Автор: Админка

Можно ли в полнолуние квасить капусту


благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Что значит родиться в полнолуние

Полнолуние известно тем, что доводит людей до безумия, агрессии и, в крайних случаях, даже ликантропии. Хотя маловероятно, что рождение под полнолунием буквально превратит вас в оборотня, это правда, что Луна тесно связана с эмоциями человека и может иметь больший контроль над вами, чем вы думаете.

Когда наступает Полнолуние, Луна расположена прямо напротив Солнца. Это означает, что ваш солнечный знак, управляющий разумом, и ваш лунный знак, управляющий сердцем, находятся в конфликте друг с другом.Как человек, рожденный под влиянием Полнолуния, ваша жизнь имеет тенденцию быть движимой внутренней борьбой между тем, что вы знаете логично, и тем, чего на самом деле хочет ваше сердце. Хуже того, у вас может быть множество разных желаний, которые тянут вас в самые разные стороны. Это причина, по которой вы можете показаться другим непоследовательным или нерешительным.

В некоторых случаях это может быть полезным, поскольку ваши друзья могут найти вашу непредсказуемость привлекательной и волнующей.Однако в ситуациях, когда ожидается стабильное и последовательное поведение, люди могут посчитать вас ненормальным или даже двуличным.

Несмотря на это, подавление эмоциональной стороны может оказаться контрпродуктивным. Как правило, люди, родившиеся в Полнолуние, более приспособлены к ритмам - как в мире природы, так и внутри себя. Вы можете стать более успешным, если воспользуетесь своей природной способностью преодолевать взлеты и падения своего эмоционального цикла и использовать ее, чтобы жить жизнью, сбалансированной между крайностями вашей личности.

Это особенно важно, поскольку, будучи ребенком Полнолуния, ваша эмоциональная энергия может быть очень мощной, если вы правильно ее направите. Трюк? Позвольте себе дать волю своим эмоциям и желаниям, особенно тем, которые могут показаться слишком необычными или сумасшедшими. Возможность слушать себя и следовать своим самым истинным, сильнейшим импульсам - вот то, что вытащит вас из застоя, которое может прийти из-за желания стольких противоречивых вещей. Честность с самим собой позволяет вам чувствовать себя более обоснованным, поскольку ваша энергия будет более гармоничной и сосредоточенной на том, что делает вас по-настоящему счастливым.Эта энергия привлекает людей к детям Полнолуния - но по-разному, в зависимости от вашей личности.

Если вы экстраверт, ваша энергия будет направлена ​​вовне. Дети-экстраверты в полнолуние, как правило, обладают мощным сияющим присутствием. Когда вы входите в комнату, люди замечают - как мы замечаем, когда Полная Луна поднимается в ночное небо. Вы способны быть чрезвычайно активными, веселыми и дикими - все это заставляет людей тяготеть к вам.

Для интровертов энергия Луны, как правило, направляется внутрь.Люди могут не осознавать этого, но у вас есть это тонкое внутреннее сияние, которое необъяснимо привлекательно. У вас есть легкое безумие в том, как вы держитесь и выражаете себя, что интригует людей и заставляет их хотеть быть рядом с вами - и они, вероятно, даже не поймут почему, что только добавляет вашей загадочности.

Вам также стоит обратить внимание на фазы Луны, поскольку они тесно связаны с вашей внутренней энергией. Во время Растущего Полумесяца вы должны воспользоваться импульсом возрастающей лунной силы и начать планировать будущее.Ставьте амбициозные цели, но также разбивайте их на небольшие реалистичные шаги. В этот период у вас больше шансов придумать успешный план. Конечно, вам следует периодически пересматривать эти цели, и Растущая Луна - отличная фаза для этого.

Если вы достаточно подготовились во время фаз Растущей Луны, вы, вероятно, почувствуете себя более энергичным и вдохновленным, когда приближается Полнолуние, как будто вы можете делать что угодно, если вы настроены на это. На этом этапе действительно внимательно прислушивайтесь к своему сердцу - вполне вероятно, что на поверхность вашего сознания поднимутся всевозможные импульсы и желания.Вы можете чувствовать себя вынужденным рисковать и совершать разные безумные поступки, которые приведут в ужас вашу рациональную сторону. Однако это может быть не так уж и плохо. В сочетании с вашей возросшей энергией, оптимизмом и бдительностью у вас на самом деле больше шансов преуспеть в любых целях, которые вы решите преследовать во время этой фазы Луны. Тем не менее, стоит быть осторожным - можно слишком сильно опьянеть от блеска Полнолуния, что может заставить вас переоценить свои шансы на успех.

