Автор: Админка

Можно ли замораживать вареную цветную капусту


сколько времени варить, как разморозить и как правильно готовить, фото

В летний период магазины и рынки заполнены множеством различных овощей и фруктов. В зимнее время организм нуждается не менее в полезных витаминах, но достать их уже нелегко в свежем виде, для этого опытные хозяйки замораживают овощи для всей семьи. Цветная капуста является одним из вкусных и полезных продуктов и подходит для различных блюд, даже для первого прикорма малышам.

ПоказатьСкрыть

Можно ли замораживать цветную капусту на зиму в морозилке

Цветную капусту, как и другие овощи можно заморозить для вкусного рагу зимой или для любого другого рецепта. На приготовление уйдёт меньше времени, так как овощи уже вымыты, высушены и нарезаны, что упрощает процесс приготовления. Очень удобно, когда в морозилке есть овощная заморозка, из которой с лёгкостью можно приготовить любое блюдо. К цветной капусте можно добавить и другие овощи, сделать микс. А при правильном приготовлении она не потеряет свой внешний вид и сохранит все полезные свойства.

Как лучше заморозить цветную капусту: отваренную или сырую

Для начала нужно понять с какой целью будет заморожен продукт. Если это будет прикорм для маленького ребенка, то стоит её предварительно отварить. В случае других способов приготовления, например, рагу или в кляре, то можно обойтись без отваривания. Для рецептов, где овощ обжаривается в яичной смеси можно морозить большими соцветиями, если будет в дальнейшем суп, то разделить на маленькие.

Знаете ли вы? В мире существует не только белая цветная капуста, но и жёлтая, зелёная и даже фиолетовая. Она имеет натуральные соцветия и не менее полезна. Продавцы в редких случаях выкладывают их на полки, так как многие покупатели боятся их брать, думая, что она окрашена.

Надо ли бланшировать и мыть цветную капусту для заморозки

Нужно промыть цветную капусту перед заморозкой обязательно, для того чтобы избавиться от насекомых и грязи. Покупая на рынке, вы не можете знать сколько людей брали её руками и в каких ящиках она лежала. После очистки и промывки овоща желательно опустить на пару минут в кипяток с добавлением сока лимона и кислоты для сохранения цвета вкусовых качеств.

Как правильно заморозить цветную капусту

Чтобы продукт сохранил изначальный вид, и вкус придерживайтесь нескольких правил:

  1. Брать только сочную и свежую капусту, без пятен и других погрешностей.
  2. Старательно вымыть и очистить овощ.
  3. Разобрать на небольшие соцветия, предварительно срезав зелёные листья.
  4. Довести до кипения воду в большой по величине кастрюле и добавить соль (на 1 л воды 2 ч. ложки соли). И проварить 3 минуты.
  5. Сразу охладить в холодной воде (можно даже с кубиками льда) в течение 5 минут и высушить, переложив на доску, полотенце или другую сухую и чистую поверхность.
  6. Распределить на необходимые по объёму порции и сложить в специальные контейнеры для заморозки либо пакеты, выпустив воздух из внутри.
  7. Положить контейнеры или пакеты в морозильную камеру.
  8. Размороженный продукт повторно замораживать не рекомендуется, так как он уже поддался термическому воздействию.

Видео: Заморозка цветной капусты на зиму

Быстрая заморозка без бланшировки

Заморозить овощ можно и без варки, предварительно замочив в подсоленной холодной воде 10–15 минут, потом промыть и проделать те же действия, что описаны выше.

Важно! Если вы имеете проблемы с почками, то следует воздержаться от этого продукта. В нём содержится большое количество пуринов, которые превращаются в мочевую кислоту и ведут к образованию в суставах кристаллических отложений.

В пакетах или бочонках

Для лучшей сохранности продукта необходимо выпускать воздух, чтобы избежать лишнего льда в морозильной камере и внутри пакета. Бочонки считаются практичнее, так как большинство из них уже имеют вакуумные крышки.

Отваривая в подсоленной воде

Для первого прикорма малыша или для взрослых детей и даже всей семьи можно предварительно отварить в подсоленной воде. Она становится полуготовой и мягкой, что облегчает дальнейшее приготовление. Для однородного пюре грудничку такой овощ больше подойдёт.

