Автор: Админка

Можно ли при грудном вскармливании есть тушеную капусту


можно ли её есть кормящей маме, как вводить в рацион, не навредит ли новорожденному ребенку

Тушеная капуста при грудном вскармливании улучшает лактацию у кормящей женщины, нормализует процесс переваривания и усвоения пищи. Для ребенка листовой овощ – источник витаминов группы B, аскорбиновой кислоты и ретинола. Минералы в составе растительной пищи попадают в грудное молоко, легко усваиваются в организме грудничка, используются для укрепления костной структуры, развития скелетной мускулатуры младенца.

Содержание статьи

Можно ли есть тушеную капусту при грудном вскармливании

Тушеная капуста не запрещена к употреблению при грудном вскармливании. В этом растительном продукте нет высокоаллергенных веществ и таких вредных для ребенка соединений, как нитраты, консерванты, синтетические компоненты. При правильном употреблении листовой овощ насыщает молоко матери витаминами и минеральными элементами: использовать ее в рационе не только можно, но и рекомендовано.

Тушеная капуста не вредит организму младенца в 99% случаев. Питательные вещества из листового овоща, которые новорожденный усваивает с грудным молоком, улучшают метаболизм, нормализуют кислотно-щелочной и водно-электролитный баланс.

Состав, свойства, противопоказания

В состав листового овоща, подвергнутого термической обработке, входят следующие питательные соединения:

  • дубильные компоненты;
  • зола;
  • грубая и растворимая растительная клетчатка;
  • микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо, кобальт, хром, марганец;
  • витамины: ретинол, аскорбиновая кислота, B1, B2, B5, B6.

В процессе термической обработки грубые волокна в составе капусты размягчаются, благодаря чему она легче переваривается и усваивается организмом матери. До 30% органических кислот и витаминов разрушается, но продукт не теряет основных полезных свойств:

  • улучшает пищеварение;
  • стабилизирует работу почек, способствует выведению лишней жидкости;
  • снимает отечность мягких тканей;
  • усиливает перистальтику гладкой мускулатуры кишечника;
  • снижает уровень сывороточного холестерина и триглицеридов;
  • очищает кишечник от шлаковых масс;
  • нормализует метаболизм.

Существуют следующие противопоказания к употреблению тушеной капусты матерью:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • спазмы кишечника;
  • энтероколит;
  • обострение язвенной болезни;
  • заболевания почек.

Рекомендуется воздержаться от употребления блюда женщинам с высоким давлением, особенно если капустные листья пересолены. Содержащиеся в них минералы совместно с хлоридом натрия вызывает задержку жидкости. В результате возникает отечность, артериальное давление увеличивается.

Польза и вред для матери

Вводить в рацион капусту рекомендуется в отварном виде. При отсутствии негативной реакции у младенца продукт можно употреблять тушеным в качестве отдельного блюда.

Листовой овощ приносит многогранную пользу для организма женщины:

  • стимулирует выработку грудного молока, насыщает его витаминами и минеральными соединениями;
  • подавляет рост патогенных микроорганизмов;
  • оказывает общеукрепляющий эффект, повышает функциональную активность иммунной системы;
  • избавляет от запоров, улучшает моторику кишечника;
  • витамины группы B предупреждают развитие склероза, улучшают когнитивные функции;
  • повышает работоспособность, придает бодрости;
  • способствует выведению шлаковых масс, токсичных соединений и лишней жидкости;
  • снижает сывороточный уровень вредного холестерина;
  • повышает эластичность сосудов, улучшает кроветворение;
  • витамин А защищает сетчатку от негативного действия ультрафиолета;
  • регулярное применение капусты предупреждает развитие рака молочных желез, препятствует образованию тромбов;
  • антиоксиданты в составе продукта улучшают состояние ногтей, укрепляют волосы, восстанавливают эластичность и упругость кожного покрова.

Вред тушеная капуста приносит на фоне заболеваний пищеварительного тракта. К ним относят язву, энтероколит, гастрит гиперацидной и гипацидной формы в стадии обострения. Листовой овощ при попадании в желудок женщины стимулирует выработку соляной кислоты и активных ферментов, поэтому может усугубить течение патологического процесса.

Злоупотребление растительным продуктом приводит к следующим эффектам:

  • повышенному газообразованию в кишечнике;
  • вздутию, ощущению тяжести в области эпигастрия;
  • увеличению риска развития гастрита, изжоги;
  • запорам, метеоризму;
  • в редких случаях возможна аллергическая реакция на продукт.

Для ребенка

Польза тушеной капусты для грудничка заключается в том, что содержащиеся в ней витамины и минеральные компоненты попадают в грудное молоко. Оно насыщается питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития младенца.

Витамины группы B нормализуют психоэмоциональное состояние ребенка, улучшают когнитивные функции. стимулируют процессы мышления. Минералы укрепляют скелетно-мышечную систему, костную структуру и хрящевую ткань. Ретинол улучшает работу зрительного анализатора.

Вред от тушеной капусты наблюдается редко. Он появляется при индивидуальной непереносимости продукта у ребенка или когда мать грудничка злоупотребляет листовым овощем.

В таких ситуациях наблюдаются следующие побочные эффекты:

  • у детей младше 4 месяцев возникают кишечные колики;
  • запоры;
  • метеоризм;
  • повышается газообразование;
  • наблюдается вздутие;
  • кожная сыпь, зуд, отечность мягких тканей и гиперемия.

Правила употребления при лактации

Чтобы избежать негативных эффектов, кормящей женщине рекомендуется придерживаться следующих правил при употреблении тушеной капусты:

  1. Для первой пробы готовят брокколи или цветную капусту. Только после них можно потушить белокочанный сорт. В первый раз употребляют не более 50-70 г продукта, затем наблюдают за реакцией ребенка в течение 1,5-2 суток. За этот период возможно развитие пищевой аллергии у новорожденного. При положительной реакции введение капусты в рацион откладывают на 30 дней.
  2. При отсутствии аллергии у грудничка на тушеную капусту женщина может употреблять листовой овощ по 150-200 г в сутки 2-3 раза в неделю.
  3. По прошествии 2-3 месяцев после родов можно добавлять к капусту соль, сахар, черный перец, лавровый лист, лук и зелень. В качестве заправки подойдет сметана, масло оливы или подсолнуха.
  4. Для приготовления выбирают свежие кочаны с тугими плотными листьями. Перед тушением их тщательно промывают.

