Автор: Админка

Можно ли поливать капусту в жару


Правильный полив капусты: сколько и как часто поливать в жару и в нормальную погоду

Вкус капусты и качество кочанов напрямую зависит от правильного полива и вида растений. Именно поэтому в течение всего сезона этим процедурам следует уделять особое внимание. Чтобы получить хороший урожай, обязательно надо знать, как часто поливать капусту в открытом грунте в жару, в дождливую и нормальную погоду, какую воду следует использовать для поливов.

Содержание статьи

Какой водой поливать капусту

В самом начале нашей статьи хочется отметить, что поливать капусту следует отстоянной немного прохладной водой, температура которой должна быть в пределах +18..+25 градусов.

Полив холодной водой является стрессом для корней, которые находятся в теплой почве. Поэтому использование холодной воды может привести к замедлению развития растения.

В то же время нельзя использовать и слишком теплую воду. Если разница между температурой воздуха и воды будет превышать 10 градусов, кочаны начнут лопаться.

Поэтому для поливов используют воду, которую с утра наливают в бочки или другие емкости. За день вода нагреется, и вечером ее можно будет использовать для поливов.

Как часто надо поливать капусту

Обильность и частота поливов зависит от периода развития растений:

  1. После появления всходов первые две недели растущую на рыхлых почвах культуру поливают каждые 2-3 дня. Если грунт тяжелый (суглинок), достаточно одного полива примерно в пять дней. Под каждый росток выливают по одному или два литра воды.
  2. Как только появятся настоящие листочки, частота поливов сокращается до одного раза в 10 дней. В южных регионах культуру поливают чаще – один раз в неделю. Под каждое растение выливают по два-три литра воды. Такой режим полива используется до образования кочанов.
  3. Во время формирования вилка в теплую погоду без дождей поливы производят примерно один раз в три-четыре дня. Расход воды: 7-10 литров на одно растение. Почва должна увлажниться на глубину в 40 см.

За 2 недели до сбора урожая капусту прекращают поливать совсем. Если на участке растут поздние сорта, их перестают поливать за 3-4 недели до срезки.

Как поливать капусту в жару

В период засухи, когда дождей не было уже больше недели, а температура воздуха высокая, объем воды увеличивают до 10-15 литров. В такую погоду поливать капусту рекомендуется по листьям.

Можно использовать способ дождевания, опрыскивая прямо из шланга листья и почву на грядках. Процедуру дождевания проводят только вечером, так как на листочках останется вода. В результате днем под воздействием солнца через капли воды листья получат ожог.

Поливать капусту в жару лучше всего вечером любым способом. Ночью вода будет не испаряться, а поступать к корням. Кроме этого, влажная почва нагревается быстрее, из-за чего корни могут перегреться и начать увядать.

Внимание! Если грунт пересох, нельзя сразу поливать растения большим количеством воды. Необходимо сначала смочить верхний слой почвы опрыскиванием или дождеванием. Когда земля сверху станет влажной, ее нужно взрыхлить и можно поливать.

 

Опытные огородники рекомендуют почву вокруг капусты мульчировать. Мульча сохранит влагу, не даст пересохнуть почве и защитит в жару корни от перегрева.

Частота поливов разных видов капусты

Выше мы писали, как правильно и часто поливать белокочанную капусту. Такой же режим поливов нужен брюссельской капусте и кольраби.

Самой засухоустойчивой является краснокочанная капуста, так как у нее хорошо развита корневая система. Но даже, несмотря на такую особенность, в период формирования вилков поливы должны быть интенсивными.

Всегда влажной почва должна быть под цветной капустой. Поливают ее примерно один раз в неделю, расходуя на одно растение ведро (10 л) воды. Если почва будет регулярно сухая, головки цветной капусты не завяжутся.

Пекинскую капусту рекомендуется поливать дождеванием примерно один раз в неделю. После полива почва должна увлажниться на глубину в 20 см.

Брокколи имеет поверхностные корни, поэтому нужно следить за влажностью грунта. Почва на грядке пересыхать не должна. Увлажняют ее 1 раз в 7 дней, выливая под каждое растение около 12 литров воды.

Почему трескается капуста

Чтобы капустные листья укладывались в кочан равномерно, растение необходимо поливать регулярно, особенно в жару. Если сделать большой перерыв между поливами, а затем восстановить режим увлажнений, внутри кочана начнут интенсивно расти новые листья. В результате снаружи вилок начнет трескаться.

