Автор: Админка

Можно ли солить капусту в пластиковой таре


Можно ли квасить и солить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов и прочей пластмассовой посуде

Благоприятный период для засолки капусты – осень и начало зимы. К этому времени овощ полностью созревает и становится готов к дальнейшему приготовлению. Прежде чем начинать квашение, необходимо подготовить капусту, тару и дополнительные ингредиенты. Главная проблема возникает при выборе емкости. Не все знают, что засолить овощ можно не только в стеклянных банках, но и в пластмассовом ведре. Как приготовить квашеную капусту на зиму в ведре, вы узнаете из этой статьи.

Содержание статьи

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

  1. Покупайте бесцветную тару, не используйте пластик ярких цветов.
  2. Приобретайте качественные ведра. Обязательно потребуйте у продавца сертификат, чтобы удостовериться в качестве покупки.
  3. Перед засолом овоща оберните внутри ведро полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой.
  4. Новую тару вымойте несколько раз. Затем наполните ведро водой до верха и оставьте на 24 часа. После просушите на открытом воздухе.
  5. Квасьте капусту до полной готовности. Далее переложите в стеклянную банку, утрамбуйте и залейте собственным соком.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05.

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

В прочей пластмассовой посуде

Разрешено использовать контейнеры, бочки или тазы из пищевого пластика. От этого будет зависеть качество капусты и период квашения. Пластмассовую тару редко делают из того материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Лучше использовать стекло и керамику.

Качественный пластик имеет следующие преимущества:

  • переносит перепады температуры;
  • легко моется;
  • подходит для многоразового применения;
  • герметично закрывается;
  • прост в эксплуатации.

Лучший рецепт квашеной капусты в пластиковой бочке

Самые подходящие сорта капусты – среднепоздние. В них есть сахар, необходимый для брожения. Дачники рекомендуют использовать кочаны, которые прихватил небольшой мороз. Но стоит избегать перемороженных овощей. Вилки должны быть крупными, без трещин, плесени и повреждений.

В квашеную капусту для вкуса добавляют различные дополнительные ингредиенты: лавровый лист, сливу, тыкву, яблоки, хрен, смородину, перец и кору дуба.

Основной состав:

  • 10 кг капусты;
  • 200 г поваренной соли крупного помола;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Кочан разрезают пополам и шинкуют или нарезают квадратиками.
  2. Морковь измельчают соломкой или кружочками.
  3. Овощи соединяют со специями, тщательно перемешивают и мнут руками, пока не появится сок.
  4. Дно емкости застилают капустными листьями, засыпают смесь и утрамбовывают, пока не выделится сок.
  5. Накрывают тканью, крышкой, которая меньше диаметра горлышка бочки, и ставят под гнет (камень, гирю или емкость с водой).
  6. Оставляют бродить при комнатной температуре, ежедневно прокалывая капусту до дна деревянной палочкой и снимая пену.
  7. Через 3-5 дней блюдо будет готово. Его отправляют на хранение в холодильник.

Как засолить в пластмассовом ведре на зиму: рекомендации

Чтобы уменьшить контакт соленых овощей с пластмассой, застелите емкость пищевой пленкой.

Можно заранее разложить овощи в полиэтиленовые пакеты, а потом опустить их в пластмассовое ведро. Его используют только для процесса засола.

Хранить в такой посуде капусту нельзя – ее перемещают в стеклянные 3-литровые банки.

Квасят овощ при комнатной температуре. Когда пена перестанет выделяться, процесс засаливания считается оконченным. Затем продукт убирают в холодильник, погреб или на балкон, где температура не превышает 0°C.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Заключение

Для квашения капусты используют посуду из пищевого пластика с маркировкой 5 и 05 или обматывают ее изнутри пищевой пленкой. Это защитит продукт от вступления в реакцию с пластиком. Хранят заготовку только в стеклянных банках, чтобы не утратились полезные свойства капусты.

Очень хрустящая квашеная/солёная капуста с морковью и со свеклой. Как правильно солить капусту


Watch this video on YouTube

Loop, служба покупок с многоразовыми упаковками, хочет положить конец мировой проблеме пластмасс

Начало 1960-х. Девочки падают в обморок из-за Битлз, Шон Коннери - это Джеймс Бонд, и в Соединенных Штатах захлестнула революционная тенденция: пластик.