Важно! Категорически запрещается употреблять в пищу продукты с подгнившими или жухлыми листьями.

Как и когда вводить в рацион

Тушеную цветную капусту и брокколи можно употреблять по прошествии 2-3 недель после родов. Пекинский сорт кормящей женщине рекомендуется включить в рацион на 1-2 месяце жизни ребенка. Употреблять белокочанную капусту желательно по прошествии 3-4 месяцев после родов. Аналогичное правило относится к ламинарии и квашенной капусте, которые планируется потушить.

Не рекомендуется добавлять большое количество растительного масла и специй при приготовлении листового овоща. Необходимо тушить продукт до полного размягчения. Допускается небольшое количество соли и молотого черного перца.

В какое время дня и в каком количестве есть

Употреблять тушеную капусту желательно в утреннее время, когда тонус организма повышен и наблюдается высокая скорость метаболизма. В этот период желудочно-кишечный тракт ребенка легче усваивает новые питательные вещества. Риск кишечных колик снижается.

В вечернее время метаболизм замедляется, тонус органов пищеварения снижается. В результате повышается риск развития негативных эффектов у младенца:

  • расстройство стула: запор или диарея;
  • высыпания на коже;
  • наблюдается возбудимость нервной системы, отчего возникает бессонница, ухудшается качество сна, ребенок становится капризным;
  • острые боли в эпигастральной области.

Рекомендуемое количество тушеной капусты в день независимо от сорта — 150-200 г в сутки.

С чем сочетать

Тушеная капуста хорошо сочетается со следующими продуктами:

Можно потушить разные виды капусты с другими овощами.

Можно ли давать ребенку

Тушеную белокочанную капусту можно дать грудничку на естественном вскармливании в возрасте 1 года, желательно после кабачков. Брокколи, цветную — в 8-10 месяцев. К этому времени его пищеварительный тракт будет готов к перевариванию грубой клетчатки, кишечные колики окончательно перестают беспокоить младенца, поэтому растительный продукт не повредит ребенку.

Детям на искусственном вскармливании дают попробовать блюдо в возрасте 8 месяцев. Перед подачей капусту пюрируют.

Внимание! Категорически запрещается тушить капусту для грудничка с маслом, солью и специями.

Какую тушеную капусту можно

Белокочанная капуста отличается высоким содержанием аскорбиновой и фолиевой кислоты. Витамин C и B9 необходимы для нормальной работы иммунной и нервной системы. Единственный минус этого сорта заключается в том, что он трудно переваривается даже в тушеном виде. Это обусловлено содержанием большого количества грубой растительной клетчатки. Поэтому его не вводят в рацион ребенка младше 1 года. Если младенец часто страдает коликами, матери рекомендуется не есть капусту до 3-4 месяцев с момента родов.

Брокколи и цветная капуста обладают высоким содержанием витамина A и группы B. Аскорбиновая кислота в их составе поддерживает функциональную активность лимфоцитов. Листовые овощи считаются гипоаллергенными и по сравнению с белокочанным сортом легкоусвояемыми. Благодаря пористой структуре их можно употреблять женщине по прошествии 2-3 недель после родов.

Брокколи улучшает перистальтику гладкой мускулатуры кишечника, цветная капуста очищает от шлаковых масс и токсинов. Оба продукта принимают в качестве профилактики гастрита и раковых заболеваний. Витамины и минеральные вещества повышают стрессоустойчивость, ускоряют восстановление женского организма после рождения ребенка.

Морская капуста относится к водорослям. Из-за высокого содержания минеральных солей она не рекомендуется к употреблению в младенческом возрасте. При тушении они концентрируются, поэтому ламинария часто становится причиной развития аллергической реакции. Продукт обычно включают в меню кормящей матери не ранее 4-5 месяцев после родов в небольшом количестве. Ламинария полезна для восполнения запасов йода в организме. Она укрепляет сосуды, улучшает работу сердца и препятствует тромбообразованию.

Тушеная квашеная капуста не рекомендуется к употреблению, так как относится к маринадам и соленьям. В ней содержится большое количество уксуса, органических кислот и специй. Они нарушают процесс пищеварения, ухудшают вкус грудного молока и приводят к обезвоживанию организма женщины. Лактация снижается, молоко становится густым. Такой продукт разрешается употреблять матерям в ограниченном количестве, не более 50 г в день, когда ребенку исполнится 6-7 месяцев.

Справка! Если в рацион выводится квашеная капуста, необходимо увеличить количество питьевой воды в рационе. Это поможет избежать проблем с лактацией.

Рецепты тушеной капусты для кормящих мам

Для приготовления классического рецепта тушеной капусты с другими овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 375 мл воды;
  • пучок зелени;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • головка репчатого лука;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Кочан очищают от внешних листьев, избавляются от кочерыжки, нарезают. Лук измельчают, морковь натирают на терке, затем обжаривают на разогретой сковороде вместе с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут. По прошествии этого времени добавляют капусту и нарезанные помидоры обжаривают еще 3 минуты.

Далее ингредиенты заливают водой, тушат в течение 20-25 минут до размягчения капустных листьев. За 5 минут до готовности кладут лавровый лист, соль, перец. При желании добавляют 1 ст. л. сметаны. Измельченной зеленью посыпают блюдо перед подачей.

Если овощами насытиться сложно, кормящей женщине можно приготовить тушеную капусту с рисом по следующему рецепту:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 150 г риса;
  • 3 помидора;
  • 375 мл воды;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук;
  • 40 мл растительного масла.

Измельченный лук и натертую морковь обжаривают на разогретом масле 3 минуты. Капусту мелко рубят, добавляют к овощам, обжаривают вместе. Томаты бланшируют, снимают с них кожуру, измельчают и кладут к другим овощам. Далее блюдо солят и перчат. Рис тщательно промывают, смешивают с другими ингредиентами и заливают водой. Тушат до размягчения риса.

Для разнообразия рациона и улучшения лактации можно приготовить капусту с мясом и черносливом:

  • 300 г куриного филе;
  • 7 штук чернослива;
  • 2 моркови;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 мл воды;
  • репчатый лук;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и перец по желанию.

