Автор: Админка

Можно ли заквасить раннюю капусту рецепты


топ 3 рецепта приготовления на зиму в домашних условиях

Вырастив раннюю капусту, задаются вопросом, можно ли ее квасить на зиму. Квашение традиционным способом предполагает использование белокочанной капусты позднего срока созревания. Если воспользоваться другими рецептами, то вполне можно заквасить ранний овощ на зиму самостоятельно или с другими овощами для длительного хранения.

Можно ли квасить раннюю капусту на зиму?

Летом можно квасить раннюю капусту на зиму, но по рецептам, отличающимся от тех, по которым готовится белокочанная поздних сортов.

Выбор овоща

При выборе белокочанной капусты для засолки обращают внимание на ее внешний вид. Пригодный для засолки кочан отличается отсутствием коричневых и черных точек, тли, личинок и других насекомых. Вилок должен быть плотный, упругий, с легким сладковатым запахом.

Ингредиенты

К основным ингредиентам для квашения белокочанной капусты относятся непосредственно овощ и соль. Часто используют, как дополнение, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Реже добавляют сахар, мед, свеклу, кислые яблоки и другие овощи, фрукты и ягоды.

Подготовка тары

Для засолки на зиму лучше выбрать банки объемом три или десять литров. Сначала их тщательно моют, ополаскивают от соды и моющего средства, стерилизуют. Для этой процедуры подойдет микроволновая печь, духовой шкаф, пар от кипящей воды. Крышки подвергают кипячению.

Как квасить молодую капусту в домашних условиях

Рецепты приготовления квашеной капусты отличаются от рецептов маринованной отсутствием уксуса. При квашении ранних сортов ее заливают рассолом, а не перетирают, как зимнюю, до появления сока.

Благодаря такому способу будущая закуска получается вкусная и хрустящая, а тертая с солью превратится в кашу, в лучшем случае будет мягкой, потому что у раннего овоща тонкие, нежные листья.

На 3-литровую банку

Квашеная по этому рецепту капуста с минимальным количеством ингредиентов получается вкусная и долго хранится.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 килограмма ранней капусты;
  • одна крупная морковка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 литра воды.

Вилок шинкуют, морковку натирают. Овощи аккуратно перемешивают, укладывают плотно в бутыль. Заливают рассолом. Для его приготовления кипятят воду с солью и сахаром, остужают.

Бутыль прикрывают марлей в три слоя, выдерживают трое суток в теплом помещении, потом выносят в подвал, закрыв крышкой, или ставят в холодильник. За время брожения содержимое банки протыкают несколько раз, начиная со вторых суток. Это делается для удаления образующихся газов, в противном случае готовый продукт может горчить и даже испортиться.

На 10-литровую банку

Капуста квасится кусочками со свеклой.

Потребуется:

  • 8 килограмм плотной капусты;
  • 2 средние свеклы;
  • крупная головка чеснока;
  • корень хрена;
  • 6,5 столовые ложки соли;
  • 2 граненые рюмки сахара;
  • 4 литра воды.

Кочаны разрезают на кусочки, свеклу и чеснок – пластинами, корень хрена натирают. Подготовленные продукты выкладываются в банку слоями. Заполнять следует до плечиков или немного выше, чтобы заливка полностью покрывала содержимое тары.

Воду с солью и сахаром прокипятить три минуты, остудить до комнатной температуры. Полученным рассолом залить овощи и вынести заготовку в погреб. Через неделю закуска готова к употреблению.

Для быстрого приготовления овощи оставляют при комнатной температуре, и только после сквашивания выносят в прохладное помещение.

Приготовление бочковых огурцов с сахаром

Квашеная капуста – очень полезный продукт, а заготовленная с огурцами – не только полезная, но и вкусная.

Для закуски понадобятся следующие продукты:

  • 5 килограмм капусты;
  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 500 грамм молодой моркови;
  • пучок укропа.

Для заливки:

  • 0,5 литра очищенной воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 25 грамм крупной соли.

Вымытые огурцы вымачивают несколько часов в холодной воде. Тонко шинкуют кочаны, измельчают зелень.

В подходящую посуду укладывают слой капусты, ряд огурцов с зеленью. Таким образом заполняется емкость до верха. После готовят заливку – в воде растворяют соль с сахаром, кипятят. Затем полностью остужают. Овощную заготовку заливают рассолом, сверху ставят груз.

Дальнейшее хранение

Срок годности квашеной капусты зависит от тары и места хранения.

  1. Овощ, засоленный в бочке, может храниться в погребе при температуре плюс четыре градуса восемь месяцев.
  2. Закуску, заготовленную в стеклянной таре, можно употреблять в пищу на протяжении трех месяцев.
  3. Маринованную капусту можно хранить на протяжении всей зимы на балконе в эмалированном ведре. С наступлением сильных морозов она может промерзнуть, размороженный продукт хранить больше трех дней не рекомендуют.
  4. Квашеный овощ хранится в пластиковом контейнере при температуре не выше четырех градусов всего неделю.

Как сбраживать капусту | eHow

Заквашивание капусты превращает этот скромный овощ в пикантный, приятный на вкус гарнир, достойный к любому блюду. Процесс ферментации также способствует росту полезных для кишечника бактерий, таких как лактобациллы, пробиотик, обычно содержащийся в йогурте. Когда у вас есть базовый метод брожения, вы можете изменять ингредиенты для приготовления классических блюд из квашеной капусты, таких как квашеная капуста или кимчи, в зависимости от специй, которые вы хотите добавить в капусту.