Пластик скоро станет настоящим прорывом в пищевой промышленности. В частности, пластиковый кувшин для молока находится на грани взлета: «рыночный потенциал огромен», как правильно отмечает New York Times.

Для американских семей, треть из которых до сих пор получают молоко от молочника, пластик - чудо-упаковка.Он легче стекла. Не ломается. В отличие от бумажных коробок, он полупрозрачный. Вы можете увидеть, сколько жидкости осталось в кувшине. С пластиковым контейнером выигрывают все.

Кроме молочника. И, как оказалось, планета.

Переработка вторичного сырья - это неэффективная отрасль ».

Том Саки, генеральный директор TerraCycle

Перенесемся в настоящее время. Ожидается, что к 2050 году пластик будет перевешивать рыбу в океане. Морская жизнь задыхается от мусора: микропластики находятся в нашей почве, воде и воздухе, попадая в наши тела с потенциальными последствиями, которые мы еще не полностью понимаем.На свалках скопилось огромное количество пластика, некоторые из которых выделяют парниковые газы и вносят свой вклад в глобальное потепление в течение кажущейся вечности, которую им требуется для разложения. Пластмассы угрожают здоровью планеты и ее жителей, и они никуда не денутся.

Procter & Gamble, Unilever, Nestlé, PepsiCo, Danone, Mars Petcare, Mondelēz International и другие - одни из крупнейших мировых производителей потребительских товаров - совместно работают над потенциальным решением по ограничению отходов в будущем.Они вместе работают над проектом, известным как Loop, о котором было объявлено на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, в четверг. Он предлагает потребителям альтернативу утилизации - система, которая в наши дни не работает.

На данный момент партнеры пробуют воду. Это эксперимент, который они проведут для нескольких тысяч потребителей в Нью-Йорке и Париже в мае этого года, а в конце 2019 года планируют расширить его в Лондоне, а в 2020 году - в Торонто, Токио и Сан-Франциско.

Большая сумка The Loop (Марк Каузларич для CNN)

Loop - это новый способ делать покупки, предлагая около 300 наименований - от моющего средства Tide до шампуня Pantene, мороженого Häagen-Dazs до жидкости для полоскания рта Crest - все в многоразовой упаковке.После использования продуктов клиенты складывают пустые контейнеры в сумку Loop на пороге. Затем контейнеры забираются службой доставки, очищаются и повторно наполняются и снова отправляются потребителям.

Другими словами, это молочник 21 века - здесь, чтобы спасти мир от одноразового пластика.

Может быть.

Около 91% всех
пластиковых отходов
никогда не перерабатывались

Из мусора в Трентоне на мировую арену

Два года назад Том Саки приехал из Трентона, штат Нью-Джерси, в Давос с недоразвитой идеей и свободным планом, чтобы представить ее лидерам крупнейших мировых брендов.

Саки, которому сейчас 37 лет, является генеральным директором TerraCycle, скромной компании по утилизации отходов. TerraCycle ожидает, что ее глобальные продажи в 2018 году составят 32 миллиона долларов, и в настоящее время пытается привлечь 25 миллионов долларов от мелких инвесторов.

Бросив школу из Принстона, с большими идеями и небрежным поведением, Саки первые годы своей карьеры говорил о «червячных какашках» - фразе, которую он использовал, чтобы продвигать свой бизнес по производству удобрений так, что он привлек к себе внимание СМИ. К 24 годам он заключил контракты с Walmart и Home Depot.Его миссия - в первую очередь ликвидировать отходы и во вторую - получить прибыль - настолько соблазнительна, что некоторые сотрудники значительно сократили зарплату, чтобы работать в TerraCycle. Штаб-квартира компании в Трентоне завалена мусором; На стенах офиса Саки висят шторы из пустых пластиковых бутылок.

Том Саки, генеральный директор TerraCycle и создатели Loop. (Марк Каузларич для CNN)

В Давосе, по его словам, определенная атмосфера заставила ведущих руководителей бизнеса подчиниться его идее.