Лук измельчают, морковь натирают. Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками. Капусту мелко рубят. В кастрюлю наливают масло и разогревают на среднем огне, после чего кладут мясо птицы и обжаривают в течение 10 минут. К курице добавляют лук и морковь. Готовят их в течение 5 минут. Далее кладут в кастрюлю капусту, засыпают сахаром, наливают воду и тушат в течение часа под закрытой крышкой. Чернослив промывают и нарезают крупными кубиками, после чего добавляют в блюдо вместе с перцем и солью.

Заключение

Тушеная капуста приносит пользу организму матери и ребенка, поэтому ее разрешают употреблять женщинам в период грудного вскармливания. Продукт стимулирует лактацию, насыщает витаминами и минеральными компонентами. Желательно вводить листовой овощ по прошествии хотя бы 2-3 недель после родов. Грудничку нельзя давать капусту до достижения возраста в 12 месяцев. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, можно попробовать дать пюрированный продукт после 8 месяцев.

Употребление капусты при грудном вскармливании | Drugs.com

Краткое описание использования в период лактации

Листья капусты (Brassica oleracea) применялись местно к груди для лечения нагрубания груди. [1] [2] [3] [4] Некоторые исследователи вырезают в листьях отверстие, чтобы соски оставались сухими. Листья применялись замороженными, охлажденными или при комнатной температуре. Различные исследования показали, что листья капусты полезны для уменьшения нагрубания груди и боли независимо от температуры. Однако метаанализ пришел к выводу, что нет убедительных доказательств того, что местная капуста лучше, чем отсутствие лечения, потому что нагрубание имеет тенденцию улучшаться со временем независимо от лечения.Авторы считают, что вмешательство было дешевым, маловероятным, чтобы причинить вред и могло успокоить мать. [5] Неограниченное кормление младенца может быть важным фактором в уменьшении нагрубания. [1] [4] Некоторые доказательства низкого качества указывают на то, что употребление капусты матери может вызвать колики у их грудных детей. [6]

Воздействие на младенцев на грудном вскармливании

О побочных эффектах не сообщалось после местного прикладывания листьев капусты к груди. Потребление капусты матерью было изучено как возможная причина колик у грудных детей.Кормящим матерям разослали анкету, в которой спрашивали о потреблении пищи в течение предыдущей недели и о симптомах колик у их младенцев в это время. Семьдесят три матери, которые сообщили о коликах у своих младенцев в течение предыдущей недели, на 30% чаще ели капусту в это время, чем матери младенцев, у которых не было колик в течение предыдущей недели. Кроме того, многие другие матери сообщили, что избегают крестоцветных овощей (например, брокколи, капуста, цветная капуста) из-за предыдущих симптомов колик у их грудных детей, которые они приписывали этим продуктам.[6]

Влияние на лактацию и грудное молоко

В рандомизированном неслепом исследовании женщины, госпитализированные в послеродовой период с нагрубанием груди во время кормления грудью, прикладывали охлажденные листья капусты к груди (n = 59) или получали обычную стационарную помощь (n = 56). Женщины, которые использовали листья капусты, кормили грудью только немного дольше, чем те, кто этого не делал (36 дней против 30). Через 6 недель после родов не было статистической разницы в процентном соотношении женщин, кормящих грудью, между двумя группами. Авторы считают, что любая разница, скорее всего, была вызвана психологическими механизмами матери, а не капустными листьями.[1] Это исследование потерпело поражение на 20% после наблюдения.

В исследовании изучались листья капусты при различных температурах при лечении нагрубания груди у госпитализированных женщин после родов (n = 28). Каждая мать получала охлажденные листья к одной груди и листья комнатной температуры к другой в случайном порядке. Оба лечения уменьшили воспринимаемую боль в груди, но не было обнаружено различий между охлажденными и комнатной температурой листьями капусты в уменьшении боли от нагрубания [2].

В исследовании сравнивали охлажденные листья капусты с холодными гелевыми пакетами при лечении нагрубания груди у госпитализированных послеродовых женщин (n = 33).У обоих были вырезаны участки вокруг сосков. Пострадавшие женщины прикладывали капустный лист к одной груди и гель-пакет к другой по мере необходимости с интервалом в 2–4 часа. Не было разницы в уменьшении боли в груди между капустными листьями и гелепакетами. [3]

В рандомизированном двойном слепом исследовании сравнивали крем, содержащий экстракт капусты (n = 21), и крем-плацебо (n = 18) для лечения нагрубания груди. Крем был специально изготовлен для исследования с использованием 1% экстракта капусты в соответствии с методами Британской фармакопеи и той же кремовой основы, что и плацебо.Матери оценивали свою боль и плотность груди, и исследователи использовали устройство для измерения плотности груди. Оба лечения улучшили все измеренные параметры без разницы между двумя видами лечения. Кормление грудью больше влияет на ощущение дискомфорта и твердость ткани груди, чем любой из кремов. [4]

В исследовании сравнивалась эффективность местного применения чередующихся холодных и горячих компрессов (n = 30) с замороженными листьями капусты (n = 30) для лечения набухания груди.Исследование не было рандомизированным или слепым. Каждое лечение применялось по 30 минут 3 раза в день в течение 2 дней. Исходы оценивались с использованием шкалы нагрубания груди и боли, хотя неясно, кто делал оценку. Оба лечения были эффективны в уменьшении боли и нагрубания. Авторы пришли к выводу, что горячие и холодные компрессы более эффективны, чем листья капусты [7], но этот вывод не подтверждается дизайном исследования.

Неконтролируемое пилотное исследование с участием 30 женщин с нагрубанием груди сравнивало оценку боли до и после того, как матери прикладывали охлажденные листья капусты к груди два раза в день в течение 3 дней в течение 15-20 минут.Через 3 дня оценки набухания были ниже, чем в начале исследования [8].

В небольшом, нерандомизированном, неслепом исследовании, проведенном в Корее, сравнивали ранний уход за грудью с и без применения охлажденных листьев капусты, прикладываемых к груди, и общий уход за грудью при кормлении первородящих матерей после кесарева сечения. Твердость груди, объективно измеренная датчиком давления, была ниже на 2, 3 и 4 дни после родов у матерей, которым давали листья капусты, но никакой разницы в субъективных оценках боли не наблюдалось.[9]

В рандомизированном, неслепом исследовании сравнивали холодные листья капусты с холодными гелевыми пакетами и отсутствием лечения у 228 женщин с нагрубанием груди. Все пациенты получали плановую помощь. Матери в группе с капустой сообщили, что они немного более удовлетворены лечением, чем в других группах. Не было обнаружено различий в частоте грудного вскармливания между группами через 3 и 6 месяцев после родов [10].