Выбор емкости для брожения

Выбор емкости для капусты во время процесса ферментации - первое препятствие, которое вам нужно преодолеть, чтобы создать правильно ферментированную капусту. Если вы делаете только небольшие партии, все, что вам нужно, - это банка Мейсона или две. Если вы планируете приготовить большую партию, вы можете приобрести чан для брожения.

Ключевым моментом является создание бескислородной или анаэробной среды, которая способствует росту бактерий, продуцирующих молочную кислоту.Под воздействием кислорода ваша ферментирующая капуста может быть заражена вредными бактериями или бродячими дрожжами и микробами. Хотя вы можете купить кувшины и сосуды специально для приготовления квашеной капусты или ферментации продуктов, вы также можете использовать простую банку Мейсона, если вы будете следовать одному из следующих советов по содержанию бескислородной банки:

Наконечник

Начните с чистой, тщательно вымытой и ополоснутой посуды, чаш для смешивания и сосудов для брожения. Начать с чистой окружающей среды имеет решающее значение для того, чтобы дать хорошим бактериям возможность расти и процветать.

Приготовление капусты

После того, как вы ополоснете капусту и удалите сердцевину, у вас есть несколько вариантов подготовки капусты к брожению. Натирание капусты вручную или в кухонном комбайне обеспечивает оптимальную площадь поверхности для проникновения ферментационной жидкости. Кроме того, вы можете нарезать его тонкими лентами или нарезать до желаемого размера, хотя для более крупных кусочков обычно требуется более длительная ферментация. В большинстве рецептов квашеной капусты и кимчи требуется нашинкованная или тонко нарезанная капуста.

Начиная

Добавьте капусту в большую миску и перемешайте ее с нерафинированной морской солью. На один кочан среднего размера добавьте примерно 1 столовую ложку соли. Смешайте капусту с солью руками, чтобы начать разрушать клеточную структуру. Как только он начнет выделять жидкость и превратится из хрустящей в мягкую, добавьте ее - вместе с жидкостью, которую она выделяет - в ваши банки или кувшины Мейсон. Плотно упакуйте его в емкость, прижимая к нему лопаткой или ручкой деревянной ложки и избавляясь от как можно большего количества пузырьков воздуха.

Брожение капусты

Закройте емкость для брожения крышкой и поместите ее в труднодоступное место, где она сможет спокойно стоять при комнатной температуре - храните емкость при температуре от 65 до 72 градусов по Фаренгейту. Дайте бактериям ферментацию не менее четырех недель, но оставьте их здесь на срок от одного до шести месяцев. Проверяйте капусту каждые три-пять дней после первого месяца, пока она не приобретет желаемый вкус.На этом этапе переместите квашенную капусту в холодильник, чтобы хранить ее сроком до одного года.

Через 24 часа капусту нужно погрузить в собственную жидкость. Если это не так, The Kitchn рекомендует растворить 1 чайную ложку морской соли в 1 стакане фильтрованной воды и добавить столько раствора, чтобы полностью покрыть капусту.

Советы для успеха

Вы можете добавлять ингредиенты, чтобы дополнить ферментированную капусту, в соответствии с вашими вкусами и типом ферментированного блюда, которое вы готовите.Например, при приготовлении квашеной капусты добавьте 1 столовую ложку тмина для ферментации с каждым кочаном. Если вы хотите больше вкуса кимчи, добавьте 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку сахара, 8 унций редиса дайкон, 4 лука-шалота, нарезанных на кусочки размером 2,5 см, и от 1 до 5 столовых ложек хлопья красного перца.

Признаки того, что брожение пошло не так, и вам необходимо выбросить партию, чтобы начать заново, включают следующие признаки небезопасной капусты:

  • Слизь
  • Форма
  • Кочанная или розовая капуста
  • Кремовая пленка
  • Запах дрожжей

Предупреждение

Хотя ферментация - это простой процесс, если кислород или загрязняющие вещества проникают в смесь во время ферментации капусты, могут расти вредные бактерии, потенциально вызывая пищевое отравление или ботулизм.Такие случаи чрезвычайно редки в Соединенных Штатах, и ферментированные продукты, вероятно, безопаснее сырых овощей, говорит эксперт Министерства сельского хозяйства США Фред Брейдт-младший, если соблюдаются надлежащие процедуры безопасности пищевых продуктов.

.

Производство ферментированной цельной капусты по-румынски

Я получил электронное письмо от Скотта из Мичигана с фотографиями и описанием процесса ферментации целых кочанов, как он наблюдал в Румынии. Смотрите фотографии ниже.

«Пару лет назад я встречался с румынской девушкой, и это было моим первым знакомством с хорошей жизнью. Наши поездки в горы и наши визиты к родственникам родственников, которые в буквальном смысле жили своими двумя руками и ничего не теряли, изменили мое мировоззрение.
«Это серия фотографий, которые прислала мне ее мать, о ее методе приготовления« румынской квашеной капусты »или квашеной капусты. Это сделано таким образом, чтобы листья оставались целыми, чтобы обернуть рождественский сармале. Традиционное рождественское блюдо из свинины и капусты. Совершенно потрясающие результаты. Лучшая квашеная капуста, которую я когда-либо пробовал. Я так много ел из этого, что провел там месяцы ».

«Я не знаю точных трав, но они не экзотические, и странно выглядящий фрукт - это айва… остальные, очевидно, представляют собой хрен и обычную кукурузу.Они используют кран для выпуска жидкости, образующейся через равные промежутки времени. Сердцевину кочана удаляют, затем засыпают солью ... Она прижимается двумя деревянными рейками и камнем, затем накрывается крышкой ».

.

Могут ли младенцы есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты

Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.

Могут ли дети есть капусту?

Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.

Когда у младенцев можно есть капусту?

Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую ​​как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому перед тем, как давать ребенку капусту, проконсультируйтесь с педиатром или педиатром. После того, как вы насытились, этот овощ станет отличным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность капусты

Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Обычные сорта - это зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и краснокочанная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.

Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие суточной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).

Имя Сумма RDA
Вода 69.4 г -
Энергия 17,2 ккал -
Углеводы, по разнице 4,13 г -
Клетчатка, общая диетическая 1,42 г -
Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг (7-12 месяцев)
Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
35 мг (7- 12 месяцев)
Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
35 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 15.2 мг -
Витамин А, МЕ 60 МЕ 1167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
10 (7-12 месяцев)

Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Польза капусты для здоровья детей

Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном потреблении капусты в умеренных количествах:

  1. Здоровье пищеварительной системы: Капуста является хорошим источником пищевых волокон. объем к стулу и способствует регулярному опорожнению кишечника. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных полезных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые некоторые бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают улучшить микрофлору кишечника.
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может иметь кардиозащитный эффект (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано со снижением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Краснокочанная капуста содержит мощные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеринами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
  1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследовании, опубликованный в Journal of Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что краснокочанная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами благодаря присутствию антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за высокого уровня антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
  1. Лечебные свойства: Капуста находит применение в народной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, язвы двенадцатиперстной кишки и синдрома раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в Journal of Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидной кислоты (LPA), который необходим во время процесса заживления ран (10).
  1. Наличие витаминов: содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор свертывания крови. Являясь прекрасным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже эластичность.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, полезен и для глаз.

Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.

Возможные побочные эффекты капусты для младенцев

Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

    1. Метеоризм: Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который не подходит для чувствительного желудка вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют газообразованию. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление младенцами необходимо хорошо контролировать. Чрезмерное газообразование может вызвать дискомфорт, который может усугубиться, если у ребенка колики.
  1. Синдром синего ребенка: Синдром синего ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не может переносить кислород к тканям тела, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к нему из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Употребление в пищу китайской капусты связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты для кормления ребенка (11).
  1. Гойтрогены: Некоторые продукты при употреблении в сыром виде могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредным для здоровья вашего ребенка, поскольку функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому не подносите ребенку сырую капусту. Однако преимущества могут перевешивать потенциальные побочные эффекты гойтрогенов.
  1. Антитиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин B1 - важнейший витамин для здорового умственного и физического развития младенцев. Хорошо то, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, употребление капусты следует производить в вареном виде.
  1. Антиминерал: Щавелевая кислота - это неорганическая соль, которая связывается с кальцием и другими минералами и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность снижается, что отрицательно сказывается на здоровье.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление ее не разрушает. Поэтому младенцам нужно есть капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
  1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты из семейства Brassica, такие как брокколи и капуста, велика вероятность, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае перед кормлением малыша капустой посоветуйтесь с педиатром.

Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

Рецепты из капусты для младенцев

Капусту всегда нужно подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Ребенок также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Пюре из моркови и капусты

Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.

Вам понадобится:

  • ½ стакана капусты (нарезанная)
  • ½ стакана моркови (нарезанная)
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • соль (по вкусу)

9015

  1. Приготовьте капусту и морковь, а затем добавьте перец и соль.
  2. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Пюре из капусты и моркови готово к подаче.

Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.

2. Суп из капусты и чечевицы

Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.

Вам понадобится:

  • 4 стакана свежего овощного бульона
  • 1 стакан лука (нарезанный)
  • 1 28 унций консервированных помидоров (целых и очищенных)
  • ½ зеленой капусты (нарезанной)
  • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
  • ½ столовых ложки чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка базилика
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима

Как приготовить:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте чеснок и базилик. Варить еще две минуты или пока они не начнут издавать прекрасный аромат.
  4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите не менее 25-30 минут. Как только помидоры станут смешанными, а капуста станет нежной, добавьте вареную чечевицу. Тушить еще 20 минут или пока все не будет готово.
  6. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.Взбивайте все до тех пор, пока не получите жидкий суп. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  7. Подавайте суп в суповой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать морковь вместо чечевицы для приготовления капустного и морковного супа. Капуста может иметь сильный аромат, поэтому лучше всего сочетается с другими продуктами.

3. Голубцы

Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить аппетитную пищу пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.

Вам понадобится:

    • ½ стакана коричневого риса (приготовленного)
  • 2 маленькие кочаны зеленой капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • чашка
  • 2 стручковых перца (тертая) 1
  • сыр (пюре)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан свежей петрушки (нарезанной)
  • Соль, по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • Кунжутное масло

Инструкции:

К сделать начинку:

  1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на плиту на средний огонь.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте две-три столовых ложки масла и добавьте лук. Готовьте лук на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным. После этого отложите сковороду в сторону.
  3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, перец, соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  4. 4. Разрежьте нижнюю часть капусты и удалите листья от стебля.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и приступайте к приготовлению булочек.

Для изготовления рулетов:

  1. Возьмите капустный лист и положите две столовые ложки начинки на дно широкой части листа.Скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Сделайте столько рулетов, сколько хотите.
  2. Поместите все готовые рулеты в запеканку и полейте домашним томатным соусом. Накройте запеканку крышкой и выпекайте рулеты почти час.
  3. Когда булочки готовы, снимите крышку и выпекайте булочки еще 30 минут.
  4. Подавайте роллы со свежим домашним хумусом или сливочным соусом.

Совет: Перед тем, как подавать булочки ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства еды.

Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько захотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.

Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.

