Автор: Админка

Можно ли убрать нижние листья у капусты


Надо ли обрывать нижние листья капусты, когда и как это делать правильно + отзывы

Капуста — это одна из наиболее распространённых огородных культур в нашей стране. Сегодня существует множество советов и рекомендаций относительно её выращивания. В частности, дачников интересует, нужно ли удалять (обрывать) нижние листья с капусты. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует рассмотреть все особенности процесса.

Нужно ли обрывать нижние листья с капусты?

Удаление листьев у капусты не является агротехническим приёмом. Этот метод получил распространение у огородников благодаря мнению, что так можно обеспечить улучшенное поступление питательных веществ к головке овоща и увеличить его размеры. Также существует убеждение, что удаление листьев поможет защитить капусту от атаки вредителей. 

Агрономы считают, что удалять нижние листья стоит только в крайнем случае, так как они выполняют ряд важных функций

Действительно, на листьях капусты часто селятся вредители, например, слизни. Но они могут размещаться и на кочерыжке. Устранение листьев не является препятствием для вредителей. Наоборот, пластины создают барьер, который защищает кочан от слизней и различных насекомых. Также через листья капуста получает питательные вещества. Если удалить нижний ярус, развитие овоща прекратится.

Удаление листьев отрицательно сказывается на хранении капусты. Овощ утрачивает защиту. Кочаны, отправленные на хранение, должны иметь 2–3 кроющих листа. Они будут защищать овощ от возможной инфекции, которая развивается именно на верхних слоях. Также наличие кроющих листов препятствует чрезмерному увлажнению и перегреванию капусты. Их удаление может принести вред овощу на любой стадии развития. Например, повреждение листьев рассады негативно отразится на урожае. Это уменьшит количество соцветий.

Важно! На месте облома листа начинается выделение клеточного сока, который привлекает тлю и бабочек.

Когда производится процедура

Процедуру проводят за день до сбора урожая. Сроки зависят от разновидности сорта. Раннюю капусту собирают с конца июня до середины июля, среднюю — со второй половины августа до начала сентября, а позднюю — с конца сентября до наступления заморозков, когда температура опускается до -5°С.

Если вы всё же решили опробовать этот метод на практике, необходимо учесть несколько ключевых особенностей. А именно:

  1. Удалять можно только пожелтевшие и увядшие листья. Они уже отдали кочану все полезные элементы и не принимают участие в фотосинтезе. То есть не преобразовывают энергию света в химические соединения, не могут обеспечивать плод питанием.

    Увядшие листья нужно удалять без сомнений: пользу растению они уже не принесут, а заразить плод инфекцией вполне могут

  2. Также удаляют жёлтые и почерневшие листья, которые поражены болезнями. К таким последствиям приводит развитие инфекции.
  3. Если лист начинает желтеть, жилки чернеют, а на пластине образуется сетка — растение поражено сосудистым бактериозом. В этом случае удаление необходимо. Если листья не убрать, инфекция проникнет в кочерыжку, а затем в плод.
  4. Существует ещё одно заболевание, при котором необходима такая процедура. Это пероноспороз, который можно распознать по пожелтевшим листам и появлении на их нижней части белого налёта. Удаление позволяет предотвратить распространение инфекции.

    Важно вовремя остановить развитие болезней (например, пероноспороза) – иначе это приведёт к печальным последствиям

  5. Убирают и загнивающие листья, которые могут заразить другие листья и кочан.

Важно! К гниению пластин приводит чрезмерный полив и обильные осадки.

Убираем листья: что можно и нельзя

Листья убирают при помощи ножа или обламывают. Если пластина полностью поражена болезнью или гниением, её удаляют под корешок. При частичном повреждении здоровую часть листа оставляют.

Если поражена только часть листа, удаляют только её

Некоторые огородники практикуют устранение всего нижнего яруса перед уборкой урожая. Удалению подвергаются даже здоровые пластины. Однако делать этого не рекомендуется, поскольку рост кочанов продолжается и после уборки, пока все полезные элементы из наружных листьев не перейдут в плод. Масса капусты при этом увеличивается на 15%. При удалении здоровых листьев плод не будет развиваться после сбора урожая.