.

Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании

Продукты, которых следует избегать или ограничивать при грудном вскармливании

К продуктам питания, требующим особой безопасности, относятся:

  • Рыба : Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути.
  • Алкоголь : Безопаснее всего воздержаться. Не забывайте время от времени выпивать.
  • Herbs : Проконсультируйтесь с врачом.

Эти продукты могут беспокоить некоторых младенцев:

  • Кофеин : Слишком большое количество может вызвать чрезмерную стимуляцию вашего ребенка.
  • Шоколад: Слишком много может вызвать чрезмерную стимуляцию вашего ребенка.
  • Коровье молоко: У вашего ребенка может быть пищевая непереносимость белков коровьего молока.
  • Соя: У вашего ребенка может быть пищевая непереносимость протеина сои.

Большинство кормящих мам могут есть все, что им нравится, но это не влияет на их детей. Еда, которая вызывает у вас газы, не сделает вашего ребенка более газообразным, чем обычно. (Младенцы в самом начале содержат газы!)

Но все дети разные.Если вы заметили, что ваш ребенок становится суетливым, газообразным или бессонным после того, как вы съели определенную пищу, поговорите с врачом вашего ребенка о том, может ли причина быть в вашей диете или чем-то еще.

Безопасно ли пить кофе во время кормления грудью?

Это нормально - выпивать две или три чашки кофе (300 миллиграммов кофеина) в течение дня, но большее количество может нарушить сон вашего ребенка или сделать его беспокойным. Имейте в виду, что кофеин также содержится в некоторых газированных напитках, чае и лекарствах, отпускаемых без рецепта.

Безопасно ли употреблять алкоголь во время кормления грудью?

Безопаснее всего не употреблять алкоголь во время грудного вскармливания, но можно время от времени выпивать, если вы:

  • Тщательно рассчитайте время. Безопаснее всего подождать два часа на стакан , прежде чем возобновить кормление грудью (или медсестра, затем выпейте бокал вина). Если ваша грудь наполнилась до окончания периода ожидания, вы можете сцеживать молоко, чтобы не подвергать грудного ребенка воздействию алкоголя.
  • Учитывайте индивидуальные факторы, влияющие на уровень алкоголя в крови. Сюда входит, ели ли вы что-нибудь и сколько вы весите.
  • Пейте в умеренных количествах. То же количество алкоголя, которое попадает в кровоток, попадает в грудное молоко. Чем больше вы пьете, тем важнее становится период ожидания.

Кроме того, старая женская сказка предполагает, что темное пиво увеличивает количество молока, но исследования показывают, что алкоголь на самом деле снижает выработку молока.

Нужно ли ограничивать шоколад при кормлении грудью?

Может быть.Не волнуйтесь - речь идет о больших суммах. Можно съесть кусочек шоколадной конфетки или кусочек шоколадного десерта. Но если вы едите большое количество шоколада, теобромин (стимулятор) в шоколаде может повлиять на вашего ребенка так же, как кофеин.

Темный шоколад содержит больше теобромина, чем молочный шоколад, а белый шоколад не содержит теобромина (ингредиент содержится в твердых веществах какао). Шоколад также содержит кофеин (см. Выше) - еще одна причина не переборщить.

Безопасно ли есть рыбу и морепродукты во время грудного вскармливания?

Да, если вы ограничиваете количество еды и выбираете рыбу и морепродукты с низким содержанием ртути при грудном вскармливании.На самом деле, кормящим мамам рекомендуется еженедельно есть от 8 до 12 унций рыбы с низким содержанием ртути, которая является отличным источником DHA и EPA, двух жирных кислот омега-3, которые трудно найти в других продуктах.

Избегайте употребления в пищу следующих видов рыб с высоким содержанием ртути:

  • Рыба-меч
  • Акула
  • Королевская макрель
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Большеглазый тунец
  • Tilefish из Мексиканского залива

Безопасно ли принимать травы во время грудного вскармливания?

Некоторые травы, включая некоторые травяные чаи, не считаются безопасными для кормящих мам.Поскольку травы могут быть очень сильнодействующими, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать их.

Правда ли, что петрушка, мята перечная и шалфей могут повлиять на количество молока?

Нет. Это старая женская сказка, что эти травы могут уменьшить количество молока. Нет опубликованных доказательств, подтверждающих это. Однако большое количество шалфея может быть токсичным, поэтому ешьте его в умеренных количествах.

Может ли мой ребенок иметь непереносимость того, что я ем?

Если кажется, что ваш ребенок реагирует на пищу из вашего рациона, поговорите с ее врачом.У нее могла быть пищевая непереносимость или что-то еще.

Непереносимость - это нарушение пищеварения, в отличие от аллергии, которая является иммунным ответом. Симптомы пищевой непереносимости включают:

  • Суетливость
  • Перегрузка
  • Сыпь
  • Рвота
  • Кровавая диарея

Двумя наиболее распространенными причинами пищевой непереносимости в младенчестве являются:

  • Непереносимость белка коровьего молока: Если ваш ребенок страдает заболеванием, избегайте любой пищи, содержащей молоко, молочные продукты, казеин, сыворотку или казеинат натрия.
  • Непереносимость соевого белка: Если ваш ребенок болен, избегайте всех соевых продуктов, таких как тофу, темпе, тамари, соевый соус, соевое молоко, мисо и эдамаме.

Может ли у моего ребенка быть аллергия на продукты, которые я ем во время кормления грудью?

Маловероятно, что грудное молоко вызовет аллергическую реакцию у вашего ребенка, даже если вы едите аллергенные продукты, такие как арахис, рыбу, моллюски и яйца.

Если у вашего ребенка есть симптомы аллергии (например, экзема или сыпь, насморк, чихание, кашель, красные и слезящиеся глаза, рвота или диарея), они могут быть вызваны чем-то, с чем он регулярно контактирует, например, мылом, домашними животными. перхоть, пыль, пыльца или продукты, которые он ест сам, когда начинает твердую пищу.(Узнайте, как определить, что у вашего ребенка простуда или аллергия.)