«Вы когда-нибудь были в Burning Man?» - спросил Саки во время интервью CNN Business.«Самое близкое сравнение - и это для меня странное сравнение - идет с Burning Man».

На Burning Man, ежегодном еженедельном мероприятии, участники которого создают временное сообщество в пустыне Невада, люди по своей сути доверяют друг другу, сказал он. В Давосе он мог обратиться к любому руководителю бизнеса и благодаря такой же открытости получить аудиторию.

Szaky был в Давосе в 2017 году, потому что TerraCycle помог Procter & Gamble запустить линию шампуня Head & Shoulders, который разливался в бутылки из пластика, собранного с пляжей.В то время как он был там, Саки - ловкий, харизматичный торговец - получил место на сцене с генеральными директорами Walmart, Alibaba и Heineken. Он также обеспечил короткие встречи с руководителями компаний по производству товаров широкого потребления и рассказал им о своей большой идее.

Szaky попросил компании по-другому подумать о том, кому принадлежит их упаковка. Сегодня компании продают потребителям как продукт, так и упаковку, в которой он поставляется. В конечном итоге это зависит от покупателя - а также от муниципалитета, в котором он живет, - будет ли пустая бутылка переработана или выброшена на свалку.По словам Саки, при нынешней системе судьба бутылки не зависит от производителя, поэтому компании стремятся производить как можно более дешевые упаковки.

Но что, если вместо этого производитель сохранит право собственности на бутылку, собирая и повторно используя ее? Компания могла считать его долгосрочным активом в своем балансе и со временем обесценивать его. По словам Саки, в рамках этой системы производитель будет стимулировать вкладывать больше ресурсов в элегантный и прочный дизайн.

На питч-митингах Саки некоторые важные подтексты остались недосказанными. Пластиковые отходы, которые попадают на свалки и в океаны, повсюду имеют логотипы крупнейших мировых брендов. Он специально нацелился на компании, представленные на

.

5 пищевых контейнеров, альтернативных пластику

Возможно, ваш кухонный шкаф выглядит примерно так:

(Подождите, кого мы обманываем? Наши никогда не выглядели так аккуратно сложенными.) Но вы понимаете картину: миллион маленьких пластиковых контейнеров, которые вы подбирали здесь и там. Поскольку вам сложно найти подходящие к большинству из них верхние части, возможно, пришло время поцеловать эти контейнеры для еды на прощание.

Вот почему…. Хотя пластиковые контейнеры, безусловно, удобны, многие из них могут содержать бисфенол А или бисфенол А, который является химическим веществом, которое блокирует гормоны нашего тела и мешает им и может вызвать проблемы со здоровьем (особенно когда пластик старый, поцарапанный или подвергается воздействию тепла, например микроволновая печь).

[Бонус: прочтите об открытиях исследователя из штата Северная Каролина Хизер Патисаул о влиянии бисфенола А и других эндокринных разрушителей.]

Немногие из нас могут полностью исключить пластик из своей жизни, но все мы можем сократить использование пластика, особенно в нашем рационе, именно поэтому большинство людей подвергаются воздействию BPA. Вот пять альтернативных вариантов хранения продуктов, которые мы нашли, если вы думаете о разрыве с пластиком:

1. Стеклянные банки для консервирования

Проверенные временем банки для консервирования используются в течение многих лет для сохранения свежести и безопасности продуктов, и их можно использовать снова и снова.Они даже бывают достаточно большими, чтобы вместить салаты.

2. Стеклянная тара для хранения


Большинство комплектов для удобства поставляется с крышкой. Эти контейнеры легко найти и зачастую они доступны по цене. Кроме того, просто бросьте их в посудомоечную машину, не беспокоясь о том, что материал со временем ухудшится.

3. Силиконовые контейнеры


Эти гибкие держатели для пищевых продуктов бывают разных цветов (да, вы можете купить красный вариант Wolfpack), и многие из них могут быть пригодны для использования в духовке.

4. Тканевые мешки с едой

Отлично подходит для бутербродов и других сухих закусок. Если у вас есть базовые навыки шитья, вы можете приготовить их сами (их можно купить во многих магазинах на случай, если шитье не для вас).

