Автор: Админка

Можно ли солить капусту в пластиковом ведре


Можно ли квасить и солить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов и прочей пластмассовой посуде

Благоприятный период для засолки капусты – осень и начало зимы. К этому времени овощ полностью созревает и становится готов к дальнейшему приготовлению. Прежде чем начинать квашение, необходимо подготовить капусту, тару и дополнительные ингредиенты. Главная проблема возникает при выборе емкости. Не все знают, что засолить овощ можно не только в стеклянных банках, но и в пластмассовом ведре. Как приготовить квашеную капусту на зиму в ведре, вы узнаете из этой статьи.

Содержание статьи

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

  1. Покупайте бесцветную тару, не используйте пластик ярких цветов.
  2. Приобретайте качественные ведра. Обязательно потребуйте у продавца сертификат, чтобы удостовериться в качестве покупки.
  3. Перед засолом овоща оберните внутри ведро полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой.
  4. Новую тару вымойте несколько раз. Затем наполните ведро водой до верха и оставьте на 24 часа. После просушите на открытом воздухе.
  5. Квасьте капусту до полной готовности. Далее переложите в стеклянную банку, утрамбуйте и залейте собственным соком.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05 .

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

В прочей пластмассовой посуде

Разрешено использовать контейнеры, бочки или тазы из пищевого пластика. От этого будет зависеть качество капусты и период квашения. Пластмассовую тару редко делают из того материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Лучше использовать стекло и керамику.

Качественный пластик имеет следующие преимущества:

  • переносит перепады температуры;
  • легко моется;
  • подходит для многоразового применения;
  • герметично закрывается;
  • прост в эксплуатации.

Лучший рецепт квашеной капусты в пластиковой бочке

Самые подходящие сорта капусты – среднепоздние. В них есть сахар, необходимый для брожения. Дачники рекомендуют использовать кочаны, которые прихватил небольшой мороз. Но стоит избегать перемороженных овощей. Вилки должны быть крупными, без трещин, плесени и повреждений.

В квашеную капусту для вкуса добавляют различные дополнительные ингредиенты: лавровый лист, сливу, тыкву, яблоки, хрен, смородину, перец и кору дуба.

Основной состав:

  • 10 кг капусты;
  • 200 г поваренной соли крупного помола;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Кочан разрезают пополам и шинкуют или нарезают квадратиками.
  2. Морковь измельчают соломкой или кружочками.
  3. Овощи соединяют со специями, тщательно перемешивают и мнут руками, пока не появится сок.
  4. Дно емкости застилают капустными листьями, засыпают смесь и утрамбовывают, пока не выделится сок.
  5. Накрывают тканью, крышкой, которая меньше диаметра горлышка бочки, и ставят под гнет (камень, гирю или емкость с водой).
  6. Оставляют бродить при комнатной температуре, ежедневно прокалывая капусту до дна деревянной палочкой и снимая пену.
  7. Через 3-5 дней блюдо будет готово. Его отправляют на хранение в холодильник.

Как засолить в пластмассовом ведре на зиму: рекомендации

Чтобы уменьшить контакт соленых овощей с пластмассой, застелите емкость пищевой пленкой.

Можно заранее разложить овощи в полиэтиленовые пакеты, а потом опустить их в пластмассовое ведро. Его используют только для процесса засола.

Хранить в такой посуде капусту нельзя – ее перемещают в стеклянные 3-литровые банки.

Квасят овощ при комнатной температуре. Когда пена перестанет выделяться, процесс засаливания считается оконченным. Затем продукт убирают в холодильник, погреб или на балкон, где температура не превышает 0°C.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Заключение

Для квашения капусты используют посуду из пищевого пластика с маркировкой 5 и 05 или обматывают ее изнутри пищевой пленкой. Это защитит продукт от вступления в реакцию с пластиком. Хранят заготовку только в стеклянных банках, чтобы не утратились полезные свойства капусты.

Очень хрустящая квашеная/солёная капуста с морковью и со свеклой. Как правильно солить капусту


Watch this video on YouTube

Как запечатать майларовый мешок в 5-галлонном ведре

Вот один из способов запечатать майларовый мешок внутри типичного пятигаллонного ведра для длительного хранения продуктов.