В редких случаях у ребенка может быть аллергия на пищевые аллергены, такие как белок коровьего молока, присутствующие в рационе матери. Если вас беспокоит реакция на аллергенные продукты, которые вы едите, попросите вашего ребенка осмотреть его лечащий врач. Единственное лечение пищевой аллергии для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, - это строгое исключение из своего рациона.

Будет ли пища, которую я ем во время кормления грудью, вызывать у моего ребенка газы?

Нет. Если вы будете есть определенную пищу, у вашего ребенка не будет повышенного газообразования.Газы - это местная реакция в желудочно-кишечном тракте, поэтому продукты, вызывающие газы, не влияют на пищеварение вашего ребенка.

Возможно, вы слышали, что при грудном вскармливании помогает избегать определенных продуктов, таких как цитрусовые, специи (корица, карри, перец чили) и «газообразные» овощи (капуста, лук, брокколи, цветная капуста), но убедительных научных доказательств нет. доказательства в поддержку этого совета.

Следует ли мне избегать продуктов с сильным вкусом, таких как чеснок?

Нет. Хотя некоторые сильно ароматизированные продукты могут изменить вкус вашего молока, большинству младенцев, кажется, нравится разнообразный вкус грудного молока.

Как правило, во время беременности в околоплодных водах преобладали вкусовые добавки - чеснок или перец чили. Плоды проглатывают изрядное количество околоплодных вод до рождения, поэтому, когда они снова ощущают эти ароматы в материнском материнском молоке, они уже к ним привыкли.

Что мне делать, если я думаю, что еда, которую я ем, беспокоит моего ребенка?

Если вы заметили, что ваш кормящий ребенок кажется суетливым, газообразным или бессонным после того, как вы съели определенную пищу, поговорите с врачом вашего ребенка, чтобы убедиться, что это не что-то еще.Врач может порекомендовать исключить пищу из своего рациона на неделю или около того, а затем снова ввести ее, чтобы увидеть, есть ли стойкий эффект.

Врач моего ребенка хочет, чтобы я исключил еду, потому что она беспокоит моего ребенка. Повлияет ли это на мое питание?

Если отказ от еды может вызвать дисбаланс питания (например, если вы исключите все молочные продукты, потому что у вашего ребенка непереносимость коровьего молока), поговорите со своим врачом о посещении диетолога за советом о замене других продуктов или приеме пищевых добавок.

Продолжайте принимать витамины для беременных, особенно во время грудного вскармливания ребенка, чтобы помочь передать важные питательные вещества, а также восполнить любые пробелы в вашем собственном рационе.

Узнать больше

Как алкоголь, кофеин, марихуана и никотин влияют на грудное молоко

Безопасно ли кормящей маме употреблять марихуану?

Диета для здоровой кормящей мамы

Защищает ли грудное вскармливание моего ребенка от развития аллергии?

.

9 Доказанная польза для здоровья от употребления капусты во время беременности

Она богата витамином С, калием и фосфором. Но многие избегают этого овоща из-за его неприятного запаха. Как известно, капуста может не быть вашим любимым блюдом, но не включать ее в свой рацион было бы ошибкой.

Овощ обладает впечатляющим составом питательных веществ, что делает его важной частью вашего рациона во время беременности. Но может ли слишком много этого быть слишком плохим для вас и вашего ребенка? Здесь MomJunction расскажет, безопасно ли есть этот овощ во время беременности, о его преимуществах и о том, как его употреблять.

Безопасно ли есть капусту во время беременности?

Да, есть капусту во время беременности безопасно, поскольку она богата питательными веществами и имеет множество преимуществ для здоровья (1). Вареная капуста всегда безопаснее сырых капустных листьев, поскольку сводит к минимуму риск болезней пищевого происхождения (2).

Сырая капуста может содержать микробы, которые могут привести к болезням пищевого происхождения, таким как инфекции листерий, которые могут вызвать преждевременные роды, выкидыш, а также мертворождение (3).

Вареная капуста безопасна для употребления и может быть включена в рацион при беременности.Он также предлагает несколько преимуществ для здоровья беременных женщин.

Вернуться к началу

Какая польза для здоровья от капусты во время беременности?

Вот несколько преимуществ включения капусты в рацион при беременности.

  1. Хорошо для пищеварения: Капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать перистальтику кишечника и пищеварение (4). Запор - одна из распространенных проблем беременности, и регулярная диета, в том числе капуста, может смягчить ее.
  1. Улучшает здоровье ДНК: Капуста является богатым источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, которые необходимы для построения ДНК плода. Таким образом, он помогает защитить вашего ребенка от врожденных деформаций нервной трубки (5).
  1. Низкокалорийный: Капуста - низкокалорийный продукт (6), который помогает контролировать вес во время беременности. Итак, если вы хотите минимально набрать вес во время беременности, включите в свой рацион капусту.

[Прочтите: Еда брокколи во время беременности ]

  1. Предотвращает гестационный диабет: Высокое содержание пищевых волокон в капусте регулирует уровень сахара в крови и снижает риск гестационного диабета (7).
  1. Противораковые агенты: Пурпурная капуста содержит противораковые агенты, называемые антоцианами (8).
  1. Улучшает здоровье костей и иммунитет: Капуста содержит здоровый уровень витамина К и витамина С. В то время как витамин К укрепляет кости (9), витамин С помогает в повышении иммунитета (10).
  1. Управляет кровяным давлением: Капуста богата электролитами и минералами, такими как железо, кальций, калий, магний и фосфор, которые играют ключевую роль в регулировании кровяного давления и частоты сердечных сокращений (11).
  1. Снижает риск анемии при беременности: Дефицит железа во время беременности может привести к анемии. Регулярное употребление богатой железом капусты помогает предотвратить это (12).
  1. Листья капусты при отеках при беременности: Листья капусты полезны для вывода излишков жидкости из организма. Поэтому он помогает уменьшить отек, который возникает во время и после беременности. Обертывание листьев капусты вокруг опухших участков помогает облегчить боль и дискомфорт.Меняйте листья, как только они станут влажными, и повторяйте это дважды в день. Это также помогает уменьшить нагрубание груди после родов (13).

Это еще не все. Капуста также богата некоторыми другими питательными веществами, которые необходимы во время беременности. Читайте дальше, чтобы узнать.