Дальнейшее использование 

Капустные листья являются подходящим кормом для домашних животных: кроликов, коз, птиц. Также они являются хорошим биологическим материалом для компоста — массы из органических веществ, разлагающихся под воздействием микроорганизмов. Этот состав широко используется в качестве удобрения и для улучшения структуры грунта.

Важно! Оставлять (бросать) листья на огороде не рекомендуется, так как они могут стать местом скопления возбудителей различных болезней, а также привлекать вредителей.

Отзывы дачников

Я убираю листья у капусты постепенно с момента завязывания кочанов. Перед сбором капусты листья не обрываю, если капуста предназначена на хранение и если листы не погрызены, не больны. Нельзя обрывать нижние листы у капусты на хранении. Эти листы защищают вилок от усыхания.

limpra

http://www.lynix.biz/forum/nado-li-udalyat-listya-pered-sborom-kapusty

Я не удаляю, пока они совсем не пожелтеют. Так как капуста сначала закладывает в кроющие листья, как в кладовку, запас питательны веществ, чтобы использовать их при закладке кочана.

S Svetlana

http://www.asienda.ru/answers/258/

Разумеется, здоровые зелёные листья не обрывают. Удаляют только отмершие листья, а также с признаками заболеваний. Чем больше листьев — тем крупнее кочан и тем лучше его качества!.

Костенко Сергей

http://www.tsvetnik.info/answers/cabbage-trim.htm

Я обрывала только потому, что заметила, что на нижних листьях скапливалось очень много слизней, которые проникали и в кочан. Но в этом году не удаляла, слизней нет. И то это касалось только сортов среднеспелых и позднеспелых. А в выращивании и с удалением листьев и без особых различий не заметила.

эльбара

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/92919-nuzhno-li-obryvat-nizhnie-listja-kapusty-kogda-zavjazyvaetsja-i-rastet-kochan.html

Устранение листьев целесообразно только при наличии заболеваний капусты или в том случае, если они утратили способность вырабатывать питательные элементы для плода. Удаление здоровых пластин является неоправданной мерой и приводит к негативным последствиям. Такая капуста лишается источника питания и останавливается в развитии.

Здравствуйте! Будем знакомы, меня зовут Дмитриева Яна, по образованию менеджер внешнеэкономической деятельности. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Сахарная голова – самая вкусная капуста Ягода Царица – как вырастить на грядках роскошную землянику

 Просмотров: 1 810  Рубрика: Овощи, Огород

Противовоспалительный компресс из капусты | Блог First Tunnels

Капуста не только для салата из капусты, жаркого и квашеной капусты. Знаете ли вы, что лист кочанной капусты содержит мощные противовоспалительные соединения, которые обеспечивают чрезвычайно эффективное лечение отеков, синяков, простого напряжения и боли, связанной с шатким коленом, искривлением лодыжки и болезненными суставами.

Как приготовить компресс из капусты

Можно использовать любую капусту, например савойскую или зеленую.

  • Очистите внешние листья капусты, тщательно вымойте, затем промокните кухонным полотенцем.
  • Ножом вырежьте твердый стебель и положите листья капусты на рабочую поверхность кухни.
  • С помощью скалки или бутылки из-под молока / вина аккуратно надавите на листья, чтобы высвободить естественный сок, и они достаточно гибкие, чтобы легко образоваться на теле.
  • Поместите листья капусты непосредственно на пораженный сустав или участок, накройте повязкой, пищевой пленкой или фольгой и приподнимите, если это возможно.

Держите капустный компресс на пораженном участке до часа. Вы можете повторять этот процесс 2-3 раза в день. Однако вы можете приложить листья перед сном и оставить компресс на ночь (если у вас есть припухлость или зуд на коже в том месте, где помещена капустная припарка, немедленно удалите листья)

НАКОНЕЧНИК

Листья капусты создают отличные теплые или холодные компрессы. Для холодного компресса охладите капусту перед тем, как начать процесс, описанный выше.Для теплого компресса поместите в микроволновую печь на 15-30 секунд. Затем вы можете пропустить шаг скалки, так как тепло выделит сок из капусты.

Несмотря на отсутствие научных доказательств, листья капусты годами использовались в качестве недорогого натурального средства для лечения боли в суставах и воспалений

.

выращиваемых помидоров - следует ли удалять нижние листья?

