Автор: Админка

Можно ли солить краснокочанную капусту


можно ли солить красную капусту, как правильно её засолить вкусно и быстро, лучшие рецепты

Хозяйки консервируют краснокочанную капусту не только с целью разнообразить рацион. Такой овощ обладает многочисленными полезными свойствами — восполняет недостаток витаминов С, K, микроэлементов кремния, калия и марганца зимой и весной. Капусту солят самостоятельно, смешивают со свеклой, перцем, яблоками, изюмом.

Содержание статьи

Можно ли солить красную капусту

Красную капусту иначе называют синей или фиолетовой из-за цвета листьев. Ее солят, квасят, маринуют так же, как и белокочанную.

Основные различия — в пропорциях дополнительных ингредиентов, так как у красной капусты выше содержание аскорбиновой кислоты.

Интересно! В Дании в качестве гарнира к рождественской утке подают тушеную красную капусту.

У фиолетовых листьев сладкий вкус, поэтому при засолке добавляют меньше сахара.

Выбор и подготовка капусты

Для засолки покупают или высаживают на огороде среднепоздние и поздние сорта овоща.

Самые популярные:

  1. ГАКО 741. Среднепоздний сорт. Кочаны плоскоокруглой формы, массой до 3 кг. Фиолетово-сизые листья с восковым налетом. Вкус острый с легкой горчинкой, которая при длительном хранении исчезает. Капуста хорошо лежит до весны.
  2. Бенефис F1. Среднеспелый гибрид с хорошими вкусовыми качествами. Устойчив к заболеваниям культуры. Кочаны округлой формы вырастают до 2,5 кг. Листья красно-фиолетовые.
  3. Родима F1. Позднеспелый голландский гибрид, подходящий для длительного хранения и переработки. Крупные темно-красные кочаны вырастают до 4 кг. Сочные хрустящие листья долгое время остаются свежими.
  4. Жар-птица. Среднеспелый сорт. У плотных кочанов короткая кочерыжка, листья яркого красно-фиолетового цвета имеют сочный сладкий вкус.
  5. Варна F1. Поздний гибрид японской селекции, устойчивый к засухе. Темно-красные кочаны вытянутой формы вырастают до 3 кг весом. Вкус листьев отличный.

Основные рекомендации:

  1. Для засолки выбирают крупные плотные кочаны.
  2. Удаляют верхние листья. Осматривают овощ на наличие подгнивших мест.
  3. Для шинкования используют широкий нож или специальную терку: у такой капусты толстые и грубые листья.
  4. Чтобы овощ пустил сок, его не только переминают, но и давят толкушкой.

Как засолить красную капусту

В классическом варианте овощ смешивают с морковью и специями.

Ингредиенты и пропорции:

  • кочан красной капусты — 4 кг;
  • морковь крупная — 3 шт.;
  • соль крупного помола — 5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • душистый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Кочан очищают от верхних листьев, мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, чистят, крупно натирают.
  3. Перемешивают овощи в глубокой емкости, пересыпают солью и перцем.
  4. Переминают до образования сока.
  5. Добавляют сахар, еще раз переминают.
  6. В чистые стеклянные банки укладывают овощную массу, хорошо утрамбовывают.
  7. Оставляют под грузом при комнатной температуре на 3 дня.
  8. Ежедневно, 3-4 раза, прокалывают смесь деревянной палочкой, чтобы удалить излишки углекислого газа.
  9. На 4 сутки банки закрывают крышками. Убирают на хранение в холодное место.

Вариации рецепта

Засолку краснокочанной капусты на зиму в банках делают разными способами. Любители поэкспериментировать вносят новые ингредиенты в традиционный рецепт.