Если вы храните пищу (рис, бобы, пшеницу и т. Д.) В майларовом пакете внутри пластикового ведра, вам понадобится , а не , нужно будет использовать ведра пищевого качества - потому что сама пища будет только открываться или находиться в контактировать с майларом и не будет контактировать с пластиковым покрытием стенки ведра.В этом случае вы можете купить недорогие 5-галлонные ведра в местном магазине товаров для дома.

Для продуктов, которые будут храниться непосредственно в ведрах, подумайте об использовании ведер для пищевых продуктов, которые вы можете бесплатно найти в ближайшей пекарне или продуктовом магазине, или поищите их для продажи в магазинах готовых товаров.

Ведра для пищевых продуктов 5 галлонов с ручкой и крышкой - 6 шт. В наборе

Майларовые пакеты полностью запечатывают пищу. Это вместе с поглотителем кислорода, помещенным в пакет, сохранит пищу свежей на долгие годы.

Подробнее: Поглотители кислорода для 5-галлонных ведер для хранения пищевых продуктов

Вы также можете использовать крышки Gamma Seal, которые сделают вашу жизнь намного проще, когда дело доходит до открытия и использования еды в ваших ведрах. Эти крышки удобно завинчиваются и снимаются, а также герметичны.

Как запечатать майларовый мешок для длительного хранения продуктов

При использовании крышки с гамма-уплотнением сначала защелкните гамма-кольцо на верхней части ведра.

Затем, или иначе, вставьте майларовый мешок, который подходит для типичного ведра от 5 до 7 галлонов (я видел ведра всех трех размеров - диаметры ведер одинаковы, но ведра просто выше на 6 или 7 галлонов. галлон).

Поместите продукты питания в майларовый мешок для длительного хранения (например, длиннозерный белый рис). Обязательно оставьте около двух дюймов свободного пространства над верхней частью ведра, чтобы излишки материала майларового мешка поместились под крышкой, а крышка прикрутилась до упора.



Поглотители кислорода поставляются новыми в герметичном герметичном пакете. Когда пакет открыт, следует немедленно использовать поглотители кислорода, а любые дополнительные предметы следует немедленно хранить в стеклянной банке с плотно завинченной крышкой, иначе поглотители O2 быстро станут «израсходованными».Если вы делаете несколько ведер, сначала заполните их майларовыми пакетами и едой, а в последнюю очередь сделайте поглотители O2.

Добавьте поглотитель кислорода на 2000 куб. См в наполненный майларовый мешок с пищей.


Установите высокий уровень нагрева утюга ( без пара ). Железо не расплавит майлар, так что не беспокойтесь. Если вы боитесь испортить госпожу добрую Утюг, то купите дешевую и используйте ее только для этого…

Используйте гладкую плоскую доску или любой прочный плоский гладкий предмет, который не повреждается от тепла, и поместите его под и поперек открытого конца майларового мешка.

Гладить через открытый шов майлара, вплотную к доске под ним, останавливаясь у самого конца, оставляя отверстие для отрыжки лишнего воздуха.

Проведите утюгом по шву несколько раз, слегка прижимая.

Затем выпустите оставшийся воздух внутри майларового мешка через небольшой открытый конец, который еще не был запечатан. Поглотитель кислорода, который вы положили в сумку непосредственно перед глажкой, поглотит и удалит остаток воздуха после того, как он запечатан, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы вырыгнуть все до последней капли воздуха - просто получите то, что вы можете.


Расположите открытый уголок майлара под углом по сравнению с исходным отглаженным швом, поместите плоскую доску под ним и прогладьте несколько раз, чтобы окончательно запечатать.

Сложите излишки майларового мешка в пятигаллонное ведро и подождите 12 часов, прежде чем проверять снова, чтобы убедиться, что поглотитель кислорода вытягивает из мешка оставшийся воздух. Это даст вам понять, что гладить печать можно. Пакет должен иметь скомканный вид в вакуумной упаковке.Если этого не произошло, возможно, вам придется повторить попытку (с новым поглотителем O2).