Капуста не будет трескаться при регулярных поливах. Почва на капустной грядке все время должна иметь влажность около 80%.

В то же время переизбыток влаги приводит к гниению корней и сокращению срока хранения капусты. Поэтому перед поливом проверяйте влажность почвы.

Ухаживая за капустой, после поливов не забывайте рыхлить почву и окучивать растения. После рыхления воздух начнет поступать к корням, а после окучивания появятся новые корешки, через которые будут поступать питательные вещества.

15 преимуществ питьевой воды и другие факты о воде

Сохранение гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточное количество жидкости каждый день.

Около 60 процентов тела состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.

Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не стоит на первом месте в списках приоритетов многих людей.

Краткие сведения о питьевой воде

  • Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
  • Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
  • Вода необходима для почек и других функций организма.
  • При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
  • Питьевая вода вместо газированных напитков помогает похудеть.
Поделиться на PinterestВозможные преимущества питьевой воды варьируются от сохранения здоровья почек до похудания.

Для правильного функционирования все клетки и органы тела нуждаются в воде.

Вот несколько причин, по которым нашему телу нужна вода:

1. Она смазывает суставы.

Хрящи в суставах и дисках позвоночника содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизирующую способность суставов, что приведет к боли в суставах.

2. Образует слюну и слизь

Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте.Употребление вместо сладких напитков также может уменьшить разрушение зубов.

3. Он доставляет кислород по всему телу

Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды, и кровь переносит кислород к различным частям тела.

4. Улучшает здоровье и красоту кожи.

При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.

5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.

Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга.Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Длительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.

6. Регулирует температуру тела.

Вода, которая хранится в средних слоях кожи, попадает на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. По мере испарения охлаждает тело. В спорте.

Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, и человек менее способен переносить тепловую нагрузку.

Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.

7, От этого зависит пищеварительная система

Кишечнику необходима вода для нормальной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка. Это увеличивает риск изжоги и язвы желудка.

8. Смывает отходы организма

Вода необходима в процессах потоотделения и удаления мочи и кала.

9. Помогает поддерживать кровяное давление.

Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению кровяного давления.

10. Это необходимо дыхательным путям

При обезвоживании дыхательные пути ограничиваются телом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.

11. Обеспечивает доступность минералов и питательных веществ.

Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.

12. Предотвращает повреждение почек.

Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и другим проблемам.

13. Повышает работоспособность во время физических упражнений.

Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может повысить работоспособность во время напряженной деятельности.

Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, но в одном обзоре было обнаружено, что обезвоживание снижает производительность при занятиях продолжительностью более 30 минут.

14. Потеря веса

Вода также может помочь в похудании, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой помогает предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.

15. Снижает вероятность похмелья.

Во время вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередуя с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.

Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма.Это также помогает удалять отходы.

Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.

Ежедневно почки фильтруют около 120–150 литров жидкости.

Из них примерно 1-2 литра выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.

Вода необходима для работы почек.

Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться внутри тела.

Нелеченная хроническая болезнь почек может привести к почечной недостаточности.Органы перестают работать, требуется диализ или трансплантация почки.

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около 8,1 миллиона обращений к поставщикам медицинских услуг в США.

Если инфекция распространяется на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимым повреждениям. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.

Питье большого количества воды - простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.

Камни в почках влияют на работу почек. Если присутствует, может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.

Основная причина образования камней в почках - недостаток воды. Люди, сообщающие о них, часто не пьют рекомендованное дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.

В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее были камни в почках.В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.

Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем усваивает организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме при правильном функционировании.

Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.

В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.

Часть воды, необходимой организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает через питьевую воду и другие напитки.

Во время повседневной жизни организм теряет воду, и ее необходимо восполнить. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.

Питьевая вода из-под крана или из бутылки - лучший источник жидкости для организма.

Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории.Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.

Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.

Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и т. Д.

Не существует фиксированного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но существует общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.

По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое дневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:

Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное - из пищи.

Это означает, что:

  • Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 стакана жидкости
  • Женщины должны выпивать около 73 унций или немногим более 9 чашек

Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются эта рекомендация.

Время, когда наиболее важно пить много воды:

  • , когда у вас жар;
  • при жаркой погоде;
  • , если у вас диарея и рвота;
  • , когда вы сильно потеете, например, из-за к физической активности

Вот некоторые факты о воде:

  • У младенцев и детей процент воды выше, чем у взрослых. Когда рождаются младенцы, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к 1 году этот показатель падает до 65 процентов.
  • В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
  • У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.