5. Нержавеющая сталь

Если он достаточно хорош, чтобы готовить пищу, то он достаточно хорош и для хранения еды. Переложите остатки кастрюль / сковородок из нержавеющей стали в контейнер для хранения из нержавеющей стали.Большой бонус: как пластиковые контейнеры, это нельзя разбить. Бонус стиля: мы думаем, что они круто выглядят.

Изображение функции предоставлено: CaptainCinema через Flickr

.

Факты и информация о загрязнении пластиком

Фотография Рэнди Олсона, Nat Geo Image Collection

Прочитать подпись

Дети играют на берегу Манильского залива на Филиппинах, загрязненного пластиковыми отходами.

Фотография Рэнди Олсона, Nat Geo Image Collection

Большая часть планеты купается в выброшенном пластике, который вредит здоровью животных и, возможно, человека.Можно ли его очистить?

Загрязнение пластиком стало одной из самых острых экологических проблем, поскольку быстро растущее производство одноразовых пластиковых изделий превышает возможности мира по их решению. Загрязнение пластиком наиболее заметно в развивающихся странах Азии и Африки, где системы сбора мусора зачастую неэффективны или отсутствуют.Но в развитом мире, особенно в странах с низким уровнем рециркуляции, также возникают проблемы со сбором выброшенного пластика. Пластиковый мусор стал настолько повсеместным, что побудил усилия написать глобальный договор, согласованный с Организацией Объединенных Наций.

Как это произошло?

Пластмассам, изготовленным из ископаемого топлива, чуть больше века. Производство и разработка тысяч новых изделий из пластика ускорились после Второй мировой войны, что изменило современную эпоху так, что сегодня жизнь без пластмасс стала бы неузнаваемой.Пластмассы произвели революцию в медицине с помощью спасательных устройств, сделали возможным космические путешествия, облегчили автомобили и самолеты - сэкономив топливо и загрязнение - и спасли жизни с помощью шлемов, инкубаторов и оборудования для чистой питьевой воды.

Комфортное предложение пластика, однако, привело к культуре одноразового использования, которая раскрывает темную сторону материала: сегодня одноразовые пластмассы составляют 40 процентов пластика, производимого ежегодно. Срок службы многих из этих продуктов, таких как полиэтиленовые пакеты и упаковки для пищевых продуктов, составляет от нескольких минут до часов, однако они могут сохраняться в окружающей среде в течение сотен лет.

Пластмассы по номерам

  • Половина всех когда-либо производимых пластмасс была произведена за последние 15 лет.
  • Производство увеличилось в геометрической прогрессии с 2,3 млн тонн в 1950 году до 448 млн тонн к 2015 году. Ожидается, что производство удвоится к 2050 году.
  • Ежегодно около 8 миллионов тонн пластиковых отходов выбрасывается в океаны из прибрежных стран. Это равносильно установке пяти мешков для мусора на каждом шагу береговой линии по всему миру.
  • Пластмассы часто содержат добавки, делающие их более прочными, гибкими и долговечными. Но многие из этих добавок могут продлить срок службы продуктов, если они превращаются в мусор, и, по некоторым оценкам, срок их выхода составляет не менее 400 лет.
.

Опасна ли пластиковая упаковка для пищевых продуктов?

Проблема с пластиком

Пластик как таковой - не проблема. Молекулы полимера, из которых он сделан, слишком велики, чтобы переместиться из упаковочного материала в пищу. Но пластик также может содержать гораздо более мелкие молекулы, которые могут свободно перемещаться в пищу, с которой он контактирует. Сам пластик может медленно разрушаться, выделяя мономер, или в пластик могут быть добавлены другие химические вещества, чтобы придать ему правильные механические свойства.Особое беспокойство вызывают два пластика:

  • Поликарбонат - часто используется для изготовления контейнеров и бутылок для хранения пищевых продуктов, а также эпоксидной смолы для облицовки банок. Он может выделять бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое, как теперь считают многие эксперты, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  • ПВХ - используется для изготовления бутылок, пищевой пленки и уплотнений для банок с завинчивающейся крышкой. Сам по себе ПВХ твердый и жесткий (из него делают водостоки, водосточные желоба и водосточные трубы), поэтому для его мягкости и гибкости добавляются дополнительные химические вещества, называемые пластификаторами - почти так же, как вода, добавленная к глине, делает его мягким.Пластификаторы могут составлять до 40% пластика. Фталаты и эпоксидированное соевое масло (ESBO) часто добавляют в качестве пластификаторов в ПВХ, который используется для упаковки пищевых продуктов. Опять же, недавние исследования вызывают сомнения в безопасности этих соединений.