В большинстве случаев не отваренная предварительно капуста может потемнеть, пожелтеть или посинеть в морозильной камере. Заранее отваренный овощ приготовится в блюде быстрее, поэтому кинуть его нужно в самую последнюю очередь, чтобы избежать разваривания.

Срок годности замороженной цветной капусты

Замороженные продукты, как правило, хранятся в морозильной камере дольше чем свежие, но всё же имеют и свои сроки годности. Желательно постараться за зиму приготовить оставшиеся продукты в морозилке. У большинства хозяек запасов оказывается даже мало, так как объём морозильной камеры не велик и сколько бы не было заготовлено овощей, их всегда не хватает, особенно, при наличии маленьких детей в доме.

Важно! Замороженная цветная капуста хранится от 6 до 9 месяцев.

Как разморозить цветную капусту

Для прикорма малышу следует поместить в пароварку без предварительной разморозки и выставить необходимый режим. Очень легко и просто таким способом делать различные пюре добавляя не только капусту, но и другие овощи. Также можно разморозить в микроволновой печи на протяжении 30 секунд в специальной ёмкости для подогрева.

Если переживаете, что так она потеряет все полезные свойства или же вы против таких печей, можно оставить размораживаться при комнатной температуре, но понадобится больше времени. Выбирайте любой удобный для вас способ исходя из наличия свободного времени.

Что можно сделать из замороженной цветной капусты

Большое количество рецептов вкусных и простых блюд можно приготовить из замороженной капусты. И для ребёнка, и для семьи в целом. Например, овощное рагу, детское пюре, любое блюдо — пальчики оближешь! Можно отварить и дать ребёнку кусочками или перетереть в нежное пюре, также можно добавить туда кабачок, брокколи или морковь, если у ребёнка нет на эти овощи аллергии.

Сделав яичную смесь с мукой, вы получите простое, но в то же время вкусное блюдо в кляре. Можно потушить в сковороде, запечь в духовке, приготовить под сырным соусом, пожарить в панировочных сухарях, сделать котлеты или запеканку.

Знаете ли вы? Самое большое соцветие весит 27 кг. Мирового рекордсмена в длину 1,8 м вырастил Питер Глейзбрук.

Итак, соблюдая простые, но важные правила, можно с лёгкостью заморозить цветную капусту на зиму, сохранив и полезные качества, и вид.

Как правильно заморозить цветную капусту

Изображение: acomerbien.info

Цветная капуста - очень питательный овощ с важной пользой для нашего здоровья. Его можно подавать как основной вкусный элемент блюда или как гарнир к мясу и другим овощам. Хотя лучше есть его в свежем виде, замораживание также является отличной альтернативой, чтобы предотвратить порчу этого овоща или сохранить его дольше. Вы знаете как правильно заморозить цветную капусту ? В OneHowTo.com мы объясним лучший способ подробно.

Следующие шаги:

1

Первый шаг к правильному замораживанию цветной капусты - это тщательно вымыть овощ, чтобы удалить всех возможных насекомых, которые часто остаются среди листьев. Для этого возьмите таз с холодной водой и немного соли или уксуса и хорошо пропитайте цветную капусту. Оставьте как минимум на 5 минут, чтобы он полностью пропитался.

2

Затем достаньте и промойте цветную капусту пресной водой.Удалите все части, которые вы не хотите есть, а затем нарежьте их до любого размера. Помните, что для получения наилучшего вкуса они не должны быть слишком большими.

Нарежьте их небольшими порциями, если вы собираетесь использовать пакет, чтобы положить их в морозильную камеру.

3

Так как идея состоит в том, чтобы максимально сохранить их качества, лучший способ заморозить цветную капусту - это предварительно приготовить ее. Вскипятите воду, посолите по вкусу, дайте цветной капусте прокипеть не менее 3 минут, затем осторожно слейте воду, стараясь не повредить ее.

4

После слива воды охладите цветную капусту. Самый быстрый способ сделать это - поставить под кран с холодной водой. Перед замораживанием удалите лишнюю влагу. Вы можете сделать это, используя чистую ткань или бумажное полотенце.