Достаточно ли мы пьем воды?

В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные опроса Национального института рака за 2007 год о пищевых отношениях и поведении.

Из выборки 3397 взрослых исследователи обнаружили:

  • 7 процентов взрослых заявили, что не потребляют ежедневную питьевую воду
  • 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 чашки питьевой воды в день
  • 35 процентов взрослые сообщили, что они пьют 4-7 чашек питьевой воды в день
  • 22 процента взрослых сообщили, что они пьют 8 или более чашек в день

Люди с большей вероятностью выпивают менее 4 чашек питьевой воды в день, если они потребляют 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.

В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего использовать воду, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.

Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.

Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали бы ее из источников, которые потенциально могут поставить под угрозу их здоровье другими способами.

«Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», - пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийных подслащенных напитков и других потребляемых жидкостей».

.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и приготовление на медленном огне - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы B (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Приготовление на гриле - один из самых популярных методов приготовления, поскольку он придает блюдам прекрасный аромат.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в продуктах питания без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Вставьте правильные идиомы, связанные с погодой, в пропуски, уделяя особое внимание форме

Прочтите этот небольшой рассказ о погоде в Великобритании.

Я вышел из дома с brolly в сумке, потому что прогноз погоды предсказывал слабые ливней и, конечно же, как только я вышел на улицу, я почувствовал моросящий . Я поднял свою brolly и поспешил, но сильный порыв ветра вывернул его наизнанку.Пока я изо всех сил пытался починить brolly , изморось начала превращаться в ливень. Я побежал под ближайшую автобусную остановку, чтобы укрыться, и небес открыло , это начало лить , действительно рушиться. Мой brolly не подлежал ремонту, поэтому я бросил его в ближайший мусорный бак и просто сидел и наблюдал за ливнем . Примерно через пять минут он остановился, и выглянуло солнце, поэтому я продолжил идти, но примерно через минуту он снова начал выплевывать , и мне пришлось укрыться в магазине.На этот раз это был просто быстрый душ, и когда я вернулся на улицу, он был мягким, дул теплый ветерок . Однако, когда я продолжал идти по улице, машина пробежала огромную лужу на дороге и забрызгала меня, я был промокший с головы до пят.

Сопоставьте эти определения с выделенными словами в рассказе.

1. Небольшой дождь:

2. Кратковременный дождь:

3. Зонтик (сленг):

4. Очень влажный / покрытый водой:

5.Сильный дождь (фразовый глагол):

6. Сильный ветер:

7. Сильный дождь (существительное):

8. Легкий дождь в начале ливня или ливня:

9. Легкий ветер:

10. Водоем на улице:

11. Сильный дождь (идиома):

Вставьте правильные идиомы, связанные с погодой, в пропуски, обращая особое внимание на форму.

1. Я только тронул его новую машину, и он сошел с ума. Он чрезмерно защищает это и сделал настоящий __________.

2. Он __________ с тех пор, как был пойман на обмане на экзамене. Все смотрят на него странно, и ему потребуется много времени, прежде чем ему снова начнут доверять.

3. Если вы чувствуете себя немного __________, прогуляйтесь вокруг квартала, подышите свежим воздухом и постарайтесь немного успокоиться.

4. Вы чувствуете себя немного __________? Вы выглядели немного уставшими и больными с тех пор, как пришли в офис сегодня утром.

5. Сначала банк прислал нам грубое письмо о ссуде, потом взломали дом, потом сегодня утром Джон потерял работу! __________.

6. Я никогда не могу сказать, в каком настроении она будет. Она всегда __________, и с ней нужно быть очень осторожным.

7. Когда я потерял работу три года назад, я чувствовал себя очень подавленным, но это правда, что __________: Я начал свой бизнес и с тех пор стал счастливее.

8. У нас почти нет денег. Вам придется соглашаться на любую работу, которую они вам предлагают, потому что нам отчаянно нужны деньги. Мы должны принять __________.

9. Ваш дядя так обрадовался своей новой модели автомобиля, что он закончил, но его жена обернулась и действительно __________ сказала, что это просто игрушка для детей.

10. До следующего общежития было всего пять миль, но мы __________ __________ из-за веса пакетов, и добраться туда заняло почти три часа.