В чем риск?

BPA и некоторые фталаты являются эндокринными разрушителями. означает, что они могут имитировать естественные гормоны организма и тем самым вызывать множество проблем со здоровьем. Младенцы и младенцы наиболее уязвимы для воздействия из-за их более низкой массы тела и потому, что на их рост и развитие сильно влияют гормоны; воздействие на здоровье может длиться всю жизнь.Эти эффекты были четко и последовательно наблюдались в экспериментах на животных, а также когда люди или дикие животные случайно подвергались воздействию высоких уровней эндокринных разрушителей.

В то время как эти соединения, несомненно, опасны при высоких уровнях воздействия, научное мнение разделяется на риск от гораздо более низких уровней, которым мы подвергаемся каждый день в нашей пище. Однако появляется все больше научных доказательств того, что даже при таких более низких уровнях воздействия фталаты и бисфенол А могут вызывать такие проблемы, как бесплодие, ожирение, рак груди, рак простаты, болезни сердца и диабет.

BPA

BPA быстро выводится из организма, но из-за непрерывного воздействия у большинства из нас обнаруживаются уровни BPA в тканях нашего тела. Однако типичные уровни намного ниже дневного верхнего предела безопасного воздействия, установленного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Европейским управлением безопасности пищевых продуктов. Но многие независимые ученые выразили обеспокоенность тем, что этот предел основан на экспериментах, проведенных в 1980-х годах, а не на сотнях недавних исследований на животных и лабораторных исследованиях, предполагающих, что мы можем подвергнуться риску от гораздо более низких доз.Такие низкие дозы теперь имеют достаточно научного авторитета для Американской медицинской ассоциации (AMA), чтобы призвать правительство США принять новую федеральную политику по снижению воздействия на население химикатов, нарушающих работу эндокринной системы. В частности, AMA заявило, что «политика должна основываться на всеобъемлющих данных, охватывающих как низкие, так и высокие уровни воздействия».

Неудивительно, что промышленность пластмасс решительно опровергает эти выводы и продолжает настаивать на том, что BPA безвреден в низких концентрациях, которым мы регулярно подвергаемся в наших продуктах питания.Но хотя доказательства далеко не окончательные, их слишком много, чтобы их можно было игнорировать. Основополагающая наука надежна, и возможность таких эффектов реальна.

  • Для получения дополнительной информации об исследованиях опасностей BPA см. Нашу статью BPA в консервированных продуктах.

Фталаты

Фталаты сейчас используются во многих продуктах, избежать их почти невозможно. Швейцарское исследование показало, что люди, которые едят здоровую пищу и стараются избегать химических добавок в своей пище, подвергаются примерно тем же уровням фталатов, что и люди, которые едят нездоровую пищу, и совершенно не беспокоятся о своей диете.Эксперименты на животных неизменно показывают, что некоторые фталаты могут нарушать работу эндокринной системы, но, как и в случае с BPA, доказательства неблагоприятного воздействия на здоровье от воздействия низких уровней фталатов более ограничены. Опять же, этого слишком много, чтобы игнорировать его.

Из-за низкой стоимости DEHP - это фталат, наиболее часто используемый в качестве пластификатора для ПВХ. В настоящее время эксперты в целом согласны с тем, что воздействие ДЭГФ в малых дозах может повлиять на репродуктивное развитие, особенно у мальчиков, и исследование, проведенное в США, обнаружило связь между воздействием фталатов и повышенным риском диабета и ожирения у мужчин.

ESBO

ESBO - одна из наиболее часто используемых добавок к ПВХ при изготовлении тары или упаковки для пищевых продуктов. Он действует как стабилизатор, а также как пластификатор. Уплотнения крышки образуются при высоких температурах, что приводит к частичному разрушению ПВХ в уплотнении и выделению хлористого водорода.