Со свекольным соком

Для грузинского рецепта маринованной капусты понадобятся:

  • кочан — 3 кг;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • свекла среднего размера — 2 шт.;
  • соль поваренная крупная — 6 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9%-ный — 250 мл;
  • специи (перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу моют, отваривают или запекают до готовности.
  2. Стерилизуют 3-литровые банки.
  3. Капусту мелко шинкуют, укладывают в глубокую широкую емкость.
  4. Пересыпают солью, сахаром, немного мнут.
  5. Добавляют специи, перемешивают.
  6. Свеклу мелко натирают или пропускают через мясорубку.
  7. Варят маринад: в кипящую воду отжимают свекольный сок, убирают с огня, добавляют уксус.
  8. Овощную массу укладывают в банки, утрамбовывают. Заливают горячим маринадом.
  9. Закатывают простерилизованными металлическими крышками.
  10. Емкости переворачивают вверх дном. Укутывают одеялом.

После полного остывания заготовки убирают на хранение в холодное место: погреб, подвал, холодильник.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • кочан — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • соль крупная — 75 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9%-ный — 40 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту шинкуют средними полосками.
  2. Перцы моют, срезают плодоножку, удаляют семена. Помещают овощи в кипяток на 3-4 минуты, затем — в холодную воду. Нарезают длинной соломкой.
  3. Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют.
  4. Овощи выкладывают в глубокую чашу, пересыпают солью, сахаром. Перемешивают.
  5. Добавляют уксус, гвоздику, еще раз перемешивают.
  6. Перекладывают в маленькие банки.
  7. Пастеризуют 30 минут.
  8. Закатывают металлическими крышками.

После остывания продукт убирают на хранение в подвал, погреб или холодильник.

С яблоками

Для засола берут кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 1,5 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • семена укропа — по вкусу;
  • соль крупного помола — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко шинкуют капустные листья.
  2. Яблоки моют, очищают от кожуры, нарезают соломкой.
  3. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами.
  4. Капусту пересыпают солью в глубокой широкой чаше, переминают.
  5. Добавляют яблоки, лук, семена укропа. Перемешивают.
  6. Массу перекладывают в чистые стеклянные банки и утрамбовывают.
  7. Закрывают марлей, ставят под груз.
  8. Оставляют при комнатной температуре на 3 суток.
  9. На хранение убирают в прохладное место, предварительно закрыв емкости капроновыми крышками.

С изюмом

Вкусный рецепт краснокочанной капусты с изюмом понравится любителям сушеного винограда и меда.

Ингредиенты на банку объемом 500 мл:

  • 300 г нашинкованной красной капусты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. изюма без косточек;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • листья петрушки — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Изюм моют, замачивают в горячей воде на 10–15 минут, просушивают на полотенце.
  2. Яблоко моют, очищают от кожуры, крупно натирают.
  3. Петрушку мелко нарезают.
  4. В чаше перемешивают с солью нашинкованную капусту, яблоко, изюм, петрушку.
  5. Для маринада смешивают уксус, масло и мед.
  6. Заливают овощную массу маринадом и хорошо перемешивают.
  7. Убирают в холодильник на сутки.

Через 24 часа закуска готова к употреблению. Перед подачей на стол ее посыпают измельченными грецкими орехами.

Важно! Для длительного хранения на зиму массу перекладывают в простерилизованные банки и закатывают.

Рецепт быстрого приготовления

При засолке много времени уходит на нарезку овощей, а брожение длится несколько дней. Существуют и быстрые способы приготовления такой капусты.

Ингредиенты:

  • красный кочан — 2 кг;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9%-ный — 200 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.

Как готовить:

  1. С кочана убирают верхние листья, разрезают на 2 части, удаляют кочерыжку.
  2. Каждую половину нарезают кусками такого размера, чтобы они легко входили в банку.
  3. Укладывают овощ в широкую емкость, пересыпают солью. Оставляют на 2-3 часа.
  4. Готовят рассол: в кипящую воду засыпают соль, сахар, специи. Кипятят 2-3 минуты. Убирают лавровые листья.
  5. Снимают с огня, добавляют уксус.
  6. Капустные кусочки перекладывают в чистые стеклянные банки, заливают горячим рассолом.
  7. Стерилизуют 30 минут.
  8. Закатывают металлическими крышками.