Я люблю оставлять заметки о питании внутри ведра для всего, что находится внутри. Вы можете пометить внешнюю часть пятигаллонного ведра с ингредиентом, а также годом и месяцем. Мне нравится использовать белую художественную ленту, которая хорошо приклеивается к вещам и идеально подходит для маркировки (и аккуратного удаления).

.

В каких пакетиках с чаем пластик?

Микропластики невидимы для человеческого глаза (Изображение: Getty)

В невероятно тревожных новостях для тех, кто часто пьет чай, было обнаружено, что чайные пакетики содержат частицы пластика. На самом деле довольно много пластика.

Новое исследование показало, что один пластиковый чайный пакетик может рассыпать миллиарды частиц микропластика - значительно больше, чем предполагаемое количество микрочастиц микропластика, потребляемых человеком за весь год.

Не хорошо.

Но не все чайные пакетики одинаковы. Хорошая новость заключается в том, что большинство чайных пакетиков изготовлено из натуральных волокон (хотя в пакетиках все еще может использоваться пластик). Но обычные, повседневные чайные пакетики - это не проблема.

Проблема заключается в необычных пакетиках чая. Вы знаете тип - пакеты более жесткие, тяжелые, обычно имеют форму небольшой пирамиды - чаи, которые вы оставляете для своей свекрови, или особенно интенсивный сеанс ухода за собой.

При тестировании этих пластиковых чайных пакетиков исследователи обнаружили, что их выпустили около 11 штук.6 миллиардов микропластиков и 3,1 миллиарда более мелких нанопластических частиц на пакет в воду. Не совсем то, что вы хотите вкладывать в свое тело.

Подробнее: UK

Не волнуйтесь - ваши любимые повседневные чайные пакетики для английского завтрака, скорее всего, сделаны из бумаги, так что не создавайте особых проблем. Вам следует остерегаться более красивых пакетов из тонкой пластиковой сетки.

Поэтому убедитесь, что вы проверяете этикетки, если хотите избежать чрезмерного количества микропластика.

БОЛЬШЕ: Hamleys объявляет 10 лучших игрушек на Рождество

БОЛЬШЕ: Что означает «вздернутые брови»? Термин, использованный Алексом в The Circle, объяснил

БОЛЬШЕ: Что такое петушиная ловля (также известная как кеткокинг) и как ее обнаружить?

.

Пластиковая катастрофа: как ваши сумки, бутылки и средства для душа загрязняют океаны

© Рич Кэри / Shutterstock.com

Пластик дешев и долговечен и произвел революцию в человеческой деятельности. Современная жизнь зависима от этого универсального вещества, которое содержится во всем, от компьютеров до медицинского оборудования и упаковки для пищевых продуктов. К сожалению, ежегодно в наши океаны попадает около 19 миллиардов фунтов (более 8,5 миллионов метрических тонн) пластиковых отходов. Большая часть этого пластика поступает из одноразовой упаковки, такой как бутылки для газировки и пакеты для продуктов, а также из других одноразовых продуктов, таких как соломинки и одноразовые подгузники.Одно исследование показало, что к 2050 году в океанах будет больше пластика по весу, чем рыбы!

Пластиковые загрязнения более чем неприглядны. Он оказывает прямое и смертельное воздействие на дикую природу. Многие морские организмы запутываются в пластиковом мусоре и либо тонут, либо медленно умирают от голода. Другие едят пластик, принимая повсеместные материалы за пищу. Кожаные морские черепахи часто принимают пластиковые пакеты за свою добычу-медузу и задыхаются. Морские птицы, особенно альбатросы, и другие птицы, которые черпают пищу из моря, были найдены мертвыми в своих гнездах, их животы были слишком забиты пластиком, чтобы выжить.Недавнее исследование обнаружило пластиковый мусор у 90 процентов морских птиц, от крышек от бутылок до фрагментов размером с рис, похожих на семена.