5

Вы можете заморозить цветную капусту , используя специальные пакеты для заморозки или поместив овощ в контейнер с плотной крышкой. Затем поместите в морозильную камеру. Его можно приготовить без предварительного размораживания, когда вам нужно его использовать.

Помните, что этот процесс может изменить текстуру овощей, и они всегда будут вкуснее, если есть их в свежем виде.

На сайте OneHowTo вы также можете узнать, как заморозить другие овощи, чтобы они были почти такими же вкусными, как свежие:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как правильно заморозить цветную капусту , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

30-МИНУТЫ Как варить цветную капусту • Буханки и блюда

10 МИНУТ и готово! Delicious, Tasty, Healthy , низкокалорийный, обезжиренный, низкоуглеводный цветная капуста! Как сварить цветную капусту.

Вареная цветная капуста готова к пюре из цветной капусты, сыру из цветной капусты или просто для добавления масла, соли, перца и наслаждайтесь!

Этот рецепт цветной капусты идеально подходит для употребления в одиночестве или в качестве предварительного условия для пюре из цветной капусты!

Почему этот рецепт работает…

  • ЛЕГКО!
  • БЫСТРО! Готово менее чем за 30 минут.
  • Готовит для множества других рецептов ИЛИ готово к употреблению, как есть!

Вот как сварить цветную капусту…

ШАГ 1.

Срежьте соцветия с основного стебля.

ШАГ 2.

Поместите их в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.

ШАГ 3 .

Довести до полного кипения и варить до готовности вилки 5-7 минут.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить цветную капусту (FAQ)

Как варить цветную капусту

Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю среднего размера и залейте 1 л воды.Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Слейте воду из цветной капусты. Сверху полейте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправы. Подавать горячим.

Как долго варить цветную капусту?

Варить цветную капусту 5-10 минут в зависимости от размера кусочков и степени нежности цветной капусты. Варить соцветия цветной капусты 5 минут и варить большие куски (1/4 - целая голова) в течение 10 .Когда вилка нежная, все готово.

Для чего можно использовать вареную цветную капусту?

Используйте Вареная цветная капуста для…

  • Пюре из цветной капусты (Пюре из цветной капусты).
  • Восхитительный способ приготовить простой гарнир из цветной капусты .
  • Вкусные рецепты, как приготовление Жареная цветная капуста .
  • В качестве препарата для приготовления Корки цветной капусты .
  • ИЛИ для Цветная капуста Чили !

Что такое цветная капуста?

Цветная капуста - это овощ, родственный брокколи, брюссельской капусте и зелени.(Спасибо, Википедия!)

Как долго варить цветную капусту?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежая цветная капуста…

  • A ЦЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА цветной капусты будет готова, когда вилка тендера 10-15 минут .
  • Соцветия цветной капусты будут собраны за 5-10 минут .

Замороженная цветная капуста…

  • Florets будет готов примерно через 5 минут.

Рисовая цветная капуста ..

  • Frozen , всего на минуту или две.
  • Свежий? Это уже приготовлено .

Могу ли я отварить ВСЕ кочан цветной капусты?

Конечно!

  • Обрежьте зеленые части и большую часть стебля .
  • Поместите в большую кастрюлю с кипящей водой с достаточным количеством воды.
  • Варить примерно 10 минут до готовности вилки.

Можно ли приготовить рис из цветной капусты с вареной цветной капустой?

Конечно, можно!

  • Отварите соцветий (или даже всю головку), как описано в рецептах здесь.
  • Затем пропустите секции через рисер (см. Фото ниже)

(это партнерская ссылка, я являюсь аффилированным лицом Amazon, вы можете щелкнуть фото, чтобы перейти на Amazon для покупки или сравнения цен).

Как сварить цветную капусту в микроволновой печи

  • Нарезать цветную капусту на соцветия
  • Поместите в большую миску, подходящую для микроволновой печи (), воды.
  • Микроволновая печь на высокой мощности 2 минуты .
  • Перемешать
  • Повторить с интервалом в 1 минуту с до тендера вилки.

А как насчет этих черных пятен на голове из цветной капусты?

  • Несколько черных пятен на поверхности головки цветной капусты - это нормально.
  • Просто используйте острый нож, чтобы отрезать эту область.