С «Аспирином»

При солении с «Аспирином» капуста сохраняет свой первоначальный яркий цвет. Кислота увеличивает длительность хранения, предотвращает возникновение плесени.

Ингредиенты:

  • кочан — 1,5 кг;
  • «Аспирин» — 2 таблетки;
  • семена аниса — 10 зерен;
  • жгучий перец — 0,5 стручка;
  • корень имбиря — 20 г;
  • горчичный порошок — 1 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • соль крупная — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляют с кочана верхние листья. Овощ мелко шинкуют.
  2. Перемешивают с солью. Заливают водой и оставляют на 8–10 часов. Удобно это сделать на ночь.
  3. Сливают лишнюю жидкость.
  4. На сковороде прожаривают порошок горчицы, семена аниса, очищенный и измельченный корень имбиря.
  5. Добавляют 0,5 л воды, перец. Содержимое тушат 3-4 минуты.
  6. Заливают этим маринадом капусту, кладут «Аспирин».
  7. Держат в банке под крышкой 3 недели до готовности.

Условия хранения

Чтобы домашние заготовки долго радовали, опытные хозяйки придерживаются следующих правил:

  1. Маринованные овощи стерилизуют и закатывают, чтобы хранить их в квартире. Банки ставят в темное прохладное место, подальше от отопительной системы.
  2. В подвале, яме или погребе при температуре 0…+5°С заготовки хранятся до года.
  3. В квартире капусту держат в холодильнике, без рассола замораживают и оставляют на холодном балконе или в морозилке.

Это интересно:

Лучшие рецепты, как солить брюссельскую капусту на зиму.

Технология приготовления и лучшие рецепты квашеной капусты с сахаром.

Как правильно заквасить капусту кочанами.

Советы

Основные рекомендации по приготовлению, закатке и хранению:

  1. Верхние листья, даже если они не испорчены, не берут для засолки.
  2. Для длительного хранения подбирают стеклянные банки нужного объема.
  3. Перед закладкой емкости тщательно моют и стерилизуют.
  4. Для непродолжительного содержания (не больше 7 дней в холодильнике) используют контейнеры из пластика.
  5. Металлические крышки обязательно кипятят 2-3 минуты, чтобы избавиться от заводской смазки.
  6. При хранении квашеной или соленой заготовки в кладовке в овощи добавляют немного растительного масла: это препятствует размножению бактерий.
  7. Срок годности закуски увеличивают ягоды клюквы или брусники.

Заключение

Для приготовления вкусной капусты на зиму берут среднеспелые и поздние сорта: они отличаются сочными и хрустящими листьями. При выборе рецепта ориентируются на наличие ингредиентов, время приготовления, вкусовые предпочтения членов семьи.

Для длительного хранения на зиму подходят маринованные заготовки: они долго сохраняют яркий цвет и отличаются пикантным острым вкусом.

Заготовки на зиму Рецепт №4: Маринованная краснокочанная капуста


Watch this video on YouTube

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел снова привлечь внимание к нему (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из кастрюли, обжарить лук и капусту, добавить немного чеснока и паприки, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и различных специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей немного резкости. Я все еще люблю этот суп.

Я говорю об этом потому, что часто, когда люди думают о щах, они думают о щах-диетах, детоксикациях и прочем.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot определенно не является супом detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы, ребята, тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хорошего, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накидываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день на моем прилавке гастронома она была особенная) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, мягкая или острая итальянская (обычно это свинина) ... и т.д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также может понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

This Crockpot cabbage soup is hearty, warming, and packed with flavor! Throw everything in the slow cooker, and you'll come home to a delicious hot bowl of soup..

Тяга к соли: восемь причин и перспективы

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Любой, кто когда-либо ел большую порцию чипсов, попкорна или картофеля фри, знает, что от тяги к соли трудно устоять.

Хотя большинство людей в Соединенных Штатах потребляют слишком много соли в своем рационе, тяга к соли по-прежнему является распространенной проблемой.

Некоторые люди считают, что тяга к еде является признаком того, что организм чего-то не хватает, но обычно это не так.Большинство пристрастий связаны с нездоровой пищей, которая практически не содержит питательных веществ.