Местная группа садоводов ехала в теплицу, где выращивали помидоры. Гид сказал посетителям, что они удалили нижние листья с растений, потому что «они украли питательные вещества из верхней части растения, которое дает плоды». Короче говоря, удаление нижних листьев привело к лучшему урожаю. Неясно, означает ли это более крупные помидоры или больше помидоров.

Некоторые домашние садоводы удаляют нижние листья, полагая, что они получат лучший урожай.Другие не беспокоятся и заявляют, что получают хороший урожай без дополнительных усилий. Кто прав?

Выращивание помидоров - следует ли удалять нижние листья?

Выращивание помидоров - следует ли удалять нижние листья?

Проведя серьезное исследование, я могу честно заключить, что проблема ясна как грязь, но ответ появляется - читайте дальше.

Воровство питательных веществ

Первоначально утверждается, что нижние листья отбирают у растения питательные вещества.Первый вопрос, который следует задать: «Что означает термин« питательные вещества »?». Являются ли они основными питательными веществами, используемыми растением, такими как NPK? Это питательные вещества, которые растение использует для производства сахаров в процессе фотосинтеза. Или слово «питательные вещества» относится к сахару, производимому во время фотосинтеза?

Если нижние листья используют NPK, это означает, что листья фотосинтезируют и, следовательно, производят сахар. Похоже, что вместо того, чтобы истощать растение, это помогает ему.

По мере отмирания листьев большинство неиспользованных NPK возвращают обратно на завод. Таким образом, нижние листья не будут лишать растение таких питательных веществ.

Более вероятно, что гид использовал неправильный термин; вместо «питательных веществ» они имели в виду «сахара». Если нижние листья перестают эффективно осуществлять фотосинтез, они могут стать утечкой сахара для растения. В этом случае верхние листья должны производить достаточно сахара как для производства фруктов, так и для поддержания нижних листьев.

Производство томатов в теплице

Давайте сначала посмотрим на рост помидоров в теплицах. В теплицах выращивают в основном индетерминантные сорта, которые становятся все выше и выше. По мере роста они продолжают давать новые гроздья фруктов.

В тепличном производстве (по крайней мере, в Онтарио, Канада) принято позволять каждому растению содержать 15-18 листьев, что поддерживает 5-6 гроздей плодов. Это дает соотношение листьев к плодовой грозди 3: 1. Одно растение можно выращивать в течение 9 месяцев и может достигать 50 футов в длину.Представьте себе «модуль» из 15-18 листьев, медленно движущийся вверх от корневой системы по мере роста растения.

Нижние створки снимаются для обслуживания модуля из 15-18 створок по двум причинам.

Первая причина связана с болезнью. По мере того, как растения становятся выше, нижние уровни теплицы становятся более влажными, что увеличивает вероятность заболеваний. Удаляя нижние листья, теплица сохраняет чистоту пола и снижает риск заболеваний.

Вторая причина связана с наличием света.По мере роста растения верхние листья начинают затенять нижние. При меньшем количестве света нижние листья могут достичь точки, в которой они потребляют от растения больше сахара, чем могут производить сами, что отрицательно сказывается на производстве фруктов. Теплицы увеличивают площадь для выращивания и сажают как можно ближе друг к другу. Чтобы предотвратить любое воздействие на производство из-за потери света, они удаляют нижние листья.

Приведенная выше информация была получена от доктора Барри Микаллефа, Университет Гвельфа, который специализируется на питании растений и работе в теплицах.В других источниках указано различное соотношение листьев и гроздей плодов. Например, правительство Альберты рекомендует соотношение листьев и гроздей томатов 1: 1, а исследование, проведенное в Бразилии, показало, что соотношение 3: 2 дает лучшие урожаи. Соотношение зависит от выращиваемого сорта и может также зависеть от других культурных растений. условия.

В отчете Университета Аризоны о выращивании томатов говорится следующее. Имейте в виду, что в Аризоне жарче и солнечнее, чем в большей части Северной Америки.