11. Я вообще не знал о возможности найти новую работу. Я только __________ от Кэти, которая слышала, как менеджеры разговаривают за обедом в столовой для персонала.

12. Дейзи всегда __________ - настоящая мечтательница, которой трудно принять обыденное в жизни. Она типичный подросток!

Word Часть речи Значение Пример предложения
кондиционер / кондиционер сущ прибор, охлаждающий воздух в доме или здании Кондиционер делает офис красивым и комфортным, даже когда на улице очень жарко.
лавина сущ Опасный снежный спуск с горы Лыжники были предупреждены о возможной лавине.
ниже нуля предлог / прилагательное температура ниже 0 градусов Цельсия / (32F) Перед выходными должна опуститься ниже нуля.
метель существительное шторм с сильным снегопадом и ветром Самолет не смог взлететь из-за метели.
кипящий горячий прилагательное + существительное общее выражение для описания очень жаркого дня Было очень жарко, поэтому мы все прыгнули в озеро.
ветер существительное слабый ветер Не беспокойтесь о шляпе. Рядом с океаном всегда дует ветерок.
по Цельсию существительное измерение температуры (0 градусов замерзает / 100 кипит) Летом средняя температура здесь 20 градусов по Цельсию.
холодно прилагательное холодный Сегодня немного прохладно, поэтому, думаю, тебе стоит надеть пальто.
ясно прилагательное когда небо голубое, потому что облака не закрывают солнце Ясной ночью можно увидеть множество звезд.
облако / облачно существительное / прилагательное вода в небе в виде белой или серой массы Утром может казаться облачно, но днем ​​всегда выходит солнце.
холодный период прилагательное + существительное Период холоднее средней погоды Они призывают к похолоданию, поэтому мы отложили поход.
круто прилагательное температура между теплом и холодом Дни были очень жаркими, но ночи были прохладными и удобными для сна.
градусы существительное измерение температуры Я не чувствую тепла, пока на улице около сорока градусов по Цельсию.
моросящий непрерывный глагол небольшой дождь Думаю, выгуляю собаку. Сейчас только моросит дождь.
засуха сущ длительный период без осадков Лесные пожары представляют серьезную опасность во время засухи.
Фаренгейт существительное измерение температуры (32 градуса замерзает / 212 кипит) Когда мы приехали в Сан-Франциско, было 100 градусов по Фаренгейту.
наводнение сущ перелив дождевой воды Наводнение было настолько сильным, что наш подвал был полон воды.
flurries сущ очень слабый снегопад Есть несколько порывов ветра, но снег не прилипает к дорогам.
туман / туманный существительное / прилагательное густой водяной пар, закрывающий обзор Мы не могли видеть мост, потому что был слишком сильный туман.
прогноз существительное / глагол ожидаемая погода на будущее Согласно прогнозу на 5 дней, в день нашей свадьбы будет дождь.
ледяной холод прилагательное + существительное общее выражение, используемое для описания очень холодного дня Это был морозный день для парада Санта-Клаусов.
мороз сущ кристаллы льда на замерзшей поверхности Некоторые цветы настолько сильны, что выдерживают мороз.
обморожение сущ Состояние кожи, вызванное чрезмерным воздействием холода (обычно красноватая кожа с белыми пятнами) Я потерял шляпу, когда катался на лыжах, и у меня обморожены уши.
град существительное небольшие кусочки льда, падающие во время шторма Было так много града, что некоторые трейлеры были разрушены.
тепловой удар сущ Заболевание, похожее на грипп, может появиться после длительного пребывания на солнце Принесите много воды и наденьте головной убор, чтобы избежать теплового удара в такую ​​погоду.
жара сущ Чрезвычайно жаркая погода, которая намного выше среднего - обычно длится недолго Во время жары мы охлаждали наши кровати пакетами со льдом.
влажность / влажность прилагательное / существительное влажность воздуха Из-за влажности кажется намного жарче, чем есть на самом деле.
ураган существительное тропический шторм с очень сильным ветром и дождем Половина построек на острове снесла ураганом.
ледяной прилагательное скользко из-за льда Дороги ледяные, поэтому не спускайтесь с холмов.
молния сущ Электрический разряд и вспышка между облаком и землей Открытый бассейн всегда закрывается, когда спасатели думают, что приближается молния.
мягкий прилагательное температура выше средней (в холодное время года) Он довольно мягкий, поэтому я не стал беспокоиться о шапке или рукавицах.