Как я могу определить, плохая ли моя цветная капуста?

  • Если черных участков проходят через цветную капусту , значит, цветная капуста плохая.
  • Вы замечаете гнилой запах и чувствуете ли вы слизистую цветную капусту? Тогда это плохо.

Как использовать вареную цветную капусту для приготовления пюре из цветной капусты.

  • Следуйте инструкциям по варке цветной капусты.
  • Используйте картофельную машину и разомните цветную капусту с помощью
  • 1 кусок сливочного масла,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • и достаточно густых сливок, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Разомните все вместе с помощью картофелеварки или ручного миксера. Вкус соли и перца. Подавать горячим.

Что можно подавать с вареной цветной капустой?

Цветная капуста - отличный гарнир практически к любому мясу!

Попробуйте жаркое в мультиварке или эту свинину с чесноком и розмарином!

Вы также можете съесть его в качестве основного блюда, если хотите полегче, и он отлично сочетается с луком Теннесси и брокколи

Вы также можете приготовить рис из цветной капусты, начав с этой вареной цветной капусты!

Советы и хитрости для вареной цветной капусты.

  • Если вы планируете съесть сразу, тогда вам нужно, чтобы ваша цветная капуста была более нежной (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Используете ли вы его в рецепте, который будет готовить больше? Затем варите только до тех пор, пока вилка не проткнет цветную капусту , но не протянет полностью.
  • Цветная капуста в сыром виде ломкая, легко ломается, ее нельзя проткнуть вилкой (она расколется и рассыпется).
  • Вы заметите, что приобретает слегка другой цвет при приготовлении, становится зеленовато-жемчужно-полупрозрачным. Это нормально.
  • Сохраните воду, которую вы кипятили для цветной капусты в , если вы делаете соус , ее можно использовать для разбавления и придания вкуса соуса.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки цветной капусты, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не переварить цветную капусту.Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Если вам понравился этот рецепт отваривания цветной капусты, вам также может понравиться…

Как приготовить консервированную зеленую фасоль

Как приготовить консервированную фасоль пинто

Замороженная морковь

Как варить морковь

ИЛИ попробуйте ЛЮБОЙ из наших ВКУСНЫХ гарниров !

Привет, вкусная отварная цветная капуста!

Я ПОМОГИТЕ, ОК?

Будьте милы и оставьте мне КОММЕНТАРИЙ ИЗ 5 ЗВЕЗД 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста.Это помогает другим найти рецепты здесь, в Loaves and Dishes.

Не забудьте присоединиться ко мне в социальных сетях и подписаться на мою рассылку, чтобы я мог послать вам СОВЕТ ГОРЯЧЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕДЕЛИ!

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 литр воды или достаточно воды, чтобы покрыть цветную капусту
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • соль и перец вкус
  • Удалите соцветия с цветной капусты и отложите стебли для другого использования.

  • Поместите цветную капусту в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте еще воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.

  • Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагрейте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.

  • Дайте покипеть в течение 5-7 минут, затем проверьте цветную капусту, проткнув ее вилкой. Если вы используете эту цветную капусту для другого приготовленного рецепта, вилка должна едва проткнуть цветную капусту снаружи.Если вы планируете есть цветную капусту как есть, готовьте ее, пока вилка не пройдет через весь кусок (около 10 минут).

  • Пока цветная капуста готовится, растопите масло в небольшой кастрюле и добавьте чесночный порошок и луковый порошок в масло, хорошо перемешайте. Выключите огонь, когда масло полностью растает.

  • Когда цветная капуста приготовлена ​​так, как вы хотите, сначала перелейте ее в дуршлаг, чтобы она высохла, а затем положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли на бумажных полотенцах.

  • После слива поместите в миску и полейте смесью растопленного масла. Попробовать, посолить и поперчить. Подавать горячим.

.

Как заморозить сырую брокколи и цветную капусту

Эми Моррис / Demand Media

Удобным вариантом может быть покупка готовых, нарезанных овощей из множества продуктов, которые выстилают полки морозильной камеры в продуктовых магазинах. Однако заморозка свежей брокколи и цветной капусты - это простой способ сэкономить деньги и приготовить овощную смесь по своему вкусу. И брокколи, и цветная капуста хорошо хранятся в течение длительного времени при правильном хранении в морозильной камере, что позволяет легко сэкономить на оптовых закупках без ущерба для качества.Возьмите пару чаевых и начните замораживать свежую брокколи и цветную капусту дома.