Тяга к соли является обычным явлением и обычно является результатом таких факторов, как скука или стресс. Иногда тяга к соли может быть связана с заболеванием или дефицитом натрия.

В этой статье мы рассмотрим семь причин тяги к соли, включая недостаток сна, чрезмерное потоотделение и некоторые основные заболевания.

Когда уровень стресса повышается, многие люди жаждут любимой еды для комфорта.Пища, которую обычно любят люди, часто с высоким содержанием жира, сахара или соли, также известной как натрий.

Привычка к привычке «кушать» может ухудшить общее состояние здоровья человека. Статья в журнале Journal of Health Psychology обнаружила значительную связь между уровнем хронического стресса, тягой к еде и более высоким индексом массы тела (ИМТ).

Другое исследование обнаружило связь между стрессом и повышенным уровнем гормона грелина, который усиливает чувство голода. Результаты исследования показывают, что грелин может усилить тягу к еде и привести к увеличению веса.

Люди, которые не высыпаются, могут жаждать закусок с высоким «уровнем удовлетворения», например соленой хрустящей пищи.

Исследование, опубликованное в журнале Sleep , показало, что люди, лишенные сна, в меньшей степени способны сопротивляться тяге к своей любимой нездоровой пище. Это привело к увеличению веса.

Поскольку недостаток сна может быть связан и с другими проблемами со здоровьем, люди, которые постоянно недосыпают, могут обсудить это со своими врачами.

Часто виноваты нарушения сна, стресс и плотный график, но медицинский работник может предложить четкий диагноз и потенциальный план лечения.

Еда от скуки - это эмоциональное пищевое поведение, похожее на переедание со стрессом.

Чтобы определить, является ли тяга к соли результатом скуки или голода, полезно искать сигналы голода, которые испытывает организм.

Истинный голод возникает, когда организм человека нуждается в пище. Если человек не ел несколько часов, у него может возникнуть настоящий голод.

Другие признаки голода включают:

  • шумное ворчание в желудке
  • желание есть практически любую пищу, а не конкретную
  • желание есть, которое со временем усиливается

Эти признаки указывают на то, что, возможно, пора съесть еду или перекусить. Однако соленая и жирная пища редко бывает питательной.

Вместо этого человеку следует искать что-нибудь с хрустящей корочкой и вкусом, например сырые фрукты или овощи. Такой выбор поможет свести потребление соли к минимуму, успокоив при этом желание хрустящей сытной пищи.

Пот содержит соль, поэтому, когда человек потеет, уровень натрия в нем снижается.

Для большинства людей легкое потоотделение не о чем беспокоиться. Уровень натрия существенно не падает из-за повседневного потоотделения, и, как правило, для восполнения жидкости после тренировки требуется только вода.

Спортсменам на выносливость или тем, кто работает в очень жарких условиях, может потребоваться больше соли, чтобы восполнить потери из-за чрезмерного или длительного потоотделения.

Когда человек теряет слишком много натрия, его организм может начать жаждать соли.Одно исследование показало, что люди, которые работают в жарких условиях в течение 10 часов, могут потерять до 15 граммов соли, хотя это количество может сильно варьироваться от человека к человеку.

Напитки с повышенным содержанием электролитов или спортивные напитки могут быть рекомендованы людям, которые чрезмерно тренируются или проводят много времени в жаркой среде. Эти напитки содержат натрий и другие электролиты, которые заменяют то, что теряется с потом.

Женщина может испытывать различные физические и эмоциональные изменения в дни, предшествующие менструации.Эти изменения известны как предменструальный синдром (ПМС).

Тяга к еде, включая тягу к соленой пище, является частым симптомом. Эта тяга может быть связана с гормональными колебаниями.

