Автор: Админка

Можно ли в винегрет добавить свежую капусту


Винегрет со свежей капустой – простой пошаговый рецепт

Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета. 

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты

Вареная свекла

2 шт.

Свежая капуста

200 г.

Вареный картофель

2 шт.

Маринованные или соленые огурцы

2 шт.

Вареная морковь

2 шт.

Консервированный зеленый горошек

180 г.

Нерафинированное подсолнечное масло

50 г.

Лук репчатый

0.5 шт.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Винегрет с капустным салатом | Канадская жизнь

Этот салат из капусты хранится в холодильнике до семи дней. Мы попросили зеленую капусту, потому что Мелисса может использовать ее как для этого салата, так и для Garden Minestrone , но красная капуста и капуста Напа тоже работают.

  • Размер порции 6 порций
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: октябрь 2005 г.
Состав
Пищевая ценность За порцию: примерно
  • Натрий 232 мг
  • Протеин 1 г
  • Калорий 74.0
  • Всего жиров 5 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир след
  • Всего углеводов 8 г

% РСН

  • Железо 6.0
  • Фолиевая кислота 16.0
  • Кальций 4.0
  • Витамин А 39.0
  • Витамин C 42,0
Метод

В большой миске смешайте масло, уксус, дижонскую горчицу, сахар, семена сельдерея, соль, перец и чеснок.Добавьте капусту, морковь и зеленый лук; бросить, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. (Подготовка: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели.)

Пищевая ценность За порцию: примерно
  • Натрий 232 мг
  • Протеин 1 г
  • Калорий 74.0
  • Всего жиров 5 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир след
  • Всего углеводов 8 г

% РСН

  • Железо 6.0
  • Фолиевая кислота 16.0
  • Кальций 4.0
  • Витамин А 39.0
  • Витамин C 42,0
.

Салат из зелени гуакамоле с кориандром, лаймом и винегретом с халапеньо

Этот салат с зеленью гуакамоле, вдохновленный популярной сетью салатов Sweetgreen, полон вкуса и текстуры!

Один из моих любимых рецептов салатов был обновлен! Я впервые познакомил вас с этим салатом Guacamole Greens более четырех лет назад.

Если вы знакомы с популярной сетью салатов Sweetgreen, вы, вероятно, узнаете этот салат.В течение многих лет он был основным в их меню.

Раньше, когда я жил в Вашингтоне, округ Колумбия, я иногда угощал себя и брал один из этих салатов по дороге домой с работы. Мне не потребовалось много времени, чтобы тут же решить воссоздать это дома.

Могу я признаться? Моя версия вкуснее оригинала. По сей день он остается одним из моих (и ваших) любимых рецептов салатов на каждый день!

Этот салат с курицей гуакамоле полон всевозможных вкусностей: смешанная зелень, курица, свежие помидоры, красный лук, авокадо, сок лайма и измельченные чипсы из тортильи.

Салат заправлен пикантным домашним винегретом из кинзы и лайма! Этот винегрет с травами, наполненный свежим перцем халапеньо и молотым тмином, объединяет все блюдо воедино.

Самый простой способ приготовить винегрет из кориандра и лайма - это использовать кухонный комбайн небольшой емкости или мощный блендер, например Vitamix (партнерская ссылка ).

Несмотря на то, что заправку можно приготовить заранее, травы окисляются и теряют часть своего цвета по мере нахождения. В любом случае, не забудьте хорошо встряхнуть его перед тем, как бросить.

Одна из причин, по которой мне нравится этот салат, заключается в том, что он содержит лишь горстку ингредиентов, которые легко найти и найти круглый год.

По рецепту ниже готовится одна большая порция салата или две порции меньшего размера. Не стесняйтесь изменять количество по мере необходимости.

Зеленый салат с гуакамоле Состав:

  • Винегрет из кориандра и лайма - моя версия популярного винегрета Sweetgreen приготовлена ​​из полезного масла авокадо, большого количества свежей кинзы, сока лайма, перца халапеньо и молотого тмина.Цитрусовый вперед с малейшим намеком на тепло, этот винегрет отлично подходит для различных салатов или зерновых тарелок!
  • Mixed Greens - я предпочитаю в этом салате смесь детской зелени (или комбинацию смеси зелени и ромена).
  • Цыпленок - в этом рецепте можно использовать измельченную курицу-гриль или курицу-гриль (приправленную солью и перцем). Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого салата, хрустящий жареный нут станет отличной заменой.
  • Помидоры - разрезанные пополам или четвертинки виноград или помидоры черри придают великолепный цвет и аромат.
  • Красный лук - мелко нарезанный красный лук - один из моих любимых компонентов в этом салате! Если вы чувствительны к сырому луку, опустите нарезанный кубиками лук в холодную воду на пять минут, затем слейте воду. Это уберет часть их укусов.
  • Авокадо - это не был бы салат из гуакамоле без добавления сливочных кусочков авокадо!
  • Чипсы тортильи - мы добавим в салат горсть измельченных кукурузных чипсов.Они добавляют великолепную текстуру и аромат и делают салат еще более вкусным.
  • Дольки лайма - Непосредственно перед перемешиванием добавляем сок половинки лайма. Взрыв свежего сока лайма - это последний штрих, который объединяет все воедино.