Замораживание свежей брокколи

Свежую брокколи и цветную капусту можно просто нарезать, хранить в самоуплотняющемся контейнере и поместить в морозильную камеру. Однако это не лучший способ их хранения. Хотя он подходит для замораживания брокколи на более короткие периоды времени (до месяца), брокколи и цветная капуста потеряют свой свежий цвет, и пищевая ценность снизится быстрее. Бланширование - лучший способ хранения свежей брокколи и цветной капусты.

Приготовленные блюда, содержащие брокколи или цветную капусту, такие как брокколи и сырная запеканка, также можно заморозить и хранить в течение длительного периода времени. При замораживании приготовленного блюда, содержащего брокколи или цветную капусту, например, при замораживании сыра из цветной капусты, дайте ему полностью остыть перед тем, как подготовить его к хранению.

Это гарантирует, что на текстуру не повлияет тепло или конденсат, который может скапливаться, если завернуть слишком рано. После охлаждения накройте его полиэтиленовой пленкой, пригодной для заморозки, или алюминиевой фольгой и, если возможно, поместите в самоуплотняющийся пластиковый пакет.Это поможет предотвратить ожог в морозильной камере и позволит блюду храниться до трех месяцев.

Зачем бланшировать брокколи или цветную капусту

Бланширование - это процесс быстрого приготовления овощей с последующим очень быстрым прекращением процесса приготовления. Этот шок завершает ферментные процессы, которые в противном случае привели бы к потере вкуса, цвета и аромата. Также замедляется потеря питательной ценности, что позволяет получать больше полезных витаминов, употребляя брокколи или цветную капусту.

Как бланшировать

Чтобы бланшировать брокколи или цветную капусту, сначала срежьте или подрежьте стебли и замочите их в соленой ванне с холодной водой на 30 минут.Это поможет избавиться от насекомых, которые могут быть в овощах. После тщательного ополаскивания нарежьте брокколи однородными нарезками, чтобы она равномерно приготовилась. Затем приготовьте большую миску с ледяной водой, которая будет использоваться для остановки процесса приготовления.

Что касается бланширования брокколи или цветной капусты, то существует два способа приготовления: приготовление на пару или отваривание. Если вы готовите в кипящей воде, вода должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было залить примерно 1 фунт нарезки брокколи при полном кипении.Готовьте брокколи или цветную капусту в течение трех минут, а затем переложите на ледяную баню, чтобы быстро закончить приготовление.

При бланшировании паром доведите до кипения 2–3 дюйма воды в глубокой кастрюле с корзиной, которая надежно закрывается над кипящей водой. После закипания поместите около 1 фунта брокколи или цветной капусты в корзину и готовьте на пару в течение пяти минут в закрытой кастрюле. Опять же, как только приготовлено, переложите его на ледяную баню, чтобы закончить приготовление.

Передовые методы хранения

После бланширования брокколи или цветной капусты овощи следует промокнуть насухо и хранить в самоуплотняющемся контейнере внутри морозильной камеры.Поместить его в герметичный пластиковый пакет - самый простой вариант, но вакуумная герметизация требует больше усилий, но дает лучшие результаты при длительном хранении в морозильной камере. Вакуумная герметизация сохраняет овощи свежими гораздо дольше - до восьми месяцев - без пригорания овощей в морозильной камере или потери большей части их первоначального вкуса, текстуры или цвета.

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде. Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне придется сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока… я сделаю свое собственное.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно легкие. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящий тест ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был на самом деле немного шокирован тем, насколько она похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В хорошем смысле. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Рецепт ньокки из цветной капусты

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний или большой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной смеси без глютена
  • ½ чайной ложки соли
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  • Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  • Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  • Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

  • Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  • Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  • Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!

  • Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!

  • Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  • Для обжаривания: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще немного «мучнистый», используйте сначала способ кипячения, а затем обжарьте так.

  • Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  • Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

В. любовь.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!