Вернуться к началу

Какова пищевая ценность капусты?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 г сырой капусты содержат следующие питательные вещества (14):

Питательные вещества Количество
калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 1,28 г
Клетчатка 2,5 г
Жир 0,1 г
Витамины
Витамин A98IU 1 98IU 98IU
36,6 мг
Витамин К 76 мкг
Фолат 43 мкг
Пиридоксин 0,124 мг
Ниацин 0.234 мг
Рибофлавин 0,04 мг
Тиамин 0,061 мг
Электролиты
Калий 170 мг
Минералы натрия
Кальций 40 мг
Железо 0,47 мг
Магний 12 мг
Цинк 0.18 мг
Фосфор 26 мг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Несмотря на то, что капуста питательна, она может представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления капусты во время беременности?

Ниже приведены некоторые побочные эффекты капусты при чрезмерном употреблении:

  1. Приводит к газообразованию: Чрезмерное употребление может привести к метеоризму, сильному газу и боли в животе.Поэтому лучше ограничить потребление капусты, если вы склонны к проблемам с газами (15).
  1. Обостряет проблемы с щитовидной железой: Капуста является зобогенной пищей, что означает, что она мешает функционированию щитовидной железы. Вымойте, отварите и приготовьте капусту как следует, чтобы снизить ее зобогенный эффект (16).

Еще один способ минимизировать риски употребления капусты - выбрать правильный сорт этого овоща.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества квашеной капусты при беременности ]

Как выбрать идеальную капусту?

При покупке капусты учитывайте следующие моменты:

  • Выбирайте свежую капусту без вялых или увядших листьев, черных или коричневых пятен или пятен.
  • Кочан должен быть компактным и большим с нежно-зелеными слоями листьев.
  • Дно не должно отделяться от стебля, а листья должны быть целыми.
  • Когда вы держите капусту, она должна казаться тяжелой.
  • У красной или зеленой капусты листья компактные и плотно скрученные. Но у других сортов, таких как капуста Савойя и Напа, листья более мягкие, и они не скручены плотно.

Итак, если вы не любите зеленый сорт, стоит ли включать пурпурную капусту в свой рацион при беременности?

Вернуться к началу

Зеленый Vs.Красная / пурпурная капуста - что полезнее?

В мире почти 400 сортов капусты. Среди них популярными являются красный и зеленый. Хотя оба они питательны, это не одно и то же.

Свойство Зеленая (белая) капуста Красная или пурпурная капуста
Витамин C (одна порция чашки ) Обеспечивает 47% RDA Обеспечивает 85% RDA
Витамин A (одна порция чашки) Обеспечивает 3% RDA Обеспечивает 33% RDA
Витамин K ( одна порция чашки) Обеспечивает 57% RDA RDA Обеспечивает 28% RDA
Железо ( на одну порцию) Обеспечивает 0.4 мг Обеспечивает 0,7 мг
Антоцианы Не обнаружены Они присутствуют в нем из-за цвета капусты и обладают антиоксидантными свойствами
Листья Широко веерные листья с каучуковая текстура Более мелкие и плотные листья
Варианты питания Используется для жаркого, тушеного мяса, супов и рулетов Используется в салатах из капусты и зеленых листовых салатах

В идеале, лучше всего включить оба варианта в свой рацион для максимальной пользы.Однако важно знать, как безопасно употреблять любой сорт.

Вернуться к началу

Безопасные способы употребления капусты во время беременности

  • Вы можете есть тушеную, вареную, тушеную и жареную капусту.
  • Выбирайте органические сорта сырой или голубцов капусты, поскольку они могут снизить риск болезней пищевого происхождения.
  • Кроме того, не рекомендуется готовить капусту в течение длительного времени, так как это снижает пищевую ценность овощей.
  • Обязательно вымойте и тщательно приготовьте, чтобы удалить токсины и микробы.
  • Не покупайте измельченную или разрезанную пополам капусту, так как содержание витамина С уменьшается после того, как она разрезана.

Вот несколько простых способов включить капусту в рацион при беременности.

  • Обжарьте нарезанную капусту и сбрызните оливковым маслом, измельченным чесноком и черным перцем.
  • Добавляйте в рагу или суп во время приготовления.
  • Добавьте вареную капусту в свежий листовой салат.

Вернуться к началу

[Читать: Шпинат во время беременности ]

Несколько рецептов капусты, чтобы добавить в свое меню

1. Капустный суп

Этот теплый суп может облегчить простуду во время беременности.

Вам потребуется:

  • ½ мелко нарезанной капусты
  • ½ луковицы, нарезанной
  • 400 г помидоров, нарезанных
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 л воды
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 / 2 столовых ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте лук, чеснок и готовьте пять минут.
  3. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.
  4. Пока вода кипит, добавьте капусту и дайте ей закипеть, пока она не завянет.
  5. Добавить помидоры, дать им закипеть.
  6. Варить на медленном огне от 15 до 30 минут, непрерывно помешивая.

Время приготовления: 55мин
Порций: 8

2. Блинчики с капустой

Простое блюдо, которое можно приготовить в мгновение ока.

Вам понадобится:

  • 1 стакан тертой капусты
  • ½ стакана бенгальской муки
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • ½ чайных ложки семян тмина, измельченных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайных ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • Соль по вкусу

[Прочтите: Ешьте цветную капусту во время беременности ]

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и смешайте их с водой, чтобы получилось густое тесто.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и нанесите немного масла.
  3. Добавьте четверть теста.
  4. Переверните так, чтобы блинчики с обеих сторон готовились до золотистого цвета.
  5. Снимите кастрюлю и подавайте горячим с маринадом или кетчупом.

Время приготовления: 5мин
Количество порций: 4

Если вам не нравится или у вас аллергия на капусту, посоветуйтесь с врачом, прежде чем попробовать. Не рекомендуется экспериментировать со своим питанием в эти важные месяцы.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Сколько клетчатки содержится в капусте?

Одна порция нарезанной капусты содержит два грамма клетчатки, что составляет 9% от рекомендованной дневной нормы 25 граммов клетчатки (17).

2. Могут ли пациенты с щитовидной железой есть капусту?

Капуста - это зобогенный продукт, нарушающий работу щитовидной железы. Он может блокировать потенциал щитовидной железы для использования йода, который в противном случае помогает нормальному функционированию железы.Вам следует избегать капусты, если у вас гипотиреоз, так как это может еще больше замедлить выработку гормонов (18).