С другой стороны, люди, родившиеся в Полнолуние, обычно чувствуют усталость и вялость, когда Луна убывает, особенно во время Убывающей Луны и Убывающего Полумесяца.Когда ваша энергия падает, этот период является прекрасным временем, чтобы избавиться от гнева, напряжения и беспокойства. Эта летаргия достигает пика во время Новолуния, поскольку энергия Луны полностью блокируется Землей в этот период. Возможно, это хорошее время для отдыха, размышлений и восстановления энергии. Не пытайтесь делать что-то чрезмерно амбициозное или обременительное. Очень важно регулярно отдыхать, чтобы просто расслабиться - без этого вы не сможете сиять самым ярким светом в моменты полнолуния. Если в последнее время вы столкнулись с необычной частотой неудач, возможно, вы слишком сильно загнали себя.В этом случае приятный мини-отпуск в новолуние может быть именно тем, что вам нужно, чтобы взять себя в руки.

Однако самые опасные фазы Луны - это первая и третья четверти Луны. Во время полумесяца вы в равной степени находитесь под влиянием лунной тьмы и света. Все ваши внутренние конфликты вылезут на поверхность - и если вы не сможете найти свой внутренний баланс, это может привести к полному психическому срыву.

Для ребенка Полнолуния важнейшим ключом к успеху является способность уравновесить свои внутренние противоречия.Вы должны уметь следовать потоку своих естественных энергетических циклов, вместо того, чтобы полностью бороться с ним или позволять ему полностью контролировать вас. Если вы сможете овладеть искусством поддержания активного равновесия между эмоциями и логикой, между своей темной и светлой сторонами, между внешним и внутренним, тогда вы узнаете, что пробудились к полному потенциалу ребенка Полнолуния.

На этом этапе вы исключительно компетентны в выполнении любой задачи и доведении ее до полного завершения.Практикуясь в согласовании различных аспектов вашего противоречивого «я», вы известны своим умением разрешать сложные социальные ситуации, когда вы можете связывать людей друг с другом, даже если они придерживаются совершенно разных взглядов и точек зрения. Поскольку вы научились слушать себя, вы также отлично умеете слушать и понимать других. Вы очень эмоциональны, спонтанны и чутки, и, что наиболее важно, никогда не извиняетесь за то, что вы есть.

Изучите другие фазы Луны ниже и посмотрите, как они соотносятся с фазой, в которой вы родились.Попробуйте ваши друзья и семья, чтобы увидеть, подходят ли эти личности к фазе Луны, в которой они родились.

Щелкните здесь, чтобы узнать, родились ли вы в Полнолуние?

.

Вам нужен воздушный шлюз для ферментации овощей? Конечно, нет! (форум по ферментации в Перми)

Мне часто говорят, что для ферментации овощей нужен воздушный шлюз. Я говорю об этом, Жулик! Вы можете использовать воздушный шлюз, если хотите, но вам не нужно , чтобы он был , чтобы успешно ферментировать вкусные, полезные и долго сохраняющиеся вкусные продукты.

Много лет назад я писал о том, почему евангелие воздушных шлюзов ошибочно. Я не уверен, что он полностью соответствует стандартам публикации для этого сайта, так как он кажется немного "фактическим".Итак, я выделю вам основные моменты, и если вам интересно, вы можете прочитать полную версию.

Вывод состоит в том, что вы можете использовать воздушный шлюз сколько душе угодно. Однако в этом нет необходимости. На практике мнение о том, что использование шлюза - единственный способ получить полную пользу для здоровья, основано на некоторых довольно неопределенных предпосылках.

Нужен ли воздушный шлюз для приготовления квашеной капусты, кимчи и других ферментированных продуктов?

