Автор: Админка

Можно ли сегодня квасить капусту по лунному календарю


Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.



Полезные статьи из рубрики "Календари":
Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:


фаз Луны 2020 - Лунный календарь

;

Войти

  • Главная
    • Главная страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Домашние часовые пояса
    • Конвертер часовых поясов
    • Международный планировщик встреч
    • Диктор времени событий
    • Карта часовых поясов
    • Время Аббревиатуры зон
    • Переход на летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Календари Домой
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Календарь для печати (PDF)
    • Добавьте свой календарь накануне nts
    • Calendar Creator
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцы года
    • Дни недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • По часам
    • Прогноз на 2 недели
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Домой Солнца и Луны
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеорные дожди
    • Дневная и ночная карта
    • Карта мира с лунным светом
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Сезоны
  • Таймеры
    • Таймеры Home
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Обратный отсчет до Рождества
    • Обратный отсчет до Нового года
  • Калькуляторы
      90 008 Калькуляторы Домой
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (исключая праздники)
    • Калькулятор даты (добавление / вычитание)
    • Деловая дата (исключая праздники)
    • Калькулятор дня недели
    • Калькулятор номера недели
    • Международные телефонные коды
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор расстояния
    • Указатель расстояния
  • Приложения и API
    • Приложения для iOS
    • Приложения для Android
    • Приложение для Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный обратный отсчет
    • API для разработчиков
  • Free Fun
    • Free & Fun Home
    • Бесплатные часы для вашего сайта
    • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
    • Word Clock
    • Fun Holidays
    • Калькулятор альтернативного возраста
.

Лунный день 10 декабря 2018 года

10 декабря, понедельник
Восход в 07:53 Закат в 15:53
Солнце в Стрельце Понедельник - день Луны

Это период активности женской энергии, эмоционально-чувственной сферы, творческой жизненной силы и подсознания.
Рекомендуется проводить время с семьей и детьми. Женщинам выгодно составлять компанию с подругами.
Этот день благоприятен для совершения покупок, планирования и работы по дому.
Планетарные часы

Луна без курса с 21:27 до 23:39
Растущая Луна
Символ: Единорог
начинается в 10:22
Сохрани свой внутренний жезл, соверши алхимию души и еды.
Все будет успешно, если вы проявите изобретательность и сконцентрируетесь на своей цели. Вы должны быть верны своим принципам, чувствам и эмоциям. И информация, и еда будут прекрасно усваиваться, есть до сытости, но не переедать. Хороший день для выплаты долгов.

Здоровье:

Пищевод активен. Хорошо есть молочные продукты. Голодание не рекомендуется.

Питание:

Будьте особенно осторожны с едой, потому что этот день символизирует начало переваривания и преобразования пищи, которую вы принимаете.Это единственный день, когда пища сгорает и полностью превращается в ткани. Выбирая еду, руководствуйтесь своим инстинктом. Йоги обычно поступают так же - покупают много разной еды и едят то, что хотят. Не переедайте, будьте довольны. Лучшая еда в этот день - молоко и творог. Предпочтительны фрукты и мед. Не голодайте, избегайте мяса, орехов, квашеной капусты, мучного, зерен, семян, грубых кормов и алкоголя.

продолжается до 23:40
Это удачный день для планирования и запуска важных проектов.
Рекомендуются косметические и глазные процедуры. Нежелательное время для посещения бюрократических кабинетов.

Активные органы тела:

Колени, кости, суставы, кожа, кровеносная система.

Питание:

Дней холода. Активный элемент заземлен. Соответствующая часть растения этому Знаку - корень. В эти дни соль приобретает самые лучшие качества, что благоприятно влияет на кровь.Лучше избегать большого количества сала, ветчины, сельди, плавленого сыра и т. Д. Обратите особое внимание, если вы придерживаетесь малосолевой диеты. К сожалению, в наши дни самым востребованным продуктом является соль.

Beauty:

За эти дни вы можете покрасить или подстричь волосы, их структура улучшится, и они будут меньше секаться. Это благоприятное время для депиляции, пилинга и масок. Также это самый благоприятный период для маникюра, особенно если этот знак выпадает на пятницу.Это хороший период для посещения массажистки.

Отношения:

Постарайтесь отменить романтические встречи и торжества, не оговариваясь.
Во время Луны в Козероге личные контакты обычно лаконичны и деловиты. Будьте осторожны с любыми новинками. Уважаю надежность и порядок. Могут быть неприятности в отношениях, досадные поломки, опоздания.
Чаще всего происходит знакомство со старшими и вышестоящими людьми.
Любовные романы обычно бывают результативными и прибыльными.Постепенно будет прогрессировать.
Причины завязывания отношений обычно - монофобия и одиночество.
Однако эти отношения постепенно приводят к длительному браку.
год. Луна в Козероге вызывает консервативные «серьезные» отношения. Скорее всего, вы будете долго искать партнера, прежде чем начнете знакомство.
Успех совместной жизни - это общее хобби или дело.
Луна в секстиле с Меркурием
Луна в квадрате с Ураном


Сегодня лучше сделать перерыв в уборке и других домашних делах.Лучшее, что можно сделать в этот день, - это сделать покупки в магазине и разложить запасы продуктов; как сухие, так и охлажденные товары. Основная задача в этот лунный день - выяснить, какие продукты нужны вашему организму, следуя своему чувству вкуса, и использовать эту интуитивно понятную информацию для выбора и в оставшуюся часть лунного месяца ...
Подробнее
Предметы для медитации: Медитация во время еды.