3. Вызывает ли капуста запор во время беременности?

Капуста содержит пищевые волокна, которые играют ключевую роль в улучшении работы кишечника. Фактически, он увеличивает объем стула, что делает его отличной пищей при запоре (19).

4. Можно ли есть салат из капусты во время беременности?

Салат из капусты из капусты, мелко нашинкованной сырой капустой и другими овощами, майонезом или винегретом (21).Лучше избегать салата из капусты во время беременности, поскольку он содержит сырую капусту и может вызвать пищевое отравление, которое может подвергнуть риску будущего ребенка (20).

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Будь то зеленая капуста или любой другой вариант этого богатого питательными веществами овоща, он должен быть включен в ваш рацион при беременности. Просто убедитесь, что вы выбрали правильный сорт и потребляете его так, чтобы вы и ваш будущий ребенок были в безопасности и были здоровы.

Капуста входит в рацион при беременности? Расскажите нам, как вы его потребляете, в разделе комментариев.

Рекомендуемые статьи:
.

Питание и продукты, которых следует избегать

Здоровая диета при грудном вскармливании по существу не отличается от полноценной диеты без грудного вскармливания. Основное отличие состоит в том, что кормящим грудью людям нужно больше калорий.

При грудном вскармливании человеку требуется от 450 до 500 дополнительных калорий в день. Людям, которые хотят похудеть после беременности, возможно, не нужно увеличивать потребление калорий во время кормления грудью, но им следует обсудить это со своим врачом.

Определенные питательные вещества, такие как железо, кальций, калий и витамины A и D, особенно полезны при кормлении грудью.Также важно употреблять разнообразную пищу, так как это приведет к тому, что у ребенка будут разные вкусы, и в дальнейшем он может стать более восприимчивым к твердой пище.

В этой статье мы рассмотрим продукты, которые эксперты советуют есть или избегать во время грудного вскармливания. Мы также предоставляем информацию о добавках и стратегиях приготовления питательных блюд.

Ни одна диета не будет идеальной для всех, кто кормит грудью. Целью должно быть здоровое и разнообразное питание.Во время грудного вскармливания старайтесь включать в ежедневный рацион следующие продукты:

Фрукты

Фрукты являются богатым источником многих питательных веществ. Они также могут помочь облегчить запор, который некоторые люди испытывают после родов. Старайтесь есть около 2 чашек фруктов в день, которые должны включать большое количество разных фруктов.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует следующие фрукты, поскольку все они являются прекрасными источниками калия, а некоторые также содержат витамин A:

  • дыня
  • дыня падевая
  • бананы
  • манго
  • абрикосы
  • чернослив
  • апельсины
  • красный или розовый грейпфрут

Овощи

Люди, кормящие исключительно грудью, должны стремиться съедать 3 чашки овощей в день.Тем, кто совмещает грудное вскармливание с искусственным вскармливанием, следует ежедневно есть 2,5 стакана овощей.

Овощи богаты витаминами и антиоксидантами. Потребление достаточного количества поможет организму восполнить запасы питательных веществ, необходимых для производства молока.

USDA рекомендует следующие овощи из-за содержания в них калия и витамина A:

  • шпинат
  • вареная зелень, такая как капуста и капуста
  • морковь
  • сладкий картофель
  • тыква
  • помидоры
  • красный сладкий перец

Зерна

Зерна содержат жизненно важные питательные вещества, особенно цельнозерновые, такие как коричневый рис и цельнозерновой хлеб.Люди должны стремиться съедать 8 унций (унций) в день, если они кормят исключительно грудью, или 6 унций, если они также кормят смесью.

Некоторые злаки, такие как киноа, также богаты белком, который является важным питательным веществом, которое нужно есть при грудном вскармливании.

Обогащенные злаки содержат дополнительные питательные вещества, а также являются хорошим вариантом. Лучше всего придерживаться цельнозерновых круп, не содержащих добавленного сахара.

Белок

При грудном вскармливании организму требуется дополнительно 25 граммов (г) белка в день, а всего не менее 65 г в день.

Эксперты рекомендуют включать немного белка в каждый прием пищи.

USDA рекомендует следующие источники белка:

  • фасоль и горох
  • орехи и семена
  • постная говядина, свинина и баранина
  • устрицы, крабы и мидии
  • лосось, сельдь, минтай, сардины и форель

Морепродукты богаты жирными кислотами омега-3, которые могут способствовать здоровому развитию мозга ребенка. Лосось, сардины и форель - отличный выбор, потому что они содержат много омега-3, но мало ртути.

Людям, кормящим грудью, следует избегать других рыб, таких как тунец-альбакор, рыба-меч, акула и королевская макрель, которые содержат большое количество ртути. Другие формы тунца безопасны для употребления.

Молочные продукты

При беременности и кормлении грудью кальций может вымываться из костей. Это подвергает людей риску остеопороза, если они не получают достаточного количества кальция и витамина D. Молочные продукты, такие как сыр и молоко, являются отличными источниками кальция, и многие из них добавляют витамин D.

Кормящим грудью следует стремиться к здоровью. минимум 3 стакана молочных продуктов каждый день.Следующие продукты являются хорошими источниками витамина D и кальция:

Люди, не употребляющие молочные продукты, также могут получать кальций из темной листовой зелени, бобов и обогащенного апельсинового сока. Национальная академия наук рекомендует людям, кормящим грудью, потреблять 1000 миллиграммов (мг) кальция в день.

Солнце является основным источником витамина D, но употребление грибов и жирной рыбы может увеличить его потребление. Добавки также могут быть полезны.

Пищевые добавки

Поделиться в PinterestВрач может посоветовать, как принимать пищевые добавки во время грудного вскармливания.

В большинстве случаев хорошо сбалансированная диета должна обеспечивать все питательные вещества, в которых нуждается человек, кормящий грудью.

Однако потребность в питательных веществах возрастает при грудном вскармливании, поэтому некоторым людям могут потребоваться витаминные и минеральные добавки.

Важно отметить, что добавки не могут заменить здоровую диету. Людям, кормящим грудью, следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные или диетические добавки.

Люди, которые придерживаются диетических ограничений или придерживаются веганского или вегетарианского образа жизни, также должны помнить об определенных витаминах и минералах, которые могут отсутствовать в их рационе.Любой, кто озабочен удовлетворением всех своих потребностей в питании, должен поговорить с диетологом.