«Некоторые производители предпочитают затенять помидоры, а другие нет.Теоретически затенение снижает фотосинтез и, следовательно, общий урожай, однако это не всегда было показано в контролируемых исследованиях. Фактически, в некоторых исследованиях общий выход был улучшен при использовании 30% теневой ткани. Затенение может улучшить качество плодов, так как прямые солнечные лучи на фруктах могут вызвать желтые или зеленые плечи, растрескивание и побурение. Как вариант, старые листья можно оставить на месте, чтобы затемнить отдельные плодовые связки. В районах с высокими летними температурами и влажностью может потребоваться притенение, чтобы поддерживать температуру в разумных пределах.”

Удаление нижних листьев действительно является обычной практикой в ​​тепличном производстве.

Выращивание помидоров в домашнем саду

Домашние садоводы выращивают как детерминантные, так и индетерминантные сорта томатов, и с ними, возможно, придется обращаться по-другому.

Детерминантные помидоры генетически запрограммированы на рост только до определенного размера, и они редко становятся достаточно большими, чтобы иметь модуль из 18 листьев и 5-6 плодовых гроздей, прежде чем они перестанут расти. Нижние листья этих томатов никогда не нужно удалять, чтобы увеличить урожай.

Размер индетерминантных растений будет зависеть от места их выращивания. За долгий вегетационный период вырастут более высокие растения. В северном климате нам сложно заставить растения плодоносить до первых морозов. Здесь растения никогда не становятся очень высокими, и поэтому нет необходимости удалять нижние листья, чтобы увеличить урожай. В теплом климате, где вы можете выращивать помидоры на открытом воздухе в течение большей части года, может быть полезно удалить нижние листья, когда у вас будет 18 листьев, но это зависит от того, насколько близко вы сажаете.Если ваши растения выращивают с достаточным пространством между ними, свет будет достигать нижних листьев, и их не нужно удалять.

Когда нижние листья начинают желтеть, это признак того, что они закрываются, и их следует удалить, прежде чем они станут стеканием сахара на остальной части растения. Пока они зеленые, они фотосинтезируют и производят сахар для производства фруктов.

Борьба с болезнями томатов?

В последних нескольких абзацах я говорил только о производстве фруктов.А как насчет борьбы с болезнями? Обычный совет садоводов - удалять нижние листья, чтобы болезни, переносимые почвой, не попали на листья растений. В этом есть смысл, но так ли это?

Ряд болезней не передаются через брызги воды. Фузариозное увядание и вертициллезное увядание - это грибковые инфекции, которые возникают на уровне корней, а не на самом растении. Фитофтороз может питаться только живыми тканями и поэтому не зимует под землей. Однако некоторые болезни могут передаваться от почвы к растениям через брызги воды, фитофтороз и муравейник

.План питания

FODMAP: откажитесь от капусты и меда, если хотите победить симптомы СРК

Пытаетесь победить СРК? Откажитесь от капусты и меда: у него может быть неудобоваримое название ... но план питания FODMAP устраняет симптомы в 75 процентах случаев

Ангела Дауден

Опубликовано: | Обновлено:


Страдалец: Актриса Кирстен Данст страдает СРК

Считается, что Ленин всю жизнь страдал от стресса, а легенда Голливуда Элизабет Тейлор страдала от этого состояния.Совсем недавно звезда Человека-паука Кирстен Данст и супермодель Тайра Бэнкс признались, что у них синдром раздраженного кишечника (СРК).

По оценкам, каждый пятый британец страдает от неприятной проблемы с пищеварением, которая сопровождается множеством неприятных симптомов, включая боль в животе, ветер и вздутие живота, а также диарею и запор.

Точная причина СРК неясна, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выдавливают пищу через кишечник, могут иметь значение.

Теперь новый план питания, впервые предложенный британскими диетологами, меняет жизнь почти у трех четвертей страдающих.

CULPRIT CARBS

Это не броское название, но FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые - для непосвященных - представляют собой типы углеводов, которые не расщепляются и не всасываются в тонком кишечнике.

Попадая в кишечник непереваренными, они быстро ферментируются бактериями толстой кишки, которые втягивают жидкость и выделяют газ, значительно обостряя симптомы СРК у восприимчивых людей.
Новая диета с низким содержанием FODMAP.

В поисках триггеров

Традиционный центр лечения заключается в попытках успокоить симптомы с помощью антиспазматических лекарств, корректировки потребления клетчатки, управления стрессом или регулярного приема пищи небольшими порциями.