Почему вам понравится этот салат из зелени гуакамоле:

Мне нужно много времени, чтобы полностью удовлетворять салат в качестве основного блюда.

Лучше много чего, и лучше текстуры и аромата.Этот салат из зелени гуакамоле соответствует всем требованиям и его легко приготовить. Сытный, но в то же время цитрусовый, легкий и отлично подходит для любого времени года.

Обычно этот салат в Sweetgreen стоит 12 долларов, и мне нравится, что, готовя его дома, он не только экономит деньги и вкус свежее, но и позволяет мне контролировать качество ингредиентов.

Если вы поклонник ароматных салатов из основных блюд, обязательно попробуйте мой средиземноморский куриный салат с сумаховой заправкой.Это тоже основа нашей кухни!

Время подготовки: 15 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 20 минут

Состав

Винегрет с кориандром, лаймом и халапеньо:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 1 небольшая полоска перца халапеньо (без семян и ребер), мелко нарезанного
  • 1/4 стакана авокадо, виноградных косточек или другого нейтрального / мягкого оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • свежемолотый черный перец
  • кошерная соль

Салат с зеленью гуакамоле:

  • 4 унции куриной грудки на гриле (или жареной курицы на гриле), нарезанной кубиками
  • 85 г виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (примерно 30 грамм)
  • 8-10 больших кукурузных чипсов (1 унция), слегка измельченных руками
  • 1 небольшой авокадо без косточек, нарезанный средними кусочками
  • 3.5 унций весенней зелени
  • клин извести

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет: Смешайте все ингредиенты в блендере или небольшой чаше кухонного комбайна. Смешайте ингредиенты в пюре или измельчите до тех пор, пока смесь не начнет смешиваться, а кинза не будет мелко нарезана. Отложите в небольшой контейнер. Перед употреблением взболтать.
  2. Салат сборки: В большую миску поместите приготовленную курицу, разрезанные пополам помидоры, нарезанный кубиками красный лук, измельченные чипсы из тортильи, авокадо и смешанную зелень.Выдавите дольку лайма поверх салата, затем слегка перемешайте салат с винегретом из лайма, кинзы и халапеньо. Подавать немедленно.

Банкноты

Винегрет можно приготовить за 2–3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

В духе Sweetgreen.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 673 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 129 мг Натрий: 535 мг Углеводы: 31 г Волокно: 11 г Сахар: 4 г Белки: 38 г

Опубликовано в: Все рецепты, Курица и птица, Синко де Майо, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Без глютена, Полезные и легкие, Праздничные блюда, Салаты из основных блюд, Мексиканские и техасско-мексиканские блюда, Быстрые ужины по будням, Салаты .

Винегрет из сладкого апельсина | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


Я чувствую, что салаты часто упускают из виду за столом в День Благодарения.

Вот почему вам нужна такая вкусная заправка!

Эта заправка для салата со свежевыжатым апельсиновым соком украсит любое праздничное застолье.В это время года в изобилии апельсинов, поэтому сейчас идеальное время, чтобы насладиться их сладким цитрусовым ароматом.

В сочетании с небольшим количеством сырого яблочного уксуса, эта заправка может помочь вам переварить остаток праздничной трапезы!

Винегрет из сладкого апельсина
получается примерно 1 стакан

На основе этого рецепта

Состав:

Один большой апельсин
2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
2 столовые ложки меда или стевии по вкусу
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Направление:

Используйте микроплан или терку, чтобы натереть апельсин, натирая только кожуру апельсина, а не белую сердцевину, которая может быть горькой.После удаления цедры выжмите сок из апельсина с помощью пресса для цитрусовых или расширителя.

Смешайте свежий апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, чеснок, мед и соль в высокоскоростном блендере и перемешайте до однородной массы. Добавьте оливковое масло и снова взбейте до полной эмульсии.

Отрегулируйте сладость по вкусу и дайте остыть в течение 4 часов перед подачей на стол.

Винегрет из сладкого апельсина

Эта заправка для салата со свежевыжатым апельсиновым соком украсит любое праздничное застолье.

Ключевые слова без молочных продуктов, палео, заправка для салатов, винегрет
  • Один большой апельсин
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда или стевии по вкусу
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Используйте микроплоскость или терку, чтобы натереть апельсин, натирая только кожуру апельсина, а не белую сердцевину, которая может быть горькой.После удаления цедры выжмите сок из апельсина с помощью пресса для цитрусовых или расширителя.

  • Смешайте свежий апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, чеснок, мед и соль в высокоскоростном блендере и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло и снова взбейте до полной эмульсии.