Женщины, которые испытывают тягу к ПМС, могут захотеть попробовать:

  • Кальций и витамин B-6 : исследование 2016 года показало, что женщины, принимавшие 500 микрограммов (мг) кальция и 40 мг витамина B-6, имели меньше симптомов ПМС, чем у тех, кто принимал только витамин B-6. Таблетки с кальцием и витамином B-6 можно купить в магазинах здоровья, аптеках и в Интернете.
  • Иглоукалывание и травы : Обзор исследований показал, что у женщин, которые получали иглоукалывание и лечение травами, симптомы ПМС уменьшались на 50 процентов.
  • Vitex (Chasteberry) : Это растение может улучшить некоторые симптомы ПМС. Его нельзя принимать женщинам, принимающим гормоны, противозачаточные таблетки или имеющим гормоночувствительное заболевание. Витекс можно купить в магазинах товаров для здоровья, аптеках и в Интернете.
  • Оральные контрацептивы (противозачаточные) : Противозачаточные таблетки, по-видимому, улучшают симптомы ПМС, согласно недавнему исследованию в 2016 году.Однако противозачаточные таблетки могут иметь побочные эффекты и риски, которые следует обсудить с врачом.
Поделиться на Pinterest Когда надпочечники не вырабатывают достаточного количества гормонов, это может привести к тяге к соли.

Болезнь Аддисона, или надпочечниковая недостаточность, возникает, когда надпочечники не вырабатывают достаточного количества гормонов.

Эти гормоны контролируют реакцию организма на стресс и регулируют кровяное давление. В результате болезнь Аддисона может вызвать очень низкое кровяное давление и внезапную тягу к соли.

Помимо тяги к соли, люди с болезнью Аддисона могут испытывать:

  • слабость
  • длительную усталость
  • низкий аппетит или незапланированную потерю веса
  • боль в животе
  • тошноту, рвоту или диарею
  • головокружение или обморок из-за низкое кровяное давление
  • низкий уровень сахара в крови, называемый гипогликемией
  • депрессия или раздражительность
  • головная боль
  • нерегулярные или отсутствующие менструальные периоды

Болезнь Аддисона может быть вызвана:

  • аутоиммунным заболеванием
  • туберкулезом
  • ВИЧ и СПИДом
  • определенные бактериальные или грибковые инфекции
  • проблемы с гипофизом
  • прекращение длительного приема стероидных препаратов

Болезнь Аддисона требует медицинской помощи для замены гормонов, которые не производятся надпочечниками.

В тяжелых случаях у человека может начаться криз надпочечников. Это происходит, когда уровень кортизола в организме падает до опасного уровня. Кризис надпочечников требует неотложной медицинской помощи.

Синдром Барттера - это генетическое заболевание, которое присутствует при рождении. Люди с синдромом Барттера не могут реабсорбировать натрий почками. В результате они теряют слишком много натрия с мочой, что также приводит к потере калия и кальция.

Из-за низкого уровня натрия люди с синдромом Барттера могут жаждать соли.Они также могут испытывать:

  • медленное увеличение веса, наблюдаемое у детей
  • запор
  • частое мочеиспускание
  • камни в почках
  • низкое кровяное давление
  • мышечные судороги и слабость

Этот синдром обычно диагностируется в младенчестве. или в детстве с помощью анализов мочи и крови. С этим можно справиться с помощью добавок калия, соли и магния.

Муковисцидоз (МВ) - наследственное заболевание, поражающее легкие и пищеварительную систему.Состояние может быть опасным для жизни, и у пострадавших, как правило, продолжительность жизни короче, чем обычно.

CF заставляет организм использовать слишком много соли, что приводит к недостатку соли и воды вне клеток. Это вызывает образование более густой, чем обычно, слизи, которая может закупоривать легкие и блокировать поджелудочную железу.

Из-за нарушения солевого баланса в организме люди с МВ могут жаждать соли. Другие симптомы включают:

  • запор
  • частые потребности в мочеиспускании
  • камни в почках
  • низкое кровяное давление
  • мышечные судороги и слабость

МВ обычно диагностируется в младенчестве или детстве с помощью анализов мочи и крови.С этим можно справиться с помощью добавок калия, соли и магния.