В рекомендациях Национального института здравоохранения и клинического совершенства указано, что больным также может быть полезно ограничение пищевых ингредиентов, выделяющих газ, таких как резистентный крахмал (содержится в некоторых обработанных и повторно нагретых пищевых продуктах) и сорбит (подсластитель, который обычно содержится в жевательных резинках без сахара. ).

Но, как объясняет Саша Уоткинс, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации: «Лечение пациентов, страдающих СРК, часто ограничено, поэтому растущий успех диеты с низким содержанием FODMAP - подхода, который помогает пациентам обнаруживать точные продукты, которые запускают их симптомы - отличная новость ».

ИСПЫТАНИЕ И ОШИБКА

Диета с низким содержанием FODMAP, разработанная командой из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, показала свою эффективность в плацебо-контролируемых испытаниях и оказалась более эффективной, чем все остальные. другие предыдущие диетические методы лечения СРК.

Он также был успешно адаптирован в Великобритании исследователями Королевского колледжа в Лондоне и реализован в Фонде NHS Foundation Trust Гая и Св. Томаса в Лондоне.

Питер Ирвинг, консультант-гастроэнтеролог в Guys and St Thomas ', говорит: «Теперь я могу направлять пациентов с СРК за диетическими советами с большей степенью уверенности в том, что их качество жизни улучшится».

Точная причина СРК - это неясно, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выжимают пищу через кишечник, могут иметь значение. пшеница, яблоки, груши и косточковые фрукты (например, сливы и персики), а также луковые и артишоки.

Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста и бобы, а также от полиоловых подсластителей (таких как сорбит, маннит и ксилит), которые часто добавляют в разновидности мяты, шоколада и жевательной резинки, не содержащие сахара.

ЛЕГКО СДЕЛАЕТ

По истечении восьми недель - в течение которых кишечник отдыхает и, как ожидается, симптомы исчезнут, - начинается период повторного введения вредных FODMAP, группа за группой.

Цель состоит в том, чтобы пациенты могли определить, к каким ферментируемым углеводам они наиболее чувствительны, и определить уровень их индивидуальной переносимости, чтобы они могли составить себе подходящую диету.

«Например, чтобы проверить толерантность к букве« m »или моносахариду в аббревиатуре FODMAP, люди должны начать с чайной ложки меда, который очень богат моносахаридом фруктозой, и постепенно наращивать его количество», - говорит Саша Уоткинс.

СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Хайди Штаудахер, которая проводит обучение диетологам FODMAP, говорит, что больным СРК не следует пробовать этот план без медицинского наблюдения. «Информация в Интернете или в книгах часто противоречива или устарела», - говорит она.

«Совет дипломированного диетолога, с которым пациентам, вероятно, потребуется до трех часовых сеансов, имеет решающее значение для хороших результатов и должен быть получен после соответствующей оценки терапевтом или гастроэнтерологом.

Все большее количество частных диетологов теперь предлагают консультации по FODMAP стоимостью от 55 до 80 фунтов за часовой сеанс.

Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста (слева), вместе с медом, который богат FODMAP


ПЕРЕВОЗКА СТРАХА

Эмма Кардер, внештатный диетолог, прошедший обучение по FODMAP, Северо-Запад говорит: «По моему опыту, людям больше всего нужна помощь после стадии элиминации, когда они чувствуют себя настолько лучше, что не хотят снова вводить продукты в рацион.

«Но определение любых FODMAP, которые можно переносить и в каких количествах, важно, потому что, если люди будут продолжать избегать ненужных продуктов, дефицит питательных веществ и пищевая непереносимость, которые ранее не были проблемой, могут усугубиться или развиться»

ПОБЕДИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Одна из пациенток, которая получила пользу, - учительница Сара Мартинес, 28 лет. Симптомы у нее начались после приступа острого гастроэнтерита - иногда провоцирующего раздражение кишечника - во время волонтерской поездки в Катманду в Непале.

Ее направили к гастроэнтерологам, которые подтвердили диагноз СРК и посоветовали ей придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Большинство фондов первичной медико-санитарной помощи не финансируют консультации диетологов по поводу СРК, поэтому Сара попыталась соблюдать диету самостоятельно, изучив план в Интернете.