У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и переработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
2. Капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли, (; Food Data Central; USDA
3. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
4. Донг Квон Янг; капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от индуцированного h3O2 окислительного стресса, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2; Национальный центр биотехнологической информации
5.Fei Li et al .; Сообщества кишечных бактерий человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; Национальный центр биотехнологической информации
6. Кахлон Т.С. и др .; Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот в листовой капусте, капусте, горчице, брокколи, зеленом болгарском перце и капусте ..; Национальный центр биотехнологической информации
7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у субъектов с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) метанольный экстракт у мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
10. Танака Т. и др .; При переваривании листьев капусты образуется лизофосфатидная кислота, липид, заживляющий раны.; Национальный центр биотехнологической информации
11. Нитраты и нитриты в овощах и грудном вскармливании; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого административного района Гонконг
12. Лори К. Долан и др .; Пищевые токсины естественного происхождения; Национальный центр биотехнологической информации
13. Аллергия на капусту: редкая причина анафилаксии, вызванной пищевыми продуктами; ActaDV
Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Квашеная не твоя бабушка

Грузовики, заваленные капустой, едут в супермаркеты и рынки, а зияющие дыры на соляных полках возвещают осень в России так же сильно, как приглушенная желтая красота влажных листьев и тонкий туман на реке перед тем, как утреннее солнце сжигает ее. . Русские засучивают рукава и обдумывают ежегодный ритуал закладки квашеной капусты на зиму.

Из пяти основных вкусов - горького, сладкого, умами или острого, соленого и кислого - русская кухня в значительной степени опирается на кислые нотки богатого набора ферментированных молочных продуктов, злаков и овощей.В российской ДНК есть что-то запеченное (или рассоленное в данном случае), которое жаждет этих соленых, морщинистых вкусов. Возможно, это ностальгия по многовековой традиции или даже более древний инстинкт выживания: в непрерывном цикле праздников и голода, которым является жизнь в России, кувшины квашеной капусты с ее плотными питательными веществами часто означали разницу между голодом и пропитанием.

Ферментированные овощи Киотский рынок.Дженнифер Еремеева / MT

Древнее искусство брожения

Человечество, вероятно, случайно обнаружило брожение, но эта случайная случайность произошла в начале нашей истории и сыграла большую роль в движении цивилизации, позволив сохранить скоропортящиеся продукты. Люди никогда не оглядывались назад: в 7000 г. до н.э. китайцы варили примитивную версию пива с рисом и медом, около 6000 г. до н. До н.э. и в 2000 г. до н.э. мы получаем первый зарегистрированный экземпляр маринованных огурцов.

В Средиземноморье ферментация сохранила важнейшие оливковые и другие основные продукты питания в Риме. Это затрудняет точное определение того, когда и как техника ферментации попала в Россию. Он мог путешествовать в IX и X веках вверх по Волге и Днепру с арабскими или византийскими торговцами или, возможно, с монгольскими захватчиками XIII века, которые грохотали на запад через евразийские степи и оккупировали земли Руси до середины пятнадцатого века.Что мы действительно знаем, так это то, что в средние века ферментация овощей была неотъемлемой частью российского сельскохозяйственного цикла, как видно из Домостроя, авторитетного руководства по ведению домашнего хозяйства XVI века, предполагающего универсальное и полное владение техникой .

Разнообразие квашеной капусты на Рижском Центральном рынке. Дженнифер Еремеева / MT

Мне потребовалось много лет, чтобы набраться смелости и самому попробовать заквашивать капусту.Фактором была лень: мы избалованы выбором в России, где блестящие холмы ароматной капусты являются центральным элементом обширных участков городских рынков, где продаются маринованные огурцы - можно скоротать приятное утро, наслаждаясь щедрыми бесплатными образцами от приветливых рыночных торговцев.

Присутствовала и робость: заквашивание капусты - серьезный бизнес в России, почти контактный вид спорта, и я определенно воспринимал его как одну из тех сфер, в которых иностранцы забредают на свой страх и риск. Но в конце концов возобладала бережливость; используемые сырые ингредиенты - соль, капуста и специи - доступны по цене, а нематериальные факторы времени и температуры бесплатны.И стимул наслаждаться стабильными поставками одного из ключевых ингредиентов русских супов и пирогов был огромным. Поэтому я решил овладеть этой техникой.

Весовые бродильные чаны на Киотском рынке. Дженнифер Еремеева / MT

Краткий урок химии

Ферментация - это анаэробный процесс, при котором молочнокислые бактерии или лактобациллы превращают натуральные сахара в пищевых продуктах в кислоты с образованием побочных продуктов диоксида углерода и этанола.В то время как доиндустриальная привлекательность ферментированных овощей была полностью практичной - для сохранения скоропортящихся продуктов и продления их срока годности - к началу двадцатого века преимущества для здоровья также стали проявляться. Эли Мечников заметил в своем влиятельном «Продлении жизни», что в таких странах, как Грузия и Болгария, где диета включала частое употребление ферментированных продуктов, продолжительность жизни заметно увеличилась. Теперь мы знаем, что ферментированные продукты богаты питательными веществами, витаминами и важны для поддержания здоровья кишечника, что объясняет их возвращение к популярности в западной кухне за последние два десятилетия.