Очень часто тяга к соли - это просто тяга к еде из-за стресса, усталости, скуки или ПМС. Однако постоянная тяга к соли может быть признаком определенных заболеваний.

Если очевидная причина тяги к соли не может быть найдена или возможны факторы риска для почек или надпочечников, человеку следует поговорить со своим врачом.

.

фунтов. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян

Описание продуктов питания

Пример 1 A. С одним или двумя другими учениками запишите разные продукты в списки под четырьмя

руб. Вы можете записать одно и то же блюдо в несколько списков. Обсудите значение

заголовки сначала.
Хорошая еда Отвратительная еда Опасная еда Непреодолимая еда

Б. К сожалению, еда не всегда вкусная! Вот несколько слов, чтобы описать это.

Разделите слова на три столбца - один столбец для хороших качеств, один для плохих

качеств и один для качеств, которые могут быть хорошими или плохими.

хорошо плохо хорошо или плохо

Вкусно

Сгоревший

Холодное

Жирный

Свежий

мягкое
вкусно

Просроченный

сладкое
нежное

Переварено

теплый
жесткий

соленое
недоваренное

сырой
твердый
горячий

Пр.2. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, выращиваемые под землей» (картофель, морковь и т. д.).

баклажан

лук-порей

огурец

шпинат

морковь

картофель

капуста цветная

сельдерей
зеленый / красный

перец

кабачок

кукуруза

салат

лук

рис

горох
капуста

чеснок

редис

боб

репа

спаржа

свекла

Пр.3. Используйте слова вкуса и аромата, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

Пр. 4. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закуски, основные блюда или десерты.

курица

запеканка

кофе

ворота

салат из свежих фруктов

Ирландское рагу
Паштет и тосты

коктейль из креветок

стейк из крупа
Форель на гриле

Пр.5. Что бы вы сказали человеку / людям с вами в ресторане, если ...

1 На ваших чипсах было слишком много масла / жира?

2 очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

3 Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

4 Кажется, у вашего блюда совсем нет вкуса?

Пр. 6. A. Как вам нравится готовить следующие продукты? Что вы любите добавлять в продукты из списка?

куриная ножка

яйца

картофель

сыр

сосиски
филе трески

креветки

грибов

Б. Какой сорт картофеля вы любите больше всего:


Вареные в куртках

Жареный

Чипсы

Чипсы

Запеченный картофель

Картофельное пюре

Пр. 7. A. Как мы называем мясо этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

Б. Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персик слива грейпфрут виноград нектарин карамболь черная смородина
малина дыня лайм киви манго

C. Прочтите список продуктов и список глаголов. Запишите, что вы можете сделать с каждым из продуктов, перечислив соответствующие глаголы. Затем возьмите каждый глагол и скажите, с какими из
продуктов он может использоваться.


1 яйцо

2 картофеля

3 мясо

4 теста или теста

5 рыб

6 кремовый

7 овощей


Рулон

Масштаб

Хлыст

кости
схватка

Фарш

Тушеное мясо



бит
чип

Замесить

Кость

шт.
трещина

Смесь

Пар

отбивная
вырезка

Решетка

Кожура

Маш

Пр.8. A. В приведенном ниже списке вычеркните то, чего англичанин не ест на завтрак.

Блины, овощной салат, бифштекс, каша, сливовый пудинг, тосты, салат из креветок, кукурузные хлопья с молоком, курица, мармелад, печеный картофель, жареный бекон, жареная рыба, яйца, чесночный хлеб, макароны, - грибы, кофе, чай, лимон , сливки, яичница, сыр, помидоры, яичница, масло, фрукты, салат, апельсиновый сок, мороженое, орехи, мед, заливная рыба, холодные каши, отбивные.

B. Перечислите все приемы пищи англичанина.

Пр. 9. На этот раз А хочет узнать о блюдах из списка ниже. A закрывает информацию справа. B отвечает, используя информацию в примечаниях к меню.

А

похлебка из морепродуктов
тушеная говядина
пицца

пирог с заварным кремом
чизкейк

Пр.10. Часто ли вы едите в своей стране следующие продукты? Если да, то едите ли вы таким же образом?