Как планирование будущего, так и работа с прошлым. Соблюдайте максимум внимания во время еды, пережевывайте медленно и осторожно. Выбирая, что поесть, позвольте эмоциям быть вашим ориентиром. Выбирайте продукты, которые, по вашему мнению, принесут положительный результат на любую часть вашего тела ...
Подробнее

Хорошие сны могут сбываться, но тревожный сон - предупреждение.Если вы увидели во сне себя плачущим, не бойтесь, сегодня это хороший знак. Если вы мечтаете о дорогах или движении, значит, у вас все хорошо ...
Подробнее

Совет для красоты:

сегодня благоприятный день для стрижки
сегодня благоприятный день для окрашивания волос
сегодня благоприятный день для маникюра
эпиляция сегодня не рекомендуется
очищать кожу сегодня не рекомендуется
сегодня благоприятный день для ухода за ногтями
Лунный календарь стрижки
Лунный календарь окрашивания волос
Лунный календарь питания

Читайте также:

Лунный календарь на следующий день
Лунный календарь на неделю
Лунный календарь на сентябрь 2020 года
Лунный календарь на 2019 год
Полнолунный календарь
Лунный календарь для садоводства
Лунный календарь для бизнеса

.

Лунный календарь и принцип работы лунных фаз


Человеческие культуры, согласно нашим самым старым записям, использовали лунные фазы для записи времени. Древние общества по всему миру наблюдали и измеряли Лунный календарь , чтобы понять его влияние на их жизнь.

Почему они так поступили? Сегодня мы не понимаем и не знаем, как на нас влияют фазы луны.

Григорианский календарь - самый распространенный в мире. Это солнечный календарь, адаптированный из более ранней лунно-солнечной версии.Сегодня наши месяцы примерно разделены на лунные циклы, но при этом не фиксируются точные фазы Луны. Следовательно, он не синхронизируется с орбитой Луны.

Если бы наш ежедневный календарь не синхронизировался с солнцем, использовали бы мы его?

Люди не всегда жили в гармонии с луной. Свидетельства Лунного календаря можно найти по всему миру. Некоторые из них все еще используются. Исламский календарь основан исключительно на лунном цикле. Китайский календарь - это лунно-солнечный календарь, который отслеживает как солнце, так и луну.

Лунный календарь может быть даже более точным, чем чисто солнечный календарь, который мы используем. Может быть аргумент в пользу изменения системы, которую мы используем.

Чтобы изучить эти концепции, мы подробно рассмотрим Лунный календарь .

В этой статье мы рассмотрим историю, астрономию и восемь лунных фаз.

* Чтобы быстро просмотреть полный лунный календарь на 2019 год, просто прокрутите страницу вниз *

Какие культуры используют лунный календарь?

В нашей современной жизни мы не измеряем фазы Луны и ее цикл.Однако Лунный календарь имеет глубокую историю в человеческой культуре во всем мире.

Свидетельства показывают, что лунные циклы записаны в некоторых из старейших человеческих записей.

Самый ранний из когда-либо обнаруженных Лунный календарь датируется 32000 годом до нашей эры. Считается, что это происходит из ориньякской культуры, которая жила в современной Франции и Германии. Лунные циклы были обнаружены на костях, выкопанных в пещере в этом районе.

Самые ранние лунные календари найдены как наскальные рисунки, датируемые 32 000 годом до нашей эры в Центральной Европе.Источник

Следующий найден в пещерах Ласко во Франции, возраст которых 17 000 лет. В Уоррен Филд, Шотландия, один календарь датируется примерно 8000 лет назад.

Древние лунные календари найдены в Уоррен Филд, Шотландия. Источник

Сегодня лунный календарь используется во всем мире, включая китайский календарь, исламский календарь, индейский календарь, доисторический английский, языческий, кельтский, коренные австралийцы и многие другие.

Зачем нужен лунный календарь?

Все календари отслеживают астрономию Земли относительно других тел Солнечной системы.Луна - единственный спутник Земли, то есть вращается вокруг нашей планеты. В то время как григорианский календарь измеряет солнечный год (нашу орбиту вокруг Солнца), Луна является следующим важным фактором.

Лунный календарь отмечает, как Земля, Солнце и Луна движутся относительно друг друга.

Длится лунный месяц 29,53 дня .

Это период, когда Луна завершает свой оборот вокруг Земли по отношению к Солнцу. (Мы объясним это позже).

Сегодня лунные циклы влияют на морские приливы, сельское хозяйство, репродуктивные циклы и почти на все системы на Земле. Очевидно, что древние общества глубоко это знали.

Какое влияние Луна оказывает на Землю?