Грузовики с капустой и морковью. Дженнифер Еремеева / MT

Состав

Классическая русская квашеная капуста, сочетающая капусту и морковь с добавлением специй. В течение многих лет я думал, что морковь была просто эстетическим или вкусовым выбором, но когда я углубился в науку о ферментации, я понял, что морковь была выбрана сознательно из-за высокого содержания сахара.Добавление «кормушки» с высоким содержанием сахара дает лактобактериям больше возможностей для работы, тем самым ускоряя процесс ферментации. Но морковь - не единственный вариант кормления: жесткая сердцевина капусты, клюквы, свеклы, яблок, ананаса, айвы, пастернака и брюквы - все это поддерживает лактобациллы, добавляя не только тонкие оттенки вкуса, но также, в случае свеклы и т. ананасы, яркие и привлекательные цвета.

Это подводит нас к вопросу о специях. Азиатские рецепты ферментированных овощей добавляют тепла с добавлением перца чили и хрена, но русская капуста обычно не бывает слишком острой.Лавровый лист и чеснок являются традиционными ароматизаторами, а залив помогает капусте сохранять хрустящую корочку. Обычны свежий укроп, тмин, кориандр, семена горчицы, душистый перец и семена укропа. В приведенных ниже рецептах я поиграл с другими вкусами, чтобы дополнить выбор кормушки. Дайте волю своей фантазии - капуста - это не что иное, как чистый кулинарный холст.

Соль

Соль - один из двух основных ингредиентов в этих рецептах, поэтому сейчас не время экономить на ней.Йодированная соль может мешать процессу брожения; вместо этого выберите натуральную морскую соль лучшего качества, которую только сможете достать; думайте об этом как о предоставлении солдатам пары особо прочных ботинок. Количество соли, которую вы добавляете в квашеную капусту, очень субъективно, но хорошее общее практическое правило - 2% от общего веса измельченной капусты, фидера и специй. Если у вас нет кухонных весов, рассчитайте количество, взвесив капусту в продуктовом магазине или на рынке и преобразовав 2% в чайные или столовые ложки (1 чайная ложка = 4.2 грамма и 1 столовая ложка = 15 граммов).

Нагревание специй усиливает вкус. Дженнифер Еремеева / MT

Оборудование

Для анаэробных процессов требуется среда, лишенная кислорода. Керамические черепки с водяными затворами популярны в Японии, Китае и Германии. В последнее время в Америке широкое распространение получили специальные крышки для консервных банок с пластмассовыми шлюзами .Обе системы позволяют накопившемуся углекислому газу выходить через крошечные отверстия, но гидрозатвор не позволяет кислороду попасть в смесь. Если у вас нет глиняной посуды или воздушного шлюза, прочный полиэтиленовый пакет, наполненный водой, аккуратно положенный поверх капусты, станет отличной заменой герметика.

Если вы не можете установить воздушный шлюз, найдите банку с плотно закрытой крышкой и «закапывайте» ее через день, слегка приоткрыв крышку и быстро закрутив ее снова. Это позволит накопившемуся диоксиду углерода выйти из контейнера и впустить только минимальное количество кислорода.

Не поддавайтесь искушению участвовать в гонке и в первоначальном порыве энтузиазма купить много причудливых наборов для брожения, глиняных горшков, гирь и шлюзов. Помните, что в России делают чудесную квашеную капусту в простом старом металлическом или пластиковом ведре с крышкой и тарелкой для утяжеления капусты. Начните с малого, с 500-миллилитровых или 1-литровых банок вместо традиционных 3- или 5-литровых контейнеров. Выберите нереактивный контейнер с широким горлышком (стекло позволяет видеть, что происходит) и найдите груз , который легко помещается в горловину контейнера (хорошо вычищенный плоский камень может работать очень хорошо, так как будет меньшая банка или керамическая миска).

Мандолина значительно упрощает процесс. Дженнифер Еремеева / MT

Измельчение капусты на желаемые длинные и тонкие полоски, кажется, является навыком, которым обладает большинство россиян, даже не зная, почему. Вспомните опытную начальницу фабрики Катю из фильма «Москва слезам» на даче Антонины, измельчая капусту ножом. как будто она рождена для этого, даже несмотря на то, что она оплакивает трудности, с которыми высокопрофессиональная женщина может найти себе парня.У меня нет этого естественного навыка измельчения в моей ДНК, поэтому для меня мандолина - находка. pounder также может быть огромным подспорьем. Осмотрите свою кухню, чтобы найти подходящий инструмент, который может разбить капусту, а затем поможет вам плотно упаковать контейнер и избавиться от пузырьков воздуха. Машинка для картофеля , деревянный молоток, размягчитель мяса, большая деревянная ложка или - все это отличные варианты.

Жесткая часть

Самая сложная и простая часть приготовления квашеной капусты - это ее массировать. Это всегда более трудоемко и утомительно, чем вы ожидали, даже с помощью лопатки.Чтобы сделать это немного легче, я перемешиваю нашинкованную капусту с солью и оставляю ее на 30 минут, прежде чем начать массировать или растирать. Это позволяет соли расщеплять воду в капусте и облегчает обращение с ней. По-прежнему нужно много смазки для локтей.

Гигиена, гигиена, гигиена

Уделяйте пристальное внимание гигиене на всех этапах процесса ферментации, но особенно во время практического использования. Пропустите контейнер в посудомоечной машине или протрите его горячей мыльной водой и высушите чистым полотенцем.Убедитесь, что ваши руки и ногти безупречны; любые враждебные бактерии помешают лактобактериям выполнить свою миссию. Позаботьтесь о том, чтобы удалить все жесткие грязные внешние листья капусты, оставив несколько, чтобы покрыть верхнюю часть капусты, а если кочан песчаный, промойте измельченные кусочки в чаше для салата.