Пример. В Великобритании мы часто едим «рыбу», но не «сырую».

сырая рыба жареный рис
яичница жареные сосиски
печеный картофель ростбиф
сырой шпинат жареный перец
жареный хлеб вареные яйца
жареный сыр запеченные бананы

Пр. 11. Выберите возможное прилагательное для описания каждого из этих продуктов.

лимон ........................................ мороженое ...... ............ ".................

курица ......................................... 'филе стейк .... ....................................

мед ......................................... перец чили ...... .................................

бекон ......................................... авокадо ...... ..................................

Пр.12. А. Поместите каждый из следующих глаголов на правильные места в предложениях ниже.

жевать лизать полироль от глотать переваривать грызть грызть клевать в
(a) У детей нет аппетита. У них всего ____ еды. Они почти ничего не едят.

(b) Моя мать всегда говорила мне: «А теперь убедитесь, что вы ____ мясо осторожно, прежде чем ____.

(c) В Великобритании люди ____ четыре миллиона тонн картофеля ежегодно.

(d) У него огромный аппетит. Я видел, как он _____ четыре гамбургера и кучу чипсов за один присест.

(e) Голодные заключенные были в таком отчаянии, что ____ любые
костей мяса, которые они могли найти.

(f) Вашему организму не полезно так быстро ____ принимать пищу. Ешьте медленно, чтобы _____ правильно.

(g) Он был так голоден, что когда он закончил есть, он начал ______ тарелку!

Б. Некоторому мясу дается другое название от названия животного, от которого оно происходит. Какие животные

Откуда берутся следующие виды мяса?

(а) свинина

(б) говядина

(в) бекон

(г) оленина (

д) телятина

(ж) баранина

(г) ветчина

C. Сопоставьте каждый глагол слева внизу с продуктом справа, с которым чаще всего ассоциируется приготовление.

(а) для разделки сыра.

(б) расколоть апельсин

(в) натереть буханку

(г) размять гайку

(е) очистить кролика от кожуры

(f) снять шкуру с куска мяса
(g) нарезать тесто
D. Инструкции, как указано выше.

(а) в фарш

(б) в скорлупу

(c) бросить сваренное вкрутую яйцо

(г) для взбивания яиц

(е) для начинки торта

(ж), чтобы размять курицу

(г) для взбивания блинов
(ч) для ледяного картофеля

Е .Объясните разницу между словами или фразами в каждой из следующих пар.

(а) голодные и выжженные

(б) закуска и полноценный обед

(в) несвежий и заплесневелый

(d) голодный и голодный

(д) несъедобные и несъедобные

(е) пивная бутылка и бутылка пива
(г) закуска и десерт

Пр. 12. Питьевая

А. Составьте предложения, соединив каждого человека слева внизу с правильной фразой справа

(а) Трезвенник обслуживает людей в пабе

(b) Тайный пьяница управляет пабом

(c) Социальный пьющий время от времени выпивает

(d) Иногда пьющий пьет только с другими людьми, e. г. на вечеринках

(e) Алкоголик не хочет, чтобы другие знали, что он пьет

(е) Пьяница много пьет

(g) Барменша часто пьяна
(h) Пьяница никогда не употребляет алкоголь
(i) Мытарь пристрастился к алкоголю
B. Какие напитки подойдут для

(а) детский праздник

(б) праздник взрослых

(c) официальный прием

(d) кто-то собирается водить

(e) последний глоток вечера

(ж) жаркий день

(g) тот, кто нервничает перед важным событием
(h) тот, кто пытается отказаться от алкоголя

C Поместите каждое из следующих слов в правильные места в предложениях ниже

sip

сканирование пабов

тосты

алкотестер
падение

шатание

выпивка

штопор
в состоянии алкогольного опьянения

виноградник

ура

похмелье

(а) Давайте откроем еще одну бутылку вина Где ___?

(б) Мы пошли на _____ вчера вечером. Сегодня утром у меня ужасное ________

.