Возможно, еще большее беспокойство вызывает загрязнение микропластиком. Подавляющее большинство пластмасс не поддается биологическому разложению, то есть они распадаются на все более мелкие частицы, но никогда полностью не покидают окружающую среду. Кусочки размером менее 5 мм (0,2 дюйма) классифицируются как микропластик, и, по оценкам, значительная часть всего пластикового загрязнения океанов в настоящее время относится к этой категории.Микропластики также получают из косметики, средств для мытья тела и зубных паст, в которых крошечные кусочки пластика используются в качестве отшелушивающих и абразивных средств, а также из предметов синтетической одежды, которые при каждой стирке сбрасывают мельчайшие волокна. Эти частицы и волокна слишком малы, чтобы их можно было фильтровать в системах управления отходами, и они напрямую сбрасываются в океаны. Есть опасения, что эти микропластики и / или содержащиеся в них химические вещества, нарушающие работу эндокринной системы, будут биоаккумулироваться (становиться все более концентрированными в телах организмов вверх по пищевой цепи), поскольку они примерно того же размера, что и планктон, который служит основой пищевая цепочка.У многих морских организмов уже обнаружены микропластики в организме. Исследования морских червей и устриц показали, что микропластики нарушают их питание и размножение, вызывая задержку роста. Эти крошечные фрагменты также могут напрямую заразить людей, поскольку микропластик был обнаружен в морской соли, продаваемой для потребления человеком.

К сожалению, глобальное производство пластика удваивается каждые 11 лет, а это означает, что объем пластикового загрязнения будет только расти без радикальных изменений.Чтобы помочь справиться с этой ужасной проблемой, помните о том, что вы потребляете одноразовые пластмассы - вас, вероятно, шокирует, когда вы осознаете, что на вид все изготавливаются из пластика. Сократите потребление этих продуктов и по возможности используйте тару повторно. Избегайте товаров для здоровья и красоты, в которых используются пластиковые микрошарики. Покупайте многоразовые пакеты, соломинки и стеклянные или металлические контейнеры для напитков. Покупайте основные продукты для кладовой, такие как рис и бобы, оптом и не кладите продукты в полиэтиленовые пакеты на время короткой поездки домой.Утилизируйте пластик, который вы используете, но имейте в виду, что не каждый пластик может быть переработан. Участвуйте в очистке пляжей, рек или озер и помогите повысить осведомленность о проблеме. Поощряйте своего работодателя, а также компании и рестораны, которым вы покровительствуете, предлагать более экологичные варианты, такие как бумажные изделия вместо одноразовых пластиковых. Поддерживать законодательство, направленное на борьбу с загрязнением пластиком и ископаемым топливом, из которого они сделаны. Вызов огромен, но, как и сам пластик, накапливаются мелкие действия.

.

Модуль 2 Paper vs plastic перевод текста Spotlight 8 класс

Бумага против пластика
Откуда это?
Бумага Как известно, бумагу делают деревья. Но вы можете не знать, что для получения одной тонны бумажной массы требуется около трех тонн древесной щепы. Вы можете себе представить, сколько деревьев нужно ежегодно только для изготовления бумаги? Вы также можете быть удивлены, узнав, что мы моем, отбеливаем и окрашиваем эту бумажную массу, используя химические вещества, которые наносят вред окружающей среде.
Пластик: пластик получают из масла.Теперь мы все знаем, что нефтяная промышленность вызывает загрязнение. Кроме того, при производстве пластиковых пакетов используется много электроэнергии, что вредно для окружающей среды.

Где заканчивается срок службы?
Бумага: Ваш бумажный пакет может оказаться на свалке, где потребуются годы, чтобы сломаться. Если вы отнесете его в центр переработки, это означает, что будет использовано больше энергии и химикатов. В любом случае, есть отходы.
Пластик: как и бумага, пластиковые пакеты часто попадают на свалки. Фактически, например, в Великобритании мы перерабатываем только 1 пластиковый пакет из 200.Так что же происходит с остальным? Выбрасываем их. Пластиковый пакет разлагается более 1000 лет. Между тем, из-за пластиковых пакетов ежегодно умирает более 100 000 морских черепах и других морских животных, когда животные принимают их за еду.

Вердикт
Мы используем большое количество природных ресурсов для изготовления как бумажных, так и пластиковых пакетов. Оба пакета все равно попадают на свалку, поэтому ни один из них не является победителем. Лучший способ носить с собой покупки и в то же время защищать окружающую среду - это выбрать многоразовую тканевую сумку.Для изготовления многоразовых пакетов требуется минимум энергии, они легкие и служат годами.


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!