Навесы для шлюзов удобны, но не обязательны. Дженнифер Еремеева / MT

Утяжеление

После того, как вы помассировали и растерли капусту, из нее вытечет жидкость, и чем ее больше, тем лучше.Для эффективного брожения фасованная капуста должна оставаться погруженной в эту жидкость, и прилив будет расти по мере продвижения брожения. Весы для брожения гарантируют, что капуста остается погруженной в воду; Это могут быть специальные стеклянные или глиняные грузы , которые идут в комплекте с вашей глиняной посудой или банкой, или просто тщательно отмытый плоский камень подходящего размера , меньшая банка, наполненная водой, или пластиковый пакет с стеклянными шариками .

Температура и расположение

Пока капуста ферментируется, храните контейнер в темном месте или, по крайней мере, вдали от прямых солнечных лучей, при температуре не ниже 60ºF (15ºC) и не выше 75ºF (23ºC).

Время

Самая большая переменная в этом рецепте - это время: чем дольше ферментация, тем больше кислоты производят лактобациллы и, следовательно, тем интенсивнее становится кислый вкус. Всегда маркируйте контейнеры с датой начала, чтобы вы могли отслеживать количество дней с момента упаковки капусты.

Через один или два дня жидкость наверху банки увеличится, и на поверхности жидкости появятся маленькие пузырьки. Это признак того, что брожение идет полным ходом.Когда вы станете более опытным ферментером, у вас разовьется шестое чувство того, сколько вам нужно продержаться. По прошествии недели капуста должна быть достаточно ферментирована, чтобы избежать порчи и обеспечить желаемые пробиотические свойства. Но вы можете продолжать - попробуйте свою капусту чистой вилкой, чтобы узнать, нравится ли вам ее аромат и вкус, помня, что капуста станет более соленой, кислый вкус - более выраженным, а любые добавленные вами ароматы будут усиливаться, чем дольше вы оставить капусту. Если вкус вас устраивает, переложите капусту в банки для хранения и охладите их.Более прохладный воздух замедлит брожение, но не остановит его. Правильно заквашенная капуста должна храниться в холодильнике несколько недель.

Классическая презентация. Дженнифер Еремеева / MT

Использование квашеной капусты

Самый распространенный способ употребления квашеной капусты в России - это открыть бутылку с водкой и раздвинуть капусту прямо из банки.Классическое сочетание и очень вкусное. Если, однако, вы хотите расшириться, рассмотрите другие варианты:

  • Добавляйте капусту в такие супы, как борщ, щи, картофельный суп, рассольник и другие, чтобы придать им аутентичную и существенную кислинку.
  • Сделайте салат из ферментированной капусты, добавив несколько чайных ложек оливкового масла и несколько свежих овощей, таких как тертая морковь, побольше капусты, кресс-салат, зеленый лук, укроп и петрушка. Перемешайте, чтобы смешать.
  • Сочетайте с соленым мясом, например пастрами, ветчиной, копченой птицей, солониной или бастурмой в бутерброде.
  • Добавьте щедрую ложку в миску с зерном или салат с лапшой.
  • Подавайте вместе с картофелем, сосисками и щедрой ложкой горчицы для обильной зимней трапезы.
Бабушкин капуста Дженнифер Еремеева / MT

Классическая русская Квашанная капуста

Состав

  • 1 кочан обычной капусты весом 2 фунта (1 кг)
  • 2 очищенные и нарезанные соломкой моркови
  • 25 граммов (1 ½ столовой ложки) морской соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 очищенных и натертых зубчика чеснока

Смесь специй

  • 1 ч.л. тмина
  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра
  • 1 ч.л. ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 щепотка пыльцы укропа (необязательно, но рекомендуется!)

Инструкции

  • Удалите жесткие внешние слои капусты, затем снимите несколько больших листьев и отложите их для верхней части контейнера.
  • Крепким ножом удалите твердую сердцевину с капусты, затем разрежьте ее на четвертинки. Нарежьте капусту длинными тонкими полосками с помощью ножа или мандолины.
  • Перемешайте нашинкованную капусту и морковь с солью и оставьте на 30 минут.
  • Поджарьте специи на слабом огне, пока аромат не усилится, дайте им остыть, затем измельчите в мельнице для специй или ступке с пестиком.
  • Вмассируйте соль в капусту руками, несколько раз растирая измельченную капусту между пальцами, пока она не станет заметно более мягкой и из нее будет вытекать жидкость.Если у вас есть капуста для краута или что-то в этом роде, измельчите капусту, чтобы усилить этот процесс. Когда вы сделаете все возможное, дайте капусте постоять еще 45 минут, накрыв ее чистым полотенцем.
  • Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы она объединилась, затем поместите капусту и всю скопившуюся жидкость, чеснок и лавровый лист в чистую емкость, используя лопатку, чтобы надавить на капусту и удалить пузырьки воздуха. Оставьте 2 сантиметра свободного пространства над головой и достаточно места для веса.
  • Обрежьте оставшиеся капустные листья по ширине контейнера и накройте капусту, затем добавьте веса сверху.Прикрепите крышку и воздушный шлюз, если используете. Наклейте на емкость для брожения дату.
  • Поставьте емкость для брожения в темное прохладное место. Если вы используете обычную крышку без воздушной пробки, «отрыгивайте» крышку через день, взламывая и быстро закрывая. Это позволит накопившемуся диоксиду углерода уйти и избежать взрыва.
  • По прошествии 7 дней попробуйте капусту на желаемую кислотность, соленость и интенсивность вкуса. Когда она вам понравится, переложите капусту в чистые банки и поставьте в холодильник.
Любимая семья. Дженнифер Еремеева / MT

Капуста со вкусом маринованного укропа

Этот рецепт, который стал неизменным любимцем моей семьи, был основан на рецепте с сайта farmsteady.com. У него мягкий вкус с сильными нотками огурцов укропа. Он прекрасно сочетается с бутербродами, особенно с индейкой или сыром.