ESBO реагирует с хлористым водородом и предотвращает дальнейшее разрушение пластмассы, но при этом образует соединения, называемые хлоргидринами. Хлоргидрины составляют не более пяти процентов ESBO, но они могут быть токсичными.Хлоргидрины были обнаружены в пищевых продуктах, закрытых в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой.

Подробнее о фталатах и ​​ESBO читайте в нашей статье об опасности пластификаторов в продуктах питания.

Какие пластмассы какие?

Некоторые пластмассы более безопасны, чем другие. Воспользуйтесь этой таблицей, чтобы узнать, каких из них лучше избегать.

Идентификационный код
Тип пластика
использует
Риски
1 Полиэтилентерефталат (ПЭТ)
  • Бутылки для воды и безалкогольных напитков
  • Банки для таких продуктов, как арахисовое масло
  • Бутылки для легких и зеленых вин
Нет известных опасностей для здоровья.
2 Полиэтилен высокой плотности (HDPE)
  • Бутылки для молока и сливок
  • Чашки для йогурта
  • Пакеты с сухими завтраками
Нет известных опасностей для здоровья.
3 Поливинилхлорид (ПВХ)
  • Термоусадочная пленка
  • Прозрачные пластиковые контейнеры для свежих фруктов или бутербродов на вынос
  • Бутылки для безалкогольных напитков
  • Прокладки, образующие уплотнение на стеклянных банках с завинчивающейся крышкой
Содержит пластификаторы, такие как DEHA или фталаты, которые могут попадать в пищу.
4 Полиэтилен низкой плотности (LDPE)
  • Емкости на вынос
  • Водонепроницаемое покрытие упаковки молока
  • Пакеты для хлеба и замороженных продуктов
  • Цепочная пленка
Нет известных опасностей для здоровья.
5 Полипропилен (ПП)
  • Пробки для бутылок
  • Емкости для йогурта и маргарина
  • Ящики для хранения продуктов
Нет известных опасностей для здоровья.
6 Полистирол (ПС)
  • Пластиковые столовые приборы
  • Стаканы для питья и йогурта
  • Чашки для горячего кофе (пенополистирол)
  • Легкие лотки, используемые в супермаркетах для упаковки овощей, а иногда и овощей (пенополистирол)
Исследователи изучили возможные риски для здоровья от следов мономера стирола.Этот риск кажется низким.
7 Цифра 7 используется как универсальный для любых других пластиков, один из которых - поликарбонат.
  • Бутылки для соусов и приправ
  • Бутылочки для кормления младенцев и поилки для младенцев
  • Многоразовые бутылки с водой для велосипедистов и спортсменов
Поликарбонат может выделять BPA в пищу, особенно когда бутылки моют для повторного использования.

Что делают регуляторы?

Промышленность пластмасс сопротивляется ужесточению регулирования. Это огромная отрасль с огромными ресурсами (во всем мире она производит около 0,4 миллиона тонн фталатов в год и более двух миллионов тонн BPA), и независимые ученые жаловались на агрессивную кампанию дезинформации. Конечно, отраслевые веб-сайты явно выделяют исследования, которые поддерживают их точку зрения, и игнорируют те, которые этого не делают.

В 2008 году Комиссия по производительности рекомендовала правительству Австралии разработать более систематическую программу исследований для выявления и устранения рисков, связанных с химическими веществами в потребительских товарах, но на сегодняшний день мало что сделано. Наши регулирующие органы могут сделать больше для защиты потребителей; отсутствие доказательств причинения вреда не свидетельствует о безопасности.

Использование пластика для упаковки или упаковки пищевых продуктов регулируется Кодексом пищевых стандартов, который устанавливает предел допустимого уровня высокотоксичного мономера винилхлорида (10 частей на миллиард) в пищевых продуктах (10 частей на миллиард), но не имеет конкретных ограничений для BPA, DEHA или фталатов. .Эти соединения подпадают под расплывчатый пункт в этом кодексе, запрещающий материалы, «которые могут причинить телесные повреждения, страдания или дискомфорт». Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ), наш регулирующий орган по пищевым продуктам, утверждает, что BPA и фталаты не представляют значительного риска для здоровья при низких уровнях, обнаруженных в продуктах питания.

Потребители в Европе и Северной Америке лучше защищены.

