Автор: Админка

Можно ли солить капусту при убывающей луне


благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Всемирная служба BBC | Изучение английского

Родной язык, медовый месяц и небольшое количество золота

Саид Гасемзаде из Ирана из Марга из Испании пишет:
Саид спрашивает: Почему мы говорим на родном языке , а не на родном языке и почему медовый месяц , а не медовый месяц ?

Марга спрашивает: Вы говорите: маленькое количество золота или маленькое количество золота ? В чем разница?

Роджер Вудхэм ответов:

Медовый месяц

Медовый месяц - сложное существительное, означающее отпуск, который пара проводит вместе сразу после свадьбы.

У нас также есть выражение период медового месяца , означающее начало периода времени, когда в отношениях все хорошо и партнеры не критикуют друг друга:

Они планируют на месяц отправиться в свадебное путешествие в Таиланд.

Период медового месяца для нового правительства закончился.

Медовый месяц - невозможное сочетание и не имеет смысла сейчас, даже если слово медовый месяц первоначально использовалось для описания первого месяца брака.Упоминание о луне (и, следовательно, о лунном месяце) иронично: всем известно, что как только луна становится полной, она начинает убывать и умирает.

Родной язык - родной

Родной язык - еще одно фиксированное словосочетание. Вы правы, Саид, мы не говорим на родном языке . Вместо этого мы обычно говорим на родном языке , хотя на родном языке также возможны , см. Ниже:

Ее родным языком был русский, но по ее безупречному произношению английского вы никогда не догадались бы об этом.

Вы должны в совершенстве владеть своим родным языком, прежде чем приступить к изучению иностранного языка.

Большая часть изучения иностранного языка, Саид, заключается в том, чтобы знать, какие слова естественным образом встречаются вместе. Приведенные до сих пор примеры относительно просты, но они становятся более сложными, когда мы смотрим на слова, которые встречаются в естественных условиях small и little .

Домик / домик

Когда small и small оба означают небольшой, с некоторыми существительными они могут использоваться взаимозаменяемо с небольшой разницей в значении или без разницы:

Они жили в деревенском домике.

Они жили в небольшом доме за городом.

Однако small также предполагает, что вы испытываете симпатию к чему-либо, тогда как small более нейтрален и не предполагает этого. Сравните следующее:

Он всего лишь маленький мальчик. Он не знает разницы между добром и злом. ~ Он может быть маленьким ребенком, но это не оправдывает его поведение!

Поскольку маленький вызывает симпатию, он часто используется с другими прилагательными, такими как хороший, милый, крошечный, красивый, бедный. Small нельзя использовать таким образом:

Эта работа - хороший заработок. Максимальное вознаграждение за минимум усилий.

Она милая / хорошенькая малышка. На ее лице всегда улыбка.

Они живут в этой крохотной кроватке в Шепердс Буш.

Мало = немного

Маленький также сложнее, чем small , потому что он также может ничего не значить. Маленький может означать только небольшой.Сравните следующее:

Будете ли вы пить пиво или вино во время еды? ~ Я хочу немного вина, пожалуйста. Было бы неплохо выпить бокал красного вина.

Хотите большой или маленький кофе? ~ О, кофе, пожалуйста. Я не буду спать сегодня вечером, если у меня будет большой.

Абстрактные существительные, которые часто следуют за маленьким (означает немного), включают надежду, шанс, изменение, эффект, использование и точку:

После такого мощного взрыва мало шансов / надежд найти выживших.Не вижу смысла продолжать спасательную операцию.

За последние семьдесят два часа в его состоянии не было больших изменений. Новые препараты, похоже, не дали большого эффекта.

Малое количество / небольшое количество

Когда мы определяем small как not large , мы имеем в виду малый размер , размер или номер :

Эти туфли слишком маленькие. Они мне совсем не подходят.

У меня было немного золота, но его хватило на то, чтобы купить все необходимое.

К сожалению, в конкурсе приняло участие очень мало людей.

Обратите внимание, что small также легко комбинируется с очень и немногими, а также с тоже. Немного нельзя комбинировать с , маленькое и мало обычно не используется с очень или слишком:

Я заметил, что в вашем эссе было несколько мелких ошибок.

Телефонная будка была очень маленькой, но нам всем удалось втиснуться.

.

III. Упражнения

1. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, растущие под землей» (картофель, морковь и т. д.). Если возможно, сравните свои ответы с чужими. Есть несколько слов:

баклажан лук-порей огурец шпинат морковь картофель цветная капуста

зеленый / красный перец кабачок сладкая кукуруза салат лук рис горошек

капуста, чеснок, редис, фасоль, лук-шалот, репа, спаржа, свекла, сельдерей

2.Используйте слова вкуса и аромата напротив, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

3. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закусок , основных блюд или десертов .

