подъемом. Есть и свежие дрожжи, но их сложнее найти и о них не стоит сейчас говорить.

[cp_popup display = ”inline” style_id = ”9934 ″ step_id =« 1 »] [/ cp_popup]

Перед активацией дрожжей

Перед тем, как правильно активировать дрожжи моим методом, сделайте мне одолжение и проверьте срок годности на упаковке. Переверните полоску и убедитесь, что она актуальна. Даже если он истечет в этом месяце, все будет в порядке.Просто не используйте его, если он устарел. Это, вероятно, бесполезно, и нет смысла рисковать.

Как активировать дрожжи, шаг 1: теплая вода

Это то, что обычно привлекает людей, но это легко. Для активации дрожжам нужна теплая вода. Насколько тепло? Эксперты говорят о 110 градусах, но кто это проверяет? Вот как я это делаю: наливаю водопроводную воду, пока она не станет теплой. Не жарко. Просто тепло. Теперь толкайте кран, пока не сможете сказать: «Ну, это определенно горячее, чем тепло. Не ахти, хочется в ней мыть посуду или еще что, но достаточно горячо.

Это желаемая температура. Налейте в чашку количество воды, указанное в рецепте (обычно это чашка), и посыпьте пакет дрожжей поверх воды. Вам даже не нужно перемешивать. Это то, что я сделал на этой картинке:

Как активировать дрожжи, шаг 2: добавить немного сахара

Как только вы поместите дрожжи в воду, добавьте примерно чайную ложку гранулированного сахар. Дрожжи питаются сахаром, и это поможет им размножаться и активизироваться, если немного перекусить в животе.В основном это ускоряет процесс.

Добавьте сахар и размешайте ложкой. Через пару минут он станет мутным, а сверху будет немного пены. Потерпи. Время еще не пришло! Это выглядит так:

Как активировать дрожжи, шаг 3: подождите

В зависимости от того, насколько тепло в вашем доме и насколько теплая вода, у некоторых людей этот шаг может занять больше времени. Телеведущие говорят «пять минут», пока дрожжи не начнут пениться, но в моем доме, где сейчас прохладно, этот шаг может занять до 15 минут.

Иногда я просто стою и наблюдаю за своими дрожжами, как ореховый ящик, ожидая увидеть, как что-то пузырится вверх (и оно будет). Когда я это вижу, я просто бросаю это в свое тесто. Но если вы хотите быть полностью уверенными, подождите, пока не появится такая пена:

. Как только вы увидите пену, вы готовы использовать дрожжи в любом рецепте, который они требуют. Если вы НЕ видите пены и проявили терпение (прошло 15 минут или около того), попробуйте еще раз с другим пакетом. Если вы сделали воду горячей, попробуйте немного уменьшить ее и попробуйте еще раз.

Только не надо так добавлять это в свой рецепт. Господь знает, что никто не хочет тратить часы на выпечку чего-то мертвого по прибытии.

Остались вопросы? Смотри на меня здесь:

Вы готовы печь? Я знал это. 🙂

Начните с этих простых рецептов: тыквенный хлеб Pull Apart, легкие дрожжевые булочки или мягкие булочки с корицей. &

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!