Автор: Админка

Можно ли солить капусту в пластмассовом бачке


Можно ли квасить и солить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов и прочей пластмассовой посуде

Благоприятный период для засолки капусты – осень и начало зимы. К этому времени овощ полностью созревает и становится готов к дальнейшему приготовлению. Прежде чем начинать квашение, необходимо подготовить капусту, тару и дополнительные ингредиенты. Главная проблема возникает при выборе емкости. Не все знают, что засолить овощ можно не только в стеклянных банках, но и в пластмассовом ведре. Как приготовить квашеную капусту на зиму в ведре, вы узнаете из этой статьи.

Содержание статьи

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

  1. Покупайте бесцветную тару, не используйте пластик ярких цветов.
  2. Приобретайте качественные ведра. Обязательно потребуйте у продавца сертификат, чтобы удостовериться в качестве покупки.
  3. Перед засолом овоща оберните внутри ведро полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой.
  4. Новую тару вымойте несколько раз. Затем наполните ведро водой до верха и оставьте на 24 часа. После просушите на открытом воздухе.
  5. Квасьте капусту до полной готовности. Далее переложите в стеклянную банку, утрамбуйте и залейте собственным соком.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05 .

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

В прочей пластмассовой посуде

Разрешено использовать контейнеры, бочки или тазы из пищевого пластика. От этого будет зависеть качество капусты и период квашения. Пластмассовую тару редко делают из того материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Лучше использовать стекло и керамику.

Качественный пластик имеет следующие преимущества:

  • переносит перепады температуры;
  • легко моется;
  • подходит для многоразового применения;
  • герметично закрывается;
  • прост в эксплуатации.

Лучший рецепт квашеной капусты в пластиковой бочке

Самые подходящие сорта капусты – среднепоздние. В них есть сахар, необходимый для брожения. Дачники рекомендуют использовать кочаны, которые прихватил небольшой мороз. Но стоит избегать перемороженных овощей. Вилки должны быть крупными, без трещин, плесени и повреждений.

В квашеную капусту для вкуса добавляют различные дополнительные ингредиенты: лавровый лист, сливу, тыкву, яблоки, хрен, смородину, перец и кору дуба.

Основной состав:

  • 10 кг капусты;
  • 200 г поваренной соли крупного помола;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Кочан разрезают пополам и шинкуют или нарезают квадратиками.
  2. Морковь измельчают соломкой или кружочками.
  3. Овощи соединяют со специями, тщательно перемешивают и мнут руками, пока не появится сок.
  4. Дно емкости застилают капустными листьями, засыпают смесь и утрамбовывают, пока не выделится сок.
  5. Накрывают тканью, крышкой, которая меньше диаметра горлышка бочки, и ставят под гнет (камень, гирю или емкость с водой).
  6. Оставляют бродить при комнатной температуре, ежедневно прокалывая капусту до дна деревянной палочкой и снимая пену.
  7. Через 3-5 дней блюдо будет готово. Его отправляют на хранение в холодильник.

Как засолить в пластмассовом ведре на зиму: рекомендации

Чтобы уменьшить контакт соленых овощей с пластмассой, застелите емкость пищевой пленкой.

Можно заранее разложить овощи в полиэтиленовые пакеты, а потом опустить их в пластмассовое ведро. Его используют только для процесса засола.

Хранить в такой посуде капусту нельзя – ее перемещают в стеклянные 3-литровые банки.

Квасят овощ при комнатной температуре. Когда пена перестанет выделяться, процесс засаливания считается оконченным. Затем продукт убирают в холодильник, погреб или на балкон, где температура не превышает 0°C.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Заключение

Для квашения капусты используют посуду из пищевого пластика с маркировкой 5 и 05 или обматывают ее изнутри пищевой пленкой. Это защитит продукт от вступления в реакцию с пластиком. Хранят заготовку только в стеклянных банках, чтобы не утратились полезные свойства капусты.

Очень хрустящая квашеная/солёная капуста с морковью и со свеклой. Как правильно солить капусту


Watch this video on YouTube

Синтетическая капуста китайская

17 февраля 2016 года на странице Facebook «Голос народа» было опубликовано видео, якобы изображающее «искусственно синтетическую« капусту »… производимую в Китае всего за 40 секунд… скоро в ближайший к вам продуктовый магазин»:

В клипе на иностранном языке, озаглавленном «Поддельная капуста на рынке», мужчина наливает цветные жидкости в большую миску с водой, а затем искусно превращает это вещество в объект, похожий на капусту. Мужчина разрезал предметы крест-накрест, чтобы увидеть что-то похожее на разрезанный пополам кочан капусты.