Существует много споров о том, нужно ли вам блокировать овощные закваски.Люди очень увлечены и иногда немного увлечены. Есть подтверждающие доказательства с обеих сторон, но, как вы могли заметить, я предпочитаю метод открытой ванны. В этом посте я хотел бы дать вам простой обзор дискуссии и немного рассказать о том, почему я решил, что воздушный шлюз не является обязательным.


Открытый чан ферментации в основном представляют собой емкость с широким горлышком, немного овощей, немного соли, немного воды и, возможно, закваску. Овощ прижимают внутренней крышкой и грузом, похожим на камень или бутылку с водой, и накрывают полотенцем, чтобы не допустить попадания мух и пыли.Внутренняя крышка и вес гарантируют, что все овощи остаются ниже уровня рассола и, следовательно, не контактируют с воздухом во время брожения.

Однако верхняя часть рассола подвергается воздействию воздуха. Конечно, есть небольшой слой газа CO2 (пук брожения), который оседает на невозмущенном рассоле, который защищает от некоторого контакта с O2 (кислородом), но эффективность его работы ограничена.


Airlock ферменты в основном имеют такое же содержимое, как и открытый чан, только дополнительная стадия используется для предотвращения контакта поверхности рассола с кислородом.Это будет то, что позволит сбраживанию (CO2) улетучиться, не допуская возврата газа. Лучшим примером этого является система Pickl-It, но некоторые люди используют эти банки с резиновыми кольцами вроде этого:

Идея состоит в том, что ферменты шлюзовой камеры позволяют расти большему количеству невидимых животных, не любящих воздух, и меньшему количеству невидимых животных, любящих воздух. Насколько я могу судить, это верно. Об этом есть много данных и исследований. На поверхности закваски в рассол проникают любящие воздух невидимые звери.Со временем они проникают все дальше и дальше, иногда превращая вашу квашеную капусту в слякоть. Это намного сложнее, но я, как обычно, упрощаю, чтобы сделать эту идею более доступной для людей, плохо знакомых с этой темой. Если им интересно, они могут поискать науки. Дикая ферментация, Искусство ферментации и Питательные традиции - (в указанном порядке) отличные отправные точки для тех, кто хочет узнать больше.

Воздушные шлюзы замедляют проникновение в рассол любящих воздух невидимых чудовищ.Я не спорю с этим.

Мне трудно поверить в то, что мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить это; что вся ферментация должна производиться с использованием шлюзовой камеры. Это просто неправда.

Школа мысли о воздушном шлюзе имеет отличную науку, которая говорит о том, сколько еще хороших бактерий может произвести система воздушного шлюза и как та часть рассола, которая подвергается воздействию O2, уменьшает количество этих конкретных бактерий и выращивает безопасных для воздуха невидимых животных. .

Я читал науку, я не оспариваю ее. Это хорошая наука!

Однако он основывается на нескольких предположениях.

1. Воздействие всех бактерий воздуха (аэробных) вредно для нас
2. Если какие-то анаэробные (живущие без воздуха) бактерии (невидимые чудовища) для нас хороши, то чем больше, тем лучше
2.5 это также предполагает, что наш организм имеет неограниченные возможности использовать эти бактерии.
3. Что нам полезны только анаэробные бактерии.
4. Для нас хорошо только количество бактерий, а не их соотношение.

В своем блоге я исследую эти предположения и показываю, почему они не так сильны, как кажется на первый взгляд.

Я немного помешан на истории продуктов питания и их предварительном охлаждении. Лактоферментация - причудливое название того, что происходит, когда вы делаете квашеную капусту, и то, о чем мы говорили всю эту статью - ... Лактоферментация использовалась людьми в течение нескольких тысяч (возможно, нескольких десятков тысяч) лет , и в то время это почти всегда было в системе с открытым чаном.«Воздушные шлюзы», существовавшие до XIX века, были слегка пористыми, что позволяло пище дышать. Например, мочевой пузырь (прозрачная пленка до 20 века) очень немного пористый и со временем «дышит».

Итак, я смотрю на историю и вижу, что на протяжении большей части истории человечества люди использовали ферментацию в открытых чанах без каких-либо очевидных вредных последствий. Тем более, что не произойдет никаких вредных последствий, о которых заявляют некоторые из наиболее восторженных сторонников шлюзов.