Состав

  • 1 кочан обычной капусты весом 2 фунта (1 кг)
  • Кожура одного крупного огурца
  • 20 граммов (1½ столовых ложки) морской соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 очищенных и натертых зубчика чеснока
  • 6 больших свежих веточек укропа со стеблями и листьями

Смесь специй

  • 1 чайная ложка семян укропа
  • ½ ч.л. белого перца
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 щепотка пыльцы укропа (необязательно, но рекомендуется!)

Инструкции

  • Удалите жесткие внешние слои капусты, затем снимите несколько больших листьев и отложите их для верхней части контейнера.
  • Острым ножом удалите твердую сердцевину с капусты, затем разрежьте ее на четвертинки.
  • Натереть кочерыжку капусты на самых больших отверстиях терки или кухонного комбайна и использовать ее в качестве кормушки.
  • Нарежьте капусту длинными тонкими полосками с помощью длинного ножа или мандолины.
  • Перемешайте нашинкованную капусту и тертую сердцевину с солью и оставьте на 30 минут.
  • Обжарьте перец горошком, семена укропа и тмин на слабом огне до усиления их запаха, затем измельчите их в мельнице для специй или ступке с пестиком.
  • Вмассируйте соль в капусту руками, несколько раз растирая нашинкованную капусту между пальцами, пока капуста не станет заметно мягче и не начнет выделять жидкость. Если у вас есть капуста для краута или что-то в этом роде, измельчите капусту, чтобы усилить этот процесс. Когда вы сделаете все возможное, дайте капусте постоять еще 45 минут, накрыв ее чистым полотенцем.
  • Добавьте смесь специй и щепотку пыльцы укропа и хорошо перемешайте. Поместите капусту и скопившуюся жидкость, лавровый лист, чеснок, полоски огурцов, веточки укропа и чеснок в чистую емкость, надавив на капусту лопаткой, удаляя все пузырьки воздуха.Оставьте 2 сантиметра свободного пространства над головой и достаточно места для веса.
  • Обрежьте оставленные капустные листья по ширине контейнера и накройте капусту, затем добавьте утяжелители, крышку и воздушный шлюз, если он используется. Наклейте на емкость для брожения дату.
  • Поставьте емкость для брожения в темное прохладное место. Если вы используете обычную крышку без воздушной пробки, «отрыгивайте» крышку через день, слегка приоткрывая и быстро закрывая. Это позволит накопившемуся диоксиду углерода уйти и избежать взрыва.
  • По прошествии 7 дней попробуйте капусту на желаемую степень кислинки, солености и интенсивности вкуса. Когда результат вас устраивает, переложите капусту в чистые банки и поставьте в холодильник.
Крапива и фенхель Дженнифер Еремеева / MT

Квашеная капуста с крапивой и фенхелем

Состав

  • 1 кочан обычной капусты весом 2 фунта (1 кг)
  • 1 большая луковица фенхеля с листьями
  • 2 стакана крапивы двудомной или стакана сушеной крапивы, регидратированной в 1 стакане кипятка
  • 30 г (2 столовые ложки) морской соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 очищенных и натертых зубчика чеснока

Смесь специй

  • 2 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка можжевельника
  • 1 щепотка пыльцы фенхеля (необязательно, но рекомендуется!)

Инструкции

  • Подготовьте крапиву, надев перчатки, чтобы работать со свежесобранной крапивой.Бланшируйте их в кипящей воде в течение 10 секунд, затем обсушите и мелко нарежьте. Если вы используете сушеную крапиву, погрузите ее в горячую воду на 1-2 часа, затем процедите.
  • Удалите жесткие внешние слои капусты, затем снимите несколько больших листьев и оставьте их для верхней части контейнера.
  • Острым ножом удалите твердую сердцевину с капусты, затем разрежьте ее на четвертинки. Нарежьте капусту длинными тонкими полосками с помощью длинного ножа или мандолины.
  • Удалите и выбросьте сердцевину луковицы фенхеля, ее жесткие внешние слои и стебли, но оставьте зеленые листья.Оставшуюся луковицу нарежьте очень тонко мандолиной.
  • Перемешайте измельченную капусту, крапиву, фенхель и его листья с солью и оставьте на 30 минут.
  • Обжарьте специи на слабом огне, пока аромат не усилится, затем измельчите их в мельнице для специй или ступке с пестиком.
  • Вмассируйте соль в капусту руками, несколько раз растирая нашинкованную капусту между пальцами, пока капуста не станет заметно мягче и не начнет выделять жидкость. Если у вас есть капуста для краута или что-то в этом роде, измельчите капусту, чтобы усилить этот процесс.Когда вы сделаете все возможное, дайте капусте постоять еще 45 минут, накрыв ее чистым полотенцем.
  • Добавьте смесь специй и пыльцу фенхеля, если используете, и хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем упакуйте капусту и любую накопившуюся жидкость в чистый контейнер, используя лопатку, чтобы надавить на капусту, удаляя все пузырьки воздуха. Оставьте 2 сантиметра свободного пространства над головой и достаточно места для веса.
  • Обрежьте оставленные капустные листья по ширине контейнера и накройте капусту, затем добавьте утяжелители, крышку и воздушный шлюз, если он используется.Наклейте на емкость для брожения дату.
  • Поставьте емкость для брожения в темное прохладное место. Если вы используете обычную крышку без воздушной пробки, «отрыгивайте» крышку через день, взламывая и быстро закрывая. Это позволит накопившемуся диоксиду углерода уйти и избежать взрыва.
  • По прошествии 7 дней попробуйте капусту на желаемую кислотность, соленость и интенсивность вкуса. Перелить капусту в чистые банки и поставить в холодильник.
Свекла предназначена для капусты.Дженнифер Еремеева / MT