«Я продолжала есть курицу, рис и овощи, и я заметила, что кишечник стал более регулярным, а вздутие живота и тошнота уменьшились», - говорит она.

НЕБОЛЬШАЯ ЦЕНА ДЛЯ ЗАПЛАТЫ

«Я неправильно составляла список продуктов - например, я все еще ела арбуз, чего мне не следовало делать», - добавляет Сара.«И я избегал молока, в котором в моем случае не было необходимости, поскольку предыдущие медицинские тесты показали, что у меня нет непереносимости лактозы.

«Теперь я прохожу фазу исключения более разумным способом, и симптомы значительно уменьшились. Это было нелегко, но оно того стоит ».

Сара говорит, что она чувствует себя хорошо подготовленной, чтобы через пару недель снова начать вводить в рацион продукты, когда она обнаружит, какие из них вызывают симптомы. «Даже если моя диета окажется весьма ограниченной, это небольшая плата за то, чтобы чувствовать себя так же хорошо, как сейчас.’

.

Следует ли оставлять ноутбук постоянно включенным в розетку?

В какой-то момент все пользователи ноутбуков задаются одним и тем же вопросом: плохо ли оставлять ноутбук постоянно включенным в розетку?

laptop-leave-plugged

Оказывается, ответ не совсем однозначный.Итак, давайте посмотрим.

Аккумулятор для портативного компьютера

В ноутбуках используются два основных типа аккумуляторов: литий-ионные и литий-полимерные.Хотя это разные технологии, они действуют в целом одинаково, вырабатывая энергию за счет движения электронов.

Этот постоянный поток также необходим для поддержания здоровья батареи.

Для обоих типов аккумуляторов верны следующие утверждения (по крайней мере, для современных ноутбуков):

  • Аккумулятор нельзя перезарядить. Нет опасности перезарядить аккумулятор, если вы оставляете его все время подключенным к розетке. Как только он достигнет 100 процентов, он прекратит зарядку и не начнется снова, пока напряжение не упадет ниже определенного уровня.
  • Полная разрядка аккумулятора приведет к его повреждению. Если аккумулятор полностью разрядится в течение длительного периода, он может перейти в состояние глубокой разрядки. Это может быть фатальным - вы никогда не сможете зарядить его снова.(Вы можете попробовать эти методы, чтобы быстро запустить разряженную батарею ноутбука.)

Итак, исходя из этого, можем ли мы сделать вывод, что вы должны постоянно оставлять свой ноутбук подключенным к сети? Не совсем.

Вещи, повреждающие литиевые батареи

Правда о литиевых батареях в том, что они нестабильны по своей природе.Они начинают терять мощность с момента производства, и есть множество факторов, ускоряющих их упадок. Они включают:

  • Циклы заряда / разряда. Каждую батарею можно заряжать и разряжать ограниченное количество раз.
  • Уровень напряжения. Чем выше уровень заряда (измеряется в вольтах на элемент), тем короче срок службы батареи.
  • Высокая температура, более 30 градусов Цельсия. Это может нанести непоправимый ущерб.

Последние два - это те, которые нас больше всего беспокоят.Комплексное исследование Battery University показывает, как уровень напряжения и высокие температуры сокращают срок службы изолированной батареи и даже больше, когда они сочетаются.

Уровень заряда или напряжения

Литий-ионные аккумуляторы заряжаются до 4.20 вольт на ячейку, что составляет 100 процентов ее емкости. На этом уровне срок службы батареи составляет 300-500 циклов разряда.

battery charge level

Каждые 0.Снижение заряда на 10 В / элемент удваивает количество циклов разряда, пока не будет достигнут оптимальный уровень: 3,90 В / элемент с 2400-4000 циклами разряда.

К сожалению, на этом уровне аккумулятор заряжен всего на 60 процентов.Время работы составит чуть больше половины полностью заряженного аккумулятора.

Тепло

А еще жара.Высокие температуры, обычно превышающие 30 градусов Цельсия, сокращают срок службы батареи независимо от каких-либо других факторов. Просто оставить ноутбук в машине летним днем ​​- плохая идея.

Когда вы комбинируете стресс от высокой температуры со стрессом от высокого напряжения, последствия становятся еще хуже.