Глядя на то, что мы узнаем об экосистемах (потому что что такое кишка, полная невидимых чудовищ, если не экосистема? - риторический вопрос), здоровье человека и историю, я задаюсь вопросом, не упускается ли упускать из виду только количества действительно важный аспект ферментации (и его отношение к нашему здоровью).Может быть, в соотношении невидимых зверей что-то есть - и, возможно, только возможно, может быть, использование шлюза вредно для нашего здоровья. Это требует дальнейшего изучения.

Я знаю, шокирует. И я думаю, что ни в каких конкурсах популярности не выиграет.

Я уверен, что никто из присутствующих здесь не станет трепать кого-то по голове «одним правильным способом что-то сделать», эта запись в блоге была написана в ответ на то, что я продолжал видеть в другом месте в Интернете, что разбивает мне сердце.

Человек чем-то увлекается. Скажем, приготовление квашеной капусты.
Идут в Интернет, чтобы узнать больше и, надеюсь, набрать обороты для их волнения.
Они читают, что они не могут делать то-то и то-то без всего этого оборудования и образования. Или они идут на форум и получают головокружения от всех этих людей, говорящих: «Ты глуп, что хочешь попробовать что-то новое, иди посмотри телевизор»
Они идут смотреть телевизор вместо того, чтобы делать квашеную капусту.

Недавно я снова столкнулся с подобной ситуацией.Кто-то сказал мне: «Я хочу приготовить пасту мисо, но у меня нет подходящего оборудования, чтобы сделать это должным образом, поэтому я не стал беспокоиться». Какой? Не подходящее оборудование? У тебя есть горшок? Есть миска? Ложка? Ведро? Человек отвечает «да». У вас есть все необходимое. «Да, но это неподходящее оборудование». Это работало последнюю тысячу лет, зачем вам что-то другое? «Потому что Интернет ...» Вздох.

Для тех из вас, кто слушает эти благонамеренные лекции о том, почему вы должны всегда использовать воздушный шлюз только при брожении.Быть сильным. У этих людей много науки, и они не боятся ее использовать. К тому же они очень умны и вокалисты. Трудно противостоять этому, особенно когда все, что у вас есть, - это невнятное чувство, что, возможно, они говорят что-то не так, но вы не можете найти никаких недостатков в их логике или науке.

Что вы можете сделать, так это посмотреть историю. Мы успешно ферментируем без воздушных пробок на протяжении тысячелетий. И только всерьез использовать воздушные шлюзы в популярной культуре в течение последних 10 лет.

  • Если вы чувствуете, что воздушный шлюз помогает вам, сделайте это!
  • Если вы не хотите использовать воздушный шлюз, это тоже хорошо!
  • Если вы новичок в ферментации, сделайте это, имея под рукой то, что у вас есть!
  • Если вы хотите рассказать людям one истинный способ что-то сделать, то идите куда-нибудь.
  • .

    Действительно ли полнолуние влияет на наше поведение? Альманах фермеров

    «Должно быть полнолуние…» - обычное высказывание, когда что-то начинает идти наперекосяк. Идея о том, что полная Луна может свести людей с ума, устарела. Даже слово «сумасшедший» и его родственники «гагара» и «псих» происходят от латинского слова «луна», что означает «Луна».

    Городские легенды изобилуют легендами о том, что во время полнолуния дела идут наперекосяк. Согласно современным преданиям, отделения неотложной помощи и ветеринарные кабинеты более загружены, когда Луна полная; Увеличиваются показатели самоубийств, поджогов и насильственных преступлений, пациенты психиатрических больниц становятся более агрессивными, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий.Другие даже относят медицинские явления, такие как рождаемость, эпилептические припадки и лунатизм, к полнолунию. Но правда ли это?

    Действительно ли полнолуние влияет на наше поведение?

    Люди, которые считают, что фазы Луны влияют на поведение человека, отмечают, что человеческое тело примерно на 60% состоит из воды. Они полагают, что если фаза Луны может повлиять на океанские приливы и даже вызвать выпуклость в земной коре, несомненно, это повлияет на людей.

    И, конечно же, одна из самых популярных функций в «Альманахе фермеров » - это наш календарь лучших дней, в котором рекомендуются определенные дни, в которые можно делать все, от посадки корнеплодов до стрижки волос для увеличения роста, в зависимости от фаз Луны. и другие факторы.Читатели клянутся, что они видят лучшие результаты в своих усилиях, следуя этим рекомендациям.