куриная запеканка кофе гейтс салат из свежих фруктов сорбет ирландский тушеный паштет и тосты коктейль из креветок стейк из шоколада с помадкой торт форель на гриле креветки в чесноке

4.Что вы могли бы сказать человеку / людям с вами в ресторане, если ...

на ваших чипсах было слишком много масла / жира?

очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

похоже, ваше блюдо совсем без вкуса?

5. Как вы любите готовить следующие продукты? Используйте противоположные слова и при необходимости найдите другие. Что вы любите добавлять в продукты из списка в коробке?

куриное яйцо ножка картофель сыр

сосиски филе трески креветки грибы

соль перец уксус горчица коричневый соус кетчуп масло для заправки салатов майонез лимонный сок

6. 1) Какие рыбы и которые обычно называют морепродуктами ?

креветки сардины кальмары устрицы скумбрия мидии хек краб

камбала форель омар треска путасса

2) Как мы называем мяса этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

3) Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персики сливы грейпфрут виноград нектарины карамболы черная смородина

малина дыни лайм киви манго

(Используемый английский словарь, стр.87)

Дата: 25.09.2015; просмотр: 1058;

.

- Английский клуб Анапа -

СТАТЬИ

1 Положите а / ан или в каждое место или оставьте поле пустым.

Студенты

1 Проехали… ..-… поездом to .. .the .... к западу от Англии.

2 ….................... люди кто ................. живут в Нидерландах .............. называются голландцами.

3 … ........................... судья отправил меня в ...................... тюрьму на ....................... десять лет.

4 … .................. Колумб был один из .......... первых людей, пересекших ... ............... Атлантику.

5 В качестве.......... капитан ...................... корабля, я иметь ....................... полную власть.

6 Дэвид научился играть ....... на скрипке когда он учился в .................... университете.

7 … ........................ Трафальгар Площадь находится недалеко от ............................. Станция Чаринг-Кросс.

8 Ты читать............................. книга, которую я тебе одолжил прошлая неделя?

9 Хорошо сказано вверх ........................... полки а потом идти в .................. кафе для ............. чего-нибудь поесть.

10 является тот ...................... подарок, который Билл дал вам за ................. Рождество?

2 Подчеркнуть наиболее подходящая фраза в каждом предложении.

1 Это а человек / человек ты мне рассказывал?

2 Это только кинотеатр / единственный кинотеатр в области.

3 Филипп только что купил баржа Thames / a Thames баржа .

4 Я иду на Британский музей / Британский Музей сегодня днем.

5 Собираетесь до церкви / церкви В воскресенье?

6 У вас есть а кувшин для молока / кувшин для молока ?

7 Премьер-министр / Премьер-министр будет выступить сегодня днем.

8 Компьютер / Компьютер имеет уже кардинально изменил нашу жизнь.

9 Я не был на театр под открытым небом / под открытым небом театр пред.

10 Вот тысяча фунтов / тыс. Фунтов Я у тебя в долгу.

3 Завершите каждый предложение с наиболее подходящим словом или фразой.

1 Дворецкий был… ..... c ............. Я подозревал.

А последний человек

а последний человек

г. последний человек

Д какой-то последний человек

2 Куда................... вы одолжил на прошлой неделе?

А ножницы

сот ножницы

это ножницы

Д ножницы

3 Почему бы нам не пойти в парк.............................?

А в машине

с машина

с машина

D по машина

4 Слишком много мусора сбрасывается в …....................

А море

г. море

а море

Д некоторые море

5 Это в яблочко................................. Я искал.

А работа

а работа

некоторые работа

Д работа

6 Из всех этих машин, кажется, я предпочитаю............................

А японец

некоторые Японский

г. Японский

Д японский

7 Я стараюсь бегать как минимум четыре раз.............

А в неделю

из неделя

а неделя

Д недели

8 Салли провела шесть месяцев оф......................

А Работа

а Работа

г. Работа

Д некоторые работы

4 Завершите каждое предложение (1–9) подходящим окончанием (-i).Возможно более одного ответа.

1 Некоторые говорят, что … ... ч ...........

2 Большинство людей думают, что а / и… .......................

3 Я не согласен с этим … .......................

4 Я чувствую, что ... ....................

5 Я не верю, что / an….....................

6 Я не понимал, что … ....................

7 Невероятно думать, что а / и… ......................

8 Я не знал этого … ..........................

9 Я считаю несправедливым, что … ..........................