Но на предполагаемой видеозаписи производителя «синтетической капусты» были изображены корейские символы и логотип SBS (Сеульская радиовещательная система), что указывает на то, что в клипе не изображена скрытая поддельная капуста, направляющаяся из Китая в США. Другое видео более точно описано процесс изготовления искусственного салата, используемый только для демонстрации в японских ресторанах:

В дополнительных видеороликах задокументирован процесс создания гиперреалистичных поддельных продуктов для демонстрации в Азии:

В статье « Kotaku » за 2014 год предоставлен дополнительный контекст для видеороликов о «фальшивой еде», которые часто искажаются в социальных сетях:

Во многих японских ресторанах снаружи есть пластиковая еда.Поддельные блюда служат дополнением к меню, чтобы люди могли видеть, как они выглядят на самом деле. И способ приготовления этой фальшивой еды просто завораживает.

Как сообщалось ранее, пластиковая пища называется «образец шокухин» (食子 ン プ ル) или «образец пищи» на японском языке. Многие рестораны работают в тесном сотрудничестве с фальшивыми кулинарами, при этом готовятся блюда, чтобы образец точно соответствовал действительности.

Видео, представленное англоязычной аудитории, во многом основано на стереотипе о том, что на американских рынках широко распространены подлые и опасные поддельные или фальсифицированные продукты питания из Китая.В некоторых аналогичных заявлениях об экспорте пищевых продуктов из страны говорилось, что соевый соус сделан из человеческих волос, крабам вводят физиологический раствор, чтобы придать им обманчиво аппетитный вид, импортный китайский чеснок опрыскивают опасными пестицидами, Китай перерабатывает и отправляет выращенных в США цыплят, а китайскую солонину делают из трупов.

The Kitchn, First We Feast и BuzzFeed также охватили эту тенденцию как пример реплики артистизма, а не как доказательство наводнения Китая в американских супермаркетах синтетическими сельскохозяйственными товарами.

Даже при отсутствии достаточных доказательств того, что восковые пищевые дисплеи исключительно распространены в Азии, очевидно, что синтетическая капуста не станет основным продуктом рынка в любой точке мира из-за того, что воск невкусный и явно тает, когда приготовленная, а относительно низкая цена на капусту делает такую ​​замену более дорогостоящей, чем продажа настоящей капусты в розницу.

.

Как отремонтировать отверстие в пластиковом резервуаре

, автор C.L. Rease

С заменой эпоксидных смол и пластиковых композитов вы можете отремонтировать трещины и отверстия в пластиковых резервуарах. Связь, созданная с помощью пластиковой эпоксидной смолы, почти аналогична ремонту с помощью сварки пластиком, без необходимости покупать или арендовать дорогой термофен, присадочный стержень и наконечники скорости. Несмотря на то, что эпоксидная смола устойчива к топливу, вам нужно будет правильно подготовить поверхность пластикового бака, чтобы обеспечить длительный ремонт.

Шаг 1

Опорожните пластиковый резервуар и убедитесь, что снаружи резервуар сухой и не содержит химикатов.

Шаг 2

Протрите область вокруг отверстия в пластиковом резервуаре наждачной бумагой с зернистостью 200, чтобы пластиковая эпоксидная смола прилипла к поверхности резервуара.

Step 3

Протрите потертости чистой сухой тряпкой, чтобы удалить пыль и мусор с поверхности пластикового резервуара. Убедитесь, что на бензобаке не осталось остатков, так как это может привести к неправильному уплотнению между пластиковым резервуаром и пластиковой эпоксидной смолой.

Step 4

Смешайте двухкомпонентную эпоксидную смолу в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 5

Нанесите тщательно перемешанную эпоксидную смолу на отверстие в бензобаке. Если отверстие большое, поместите прилагаемую сетку из стекловолокна поверх отверстия, прежде чем наносить пластиковую эпоксидную смолу на пластиковый резервуар.

Step 6

Разгладьте эпоксидную смолу, чтобы обеспечить герметичное соединение между эпоксидной смолой и поверхностью пластикового резервуара.

Шаг 7

Дайте эпоксидной смоле застыть в течение времени, указанного в инструкции по нанесению.

Шаг 8

Заполните пластиковый резервуар водой и проверьте фиксированное отверстие, чтобы убедиться в отсутствии утечек, исходящих из-за отверстия.

Слейте воду из пластикового резервуара и дайте ему высохнуть, прежде чем снова наполнить его.

Предметы, которые вам понадобятся
  • Наждачная бумага с зернистостью 200
  • Чистая сухая тряпка
  • Ремкомплект пластикового резервуара
Еще статьи
.