Гравитация Луны, размер которой составляет 1/6 земного, оказывает сильное влияние на планету. Это вызывает повышение и понижение уровня моря, известное как приливы. Приливы бывают даже в озерах, атмосфере и земной коре. Приливы - это когда вода поднимается вверх, а отливы - это когда вода падает.

Вот несколько фактов о Луне. Они объясняют влияние Луны на планету Земля.

Расстояние Луны от Земли: 225 745 миль
Продолжительность лунного дня: 27,3 сут
Радиус Луны: 1080 миль
Диаметр Луны: 2160 миль
Вес Луны: 81 квинтиллион тонн
Температура поверхности Луны (день): 273 ° F
Температура поверхности Луны (ночь): - 244 ° F
Гравитация Луны на поверхности: 0.1667 г (1/6 земной)
Орбитальная скорость Луны 2,287 миль / ч

Почему мы видим фазы луны?

Связь Земли, Луны и Солнца определяет фазы Луны, если смотреть с Земли. Источник

Лунный календарь разбит на 8 фаз Луны.

Каждая фаза луны показывает, как луна выглядит с Земли. Когда мы смотрим на Луну, мы видим, как от нее отражается солнечный свет.

Одна половина луны всегда освещена солнцем. С Земли мы все время видим только одну поверхность Луны. Освещенная другая часть этой области определяет фазы луны.

Используйте изображение выше, чтобы понять каждую фазу луны.

УПРАЖНЕНИЕ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ: Для каждой фазы представьте себя стоящим на земле. Вы смотрите на луну в ее отношении к солнцу и на то, как солнечный свет влияет на это представление. Внешний круг - это то, как будет выглядеть вид.

Теперь давайте объясним, почему каждая фаза луны выглядит именно так. (Мы также подробно опишем их позже в статье).

Новолуние: Когда Луна находится между Землей и Солнцем, мы не можем видеть освещенную поверхность Луны. Луна темная и называется новой луной.

Растущий полумесяц: По мере того, как Луна вращается вокруг Земли, угол между ней, Землей и Солнцем меняется. Мы начинаем видеть поверхность, освещенную солнечным светом.

Луна в первой четверти: Луна в первой четверти происходит, когда Луна перемещается на 90 градусов между Землей и Солнцем.Это называется растущей луной, потому что она растет. Половина видимой стороны Луны теперь освещена.

Полнолуние: Когда Луна перемещается на другую сторону Земли от Солнца, она приближается к полнолунию. Полнолуние бывает, когда солнце находится точно за землей (от солнца). С Земли мы видим полностью освещенную поверхность Луны.

Убывающая Луна в третьей четверти: Отсюда луна движется обратно к солнцу. Половина убывающая луна (луна в третьей четверти) видна, когда она возвращается на 90 градусов.Затем к убывающему серпу луны перед тем, как новолуние снова начнет цикл. Он просто завершил свой оборот по орбите и снова оказался между Землей и Солнцем.

Что вызывает фазы Луны?

Многие люди думают, что фазы луны вызваны тем, что они видят тень земли на луне. Это не так. Наш вид с Земли показывает часть луны, освещенную солнцем.

Фазы Луны меняются по мере смещения углов между Землей, Солнцем и Луной.

Что такое лунное затмение?

Лунное затмение - это когда луна проходит сквозь земную тень. Это редкое событие.

Какие 8 фаз Луны?

8 лунных фаз, определяемых солнечным светом относительно земли и луны.

Теперь давайте посмотрим на названия и точное значение 8 фаз Луны.

При чтении каждой фазы луны обращайтесь к изображению выше.

(1) Новолуние - Луна начинается, когда она находится между Солнцем и Землей.Его освещенная солнцем поверхность обращена прямо в сторону от нашего поля зрения. Поверхность Луны, которую мы видим с Земли, находится в полной темноте. В этой фазе луна и солнце восходят и заходят примерно в одно и то же время.

(2) Растущий полумесяц - Когда луна вращается по орбите, солнце начинает освещать поверхность, обращенную к Земле. Это называется фазой прибывающей луны. Он начинается с полоски света в форме полумесяца. В период прибоя полумесяц постепенно нарастает.

(3 ) Первая четверть Луны - Через неделю после новолуния Луна завершила четверть своего оборота вокруг Земли.На этом этапе мы видим половину поверхности, освещенную солнечным светом. Его форма представляет собой идеальный полукруг, называемый фазой луны первой четверти.

(4) Растущая луна - В течение следующей недели освещенная солнцем поверхность Луны растет. Период после первой четверти луны называется растущей луной. Гиббус означает «горбатый».

(5) Полнолуние - Через две недели после новолуния Луна достигает половины своей орбиты. Половина, обращенная к Земле, теперь полностью освещена солнечным светом.С Земли он выглядит как круглый диск или полная луна. Как и фаза новолуния, это

.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ из семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем раз или два в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и сохранить здоровье пищеварительного тракта. Употребление в пищу ферментированной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших ингредиентов для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста является отличным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: В течение многих лет было известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан подавляет развитие раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как делали древние греки, сварите немного капусты и оставьте сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ с точки зрения цены на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!