БПА

Канада, Европейский Союз и некоторые штаты США отказались от использования BPA в некоторых продуктах.В США на федеральном уровне FDA предпринимает шаги по снижению воздействия BPA на человека в продуктах питания. Эти шаги включают:

  • в поддержку действий отрасли по прекращению производства детских бутылочек и стаканчиков для кормления грудных детей, содержащих БФА, для рынка США
  • содействие разработке альтернатив BPA для покрытий банок с детской смесью
  • поддерживает усилия по замене BPA или минимизации уровней BPA в других покрытиях для пищевых консервов.

В Австралии не было сделано ничего, кроме введения полностью добровольного отказа крупных розничных продавцов детских бутылочек из поликарбоната, содержащих BPA.

Фталаты

Европейский Союз начал принимать меры по фталатам в 1999 году. В результате шесть фталатов (включая ДЭГФ) были запрещены в игрушках и других детских товарах на уровне более 0,1%. ЕС также ограничил использование этих фталатов при контакте с пищевыми продуктами. С 2008 года США запретили ДЭГФ и другие фталаты в количестве более 0,1% в игрушках и товарах по уходу за детьми.

В Австралии Национальная система уведомления и оценки промышленных химикатов (NICNAS) сообщила о DEHP в 2010 году и рекомендовала действия.DEHP теперь запрещен для использования в игрушках и товарах для ухода за детьми, но только на уровне, превышающем один процент - предел в 10 раз выше, чем в США и ЕС.

ESBO

Хотя нет никаких доказательств того, что ESBO вреден сам по себе, комитет экспертов, назначенный Европейским союзом (ЕС) для анализа доказательств, касающихся ESBO, пришел к выводу, что " в отсутствие адекватных аналитических и токсикологических данных по производным ESBO, рекомендации пока не могут быть дано о значении для здоровья таких производных в пищевых продуктах ".

Другими словами, мы не можем быть уверены, что наше здоровье не подвергается риску из-за использования ESBO.

Пластиковые изделия, которых следует избегать

Большая часть продуктов питания и напитков упаковывается в контейнеры из пластика, которые кажутся безвредными (см. Таблицу выше). Безалкогольные напитки и вода в бутылках обычно находятся в ПЭТ-бутылках, например, в то время как емкости для йогурта и маргарина обычно изготавливаются из полипропилена. Очевидно, что производителям пищевых продуктов нет реальной необходимости использовать упаковку или обертку из потенциально вредных пластиков, таких как поликарбонат или ПВХ, но в супермаркетах, где продукты соприкасаются с ними, по-прежнему слишком много продуктов.

  • Часто можно определить тип пластика по его идентификационному коду - к сожалению, этот код является добровольным, и вы не найдете его на всей пластиковой упаковке. Ищите коды 1 (ПЭТ), 2 (ПЭНД), 4 (ПВД), 5 (ПП) и 6 (ПС). По возможности избегайте кодов 3 (ПВХ) или 7 (универсальная категория, включающая поликарбонат).
  • Избегайте свежего мяса, фруктов и овощей, завернутых в пищевую пленку. Большая часть пищевой пленки, продаваемой для домашнего использования, в настоящее время изготавливается из полиэтилена низкой плотности (4), что кажется безопасным, но супермаркеты и многие независимые мясные лавки и овощные лавки по-прежнему упаковывают мясо и свежие овощи в пищевую пленку из ПВХ.
  • Избегайте многоразовых пластиковых бутылок с символом 7 (или ищите этикетки с надписью «Не содержит бисфенола А»). Имейте в виду, что нагревание и мытье бутылок из поликарбоната может увеличить количество вымываемого бисфенола А.
  • Подумайте о сокращении потребления консервов, так как они могут вымывать бисфенол А прямо в пищу.
  • Хотя некоторые пластмассы, такие как полипропилен (часто используемые для изготовления контейнеров на вынос) кажутся нормальными, как правило, безопаснее избегать использования пластиковых контейнеров при приготовлении или разогреве пищи в микроволновой печи.Используйте стеклянную тару для продуктов с высоким содержанием жиров, поскольку токсичные химические вещества с большей вероятностью перейдут в жирную пищу при высоких температурах.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!