  • Отрегулируйте сладость по вкусу и дайте остыть в течение 4 часов перед подачей на стол.

калорий: 434 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 2 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Натрий: 562 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 97.4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,4 мг

калорий на чашку заправки: 434, жиры: 28 г, углеводы: 51 г, клетчатка: 3 г, белки: 2 г

Наслаждайтесь!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый салат подавать на праздничных трапезах? Обычно мы выбираем какой-нибудь бальзамический винегрет, но в этом году я рад подать апельсиновый вариант! Поскольку я не добавляла имбиря, думаю, даже Остину он понравится.

.

Апельсиновая заправка для салата Винегрет

Натуральный сладкий, острый и нежирный, этот счастливый апельсиновый винегрет - отличная заправка для салата в сезон цитрусовых. Попробуйте его с моим любимым салатом с антиоксидантами!

Один из моих любимых салатов, которые я могу съесть здесь, в Санта-Барбаре, - это салат из суперпродуктов от The Honey Bee. Я чувствую, что «Медовая пчела» меня просто достает. Меню наполнено продуктами питания, которые так похожи на то, что я делаю дома. У них даже есть желтая чаша карри, такая же, как у меня! Вернемся к салату из суперпродуктов ... Он наполнен киноа, капустой, ягодами, авокадо, нарезанным миндалем и заправкой из семян мака и лимона.Когда мне не удается добраться до центра города, я люблю готовить себе на обед этот салат. Единственное, что я предпочитаю - это использовать домашний апельсиновый винегрет. Апельсиновый сок в качестве основы для заправки замечателен тем, что он от природы сладкий, поэтому вам понадобится совсем немного дополнительных подсластителей. Это такой яркий и солнечный салат и домашняя заправка, я знаю, вам он понравится. А салат из суперпродуктов наполнен клетчаткой, белком, и вы знаете, что в нем много витаминов всех этих цветов. Но, конечно, вы можете использовать этот апельсиновый винегрет как хотите.

Февраль здесь означает сезон цитрусовых, поэтому на моем прилавке стоит большая миска с апельсинами, лимонами и грейпфрутами. Апельсиновый сок - отличная основа для заправки салатов. Он от природы сладкий, немного кислый и может составить основную часть винегрета без тонны масла. Фактически, вам не нужно использовать масло, если вы не хотите. Так много заправок для салатов, купленных в магазине, наполнены непонятными жевательными резинками, наполнителями, некачественными подсластителями и маслами, а также консервантами. Приготовить домашнюю заправку для салата настолько быстро и легко, что я определенно рекомендую домашнюю, когда это возможно.Я бросаю все ингредиенты для этого апельсинового винегрета в блендер, и все готово за минуту. Если вы готовите еду по воскресеньям, добавлять новую повязку каждую неделю может быть весело.

Я использовал капусту в качестве зелени, и у меня есть несколько советов, как приготовить действительно вкусный салат из капусты. Сначала удалите листовые части со стеблей и нарежьте их на небольшие кусочки. Кале жестче, чем большая часть зелени, поэтому лучше всего подойдут маленькие кусочки. Во-вторых, капусте нужен хороший массаж, чтобы расслабиться (как и мне). Не стесняйтесь, вам придется руками втирать апельсиновый винегрет во все укромные уголки и трещины.Этот массаж действительно смягчит капусту и сделает ее намного вкуснее.

После того, как я втираю много апельсинового винегрета в капусту, я добавляю его в миску и добавляю все эти удивительно красивые суперпродукты. Сбрызните все это еще немного моего домашнего апельсинового винегрета, и готово. Это будет отличный обед на работу, так как капуста может сидеть в одевании весь день, не увядая, как это делают другие листовые овощи.

Состав

  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • выжимка свежего лимона
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Поместите лук-шалот, чеснок, апельсиновый сок, цедру апельсина, уксус, соль, перец, горчицу, лимонный сок и мед в блендер.Взбивайте, пока лук-шалот не станет очень мелко нарезанным. Медленно смешайте с оливковым маслом. Переложите в емкость для хранения и храните в холодильнике.
  2. Чтобы приготовить салат из суперпродуктов, изображенный в этом посте, добавьте нарезанную капусту в миску. Помассируйте в винегрете (не пропускайте этот шаг, так как он сделает капусту нежной и вкусной). Сверху выложите приготовленную киноа, поджаренный нарезанный миндаль, семечки, чернику, клубнику, авокадо и дольки апельсина.

Банкноты

 * Вариант без масла: вы «можете» не добавлять масло, хотя повязка будет тоньше.Один из способов сделать эту заправку более густой - добавить в нее одну-две столовые ложки простого йогурта (немолочного). * Я изо всех сил стараюсь рассчитать приблизительную информацию о питании для моих читателей, которым она нравится. Однако я не могу гарантировать точность, поскольку я не диетолог и использую сторонний сайт. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, воспользуйтесь любимым калькулятором для пересчета. Информация основана на 1/8 этого рецепта. 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1/8 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 74

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!