а хорошая работа - важная часть жизни,

б однократная инъекция может защитить вас от многих болезней,

соток миль в час - это слишком быстро даже на автомагистрали,

д безработные должны получать больше помощи от государства,

e глава этой компании не платит подоходный налог.

f тигр вполне может исчезнуть очень скоро,

г треть дохода человека должна уплачиваться в виде налога.

ч Английский сложно выучить сначала,

я г. Лондонский Тауэр был построен Вильгельм Завоеватель.

5 Поместите а / ан или в каждом поле или оставьте поле пустым.

1 Нил Армстронг сделал ... ... . первый след на… ...... ....... Луна.

2 Там вчера было ........................... ДТП в ................ угол ............ ул.

3 мне нужно … ........................ пора подумать ................. предложение, которое ты сделал мне.

4 ............................. рецепт .................... успеха ...................... сложно Работа.

5 ............... люди живущие в ................... стеклянные дома бросать нельзя ................ камни.

6 ................... худшая часть из ................... проживающих в караване .................... отсутствует пространства.

7 ..................... бронирую вам заказал ........................ на прошлой неделе сейчас в наличии.

8 … .................. танцы это ................ более интересное занятие чем ............... чтение.

9 ................... люди, которых мы встретили в ..................... отпуск в ................... к северу от Англия прислала нам ..................... открытку.

10 ................... мало знаний .................... опасная вещь.

6 В каждом предложении одна ошибка. Либо зачеркните ненужную статью, либо напишите пропущенный артикль в конце строки.Греческий Острова

… ....................

2 Я хочу полтора килограмма фарш, пожалуйста.

… ......................

3 Я смотрел этот фильм на DVD, а не на кино.

… ......................

4 Некоторые считают, что любовь - лучшая вещь в мире

… .......................

5 Я многого не боюсь, но я действительно ненавижу пауков

….......................

6 Джим лежит в постели с плохим холодный

… .......................

7 Мы провели прекрасный день в горы

...........................

8 Гарри однажды пересек Атлантику на старое пассажирское судно.

… ........................

9 Поезд проходит со скоростью более 200 километров в час

…........................

10 Мы поехали в Англию на поезде через туннель под Ла-Маншем.

… ........................

Студенты

7 Поместите а / ан или в каждое место или оставьте поле пустым.

1 Здесь есть одна проблема - погода.

только

В … ........... единственная проблема здесь ......... погода.

2 По этому поводу нет хороших фильмов неделя,

кинотеатр

Там является ничего................................................... ............ эта неделя.

3 Разве ты не умеешь плавать быстрее?

самый быстрый

Является................................................. ................................... может плавать?

4 Я раньше здесь не был,

время

Этот является................................................... .......................... был там.

5 Во Франции пьют много вина.

Французский

В .................................................. .......................... много вина.

6 Если вы едете быстрее, это больше опасно

Файл................................... опасно это.

7 Трудно узнать, что такое правда,

правда

................................................. ................ ................... обнаружить.

8 Ты хороший пианист?

фортепиано

Может вы................................................... ................................ Что ж?

8 Подчеркнуть наиболее подходящая фраза в каждом предложении.

1 Мне было меньше оттиск / впечатление , которое у вас осталось.

2 Мне пора.Я в спешите / спешите.

3 удалось продать старый окраска с прибылью / с прибылью прибыль .

4 Я думаю, что предпочитаю другой ресторан в целом / в целом .

5 Сколько часов вы работаете, по в среднем / в среднем , каждую неделю?

6 Я был в боль / боль после того, как подвернул лодыжку.

7 Джек оправился от своего авария и теперь вне опасности / Вне опасности .

8 Простите, но вы в путь / путь.

9 Сью почувствовала морскую болезнь на переправа / а переправиться через канал паром .

10 Грабитель ударил меня моей спиной шея / задняя часть шеи .

9 Поставил а / ан или в каждом пространстве, или оставьте пространство пустой.

1 Какая польза от … .......-......... лекарство от… .а .............. простуды?

2 Является.......................... счастье ............................... большинство важнее чем

.................. права ................ физического лица?

3 Это … .......................... долгий путь .................... . поезд до ........................ к северу от ................ Шотландия.

4 … .................. философы кажется так думаю.................... жизнь это .................. загадка.

5 ........................... самый машины заводятся по ...................... холодным утром.

6 Было ........ время, когда я понравилось ....................... катание.

7 У вас есть ............... причина для ............................ опоздал?

8 Когда я прибуду........ …......дом Я чувствую ........................... чувство ................... . облегчение.

9 .................. конец из .......................... книга ............ пользователем далеко .......................... лучшая часть.

10 ................... друг всегда говорит мне ........................... ответы на .................... домашнее задание у нас есть.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!