Исследование Battery University показывает, что емкость батареи, хранящейся с 40-процентным зарядом при 40 градусах, через год упадет до 85 процентов.

battery temperatures

При зарядке на 100 процентов емкость падает до 65 процентов при тех же условиях.Для полностью заряженной батареи при 60 градусах емкость упадет до 60 процентов всего за три месяца .

Доказательства кажутся очевидными.Постоянно заряженный на 100 процентов аккумулятор постепенно сокращает срок его службы. Если держать его на 100% и подвергать воздействию высоких температур, это сократит его гораздо быстрее.

И помните, что эти высокие температуры не только для окружающей среды.Ресурсоемкие задачи, такие как игры или редактирование видео, значительно увеличивают уровень нагрева, а использование ноутбука на подушке или в плохо спроектированном корпусе также будет удерживать это тепло.

Ради вашей батареи всегда полезно починить перегревающийся ноутбук.

stop-overheating-laptop-featured

Следует ли вынимать аккумулятор?

Если жара представляет собой такую ​​опасность, возникает другой вопрос.Стоит ли вообще вынимать аккумулятор при использовании ноутбука от сети переменного тока?

Очевидно, что это невозможно для растущего числа ноутбуков с герметичными батареями.

Там, где они являются заменяемыми, ответ, кажется, варьируется от одного производителя к другому.Acer, например, говорит, что вам не нужно извлекать аккумулятор при питании от сети переменного тока, но следует удалить его, если вы не собираетесь использовать его в течение нескольких дней. Когда Apple производила ноутбуки со съемными батареями, она советовала никогда их не выносить.

laptop power management

Все сводится к настройке управления питанием ноутбука.Некоторые могут снизить мощность при отсутствии батареи, как и некоторые, когда уровень заряда батареи низкий. Это может привести к невысокой производительности.

Если вы все же решили извлечь аккумулятор, убедитесь, что вы правильно его храните.Обычно это означает, что он заряжен от 40 до 80 процентов и хранится при комнатной температуре.

Стоит ли держать ноутбук в сети?

Если оставить ноутбук подключенным к розетке, батарея разорится? Да.Но то же самое происходит и с ежедневной зарядкой.

Любопытно, что отрасль в целом, похоже, не пришла к единому ответу на вопрос о том, использовать ли ваш ноутбук от сети переменного тока или от батареи.

Мы видели, что Acer рекомендует извлекать аккумулятор, когда вы его не используете.Asus говорит, что вам следует разряжать батарею как минимум до 50 процентов каждые две недели. Но Dell говорит, что нет проблем, если ноутбук всегда будет подключен к сети.

keep laptop plugged in

Рекомендации Apple больше нет на ее веб-сайте, но вы все еще можете прочитать ее в Интернете.Компания рекомендует не оставлять ноутбук постоянно включенным в розетку. Вместо этого он предлагает:

"Идеальным пользователем будет пассажир, который использует свой ноутбук в поезде, а затем подключает его в офисе для зарядки.Благодаря этому сократится заряд батареи ... "

Если вы оставите свой ноутбук подключенным к сети, это не приведет к кратковременному повреждению, но если вы когда-либо будете использовать его только от сети переменного тока, вы почти наверняка обнаружите, что через год емкость аккумулятора значительно уменьшится.Точно так же, если вы когда-либо используете его только от батареи, вы быстрее справитесь с циклами разряда батареи.

Итак, лучшее решение - это что-то вроде компромисса между ними: несколько дней использовать его от аккумулятора, а в другие - держать подключенным.И что бы вы ни делали, убедитесь, что он не слишком горячий.

Хотите еще несколько советов по продлению срока службы аккумулятора вашего ноутбука? Ознакомьтесь с этими инструментами для анализа состояния батареи вашего ноутбука.

best-horror-scary-places-internet-featured

5 страшных уголков Интернета, которые напугают закоренелых фанатов ужасов

Об авторе Энди Беттс (Опубликовано 223 статей)

Энди - бывший печатный журналист и редактор журнала, который пишет о технологиях уже 15 лет.За это время он внес вклад в бесчисленное количество публикаций и подготовил копирайтинг для крупных технологических компаний. Он также предоставил экспертные комментарии для средств массовой информации и организовал панели на отраслевых мероприятиях.

Ещё от Andy Betts
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!