(c) Вино изготовлено из винограда, выращенного в ___

г.

(d) Вот ____ Джону и Элизабет.

(e) Не пейте все сразу. Только это.

(f) Когда британцы пьют, они часто говорят: ___

(g) Полиция остановила водителя и провела ___ тест.

(h) Я не хочу многого, пожалуйста, просто _______

(i) Сленговое слово для обозначения алкогольных напитков - ___

.

(j) Официальное слово для обозначения пьяного - ___

.

(k) Он не мог нормально ходить Он мог только ___

Д. Кратко опишите как предупреждение о возможной опасности употребления алкоголя вечер, когда некоторые люди начинают пить и попадают в полицейский участок. Используйте не менее шести слов в начале упражнения выше.

E. Объясните разницу в каждой из следующих пар

(а) трезвый и пьяный

(б) навеселе и пьяным

(c) оранжевый и газированный апельсин '

(г) разливное пиво и пиво в бутылках

(e) паб и лицензия без лицензии

Пр.13. Здесь представлены блюда из разных стран мира. Сможете сопоставить страны с названиями блюд?

Тако в Испании
Фондю из Мексики
Карри в Италии

Индийский ростбиф и йоркширский пудинг
Англия паэлья
Швейцария спагетти болоньезе
Германия колбаса и квашеная капуста

Рецепты еды

Пр. 14. Вот несколько рецептов.Вместе с другим учеником попытайтесь угадать, для чего нужен каждый рецепт.

Пр. 15. Мера для меры

Вот рецепт огурцов с рисом, но все меры и ингредиенты перепутаны. Вместе с другим учеником попробуйте принять правильные меры с правильными ингредиентами.

Пр. 16. Внимательно посмотрите ниже на различные вещи, которые можно приготовить на кухне.

Почему на работу должен идти я : выписка из дневника разочарованной и нерешительной домохозяйки или - мужа.

Наше первое меню

Суп из спаржи - для закусок

Dover Sole

Жареный цыпленок, картофель, морковь, горох - основное блюдо

Peach Flan - на десерт

Наше первое выступление

Акт первый

скраб стебля спаржи
отрезать основание
вырезать древесные части
чешуя рыба, кости и филе это
отрезать голову и хвост
очистить и очистить от кожуры картофель
верх и хвост морковь
горох
разморозка
замороженный цыпленок
кожица персики и удалить косточки

Акт второй

нарезать спаржи или измельчить это
положить рыбы на смазанную маслом фольгу
ломтик картофель
кубики морковь
трещины два яйца для тарта
отдельные

Третий акт

ошпарить костного мозга для говяжьего чая
коричневого
их в духовке
положить в большую кастрюлю; добавить другие ингредиенты
довести до кипения
и кипятить - экстракт сока
штамм через сито
кисть рыбу с топленым масло
начинку курицу
накрыть грудку беконом rashers
сезон и руб. с лимонным соком
варить в середине предварительно нагретая духовка
просеять муки и соли в чашу для выпечки
нарезать масла, руб. на муку и смесь

добавить воды, разбрызгать равномерно по поверхности
взбить яичных белков и сложить их в смесь
осторожно замесить
, затем охладить в течение 30 минут

Акт четвертый

залить спаржей и отварить
дать пузыриться
в течение часа, помешивая регулярно
заправить рыбу
поместить в горячую духовку
приготовить на пару овощи
полить () курицу
раскатать тесто
выпечь в духовке
взбить или венчик крем для начинки

Закон пятый

теплый тарелки
обезжиренный суп удалить жира и т. Д.
гарнир рыба
покрыть заранее приготовленным соусом (о!)
слить овощей
приготовить соус со склада
нарезать мясо
натереть мускатный орех поверх флан
оставить остывать

Finale Обслуживать

Эпилог Остатки замораживания

На следующий день я прочитал план действий ... и пошел искать работу. Chicken Chow Mein - это нормально, хотя у него довольно странное послевкусие .

ОВОЩИ СУП

Фунт. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян


Дата: 22.04.2016; просмотр: 1232


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!