Как пластиковая бутылка из чудо-контейнера превратилась в ненавистный мусор

Эволюция пластиковой бутылки от удивительной до бедствия суши и моря разыгралась в течение целого поколения.

Фотография Ханны Уитакер, National Geographic

Прочитать подпись

По состоянию на 2017 год каждую минуту покупалось миллион пластиковых бутылок для напитков. Путь пластиковых бутылок от удобства к проклятиям прошел быстро - за одно поколение.

Фотография Ханна Уитакер, National Geographic

Эволюция пластиковой бутылки от удивительной до бедствия суши и моря разыгралась в течение целого поколения.

ОПУБЛИКОВАНО

Эта статья была создана в сотрудничестве с Национальным географическим обществом.

Трудно определить момент, когда современная пластиковая бутылка для напитков изменила мировые привычки питья. День, когда нью-йоркские супермодели начали носить высокие бутылки с водой Evian в качестве аксессуара на подиумах модных показов в конце 1980-х, несомненно, означал будущее. Были проданы миллиарды бутылок под обещанием, что вода в бутылках полезна для волос и кожи, полезнее безалкогольных напитков и безопаснее, чем вода из-под крана. И потребителям не потребовалось много времени, чтобы поверить в то, что им нужна доступная вода практически везде, куда бы они ни пошли.

Пластиковые бутылки и крышки для бутылок занимают третье и четвертое место по количеству собираемого пластикового мусора в ежегодной уборке пляжей Ocean Conservancy.

Что отличает бутылки от других пластмассовых изделий, порожденных ростом потребления после Второй мировой войны, так это явная скорость, с которой бутылка для напитков, теперь повсеместно распространенная во всем мире, превратилась из удобства в проклятие.Переход произошел в одном поколении.

«Пластиковая бутылка изменила индустрию напитков и во многом изменила наши привычки», - говорит Питер Глейк, соучредитель и почетный президент Тихоокеанского института в Окленде, штат Калифорния, и автор книги « Разлито в бутылки и продано: история, стоящая за нашей». Одержимость водой в бутылках .

«Мы стали обществом, которое, кажется, думает, что если у нас под рукой не будет воды, произойдут ужасные вещи. Это глупо. - Раньше никто не умирал от жажды, - говорит он.

К 2016 году, когда продажи бутилированной воды в США официально превзошли безалкогольные напитки, мир осознал нарастающий кризис пластиковых отходов. Реакция на изобилие выброшенных бутылок, засоряющих водные пути, загрязняя океаны и засоряющих интерьер, была быстрой. Внезапно носить с собой пластиковые бутылки с водой стало некруто.

.

Вы едите пластик в соли, данные исследования IIT-Bombay

Исследование IIT обнаружило присутствие микропластика в нескольких марках поваренной соли в стране. Исследование, проведенное группой из двух человек из Индийского технологического института в Бомбее, обнаружило 626 микропластических частиц в образцах.

Исследование показало, что индийцы потребляют около 117 микрограммов (0,117 миллиграмма) микропластика ежегодно, если средний человек ежедневно потребляет 5 граммов соли.

Микропластики - это небольшие кусочки пластика диаметром менее 5 миллиметров, образовавшиеся в результате постепенного разложения продукта в окружающей среде, особенно в море.

Исследование показало, что 63 процента микропластических частиц были в форме фрагментов и 37 процентов были волокнами. На килограмм проверенной соли было обнаружено 63,76 микрограмма (или 0,063 миллиграмма) микропластика.

Исследование, озаглавленное «Загрязнение индийских морских солей микропластиками и потенциальная стратегия предотвращения», было проведено профессором Амританшу Шриваставом и Чанданом Кришной Сетом из CESE.

Он был опубликован 25 августа в международном рецензируемом журнале Environmental Science and Pollution Research.


«Индия входит в тройку крупнейших производителей соли для внутреннего потребления, а также для промышленных целей. Следовательно, было необходимо исследование, и теперь оно поддержало глобальный дискурс о растущем присутствии микропластиков в нашей пищевой цепи», - сказал профессор Шривастав PTI.

«Это сравнительно недавняя разработка, когда ученые начали обнаруживать присутствие пластика. Это потому, что нет никаких проверок того, как и что сбрасывается в море», - сказал представитель IIT-B.

Официальный представитель, однако, добавил, что нет доступных исследований, которые бы связывали повышенное потребление микропластика с проблемами, связанными со здоровьем.

Профессор Шривастав утверждал, что около 85 процентов микропластика по весу можно удалить с помощью простой техники фильтрации через песок.

(данные PTI)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!