Квашеная капуста с куркумой, айвой и имбирем

Состав

  • 1 кочан обычной капусты весом 2 фунта (1 кг)
  • 1 айва, * очищенная от сердцевины и нарезанная спичками
  • 1 ручка имбиря, тертого
  • 1 столовая ложка свежей куркумы, очищенной и натертой, или 2 столовые ложки порошка куркумы
  • 25 граммов (1 ½ столовой ложки) морской соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Смесь специй

  • 1 ч.л. тмина
  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • ½ ч.л. черного перца

Инструкции

  • Удалите жесткие внешние слои капусты, затем снимите несколько больших листьев и отложите их для верхней части контейнера.
  • Острым ножом удалите твердую сердцевину с капусты, затем разрежьте ее на четвертинки. Нарежьте капусту длинными тонкими полосками с помощью длинного ножа или мандолины.
  • Перемешайте измельченную капусту и спички айвы с солью, имбирем и куркумой и оставьте на 30 минут.
  • Обжарьте специи на слабом огне, пока их аромат не усилится, затем измельчите их в мельнице для специй или ступке с пестиком.
  • Вмассируйте соль в капусту руками, несколько раз растирая нашинкованную капусту между пальцами, пока капуста не станет заметно мягче и не начнет выделять жидкость.Если у вас есть капуста для краута или что-то в этом роде, измельчите капусту, чтобы усилить этот процесс. Когда вы сделаете все возможное, дайте капусте постоять еще 45 минут, накрыв ее чистым полотенцем.
  • Добавьте смесь специй и мяту к капусте и хорошо перемешайте. Поместите капустную смесь, скопившуюся жидкость и лавровый лист в чистую емкость, надавив на капусту лопаткой, удаляя все пузырьки воздуха. Оставьте 2 сантиметра свободного пространства над головой и достаточно места для веса.
  • Обрежьте оставленные капустные листья по ширине контейнера и накройте капусту, затем добавьте утяжелители, крышку и воздушный шлюз, если он используется. Наклейте на емкость для брожения дату.
  • Поставьте емкость для брожения в темное прохладное место. Если вы используете обычную крышку без воздушной пробки, «отрыгивайте» крышку через день, взламывая и быстро закрывая. Это позволит накопившемуся диоксиду углерода уйти и избежать взрыва.
  • По прошествии 7 дней попробуйте капусту на желаемую кислотность, соленость и интенсивность вкуса.Перелить капусту в чистые банки и поставить в холодильник.

* Если вы не можете найти айву, хрустящее терпкое яблоко станет отличной заменой. Если вам хочется чего-то еще более экзотического, возьмите 1–1½ стакана свежих или консервированных ананасов, нарезанных тонкими спичками. В результате получается ярко окрашенная капуста, из которой получается чудесный салат в сочетании с кинзой, болгарским перцем и луком.

Свекла и имбирь. Дженнифер Еремеева / MT

Ферментированная краснокочанная капуста со свеклой и имбирем

Это удивительно праздничная капуста с драгоценными камнями, которая прекрасно сочетается со свининой и ветчиной.

Состав

  • 2 фунта. (1 кг) измельченной красной капусты (около 1 ½ кочана красной капусты)
  • 1 крупная пурпурная свекла, очищенная и натертая на терке
  • 25 граммов (1 ½ столовой ложки) морской соли
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 2 лавровых листа

Смесь специй

  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра
  • 1 ч.л. ягод душистого перца
  • ½ чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка можжевельника

Инструкции

  • Удалите жесткие внешние слои капусты, затем снимите несколько больших листьев и отложите их для верхней части контейнера.
  • Острым ножом удалите твердую сердцевину с капусты, затем разрежьте ее на четвертинки. Нарежьте капусту длинными тонкими полосками с помощью длинного ножа или мандолины.
  • Перемешайте нашинкованную капусту, тертую свеклу и имбирь с солью и оставьте на 30 минут.
  • Обжарьте специи на слабом огне, пока они не усилится, дайте им остыть, затем измельчите их в мельнице для специй или ступке с пестиком.
  • Вмассируйте соль в капусту руками, несколько раз втирая ее между пальцами, пока капуста не станет заметно более мягкой и начнет выделять жидкость.Если у вас есть капуста для краута или что-то в этом роде, измельчите капусту, чтобы усилить этот процесс. Когда вы сделаете все возможное, дайте капусте постоять еще 45 минут, накрыв ее чистым полотенцем.
  • Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте. Поместите капусту, скопившуюся жидкость и лавровый лист в чистую емкость, надавив на капусту лопаткой, удаляя все пузырьки воздуха. Оставьте 2 сантиметра свободного пространства над головой и достаточно места для веса.
  • Обрежьте оставленные капустные листья по ширине контейнера и накройте капусту, затем добавьте утяжелители, крышку и воздушный шлюз, если он используется.Наклейте на емкость для брожения дату.
  • Поставьте емкость для брожения в темное прохладное место. Если вы используете обычную крышку без воздушной пробки, «отрыгивайте» крышку через день, взламывая и быстро закрывая. Это позволит накопившемуся диоксиду углерода уйти и избежать взрыва.
  • По прошествии 7 дней попробуйте капусту на желаемую кислотность, соленость и интенсивность вкуса. Перелить капусту в чистые банки и поставить в холодильник.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!