метеоролог сущ человек, изучающий погодные условия Метеоролог предсказал, что к настоящему времени период холода закончится.
минус / минус прилагательное указывает, что температура ниже нуля На вершине холма было минус двадцать градусов.
пасмурно прилагательное Солнца не видно Сегодня утром пасмурное небо, но солнце должно взойти ближе к вечеру.
частично облачно наречие + прилагательное Термин, часто используемый в прогнозе погоды, чтобы указать, что небо одновременно солнечное и облачное. Завтрашний прогноз будет переменная облачность, с наступлением темноты небо будет ясным.
осадки сущ дождь или снег, выпавший на местности В пустыне очень мало осадков.
лужа существительное сбор дождевой воды Дети любят плескаться в лужах в резиновых сапогах.
дождь / дождь / дождливый существительное / непрерывный глагол / прилагательное вода, которая падает на землю Мои волосы мокрые и растрепанные от дождя.
капля дождя существительное разовое измерение дождя Обожаю ловить капли дождя на языке.
радуга существительное Цветная полоса, найденная на небе после дождя Согласно легенде, на конце радуги можно найти горшок с золотом.
дождь кошек и собак идиома сильный дождь Они отменили футбольный матч, потому что шел дождь из кошек и собак.
палящий / палящий прилагательное / существительное Очень жаркая температура / очень жаркий день Это был ожог, поэтому вся семья спала в прохладном подвале.
сезон существительное время года с определенной погодой: зима, весна, лето, осень (или осень) Мое любимое время года - осень, потому что я люблю смотреть, как листья меняют цвет.
душ сущ быстрый / легкий ливень Всю неделю звонят в душ, но пока сухо.
мокрый снег (похож на град) существительное дождь, который замерзает, когда падает Всепогодные шины лучше всего подходят, если вам нужно ехать в мокрый снег.
слякоть / слякоть существительное / прилагательное снег на земле, на которую пошел дождь Снег превратился в слякоть, как только пошел дождь.
смог существительное тяжелые темные облака, вызванные загрязнением Вы действительно заметите туман при такой влажности.
снег / снежный / снег существительное / прилагательное / непрерывный глагол замерзшая вода, которая слегка нагревается при падении на землю В горах уже идет снег, поэтому лыжный сезон в этом году должен быть отличным.
метель сущ Большое количество ветра и снега Все школы закрыты из-за метели.
солнце / солнечный свет / солнечный существительное / существительное / прилагательное газовая звезда, согревающая землю Надеемся, что в день пикника на пляже будет солнце.
загар сущ болезненная красная / розовая кожа, вызванная слишком долгим пребыванием на солнце Лысый мужчина получил солнечный ожог на голове.
солнцезащитные очки / оттенки сущ темные очки, защищающие от солнца Я забыл свои очки и ехал прямо на солнце.
загар / загорелый существительное (также глагол) / прилагательное (также глагол) Коричневая / золотистая кожа, вызванная длительным пребыванием на солнце В круизе загорел, но он уже потускнел.
солнцезащитный крем / лосьон для загара существительное крем, защищающий кожу от солнечных лучей Не забудьте повторно нанести солнцезащитный крем, когда выйдете из озера.
температура существительное насколько теплый или холодный воздух Можете ли вы проверить температуру, прежде чем мы оденемся на прогулку?
термометр сущ Прибор для измерения температуры воздуха Когда я проверил температуру сегодня утром, термометры показали, что она уже была тридцать градусов по Цельсию.
гром / гроза сущ гром - громкий шум после молнии, вызванный быстрым расширением воздуха, перегретого молнией Закроем все окна. Похоже, приближается гроза.
торнадо / циклон сущ бурно вращающаяся буря Торнадо подхватил все на своем пути, включая животных и автомобили.
зонт существительное удерживается над головой и телом для защиты от дождя Я всегда ношу с собой в машине зонт на случай дождя.
УФ (ультрафиолетовые) лучи сущ вредные лучи солнца Ультрафиолетовые лучи могут вызвать рак кожи, если вы не пользуетесь солнцезащитным кремом.
ветер / ветрено существительное / прилагательное дует воздух наружу Сегодня слишком ветрено, чтобы играть в гольф.
коэффициент охлаждения ветром сущ Когда ветер делает воздух холоднее, чем фактическая температура Это минус два, но с учетом фактора охлаждения ветром минус пятнадцать.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!