    Что говорит наука?

    Наука достаточно серьезно подошла к вопросу о влиянии полнолуния, поэтому было проведено несколько исследований, в которых рассматривались различные утверждения. Однако почти все они оказались пустыми. Все они либо не обнаружили корреляции между Луной и поведением человека, либо позже были опровергнуты другими исследованиями, ставившими под сомнение их методы.

    Ученые также быстро указывают, что объекты на Земле оказывают большее влияние друг на друга, чем Луна. Известно, что астроном Джордж Абелл заметил, что комар, сидящий у вас на руке, оказывает на ваше тело больше силы притяжения, чем Луна.

    Так почему же стойкая вера, якобы даже среди персонала отделения неотложной помощи и полиции, в способность полной Луны вызывать безумное поведение? Одна из гипотез, изложенная в номере журнала Journal of Affective Disorders за 1999 год, предполагает, что лишение сна, вызванное яркостью полной Луны, могло усугубить существующие психические расстройства.По словам авторов, после изобретения электрического освещения эффект исчез, поэтому современные исследования не обнаружили корреляции.

    Другие говорят, что это убеждение осталось сильным из-за «предвзятости подтверждения», идеи о том, что люди предпочитают информацию, которая поддерживает их предвзятые представления. Другими словами, если вы ожидаете, что люди будут вести себя странно во время полнолуния, каждое странное поведение, с которым вы сталкиваетесь во время полнолуния, укрепляет это убеждение.

    Прочтите 7 способов воздействия Луны на ваше здоровье

    Как вы думаете? Вы замечаете, что люди ведут себя по-другому во время полнолуния? Поделитесь своими мыслями ниже!

    .

    % PDF-1.5 % 2 0 obj> / StructTreeRoot 4 0 R / Тип / Каталог / Страницы 3 0 R >> endobj 2027 0 obj> endobj 3 0 obj> endobj 2028 0 obj > endobj 4 0 obj> / Type / StructTreeRoot / K [5 0 R] >> endobj 2029 0 obj> endobj 5 0 obj > endobj 2030 0 obj> endobj 6 0 obj> endobj 2031 0 obj> endobj 7 0 obj> / Font 108 0 R >>>> endobj 2032 0 obj> endobj 8 0 obj> / Font 109 0 R >>>> endobj 2033 0 obj> endobj 9 0 obj> / Font 110 0 R >>>> endobj 2034 0 obj> endobj 10 0 obj > / Шрифт 111 0 R >>>> endobj 2035 0 obj> endobj 11 0 obj> / Font 112 0 R >>>> endobj 2036 0 obj> endobj 12 0 obj> / Font 113 0 R >>>> endobj 2037 0 obj> endobj 13 0 obj> / Шрифт 114 0 R >>>> endobj 2038 0 obj> endobj 14 0 obj> / Font 115 0 R >>>> endobj 2039 0 obj > endobj 15 0 obj> / Font 116 0 R >>>> endobj 2040 0 obj> endobj 16 0 obj> / Font 117 0 R >>>> endobj 2041 0 obj> endobj 17 0 obj> / Font 118 0 R> >>> endobj 2042 0 obj> endobj 18 0 obj> / Font 119 0 R >>>> endobj 2043 0 obj> endobj 19 0 obj> / Font 120 0 R >>>> endobj 2044 0 obj> endobj 20 0 obj> / Font 121 0 R >>>> endobj 2045 0 obj> endobj 21 0 obj> / Font 122 0 R >>>> endobj 2046 0 obj> endobj 22 0 obj> / Font 123 0 R >>>> endobj 2047 0 obj> endobj 23 0 obj> / Font 124 0 R >>>> endobj 2048 0 obj> endobj 24 0 obj> / Шрифт 125 0 R >>>> endobj 2049 0 obj> endobj 25 0 obj> / Шрифт 126 0 R >>>> endobj 2050 0 obj> endobj 26 0 obj> / Font 127 0 R >>>> endobj 2051 0 obj> endobj 27 0 obj> / Font 128 0 R >>>> endobj 2052 0 obj> поток

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!