Другие советы по диете

Многие люди беспокоятся о том, что им нужно отмерять порции пищи или что недостаток некоторых питательных веществ повлияет на их способность вырабатывать достаточно молока. Однако люди во всем мире могут производить молоко с помощью самых разных диет. Целью должна быть хорошо сбалансированная диета, а не идеальная.

Очень важно пить много воды, особенно в первые несколько недель после родов, когда некоторые люди настолько подавлены и отвлечены, что забывают пить.Потребность в жидкости также увеличивается при кормлении грудью.

Недостаточное количество жидкости может привести к обезвоживанию и даже повлиять на количество молока.

Люди, кормящие грудью, могут напомнить себе о необходимости пить, поставив бутылку с водой в каждой комнате дома. У них также должна быть чашка с водой в непосредственной близости от места, где они обычно кормят грудью.

«План MyPlate для мам» Министерства сельского хозяйства США предоставляет информацию о лучших типах и количестве продуктов питания для людей, кормящих грудью.План можно настроить в зависимости от возраста, роста, веса, уровня активности и статуса грудного вскармливания.

Список продуктов, которых следует избегать во время беременности, обширен. Возможно, поэтому некоторые люди считают, что им также следует придерживаться ограничительной диеты при грудном вскармливании.

На самом деле не существует списка продуктов, которые люди, кормящие грудью, должны полностью избегать. Вместо этого они должны есть здоровую пищу и обращать внимание на сигналы своего тела.

Грудное молоко состоит из питательных веществ, которые попадают в кровь.Многие из потенциально опасных ингредиентов, которые могут проникнуть через плаценту во время беременности, не попадают в кормящий ребенок.

Вот несколько советов, которые могут помочь в здоровом питании:

  • Ограничение потребления морепродуктов, которые могут содержать ртуть.
  • Обратите внимание на то, как кофеин влияет на ребенка. Когда человек, кормящий грудью, пьет кофе, ребенок получает с грудным молоком лишь очень маленькую дозу кофеина, но этого может быть достаточно, чтобы повлиять на его сон.
  • Отслеживание реакции ребенка на диету и внесение изменений в соответствии с потребностями как ребенка, так и человека, кормящего грудью.

Некоторые эксперты предостерегают от так называемой газообразной пищи, такой как овощи семейства крестоцветных, но большинство младенцев не подвержены влиянию этих продуктов. Точно так же нет причин избегать острой или сильно ароматной пищи, если ребенок не отреагирует на нее негативно.

Медицинские органы и руководства по воспитанию детей часто дают смешанные или неясные советы относительно употребления алкоголя во время грудного вскармливания.

Алкоголь опасен во время беременности, потому что он проникает через плаценту, но кормящий ребенок получает только то количество алкоголя, которое попадает в кровь человека, кормящего грудью. Другими словами, содержание алкоголя в крови человека, кормящего грудью, - это количество алкоголя, которое достигает грудного ребенка.

При умеренном потреблении такое количество алкоголя незначительно и вряд ли причинит вред.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют не более одного напитка в день.Они также предлагают снизить риск еще больше, подождав не менее 2 часов до кормления грудью после употребления алкоголя.

Исследования продуктов, увеличивающих количество грудного молока, скудны и неоднозначны. Некоторые анекдотические данные свидетельствуют о том, что для некоторых людей следующие продукты могут способствовать более высокому производству молока:

  • семена пажитника
  • козья рута
  • овсянка

Эти средства безопасны. Однако люди, желающие использовать проверенные стратегии производства молока, могут попробовать:

  • Грудное вскармливание по требованию. Если ребенок также получает твердую пищу или смесь, сцеживайте молоко, когда он получает эту пищу. Производство грудного молока происходит в соответствии с потребностями, а это означает, что предложение уменьшается вместе со спросом.
  • Сливание после каждого сеанса кормления грудью. Этот метод увеличивает предложение за счет увеличения спроса и может обеспечить дополнительное количество молока.
  • Пробуем накачать руками. Помассируйте грудь перед сцеживанием. После сцеживания помассируйте грудь, а затем снова помассируйте. Люди должны стремиться сделать сцеживание восемь или более раз в течение 24 часов.

Первые недели грудного вскармливания могут быть тяжелыми. Людям приходится бороться с восстановлением после рождения, недостатком сна и эмоциональными потребностями ухода за новорожденным. Для многих самая сложная часть здорового питания - это найти время и силы для приготовления пищи.

Заручиться помощью партнера - отличный способ разделить бремя. Один партнер может сцеживать молоко или кормить его грудью, пока другой готовит еду.

Если поддерживающий партнер недоступен, несколько простых в приготовлении блюд могут обеспечить адекватное питание.Следующие стратегии приема пищи могут помочь:

  • Употребление утреннего смузи, чтобы увеличить количество фруктов и овощей. Попробуйте смешать замороженные ягоды, банан и авокадо. Добавьте больше белка, добавив емкость с греческим йогуртом.
  • Приготовление овсянки быстрого приготовления в качестве сытной закуски, богатой клетчаткой, которая может поддерживать здоровое количество молока. Чтобы добавить больше калорий и увеличить содержание белка, используйте молоко или йогурт вместо воды.
  • Перекус орехами в течение дня. Попробуйте поставить банку с орехами в любимое место для грудного вскармливания.
  • Покупка предварительно нарезанных сыров. Эти закуски богаты белком и очень сытны.
  • Рассматриваете возможность записаться в службу готовой еды или попросить людей приносить еду несколько раз в неделю. Чтобы быстро перекусить, заморозьте остатки еды, чтобы они разморозились.

Грудное вскармливание может быть проблемой, особенно в первые недели. Многие молодые родители и опекуны чувствуют себя настолько подавленными, что забывают поесть. Другие могут беспокоиться, что уделять время себе означает отнимать время у ребенка.

Здоровье ребенка часто зависит от благополучия тех, кто за ним ухаживает. Забота о себе - это способ для лиц, осуществляющих уход, гарантировать, что у них достаточно энергии и эмоциональных ресурсов для ухода за ребенком.

Правильное питание имеет решающее значение как для младенцев, так и для людей, кормящих грудью. Слушайте свое тело и ешьте то, что считаете нужным.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!